2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】 DS ドラクエWミリオン達成 【祝】

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:37:43 ID:5idawS2M0
スクウェア・エニックスから、11月22日に発売されたニンテンドーDSソフト「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」の国内における出荷本数が100万本を突破した。

 「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」は、“天空シリーズ3部作”の第1作。全5章からなるオムニバス形式のストーリーで展開され、各章で活躍する個性的なキャラクターたちが、
やがて運命の糸にひかれるかのように勇者のもとに集い、強大な敵に立ち向かってゆく壮大な物語となっている。

http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0712/14/news060.html

まだ出荷本数だけど年末年始で達成かな?

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:38:03 ID:CAzufesa0
おめでとう

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:38:55 ID:6e1og9b60
普通にミリオン売れて時にたてればいいやん


4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:40:58 ID:M/HHFFUT0
130万本のPS版より売れたりしたらPS涙目だなw

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:48:12 ID:tkLQ0tzt0
クリスマス需要、お年玉需要も残ってるしPS版ぐらいはいくんじゃないかな?
5、6が発売されたらセットで買う人もいそうだし

FF4と食い合わなきゃいいけど

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:49:38 ID:3XS9fwBc0
出荷なんだけど販売もミリオン行きそうだな

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:51:57 ID:660HLaY/O
FF3とDQMが大事な時期に一ヵ月くらい売り切れが続いて機会損失出した事を反省したのかな
まぁ年末年始で全部出るだろう

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:52:40 ID:UpIsnTF6O
早すぎるだろ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:53:26 ID:BAZbumeeO
機会損失さえなければMHP2超えて今年のNo.1売上になったかもな
今からでも狙えるか

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:10 ID:q2yhPNfvO
そりゃ新作出したくなくなるわな

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:11 ID:fj0wlbzBO
100万ならビリオンだろ…

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:18 ID:vLAQU1cC0
早っ
スクエニウハウハだな

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:36 ID:SV+qGg3kO
生産出荷でスレ立てるなんて任豚哀れすぎwwww

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:55:12 ID:KEZkWfGk0
さすがスクエニだな
FF3もミリオン超えたし

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:56:03 ID:i3959w/G0
リメイクがこんな簡単に売れるんだもんな
DSで出したがるのも分かるわ
FF4がどれだけ売れるか注目だ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:56:17 ID:BAZbumeeO
>>13
生産出荷(笑)

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:56:34 ID:yUnhoHzZ0
リメイクとはいえ、ドラクエを1000万台機種に出してミリオンいかなかったらかなりヤバかったよな


18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:56:46 ID:AU7pGztH0
>>11

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:56:50 ID:PlQKWyQh0
>>13
生産出荷と出荷の違いもわからないほど知能が低いのか?

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:57:06 ID:EIRKnrUd0
生産出荷と出荷は違うだろ常考

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:57:08 ID:VZ6whkcJ0
まとめ

ソニーのハードで出たソフト 数字が出荷本数のとき → 死ね

任天堂のハードで出たソフト 数字が出荷本数のとき → おめでとう〜祝!

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:57:38 ID:AU7pGztH0
出荷本数≠生産出荷数

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:58:37 ID:3msX9dOz0
普段生産出荷(笑)を使ってる人種がいるようですね

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:58:39 ID:6RfySCWG0

まぁ、ここで稼いだ利益は全部PS3のFF13の開発になるんだよねー

任豚涙目wwwwwwwwwwwwww


25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:58:49 ID:vLAQU1cC0
これは実売もミリオン確定だしいいだろ
しかも2回目の焼き直しリメイクでこれは凄い

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:59:22 ID:3XS9fwBc0
>>13の人気に嫉妬w

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:59:24 ID:rYB/DvNi0
おー。素直にオメ。
でも、割れのせいで売上伸びない、ってのはあんま関係ないってことか?

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:59:49 ID:DoSbGPeB0
ミリオンセラーか・・。FF4はムリオンセラーだと思うけど。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:29 ID:eOHr6PFr0
>>27
以前に比べると割れキャンペーン減ってる事に気づいた

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:51 ID:nCKFwMat0
スクエニもDQ9への弾みが付いて胸をなでおろしているだろう。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:55 ID:eYBeRP+G0
DSの5・6の出荷目標も100万本になるんだろうな
あと、これだけうまくいくと1〜3、7あたりもDSで出すんだろうな

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:59 ID:AU7pGztH0
DSの客層は割れに頼る奴より
普通に買う層の方が多かったってこった

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:01:36 ID:PlQKWyQh0
>>32
そのためにメインターゲットからマニア外してんだしなww

あいつら最低の客だよ。 客ですらない。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:01:37 ID:eOHr6PFr0
FF4の体験版こねーかなw

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:01:49 ID:98xjbpBi0
>>21
本当に馬鹿だな。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:06 ID:vLAQU1cC0
貧乏人が少ないDSユーザー

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:11 ID:rYB/DvNi0
中高生なんて一人が割れの知識があれば
みんな真似するからな。
DQシリーズファンは、そんな層は少ないのかもな。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:17 ID:3XS9fwBc0
PS版からほとんど変わってないのにこの売上だからウハウハだな
また4、5年して8風にリメイクすればドーンと売れそう

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:23 ID:VYUxD1vk0
>国内における出荷本数が100万本を突破した。
>国内における出荷本数が100万本を突破した。
>国内における出荷本数が100万本を突破した。


普段は出荷発表を叩いているくせに
自分に都合がいい時だけマンセーですか?
もっと正々堂々と勝負しようぜ
そうじゃまきゃつまらん

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:47 ID:mMeOIIjb0
これはないよなー
酷すぎ

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:03:08 ID:PlQKWyQh0
>>39
生産出荷と出荷の違いを勉強しようって気はサラサラないのかい?

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:03:13 ID:5idawS2M0

>>21
> まとめ
>
> ソニーのハードで出たソフト 数字が出荷本数のとき → 死ね
>
> 任天堂のハードで出たソフト 数字が出荷本数のとき → おめでとう〜祝!

ソニーのハードで出たソフト 数字が出荷本数のとき → 死ね×

ソニーのハードで出たソフト 数字が生産出荷のとき → 死ね○

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:03:24 ID:wMb8lSEKO
第三の選択肢があるかもしれない5や初リメイクの6はどうなってしまうんだろうな。

ほぼベタ移植の4がほぼ百万…

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:03:52 ID:AU7pGztH0
これでFF4もミリオンが見えたか?
それともFFはマニア層に受けるから割れの餌食か?

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:04:14 ID:3msX9dOz0
>そうじゃまきゃつまらん
>そうじゃまきゃつまらん
>そうじゃまきゃつまらん

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:04:23 ID:JV8BWoVGO
>>39
叩かれてるのは生産出荷ですよ
まさか、生産出荷と出荷が同じだなんて思ってないですよね

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:04:42 ID:Vg+nTVx/O
生産出荷ならすでに130くらいの目処はたってそう

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:04:45 ID:5idawS2M0
>>41
自社倉庫と卸業者の区別がつかないんじゃない?w

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:00 ID:6e1og9b60
>>21
こういうカスが出てくるからちゃんと売り上げでミリオン行ったときに立てればいいんだよ
現実は当分任天堂のターンなんだから焦ることない

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:08 ID:98xjbpBi0
>>39
SCEが使っていたのは生産出荷で工場から倉庫に入れた数を発表な
今回は小売に渡った数を発表してるのな。
理解できたか

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:13 ID:eOHr6PFr0
出荷じゃんがうるさいので実売まで黙ってもいいけど
時間のもんだいじゃね

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:46 ID:660HLaY/O
こんな所でネガキャンしたってDQ4は売れるのに・・・

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:48 ID:HnBEqPHu0
叩かれるのは生産出荷とアジアを含む出荷だ
国内出荷なら問題ない

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:06:02 ID:kmItnouY0
なんでおめでとうなのか全く理解できない。
ドラクエファンか?ただの移植ボッタクリゲームが売れて嬉しいのか?






あ、DSのゲームが売れて嬉しいんだね。
さすが任豚♪

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:06:07 ID:Ms3sUwiI0
<ドラクエ4>DS版出荷 100万本突破
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071214-00000007-maiall-game

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:07:23 ID:rYB/DvNi0
確かにもう少し安ければ良かったか、とは思うな。
2980円くらいならもっと売れただろうし、大幅に儲けは計上できただろうな。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:07:35 ID:JV8BWoVGO
>>54
体験版を買う人もいるしね
世界は広いよ

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:07:35 ID:PWQeYj7/0
>>54
SFC版もPS版もやったことのない俺みたいなのもいるからだろう
それにドラクエ本編がベットで寝転がりながら出来るのも大きなポイントなんじゃないか

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:07:38 ID:eOHr6PFr0
9が売れるのがわかりますね^^

60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:07:53 ID:Vvlo3XOCO
>>29
割れとネタバレは、サードに直接の被害を与える犯罪的な工作。
そこにオマンチンが仕掛けられてソニー社員が釣り上げられでもしたら、
絶対逃げられないくらいやばい。

だからその手のスレが立たなくなったんだよ。

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:07:57 ID:f8IpjvdO0
GK涙ふけよ。
やるゲームがなくて、暇なんだな

62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:08:11 ID:PlQKWyQh0
>>58
SFCじゃないだろw

63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:08:33 ID:VYUxD1vk0
ソフでおいしんぼが980円♪

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:08:40 ID:IhroglEY0
GKは散々ナショナリズムで煽ってるんだから国内の景気のいい話は喜べよ

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:08:48 ID:frHyW4120
キャラの動作パターンをもう少し増やしてほしかったな。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:09:00 ID:DoSbGPeB0
>>44
FF4はムリオンセラーじゃ・・。

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:09:54 ID:5idawS2M0
>>54
ドラクエシリーズがヒットすれば
9以降も期待できるでしょうが・・・ってゲームやらない人かw

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:10:02 ID:5fB0rvP50
出荷かよ
馬鹿?死ね

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:10:07 ID:PlQKWyQh0
>>44
FFとDQの「格の違い」を再認識する結果になると思う

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:10:09 ID:AU7pGztH0
性能的にキツイとは思うが
FF7を出せれば・・・ゴクリ

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:10:09 ID:rYB/DvNi0
まあ、DQ旧作とかはDSで相当作りやすかったんだろうな。
ほとんどそのままのシナリオが使えるところがミソ

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:10:49 ID:VYUxD1vk0
今日のおはスタで小学生クリウマスにほしいのは
PSPのレッドだってさw
もうDSは諦めて次出したら?

73 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:10:54 ID:EIRKnrUd0
任チャンではスクエニ優遇されすぎだな

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:10:58 ID:PlQKWyQh0
>>70
キツイってあーた FF7は初代PSの作品ですよw

容量的にキツイ(ムービーぶち込めない)ならまだしも

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:12:01 ID:eOHr6PFr0
>>72
相当悔しいのねw

76 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:12:06 ID:660HLaY/O
なんだかんだで9の後の忘れた頃に7が出そう、手直ししまくって

77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:12:10 ID:EIRKnrUd0
FF7はゲーム部分だけならCD1枚で余裕のよっちゃんだもんな

78 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:12:10 ID:Ms3sUwiI0
そいえばPSPでドラクエ9は出るとかいう馬鹿がいたなあ・・

79 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:12:12 ID:RYQn1XFw0
やっぱDSは懐古向けがつおいな。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:12:36 ID:FH4t+kXBO
>>70
どっちも持ってる身としては
PSP・・・PS以降のFFリメ。CCFF7な感じの。

DS・・・3〜7のドット絵でのリメイク

を望むかな。

81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:12:53 ID:AU7pGztH0
>>74
3D表現的には行けると思うんだよね
ボイスとか無いし
まぁそのまま移植して今更あの画質・・・ってのはあるけど

82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:12:55 ID:JV8BWoVGO
>>72
PSPがおこちゃま向けみたいな言い方はやめてくれないか

83 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:13:46 ID:FH4t+kXBO
>>80に追記
DSはDQのね

84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:13:57 ID:VYUxD1vk0
980円でソフトが買えるのはDSだけ!

85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:14:17 ID:AU7pGztH0
赤いPSPって、小学生が認知するほどCMしてるんだっけ?

86 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:14:47 ID:gx7PCgxQ0
ヤフートップに来てるけど、こんなのいちいち書くことかねw

87 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:14:51 ID:5idawS2M0
>>74
久々にDQ4やって余計なムービーが無いのを
ものすごく快適に感じたから余計なムービーはカットの方向でw

88 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:15:09 ID:VsHYnVoUO
逆にFF7 を綺麗なドット絵でリメイクしてくれたら買いたいわ



89 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:15:16 ID:FH4t+kXBO
>>84
甘い甘いぞぉぉぉ
90円でゲームを買えるのはGBだけ。

90 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:15:28 ID:DoSbGPeB0
>>77
PS時代一番容量食っていた動画の圧縮効率も上がっているから
4Gビットの奴が出来たら出せそうな気がする。現行の最高容量は2Gだったな・・。

91 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:15:36 ID:PlQKWyQh0
>>84
俺、風のタクトとバイオ0の新品を980円で買ったよ

92 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:15:36 ID:e5tzKN1X0
こんなバリバリの処理落ちゲーで喜ぶ任豚は末期
多分こいつらWiiなんかそもそもやらずに大嫌いなソニー様の
PS2でいつも遊んでんだなw売上貢献ごくろうさんw

93 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:16:20 ID:5idawS2M0
>>84
ところで
生産出荷と出荷本数は学習できたの?

94 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:16:53 ID:BAZbumeeO
ザリガニ釣れまくりだな

95 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:17:21 ID:E8rK0OHj0
なんか生臭いと思ったら

96 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:17:31 ID:pwpK5Or3O
>>92
GT5Pはもう飽きたのか?

97 :GKさん必死だなwww:2007/12/14(金) 16:17:54 ID:no+ozK/50
やべぇ、GKが必死すぎるwww


98 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:17:58 ID:FH4t+kXBO
>>92
処理落ちはしてない。
ただ街やダンジョンのお世辞にも綺麗と言いがたい3D表現はガッカリ。
戦闘画面超綺麗なだけにフルドットでやって欲しかったな。

99 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:18:20 ID:eOHr6PFr0
そんなにファビョルのがわからん
よっぽど舐めてたのか

100 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:19:07 ID:PlQKWyQh0
ゲーム内容うんぬんの前に、マズ
「出荷で喜ぶ〜」の話題を完結させようよ。
ねぇ?ww

出荷と生産出荷の違いは勉強出来た?

101 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:19:14 ID:VYUxD1vk0
期待の新作のマリオのサッカーのゲームの新品の1980で買えるのはWiiだけ!

102 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:19:24 ID:tkLQ0tzt0
ネタバレ




DSは
「ドラクエ、凄い!」を略したものだったのだ

103 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:19:51 ID:nZd+NfSQ0
そら、VCで出したくないわなw

104 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:19:55 ID:eOHr6PFr0
ああ、そうか
戦士の間ではPSPが頼みの綱
だからなのか?

105 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:20:30 ID:Vg+nTVx/O
>>54
煽りでも言いたいことはわかる。
DQのリメイクはほぼ作り直しで評価できたんだけど今回はベタ移植なんだよね。
FFは毎回ベタでさらにバグも増えてたりするから嫌いだったけどFF4は好みではない作風だが評価したい。
でもせいぜいハーフ〜70くらいだと思う

106 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:21:11 ID:PlQKWyQh0
>>99
ミリオン行かなかったら「PSPで出してれば」と粘着するつもりでした。
ミリオン行ったらこの手は使えません。
かと言って、「PSPならダブルミリオン」はさすがに恥ずかしくて出来ません。

よって、このやり場の無い怒りをぶつけるだけです。


107 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:21:34 ID:liErLd0o0
ドラクエが売れたって言われても
ふーんってなもんだろ。

108 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:27 ID:VYUxD1vk0
すぐに在庫ダブつく→980円ワゴン行き→俺( ゚д゚)ウマー

109 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:49 ID:eOHr6PFr0
>>106
なるほど
そんな感じだなw

110 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:23:08 ID:j46porQs0
リメイクとか、前にやったことないヤツが買うもんだろ?

111 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:23:17 ID:ryK6wXX30
DS版て5章だてなの?
ピサロ仲間にならんの?

112 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:23:19 ID:AU7pGztH0
>>106
ちょっと前なら、FF3はPSPで出すべき!とか鼻息荒かったんだけどな・・・

113 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:23:20 ID:EIRKnrUd0
値崩れしたのを待ちたいんなら出荷が増えるのはむしろ喜ぶべきなのに
ほんと一貫してない馬鹿だな

114 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:23:45 ID:e5tzKN1X0
スクエニも馬鹿だなPSPで出せば200万はかたいし
グラフィックの進化は勿論のこと追加機能や追加ダンジョン
なんかもてんこもりだっただろうに
DSの糞スペックじゃこれが限界
ま、こんな大昔のヘボゲームいらんけどねw
任豚にはちょうどいいかなw

115 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:24:10 ID:E8rK0OHj0
>>107
>ドラクエが売れたって言われても
>ふーんってなもんだろ。

「ふーん」では済まないひともたくさんいるようですよ?

116 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:24:11 ID:PnVwANCX0
PSPだとロードが気になるんで購買意欲にマイナスに影響するな。

117 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:24:19 ID:DoSbGPeB0
>>111
DS版6章あるよ。

118 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:25:15 ID:DoSbGPeB0
>>114
そこまで言うならFF1.2をそれぞれ100万本づつ買ってやれよ。

119 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:25:18 ID:PlQKWyQh0
>>117
個人的にはチョー蛇足

120 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:25:31 ID:VYUxD1vk0
>>117
マジかよorz
改悪なかったら買おうと思ったけどやっぱ止めた

121 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:25:43 ID:AU7pGztH0
CCFF7ってミリオン行ったの?

122 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:25:56 ID:ZLDHBAIX0
>>114
PSPのFF1、FF2はよかったですよね(^^

123 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:26:17 ID:PlQKWyQh0
>>114
このように「PSPなら200万本」なんて、恥ずかしくて使えないでしょ?w

124 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:26:23 ID:pwpK5Or3O
>>113
出荷と生産出荷の違いを指摘されて顔真っ赤にしてんだろ

125 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:26:25 ID:7EXPDCyI0
ワゴン行きは無い
出来からして

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:27:04 ID:6FP+vVQi0
100万突破したようだな。PS版余裕に順調に超えていく勢いw

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:27:04 ID:JV8BWoVGO
>>107
FFが70万で大喜びするユーザーがいるのにその言い方は冷たいな

128 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:27:19 ID:PlQKWyQh0
>>121
70万で水面下に潜った

PSP新型がガリガリ売れてるクセに、
ソフトのほうはサッパリ伸びないよな。

129 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:27:40 ID:ryK6wXX30
ピサロ仲間になるなら安くなったら買うか
ちょっと前にPSPでやってたけどクリフトがザキするたびにフリーズするせいで
ピサロを仲間にするとこまでいけなかったんだよな

130 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:27:51 ID:no+ozK/50
>>114
>大昔のヘボゲームいらんけどねw
だからPS3から互換性切ったのかwww
納得したよwww

131 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:28:03 ID:PlQKWyQh0
>>125
作ってるのが天下のピザ屋だからな、
アソコのRPGがワゴンに行くワケがない!

132 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:29:20 ID:JV8BWoVGO
>>114
理想のGK像だなw

133 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:29:22 ID:Q/tLEaEP0
>>114
お前はPSP版FF1を200万本買って来い

134 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:30:11 ID:mk3gxX190
普通にすごいよね

135 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:30:46 ID:FH4t+kXBO
CCFF7こそクリスマスに向けてCM打てば伸びそうなのにな。
ヤリコミは水増し感があったけども本編はよかったし。
まあスクエニとしてはFF4の邪魔にならないようにと言う考えなのかもな。

136 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:30:54 ID:qdN3jp700
つーかこれでも出荷絞りすぎDQ4
売り切れありきで出荷してるよね
FF4はどうなることやら

137 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:33:35 ID:vEKgmImL0
>>39
スピードの問題だろう。
PS3の場合Wiiが既に100万台売ってるのに出荷台数100万台(笑)
ドラクエ4はたった2、3週間で出荷本数100万本

138 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:34:39 ID:PlQKWyQh0
>>137
いや、あのときの100万は「生産出荷」だった。

139 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:35:22 ID:VYUxD1vk0
DSは基本ソフトの価格が抑え気味だから
そりゃ数だけはでるわな
内容はさておき

140 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:35:24 ID:rYB/DvNi0
ROMチップが不足で生産がどうのとか言う時代もあってな。

141 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:36:24 ID:i5mFcXYA0
この4はスピーディでいいな

142 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:36:50 ID:6FP+vVQi0
GK の あくのこころが あらわれた
にんナイト は GKざまぁww を はつどうした
GK は ショックをうけた
その すきに にんナイトの ミリオンとっぱざん!

GKはちからつきた・・・

143 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:37:12 ID:JV8BWoVGO
面白くないのに売れる方法があるのなら教えてほしい

144 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:37:35 ID:y2iudtrx0
>>139
じゃあ何でPSPは(ry

145 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:37:37 ID:IhroglEY0
>>139
っても5000円越えてるんだけどね

146 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:37:54 ID:OZTfd54Q0
げんじつが あらわれた
GKはにげだした!

しかし まわりこまれてしまった!

147 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:37:56 ID:PlQKWyQh0
キミ達……
いくら「出荷煽り」が頓挫したからといって

PSWにも目玉ソフトを提供してくださってるスクエニ様の
ソフトの「内容」にケチをつけてイイと思っているのかね!?ww


148 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:39:44 ID:j46porQs0
そうそう、こうやってDSユーザーからもぎ取った金が、
君たちの希望の星、FF13に用いられてるかもしれんのだぞ。
もっと喜ぶべきだろう。

149 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:40:41 ID:e5tzKN1X0
必死にFF1とか持ち出してるやついるがアホかw
1と4じゃネームバリューが違うだろw

150 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:41:36 ID:5GzX1f2l0
PSでは6章クリアして全員LV99にするまで40時間くらいかかったが
DSだと30時間くらいで達成できた。この速さは一度慣れると病みつきになるわ。
快適すぎる・・・たまにバグるけど。

151 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:41:37 ID:vLAQU1cC0
それは高速の女騎士スイーツ(笑)さんのことですか

152 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:42:14 ID:sn/yf1sIO
俺も買って楽しんだけど、リメイクが新作より売れちゃ駄目だろ。常孝。

ユーザーの保守性を何とかしなければ。

153 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:42:51 ID:ohN4NeDu0
>>149
涙目になってるぞ

154 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:42:52 ID:PlQKWyQh0
スレ違い通信待機中にプレイ時間加算されるんで、
「プレイ時間がどれくらいかけて、どこまで進んだか」が把握できません!ww

155 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:43:11 ID:Gd6H2y1e0
俺はラスレムまでRPGはお預けだな
当然買うのは箱○版だが

156 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:43:25 ID:PlQKWyQh0
>>152
新作がツマラン!

マンガと同じじゃ!

157 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:44:51 ID:Rd0ekEp70
DQ9まで出したらあとはクロノトリガーリメイクだな
鳥山絵だし

158 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:48:42 ID:PlQKWyQh0
>>157
今リメイクすると、もれなくクロノクロスによる設定レイプが追加されますw

159 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:49:38 ID:6FP+vVQi0
PSしんじゃが あらわれた!
PSしんじゃの PSPでつくったほうがもっとおもしろかったのにねのじゅもん をとなえた
GKは じいでなんとか ふっかつした
にんナイトの こうげき
にんナイトは ないようもおもしろいのにげんじつとうひひっしだねおつ をとなえた
PSしんじゃと GKに だいダメージ
しかし PSしんじゃと GKは いたみわけで いたみを わけあった
GKの はんげき
GKは しょせんDSのようりょうなんてたかがしれてた。ないよううすすぎでかずだけでるカスゲー をとなえた
にんナイト は しっしょう した
PSしんじゃの こうげき
PSしんじゃは もうやっぱDSみかぎるわ。にんナイトなみだめ をとなえた
にんナイトの カウンター
に ん ナ イ ト は げ ん じ つ を つ き つ け た
PSしんじゃはにげだした!
アンチもにげていった!
にんナイトは けいけんち を もらえず ショックだったとさ

160 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:50:25 ID:Rus0MxZp0
DS&DQで100万出荷達成って凄いのか凄くないのか良く分からん・・・

161 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:50:36 ID:id5jRpL4O
同じ作品で三回ミリオン突破かよ。
リメイクしすぎだろ常考

162 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:53:05 ID:S64VneW+0
二度目のリメイクでミリオンってのがすごいってことだろ

163 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:54:04 ID:5idawS2M0
39 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 16:02:23 ID:VYUxD1vk0
>国内における出荷本数が100万本を突破した。
>国内における出荷本数が100万本を突破した。
>国内における出荷本数が100万本を突破した。


普段は出荷発表を叩いているくせに
自分に都合がいい時だけマンセーですか?
もっと正々堂々と勝負しようぜ
そうじゃまきゃつまらん



164 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:54:06 ID:zmM7Cs8v0
堀井は任天堂大好きだからな
DQ4〜6、DQ9が終わったら次はwiiだろね
10か1〜3のロトサーガが出るかも

165 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:55:08 ID:2AC/vlYx0
ヤフートップかよwwwww

166 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:55:19 ID:AU7pGztH0
PSでリメイクしたときは、どんだけ売れたんだっけ?

167 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:55:56 ID:zyDvOsAXO
ドラクエ板落ちてる?

168 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:56:32 ID:5idawS2M0
ニュー速+でもスレ立ってたw

【話題】「ドラゴンクエスト4」DS版の出荷が100万本突破
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197613910/

169 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:56:40 ID:rMtKzAsP0
でも売上金はもれなくFF13開発にまわされるんだね…

170 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:57:00 ID:5GzX1f2l0
>>166
PS版は120万本出荷で、累計117万本。
ちなみにDS版もほぼ同じ売上の推移をたどっている。
DSブームでPS版を超えられるか見ものだな。

171 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:57:26 ID:tDRwiC7pO
>>164
最近の堀井は任天堂のインタビューばっかに出てる

ファミ通涙目w

172 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:58:26 ID:pwpK5Or3O
>>169
早くFF13出さないとPS3死んじゃうもんね(笑)

173 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:58:45 ID:nvfAh0SE0
>>84
500円でアンサガ(新品)買って、高すぎたと後悔するのは俺だけでいい

174 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:59:11 ID:k1WOu6TY0
売れすぎだろww

175 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:59:19 ID:tDRwiC7pO
>>169
ラスレムとアンインだろ常考

176 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:59:20 ID:VXUMF+b9O
堀井「DQ4はミリオンを産む機械」

177 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:01:24 ID:ohz1q8Ee0
中古で1000円ぐらいなったらかってみるかな。

これだけ売れたら中古市場が凄いだろうな。

178 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:03:29 ID:yhvUrpsRP
FF13はPS3撤退を祈りながらムービーだけ作り溜めてるんだっけ
飛空艇で世界飛べるのができたとか言ったらしいけど
少し作った部品をお遊びで動かしてるだけのようにも聞こえるし

179 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:05:53 ID:iy4ZusrR0
>>177
数年はならんよ。
ぶつ森もマリカもNewマリも数百万売れてるけど、大きな値崩れしてないし。

180 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:06:11 ID:zmM7Cs8v0
和田はボンクラじゃないから、回収できる見込み以上の額は投資しないよ
ゆえにFF13が出るにしても回収できる範囲でしか金は使わん

181 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:06:27 ID:PnVwANCX0
DS版DQ4はシンプルなRPGの良さを再確認させてくれた。
で、あらためて最近のFFはいらない子だと思った。

182 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:07:22 ID:PnVwANCX0
>>180
すでにつかっちゃった金額を回収するアテがないから
なんにも情報がでてこないんだろうなあ。

183 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:07:47 ID:AU7pGztH0
DQは中古でもあんまり値崩れするイメージ無いな
GBCのDQ3なんて高値推移のままだったし

184 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:07:49 ID:Gd6H2y1e0
>>175
インアン開発費は全部MS
スクエニは販売元として名前貸すだけ
スクエニRPGとして売りたいMSと、海外も視野に入れたいスクエニのお互いにメリットあるからな

185 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:09:12 ID:21SVMbJs0
今年ミリオンいったのは

ほかにある??

186 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:09:26 ID:7EXPDCyI0
宣伝費や生産費は全部スクエニ持ちかそりゃ大変だな>インアン

187 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:09:30 ID:ohz1q8Ee0
>>179
RPGだぞ。ヤリコミ要素無いから帰ってくるだろ。ぶつもりとマリカとではジャンルが違いすぎる。

188 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:09:38 ID:9a69rp2bO
どおりで未だに店頭で売り切れているわけだ。
発売日に買いそびれた俺涙目。

189 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:10:00 ID:AX+t0Tjs0
>>173
アンサガは別売りの説明書があれば、500円分は十分楽しめるだろ

190 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:12:25 ID:/Rkoq9YG0
ドラクエ4のフィールドが3Dでキャラ、モンスターが3Dは
DSに一番マッチした表現だと思う

静止画だとFF4ショボクみえるよね

191 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:12:34 ID:yrFPIiO60
もうスクエニは全ての資金を任天堂ハードに回してるな

焼き直しをPSPで出して
DSでフルリメイク+本編という流れ

完全にソニーハードが小遣い稼ぎw


192 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:13:00 ID:qU2rRyTx0
未経験のゆとりが大量に買ったわけだ
俺もPS版リメをやってなかったら買ってたな

193 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:13:06 ID:/Rkoq9YG0
>>190
キャラ、モンスターは2Dでした

194 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:13:22 ID:ohz1q8Ee0
こりゃDQ9は300万売れそうだな・・・

195 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:13:44 ID:9vHi4kW50
売れたらさらに調子こくぞ・・何回リメイクするつもりだよ

196 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:13:51 ID:qdN3jp700
FF3とかDQMJやゼルダは今でも中古3000円前後
DS中古は高いよ中古屋ぼったくりすぎ
ぶつ森マリカとか数百円足せば新品買える価格とかw
そりゃ新品売れるわ



197 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:14:01 ID:GMBNcyjR0
DQ9も同じエンジンでいいお

198 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:15:05 ID:qU2rRyTx0
9は制作会社が違う

199 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:15:20 ID:7EXPDCyI0
正直学生時代に全くゲーム出来なかった俺としては携帯機で手軽にできるのが
嬉しい、こういう人がいっぱいいるんだろうなぁ

200 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:16:13 ID:ohz1q8Ee0
>>196
だからFF3はWIFI
DQMJもWIFI 
ゼルダもWIFI

どれもヤリコミ要素あるんだってw 他の晒せよ。

201 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:17:33 ID:RBIOuL0y0
このスレでGKが涙こらえてるぞwwwww
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1197530549/

202 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:19:05 ID:CJf/mLXf0
DSのDQ9は中止してWii向けに一から作り直して欲しい。


203 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:20:45 ID:Gd6H2y1e0
めったにやらないRPGは据え置きでどっしりとやりたい者としちゃ
携帯機でまでやりたがるのは理解できんが
売れるのはいいことだな
PS2全盛期の暗黒時代で疲弊した企業体力が持ち直すのはいいことだ

204 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:22:19 ID:kiMex15O0
DQ9は周りの文句でコロコロ変えるくらいなら初めからやるなと言いたい

205 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:22:20 ID:KBz6vS9s0
昔のRPGはボリューム的に携帯機に向いてるとは思う
ガキの頃あんなに壮大に感じたFF3もDS版やったら短いこと短いこと

206 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:23:11 ID:248pqsX90
6が一番売れて欲しいな

207 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:25:20 ID:yDy0iyGP0
>>205
いや、DS版FF3はゆとり仕様でさくさく進めるように調整してある

208 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:25:43 ID:PlQKWyQh0
>>203
据置に腰を落ち着ける時間なんてねえよ

209 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:26:20 ID:ohz1q8Ee0
もう1人プレイの据え置きハードの時代は終わったのかも知れんぞよ?
大人は小説のように空いた時間にやれるとか親がテレビみてるから子供はDSやPSPで

完全に携帯機が世界標準となりつつあるよな。

親子でスーパーとかショッピンクセンターで
ショッピングしている光景見てると歩きながら壁にもたれながら
隅っこに座りながらDSに熱中している子供をみると寂しくなる。

210 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:28:21 ID:EIRKnrUd0
なんで寂しくなるのか

211 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:29:26 ID:e5tzKN1X0
でもホント可哀想だよな
外伝かリメイクもんしか遊べないなんて
技術は日々進化してるのに任豚だけがこんなもんで喜んでる
キムチ痴漢といい任豚といいほんとに面白いソフトで遊ばせてあげたいな
PS3に触ったら世界がひっくり返るだろうなこいつらw

212 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:29:45 ID:nCKFwMat0
>>209
別に携帯機だから売れてるわけじゃない、DSだからだよ。
PSPって据え置き機より市場規模小し…。

213 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:30:34 ID:6FP+vVQi0
>>211
ウォーホークとかやったけど
やっぱりWiiのほうが数倍おもすれーです

214 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:31:32 ID:id5jRpL4O
リメイクなら断然PSPに出して欲しいな・・・
DSの性能じゃしょぼすぎるよ。FF3、4も化けたかもしれないのに・・・・

215 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:31:59 ID:GMBNcyjR0
馬鹿な戦士の真似をするのは止めて!

216 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:32:48 ID:e5tzKN1X0
>>213
ウォーホークやったのにそれでもWiiのほうがいいのはありえない

217 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:33:46 ID:PlQKWyQh0
>>216
ナニがどうありえないのか説明ヨロシク

「ありえない」というからには、
「面白さに不変の要素」があると言うコトなので、
できればそれの説明もヨロシク。

218 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:34:39 ID:ohz1q8Ee0
>>210
まったく親とのコミュが成り立ってない。他人だからどうでも良いんだが親戚の子供や友人の子供を見るとどうもね・・・
親子関係そっちのけでゲームに集中していて家なのか外なのか子供も解ってないんじゃないのか?
歩きながらとかマナーの問題もあるし実際他人とぶつかったりもしてる所も見たし

子供が独立した状態がこれで良いのかといつも見ていて疑問に思うからだよん。
子供はエンドレスでゲームできるから別に良いんだけど。

219 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:35:15 ID:1Tihfu620
リメイク済みの4がこうもあっさりミリオンを達成しちゃうと
初リメイクの6がどれだけ売れるのか恐怖さえ感じる

220 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:35:29 ID:W+PSFBxz0
>>218
GBの時もそんな子供はたくさんいたぞ

221 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:36:12 ID:6FP+vVQi0
>>217
「何となく全体的に凄い」としか思ってないんじゃね

222 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:36:22 ID:PlQKWyQh0
>>220
つまり、任天堂は悪wwww

223 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:37:33 ID:LVeV1Aku0
同じ蛇足設定ならピサロ仲間イベントよりサイコピサロと戦わせてほしかった

224 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:39:49 ID:3u/h0ymK0
出荷www
ソニーの出荷を散々叩いた癖に自分のことは喜ぶんですかwww
妊娠は救えない存在だなwww

225 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:40:39 ID:ohz1q8Ee0
>>212
でも、モンハンとかミリオン達成しているからPSPも良く売れんだなぁと関心
車にに持ち込んでプレーヤーとも使えそうだしみんごるとかガンダムとかやりたいからおいらも欲しい。

>>220
うーむGBの時よりも今の子供の方がゆとりを感じるな。親も子供そっちのけでマナーの部分が足りないような気がする。

まぁ売れている販売台数も違うからGBよりも目に付くのは当たり前なわけでDQN率も上がるよね。

226 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:42:12 ID:y2iudtrx0
>>218
スーパーやデパートのような場所での買い物だと
子供はおもちゃ売り場で遊ばせておくのが昔からの定番じゃないか?
それが漫画やゲーム機になっただけ。

歩き疲れないとか、騒いで他人に迷惑をかけないとかあるし。
子供を連れて買い物に出るくらいなら、十分だと思うぞ

227 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:43:16 ID:j46porQs0
親の買い物なんて、子供にゃ何も楽しかない。

228 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:43:56 ID:6FP+vVQi0
このスレは「親と子のコミュニケーションについて」の育児スレとなりました

229 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:44:30 ID:AU7pGztH0
大人も子供もお兄さんも

230 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:45:22 ID:PlQKWyQh0
>>227
そうそう。 面白くも何ともない。

っていうか、クラス会に、赤ん坊ならまだしも
「好き勝手歩き回れる年の子供」を連れてくるオマエ!
子供が退屈で死にそうになってるぞ!

231 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:45:36 ID:V4WHfXba0
昔から居るのを初めて自分で見たから増えたと言ってるんだろ、マスゴミと同じじゃん
しかも挙句の果てに使うのが定番のゆとりだのDQNだの
店に行ったら親に付いててもツマランからゲームコーナーで試遊したり
本コーナーで立ち読みしたり、当たり前やん、それが自分所有のゲーム機になっただけ

232 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:47:39 ID:I1UpK7FfP
>169
FF13"にも"回るかも知れんが、
小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー
キングダム ハーツ 358/2 Days
ファイナルファンタジーIV
ドラゴンクエスト5
ドラゴンクエスト6

にも回るんだよねぇ
FF13にどんだけお金回るだろうね^^;

233 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:50:27 ID:VUtWXeBT0
2度目のリメイクでもミリオンかよスゲーな

5・6・9も買うからロト3部作もリメイクしてほしいっすよ
携帯機持って寝っころがりながら
ダースドラゴンとガチンコバトルでラリホーされたりとか
ロンダルキア抜けた後にブリザード3体に先手取られてザラキで全滅とか
バラモスに回復係がバシルーラで飛ばされたりとかしたい

234 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:51:35 ID:PlQKWyQh0
>>232
そのソフトの儲けは全てFF13の資金になるそうですよwwwwwwwww

235 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:52:31 ID:ohz1q8Ee0
>>226
歩きながらゲームはダメだろ。騒ぐ自体マナー以前の問題だしw

おもちゃ売り場で子供を遊ばせるってDSステーションの所で遊ぶんじゃないのか?

>>227
俺と一緒に買い物したら楽しいと思うよ。

>>228
いやDQ4が売れるという事はゆとり世代が買っているんだと思ってね。当然未体験の大人も買ってるんだろうけど。
DQ4って集中しちゃうから歩きながらやると危ないよ。

>>229
DSは幼女もお姉さんもおばさんも凄いと思うよ。

>>230
俺と遊べは楽しいのにな。

>>231
立ち読みって犯罪じゃね?俺は盗んでる気がするから立ち読みしないんだけど。





236 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:56:51 ID:PlQKWyQh0
>>235
>俺と遊べは楽しいのにな。
そう、それだよ。
オレも結局、友人との会話ソッチのけでその子供たちと遊んでたよ。

まあ、2次会でその分話したけどさ。

237 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:57:09 ID:y2iudtrx0
>>235
ゲームボーイとかが出来る前の話だ。

238 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:01:24 ID:JV8BWoVGO
ゲーム&ウォッチ時代か

239 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:02:00 ID:6FP+vVQi0
vipeerを呼ぶように戦闘中

240 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:02:01 ID:GvbgNI3t0
散々売れないと煽ってたGK激怒

PS版抜いちゃいそう

241 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:27 ID:yQhhdu6Y0
把握し切れませんでした

242 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:32 ID:ljpNy8xx0
把握した

243 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:34 ID:6FP+vVQi0
ごめん呼んじゃった

244 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:34 ID:R/vyAHzn0
>>239
把握

245 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:35 ID:jG0qqlDn0
把握し切れませんでした

246 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:37 ID:P1J8Hv1N0
把握し切れませんでした

247 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:40 ID:NBN84P+U0
把握し切れませんでした

248 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:49 ID:IIlel0NS0
把握し切れませんでした

249 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:52 ID:+rsSNS1HO
把握

250 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:54 ID:yR1A3cvI0
把握できません!!!!!!

251 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:54 ID:QX2sACSOO
>>239
把握した

252 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:04:13 ID:4Y6YnjRX0
把握しそう

253 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:04:36 ID:WUZUJncEO
把握し切れませんでした

254 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:04:37 ID:TEkfH1Cr0
ドラクエってもっとも年齢層の幅が広いソフトの1つだから、
DSの客層とドンピシャなんだろうな。
年末年始でまだ売れるだろう。

255 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:05:09 ID:3BEwsz+I0
把握しときますね

256 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:05:12 ID:15UU8Ibo0
任天堂はクリスマスに強いからなぁ

257 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:05:21 ID:G/0c3Zd2O
売り上げ金が回ってくるなんて
どんな幸せ回路なんだ

258 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:05:24 ID:QJeCNN070
把握し切れませんでした

259 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:05:41 ID:kJW0A9Oo0
>>257
俺は把握したぞ?

260 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:07:34 ID:UzUNiLJf0
逆にPS3は大切な12月頭で売り上げ落としてるしな
弱いなんてレベルじゃねーぞ

261 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:10:58 ID:G/0c3Zd2O
さっきビックに行ったらROFが今更売り切れだったな

262 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:14:45 ID:2pUYmj3h0
>>261
ROF完全に買うタイミング逃した
今更だけど俺も買ってこようかなあ

263 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:16:45 ID:nCjX0Pda0
把握した

264 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:16:48 ID:RsnkzIpSO
把握できない><

265 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:19:04 ID:lMKj1Cgx0
把握したくもありません

266 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:19:21 ID:wx3EFIQI0 ?2BP(85)

       |ミミ:::l   r‐‐ァ    r‐‐ゥ   _」  三|
        |ミミゝ'   . ̄       ̄   {,,,、 三|
      i´lミ: !   _,,.-_-       .-_、   :i 三|
      |:|ミ::ノ  .,,ィ'  `ュ    ィ"  ヽ,   | :ニ/i`l
      .!ヽ:l   . `'''''"´~ / ::. 弋''-‐.'`   |. ノi !;ノ
       i 'ゞl:::.      ./ ::   .゙‐-    i::l,,i /
         l ..|:i:::.     ;〃 ::  i,       | |';.ノ
        ~ゞ::::::::...  ''〈 _±::  .......  |├'
         |:::::::::::::..    ) (    .::::::::. ノ:ノ
          !::::::::::::::...._,,...____   ..:::.:::.  ノ/_
         `ヽ,::::::::::..{〉ヘ,__,゙iq     /!1l
             l::::::::::.八`-''フ~i    / ;;r' .i ヽ    
          /|ヽ:::::: i :^‐‐' .ノ   / /  /  `!_
          .,ィ'フ .i ;;'、:: ゙ー-‐′  / .ノ ./    -〒ヽ
 

267 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:24:43 ID:ZK7X+RCY0
4 ミリオン
5 ハーフ
6 ミリオン
ってとこか?

268 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:31:21 ID:3mrxaHxD0
なんつーか、堀井雄二って偉大だな

269 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:31:46 ID:j46porQs0
4がOKなら5もミリっちゃうんじゃない?

270 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:32:33 ID:ljpNy8xx0
ヤムチャ「把握しきれませんでした」

271 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:34:29 ID:+MIwYrgZ0
さむ
DS買う奴は豚だね
スイーツ

272 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:36:04 ID:H33m3WJS0
PS板より楽しめたな
DQリメイクで一番よかったかもしれん

273 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:36:25 ID:tDRwiC7pO
>>271
スイーツねえ…w
それしか言えないのかよw

274 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:37:28 ID:SV+qGg3kO
これでDQSがアッー!でなければなあ

275 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:37:33 ID:3mrxaHxD0
>>272
いや、明らかにPS版よりは出来劣ってるだろ
会話システムでも削られてる会話多かったし

276 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:38:06 ID:PDOmgI8JO
しかしリメイク商法強いな

277 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:40:47 ID:H33m3WJS0
>>275
どう思うかはオレの勝手
オレはPS版より楽しめた。ロードも無いようなもんだったし。

278 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:41:28 ID:qyEodB5y0
DQ6がミリオン行くのわかるんですよ。
初リメイクですからね。
だけどDQ4はPSでリメイク済みですよ。
しかもDS版はPS版の焼き直し。
なんでミリオン行くのか理解不能です。


279 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:43:32 ID:7EXPDCyI0
正直携帯で出たのが大きいねしかもPSと同じクオリティで
しかも携帯でやりたい人が多かったってのが大きい
正直ドラクエは販売がいつも販売が遅かったから

スクエニにはもっと調子に乗って欲しいね

280 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:44:19 ID:ASHboKx0O
焼き直し?

281 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:44:49 ID:j46porQs0
まぁ、そんだけDSが市場の掘り返しに成功してるってコトじゃねーのかな。
いくらライトでもPS版買った連中は買わんだろうし、PS版にも手を出さなかった連中で、
まだやる気がなんぼかある連中がまだまだおったってことかと。

282 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:45:34 ID:vEKgmImL0
>>278
プレステあたりでゲームやらなくなったファミコン世代が買ってるんじゃね

283 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/12/14(金) 18:46:54 ID:tW0RtUnK0
>>278
いくつか考えられるよね。
まず新規層の獲得。
あとはPS版を何らかの買わなかった人達。
携帯ハードでドラクエをやりたい人達。

284 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:46:57 ID:3mrxaHxD0
>>277
ネットのレビューサイト見ても、「PS版の方が良かった」って声が圧倒的に多いけどね
PSの劣化版になるならPSPで出して欲しかったって声も多い

285 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:47:04 ID:+/AcCsY80
もうミリオンか
DQすげぇな・・・

286 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:47:27 ID:660HLaY/O
ゲームが売れるDS!
ゲームが出ないPSP!
プギャー

287 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:47:40 ID:Rd0ekEp70
レビュー工作の成果報告ktkr

288 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:48:43 ID:7EXPDCyI0
ライトほどネットレビューを胡散臭いと思う人はいないよ

289 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:50:01 ID:yhvUrpsRP
「PS1の移植にすぎない」から、
売れた今頃になって「いや、PS1のも再現できてない劣化」
とわめくさまのなんと醜いことか

290 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/12/14(金) 18:50:06 ID:tW0RtUnK0
>>284
それ書いてる人が本当に買ってるのか、めちゃくちゃ怪しい。
ネットでサイト見りゃ簡単に解ることじゃないか。

291 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:50:16 ID:EIRKnrUd0
PSPはPSアーカイブでやれ

292 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:50:21 ID:SrlwnXh50
「スイーツ(笑)」って単語を多用するやつも、実は掲示板のブームに
流されてしまっているという事実。

まさにデスゲーム

293 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:50:30 ID:qyEodB5y0
>>284
DQ5もPS2のリメイクが良かったから劣化DS版には批判の声が多くなるだろうな。
PS2版は生オーケストラがとてもよかった。

294 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:50:32 ID:gvwb+rwA0
>>284

295 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:51:05 ID:HMSKYm2z0
初リメイクだったFF3と
リメイク2回目のDQ4が同じぐらいの見込みってのは
なかなか面白いな

296 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:51:43 ID:j46porQs0
DSソフトのレビューにPSPの単語が入ってる連中、
逆にPSPソフトのレビューにDSの単語が入ってる連中の言うことは信用すべきではない。

297 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:53:17 ID:EtNVlJ6I0
DQ5も壮大なネガキャンがはじまりそうだなあ。

まあ自分はPS2版なんか気にしないし、寧ろ
PS版のDQ5が出てたら、こんなんだったんかね?
と面白がる、希少な方かも知れんが。

298 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:53:35 ID:pS0S4dAz0
DSの5はPS2リメイクより劣化になるから駄目
って感じのみるけどオリジナルより勝ってるならいいと思うんだが

299 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:55:38 ID:j46porQs0
DSの5は2Dリメイクされる最初で最後のドラクエ5になるんだろうな。

300 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:55:39 ID:3mrxaHxD0
>>293
だなw
次のDSリメイク5はボロクソのクソミソに叩かれまくるだろうな
「PS2よりも劣化しすぎ。ふざけんなDS」って声に埋め尽くされると思う
それを受けて、DSリメイク6の売上も大幅に下がりそう。

まず間違いなく言えるのは、DS5はDS4よりも売上が下がるということ。
だれもDSの小さい画面で劣化5なんてやりたがらないでしょ

301 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:58:50 ID:gFOhGFjF0
>>300
涙目になりながら書き込むなよw

302 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:58:58 ID:H33m3WJS0
>>284
ネットのレビューサイトがどうしたって?
オレはDS版のが楽しめたし、ハッキリいってレビュ−なんか当てにしてない。
いくらでも工作できるしな。
PSPでだせ?PSPで出しても売れないと判断したからDSで出たんだろ

303 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:58:58 ID:kKOr4+MH0
あれ?もう4で煽れない人たちが
涙目で騒いでるよw

304 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:59:18 ID:OZTfd54Q0
>>300
どんだけ戦士脳wwwwwwwwwwww

305 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:00:29 ID:HMSKYm2z0
PS版は117万本か
意外と多くないんだな
そりゃ抜かれたらたまらんなw

306 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/12/14(金) 19:02:06 ID:tW0RtUnK0
>>300
やりたがらない→買わない→やってないからレビューで「PS2より劣化しててつまらない」と書けない。
道理で考えれば解ることなんだけどな。
やりたがらないのに買って、「PS2版より劣化」と書くのは無理がある。

307 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:02:17 ID:7EXPDCyI0
PS版も抜かれたら
DS>>>>>>>>>>>PS
が確定だからな

308 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:03:26 ID:660HLaY/O
ネットのネガキャン如きで天下のDQの売上が揺らぐわけねーじゃんよ
ダイパ発売前に散々ネガキャン報道を繰り返していたゴミ通にも言える

309 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:04:36 ID:EIRKnrUd0
しかし、DSは開発早いなぁ。

310 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:05:05 ID:kK8xVzxU0
もうこりゃ全部ミリオン以上確定だな
だがこれも全てはDQ9までの布石

しかしなんかもう完全に世代交代を感じるな
今の業界にとってゲーマー層など2の次、3の次だろう…

311 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:06:02 ID:vx4NmWxf0
まだクリスマス来てねーのに

312 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:09:25 ID:3mrxaHxD0
俺にとやかく言う前に、一度DQファンの声を聞いてみるといいよ。
DQファンサイト(個人ブログ含む)のどこを巡っても、

「DQ6のリメイクはPS2でやって欲しかった。なんでDSなの」

って声が圧倒的に多いから。
それとも妊豚はこれも工作扱いする気?
正常な人間なら、DQの初リメイクはDSなんかじゃなくて据え置きハードで
やって欲しいって思うもんだよな。

313 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:10:58 ID:GvbgNI3t0
>>312
それ以上にDSでリメイクありがとう!って声も多いね


314 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:11:27 ID:gFOhGFjF0
とりあえず>>312が正常な人間じゃないのは分かったw
あとsageろ。

315 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:11:59 ID:EIRKnrUd0
未だにPS2って言ってる人は購買力無い奴らだから無視していい

316 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:12:20 ID:GvbgNI3t0
まぁ、別に据え置きならPS2じゃなくてもWiiでもいいよね

317 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:12:28 ID:Rd0ekEp70
少なくともネットユーザーなら
現ドラクエのPSを露骨に毛嫌いした立ち回りと
任天堂サイトでの優遇バックアップぶりに空気を読まざるを得ない

318 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:12:31 ID:3iST7UmT0
ドラクエは携帯機のほうがやりやすいからね。

319 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:12:34 ID:660HLaY/O
くやしいのう

320 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:12:45 ID:I1UpK7FfP
1.スクエニはそういう人を捨てて、新しい層にDQを売ろうと頑張ってるんだろ
 自称「昔からのファン」の言う事イチイチ鵜呑みにして新規層を開拓しないで寂れていったジャンルがあるだろ
2.ソースは俺調べですか?

お好みでどうぞ

321 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:13:38 ID:PlQKWyQh0
>>306
やらずにニコニコで動画見て劣化劣化と騒ぐだけですwww
サーセンwwwww

322 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:13:51 ID:4VDrdo9sO
>>312
ネットの引きこもりどもの意見が世界の全てと勘違いか
痛すぎる

323 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:14:17 ID:epnzz6ZpO
しかし年内でここまで伸びるとは思わんかった。
ますますリメイク商法が加熱するな、スクエニ。


そしてなかったことにされつつあるライトニングさん……。

324 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:14:26 ID:mJscshfp0
こんなのが売れるんじゃますます新作出さなくなるな

325 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/12/14(金) 19:15:44 ID:tW0RtUnK0
>>312
何人?
百万人分のブログを見るのに何時間かかった?

326 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:16:58 ID:nsRYhBBu0
本物の購入者の声はクラニンアンケートで任天堂とスクエニに届いてますから

327 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:17:20 ID:gFOhGFjF0
>>323
おいおい、FF13まで発売中止になったらソニーソルジャー共が一揆を起こすぞw

328 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:17:26 ID:xN/D1HAM0
DQ4の映像公開された時DQ9の方があきらかに下なグラだったんだけど改善されるん?

329 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:18:27 ID:HMSKYm2z0
個人的には今後DQ7をどうするかがとても興味深い

330 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:18:28 ID:PlQKWyQh0
>>328
レベルファイブ次第です

331 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:18:41 ID:FH4t+kXBO
100万人と2000人前から〜

332 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/12/14(金) 19:18:50 ID:tW0RtUnK0
>>321
だよねぇ。
嫌なものをワザワザ買って、買う前から解ってる不満をレビューで書くなんて、アホかと。

333 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:19:13 ID:zL2nX+X10
>>328
作ってる会社が違うからね

334 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:20:12 ID:660HLaY/O
開発違うからどうにもならんかも

335 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:25:46 ID:yDy0iyGP0
オプーナの会社とレベル5ならレベル5のがよっぽど技術あるだろw

336 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:26:01 ID:t7DvAqIa0
PS2出せって言っているやつは云々と言われているが
8でライアン、トルネコ見たとき
もしかして4を8エンジンリメイクで、乳揺れマーニャがああぁぁあぁ??!!

って思ったものさ。

337 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:30:02 ID:SrlwnXh50
3Dのマーニャ、バーバラ、ターニア
は見たいかもしれない。

338 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:30:21 ID:3mrxaHxD0
>>328
DQ9はただいま開発難航中ですw
無理してDSなんかで出そうとするからそういうことになる。
それにしても、DSなんかでPS2のDQ8の戦闘を再現しようとしてるのには笑ったねw
何あの劣化具合。
PS2のDQ8じゃ美しく光沢を放っていたさまようよろいが、DSのDQ9ではハリボテの
大道具みたいな安っぽい外見になってる
所詮、DSなんてその程度よ

339 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:32:53 ID:eXUMl0VO0
俺にとっての据え置きのメリットは
アナログスティックがあるから楽に移動できるってくらいだ

ところでFFドラクエ板って落ちてる?

340 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:33:16 ID:N2P0hvB3O
50万とか言われてたのに
ゲハもまだまだだな

341 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:33:57 ID:AJEPrbPO0
9は仕切りなおしてWiiで作るべきだと思う

342 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:34:28 ID:oH7XDpra0
DQのリメイクは据置でって気持ち(だけ)は分かるけどね
(いまさらPS2はありえねーわw)

こういう化物ソフトがDSで出るから
据置新世代機への移行が遅々として進まないんよ
保守的なユーザーが増える一方

これでまだ5、6、新作の9、FFも4(どうせそれ以降も)
と控えてるんだからな
末恐ろしいぜ・・・

343 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:34:34 ID:HMSKYm2z0
>>340
ゲハの予想なんてもともとたいしたもんじゃあないw

344 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:34:38 ID:yhvUrpsRP
ゴミ通がPSWの不滅を信じてドラクエを不動の国民的ゲームに位置づけたから
グラごときがどうあれ、DQ9は期待作の一位に鎮座し続けます
近年は別ランキング新設してまでPS3のを1位にするキモイ擁護やってるけど、
ファミ通が部数落としてるだけで効果は焼け石に水だね

345 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:34:59 ID:kSqgz3arO
劣化云々言ってるヤツはDSマーケットわかってない

346 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:35:13 ID:2OAfT8AyO
>>284
まぁ、PS版もFC版の劣化なんだがな

347 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:35:48 ID:kKOr4+MH0
>>338
5で無理だから今度は9ですかw

348 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:35:51 ID:FklpXD9I0
リメイクでも、そもそも今の子供はやったことないからな。

349 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:37:34 ID:FklpXD9I0
>>284
そりゃ文句言う奴のほうが多いの当たり前。
文句ない奴はなにも言わないよw

無茶な屁理屈ばっか言ってんな戦士ってw

350 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:38:30 ID:3mrxaHxD0
>>347
9に対する指摘は全く反論できないようですなぁw
まあ、いくら妊豚でも9に対しては不安を感じずにはいられないよなw
製作が難航してほとんど進んでないなんて噂も聞くしなw

351 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/12/14(金) 19:38:47 ID:2kSX+s++O
てかリメイク出しすぎだと思うよ

352 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:39:32 ID:6FP+vVQi0
>>350
お前千手だろww

353 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:39:37 ID:DinDlwf00
>>348
リメイクは批判されるけど大切なことだよねー
昔のゲームを今のシステムで作り変えるだけで快適度がかなり違う。

あんまりリメイクばっかだと萎えるが。

354 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:39:40 ID:2OAfT8AyO
>>351
リメイクと移植の区別くらいしろよ

355 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:39:48 ID:HMSKYm2z0
>>342
今世代は据え置き機が中心になれないのは確定。
次の世代に期待するしかない。

356 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:40:58 ID:pS0S4dAz0
>>350
お前見た目にしかいちゃもんつけてないが…
実際にやって内容が糞だったら叩くべきだろ

357 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:41:34 ID:FYjI7R5i0
>>341
9は仕切りなおしてアクションで
10をWiiにでOK

358 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:42:07 ID:GvbgNI3t0
>>350
9期待してますよ

SCEハードで出ないのが悔しくて仕方ないんでしょ
まぁ確実に次世代ハードで負けが決定しちゃったわけですしね
残念でしたね

359 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:42:26 ID:OZTfd54Q0
>>350
ハードが死亡寸前で、発売するかどうかも不透明な厨二RPGで
登場すら危ぶまれる光速の女騎士さんの心配でもしてろよw

360 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:44:26 ID:UkzzLLjh0
スクエニに新作作らせても、どうせ糞ゲーばっかりだしなぁ。

361 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:45:45 ID:DKJNK6KNO
お〜いPS版からどう劣化してるんだい 教えてくれよ
涙目でギャーギャー喚いてないでさ

362 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:46:00 ID:tVDHWBiOO
9が期待より不安が大きいのは
DQSのせい

363 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:46:58 ID:hA/DKqUl0
DSのドラクエ4の話題なのに
なぜかスレ違いかつ場違いなPSの話を
いちいち吹っかけてくる奴って何なの?
お呼びじゃねーんだよPSなんて。

364 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:52:48 ID:e5tzKN1X0
ほんとなんでDSなんてショボ機でだすんかな
ま、一番詐欺に引っ掛かりそうなやつばっかだから仕方ないけど
こんなもんが100万売れていいのかね?ホントに
PSPでこんな糞グラだったら許されんぞ実際

365 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:54:06 ID:HMSKYm2z0
だからPSPで出ないんですよね^^

366 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:54:42 ID:SrlwnXh50
GT5Pのグラフィックが最高レベル?
89 :名無しさん必死だな[sage]:2007/12/14(金) 12:35:56 ID:e5tzKN1X0
PS3ってなんでこんなにショボいの?
ブルーレイつけて何とか誤魔化せてるが
ついてなかったら今頃どんな叩かれかたをしたのだろう・・・


煽り屋かよ。

367 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:55:57 ID:I3TdQkjvO
スクエニもこれに味を占めてロマサガ2、3、ルドラのリメイクしたらいいのに

368 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:00:02 ID:VYUxD1vk0
FF13への開発資金となります^^
任豚のみなさん ありがとうございます^^
FF4もミリオンがんばってください^^

369 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:00:47 ID:M/HHFFUT0
ロマサガ2は連係とか入れられてバランス崩壊確定なので要らない
ロマサガ3は最初からバランス崩壊してるので別にいいけど

370 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:02:17 ID:I3TdQkjvO
>>369
ベタ移植でいいんだ。
携帯機でやりたい。

371 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:07:26 ID:M/HHFFUT0
俺もベタ移植希望だが
リセットゲーなのでリセット・起動関連が迅速なのが絶対条件だな

372 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/12/14(金) 20:09:50 ID:tW0RtUnK0
>>368
アーマープロジェクト、バードスタジオ、すぎやま氏、スクウェアENIXで分配でしょ。
ドラクエ\を創ってるとこに大きくお金が動きますね。

373 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:10:10 ID:5idawS2M0
ベタ同意
おかしなリアル化とかムビとかいらないw

374 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:10:30 ID:alnkGa2S0
すげえな。結局、リメイクしか売れない時代なんか?

375 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:13:59 ID:JV8BWoVGO
>>374
今年一番売れたのWiiスポじゃなかったっけ?

376 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:17:20 ID:qH4hxsBkO
サガフロ1もどうにかしてDSに移植してほしい

DSだめならwiiでもいい

377 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:18:45 ID:vLAQU1cC0
サガフロはムービー付き移動が超だるいのでDSでサクサク化リメイクして欲しい

378 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:23:26 ID:AJ5DsvX80
リメイク最高だな
\も売り上げは凄いことになりそうだ

379 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:29:32 ID:HXLdyNd70
>>41>>46>>50
ホント妊娠のダブルスタンダードには驚かされるな

PSPで出荷100万本のスレが立つ→叩かれる 例)MHP
DSで100万本でスレが立つ→お祝い

そこを指摘すると何故か関係ないソニーの生産出荷の話が出てきて話題反らし

380 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:30:26 ID:LvDyQrve0
>>379
ソースくれ

381 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:33:05 ID:I1UpK7FfP
>379
その「妊娠」が同一人物ってソースちょーだい

382 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:33:13 ID:pS0S4dAz0
>>379
例もなにもMHP以外になんかあったっけ?

383 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:34:57 ID:C9BwAKzH0
>>379
とりあえずお前は生産出荷と出荷の違いを理解しろ

384 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:39:03 ID:BVZWJCyGO
社員はバカばかり
そらボーナス任天堂が圧倒的に多いわ

385 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:42:09 ID:6FP+vVQi0
GKは FF13の資金集めご協力ありがとうございます^^の究極逃亡自慰メガンテ をはつどうした
PS信者も続いてじばく!

もはや内容云々切り捨てたしw 

386 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:57:24 ID:0fm+cOge0
>>379
その叩きした"妊娠"とこのスレと何か関係があるの?

387 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:05:22 ID:E2+MowbqO
なんという大人気w

388 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:17:40 ID:BlCJaJFf0
生産出荷と出荷の違いがよくわからない俺。

100万個折り紙で鶴作ったよ!→生産出荷100万個突破!
100万個の折り紙の鶴が販売店に売れたよ!→出荷100万個突破!
100万個が販売店からユーザーの手に渡ったよ!→販売個数100万個突破!

でいいのか?今回の場合は真ん中の出荷100万本突破なの?

389 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:36:04 ID:5j6eM9J30
>>388
それでオケ

390 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:42:40 ID:ij2HcPrz0
 まあ、出荷が100万でも、2週間で73万本で
現状でも品切れが多いし、クリスマスなどもあるから、
最終的にはPS版前後になると思う。

 今までのドラクエは初週売上げX2ぐらいが最終売上げだし。
FFは初週売上げX1.5ぐらいでドラクエより初動型だと思う

391 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:47:11 ID:5idawS2M0
>>388
ちなみに解りやすい「生産出荷」

http://www.vipper.net/vip410427.gif

392 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:48:21 ID:xDzBZQby0
ジョーカーの品切れは大失敗だったな…
皆が遊んでいて巻き込むチャンスであろう
最初の2ヶ月が出荷即蒸発で店頭に殆ど無いという。

393 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:53:20 ID:PE1i3qHZ0
>>390
そのPSのほぼベタ移植であることを考えると
ミリオンまるまる丸儲けだな…恐ろしい話だ

394 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:07:27 ID:yPTZrF7o0
4DSはコマンド入力中でもモンスターが動く演出がよかったな。

395 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:07:53 ID:oQtLdAdGO
>>386
>>379は、妊娠という大いなる一つの意志と戦っているんだよ。
ソニーを叩くのは、全て妊娠による組織的犯行だと思わないと精神が保てないんだよ。

そっとしておいてあげて><

396 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:16:23 ID:0hBDUjkb0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1766390

397 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:34:37 ID:JVb15HTS0
FF4とどっちが売れるかな?
FF4はリメイク初だから俺も買うつもりなんだが
やっぱDQのが強いかな

398 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:25:48 ID:anr3ovUn0

相変わらず日本市場はミニゲーム集とリメイクしか売れないな。
いびつすぎ。

ジャップども氏にやがれ




399 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:30:01 ID:ZaRmXO2oO
>>398
どこの国の人ですかあ?w

400 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:34:51 ID:fESuELxP0
何が売れれば満足なのかね
数字ばかり増えていくマンネリ続編かね
アニヲタゲーかね
FPSかね

401 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:35:26 ID:CnkTHGCy0
そりゃ新作なんじゃないの?

402 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:36:48 ID:AfKRqvFI0
じゃあWiiスポーツ

403 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:36:53 ID:7Yh3704zO
4でこんなに売れるんだから、6は下手すりゃ200万本行くかもな。

404 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:38:33 ID:CnkTHGCy0
>>403
PS2の5が参考になりそう
どんくらい売れたっけ

405 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:39:49 ID:fESuELxP0
>>401
例えばDQ4より面白い新作でないと
新作が売れることが即ち正しい事とは言い切れないな

406 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:41:30 ID:CnkTHGCy0
>>405
確かに。グギャーは結構売れたけどあの内容はね…

407 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:42:16 ID:gSGHOwdK0
>>397
どうなんだろうね
売上はFFはDQの7割くらいになってるけど

408 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:10:14 ID:anr3ovUn0
>>400
マリギャラマリギャラマリギャラマリギャラマリギャラマリギャラ
マリギャラマリギャラマリギャラマリギャラマリギャラマリギャラ
マリギャラマリギャラマリギャラマリギャラマリギャラマリギャラ


409 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:11:55 ID:anr3ovUn0
新作で金も期間もかかってる1世紀にひとつのマスターピースが
リリメイクのドラクエ4に売り上げで負けるなんて!

ドラクエはGK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

410 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:15:31 ID:C4+qvBwq0
>>409
DQ4はDSでしょ、DSには500万のNEWマリオがあるじゃん

411 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:11:56 ID:7Yh3704zO
>>410
NEWマリオも内容は古典的な2D横スクロールアクションだからなぁ。

412 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:20:10 ID:oQqgZQbG0
ちょw  生産出荷でGK爆釣りw

413 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:45:12 ID:ga/DPNMKO
>>404
162万

414 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:59:11 ID:/hPXTTX/0
DQ買ったがまだやっていない。(;´瓜`)
今FFCCのやり込みを続けてて、DQ出来るのは今月末ぐらいかなぁ〜〜。
それ以外にも積みゲーがかなり多くなってきたが・・・
やっぱ、この手の奴はやり込みがたのしいのよね、実際問題。

415 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:00:32 ID:D5wfosU40
懐古厨のおかげで新規が成長しない糞市場になったな

416 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:11:21 ID:CNsjEtqp0
じゃあお前が新規を買い支えてやりな
頑張れよ

417 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:29:18 ID:A86ouT1t0
ゲームってめんどくさいからな。

418 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:37:34 ID:9lkVyD2kO
>415
DQ4を買った人間が新規のゲームを絶対に買わない、というのが前提になるよ、その考え
ちなみに俺はDQ4も買ったけど来月のフロムジアビスも買う

419 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:07:30 ID:mXOSjeINO
>>415
むしろ小学生とか新規層が買ってるだろ…常考

420 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:36:40 ID:vsxww2dx0
DSでDQ4リメイクの文句をブーたれて、
おそらくPS系で出るであろうFF7リメイクを望んでる人はよく分からんな。
FF7リメイクがDSかWiiででたらもしかして文句言うのかな。

421 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:40:03 ID:xTmTTzMt0
文句言うに決まってるだろ
彼らの心の支えだぜ?
まだ、FF7リメイクの話は一切無いのになw

422 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:43:20 ID:ZR/Bv39DP
ちょっと前までなにかあるたびに
「FF7リメイクがPSPである」「FF7リメイクがPS3である」とか言ってたのに
最近は言わなくなったな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)