2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiはGT5Pに跪きXBOX360はオーバーテイクされる

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:08:01 ID:NH4Fcf0p0
抜群のクオリティGT5Pが遂に発売された。
様々な拡張性の提示は次世代ゲームの新しい方向性を打ち立てた。
従来のゲームはパッケージの完成によって完結するが、GT5Pはパッケージの完成からがスタートになる。
MMOのような要素を持つクローズタイプのゲームという部分は斬新。

今後、この拡張性を利用して様々なソフトが投入されてくるだろう。
ユーザーはゲームを買った後もそのゲームが日々進化していく事に興奮するだろう。
買ってクリアしたら中古に売るという既存のスタイルの崩壊。
それがGT5Pの新たな試みの一つであるというのは間違いないようだ。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:08:52 ID:n82L+3hR0
こんだけめんどくせえこと考えてたらハゲそうだな

3 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/14(金) 15:10:28 ID:IFml79dC0
一人で同じようなスレ複数たてんでくれ

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:10:36 ID:IfX/iTeX0
日本語でおk

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:10:46 ID:xACo0l7C0
パッケージすら完成して無いも間違いだろ
この未完成品が

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:11:04 ID:pOTliIgJO
どこからつっこめばいいか悩むな。

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:11:46 ID:5b8wOsG3O
>>1
物は言いようだな

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:11:58 ID:j7m0CFkD0
満載で困りますね。

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:12:51 ID:wgEjxdGDO
世界最下位GKは本当考えがポジティブだな

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:15:40 ID:pGpSX5Q00
これからは後からアップデートすりゃなんでもおk
って考えで未完成品で売るのが主流になるわけだ


スゲーよPS3

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:18:02 ID:n82L+3hR0
問題はすでに前例がいくつも出来てしまったことだな。
ただでさえなりふりかまっていられない状況だから、こういう未完成ソフトの乱発必至。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:19:23 ID:IZGfoknpO
ってかパッケージ以前にマニュアルすら完成してませんが…

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:20:18 ID:OZTfd54Q0
>>1
美柑「リト、話があるの」
リト「どうした?あらたまってお前らしくないな」

まで読んだ

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:20:47 ID:epnzz6ZpO
誰か>>1を翻訳してくれ

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:21:32 ID:NH4Fcf0p0
一つはグラフィックという観点からGT5を見つめ、一つは拡張性という点から見つめ、もう一つはPS3そのものの方向性を見つめるスレだな。
同じようなスレに見えるのは病気かもしれない。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:22:33 ID:YQFVTMJLO
本編の拡張も無料だったら文句ないですけどねぇ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:23:13 ID:xACo0l7C0
>>15
だから拡張する前に完成させろと。
完成してないのに拡張とはいわんぞ。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:23:37 ID:5b8wOsG3O
>>1の方法なら
アフリカを平原の一部だけちょこっと作って今すぐ販売
追加の動物やマップは購入する形にすればいつでも発売できるな


うん、だれも買わないな

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:30:41 ID:m9Q6S5s60
評判目も当てられないほどボロボロですね('A`)
Forza以降最早まやかしは通じないということか。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:32:58 ID:+acQ4nqK0
メイド服オナニー動画うpまだぁ?


21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:34:20 ID:j7m0CFkD0
MMO・GT5Pパーティ募集のお知らせ。

34GTR レベル4 傷無新車 16人パーティ募集です。
夜12時ごろ富士第二コーナーで待ってますので
声をかけて下さい!

トヨタ系ジョブの方はご遠慮ください。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:36:29 ID:1WqDcWKM0
なんというノーガード戦法


23 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/12/14(金) 15:36:57 ID:mku2pXcKO
GTはリアルカーライフシュミレーターの元祖だからな
GTがなければPGRもFORZAも恐らくは無かった
GTシリーズにはレースゲームファン、レースゲーム開発者は敬意を示すべき

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:36:59 ID:CS+pkQmM0
【国内:メディアクリエイト参照】   【世界:VGchartz参照(随時修正)】
         Wii   PS3  X360           Wii    PS3   X360
〜11/4  37,617 17,434 17,673  〜11/3  282,764 148,903 198,102
〜11/11. 34,546 55,924.  5,817  〜11/10. 270,299 205,378 201,816
〜11/18. 36,230 39,178.  6,525  〜11/17. 439,026 236,838 242,543
〜11/25. 54,362 50,564.  7,117  〜11/24. 647,348 348,849 393,118
〜12/2  74,764 37,092.  6,632  〜12/1  655,527 368,482 365,265
〜12/9. 115,057 38,123.  8,876  〜12/8  691,329 417,534 414,159

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:37:28 ID:l6FCmY4l0
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part1292
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197561722/830

830 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:26:02 ID:2FMSzT5p0
GT5Pなんだけど、8台くらい固まってコーナー抜ける時にスローになることがある。
その他にたたきどころがあるから今はあまりたたかれてないようだけど、
これだとオンラインが心配だな

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:39:41 ID:y2iudtrx0
そのうちに、何ギガもの修正パッチが落ちてくるようになるんだろうな…

27 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/12/14(金) 15:39:57 ID:mku2pXcKO
GTがなければ今頃はリッジレーサーの様なフィクションレースゲームが未だに主流だっただろう


28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:42:52 ID:ZLSft+t30
>>27
ゼロヨンチャンプや首都高バトルが正常進化して実車系レースゲーは普通に発展しただろう。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:47:10 ID:yDfApOZY0
GT5P/PS3ってWiiの前にいたのか…?

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:48:11 ID:NH4Fcf0p0
周回遅れだけどな

31 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/12/14(金) 15:49:44 ID:mku2pXcKO
GTはレースゲームの進化を少なくとも5年は早めた
そして下手すれば主流になりえなかったリアルカーライフシュミレーターと言うジャンルを圧倒的クオリティで瞬時に主流に押し上げた

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:51:04 ID:3maVefE50
>>29
360をオーバーテイクということは、PS3は現在360の後塵を拝しているらしいw

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:51:15 ID:y2iudtrx0
>>31
趣味れーたー?(w

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:52:14 ID:A5alM9BX0
いや、GTは確かに偉大だったけどな…
3くらいまではよかったけどな…

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:52:26 ID:ZLSft+t30
>>31
ジャンルと言うからには他の主要タイトルを言ってもらおう。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:07 ID:oVo500sh0
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part1292
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197561722/830

830 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:26:02 ID:2FMSzT5p0
GT5Pなんだけど、8台くらい固まってコーナー抜ける時にスローになることがある。
その他にたたきどころがあるから今はあまりたたかれてないようだけど、
これだとオンラインが心配だな

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:56 ID:NH4Fcf0p0
GTの功績は偉大。
でも今は過去の遺物。
現役なのはForza、PGR、NFS、バーンナウトetc

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:57:00 ID:5zLNnRPl0
これで製作にいくら掛かってるの?

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:57:25 ID:SCj30RPL0
なになに?GK暴れてるが、早くもオン延期決定か

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:58:14 ID:zrvv+GiD0
>>23
敬意をはらいつつ、献花して、散りゆく
GTの冥福を祈ることにするよ。
不憫なGT。馬鹿な親を持ったばかりに。


41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:58:58 ID:MFmD3tjy0
というかIDみたらこのスレ立てたのG様だった。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:59:05 ID:xACo0l7C0
かつてのファンタシースターオンラインと被って見えるのは俺だけ?
過去の栄光にすがり付いて地に落ちたクソニチと同じ匂いがポリフォニーからしてる。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:13 ID:T6ByK58b0
>>42
人材流出したってとこは似てるかもね ソニチの場合は中心人物も抜けちゃってるけど。
ポリフォニーの場合要求されるグラとかプログラムのレベルがどんどん高くなってるから
もう限界来てるんじゃないの ネット対応とか対外折衝とかやらなきゃいけないことも多いし

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:33:40 ID:rEf1kV1t0
322 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 15:38:00 ID:iFqCFvp+0
おれん家の近くのショップじゃGT5Pが爆売れだったよ
入荷50本が完売

GT5P爆売れきたああああああああああ


45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:37:01 ID:Jdax9K+U0
>>23
古くてもう現実には競争力は無いけどな
まぁ敬い語り継ぐから現役は引退して隠居しなさい

老いては子に従い ですよ

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:23:24 ID:+acQ4nqK0
>>31
シュミレーターってなんすか???


47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:25:23 ID:yM/Bx9/sO
http://www.gametrailers.com/player/26968.html
シュミレーターってなんですか?

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:29:16 ID:yM/Bx9/sO
オーバーテイクじゃなくてテイクダウンされれば?

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:33:44 ID:bkGCh4Xo0
つかそんなに勝利を確信してるならわざわざ国内50万台しかない箱○なんざ
気にしなきゃいいのに

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:08:04 ID:l6FCmY4l0
GT4プロローグ…75万本
   ↓
GT5プロローグ…5万本

    ____
    \    ───___
    <      G K    ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:13:57 ID:NH4Fcf0p0
ロスオデの呪詛返しきてます

52 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:49:59 ID:9/doWe820
バックミラーに写っていません

53 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:14:07 ID:J09Y0pgI0
>>44
漏れの頭の中のショップでもGT5P爆売れだったよ。
2500本入荷が完売した。

54 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:47:27 ID:NlKlqlNvO
じゃあ全ての3Dレースゲームはリッジに感謝しなくちゃな

55 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:46:14 ID:gDf3i9tU0
ハードドライビンの方がずっと先だぜ。

56 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:29:52 ID:W+Te3Ts+0
ポールポジションだろ。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:35:11 ID:x0Vp87L/0
取扱説明書のアップデートはいつですか

58 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:35:48 ID:lb8xyeXJ0
和製ってことならウイニングンで

59 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:37:33 ID:W+Te3Ts+0
SCEの3本柱

みんなのゴルフ(ミリオン常連)
ラチェット&クランク(米ではミリオンタイトル)
グランツーリスモ(累計販売数SCEトップ)

それぞれPS3に来てどうなったか・・・・・

60 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:37:37 ID:fSA3jjMrO
>>53
うちも凄いぜ
200本入荷して300本売れたよ

61 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:40:40 ID:S7vU83KgO
どうするんだよこの爆死ゲー
糞つまらねー上に開発費すらペイできてねー

62 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:11:07 ID:W+Te3Ts+0
開発費がペイできないというか、これ自体が本編の開発資金源なわけだが。

そろそろ過去タイトルの印税収入も底を付いてるんじゃないだろうか。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:13:13 ID:vts+aoz20
本気でソニー本体の腹が決まるきっかけになったと思う。

64 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:19:31 ID:W+Te3Ts+0
まあ、これが売れる売れないよりも、これにPS3の牽引効果が無かった事の方が大きいかな。
コンビニとタイアップして抱き合わせもやってるんだけどな。

サード各社がGT5Pの今後の売れ行き、およびPS3普及にもっとも関心を抱いてるよ。
来年どうするかはこの年末年始で決まるからなぁ。
頑張ってくれよな、ソニー。

65 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:28:56 ID:0VU+6vG10
>>44

522 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 15:38:00 ID:iFqCFvp+0
おれん家の近くのショップじゃGT5Pが爆売れだったよ
入荷150本が完売

こいつの近くのショップっていくつあるんだろうか

66 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:36:53 ID:W+Te3Ts+0
週末特需前に完売してアホすぎ。
今週末はボーナス&年末商戦のピークだからな。
そこで売る弾無くなったら負けだろう。馬鹿。

67 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:24:14 ID:9/doWe820
バレバレの嘘にあまりつっこまないように

68 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:44:48 ID:W+Te3Ts+0
ちょっと年末商戦まっただ中の家電量販店行ってきた。
テレビ馬鹿売れすぎにワロタww

それはさておき、ゲーム売り場はDS&Wiiでほぼ制圧されていた。
売り場が、じゃなくて客の事なw
FitやWii本体は飛ぶように売れていて、DSもガンガン捌けていた。
俺が目を疑ったのはそんな中、箱○エリート買ってるおばさんがいた事くらいか。
で、店員にPS3の説明受けていたおっさんがいたので聞き耳を立てたところ
『どれがどう違うのかちゃんと説明しろよ!』とご立腹の様子。
よくある光景なのでスルー。
PS3の試遊台はフリーズしてたので放置。
その横の箱○のロスオデ映像を食い入るように見てる中高生らしき数名がいたが、
基本的にDS売り場が凄かった。

色々散策した後さきほどのPS3売り場におっさんの姿はなく代わりにおばさんと店員が話をしていて、
「モンスターハンターがやりたい」となにやら怪しい雰囲気。
その店員、何も知らんのか「うちの子も好きなんですよ。それでPS3買ってあげて」と凄いカオス!
まあ、そうやってPS3ユーザー増えるのは悪い事じゃないので何も言わずその場を去った。

69 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:47:58 ID:W+Te3Ts+0
来週のDSやWiiの数字は凄い事になってると思う。
ホント、みるみる売れていく。
昼時のコンビニで弁当やパンが売れてるくらいの勢い。
異常すぎww
PS3もPSPも空気みたいな感じ。
つーかGT5Pパッケージがモノクロでちょっと地味すぎだろ。
POPも目立たないし。
Fitの緑色看板、あれは成功だな。
みんな立ち止まる。

70 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:49:20 ID:W+Te3Ts+0
という事でPS3はボチボチ売れていて、WiiやDSは爆売れ。
そんな年末の量販店でした。

71 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:50:06 ID:rwFGs6D10
要はアップデートがあるのをいいことに未完成品を売るってことだが
こんなもんGT5以前からあったろ。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:53:56 ID:vWX2PNey0
それを堂々とやっちゃうから問題なのかと...

73 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:55:06 ID:W+Te3Ts+0
今更それが問題とか言ってもな。
騙されるヤツがいる限り、この商法でどんどんやるぞ。

74 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:02:45 ID:s2ccrv9VO
ファミ通の内Pインタビューは笑えるな、ぜひオンラインに繋げてほしい、とか、まずはオンラインをできるようにしてから言えよW。アップデートの話も全部予定だし

75 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:07:08 ID:W+Te3Ts+0
山内の脳内ではもうオンラインサーバーフル稼働中なんだろ。

そういや、知り合いが「パソコンがな!インターネッツできなくなったの!」とか騒いでたんで面倒だなぁと思いつつ見に行ってみたらLANケーブルが抜けていた。

76 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:07:13 ID:/yX5fQGjO
テイクダウンされました

77 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:11:32 ID:g6iOl3pc0
>>68
これはひどいwwww

78 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:14:36 ID:ytIVXWxw0
>>68
>何も言わずその場を去った。
いや、それでいいと思う。
下手な口出ししたら、例え正論でも、キモオタ扱いを受ける。
でも、MH3のためにPS3を買っているとしたら、ちと可哀そうだが。



79 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:16:02 ID:W+Te3Ts+0
マジでPS3の事で店員ともめてるおっさんは気が短そうだったな。
ああいうヤツがPS3買って楽しめるのか俺には疑問だぜ。
今までのPS2のが使えないって話にムチャクチャ納得いってなかったからな。
店員もかなりいい加減で「あとで使えるようになるかもしれない」とか言うなよなw

80 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:17:39 ID:0a2p7Hpk0
>>78
>でも、MH3のためにPS3を買っているとしたら、ちと可哀そうだが。

まあ、そうやってみんな一皮一皮むけていくわけです。

81 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:18:31 ID:ytIVXWxw0
>>79
それくらい自分で調べろよ、と言いたい。
店員経験があるので、そういうののウザさが良く分かる。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:19:01 ID:W+Te3Ts+0
>>78
別に俺はソニーアンチでも任天堂アンチでもないからな。
ただ、年末の量販店ってのはカオスだな。
ぶらぶらしてるだけでティッシュ付き入浴剤6個もらった。
AUの姉ちゃんがアホなのか何度もくれるから今夜は入浴剤ガンガン入れるよ。
DSのクリムゾンブラックは地味にいい色だな。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:19:32 ID:W+Te3Ts+0
>>81
PS3に関心抱くくらいなんだから、情報なんて最初からねーよ。多分。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:20:53 ID:ytIVXWxw0
>>83
はあ・・・そういう頭がからっぽな層がPS3を買い支えていて、
一時でもWiiを抜いたと思うと頭が痛くなる・・・。

85 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:22:05 ID:W+Te3Ts+0
PS3の違いを示した表みたいなのラミネートパウチされたので説明してたな。
客からすれば「これマジオススメ。俺もこれ使ってるんだ」っていう一押しが欲しかったんだろ。
店員馬鹿だから、額に汗にじませながら涙目で説明してたが。

こういう客はあとで「あれが出来ない、これがダメ」とか騒ぐから60GBの勧めておけばいいんだよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)