2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルシステムがWii専用情報サイト「Wiish!」を発表

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:04:07 ID:5idawS2M0
ウィルシステム・インコーポレイテッドは、Wii専用情報サイト「Wiish!」を発表した。それに伴い「Wiish!」では、
“みんなで楽しむホームページ”をコンセプトに、Wiiに最適化されたサイト構築のため、情報の公開とユーザーの情報募集を開始した。

 「現在、Wiiに最適化されたサイトはごくわずかで、通常のサイトを閲覧する際は『リンクのクリックがしづらい』、
『文字入力が困難』など実際にホームページを楽しめる環境は揃っていない」とウィルシステム・インコーポレイテッドは考えた。

 「Wiish!」で情報を共有することにより、ホームページをひとりでパソコンに向かって見るものから、
みんなで一緒に楽しめるものへ昇華させるとしている。

http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0712/14/news100.html


正直良く解らないけど
wiiのブラウザ機能強化を狙ってるのかね。
先日のネット接続強化と併せてTVでのブラウジングを普及させるのがねらいなのかねぇ。


2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:26:29 ID:RGZsYVKF0

糞スレなのかねぇ。

3 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:18:24 ID:hry9rThv0
ただのリンク集にみえるけど
Wiiでみれるページが増えるならうれしい

4 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:23:23 ID:OIvr+73c0
Wiiニュースはたまに見るけどオペラはまったくつかわないんだよな・・
使いづらい以前に解像度が低すぎてこまる・・・どんなに使いやすくなってもスクロールする手間がなくなるとはおもえないしな・・
ブラウジング無くしていいから値段さげるぐらいのサービスがほしいけど真逆いっちゃってるなー・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)