2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムクライシス4の評価が高かった件

1 :中立気取り:2007/12/14(金) 11:14:15 ID:TBXlEGop0
F通でゴールド殿堂入り
全員褒めまくり。
難点として難度が高いとあげていたが自らのへたれかげんを露呈しただけ
3万本は売れるな

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:17:00 ID:660HLaY/O
ゴミ通で32点以下のPS3独占ソフトの方が少ない気がするが
ギャルゲもどきだけでしょ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:19:18 ID:3msX9dOz0
アーケードでの1は面白かった
フットペダルがあったら買ってもいいかな

4 :中立気取り:2007/12/14(金) 11:20:17 ID:TBXlEGop0
>>2
PS3はじまってるな

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:23:25 ID:Ms3sUwiI0
値段が高いよ・・・・


6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:24:37 ID:D9PiJDikO
やっぱりゲームの評価はグラフィックじゃないってことだな
ゲームとして必要なのは交遊費?使途不明金?

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:26:25 ID:5/INJ8Pg0
ゴミ通には本当に幻滅した。
更に幻滅した。
FPSは出来が悪いし、
本編にしたって移植だろ。
基本、ゴミのレビュー方針は移植には厳しかったはず。
値段との対価だって、レビューの対象にはなっただろ。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:27:54 ID:6e1og9b60
>>4
皮肉ですよ…

9 :中立気取り:2007/12/14(金) 11:30:12 ID:TBXlEGop0
>>7
ガンコン同梱だからあれくらいは普通だろ
>>8
俺もそうですが(ぁ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:30:43 ID:AP2snvRd0
これとバイオUCとではどっちがファミ通評価高いの?

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:31:49 ID:5/INJ8Pg0
>>9
ライバルハードはそんなの買わなくても遊べるジャンルなんだよ・・・。今や。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:58:23 ID:PlQKWyQh0
よりによってこんなものを持ち上げるなよ…

もう少し擁護しやすいタイトルにすればいいのに…

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:01:03 ID:/8RWxV7U0
ゴミ通の得点なんて信じてる奴まだいるのか?

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:01:50 ID:dbD4OeJV0
だれかハミ痛の点数おしえてちょ

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:20:07 ID:gaCP5WMC0
あの値段で3万売れたらビビる。

16 :中立気取り:2007/12/14(金) 12:48:15 ID:TBXlEGop0
>>11
リモコンなどというものではダメだろ
ガンコンのようにちゃんと形をしていないとな
Wiiザッパーとかいうやつがあるけど
あれってとってつけたようなデザインだろ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:49:17 ID:vyAan05A0
何点だったの?

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:50:25 ID:0PIoq6Us0
Wiiコンの扱いは苦手ですがガンコンの扱いは超得意です

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:53:48 ID:z4ARowsj0
>>17
8 8 9 8で33点。

アーケード版をやってみれば分かるが、せいぜい7 7 7 7ぐらいのゲーム。
あと海外じゃ酷評。それぐらいしょぼい。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:54:35 ID:MsnGwckDO
(ぁ ってどういう意味?

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:55:09 ID:vyAan05A0
>>19
これは酷い・・・流石にゴミ通って言われてもしょうがないだろ

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:59:09 ID:rdN09gBF0
第一報の時は、これでWiiリモコン終わったとか
色々言ってたのにな

23 :中立気取り:2007/12/14(金) 13:00:54 ID:TBXlEGop0
Wiiにはナムコカーニバル
PS3にはタイムクライシス4

ナムコの任天堂嫌いは本物

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:03:38 ID:660HLaY/O
任天堂とMSはネットを使ったゲーム宣伝の構想が明白だよね
業界全体が、ゴミ通みたいな偏向メディアを必要としない方向に流れていっている
このままPSWを応援し続けるならゴミ通も勝手に潰れるだけだよ

PS3が撤退してから他社を応援する方針に変えたしたって、向こうから断れる準備が整いつつある

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:04:16 ID:wd9WNhjCO
ファミ通もなりふり構わないやり方してると
身を滅ぼすよ

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:04:18 ID:X8nFwgr10
4 3 4 4 評価でもおかしくない

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:07:46 ID:dbD4OeJV0
>>19
いくら大人の事情があるからって酷すぎだね
まぁ 8 8 9 8っていつもの地雷パターンだけどw


28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:09:51 ID:660HLaY/O
>>23
DSはToTで自爆テロ
PSPはよりによってリバースのベタ移植
箱○はブルマ通販、ショパンはマルチ
PS3はこれ


結論:ナムコはゲームが嫌い

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:12:49 ID:wlfAZVLNO
未だにゴミ痛のワロスレビュー信じてる奴が居るのか!

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:15:06 ID:gaCP5WMC0
ガンシューってどんなに良くても8点、
どんなに悪くても6点のゲームだと思う。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:15:38 ID:X8nFwgr10
>>30
デス様なめんな!

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:16:32 ID:gaCP5WMC0
デスはデスって言うジャンルだろ。

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:16:51 ID:58oKODTnO
秋くらいに
「メディクリはGK!ファミ通こそ真実!」
なんて騒いでたWii信者はどこへ行ったんだw

で、ガンコンは振動するの?
グラは1080p?

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:17:10 ID:cxqaDYww0
>>1
ゲハ的にはあれなソフトだが、
まあでもPS3のソフトの中で今ちまたで話題のWiiと一番操作性とグラが近いソフトだけどなw
Wiiが一般に受けるなら、ガンコンも一般に受けるんじゃね?高いけどw

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:18:49 ID:EJyEGCH50
そもそもゲーセンのがまあまあのデキだし
それのベタ移植(プラスでいらない要素がついてるようだが)
なんだからこんなもんだろ。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:26:11 ID:5/INJ8Pg0
それはそうだが、本当にPS3ユーザーがこんなものを求めて4万以上のハードを買い、
さらに一万円だして、こんなソフトを買うためにPS3を買ったのか?と
小一時間問い詰めたい。
少なくとも、何故、焼き直しに低評価かと言うと、今更感があって、空気的に寒いから。
バイオUCがライバルハードに出ているというのに、これ以上お寒い企画があるだろうか?
単純にゲームの出来以外にもそういうユーザー目線の評価が原則だったはず。

安易な高評価は、PS3のためにも自分らのためにもなりませんぜ?ゴミ通さん。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:27:20 ID:1WM2YrAA0
タイムクライシスよりバーチャコップのほうが絶対面白い
ユーザーには強制しないと、隠れるとか選ばせてはいかんのだよ
んで、時間制限があるんだから結局一緒になるから不快適なだけ
ナムコは一体何がしたかったんだ
と、昔からずっと思っている。プレイしても全く同じ感想

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:27:39 ID:MRrRYB7D0
>>30
だよなあ。
やる前から、どんなゲームか大体想像ついちゃう。


39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:29:09 ID:GvbgNI3t0
海外では評価最悪だったろ

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:31:22 ID:58oKODTnO
>>36
このゲームはバイオUCのパクリなのか?

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:35:01 ID:OZTfd54Q0
これって歴史を変えようとする時間犯罪者を倒すゲームか

ゴミ通もできるなら歴史を遡って
クタの暴走と任天堂の独走を止めたいだろうな

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:35:51 ID:GvbgNI3t0
>>41
海外で最悪評価だったのを誤魔化して高得点あげてるくらいですしね

でもまぁ100%売れないでしょう

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:37:12 ID:kqMduTNf0
こんなのに1万円以上出すとかありえん

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:38:45 ID:5/INJ8Pg0
>>41
そうじゃないが、
UCのが出来ることは多いし、安価。グラもUCのが良いんじゃないか?って言われてるくらい。

ただ、TCシリーズは古株というだけ・・・。
ファミ通はそういうシリーズ物には+修正が付くという伝統が・・・。


45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:40:13 ID:kX2Yw86F0
海外での評価

「super cheap」

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:40:22 ID:dJTBgdJg0
評価も高いが値段も高いな。
多分15〜20万本ぐらいしか売れないんじゃない?
それ以下だったら爆死

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:41:28 ID:5/INJ8Pg0
>>46
「しか」じゃねえ。
これでそんなに売れたら売れすぎ。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:41:29 ID:2ji5G64U0
グラフィックを叩いてる奴はアーケードの移植って事わかってるのか?

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:42:52 ID:hK1oMk2z0
>>48
じゃぁPS2でよかったんじゃないの?

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:43:29 ID:5/INJ8Pg0
>>48
移植ってだけで点数が落ちるF通で、
なおかつ時期的にも寒く、
PS3なのにグラも悪いし、高い・・・・。

褒めるところがねえじゃねえか・・・。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:46:47 ID:2tKCVjrQO
色んな意味で 売れてはいけないゲームだと思うわ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:46:48 ID:utS2RCP30
>>48
PS3だったらもう、当然グラフィックは描き直して
物理演算で跳弾まで計算して・・・とかやってくれないと。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:48:40 ID:5/INJ8Pg0
>>52
いくら物理演算が凄くても、
敵を倒す→すぐに消える死体で現実に引き戻されますが。

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:50:10 ID:IZGfoknpO
無双5が売れたハードなんだから爆死はありえない

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:51:07 ID:GvbgNI3t0
タイムクライシス4
1UPレビュー 3.5
ttp://www.1up.com/do/reviewPage?cId=3164501



海外の評価

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:52:06 ID:GvbgNI3t0
>>54
売れるわけない

現時点で予約も殆ど皆無でPS2でも4万〜5万レベルのソフト

57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:55:18 ID:b3FEI/3k0
Wiiのゴースカで>>48と全く同じことを言ってた人がいたけど完全に無視されてた

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:56:58 ID:dbD4OeJV0
Wiiで出してりゃ安いザッパーで済むし
ゴースカ、バイオの相乗効果も望めたのにね
対応ソフトが無いのに高いガンコンなんか買いたくないよ

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:56:59 ID:5/INJ8Pg0
ああ、しかし、これしか無い需要で買っちゃうかもなー。PS3ユーザーは。
あれだ。食うに困った難民が、残飯を金出して買っちゃうみたいなもんか。


60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:58:03 ID:kqMduTNf0
アーケードがPS2基板でガンコンがUSB接続ならPS2で出せばいい

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:04:44 ID:wd9WNhjCO
リロード時は身を隠せよ…

62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:07:28 ID:LOtONfwxO
同じ身を隠すならアンチャの方がおもろい

63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:09:11 ID:DNKjkU0fO
>>48
グラフィック描き直されてるよコレ。ファミ通の携帯番組でプロデューサーが言ってた

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:25:45 ID:R2u3ZOi70
最近はPS3のソフトってだけで叩けるから
いい時代になったな
ほんと箱○のおかげだよな、世間はもうみんな箱○に移ってるんだし

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:30:05 ID:4YfAD1Ow0
アーケードを言い訳にするなら、一度アーケード版アイマスを見てみろといいたい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1582425

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:33:10 ID:URCpH6i90
二人プレイはあるけど、ガンコン単体販売はないし予定もない
2万円払えと?

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:44:54 ID:EIRKnrUd0
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A224BEQ29PMZFB/ref=cm_pdp_reviews_see_all?ie=UTF8&sort%5Fby=MostRecentReview

PS3信者はグラはこれでいいいらしい

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:54:53 ID:2ji5G64U0
>>66
普通に単体販売されるわけだが
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3-13695661-%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%B33/dp/B000WQEQ0C/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1197104765&sr=1-1

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:36:14 ID:58oKODTnO
>>47
1.5〜2.0万本なら妥当なラインかと

で、振動ついてるの?

70 :中立気取り:2007/12/14(金) 20:36:45 ID:TBXlEGop0
URLが長すぎるんだよw

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:41:22 ID:AJ5DsvX80
またファミ通のお墨付きかよw
アサクリで騙されたしファミ通は疫病神だぞ

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:44:39 ID:FH4t+kXBO
売れるかと言われれば値段が高くて微妙だが
内容は楽しそうだな。タイムクライシス2は良く友人宅で遊んだな。
この際ガンバレットシリーズも来ないかな。

73 :ら(゚A・)ぐ ◆An2TGiExxE :2007/12/14(金) 20:52:32 ID:WbzWWSvIO
>>28
リバースは戦闘が最高に楽しいぽん!
演出がダメなだけで音楽もいいぽん!
楽しみにしてるぽん!

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:10:42 ID:MbO/ZziX0
二丁拳銃モードとかある?一度二丁拳銃で爽快なガンアクションをやりたいんだよね。

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:51:03 ID:DU4gjYXe0
http://www.gametrailers.com/player/27620.html
PS3ってすごーい(棒

76 :ななし:2007/12/14(金) 22:30:07 ID:R0PQd9kU0
タイムクライシスとかアーケードで500円でクリア。


77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:38:17 ID:fhFbsEML0
>>72
ガンバレットは普通にWiiだろう

78 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:45:00 ID:xMHjxxUR0
タイムクライシスもWiiで出すべきなんだけどな。


79 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:02:23 ID:mx4nHe7b0
PS3信者は何度クソ通レビューに騙されれば気が済むんだ?
コンパチ無双にバクイレとつかまされたばかりじゃねーの

80 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:32:43 ID:x53xjUnS0
無双とウイイレは買って失敗したソフトだったな。
様子見すりゃよかった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)