2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年発売予定の海腹川背PSPの破壊力はドラクエ9並

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:28:57 ID:QXUdyeGm0
つーか面白さではドラクエ9以上と断言する。
快適なアナログ操作・新規ステージ盛りだくさんで
一年は余裕で遊べる恐らく来年度最高のソフトのひとつ。
本体と同時購入しても絶対損はしないだろう。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:31:14 ID:l+q1OjVDO
釣りのゲームだっけ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:32:38 ID:9tGC8Eby0
おめーは友道かバーか

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:33:08 ID:WhriHlN90
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/14(金) 21:28:57 ID:QXUdyeGm0
つーか面白さではドラクエ9以上と断言する。
快適なアナログ操作・新規ステージ盛りだくさんで
一年は余裕で遊べる恐らく来年度最高のソフトのひとつ。
本体と同時購入しても絶対損はしないだろう。

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/14(金) 21:31:14 ID:l+q1OjVDO
釣りのゲームだっけ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:34:29 ID:E2+MowbqO
しかし社会というものは不思議なものでのう
なぜかドラクエの方が売れてしまうんじゃ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:39:42 ID:vEKgmImL0
PS版の旬の移植なのかね。クソすぎた覚えあるわ

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:41:43 ID:7JJ1dR1o0
SFC版以外は肌に合わなかったな…早くVCで出して欲しい(´・ω・`)

8 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:09:19 ID:Jhcfccph0
49 2007/12/13(木) 10:54:39 ID:7pUkECNn0
枯れた名無しの水平思考(sage)

ロケットスタジオ






地雷確定か…

9 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:16:58 ID:lSHkTq2j0
DQ9か・・・
糞ゲー同士どっこいどっこいだろーな

10 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:49:11 ID:L2kIz+sy0
おおおついに海腹川背が出るのか!!
これは買いだろ!!

11 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:51:38 ID:ug0fnUEx0
これは俺涙目なんだよな〜
誰か友達で買わないかな。本体ごと借りたいww

12 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:52:30 ID:/sVLQp3C0
ナウなヤングだからこんなレトロゲーしらんわ

13 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:53:04 ID:kmGqXElPO
今度はちょっとしたストーリーでも入れてくれないかなぁ
面白いんだけど、せっかくクリアしてもなんか寂しいんだよねこのゲーム

14 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:55:45 ID:eaT73L9F0
>ロケットスタジオ
・・・・・


15 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:55:49 ID:eXpEZX7S0
DQ9より面白くするのって物凄く難しいって和わけじゃなさそうだもんな PSP媒体だし
だが売れない

16 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:56:17 ID:ug0fnUEx0
あれはあれでいいんだよ
PSPだから無駄に萌え要素とかいれてきそうで怖い

17 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:56:56 ID:eaT73L9F0
PSPだしな

18 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:04:01 ID:Oi8Ty3xP0
ロケットスタジオってカルドセプトだっけ?

19 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:05:10 ID:hgy8ucU60
>>18
主な製品(企画・開発タイトル)
N.U.D.E.(Xbox) プログラミング、企画
5分後の世界(PS2) 
グランディアII(PS2)
カルドセプト サーガ プログラミング、企画
ドラゴンクエスト モンスターバトルロード プログラミング、企画

20 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:07:20 ID:L2kIz+sy0
>>19
やり手の新興企業って感じだな。期待して良さそう。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:11:16 ID:eaT73L9F0
普通、知識があればこういう流れにはならないだろう

19 名前:名無しさん必死だな :2007/12/15(土) 17:05:10 ID:hgy8ucU60
>>18
主な製品(企画・開発タイトル)
N.U.D.E.(Xbox) プログラミング、企画
5分後の世界(PS2) 
グランディアII(PS2)
カルドセプト サーガ プログラミング、企画
ドラゴンクエスト モンスターバトルロード プログラミング、企画

20 名前:名無しさん必死だな :2007/12/15(土) 17:07:20 ID:L2kIz+sy0
>>19
やり手の新興企業って感じだな。期待して良さそう。



22 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:13:16 ID:Oi8Ty3xP0
>>19
やっぱり・・・

だからカメラ固定なんだなあ・・・
SFCの劣化ってどうよ・・・

23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:14:34 ID:QU1Ot6TU0
ところでどんなゲームなの?

24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:26 ID:6jSYe9RYO
ちょっとマイナーで過剰に評価されてるゲームの代表って感じ

25 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:19:25 ID:uqP2OyTN0
元祖ワイヤーアクションパズルゲーム・・・。
なんていえばいいんだコレはw

ニコにゲームセンターCXでSFC版あがってたはずだから
くわしくはそっちみてくれw

26 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:20:30 ID:eaT73L9F0
>>23
アクションゲームとしてはマニア受けは良い
個人的にはもう少し難易度は高くても良いと思う
覚えゲーだな、トコトン追求して欲しい気がするが
PSPだとヌルくなりそうな気がする


27 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:22:33 ID:LQz5LGFx0
これPS版の移植か?

28 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:22:55 ID:S8kYZ2AE0
ワイヤーアクションといえばバイオニックコマンドー

29 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:25:34 ID:/gz5EJsP0
いや、ヒットラーの復活だろ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:28:34 ID:S8kYZ2AE0
>>29
ほぼ同じじゃねーか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)