2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part85

1 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:55:49 ID:5YhJDFHr0
テンプレなど必要ない(有るけど)、回答者こそがすべて。
トラブルやちょっとした疑問、オススメソフトまで、
360に関することなら何でもおkな質問スレです。

 よくある質問をまとめたテンプレです↓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■      http://www.xfuweb.com/xbox/         ■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
質問する前に目を通してみましょう。

◎ネット関係のトラブルは環境を詳しく書きましょう。 ◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・CATV/ADSL/光(マンション/一戸建て)
・有線/無線
・プロバイダ
・ルータ/モデムの型番、わかればその設定
・他に繋いでる機械(PCなど)
・今まで出来ていたかどうか、今どう繋いでいるか

前スレ
XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part84
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197085385/

2 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:29:54 ID:1vpY2WykO
20GBと120GBどっちがオススメ?

3 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:31:41 ID:0AzBD8bD0
>>2
クラッシクスやりたいなら
断然120GB

4 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:32:18 ID:YXWJLv7y0
>>2
LIVE利用しつつガッツリ360で遊んだり
昔のデータを消せない人は120G

昔のゲームデータを消せる人は20G

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:00:08 ID:ZHIpWdQ4O
バリュー購入したんですが、文字が見辛い、滲んでるみたいになってるんですが設定が悪いんですかね?
25型のブラウン管なんですが
ケーブルはTVの方になってるんですが

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:05:30 ID:eK2O359c0
コントローラー分解のために
トルクスドライバーを買おうとしたのだけど、
このトルクスって規格は
同じ型でも中央の穴あり、なしで二種類あるの?
店で見たT8型はどうやってもコントローラーの
ネジ回せそうに無かった‥

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:13:29 ID:hT/aLDTC0
>>6
トルクスはいじり止めあり・無しで2種類ある
http://www.hi-k.co.jp/tool/screwdriver/torx_driver.html

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:14:25 ID:hT/aLDTC0
>>5
>設定が悪いんですかね?
モニタ環境が悪い

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:14:35 ID:beM3Qltl0
>>5
コンポーネントやビデオ端子だと滲むのがデフォルトらしい
D3以上が無いなら最低限S端子やD1くらいは使った方がいいかもしれない
テレビの他ならPC用の液晶モニタ(ノートPCを除く)を利用するとD4レベルの画質に…

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:15:04 ID:whVlzLK50
まだ買ってないけど安心して買いたいので質問させてくれ

Q:ファイル整理はこまめにやる性格なので20GBでも十分かと思っているが、データ消去は楽?
Q:Xbox Liveって無料だとオンライン対戦は無理?
Q:HDMIケーブルってわざわざ買うべきだろうか。フルハイビジョンテレビならコンポジットでも綺麗かな

すまんね。わからんことばかりじゃ。回答なかったらメールで問い合わせる

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:22:45 ID:oFtOI59KO
公式見たらLIVEでFFXIをプレイできると書いてあったのですが、
他のMMOなんかもプレイできますか?たとえばROとかTWとか。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:24:31 ID:ZoHtpR2i0
>>10
A.楽
A.無理
A.コンポジではどんなTVにつないでも映りは粗い
 コアシステム以外ならD端子ケーブルが標準添付されてるので、それでつなぐのが一般的
 HDMIとD端子の画質に大きな違いはないので、HDMIケーブル導入はお好みで

という感じです

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:25:15 ID:hT/aLDTC0
>>10
Q:ファイル整理はこまめにやる性格なので20GBでも十分かと思っているが、データ消去は楽?
こまめにやるなら十分、まとめて一気に消す機能が無い(HDDフォーマット以外)から溜め込むとめんどくさい注意

Q:Xbox Liveって無料だとオンライン対戦は無理?
無理

Q:HDMIケーブルってわざわざ買うべきだろうか。フルハイビジョンテレビならコンポジットでも綺麗かな
バリューならD端子とコンポジットと付いてるから見比べたら良い、雲泥の差。
D3・D4とHDMIなら上のような劇的な差は無いと思う、とりあえずフルハイビジョンでコンポジはもったいない

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:25:56 ID:whVlzLK50
>>12
あんがと

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:26:24 ID:hT/aLDTC0
>>11
意味が良く分からんが、無理

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:26:32 ID:ZoHtpR2i0
>>11
今のところ対応してるのはFFだけ
マビノギが移植って話があった気がするけど、まだ発売は見えてきてないですね

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:29:23 ID:6wQkYZEp0
>>7
おー、サンクス
いじり止めってのがあるんだね。
コントローラーのネジはいじり止め付きってことか


18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:38:29 ID:hT/aLDTC0
>>17
そゆことです

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:46:16 ID:3OA+DMOd0
教えてください

Xbox360更新メニューが約1週間前よりでるのですが、「更新出来ませんでした」でストップ。
XboxLIVEにも入れない状況です。
今まで出来ていたのに突然こんな状況で右往左往しています。どなたか知恵をお貸しください。

NET環境 NTT光(Bフレッツ) プロバイダ @nifty
ルータ Buffalo WER-AM54G54 有線使用 設定変更はここ半年以上全く無し
これまでは通常使用で特には問題なし。
Xbox「ネットワークの設定」でテスト
ネットワークの接続 有線→IPアドレス 確認→DNS 確認→MTU 確認→ICMP 確認
XboxLIVE 「更新してください」で、更新しても「できませんでした」で更新のループ。

サポートに電話をしてみるつもりですが、知ってる方いたら教えてください。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:04:37 ID:G4dp35aU0
>>19
ルーターの再起動で直らないかな?

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:35:18 ID:wbsTTcxu0
>>20
ありがとうございます!ルーター再起動で直りました。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:47:08 ID:O8FP3Gh30
速っ!

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:57:30 ID:usmz2b16O
現在VGA接続で遊んでいますが
D4やHDMI接続にすると目に見えて違ってくるのでしょうか?



24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:59:54 ID:beM3Qltl0
>>23
VGAとD4はほぼ同じで
HDMIにしても目に見えて良くなることはない筈

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:34:00 ID:5xjeLkNA0
購入前ですがテンプレサイト見て気になったので教えてください。
黒色が好きなのでエリートが欲しいのですが悩んでいます。

・バリューお薦めと有りますがエリートは省騒音&省電力は
確実にされていないのでしょうか?
(ファルコン搭載モデルは購入前に確認できるのでしょうか?)
・エリートはバリューと違って熱対策が徹底されていなくて縦置きすると
熱暴走の恐れがあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:40:46 ID:RVbhN6zI0
>>25
省電力はされている可能性が高い。確実とは言えない。騒音はそんなかわらんとおもう。
エリートだろうとバリューだろうと熱のことを考えるなら横置きにするべき。


27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:50:54 ID:5xjeLkNA0
>>26
ありがとうございます。
横置きだと場所的に厳しいので、なんらかの対策を考えることにします。
音がバリューと変わらないなら、やはりエリート購入を検討します

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:56:59 ID:fUtn7jhm0
>>27
Falconなら省電力になってるよ
従来の2/3だったかな、ゲームウォッチで検証してた(検証してたのはバリューだけどCPUのFalconは同じなので)
ロットナンバーは箱上面のシールの所に書かれてる
742以降はFalcon、740はゼファー混合

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 03:02:30 ID:5xjeLkNA0
>>28
ありがとうございます。
ロットナンバーで確認できるって情報はすごく助かります。
廃熱も評価の高いバリュー並なら更に嬉しいんですが。

そうなると最大の問題はゲハにいるせいで染みついた故障率の高さへの
恐れだけですね。
>>1のサイト見ているので、杞憂だと理解は出来ているんですが。

良い情報ほんとうにありがとうございました。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 03:06:04 ID:63tPlwbf0
このスレ保存した
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex23.2ch.net&bbs=ghard&key=1197554149&ls=all

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 03:08:47 ID:fUtn7jhm0
Falconで一緒だから排熱もそのままバリュー同じかと

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 04:27:16 ID:w1PVyQYD0
ここ数日公式のmyboxないが激重なんですが自分だけですか?

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:51:33 ID:+vRXbA5K0
HELO3を購入しようかと考えているのですが質問があります。

@銃のスコープ?は右スティックで動かさなくてはならないのか。
Aオンライン対戦は死んだらまた復活するのでしょうか? 

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:59:06 ID:8OfgBYANO
>>33
@はその通り。視点操作ってことでしょ??FPS物は殆どこの仕様だと思うけど。

35 :ジャワ厨:2007/12/14(金) 07:06:44 ID:tb6rjWrR0
             ___
          /ノ^,  ^ヽ\
          / (○)  (○) ヽ
          / ⌒(__人__)⌒::: l ぎゃはっはwwwwwwwww
    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | TVゲーム?そんな現代パチンコ捨てちゃってよwwwwwwwwwww
     <_ノ_ \   `ー'´    /
          ヽ       ⌒,
           /____,、ノ /
           /    (__/
          (  (   (
           ヽ__,\_,ヽ
           (_/(_/

36 :ジャワ厨:2007/12/14(金) 07:13:17 ID:tb6rjWrR0
             ___
          /ノ^,  ^ヽ\
          / (○)  (○) ヽ
          / ⌒(__人__)⌒::: l ぎゃはっはwwwwwwwww
    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | TVゲーム?そんな現代パチンコ捨てちゃってよwwwwwwwwwww
     <_ノ_ \   `ー'´    /
          ヽ       ⌒,
           /____,、ノ /
           /    (__/
          (  (   (
           ヽ__,\_,ヽ
           (_/(_/

37 :ジャワ厨:2007/12/14(金) 07:32:23 ID:tb6rjWrR0
             ___
          /ノ^,  ^ヽ\
          / (○)  (○) ヽ
          / ⌒(__人__)⌒::: l ぎゃはっはwwwwwwwww
    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | TVゲーム?そんな現代パチンコ捨てちゃってよwwwwwwwwwww
     <_ノ_ \   `ー'´    /
          ヽ       ⌒,
           /____,、ノ /
           /    (__/
          (  (   (
           ヽ__,\_,ヽ
           (_/(_/
任天堂DSのゲームを違法コピーしようとした韓国人、相次ぎウイルスに感染→「任天堂の仕業」と抗議書き込み
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1066290.html

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:54:14 ID:jhzAUELj0
>33
死んだら復活ポイントから復活する

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:26:34 ID:/AntOXlh0
最近Amazonなどの通販で「プレミアム ゴールドパック」を購入した方いませんか?
ゴールドメンバーシップの登録期限がいつになっているのか知りたいので

そもそもこのセットって限定販売で既に出荷されてないのでしょうかね?
数件の店舗を探してみたけど無かったのでね

購入してみたは良いが、期限切れで使えなかったなんて事にならない為です。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:04:24 ID:XjIb7qvt0
>期限切れで使えなかったなんて事にならない為です。
期限切れは有りません

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:59:29 ID:LoWs6ipE0
>>33
1.エイム方法についてはレガシー設定などのマイナーな操作方法までサポートされております。
  それでも世界標準となっているFPSとしての基本操作方法に慣れるべきでしょう。
  過去の変な操作方法を提示してきたゲームに慣れてしまった自分がいけないだけですからね。

2.復活する時に最も最適と思われる場所に自動的に選ばれて復活します。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:00:58 ID:LoWs6ipE0
>>39
公式HPにてプレミアムゴールドパックのメンバーシップについて書かれていますが
既に登録期限は無期限に変更されていますので安心してください。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:03:20 ID:RtZObvC1O
質問です。実家でLiveにサインインしました。
同じXboxをアパートに持って行き回線ちがうのにサインインしたら引き継がれますか?全く別なんですか?

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:20:54 ID:/AntOXlh0
>>40
>>42
回答有難う御座います。
登録期限に変更になってたのですね
これで安心して購入できます。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:22:42 ID:sIr+Ew6y0
>>43
引き継がれる
ぶっちゃけ俺は実家にコア置いておいて
帰省する時にHDDとソフトだけ持ってかえってやってる。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:49:24 ID:RtZObvC1O
じゃあ記録的なやつはXbox本体で認識してるんですね。
ありがとうございます♪

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:42:55 ID:RtZObvC1O
一つ体験版落とすのに時間はどれぐらい掛かりますか?

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:48:58 ID:XjIb7qvt0
ピンキリ、つーか試せ
帯域制限してるから、光だから圧倒的に早いとかは無いみたい

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:34:33 ID:RtZObvC1O
ありがとうございます。一時間で終わればいいけど…

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:39:37 ID:X5LsXVeS0
DVD鑑賞のためにためにHDMIほしくなってきたんだけども、
D4と比べてアプコンはどんな感じですか?

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:10:08 ID:cBR88gpo0
>>41
慣れじゃ埋められない身体的な問題を抱えてる人もいるのよ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:10:11 ID:7McohqZS0
1000 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 12:27:51 ID:/AntOXlh0
バーバーパパ

バーバパパじゃないのか?


53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:12:43 ID:cZOjdV9D0
>>52
元がバーバパパなのかボーボボボなのか微妙だよな。

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:29:39 ID:GvB3r82gO
>>51
普通は質問側がそういう事書くとは思うけどな

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:45:13 ID:02nmyhGc0
現在XboxLiveをクレジットカードで登録してるんだけど、
メンバーシップをゴールドからシルバーに変えようとしても、
360のメニューからはできないし、公式のメニューもずっと
エラーのままでつながらない。まさかわざわざサポートに電話しないとダメ?

あと、360本体に登録していうrクレジットカード情報も消したいんだけど
これも消す手段がない。まさか消せないの?

知ってる人教えて。

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:46:43 ID:4P+e5xXh0
>>55
サポに電話。カード情報は本体に記録はされてないと思う。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:05:29 ID:cZOjdV9D0
>>55
サポに電話して消してもらうしかないけど、
電話してから3日ぐらい?経たないと消えなかった。

あと、MyXboxの方に
Xbox Live (MasterCard: xxxxxxxxxxxx0000) (削除済み)
みたいに履歴情報が残るのはやめて欲しい。
こういうのってユーザが任意で消せないといかんと思うんだが。。。。。

記録自体は本体じゃなくサーバ側だろうね。

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:14:50 ID:AdKVOkqt0
ゲサロでスルーされてしまったのでマルチになってしまいますが教えて下さい

iiyama 24インチワイド液晶ディスプレイ HDMI装備 ブラック PLB2403WS-B1
というディスプレイを購入検討してるんですが、これは360のHDMIケーブルが使えるということでいいんでしょうか?
ディスプレイだけを購入したことがないのでよくわかりません

360はエリートです

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:16:23 ID:XjIb7qvt0
>>58誘導
XBOX360 パソコンモニタでやってる人のスレ Part20
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196401493/


60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:22:11 ID:02nmyhGc0
>>56-57
ありがとう。電話して無事シルバーに変更できました。
電話しないとダメってのはちょっと不親切だよね。

カード情報はやはりMS側で操作してもらわないと消せないようで、
消すのに40日前後かかると言われた。別に本体売るわけじゃないし
40日かかっても問題ないけど、早いとこ仕事してほしいね。
カード情報がサーバにあるってのは仕様として理解できるけど、
ユーザの操作で消せないってのは不便かな。

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:33:42 ID:O8FP3Gh30
>>58
問題なし

62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:16:07 ID:cZOjdV9D0
>>60
40日てw余裕見過ぎだwww
確か実質3日〜1週間ぐらいだった気がする。

実は気が付かなかっただけでしばらく消えてなかったのかも・・・
まぁ、すぐには消えないって事は確か。
やっぱ支払い関係は管理画面で消せないと不便だよな。
電話して本人確認しないとダメってのも安全っちゃ安全だけどさぁ

63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:24:45 ID:7McohqZS0
>>62
他人が誤操作で消したとしても、期限来たらシルバーになるだけだし
問題ないのでは?

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:30:02 ID:sIr+Ew6y0
>>46
本体っつーかタグが保存されてるHDDやMUね。

>>49
電源落としてからでもDL継続できるように設定できるんだせ?
寝る前とか出かける前にDL設定しておけばいい感じ。

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:49:47 ID:L5Co1Xlb0
今日初めてマイクを使ってみたんですが、
ノイズが入ったり自分の声がこだましたりで
うまく聞き取れないんですがなぜでしょうか?

ちなみに相手にも上手く聞こえてないようです・・

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:52:45 ID:sIr+Ew6y0
>>65
接触不良の可能性

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:54:13 ID:3+NpQaG50
>>65
ノイズ, こだま(やまびこエコー) はマイクユニットの抜き差し & TVのボリューム下げ で直る
やまびこエコーは、誰がおこしているか判らんので、部屋内のみんなでやったほうが無難。

# TVから出ている音声をマイクが拾って Net に流して 流れてきたのを TV に出して 以下ループ
# で やまびこ現象がおきていると思われる

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:02:54 ID:L5Co1Xlb0
>>66-67
レスありがとうございます。

なるほど、TVのボリュームは抑え目でいきます

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:03:20 ID:OAKio3p80
バリューパックを購入して、360をPCモニタ(19インチ否ワイド)にD-sub接続してるんですが
ピニャータは正常に表示され、FORZA2と無双5をプレイすると上下に黒帯ができてしまいます。
(黒帯の大きさは各4cmくらいです)

これはソフトが対応してないということでしょうか?
あと、直せるものなのでしょうか?

*360のシステム設定は1280*1024にしてあります。

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:07:43 ID:ZH5t2kPe0
>>69
黒帯が出るのが正常じゃないか?

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:16:27 ID:cTkUcfN90
>>69
どっちも4:3に対応してない。
ワイドじゃないとゲーム性変わっちゃうゲームは大抵4:3非対応。
ていうか4:3対応ゲーム数えるくらいしかないと思った。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:16:55 ID:sIr+Ew6y0
>>69
黒帯が出なきゃ上下に伸びるか左右を切るしかないわけで

73 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:19:15 ID:GO8nT4B/O
DVDのことで質問です
> 
ダイハード3をレンタルしてXBOX360で再生し<ようとしたら、
再生できないディスクです。
と表示され何度試してもだめだったので傷かなと思いレンタル屋に行き交換してもらおうとしたら、
定員にこれはゴールドディスクなのでXBOX360では再生できない可能性があると言われました。
でももしかしたら傷が原因かもしれないので取りあえず交換してもらい、
もう一度試してみてもやはり再生できないディスクです。とでて再生できませんでした…
PS2で試しにやってみると再生できたんです…やはりゴールドディスク?のDVDだとXBOX360では再生できないのでしょうか…教えて下さい。長文すみませんでした。

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:22:22 ID:cTkUcfN90
>>73
初耳。
誰か検証できる人が来るのを待たれよ。

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:25:13 ID:GO8nT4B/O
>>74

はい!ありがとうございますm(_ _)m

76 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:26:53 ID:OAKio3p80
>>70-72
レスサンクスです
4:3対応じゃないんですか...orz

今度CoD4ほしいと思ってただけに躊躇してしまう…

77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:32:58 ID:gwVVUvJJ0
>>73
ゴールドディスクってのがよく判らないけど(ググったら売り上げに関する賞だった)
リージョンが違うとか
そのXBOX北米から輸入した奴だったりしないよね?

78 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:35:25 ID:sIr+Ew6y0
>>77
箱のDVDドライブってリーフリとかいう話も聞くんだが、その辺どうなの?

79 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:36:12 ID:GO8nT4B/O
>>77

レスありがとうございますm(_ _)m私もゴールドディスクで検索してみたんですが売り上げに関する賞でした…
このXBOXは輸入でなくて普通の電気屋で買いました…

80 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:38:31 ID:gwVVUvJJ0
>>78
そうなの?
ゲームのリージョン規制あるからDVDビデオも同じだと思ってた
>>79
じゃあもう俺には思いつかない
ディスクが規制かかってるって事は無いだろうしなぁ

81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:45:52 ID:GO8nT4B/O
皆様すみません。レスありがとうございましたm(_ _)m一度サポセンに電話してみます…

82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:47:57 ID:whVlzLK50
ぶっちゃけ
初心者は体験版だけでも結構楽しめる?

83 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:51:16 ID:cTkUcfN90
>>76
まあ、FPSは視界の広さがダイレクトにゲーム性に関わってくるから、
4:3対応はありえないからね。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:04:14 ID:2RWq7Crh0
>>81
俺も原因が気になる
判明したら教えて欲しす

反射率が違うのかな?

85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:07:44 ID:sIr+Ew6y0
>>82
体験版だけでも一週間は楽しめるんじゃなかろーか

86 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:20:08 ID:AdKVOkqt0
>>59-61
ありがとうございます

87 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:14:56 ID:ekGDjM+2O
20ギガのハードディスクに音楽って何曲くらい保存できるもん?

88 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:17:00 ID:sIr+Ew6y0
>>87
数えるのが面倒なくらい

89 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:25:13 ID:ekGDjM+2O
>>88そんなにもですかwてかハードディスクさえあれば保存できるんですよね?

90 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:26:57 ID:cTkUcfN90
>>89
出来るよ。

91 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:29:31 ID:ekGDjM+2O
>>90 なるほど(・∀・)もう一つ聞きたいのですがDVD用のリモコンて使い勝手イイんですかねぇ?

92 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:31:38 ID:NiPwJN550
縦置きで使ってた本体をミスって蹴飛ばしてから、フリーズと読み込みエラーが頻繁に出る様になったんだが
近所のゲーム屋で本体が安く売ってたかし、どうせなら買い換え様と思ってるんだけど
新しい本体を買い換えた場合って今までの実績とかセーブデータは全部パーになるんだよね?
というか実績とかの情報は何処に記憶してるんだ?

93 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:34:43 ID:joaGrSMI0
>>92
釣り?ハードディスクの存在知らないの?
新しい本体で今までのデータを利用したいと思ってるなら
売る前に新しい本体を買ってその新しい本体のハードディスクに
データを移し変えないとダメだよ

94 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:35:37 ID:ZoHtpR2i0
>>92
オンラインに接続してたならLiveの鯖に保存されてる
オフ専だったらユーザープロファイル

セーブデータにしろプロファイルにしろ、新しい本体に
使ってたHDD挿せばそのまま使えるよ
ただし古い本体蹴ったってことなので、
HDDがダメージ受けてる場合はその限りにあらず。

95 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:37:15 ID:NiPwJN550
あれ?でもHDD付いてないコアシステムとかでも普通に実績とか記録されてた気が・・・
取りあえずHDDさえ取っておけばデータは引き継げるのかな


96 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:37:31 ID:sIr+Ew6y0
>>91
この前のアップデートで使い勝手が変わったらしいけど
その時から使ってないのでよくわからんなぁ

97 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:38:02 ID:sIr+Ew6y0
>>95
実績はタグとともに管理されてる

98 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:38:10 ID:NiPwJN550
>>94
ああ、Liveの鯖に記録されているのか
安心しました。早速買いに行ってきます

99 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:45:51 ID:ekGDjM+2O
>>96そぉですか(・ω・)説明どうもです!

100 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:22:34 ID:KLXMrpHGO
HDMI端子とVGA端子とではどちらがキレイに映りますか?
購入を検討しているプラズマにはVGA端子が無いので、あまりに差があるならVGA端子のあるプラズマを探そうと思います

101 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:25:49 ID:1Eof2FsM0
通常版のxbox360を買いました
テレビにD端子で繋ごうと思っているのですが
HDMIケーブルを買ってHDMIで接続したほうがキレイですか?


102 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:29:27 ID:Jpzd5S8w0
>>100
HDMIでいいと思います

>>101
通常版にはHDMI端子はありませんよ… バリューじゃないですか?

103 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:30:03 ID:x7RP2Q1F0
ビックカメラでバリューパック買ったら、BENQドライブでした
当たりなのかな

104 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:31:18 ID:Jpzd5S8w0
>>103
付属ソフトのケースが割れていなければ当りですw

105 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:36:43 ID:1Eof2FsM0
>>102
通常版でも別売りケーブルを買えば
テレビとHDMI接続できると思っていたのですが
無理なのですね・・・(泣)
D端子で繋いでみようと思います

106 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:40:19 ID:/2Gcylhe0
ここはキムチのすくつやwwwww
くっせーくっせーくっせー

107 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:40:56 ID:tJLsLmh/0
メモユニ64M中古でもいいんだけど安いのない?どこが安いかな

108 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:41:49 ID:1Eof2FsM0
光デジタル ケーブルで接続したいのですが
10年前にかったポータブルMDプレーヤーに付いてきた
ものでも大丈夫でしょうか?

109 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:41:55 ID:Jpzd5S8w0
>>105
別に端子があるんです。サラウンド等の音響機器がHDMIに対応してるとか、
入力が足りないとかでなければ、D端子で十分ですよ。

110 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:43:13 ID:1Eof2FsM0
>>109
D端子で繋いでみようと思います
ありがとうございました

111 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:51:00 ID:KLXMrpHGO
>>103
当たり外れがあるんですか?
BENQドライブて何ですか?
良かったら見分け方をkwsk

112 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:51:41 ID:Jpzd5S8w0
>>108
MDプレーヤ入力っすよね?(念のため)
ダッシュボード - システム - 本体設定 - オーディオ - デジタル出力で
デジタルステレオを選択すれば、古い光オーディオ機器でもOKです。
HD-DVDドライブを購入して再生する場合は、再生時に選択します。

113 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:54:25 ID:Jpzd5S8w0
>>111
ここに記事があります。
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1223

両方使ってますが、そんなに変わらない気もしますw(俺基準)

114 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:56:24 ID:dyytIKYAP ?2BP(111)
>>108
ポータブルの光ケーブルだったら丸型ってオチはあるな
箱〇の方は角型だったはず
コネクタの型が一緒ならケーブル腐ってなきゃ何年前のでもつかえる

115 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:01:55 ID:1Eof2FsM0
>>112
説明不足ですみません
xbox360とテレビを接続するAVケーブルの
コネクタの付け根に光出力の端子があるので
ここに光デジタル ケーブルを挿してテレビの光入力に接続しようと考えています
>>114
ケーブルの形状に注意が必要なのですね
押入れの奥に仕舞ってあるので、出してみて確認しようと思います
ひとつお聞きしたいのですが、光デジタル ケーブルは石英(?)のものが
良いと書き込まれていたのを見たのですが、それは一般的なものなのでしょうか
それとも所謂オーディオマニアの方が購入される高価なパーツなのでしょうか?

116 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:08:41 ID:cZOjdV9D0
>>63
あ、いやいや、クレカとかだと情報の性質的に登録者が他人を介さず自分の意志で
迅速な削除ができるべきでは?
って思っただけなんよ。
まぁ、個人情報うんぬんの中で、ここ辺りは明確なポリシーは無かったと思うから
各社のポリシーに準ずるんだろうけどね。

電話が面倒、というのが多分本音w
遅レススマソ。

117 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:10:46 ID:Jpzd5S8w0
>>115
いえいえ念のためと思いまして。MDだから入力あってもおかしくないですね。
ケーブルは>>114さんの指摘通り、角-角と角-丸のどちらかになります。
箱○は角型ですのでMDプレーヤの方に合わせたケーブルを選択してください。
(丸-丸は使えません)

材質はプラでいいですよw(何キロも引き回すなら別ですがw)

118 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:12:28 ID:gZf+PYTl0
ゲーマータグ新しく作り直したら古いゲーマータグでプレイしたセーブデータとか実績とか使えないのでしょうか?


119 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:13:43 ID:taNGRFEV0
>>118
使えません

120 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:14:02 ID:Jpzd5S8w0
>>118
セーブデータ・実績・メンバーシップ・MSPすべて引き継ぐことは出来ません。
名前の変更(要MSP)でしたら可能です。

121 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:16:14 ID:cdKjyO440
>>107
新品だけどめちゃ安。最安だとオモ
ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10207375/a/10000001/

122 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:28:46 ID:gZf+PYTl0
>>119-120
ロスオデ終わったら変更しようと思ったけどゲイツにお布施するのも癪なので作り直すのやめます><

123 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:31:25 ID:5KQa9aaV0
すいません、質問させてください。
今度発売するFIFA08はハイビジョン D5 (1080p)とありますが
このソフトの性能をフルに生かすにはHDMIで接続しなければいけないのでしょうか?
現在はD4で接続しています。

124 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:49:28 ID:sIr+Ew6y0
>>123
別にD端子ケーブルでもD5出力できるし
テレビ次第。
テレビによっちゃD端子はD4まで、HDMIはD5まで。とかあるみたいだし。

そうゆうときは型番なり晒すのがスジもんだ。

125 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:55:41 ID:5KQa9aaV0
>>124
テレビはレグザ42Z3500です
D5はありませぬ

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:59:02 ID:sIr+Ew6y0
>>125
まさしく俺の言った様にHDMIだけD5対応してるみたいだね。
てか、公式見たらすぐわかるんじゃ?
http://www.regza.jp/product/tv/lineup/z3500/spec.html

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:04:22 ID:5KQa9aaV0
>>126
いろいろありがとうございました。
HDMI端子買うかな・・・高いけど
お礼にオンで会ったらフルボッコにしてやんよ

128 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:07:36 ID:cZOjdV9D0
>>127
何というツンデレ。

129 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:10:18 ID:4P+e5xXh0
端子売ってるといいな(´・ω・`)

130 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:11:51 ID:ZH5t2kPe0
(;´Д`)ハァハァ

131 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:20:02 ID:sIr+Ew6y0
>>127
COD4買ったらフルボッコにされてやんよ

132 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:41:22 ID:2J/ZPSEM0
質問です。

USBで認識するSDスロットってXbox360で使えますか?

133 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:06:19 ID:TFc5EPM30
ゲーマーの評判について質問なんですけど、
画面の説明を見ると
「好評を入れたか、何も評価しなかった→○%」
「悪い評価を入れた人→○%」というような表示だったと思うんですけど
どうも自分の場合「何も評価をしなかった人」が加算されてないみたいなんです。
なので、2票悪評もらったみたいなんですけど
好評・評価なし→50%、悪評→50%ってなってます。
これが普通だと思ってたんですけどフレに聞くとどうもおかしいみたいで。
対処法ご存知の方はいませんか?
評判なんて気にするほどのもんじゃないかもしれませんが見ると結構へこむ…。

134 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:11:45 ID:tiKP9q880
>133
見なければいいと思うよ

135 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:22:05 ID:taNGRFEV0
>>133
タグ晒しなよ
好評入れてあげるよ

イヒヒヒ

136 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:33:49 ID:X6Kl5ZK10
いつの間にかiPodを認識しなくなってしまいました。
HD DVDプレーヤーを経由して接続しています。
iPod 5G 60GBでバージョンは1.2.3です。
USBポートの指す場所を変えてみてもダメでした。
皆さんはどうですか?

137 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:41:56 ID:TFc5EPM30
>>134
やっぱそんなもんですかね
まぁ今は星満タンなんでいいんですけど
減ってくるとフレになるの嫌がる人もいるかなーと思って^^;

>>135
タグ晒す勇気もないチキンです
フレにも好評くれと言って回るわけにもいかず・・・
まぁ気にしないことにしますw

お二方、ありがとうございました。

138 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:43:44 ID:1SNnOfg40
まとめ見たけど本体5〜6キロってマジすか?
明日ヨドバシまで買いに行こうと思って…しかもプレゼント用だからあげる時にまた電車乗ったりと遠出になるんですけど…持っていけるかな…心配だ。




139 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:44:42 ID:+npp7veR0
プレゼント用ってすごいな

140 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:50:16 ID:1SNnOfg40
クリスマスに持っていって驚かせようと思ってたんですけど…。


141 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:51:50 ID:HOnnUacI0
別の意味で驚くんじゃねぇかな・・・・
ドッキリテレビじゃねぇんだから

142 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:54:04 ID:taNGRFEV0
まぁ実際重いのは確かだな

筋トレしとけ

143 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:54:41 ID:zgRpW0Gg0
>>138
そのくらいはあると思う
何かの4コマ漫画に約7キロとか書かれてたし
もしそれが大変だと思うならネット通販でもいいのでは・・

144 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:05:38 ID:2J/ZPSEM0
>>138
重いと言えば重いが
1歳なったかならないかくらいの赤ちゃんが6キロ、7キロくらいだから
子供を抱いて歩くよりかは軽いだろ
しっかりと持つところもあるんだし

145 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:36:06 ID:Fs1AIiO1O
すいません。ライヴ登録でアカウント情報を入力しろと書いてあるんですけど、何を入れれば良いんでしょうか?

146 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:37:52 ID:Fs1AIiO1O
アッゴメンナサイ。ナンデモナイデス

147 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:39:30 ID:oPEzS7Vg0
持ち運びはキャリーカートおすすめ。カバンついてない骨組みのやつ。
ただし出来るだけガタガタ道歩かないよう気をつける。
底にクッションひいておいたりもいいかも。

148 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:46:48 ID:Fs1AIiO1O
皆さんアカウント情報、本名いれてます?

149 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:56:46 ID:k/qr/The0
>>148
うむ

150 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:00:42 ID:Fs1AIiO1O
>>149
ありがとうございました!

151 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:16:21 ID:pr/clXPU0
明日、バリューパック買おうと思うんですが、
家電量販店(Yマダとか)・トイザらス・新品中古を扱うゲーム店のどこで買うのが無難ですか?
ファームウェア書き換えたりはしないんで、できるだけ新しいロットのが欲しいんですが。
新しいロットのドライブがうるさいのならば無意味ですけど。

152 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:18:55 ID:wPxhiDwA0
この手の質問よく聞くけど、どういう意図で聞いてんだろ。
とりあえず新しいのが欲しいってならバリューパックかってりゃ問題ないよ

153 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:19:04 ID:hpwfNEge0
>>151
まあ、うるさいよ最近バリュー買ったけど
体感、車のエアコン最大くらい、異論は認める

154 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:23:45 ID:l85vacBQ0
>>151
ドライブ音は個体差あるからなあ・・・
静かなの選ぶより、買ってからの防音方法考えたほうが得策じゃないかな。

155 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:26:01 ID:k/qr/The0
>>151
横置きで水平なこにおいて、本体の下に耐震ジェルマットを貼り付ける
これおすすめ

156 :151:2007/12/15(土) 01:29:54 ID:pr/clXPU0
レスありがとうございます。

ふとした時にドライブの音が気になったら嫌だなと思い、
質問させてもらいました。

157 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:39:04 ID:pLEkcUQ90
>>156
DVDドライブのカリカリ音が嫌なら、ケースになる物を作るか遠くに置くしかないと思う

158 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:22:47 ID:bE4Ok0BjO
てかそんなうるさいか?

159 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:40:31 ID:l85vacBQ0
>>158
人によって違うからなあw
自分はヘッドホンだから全く気にはならないけど、テレビのスピーカーとかで
やってる人は気になるんじゃない?

160 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:08:26 ID:xdsc7CnXO
俺は、今のところ、HALO3とデッドラしかやってないけど、
ドライブ音はあまり気にならないかな。
普段使ってるパソコンがウルサすぎて、
慣れちまったんだと思うがなw
ちなみに、360は手を伸ばせば余裕で届く位置に置いてある。
まあ、みんな言ってるけど、ウルサいかどうかは、
個体差や個人差あるからなんとも言えんな。
参考までに、うちのは発売日購入のエリートで、
ドライブは日立の新型みたいだ。

161 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:45:57 ID:BTwDyrp+0
ちょっとスレ違いかもしれないんだけど
PCで箱やろうとおもってPC互換性のある周辺機器買おうとおもって
play asia言ったんだけどカード持ってなかったので銀行振込みにした
で口座番号がメール送られてきたんだけど3桁−6桁−3桁
うちの銀行では口座は7桁までしか受け付けない
これってどうすればいいの?あと振り込みの際に
口座の種類は普通、貯蓄、定期か
支店は東京支店、大阪支店かも聞いてきたんだが
送られたメールには一切書いてない…
誰かplay asiaで買ったことのある人など教えてくださいお願いしす

162 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:21:19 ID:SpDRUP84P
テレビ買い換えたらD端子とコンポーネントがあったんだがどっちの方が良いんだ?

163 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:29:20 ID:HOCMN+at0
>>162
今D端子ケーブルあるならそのまま
どっちかを買うとしてもD端子でいいと思うよ
形が違うだけで同じ物

164 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:47:45 ID:4vclyAdl0
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2022262
>コンポーネント接続よりも画質が少し落ちる。
ほんまかいな
根拠を教えて欲しいところだな

165 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:15:37 ID:Jw9J3Pao0
>>164
D端子はコンポーネントを小さくまとめたものなので、
一本一本端子が独立してるコンポーネントと違って、
干渉による劣化があるとされている。

・・・んまあ、オカルト的なAVマニアでもない限り、
気にしないレベルだろうけど。

166 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:56:44 ID:1LWQ9b3oO
同じ画像データを表示させたとき、PS3の画像回路は異様に高品質なので素晴らしく美しいが、
360は低コスト低品質なのでPS3のような画質は出せない。
ブルーレイソフトを静かに美しく再生する使命を負った機械と
単なるゲーム機の差だ。

3Dのエフェクトは360はいくらか先行の利がでているが、
それを画面に映す回路が減点要因。
とんでもない轟音が失格要因。
動的なゲームではかろうじて我慢できないこともないが、
静かな雰囲気を楽しむゲームは絶望的だ。
大騒ぎしてFPSをする外国人はそれでいいかもしれないが、
ゲームを味わう日本人には耐え難いものがある。
日本の360オーナーも大半は海外ゲーマーだ。
残りはアイマス目当てだ。

167 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:02:00 ID:lb8xyeXJ0
ドリカスの方がPS2より映像なら優秀だって言ってた
音もね。YAMAHAのチップ使ってたし

168 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:32:47 ID:n07JxR2T0
ボイスチャットの声がテレビからだとかなり小さいのですが、
ヘッドセットつければときちんと聴こえるようになるのでしょうか?
xboxボタン短く押して出たブレードから個人設定でボイスチャット音量は10にしてあります。

169 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:48:26 ID:+uxQxxN80
>>168
なる

170 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:48:34 ID:k/qr/The0
>>168
ヘッドセットは声しか出ないから、その分ちゃんと聞こえるよ。

171 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:06:29 ID:Otqx/JkL0
ID違いますが、>>168です。
2005年12月10日からオフ専でやってきたのですが、昨日KUFでオンデビューしました。
幾つかの部屋でプレイしましたが、ボイスチャットがテレビからの音声出力で聴き取れなかったので心配でした。
実家においてある初回版の同梱ヘッドセット取りに行ってきます。

>>169,170
レスありがとうございました。

172 :151,156:2007/12/15(土) 09:28:12 ID:pr/clXPU0
箱も箱○も未経験で、コントローラすら握ったことがないので、
とにかく不安材料は少ない方がいいなぁと思って。
ただ、確かにゲームしてるときはその音で気にならない・・・はず。
それを超えてうるさいようなら諦めるしかないですね。

サム>日立>東芝>BENQ の順番にうるさいと思っているのですが、
どうなんでしょうね。全部聞き比べた猛者とかないんでしょうか。

173 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:32:17 ID:NUPcq4y50
ドライブは東芝サムソン・日立LG・BENQだ
どれも廻りだしたら一緒、不安材料でも何でもねぇよ。

174 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:47:37 ID:1LWQ9b3oO
やりたいゲームなら轟音の中でやるしかない。
別に360を買ってはいけないと言ってるわけでは無い。
ただ、日本人が楽しみたいゲームが全て轟音のなかで
やるしかなくなるのは悲しい。
PS3という高品位な次世代ゲーム機を見殺しにするのはもったいない。
あまり日本人は360に依存しない方がいい、という事だ。

現在すでに海外ゲームを中心に360をかわざるを得ない状況になっているが、
できれば国内ゲームはPS3でリリースされた方が消費者の為だ。


175 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:56:50 ID:pHK9ASFK0
ID:1LWQ9b3oO
ID:1LWQ9b3oO
ID:1LWQ9b3oO
ID:1LWQ9b3oO


176 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:29:10 ID:loGTDEVj0
>>172
不安なら買わないほうがいいと思うぞ
箱開けてみるまでドライブわからないし

177 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:38:16 ID:klN2rpZb0
うわ、箱○の購入初心者スレでこの行動w
ID:1LWQ9b3oO は完璧に沸いちゃってるね・・・

178 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:58:13 ID:HS4y6u5v0
HDインスコ許してくれればいいだけなのにな
DVD12倍じゃ外付け化してくるむとか、隣の部屋しか手が無い

179 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:59:36 ID:Jw9J3Pao0
>>178
スピーカー買って、本体より手前に置けばおk。

180 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:25:40 ID:MzG6zzsV0
ボイスチャットやってる人に質問
方言って気になる?

発音のおかしい標準語(東京弁?)でしゃべるのにいっぱいでゲームに集中できず周りに迷惑かける

ゲームに必死になって思わず方言ポロリ

周り理解できず聞き返す

俺赤面

ってコンボを想像してボイスチャットに踏み切れない。
方言もアレだが無理してしゃべる標準語はもっとアレだって人も居そうだし。
関東の人が大阪弁の真似してるのを聞くとネイティブ大阪人は無性に苛つく、みたいな。

181 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:42:53 ID:kNQgjz4P0
>>180
自分それが気になってボイチャするのを躊躇してしまう

182 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:45:17 ID:wPxhiDwA0
関西弁で喋ってると「大阪(笑)」って思われそうで怖いんだぜ

183 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:00:40 ID:l85vacBQ0
>>180-182
外人とやるとよくわからずにスルーすることは日常茶飯事。
ていうか方言は別に悪いものじゃないんだから気にする必要はないと思うんだけどなあ。

184 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:06:11 ID:oPEzS7Vg0
なまりは全然気にならないしただ何処らへんの人なのか、って思うくらいだけど。
その地域でしか伝わらない単語を使われると戸惑うのは確か。
でも聞き返すことはあっても迷惑って思うような人はあんま居ないんじゃないか?
なんか言われたら悪評叩き込んでおけば以降マッチングされにくくなるよ。

185 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:07:21 ID:IeKaIKJP0
>>182
方言は全然問題ないなぁ。分からないときはちゃんと教えてくれるしw
ボイチャで付いていけないのはリア厨ののりにはついていけない感じだな。
若いと元気良過ぎておっさんにはきついw



186 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:20:39 ID:0NZikYNp0
同一のXBOX360上でAというゲーマータグとBというゲーマータグがあるとします。
ゲーマータグBでフレンド登録した場合、登録した相手からゲーマータグAの
内容(実績や今までプレイしたゲーム履歴)は閲覧可能でしょうか?
タグ毎の管理なので閲覧不可と思いますが、お答えのほどよろしくお願い致します。

187 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:21:39 ID:+QSJhZGO0
>>161
まだ見てるかな?
プレアジの口座は海外だから、海外送金で振り込むことになる
ちなみに手数料バカ高いから、使うときは覚悟しておかないといかんよ
たしか手数料だけで4000円とか取られるはず

ネットバンク系ならクレカ機能付のカード発行してるとこもあるだろうし
年会費無料のカード出してるとこもたくさんあるから
今後も利用していきたいなら手に入れておくことおすすめ

188 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:32:19 ID:oPEzS7Vg0
>>186
見えません。というか相手には別タグがあるということも分かりません。
AとB同士でフレ登録していればフレンドのフレンドということで見ることは可能。
ただし相手はそれぞれが別人だと思うだろうね。

189 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:56:31 ID:0u4EwuEzO
XBOX360でバーチャ5のオンライン対戦が出来るというので今回購入を考えています。
PCも回線も知識も無いゼロからの出発なんですが、
いろいろ調べてNTT西日本フレッツADSLにしようと思います。
オンライン対戦は「NATをオープン」にすれば快適になるとの事ですが、
この手順はPC無いとダメなんですか?(PC購入は金銭的にきついので)
箱単体での全ての設定は出来ないんでしょうか?

190 :186:2007/12/15(土) 13:05:26 ID:0NZikYNp0
>>188
素早いご回答ありがとうございました。


191 :180:2007/12/15(土) 13:06:01 ID:MzG6zzsV0
方言そのものが恥ずかしいとは思わないけど大多数が標準語のなかでポツンと方言だと日本人の
性なのか恥ずかしかったり。
大阪等関西系はまだテレビとかでも耳にすること多いから関東圏の人でも抵抗少ない?

外人と意思疎通が出来ないのは諦めがつく。

ディアブロでは
外人からメッセージ来る

翻訳しようとするも時間かかって途中で投げて「I can't speac English.」でスルー

さらに外人まくし立てる

外人のタイピング速度に驚きつつ更にスルー

外人コブシで語り出すor消える

コブシで語りだしたら耳狩り合戦

てのを結構やってきたから外人に対するスルー力はそこそこあると思う。

192 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:09:01 ID:l85vacBQ0
>>189
ルータの設定行いたいならPCは不可欠だよ。

それに箱○のためだけにネット開設するってのももったいない気がする・・・
やっすいのでもいいから買うのをお勧めかなあ。

193 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:09:52 ID:osIA+0itO
>182
気にならない
てゆうかなんでワシ等が気ぃ使って標準語喋らなあかんねん、てな具合

方言あった方が話し広がりそうだし気にする事ないんんじゃないかぇ?

194 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:12:02 ID:oPEzS7Vg0
>>189
参考になるか分からないけど
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3275411.html

195 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:14:39 ID:1ezakXJz0
PCがないとプロバイダのIDやパスの設定できないですよね?
それにNAT弄るならルーターも必要だと思うんですが。

196 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:20:44 ID:bE4Ok0BjO
でもPCっていっぱいあってどれを買えばいいのか分からないよね


197 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:22:34 ID:eirbKJ2i0
KUFに付いていた48時間無料のコードが何故か通りません。
現在シルバーでコードの打ち間違いも無いはずです。
どうしたらいいんでしょうか?

198 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:26:44 ID:O+1AfAHe0
>>197
俺も俺も。
でサポセンに電話したら、新規発行しますので〜って言われた。
どうやら大量に難民がいるみたいだな。

199 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:26:48 ID:MWQafP3D0
>>196
PCゲームするならかなりの投資が必要だけど、
HPみたり、ゲームの動画とかみるだけなら、安いので十分かと。
マザーボードはブロードバンド対応が言いですが。

200 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:29:29 ID:JxE5E+QbO
VF5とスティックを買ってきた。以外にスティックが使いやすかったんでPCでもつかってみたい。例の非公式ドライバでは認識に失敗してしまうんだが無理なんだろうか?


201 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:36:08 ID:eirbKJ2i0
>>198
そうなんですか……
ひょっとしたらゴールド数ヶ月とかも通らないんじゃないかと不安だったんで
少しほっとしました。

202 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:36:12 ID:V5wskEMO0
>>197
814円で一ヶ月のゴールド買ったらどう?
折角だし早くオンで遊んだら?
通らないのは残しておいて、↑の一ヶ月が過ぎてからや違うゲームに使うとかしたらどうですか。

203 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:37:50 ID:V5wskEMO0
>通らないのは残しておいて
これは、サポに電話して新規発行された48時間のコードの事です。
通らないの残しておいても意味無いので…

204 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:38:27 ID:O+1AfAHe0
どうやら通常のゴールドは通る模様。
12ヶ月今やったら無事に通った。
で捨てアカシルバーでヘイロー3についてた48時間やったら通った。
ヘイローのほうは有効期限が書いてない。
KUFのほうが有効期限が2009年と書いてある。

KUFのほうはシステム障害かなんかで通らないんだろうな。現状。

205 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:38:59 ID:iGL0s5vf0
TVがD1までなのでCRTに繋ごうと思ってるのですが
その場合やはりD4辺りが一番ベストなんでしょうか?

206 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:40:22 ID:0Kd6gl+90
有線ヘッドセットって無線コントローラでも使えますか?

207 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:41:58 ID:eirbKJ2i0
>>202>>204
親切にありがとうございます。
早速12ヵ月+ヘッドセットを購入してこようと思います。

208 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:43:50 ID:PUEoEaXR0
>>205
ttp://www22.atwiki.jp/xbox360pcmonita/pages/17.html
> 16:9 1280×720がお奨めではあるがお好きにどうぞ。4:3 1024×768は勝手に4:3ソフトが対応。

209 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:47:41 ID:eTi/WQBl0
>>206
できます。
エリートとかに同梱されてるのがワイアレスコンに有線ヘッドセット。
これで使えないなら同梱の意味無しだ(w

210 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:49:41 ID:WckQ18hV0
>>205
CRTならVGA使えば…

211 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:50:18 ID:O+1AfAHe0
ごめんうそ、ヘイロー3の48時間もはじかれてたwwwwwwwww
駄目だ今は48時間全部はじかれるんじゃね?

>>207
ちなみにヘッドセットパックのヘッドセットは壊れにくい純正有線ヘッドセットに指し換わってる可能性がある。
それ確認できればしたほうがいい。
従来のコントローラーにプラスチックのアダプタを差し込む旧型より
ただの線を挿す新型のほうがいいぞ

212 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:51:35 ID:NUPcq4y50
>>207
知ってると思うが
12ヵ月+ヘッドセット+テトリスのXbox Live プレミアム ゴールドパックってのがあるよ
http://www.xbox.com/ja-JP/live/SKU/goldpack.htm

213 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:52:17 ID:WSM+9kvH0
>>205
きみのCRTはD端子付なのか?

214 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:18:44 ID:H6WErzHy0
>>189
PPPoEでつなぐように設定すればいいんじゃねーの

215 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:33:26 ID:c07x1Ru20
メッセンジャーでゲーマータグが表示されるのは
360からサインインしているときだけですか?

216 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:45:53 ID:hpnX+DvRO
ゲームストアで何かダウンロードしようと思ってやってるんだけど、XboxLIVEプロフィールが見つかりませんってでるんだけど、どうすればいいです?
前やった時登録して出来たんだけど今こうなっちゃいます。
どうすれば?

217 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:47:28 ID:wPxhiDwA0
>>216
ケーブル挿せ

218 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:52:02 ID:hpnX+DvRO
>>217
ケーブル挿してあるよ

219 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:53:12 ID:wPxhiDwA0
>>218
インターネットの接続設定確かめて
ルーターとモデムの型番とISP調べてからまた来い禿

220 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:54:55 ID:YeSlsCS10
>>216
シルバーメンバーシップかゴールドメンバーシップになってる?

221 :中立気取り:2007/12/15(土) 15:08:41 ID:8x5dcrCT0
あ、あの、coopってなんですか・・・

222 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:12:04 ID:YeSlsCS10
>>221
協力プレイのこと。
オンラインで一緒にストーリーをすすめたり出来る。

223 :中立気取り:2007/12/15(土) 15:14:47 ID:8x5dcrCT0
>>222
ありがと

224 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:42:15 ID:HZy/SuICO
有線コントローラを買うのですが、安いPC向けに売っているモノで
OKでしょうか?

225 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:44:05 ID:wPxhiDwA0
だめだめよー。
純正品かホリコン買おうぜ!

226 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:16:12 ID:dzEhvM3MO
Xboxから始めたんですけど
ネカフェとかでやるときプレイオンライパスとかIDだけでいいんですかね
パソコンに乗り換えるときもゲーマーズカードとか関係ないんですかね

227 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:17:32 ID:dzEhvM3MO
ごめんなさい
FF11をやる場合というのいれわすれますた

228 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:18:15 ID:wPxhiDwA0
>>226
確かゲーマータグはHDDごとに保存されてたと思うから
たぶんねカフェではできねんじゃねーかなー

229 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:22:10 ID:shznTMxj0
友人とこの前までボイスチャットできてたんだけど
突然話してもきこえてないし、向こうの声もきこえなくなっちゃた
ボイスメッセージは正常に機能してるんだけど
なんでだろう 教えてちょ

230 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:23:01 ID:dzEhvM3MO
>>228
わかりにくくてごめん
今までXboxでやってたFF11を
ネカフェのPCでやる場合


231 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:24:03 ID:wPxhiDwA0
>>230
それは・・・垢作り直すしかないんじゃないか?
て言うかそれってゲームスレで聞いたほうがいいんじゃねぇかな

232 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:25:19 ID:dzEhvM3MO
わかった ありがとう

233 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:26:54 ID:0Kd6gl+90
回答thxです
アマゾンのゴールドパック値段揺れすぎwwwww

234 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:28:59 ID:WckQ18hV0
>>224
使えないらしい

235 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:29:13 ID:99MhAenfO
5.1chのヘッドフォンが欲しいのですが、注意することやお勧めなんかありますか?

236 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:30:05 ID:wPxhiDwA0
>>235
お勧め:高いほうがいい
注意点:スピーカー買ったほうがいい

237 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:31:26 ID:IIqoN1Ys0
耳が痛くなるので長時間できない

238 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:33:55 ID:99MhAenfO
>>236
スピーカーはあるんですよ
同居人に遠慮して使いにくいんで、ヘッドフォンも買おうかなぁと
>>237
眼鏡してるしよけいに痛くなりそう…

239 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:34:43 ID:YeSlsCS10
同居人と一緒にやればいいじゃない!

240 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:35:41 ID:wPxhiDwA0
>>238
もうとりあえず「後ろから足音が!」とかそう言うレベルなら何でもいいんじゃないか?
でも、安いのつっても高いんだよなぁ・・・

241 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:37 ID:99MhAenfO
>>239
ゲームに興味無い人なんだよ
HALO3を一緒にやったけど、回復ポイントになってました…

242 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:56:15 ID:SIfPkhPn0
[wmv][Divx]の再生のパッチがでてるとの事で、初めてネットにつなぎまして
シルバーメンバーシップを取得しました。この時点で、システムアップデート
は自動的に行われるとHPに書いてありましたが、私の所持する「wmv」の
動画が再生されません。調べてみたところ、DISCさえ入れれば、自動的に再生
されるようなことを拝見しました。なぜなんでしょうか?DISC1枚に、数個の
動画ファイルが存在しているのがいけないんでしょうか?
ちなみに、バージョン2.0.8683.0です

243 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:24:52 ID:YYVgWEnp0
メガネ+ヘッドフォンは耳たぶが蒸れる・・・

244 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:03 ID:HS4y6u5v0
>>242 Rに焼いているって事ね
メディアのタブにあるビデオから選んでタイトル見えないか?


245 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:37:23 ID:mY2B6qDj0
質問なのですが
箱○起動時に自動サインインしたときに、
ステータスを「オフライン」の状態から始めることはできますか?

246 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:38:39 ID:wPxhiDwA0
>>245
ケーブル抜いとけ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)