2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラX公式サイトをゲハ的に分析し見守るスレ 48

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:48:30 ID:AC6TVGLw0
スマブラX公式サイトをゲハ的観点から見守るスレです。

度が過ぎない程度の「○○が来て欲しい」はスレの会話の範囲ですが
「○○いらね」みたいな個人の主観の押し売りはスレ違いです。

引用されたゲーム本体の議論は、各ゲームの本スレでお願いします。

スマブラ拳!!
http://www.smashbros.com/jp/index.html
スマブラ拳!!(他言語)
http://www.smashbros.com/index.html

Wiki
http://smax.if.land.to/gh/

前スレ
スマブラX公式サイトをゲハ的に分析し見守るスレ 47
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196941774/

次スレは>>950の人にお願いします。

※妄想、海外動画などは荒れる原因となるので控えましょう。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:48:49 ID:AC6TVGLw0
外国のファンの反応はこちらを参照。

NeoGaf
http://www.neogaf.com/forum/forumdisplay.php?f=2
Super Smash Bros Brawl: Website is up!
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?s=c9b61efb834ecde68b1a780bca463068&t=157767
Smash Bros. Brawl Dojo Official Update Thread
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?s=1a94231ecc71da8e0accd10c993c90f5&t=157914

GameSpot
Forums - Super Smash Bros. Brawl
http://www.gamespot.com/wii/action/supersmashbros/forum.html

IGN
http://boards.ign.com/nintendo_wii_lobby/b8270/
It updated...
http://boards.ign.com/nintendo_wii_lobby/b8270/142339902/p1/
1 MORE DAY TILL SMASH NEWS!
http://boards.ign.com/nintendo_wii_lobby/b8270/142224188/p1/

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:53:08 ID:IIHDiKVX0
                / ̄\
               |     |  
                 \_/
                 |
              /  ̄  ̄ \    
            /  \ /  \    >>1乙であった
           /   ⌒   ⌒   \   オプーナを買う権利をやる。
           |    (__人__)     | 
           \    ` ⌒´    /  
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:17:43 ID:I/j3eFtQ0
いちもつ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:55:50 ID:IlWuTtYK0
さてさて

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:20 ID:bpZJY8xN0
すたふぃー

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:01:14 ID:bpZJY8xN0
わるいるいーじ

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:27 ID:6e1og9b60
スタフィーきたああああ
アシストなら十分有り得ると思ってたぜ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:41 ID:5kCE4VDK0
スタフィーじゃないか!!って思ったら
すぐ下にアイツがwwwwww

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:04:32 ID:hHfCumbh0
ワルイージで埋めてる間に叩くだけ叩いて、
フィニッシュの瞬間に溜めスマッシュ打ち込めば即死コンボになりそうだな。
崖際で当てればメテオ性能も付くだろうし、キャラがキャラだけに悪用されそうだワルイージ・・・

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:04:58 ID:bpZJY8xN0
>>10
でもアシストフィギュアって狙った伽羅は滅多にでないだろ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:17 ID:Jazn5suA0
アシストフィギュア召還したら絶対にワルイージが出るわけじゃねーだろ

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:42 ID:oecMWIhf0
>>11 アイテム調整すればいいんじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:06:59 ID:MhF2lmu50
アシストフィギュアの中身を調整出来るのはトレーニングモードぐらいじゃね

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:09:31 ID:Jazn5suA0
>>13
意味わからん

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:12:19 ID:oecMWIhf0
>>15アホ?>>14

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:13:14 ID:Q/tLEaEP0
ワルイージって悪いルイージって意味だよな?
Waluigiで通じるの?

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:13:29 ID:8OhPMjKJ0
風子

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:13:29 ID:Jazn5suA0
>>16
はぁ、それがなにか…?

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:20:22 ID:6e1og9b60
ID:oecMWIhf0は端から間違ったこと言ってるので別に分からなくても気にすることなし



21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:21:13 ID:16Ffe9Rw0
黄金の太陽や応援団もAFで出そうだ

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:22 ID:v8WnE+bU0
>>17
まあそれもあるだろうけど、確か「意地悪」を読み替えた名前だったはず。
名前の元ネタは別に通じなくても問題無いと思うぞ。

しかしこうなってくるとノーマルの服装のワリオが欲しくなるところ。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:25:15 ID:3OkDRYXs0
>>17
ttp://nl.wikipedia.org/wiki/Waluigi

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:37:48 ID:4bgy0dj+0
アシストキャラ更新は一瞬プレイヤーキャラ更新と間違えてびびっちゃうんだよね

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:38:45 ID:depX2Jpt0
スタフィーアシストかよ、残念だな〜

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:39:35 ID:EnEP3/fv0
背景が真っ白だから全く間違えんぞ

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:45:31 ID:16Ffe9Rw0
レッドスター=ファミコンウォーズ な

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:46:01 ID:JapYl5Yy0
カービィのパチモンだからこんな扱いなのかw
任天堂が元だからハル研とは関係ないんだよな

29 :そばコレ ◆Nintendovk :2007/12/14(金) 16:46:38 ID:LqJ7j1gp0
それに新規参戦キャラなら
[○○参戦!!]って上に書かれるからね

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:48:34 ID:IIHDiKVX0
そういえばそうだったな

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:50:39 ID:v8WnE+bU0
>>28
>カービィのパチモン
たまにこの呼び方聞くけど、どのあたりを指してパチモンって言ってるんだ?
購買層は被ってるけど、ゲーム性は大分違うし。

それにアシストフィギュアで参戦は別に不当な扱いでもないと思うが……

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:52:58 ID:8+UnfFWr0
>>27そうなのか。無知すまんorz

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:53:32 ID:JapYl5Yy0
星のカービィと伝説のスタフィーはニュアンス的に似てる
横スクロールアクションってところも。任天堂がわざとやってるとしか・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:54:27 ID:3LM6bhCB0
カービィもスタフィーもやったことの無い人間からすれば、似たようなもんに見えるだろうね

近年の作品で一応4作出てるのにアシスト止まりってあたりじゃない?>>不当な扱い

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:55:41 ID:gmvEvUluO
家ゲの鯖落ちたから、家ゲの妄想君が来るぞ

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:56:53 ID:kayvbasj0
いや、アシストで十分だろ
それより上の待遇はプレイアブルしかないんだから

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:58:08 ID:IIHDiKVX0
元々は2作で完結するはずだった物だからな>スタフィー

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:58:31 ID:gmvEvUluO
マザーより売れてるスタフィーの扱いワロス

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:58:51 ID:Jazn5suA0
リセットさんも4作品に出てるのにアシストなのはおかしい!!!

ってことか

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:00:35 ID:gmvEvUluO
動物の森→闘うゲームじゃない
スタフィー→闘うゲーム

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:02:44 ID:Jazn5suA0
ハンマーブロスなんて4作品どころか20作品は出てるぞ。
こんな不当な扱いはおかしい。断固抗議する。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:04:12 ID:gmvEvUluO
マリオシリーズで脇役

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:04:21 ID:VtIGvX+N0
マリオ、レノイージ、クッパ、ピーチ、(ヨッシー)、(ワリオ)
マリオ関係者の参戦はこれ以上なさそうだな
ドクマリが抜けワリオ参戦で飽和状態
これ以上増えても大乱闘マリオブラザーズになってしまうので困るがw

スタフィーだめならオリマーもカスタムレイも危うい気がする
海外で出てないとはいえ最弱キャラにおあつらえ向きなスタフィーがAFでは

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:07:36 ID:kCYTaCEs0
カスタムロボはアシストっぽいな

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:08:55 ID:8+UnfFWr0
鷹丸もアシストっぽいな

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:15:28 ID:2Uj42YIsO
応援団は操作キャラ

47 :そばコレ ◆Nintendovk :2007/12/14(金) 17:16:05 ID:LqJ7j1gp0
なんだこのスレ

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:17:28 ID:d6XDfH2B0
鷹丸はリンクのコンパチで出ね〜かなー

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:19:53 ID:gmvEvUluO
妄想はここでやるなハゲ

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:21:05 ID:DHOZLrN90
>>43
ノレイージではないだろうか?
わざとならすまぬ

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:23:03 ID:d6XDfH2B0
妄想ってほど的外れでも無かろうが自治厨かお前は

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:25:23 ID:gmvEvUluO
また家ゲから来たバカか

ここは希望とか妄想とかオナニーする場所じゃないんだよ、坊や

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:27:59 ID:4bgy0dj+0
>>52
家ゲ家ゲうるさいよ

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:28:58 ID:IIHDiKVX0
携帯からの書き込みは説得力が無い

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:29:10 ID:VtIGvX+N0
情報が限られているのでそこから予想するしかないが
それも妄想と呼ばれるようなら結局語れる事など何も無い
主観的発言や希望的観測、信者、アンチは論外だが

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:29:31 ID:d6XDfH2B0
えーと、そもそも板違いのスレで家ゲの避難所として機能してるんだから
少々話が脱線しても事を荒立てないようにしましょうよって
何回この話ループさせる気だ?

57 :そばコレ ◆Nintendovk :2007/12/14(金) 17:31:21 ID:LqJ7j1gp0
>家ゲの避難所

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:31:53 ID:8KohOLns0
なにが家ゲの避難所だ

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:37:32 ID:yuhq8BkD0
>>アシストフィギュアになっているということは、
プレイヤーキャラクターとしては
出てこないということになりますが……。


が……ってなんだ。気になるじゃないか。

60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:38:39 ID:HfXn61g20
何気に今週切り札更新なかったな
更新ネタに余裕が出てきたのかな

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:39:00 ID:COtWRk8M0
よろしいですか?

みたいな…

62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:40:20 ID:VtIGvX+N0
>>59
深読みしすぎ
butやandのような意味はない

63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:42:39 ID:4bgy0dj+0
期待してた皆さんごめんなさい っていう意味だろうな
日本語は少し言いにくいことはぼかすことができるから
読み手、聞き手はそれを読み取ってやらにゃいかん

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:45:51 ID:Jazn5suA0
>>56
自治厨で結構。
だから死ね

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:46:37 ID:3LM6bhCB0
>>62
英語版でははっきり"But"って書いてある

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:46:53 ID:yuhq8BkD0
そんなに期待されるほどワルイージファンいたのかw
こいつ人気あるんだな。

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:48:07 ID:VtIGvX+N0
>>65
マジだw
といっても亜空登場くらいしかなさそうだが

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:50:20 ID:4bgy0dj+0
>>64
自治厨が暴言吐いてたら本末転倒では?

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:50:27 ID:d6XDfH2B0
>>64
話を蒸し返すな。単なる妄想と言われるのもなんだから参戦の可能性を僅かでも示唆する物としては
前回スマブラ拳に侍キャラ既望があった時に桜井自ら「鷹丸」発言
ほぼ同期のピットの参戦、リンクと技が酷似していてコンパチキャラは参戦の敷居が低い事
リモコンと刀操作が相性が良い(DQS、RS、戦国無双)為
謎の村雨城の続編もありえるかもという希望的観測あたりからだな。

このスレに以前からいればこれ位の情報は入ってるはずなんだが。
これで満足か?つーかお前が一々取り上げるせいで荒れるの分かる?家ゲ行け。

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:59:04 ID:T7gf37G+0
正直このスレの妄想は妄想の内に入らない。妄想神を見習えww

71 :そばコレ ◆Nintendovk :2007/12/14(金) 17:59:47 ID:LqJ7j1gp0
むしろ見習っちゃいけない

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:02:36 ID:8+UnfFWr0
もう他タイトルから参戦できそうなのってあまりないな

73 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:04:02 ID:HfXn61g20
スタフィーは来ると思ってたのに意外だな

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:04:08 ID:8KohOLns0
妄想なんて誰が特すんだよ うぜーだけ

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:06:32 ID:3LM6bhCB0
今のところ登場キャラがちょっとレトロ寄りだから、もうちょっとここ数年での任天堂の顔みたいなキャラが欲しいところではあるな
どうぶつの森も、プレイヤーキャラが出るってことは無いだろうし

一番妥当なのはオリマーだと思う
スタフィーもいい線いってたんだけどな

76 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:07:59 ID:uXES3qyl0
【ファイアーエムブレム:ファイアーエムブレムのテーマ】
http://www.smashbros.com/jp/music/music13.html

ファイヤーエンブレン死ね死ね死ね 走れお尻に

酢豚はヒヒヒヒーヒだ 母さん上だ 出ベソ

フェラ泣かし 折りに ほら苺で

インリンをビビるリムジン 誰それ?で、ほら

魔王の葬送 ほらそういう理由

ファイヤーエンブレン どうする?

一瞬太ったら目立つ!

77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:08:03 ID:COtWRk8M0
前作のロイのように未発売のゲームから参戦することはあるのかね

78 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:08:31 ID:uXES3qyl0
http://game.2ch.net/famicom/kako/1004/10047/1004759429.html
915 名前: 投稿日: 01/11/06 09:25 ID:Is4XfVh9
隠しキャラ情報
Pichu
Jigglypuff
Dr Mario
Young Link
Mr Game & Watch
Falco
Mewto
Luigi
Ganondorf
Marth
Roy

916 名前: なまえをいれてください 投稿日: 01/11/06 09:28 ID:OWMgZeTR
>915
ネタバレは家ゲ攻略板にいってやってくれ。
それと、その情報はガセネタ120%だ。

917 名前:   投稿日: 01/11/06 09:38 ID:XOwpkF1W
つーかMr Game & Watchて(w
ああ、でもモノホンのネタバレも発売一週間前ぐらいから出そうだ。もうここ見れるのもあと一週間ぐらいだな。

922 名前: なまえをいれてください 投稿日: 01/11/06 10:55 ID:2rLoxVRQ
>915
マジっぽくねぇ?

924 名前: なまえをいれてください 投稿日: 01/11/06 10:57 ID:5knDg4Ls
>922
何故?あそこに書いてあるの、ルイージとゲームウォッチ以外は萎え..........
全然信頼性が無いし

79 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:09:02 ID:uXES3qyl0
スマブラにはプレイ可能な女キャラが足りない
リップとカット&アナとチキとシーダとエイリークとワユとミカヤ出ないとミカヤがオレを守る!

Wiiのwi-fiにパソコンはいらない
無線ルーターの場合はDSのようにWiiを無線接続でOK
ふつうのルーターの場合はWii専用LANアダプタを買って有線接続でOK

FE枠は母のDXネス→XリュカのようにDXマルス→Xアイクと最新に世代交代(ロイはモデル変えのオマケだった)
XのFE2枠目は
暗黒竜、紋章、封印は無い(DX一回で十分)
烈火は無い(リンがAF)
蒼炎は無い(同世界)暁は無い(製作時の最新が蒼炎)
FE2枠目は外伝聖戦トラキア聖魔の主役(アルムセリカシグルドセリスリーフエイリークエフラム)から来る
発売まで新キャラ発表は無い(前発売日12月3日)

獣好きホモショタ好き腐女子が集うスマブラを女キャラで浄化しる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1348867 999%バグ
http://www.tokioheidi.com/tomolog/archives/msute-me2.php アシュリーのテーマの歌手ササキトモコの顔(右下窓)
http://wii.com/jp/virtual-console/index.html#movie=N64_008 罪と罰サキ・アマミヤの声
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1041201 絶厨でDX脂肪
絶厨死ね消えろキチガイゴミカス

80 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:10:55 ID:IIHDiKVX0
またマルチコピペか・・・

81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:12:14 ID:FvZEHRQC0
アシストの奴等も亜空軍に出る可能性があるのか、wktk

82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:12:48 ID:d6XDfH2B0
根拠があれば予想も楽しみの一つだろ、それを妄想と同じにして排除する方が問題。

スタフィーもワルイージも参戦期待できるキャラだったからな。
チェリ井もそこら辺分かってる感じのコメントだったな。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:18:49 ID:Bn9pS86+0
応援団のチアガール参戦で一気に3人女キャラが増える
これしかねえな

84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:19:23 ID:VtIGvX+N0
自治厨様まずはこのコピペ厨をどうにかしてくださいな

>>82
パーティー要員のワルイージはともかくスタフィーがアシストだと他に新規枠予想つかないな

85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:20:39 ID:R2MSYV7v0
偽者(ライバル?)が出たのに、未だに触れてもらえない緑さんカワイソス

86 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:21:19 ID:tVDHWBiOO
バーバラ参戦がいいな

87 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:21:56 ID:niXstWVjO
緑はそういうキャラだからいいんだよ

88 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:23:17 ID:JEhkI2fB0
スタフィーがないとなると
あとオリマーとロビンとレイくらいかなぁ
ありえるの

89 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:23:35 ID:oBd8uW2C0
緑は任天堂公認の(待遇的)苛められキャラだから。

90 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:24:57 ID:yuhq8BkD0
>>84

オリマーがいるじゃないか。
一作の売り上げはピクミンの方が上だぞ。
あの歌のおかげで知名度もある。


91 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:25:02 ID:Bn9pS86+0
亜空で最後ボスに負けそうになったとき応援団登場
燃えるだろ?

92 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:26:09 ID:d6XDfH2B0
ワルイージが出てルイージが出ないわけないがここまで情報ないのは間違いなく意図的、さすがw
新規で予想できるとすればやっぱオリマーだろ。
ピクミンをどせいさんのようなアイテムとしても出せるだろうに情報が全く出てきてないのが怪しい・・

93 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:27:02 ID:JEhkI2fB0
スタフィー国外出てないから仕方ないのかもね

94 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:27:44 ID:R2MSYV7v0
ルイージとファルコンの虐められ具合がハンパねぇ

95 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:28:57 ID:niXstWVjO
オリマー復帰技どうするんだよ

96 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:32:18 ID:IIHDiKVX0
オリマーは宇宙服が重いからジャンプが出来ないしな

97 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:32:21 ID:R2MSYV7v0
スタフィーって原作以外で見ると、マリオシリーズに出てきそうだな

98 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:34:14 ID:d6XDfH2B0
復帰か。名前忘れたがピクミンの母体を使うとか、ピクミンが数珠繋ぎになってワイヤー復帰とか
ありえづらいがピクミンWii版に空とぶピクミンがいてそれが先行登場とか。ロイの件があるから何があるか分からん。

99 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:35:12 ID:Jazn5suA0
>>69
お前、どんだけ自分中心なんだよ。
全員が全員スマブラ拳の隅から隅まで把握してるわけないだろ。
そして、このスレを隅から隅まで読む義務なんてないし。

そもそも鷹丸の話なんて別に何とも思ってないんだが、
自覚が無いのか。家ゲに行けよ。

100 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:36:37 ID:tVDHWBiOO
>>96
脱いだら凄いんよ

101 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:38:15 ID:hHDjzAAQ0
来週は新キャラ紹介かサプライズ希望

ルイージ参戦!以外で

102 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:39:57 ID:R2MSYV7v0
ワルイージ萌え動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm688294
割と新参キャラなのに人気あるっぽいのはこういうキャラだから?

103 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:40:14 ID:d6XDfH2B0
>>99
しつけー!いい加減にしろよwwwどっちが自分中心なんだ。
大した情報もないなら妄想と決め付けて自治するなよ。資格ねーだろ。
しかも坊やだのバカだの煽り言葉を使うな。鏡相手にならおk。
せっかく楽しく皆と予想してたんだから空気読んでくれ。もう荒れるから消えてくれ、頼む。

104 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:42:32 ID:niXstWVjO
スルーって大切だよね

105 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:43:06 ID:5PGXu1NyO
デイジー参戦発表まだー?
マリオ・ピーチVSルイージ・デイジーのチーム戦がしたいんだyo

106 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:43:49 ID:niXstWVjO
ageちまったよ・・・orz

107 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:44:00 ID:Jazn5suA0
>>103
なんだ、頭がおかしくなったのか。

108 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:46:18 ID:EnEP3/fv0
>>105
マリオテニスでやってろよ

109 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:46:35 ID:MhF2lmu50
もういい加減どっちかが大人になろうぜ。


110 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:46:48 ID:d6XDfH2B0
さっきから何か俺ばっかアンカーレスされてるから反応しちまった、スマン。
スルーって大事だな。

111 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:51:32 ID:cQn325gr0
>えーと、そもそも板違いのスレで家ゲの避難所として機能してるんだから

こんなこと言っておいて何も感じないのか。
ID:Jazn5suA0 の方が数倍マシだ。

112 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:56:15 ID:u3XJOZl10
もうどうだっていいよ


113 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:00:38 ID:d6XDfH2B0
荒れちまったな。ほんとどうでもいいんだが・・・

>えーと、そもそも板違いのスレで家ゲの避難所として機能してるんだから

いや事実だから。初めからいるけど。
初めはスマブラサイトオープンって感じのスレで普通に今みたいな雑談してて
本来なら落ちついたら家ゲ板に移らなきゃならなかったのに家ゲの方が悲惨だったからゲハにスレが残った。
初めからいるやつらはゲハらしいスマブラの業界に対する影響と、今みたいな参戦キャラがどうだのとか雑談してた。

いつからか知らないが家ゲから逃げてきた奴が予想すら出来ない窮屈なスレにしちまったのよ。
だから家ゲに帰れはお前等みたいなのの事なんだがもう荒れるからお互いなーなーでいこうや。

114 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:01:09 ID:HmUxdCBL0
>>113
わかったから死ね

115 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:02:53 ID:ECGXIcLY0
今北産業

116 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:04:12 ID:fsFYQete0
>>113
何にしろ>>103みたいな発言をする奴はいらねんだーよクズ

117 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:06:40 ID:HJ/46eJx0
結局スルーできずスレを荒らすID:d6XDfH2B0
家ゲの工作員なのだろうか

118 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:06:53 ID:niXstWVjO
だからスルーしろっつったのに

119 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:07:33 ID:pG2T1bbFO
家ゲから避難してきますた^^

120 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:08:56 ID:qLLwefLl0
ついに俺の嫁がアシストフィギュアに…!

121 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:10:55 ID:0DtbVNIqO
>>113は事実だろ…
家ゲ荒らしてる戦士やGKが悪いんだから仲間内で揉めるのはナシにしようや

122 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:12:15 ID:R2MSYV7v0
フラゲできないが発売日OFFの俺がプレイできるまであと41日28更新

123 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:12:17 ID:VtIGvX+N0
スルーで済むのにこんな下らん論争続けるようじゃ家ゲと大差無い件

しかしオリマー&ピクミンもカスタムロボもアシスト向きな気がするー

124 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:12:41 ID:tntJK3Fj0
>>123
だが、妄想は家ゲでやってほしい

125 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:13:41 ID:gmvEvUluO
>>123
ハイハイ妄想やめろ

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:13:45 ID:d6XDfH2B0
あー、間違ってないと思うが何にせよスルーできずやっちまった・・・工作員じゃねぇよw
単発が集中放火してるから自演だろ?変なのに目つけられてしまったな。しばらくスレ覗かないでおくわ、スマンカッタ。

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:14:38 ID:tntJK3Fj0
ID:d6XDfH2B0=ID:Jazn5suA0

にしか見えない。

128 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:16:15 ID:VtIGvX+N0
>>124
妄想ってのは>>123の二行目に対してか?
別に希望でも妄想でもないんだが
参戦キャラよりも他アシストキャラに近いという話

129 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:16:44 ID:gmvEvUluO
>>126『自分を否定するやつは全部単発ニダ』
>>126『自分を否定するやつは全部荒らしニダ』
>>126『妄想という名の公開オナニーしてなにが悪いニダ』


単発かどうか抽出してから家カス

130 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:17:53 ID:tntJK3Fj0
>>128
オリマー&ピクミンもカスタムロボも出るという根拠がないだろ。
あくまでも「公式サイトを分析」するスレなんですけどね。

131 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:18:42 ID:gmvEvUluO
家ゲが止まった途端に、妄想を肯定する糞が来ましたね

132 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:18:51 ID:K06wYzQT0
黄金の太陽からきてほしい

133 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:21:11 ID:VtIGvX+N0
>>130
出るなんて一言も言ってないだろw出て欲しいとも出ないで欲しいとも言ってない
キャラの特徴からしてアシストにうってつけだって程度の話
過剰反応しすぎで結局事を荒げてるのは自治厨じゃないか
アレルギー反応もいいとこだ

134 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:23:33 ID:tntJK3Fj0
>>133
だから、その、「うってつけ」のは妄想じゃないんですか^^;
お前が決める事じゃないんだし
過去に桜井が「オリマーはいいかも」とか言ってるのなら別だが。

135 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:23:51 ID:u3XJOZl10
去年のスマブラ拳プレサイトが見れるところってどこだっけ?
あそこに載った曲とか結構確定してると思うのよね

136 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:25:16 ID:b3FEI/3k0
>>134
お前が荒らしにしか見えない

137 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:25:52 ID:tntJK3Fj0
>>135
http://www.archive.org/index.php

ここなら

138 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:26:43 ID:VtIGvX+N0
>>134
妄想の解釈が根本的に違うようだしこれ以上は話しても無駄だな
俺の相手なんてしてないで公式サイトを分析してた方がいいと思うよ

139 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:27:44 ID:Ye9gfrOG0
「オレはやる!やってやるぞ!」
ってどっかで見たと思ったらリトルマックの説明文で使われてたのかw

140 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:28:07 ID:R2MSYV7v0
スタフィーのSS2枚目と3枚目、もっこり

141 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:28:28 ID:tntJK3Fj0
>>138
解釈が違うなら妄想をしてもいいのね
俺の思う殺人は「人を殴って殺すこと」だからナイフで刺殺したら犯罪じゃないのね

142 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:28:30 ID:Ln6LefHJ0
本スレ復旧マダー?

143 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:29:49 ID:K06wYzQT0
オリマーは参戦できそうだ

144 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:31:04 ID:csCnxvRb0
>>141
また家ゲ民か
死ねよ

145 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:31:09 ID:UYBrVVDEO
>>141
頭おかしい

146 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:31:24 ID:N5KnIG9WO
今日の更新はスタフィーなのか
スタフィーってアレだろ?カービィの敵で、吸い込むと恐い顔になるやつ

147 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:32:28 ID:UYBrVVDEO
>>146
それはスカーフィ

148 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:33:21 ID:gmvEvUluO
家ゲの現状
・○○は出そうと、脳内ソースのネタを言い出す
→mixiやブログと変わんない希望レスばかりになる
→スレの9割が妄想か雑談に
→公開オナニーをお互いに披露
→自分と意見の違うやつを否定する
→信者同士で争う
→○○出ないだろ、○○は必ず出るだろ、△△出るくらいなら○○〜
→萌えヲタまで生まれ、女キャラにハァハァしながら出せ出せ騒ぐ
→○○厨認定
→争い激化

・話がスマブラから脱線しまくり、FEやポケモンの話をしはじめる
→雑談が盛り上がり、スマブラの話はなくなる
→雑談が全くゲームにすら関係ない話に
→雑談スレに

・スレ終盤になって、スレ立っていないのに雑談をやめない
→注意される
→注意した人に逆ギレし、自治厨認定
→一切スレは停止せず、次スレが立つのが先か、スレが埋まるかの競争に
→重複スレが立つことも
→重複スレは再利用しません
→スレ乱立

・荒らしによる乱立スレでも家ゲの他スレに迷惑かける

・○○が出ると信じて寝るか(笑)と、いちいち聞いてもいない寝る宣言をする人が多数


149 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:33:25 ID:niXstWVjO
>>146
ああ、あの爆発するやつな

150 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:34:38 ID:T24G88P80
>>146
スカーフィって吸い込めたっけ
64しかやってないからわからんけど

151 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:35:30 ID:K06wYzQT0
>>148
別にそれはいらない

152 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:35:46 ID:NgUuIEZj0
>>150
ライトユーザー乙
そういう人はゲハに来るもんじゃないよ
家ゲの延長線上にあるこのスレだから良い物の

153 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:38:07 ID:R2MSYV7v0
あとひと月と十日か・・・ここまで来るのに長かったなあ

154 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:39:15 ID:p6IXfsrzO
自治厨がスレを荒らしてるのは何かのギャグですか?

155 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:39:28 ID:u3XJOZl10
>>137
サンクス!!

156 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:40:08 ID:N5KnIG9WO
>>147
すまん、名前似てるから間違えちゃったよ

157 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:41:03 ID:VQAERCpC0
009 カメックス 018 ピジョット 027 サンド 036 ピクシー 045 ラフレシア
054 コダック 063 ケーシィ 072 メノクラゲ 081 コイル 090 シェルダー
109 ドガース 118 トサキント 127 カイロス 136 ブースター 145 サンダー
154 メガニウム 163 ホーホー 172 ピチュー 181 デンリュウ 190 エイパム
209 ブルー 218 マグマッグ 227 エアームド 236 バルキー 245 スイクン
254 ジュカイン 263 ジグザグマ 272 ルンパッパ 281 キルリア 290 ツチニン
309 ラクライ 318 キバニア 327 パッチール 336 ハブネーク 345 リリーラ
354 ジュペッタ 363 タマザラシ 372 コモルー 381 ラティオス 390 ヒコザル
409 ラムパルド 418 ブイゼル 427 ミミロル 436 ドーミラー 445 ガブリアス
454 ドクロッグ 463 ベロベルト 472 グライオン 481 エムリット 490 マナフィ

158 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:57:21 ID:acynSYDI0
家ゲ復活

159 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:00:47 ID:JapYl5Yy0
専ブラくらい使えよ・・・

160 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:06:50 ID:tsdUTr5F0
お前は何を言っているんだ

161 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:41:00 ID:gmvEvUluO
やっと家ゲのカスが消えて平和が戻ったか

162 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:48:52 ID:p6IXfsrzO
>>161
むしろ家ゲ家ゲとぴーぴー騒いでたあんたの方がうざかったぜw

163 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:52:45 ID:K06wYzQT0
>>162
同意

164 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:55:14 ID:IIHDiKVX0
>>162
同意

165 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:56:44 ID:bpZJY8xN0
>>162
いえてるw

166 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:56:49 ID:JapYl5Yy0
>>162
禿同

167 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:57:36 ID:gmvEvUluO
まだいたのかw
さっさと家ゲに帰れよw

168 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:03:57 ID:R2MSYV7v0
>>162
ミートゥー

169 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:05:18 ID:gmvEvUluO
ID変えての自演がウザイので、僕も家ゲに遊びに行きますね(笑)

170 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:07:02 ID:JapYl5Yy0
だめだこいつ・・・早くなんとかしないと・・・

171 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:07:31 ID:K06wYzQT0
ID変えての自演(笑)

172 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:07:33 ID:VtIGvX+N0
>>169
お元気でノシ

173 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:11:19 ID:gmvEvUluO
一緒に出てきてはすぐに消える(笑)

174 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:12:33 ID:VtIGvX+N0
どこまでポジティブシンキングなんだこいつ

175 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:14:20 ID:K06wYzQT0
ほっといてスタフィーがりゅうせいアタックを使うかどうか「分析」しようぜw

176 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:14:52 ID:gmvEvUluO
だから妄想はここですんなって

177 :そばコレ ◆Nintendovk :2007/12/14(金) 21:22:00 ID:LqJ7j1gp0
なんだこの流れ

178 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:22:01 ID:VtIGvX+N0
>>175
更新内容から分析すると単なる体当たりっぽいな
りゅうせいアタック知らないから妄想するが似たような体当たり系?
ちなみに俺の妄想によるとピクミンはもろアシスト向きですね

179 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:24:47 ID:qQ7RWxi40
>>178
死ね

180 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:25:00 ID:R2MSYV7v0
>>178
こんなん
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/avfj/action/index.html

181 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:27:04 ID:R2MSYV7v0
ちなみにスマ拳のSSのやつは
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/astj/action/act03.jpg
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/astj/action/g03.jpg

182 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:27:59 ID:VtIGvX+N0
>>180
さんくす
見れば見るほど参戦させやすそうなキャラなのになぁ
最弱キャラのポジにも新枠参戦にもなるのにやはり負の海外補正が全てなんかね

183 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:29:42 ID:3LM6bhCB0
海外補正って言ったら、リュカなんてどうなるの

184 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:29:57 ID:gmvEvUluO
本当に妄想なら家ゲでやれよ
なんでここでやんの?

185 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:33:03 ID:R2MSYV7v0
>>183
小島の時みたいに糸井となんかあるんじゃね?

186 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:34:13 ID:lSzvS6IE0
>>185
意味わかんね。
そんな不純な動機を持ち出したら分析はおろか妄想だってできねーだろ。

187 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:37:58 ID:VtIGvX+N0
>>183
確かにマルスの例もあるし一概には言えんな

188 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:38:22 ID:gmvEvUluO
>>187
お前はさっさと帰れよ

189 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:50:37 ID:+HO8xo9y0
気持ち悪いな
自分がルールみたいな奴昔家ゲにも居たわ
もしかして家ゲであーだこーだ言ってた奴が追い出されてこっちに逃げてきたのか?


190 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:57:42 ID:Bn9pS86+0
家ゲってみんな若いからおっさんにはつらいんだよな
これ以上レトロいらね
ゲームヲチいらね
みたいな感じでおっさんの心の安らぎを否定するからな
ここはアイクラやG&W好きの三十路越えばかりで落ち着くぜ

191 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:59:17 ID:lSzvS6IE0
>>189
そういうのを寛大に受け止められないなら家ゲと同レベルだ
なんか今回は貼られてないがいつも新スレに貼られるコピペ。
ゲハならあれくらい冷静に対処できると思うんだが、過剰に反応してる奴が多くて驚いた。

192 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:12:02 ID:VtIGvX+N0
>>190
さすがに三十路がいるとはw
スマブラは子供っぽい印象持たれる事多いけど実際古株じゃないとわからんようなネタの宝庫だしな

193 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:09:38 ID:riwo3Rye0
これがゆとり世代か

194 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:43:42 ID:JE4gWdFV0
>>192
スレによっちゃかなりいるぞ
まあ、自分も二十台後半だ(´・ω・)

195 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:54:27 ID:lSzvS6IE0
なんで年齢をわざわざ言うんだ?
馴れ合い広場じゃないんだぞ

196 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:07:27 ID:G1hoYZM70
年齢も大事だろ
30代じゃないと桜井に共感できる要素が減るのは間違いない

197 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:25:18 ID:TszzQbos0
ワルイージ、ストンピングにケンカキックかよw
まるで蝶野だなw

因みにケンカキック、ほんとの名前はヤクザキック

198 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:07:59 ID:sZIRdcZ20
普通のキックと何が違うのかが分からんw

199 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:08:47 ID:jINhlvIr0
長渕キックだろ

200 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:18:51 ID:vXYD8IWj0
このスレでされてる妄想なんて妄想の内に入らないってww
妄想神は一回で書き込めない位の妄想をするからな

201 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:32:57 ID:Vuo1yx12O
そういやワルイージっていつの間にかマリオファミリーに馴染んでるけど
実際はマリテニ64で密かに初登場してからいつの間にかレギュラー入りしたキャラなんだよな。

202 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:37:50 ID:Kq2Nlc610
>>200
もういいから

妄想乙

203 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:51:57 ID:fMgRlffg0
レギュラーじゃなくアシスト、ワルイージー涙目

204 :妄想神の超絶妄想:2007/12/15(土) 04:36:42 ID:313kK2/o0
リリーナ(LILINA)
【フィギュア説明】
リキア諸侯同盟の盟主、オスティア侯の娘。
彼女の父と、ロイの父エリウッドは無二の戦友であり、
古くより家族ぐるみの付き合いをしている。
父の名代として、病気のエリウッドを見舞うためフェレを訪れた際、戦いに巻き込まれる。
そこでロイに助けられた事をきっかけに、旅について行く事に。
魔道には天才的な才能を持ち、サンダーストームやフォルブレイズなど
高度な魔法を扱う事ができる。明るく世話好きな少女。
実はロイの事を気にかけているが、まだ告白する勇気はない。
【登場作品】
ファイアーエムブレム・封印の剣(GBA)
パワー:★★☆☆☆ スピード:★★★★☆ ジャンプ力:★★★☆☆
高さ:ロイ並み 重さ:カービィ並み 落下速度:ピーチ並み 三角飛び:できない

205 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:37:33 ID:313kK2/o0
【主な必殺技】
通常B:フォルブレイズ 威力:5〜50% HIT数:1 リーチ:近〜中
神将器のひとつ。超強力な爆風で相手を吹き飛ばす!
タメ時間はロイの通常Bと同じ、だが放つとPKフラッシュみたいな光を
前に飛ばし、ある程度の距離まで飛ばせ、Bボタンをまた押すと爆風が起きる。
最大で放った時はやはり、ロイと同じく自分は10%のダメージを受ける。
横+B:フィンブル/サンダーストーム 威力:フ1発3% サ1発8% HIT数:フ最大5 サ最大3 リーチ:フ近〜中 サ遠
スマッシュ入力でサンダーストーム。なしで3〜4キャラ前に吹雪+氷柱を発生するフィンブルになる。
フィンブルはアイクラのブリザードみたいだが、前にしかに出せない分距離が倍に伸びている。
もちろん相手を凍らせる事も可能。
サンダーストームはピカみたいな雷を3発遠くに落とす。

206 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:38:22 ID:313kK2/o0
上+B:エイルカリバー 威力:衝1発7% 竜1発3% HIT数:3、8 リーチ:近〜遠
翼を引きちぎる風。地上で出すと、衝撃波を飛ばし、空中で出すと、竜巻攻撃になる。
衝撃波は3発飛ばし、少しだけ相手に誘導してくる。
竜巻は、カービィのトルネードみたいな技で、Bを押したままだと上昇する。
下+B:オフェンスドレイン 威力:- HIT数:- リーチ:近
ネスのサイマグネットと同じ効果。ネスよりも範囲が広い分、少しスキがある。
【戦闘台詞】
アピール:「ロイ・・・」
星にされた時の声(ぇ):「あぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!」(ロイに似てる)
ステージから落ちた時:「のあぁっ!!!」(これもロイに似ている)
おっとっと状態(ガケすれすれにいて今にも落っこちそうな時):「あっっ。。」
アピール:「負けるワケには行かないわ!」
(チームバトルで味方にロイがいる時「ロイ・・・どうか負けないで・・・!」

207 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:43:26 ID:313kK2/o0
勝利ポーズ
B:「・・・ふう。良かった。」
Y:「私は負けるワケにはいかないわ!」
X:「この思い・・・あの人に届けたい・・・」
出現条件:スマデラ次回作では基本キャラとして使える。
ホームステージ:〜リキア地方〜オスティア〜
カラーバリエーション:赤(基本)、青、緑、ピンク、水色、白、金色、賢者服、賢者服赤
【特徴】
ボクがスマデラ次回作で絶対に出てほしいキャラです。
モーションはピーチやゼルダに似ていて、ダッシュ攻撃はネスに似ています。
弱パンチ、しゃがみ攻撃、J上Aはゼルダ、
投げ技はつかみ攻撃はピーチ、前投げはネス、後ろ投げはゼルダ、下投げはカービィ(ぇ;)
上投げはネスみたいに飛ばすと見せかけて、爆風で飛ばします。
上スマはピーチ、下スマはゼルダ、横スマはマリオみたいな技ですが、
横スマはランダムで、属性が炎、氷、水、風、雷、光、闇のどれかになります。

208 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:53:39 ID:sZIRdcZ20
また荒らしか

209 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:13:33 ID:gnSl/FoCO
ポッチャマ(POCHAMA)
【登場作品】
ポケモン
パワー:★★★☆☆ スピード:★★★☆☆ ジャンプ力:★★★☆☆
落下速度:★★★☆☆ 重さ:★★☆☆☆ 特殊能力:三角飛び

【主な必殺技】
通常B:つつく 威力:5〜10% HIT数:1 リーチ:近
横+B:ドリルくちばし 威力:8〜15% HIT数:1 リーチ:近〜遠
上+B:うずしお 威力:2〜5% HIT数:5 リーチ:近〜中
下+B:バブルこうせん 威力:3〜6% HIT数:6 リーチ:近〜遠

【戦闘台詞】
アピール:「ポッチャ!」
星にされた時の声:「ポッチャ〜〜・・・」
ステージから落ちた時:「ポチャア〜」
おっとっと状態:「ポチャアチャチャ」
【勝利ポーズ】
B:「ポッチャマ〜」
Y:「ポッチャン!」
X:「ポチャポォー茶」

出現条件:ポッチャマのフィギュアを入手した状態で亜空の使者(ポケモン編)をクリアする。

210 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:22:52 ID:HGyk2l+A0
ワルイージってパーティとかスポーツゲー以外には出てないの?

211 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:25:43 ID:2iuj5dEg0
レッキングクルーの敵役はブラッキーだしな。

212 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:27:25 ID:sZIRdcZ20
>>210
ゲームボーイギャラリー4
Dance Dance Revolution with MARIO
役満DS
いただきストリートDS
マリオカートシリーズ

213 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:29:23 ID:S8lDbslk0
なんというパーティ要因

214 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:06:49 ID:XRUFGjRH0
ワリオみたく単純で馬鹿っぽくもなくそれでいて完全な悪役でもない
なんとも中途半端な位置に居るんだよなワルイージ。今一主役面じゃないから主演も無いし

そもそもライバル(?)のルイージ自体があんなだしワリオと組むかと言うとワリオ自体最近マリオと絡まないし

215 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:14:21 ID:S8lDbslk0
コロコロ情報なにかなかったの?

216 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:20:46 ID:CnkTHGCyO
ワルイージはルイージのファンについでに好かれてる程度の印象しかない

217 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:31:58 ID:x/m9BAHz0
悪いマリオがいるなら悪いルイージも必要だと思ったんだろ
俺はどっちもすきだけど

218 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:07:39 ID:Kq2Nlc610
>>217
違う
テニスやるときにキャラが足りなかった
苦肉の策

219 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:10:49 ID:0Z0SmhC40
ワルピーチがボツになったんだっけ?



220 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:03:59 ID:yr+5jKMjO
>ワルピーチ
何そのビッチ

221 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:53:46 ID:Fa3DPcv50
ゲームウォッチみたいにピクミンにふっ飛ばしてもらえばいい

222 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:41:28 ID:iSZFWHI40
まあワルピーチはペパマリで実現したようなもんだな

223 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:56:13 ID:CkBNVSnA0
ワリオ、ワルイージ、ワルピーチだと
タイムボカンみたいなのを想像した。体格的に

224 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:01:13 ID:+EKYDT6S0
ぜんこくのじょしこーせーのみなさーん

225 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:03:41 ID:FoU2l3dU0
>>224
実況のタコは黙ってろ

226 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:03:56 ID:x53xjUnS0
↑つまんね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)