2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディア決戦 ファミ通 VS 任天堂チャンネル

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:02:42 ID:UzwKVLSz0

ついに販促メディアまで自前で用意する任天堂陣営に対し
ファミ通がどう立ち向かうのか。

今後ソフト売上に影響を与えるのはどちらかを延々妄想してみる。


2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:05:56 ID:EzFiTxnv0
ソフトレビューは任天堂チャンネルの方が役に立つ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:07:38 ID:tVDHWBiOO
ネット接続率が1割位でも40万人が見ることできるわけか

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:09:17 ID:DWSOQNQa0
クリエイターインタビューまで動画で流されたらたまんないよな

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:11:07 ID:UzwKVLSz0
視聴者がほぼ確実に本体ユーザーっていう宣伝の無駄のなさと
DSに至っては、その場でお試し。

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:16:53 ID:gaCP5WMC0
実際に奴だけが評価できるってのは信用できるな。
まぁ、まだ任チャンのレビュー始まってないからわかんないけどさ。

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:29:17 ID:wMb8lSEKO
任天堂チャンネルの評価で、左半分のやつがあったら間違いなく地雷だよな。
あれ、右半分に無意識にもっていっちゃう。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:36:25 ID:/kOs9RwtO
買ってプレイした人の評価だからな

確実すぎる

MK2の2000倍はよい

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:05:59 ID:bVd4Rql8O
2ちゃんが最強だな。できるだけ客観的な意見だけを選んで読めば、少なくとも糞ゲーはつかまなくてすむ。
2ちゃんが無かったら、多分PS3も発売日に買ってただろうな。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:42:15 ID:pPhjw9/A0
ネットの闇を利用する任天堂、かたやネットの闇を見破るファミ通
任天堂チャンネル、略してニチャンと2chがシンクロする時に街のゲーム屋は壊滅するだろう


11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:17:44 ID:LNqBQHcM0
>>7
確かに今のとこ左に持ってったのはDQSだけだな

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:01:42 ID:LNicUUkxO
まあ拡販の為にやろうと思えばいくらでも
任天堂側で操作できる気もするし、
評価はご愛嬌程度かも(案外ファミ通への皮肉だったり)


単純にPVとかインタビューが面白い。
特にライト層は、映画や本、音楽ならともかく
ゲームの作り手にフォーカスする事ってほとんどないだろう。
堀井くらいは知ってるかもしれんが。
そういう意味じゃ新鮮だよ。

専門誌じゃどうしても「業界人同士の馴れ合い」って感じだが
任チャンだと「ゲーム作家」「クリエーター」って扱いで
あくまで一般層の視点から紹介してる。
感覚的にわずかな違いだけどこれは大きいと思う。



13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:24:21 ID:IXMlOzcn0
ファミ通が最高だね

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:28:25 ID:otJZm3NS0
ゴミ通なんて立ち読みで発売ラインナップみるだけだろ

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:29:21 ID:SV+qGg3kO
大本営発表であるニンチャンと権力にこびない客観的第三者メディアファミ通。
どっちを信じるかといえばおれはニンチャン

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:36:00 ID:Rd0ekEp70
話題作の神PVを観れるニンチャンネルが圧倒的に良い
少なくともWiiユーザーはゴミ通誌面に金払う必要ないわ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:38:07 ID:epnzz6ZpO
鈴木みそって、もう連載してないの?
久しぶりに立ち読みしたけど載ってないんだが。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:38:08 ID:otJZm3NS0
動画(任チャン)と写真(ゴミ通)では初めから勝負にならないだろ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:38:50 ID:2pORgi8/0
任天堂がどうとか関係なくファミ通はゴミだろ


20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:41:29 ID:660HLaY/O
毎週配信されるインタビューやデモは合計30分くらい
これは第三者の意向に左右されないゲーム専用のテレビ番組を得たに等しい
ある程度おもちゃ的な趣がある他のチャンネルと比べて、Wiiのコンセプトである
「テレビのチャンネルを増やす」
を最も良く体現したチャンネルだと言える

これは間違いなく販促効果があるよ

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:58:16 ID:yhvUrpsRP
>>15
偏向報道が露骨過ぎて電プレに抜かれましたね

22 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:20:17 ID:9gTj2qUy0
>>15

ちょwwwwwww

23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:26:02 ID:ZLbga0GlO
ゲーム以外も主観や広告頼みな専門雑誌より
会社の公式サイトを単純に見てた方が情報は手に入る


24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:26:32 ID:00AbustkO
るるる先生がいるかいないかではファミ通が圧倒的有利だな。

25 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:03:57 ID:q3bt33FY0
ファミ通の存在価値はドキばくが連載していることだな

26 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:40:12 ID:WUgt0fZR0
ファミ通はおとなのしくみが終わった時点で糞になった

27 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:15:42 ID:jKwoXxaq0
>>24
真面目に聞くんだけど、るるる先生って人気あるのか?
まあ、古参だし、単行本が売れてるのかもしれないけど
高丸目当てで買っている人っていますか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)