2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また】エスコン6追加DLC【アイマスかっ!】

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:43:47 ID:5idawS2M0
「エースコンバット6」の追加ダウンロードコンテンツ第2弾が登場

今回配信されるのは、スペシャルカラー機体6機種。まずはシリーズファン待望の“伝説のエース”機体カラーがついに登場。「エースコンバット04」から”リボン付き”メビウス中隊カラーのF-22A、
「エースコンバット・ゼロ」から主人公サイファーと、僚機ピクシーカラーのF-15Eが配信される。また、A-10A クリスマスカラー機が登場。シックな装いとリボン柄となっており、クリスマスを戦い抜くには最適?

 なお「アイドルマスター」コラボレーション機体カラーが今月も登場。12月は“萩原雪歩”機。クリスマスイブが誕生日の萩原雪歩。彼女があしらわれたナイトホークで、一緒にお祝いしてみてはいかがだろうか。

 価格は、「Mirage2000-5 -SCARFACE EMBLEM-」が無料。「F-22A Raptor -MOBIUS-」、「F-15E Strike Eagle -CIPHER-」、「F-15E Strike Eagle -PIXY-」、「A-10A ThunderBoltU -XMAS-」が200マイクロソフトポイント、
「F-117A Night Hawk -THE IDOLMASTER YUKIHO-」が400マイクロソフトポイント。



2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:44:50 ID:REHBptv40
F-117はてっきり千早だと思ってたが

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:44:57 ID:5w0T2V0I0
ナイトホークならいいや

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:48:45 ID:QXUdyeGm0
またダィスクを割るのか…

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:49:41 ID:5idawS2M0
>>1
悪い。
ソース抜けてた

http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0712/14/news005.html

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:50:19 ID:5w0T2V0I0
よく見たらPIXY機来るんじゃないか

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:51:29 ID:IZGfoknpO
あずささんA10確定だな

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:53:16 ID:0PIoq6Us0
ディスク割り屋さんマダー?

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:53:36 ID:nvfAh0SE0
やっと戦闘妖精雪歩が来たか

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:24 ID:REHBptv40
>なお、追加オンラインミッションをプレイするためには、参加するプレーヤー全員が
>追加オンラインミッションをダウンロード購入している必要があるので注意しよう。
まあ、そりゃそうなんだろうけどさ。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:55:05 ID:REHBptv40
と思ったら追加ミッションは100MSPなのかw

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:55:10 ID:q39Fk5Xr0
自機なんてじっくり見ないから
歴代タイトルの自機登場とか言われてもあんまり感慨がないな

ていうかぶっちゃけ敵機も柄とか覚えてるわけじゃないから
アイマスペイントくらいはっちゃけたものの方がうれしい

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:39 ID:MFmD3tjy0
クリスマスカラーのA-10Aが笑えた。


あと雪歩夜鷹のミサイル部分に描かれたドリル。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:12 ID:11rZ6VRT0
またアイマスかって・・・全員分出るに決まってるw

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:03:01 ID:WrzbOeEz0
追加マップ     100ゲイツ
アイマスペイント 400ゲイツ

凄い時代になったな

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:36 ID:SPZh2njc0
たかがマップ一枚に100ゲイツは高い気がするな
ただでさえオンは微妙な出来なのにこれはダメだろ・・・
オフとかCOOPで色々やってるマップならともかくチームバトルはどうなのよ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:49 ID:Aluw/y1P0
雪歩機だけ突出して売れそうだな

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:06:26 ID:11rZ6VRT0
だがナイトホークは使い道に困る機体だなw

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:06:31 ID:BtslksmK0
次は雪歩カラーかよ、いいかげんにしろ
もうどんなに弁護しようと、バンナムはファンを馬鹿にしすぎ
こんなDLCに貴重なゲイツポイントは払えない






だから早く出せよ
いおりんラプター

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:17:02 ID:nDTv/mnw0
なんてかナムコはじまた


ときメモのように
ブランド崩壊させないよう
頑張って星井

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:17:36 ID:zSDkdwEc0
さてと、とうとうACを買う時が来たようだな

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:17:55 ID:6Bj1NfN00
さっさと全キャラ出せよ!

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:33:29 ID:8Y/kwIe/0
なんだよアイマスカラーって。
信者から金むしりとる気満々じゃないか。



で、千早はまだかね?

出たらソフト買う。

24 :12:2007/12/14(金) 16:36:36 ID:q39Fk5Xr0
>>12なんてことを書いたがよく考えたら自機見ないんだから
アイマスだろうとダンマスだろうとペイントな時点で一緒か
コクピット内に写真貼れるとかキーチェーンぶら下げられるとか
いつでも目に入るようなアイテムって出ないのかな

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:37:02 ID:MFmD3tjy0
千早は武器装填数が悲惨な事になりそうなので、
機体能力に特殊性能がつかないとヤバイ。

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:40:30 ID:IZGfoknpO
空気抵抗が少ないとか

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:43:34 ID:tSFVGpdK0
チクショウ、117は千早だと思ってたのに!
これで千早F22じゃなかったらナムコを許さない

んで>>1はこれから毎月こんな風にまたアイマスかって言い続けるの?全員分出るらしいんだが

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:44:04 ID:wMO3R9Cw0
つかそんなのどうでもいいから

弾切れ→墜落して補充

のシステムをどうにかしてくれ

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:47:38 ID:ibKlLZr9O
アイマスヲタピンポイント爆撃ワロタw

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:55:19 ID:rA+L/qP10
臆病キャラだからナイトホークってことか。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:59:35 ID:/jb9hjjuO
リボン付がでたけど春香じゃないんだな…

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:04:17 ID:QtPo30tN0
ゆきぽっぽー

キモいと言われようが
金蔓と呼ばれようが気にしない

AC6なんて買ったまま積んでるけど
ゆきぽ機購入決定。
ゆきぽCDをCSTにして出撃するぜー。

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:57:01 ID:AyflCIIDO
F22は春香のような気がする。
なんとなくだが……

それよりも、あずさの機体が何になるか非常に気になる。
装弾数が豊(以下略

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:57:56 ID:5w0T2V0I0
A10春香の方がおもしろくね

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:59:44 ID:11rZ6VRT0
あずさ・・・AH64

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:07:48 ID:/uVcJgJD0
律っちゃんは電子戦機とかキャラスレでも悲観的なこと言われてマス
……もうこの際、自機になってくれるならもうなんでも

>>24
AC6やるんならコクピット視点よりも自機背後視点オヌヌメ
グラはかなり頑張ってるほうなので


37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:09:20 ID:11rZ6VRT0
リプレイでニヤニヤするのがいい

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:09:36 ID:Exx7gRhn0
ちゃんとバンカーバスターは装備出来るんだろうな?

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:19:49 ID:pS0S4dAz0
>>24
一応煙の色変わるよ
雪歩だと白か…あんまり代わり映えしなそうだな

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:45:53 ID:NmjPPZQXO
亜美真美はタイフーンだなきっと

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:47:50 ID:zRtBhdzP0
>>16
数マップで800が標準的な箱○のDLC相場から見れば安い方じゃないかね。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:50:21 ID:Tb9ECQLQ0
アイマス機とか買ってる奴って飛行機が好きなの?萌えっ子が好きなの?

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:50:26 ID:+C0lcQq3O
きもいな

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:53:52 ID:NmjPPZQXO
>>42
初代エスコンからのファンですがなにか?

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:54:52 ID:i5jfIwg50
誕生月のキャラが配信と確信したことにより
AC6を3月に購入することが確定した

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:05:10 ID:Tgn5X/Hr0
美希 11月
雪歩 12月
千早 2月
やよい 3月
春香 4月
伊織 5月
亜美・真美 5月
律子 6月
あずさ 7月
真 8月

ふむ、1月はアイマス機無しで
5月に2機追加か…

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:09:46 ID:vYfuQ4Z60
これで稼ぐのなら売れなかったラブフットボールでアイマスキャラを配信すれば捌けそうなのに

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:11:46 ID:EDCGaWEj0
○ナムコ
・塊魂
XBOX360独占にしてちょっと売り上げ心配だからステージにアイマスキャラの曲を入れて信者に買わせるお

・AC6
アイマス機を一機400ゲイツで10数種類だして売り上げを補強するお
(金にならないオンライン系統のアップデートはゆっくりやります☆)

・ぼくらのテレビゲーム検定
最近ナムコミュージアム系が売れない(Wiiナムコカーニバルは三桁)から
ナムコ名作の中にアイマス入れて信者に買わせるお

・アイドルマスターL4U
本商品は前作「アイドルマスター」のセーブデータ、DLC
は引き継げません。ご了承下さい。(またどんどん買ってくださいねby小鳥)

○有限会社DEARS(ゆめみP、しょうじP)
MADでニコマス界に進入して信者の間での知名度を上げておいて、
頃合を見計らって有名Pのネームバリューでいろいろ売って大もうけするお

○セガ、クリプトン他
ゲームの特典CDやボーカロイドの声などをアイマス声優にやってもらい
アイマス声優がでているだけで買ってくれるアイマス信者を釣って売り上げを強化するお

買えば買うほど新作や新商品が出る!さぁキミもアイマス関連商品をどんどん買おう!

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:17:34 ID:i5jfIwg50
買ったら新展開がある
いいことじゃないか

どんなに好きな作品だろーとメーカーに見放されたらそこで終わりだしなぁ

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:20:16 ID:HASOMj340
>>42
両方ですが、何か。それ以外で買う人がいるのかと。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:20:47 ID:00FcYShz0
>>48は解ってないなぁ

>(またどんどん買ってくださいねby小鳥)

こんなこと書いちゃったら
「小鳥さんがそういうならまた買うお( ^ω^)」

で納得しちゃうだろ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:22:26 ID:GbaIkmRf0
美機フランカーは何気に便利だから困る。まぁ、自分で乗るのは嫌だからシャムロック専用だが。
ゲイツポイントに余裕が有れば、シャムロックのために購入しようか。>雪ホーク



それよりも、メビウス・ラプターとガルム・イーグルスについては、ナムコGJと言いたい。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:29:47 ID:EDCGaWEj0
>>51
そんなのわかってますよ
馬鹿にする意味を込めてあえて書いたんです

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:34:42 ID:HASOMj340
>>53
事実を淡々と書かれてるだけだしなぁ。実際全部買うし。買えない人?知るか。

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:45:10 ID:Tgn5X/Hr0
嫌なら買わなくても問題ないしな

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:20:32 ID:irHTqCyW0
>>40
亜美真美はタイフーンとラファールかもしんない。

>>33
あずさはF-2のような気がする。
何故かって?

あずさ(F-)2ご… うわなにをするやm

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)