2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロジェクタでゲーム

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:42:08 ID:YGWmwOUd0
Wiiスポーツなどの体感ものを大スクリーンでやると、ものすごい臨場感を味わえます。
臨場感あふれる大スクリーンでゲームをするための情報を交換しましょう。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:43:06 ID:txAKDc/5O
え?

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:48:38 ID:YGWmwOUd0
Wiiをプロジェクタで簡単にやる方法

1.明るい場所に強い高ルーメンのデータプロジェクタを買いましょう。
解像度は必要ありません。6,7万円で買えます。
2.ワイヤレスセンサーバーを買いましょう。(自作してもOK。)
3.スクリーンははじめは壁でOK。
不満がでてきたら買いましょう。上からの光を反射しないスクリーンなどもあるようです。

つないでプレイ!


4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:49:56 ID:LFfJjMky0
窓際にスクリーン掛けてエロゲしてたら窓の外から丸見えだったって話があったな

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:01:55 ID:YGWmwOUd0
実験報告

条件
プロジェクタ  BENQ MP612c(2200ルーメン。SVGA)
スクリーン   南側障子(雨戸は閉める)85インチ
部屋の広さ  6畳(+8畳:プロジェクタ側)
部屋の明るさ 晴れ。1.5mx1.5mの西側の窓を障子(+蛍光灯)。
センサーバー ワイヤレスを画面上部に

明るいにもかかわらず、基本的に問題なくWiiをプレイ可能。
障子のサンは多少じゃま。
座るとリモコンカーソルがぶるぶるする。

スクリーンは注文中なので、別途報告します。


6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:17:52 ID:YGWmwOUd0
低ルーメンのホームシアター用プロジェクタを使いながら、明るい環境でゲームをする方法

1.部屋を暗くする。
2.スクリーン側から間接照明を当てる。

とのことらしいです。
これは聞いた情報で、実験したわけではないです。


7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:32:57 ID:S8/H7DAI0
多分7ゲット。スレ立て乙です。

8 :昼寝【7日目】 ◆yOCvCYbH8o :2007/12/14(金) 22:04:51 ID:vl9zBykP0
かなり乙
でもゲーム用で分ける必要があったのか?
明るいとこでしたい人用??

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:14:04 ID:MgksBdGx0
プロジェクタースレ立ったのか。
以前あったけど1スレ消費することなく早々と落ちたよーな。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:46:04 ID:YGWmwOUd0
>>8
向こうの人は我々とは話したくないらしいから、この方が平和かと。


11 :昼寝【7日目】 ◆yOCvCYbH8o :2007/12/14(金) 22:54:38 ID:vl9zBykP0
おk
俺も買ったらゲームしまくって報告するぜ

12 :昼寝【7日目】 ◆yOCvCYbH8o :2007/12/14(金) 23:12:37 ID:vl9zBykP0
ゲームモードもある液晶プロジェクタ
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0709/07/news094.html

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:52:09 ID:WhriHlN90
Z5使ってるけど調子いいよ
残像感もないな

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:55:18 ID:JHmaUzlZ0
Z5持ち。
8畳の部屋で100吋壁スクリーン(笑)でWiiやってるが、特に残像感や遅延などの問題は感じなかったな。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:58:50 ID:iQ5WmQXnO
天井投影もここで良い?
寝ながらゲームしたいけど、暗くすると目が悪くなりそう。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:12:54 ID:is0U6u3a0
俺もZ5持ちだ

白い壁に投影してXBOX360している



17 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:20:55 ID:3y2uTMOp0
画質云々より大画面で遊べるのがよいな

18 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:25:54 ID:10v3MP8/0
AE700もち80インチ投影
なんと言ってもレースゲームが迫力違うぜ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:27:28 ID:KEs3d2JA0
プロジェ久夛

20 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:30:42 ID:3y2uTMOp0
プロジェクタ3組つかってFORZAやGTやりたいな

21 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:36:18 ID:wng4yHB/0
LVP-HC1100にPS3つないでる。ほとんどDVDプレイヤーとしてだけど。
ゲームは迫力あってよろしいが若干遅延があるようだ。

22 :昼寝【7日目】 ◆yOCvCYbH8o :2007/12/15(土) 03:16:56 ID:DufwB8pW0
Z5人気だねぇ


23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:01:36 ID:9bWszPXM0
>>22
( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:14:21 ID:cGSIcx8O0
プロジェクタって画像が焼き付くんじゃないか?

25 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:17:11 ID:lb8xyeXJ0
知らんけど映画館の投影幕(って名前か知らんけど)が焼きつくとでも思ってんのかお前は

26 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:27:47 ID:CC3Afedr0
>>21
HC1100遅延あるのかよ!!!!!!
DLPで安いのってこれぐらいなのに・・・プロジェクタ計画早くも終わった
液晶は寿命が心配だから無いな

27 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:29:59 ID:CC3Afedr0
日中出来ないのがプロジェクタの弱点
俺の環境では無理だ

28 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:52:25 ID:x3tdcRS/0
http://www.youtube.com/watch?v=e1ULdTQzH4Q

左端に黒く影が映ってるのが人間だ
200インチがどれだけ巨大かわかるか?
機関銃が大砲になってるぞ


29 :昼寝【7日目】 ◆yOCvCYbH8o :2007/12/15(土) 06:28:32 ID:DufwB8pW0
>>25
しらんのなら言うなwww

30 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:23:12 ID:1xyp2Bn5O
>>26
うちはwiiだが、遅延はまったくない。
おそらく、ps3の環境が悪いんだろ

31 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:26:04 ID:xIwpj7+40
>>30
なんでそこでPS3の名前が出るんだろ…
Wii信者は怖いなw

32 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:38:37 ID:HGskL+A80
プロジェクタでゲームする際、音声出力はどうしてる?
近所迷惑対策と迫力の間をとって、自分は5.1chヘッドホンだけど、
スピーカーの方が良い?
あとスクリーン持ってるけど、壁に固定する良い方法がなくて、
結局白壁に投影しているんだよなぁ。ザラザラの壁だけど...。


33 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:07:07 ID:KwDBWmD10
>>27
だからこそのデータプロジェクター。
ホームシアター用の低ルーメンプロジェクターではだめですよ。
高ルーメンプロジェクターなら昼間もカーテンすれば問題なくプレイできる。
>>3,5を参照。


34 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:37:30 ID:KwDBWmD10
>>28
映画館でWii Sportもあったぞ
http://jp.youtube.com/watch?v=lzfJUHVrWhs
すなおにボーリング場行けばいいのに…


35 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:40:37 ID:y48s8rtR0
>>34
しかしWiiスポは大画面でやったほうが面白そうだな

36 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:53:08 ID:wng4yHB/0
>>26
あぁごめん、遅延あると書いたが俺自身ははやってて全く気が付いてない。
AV版の人の書き込み見るとそういうことが書いてあった。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:01:48 ID:x3tdcRS/0
>>34
やっぱ雨公はダイナミックだな
本物の映画館の映写機に勝手に繋げて遊んでんだなw
たぶんバイトの連中だろうな

38 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:04:44 ID:K1jvteuY0
>>36
あれは間に挟んだDVDプレイヤーが悪さしてただけだよ
HC1100自体の遅延じゃない
まぁまったくないわけじゃないだろうけど

39 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:15:59 ID:KwDBWmD10
MP612cにてラビッツパーティーリターンズの音ゲーをプレイした限りでは、
遅延は気になってない。
ミニライブ感覚だった。
音は普通のステレオスピーカー。音響も凝るとさらに臨場感ましそうだね。
時間を見つけて、格ゲーやってみるかな。


40 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:00:16 ID:2iuj5dEg0
>>37
解説を読むと、田舎の映画館の経営者が友人で、協力してもらったらしい。
すげぇな。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:14:34 ID:3y2uTMOp0
>>33
遮光カーテン使えば今時のホームプロジェクターなら十分つかえるだろ

42 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:31:49 ID:N9r8fD660
>>31
>>21,26,30

43 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:36:58 ID:10v3MP8/0
データプロジェクターにこだわらなくても
今年の冬の新型で20万弱のクラスでもルーメンの高いプロジェクターが増えたけどな
そろそろ720Pから1080Pに乗り換えようか画策中
部屋も8畳から12畳に設置しし直したいとこだが天井ぶち抜きの梁が見える空調の無い部屋だから夏と冬がなぁ・・・・

44 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:44:05 ID:WpQi/Sge0
初心者の質問で悪いが、
プロジェクタって聞くとXGAとかアス比が4:3のものを思い浮かべてしまうが
D2ワイドのプロジェクタって一般的にあるもん?

45 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:49:06 ID:3y2uTMOp0
ホームシアター用は16:9だよ
PC使用前提のデータプロジェクターは4:3が多い
最近はD2以上の物ばかりだから問題ないよ

46 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:58:27 ID:10v3MP8/0
>>44
D2ワイドちゅうと720*480だっけか?
現行は720PのHDが主流で値段も差が無いから480PのSD機はほぼ駆逐されたと思うぞ
DVDとプロジェクター一体型のドリーミオの安いほう辺りはD2ワイドだったと思う



47 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:43:39 ID:CC3Afedr0
いま買うならVPL-VW60以外ないだろ
これでゲームやってるやついたらどんな感じか教えてくれ

48 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:03:24 ID:lP0MnpTX0
未だにプロジェクター売れ筋ってパナ、三洋、日立の三つ巴なのかね?

49 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:52:47 ID:HAJOncFd0
いまはそうでもないらしいよ
三菱のHC1100ってのが画質では神らしい
液晶ではなくDLPってやつね

50 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:25:14 ID:KwDBWmD10
>>41
画面サイズにもよるんですよね?
画面サイズ小さくすれば、ホームプロジェクターでも蛍光灯つけながらいけますかね。
持っている方だれか報告お願いします。


51 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:29:58 ID:KwDBWmD10
ちなみに、2200ルーメン南側窓のスクリーン95インチでは、南窓と西窓両方ともカーテンなしでもいけました。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)