2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界は新品を買う人で支えられている

1 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:56:33 ID:J6VYXNrN0
だからせめて期待しているソフトくらいは新品で買おうぜ。な?

2 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:57:47 ID:Si/f1KQp0
今日の仕事の帰りうんこ垂れてしまったわ。

3 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:58:30 ID:Kq2Nlc610
PS3のソフトは全部中古と。

4 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:58:54 ID:YSOIfn6VO
俺はほとんど新品で買ってるなぁ
やっぱ発売日にやりたいしな
コピー厨の反対の購入厨って言うんだっけ?こういうの

5 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:02:10 ID:q3bt33FY0
購入厨なんて言葉はのはコピー厨の中でも一握りのキチガイが使ってるだけだよ。

6 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:02:19 ID:sxDVtoTjO
新品で発売日に買うが積むソフトが多い・・・


7 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:03:43 ID:lqaDz0y20
最近は値崩れするソフトが多いからなぁ

8 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:08:13 ID:sX6br/s4O
クソゲー連発しなけりゃ続編出したってみんな安心して新品買ってってくれるんだ、簡単なことじゃん


9 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:09:21 ID:YSOIfn6VO
ありゃ?そうなんか
まぁ購入厨って意味分からんとは思ってたがそうだったんか
携帯機とか結構コピーやダウンしてるやついるんだろうな
ドラクエ4やらCCFFなんてコピーが無ければかなり売上違ったんじゃないのか?

10 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:10:03 ID:QtfdREv80
大作は崩れてから求むるべし

11 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:16:40 ID:6TkXpNuM0
買える物は新品だな。
誰が触ったかも分からない物より断然良い。

>>4
購入厨のせいで売り切れとか良くあるから困る。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:21:15 ID:q3bt33FY0
普通は>>11みたいに冗談で使う。>購入厨
マジコンなんて使ってたらゲームが出なくなるのに、マジコン使ってゲームやってる奴の頭はどうなっているんだろ。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:27:49 ID:r1sCbgRXO
× 購入厨のせいで

○ 転売厨のせいで

14 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:30:19 ID:SSgdoOIe0
あるメーカーの詐欺まがいの売り逃げ行為が蔓延してるのに新品買うってか?
完全版商法がわかりきってるのに新品買うってか?
だから購入厨って言われるんだよ

15 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:40:19 ID:fz5BEfUo0
新品買ってるよ!
ベストを

16 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:40:53 ID:6TkXpNuM0
>>14
完全版商法って分かってるなら完全版買えばいいじゃん。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:42:44 ID:6ocpYkiNO
乞食くせぇな
完全版商法ぐらいスルーしとけや

18 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:43:32 ID:DUj6pagV0
購入厨:万引きしてる悪人が自己肯定のために作り出した言葉

19 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:46:02 ID:6TkXpNuM0
>>18
捏造乙。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:46:59 ID:Rp0Zal9I0
発売日に買って一週間でクリア、そして売る。これがベストな選択だろ。
新品を2〜3000円くらいでプレイ出来るわけだしポイントも貯まる

21 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:47:12 ID:6ocpYkiNO
クレーマー以下だな

22 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:57:42 ID:d/mvUj4G0
結局GKの言うところのスイーツ(笑)層が
一番金払いがいいんだよな

そりゃ中古やら割れやらの自称ゲーマー共なんか相手にされなくなるわ

23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:00:07 ID:QtfdREv80
ゲーマーはスレたブラックバスなのさ

24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:01:41 ID:8STC10FZ0
リメイクとか移植とかは中古で買うように心がければ良い

25 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:08:22 ID:KEs3d2JA0
そのりくつはおかしい

26 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:15:11 ID:pxshWuYC0
PS系は新品で買わんな。
初期の頃リッジやアークを定価で・・・

27 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:16:29 ID:ApScYyrV0
新品でも中古でも買う必要ないじゃん ダウs(ry

28 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:18:10 ID:R/xyD2zN0
>>24
結局やるなら、ちゃんとリメイクを出してもらえるようにしないとな。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:25:32 ID:8STC10FZ0
でもDQ4やDQ5みたいに調子に乗らしてもダメだし

30 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:41:04 ID:z3ww/wdBO
PSOを運営していた頃のセガのソフトは新品で買ってた
PSUに移行させるためか知らないが運営をやめたのでナイツは中古で買う


ユーザーの意志表示みたいなもんさ

31 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:09:51 ID:SYOsVHtm0
>>22
スイーツ層皆無のPSPの惨状見れば明らかだよなw

32 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:19:13 ID:G+SDuu6I0
俺、9割ぐらいは発売日に新品買って中古にはまったく売らないんだわ

昔、持ってたFCとSFCのソフトをまとめて中古で売ったことがあって、後でやりたくなることがあって
すげー後悔したから売らなくなったんだよね
なので棚にはゲームがやばいぐらい積んである。全部で500本は余裕であるなw

ま、実際はやることなんてほとんどないけどな;;売るとなぜかやりたくなる罠

33 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:20:11 ID:s0wphZnCO
新品で買ってるけど大抵通販だから集計されないのがな〜。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:34:48 ID:wG4qL1zf0
会社にとっては一緒だよ

35 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:43:30 ID:ci8xOfui0
PS3や箱○には、クラブニンテンドーみたいなポイントはあるわけ?

36 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:48:11 ID:M5kWaaWA0
ユーザーに業界を支える義務も義理もない
面白いもの以外新品で買う気はないし、買う必要はない

業界が潰れたら、それまでの業界だったということ
新品を買わせるだけの力を持ったゲームが作れなくなったということ

わざわざ意識して、支えなきゃ、消えてしまうような淡い世界なのか
ゲーム業界ってのは、貧弱すぎ

37 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:23:44 ID:W+G92qhn0
発売日に買ってしばらく積んでたら、あっという間に値崩れしてってよくあるパターンじゃん
すごい損した気分になるし、いやでしょ。
だから発売日買いはしたくない。値段が下げ止まったら買う。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:29:50 ID:lb8xyeXJ0
>37
女神転生3ノクターンの刑に処す

39 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:39:08 ID:C9baj1Ix0
>>35
クラニン登録していると新品を発売日直後に買いたくなるから困るw

40 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:09:13 ID:vMX6rOXXO
中古も業界の裾野を広げ、かつ資産をストックしてるんだけどね。
中古がなければ業界そのものが縮小する。

メーカーももらいが少ないと思うなら中古から利益を得られる
システムを考えるべきなのに、なんで蠍蛇のごとく嫌うのだろう?

41 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:29:43 ID:P/NXmWVu0
>>40
そのシステムを作るのが難しいからだろ。
あとお前、蛇蝎って言いたいだけだろw

と思ったら蠍蛇か、新しいな。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:00:38 ID:CToQlXQf0
中古から利益を得られる可能性はエニックスの社長が潰したんだよ

つーわけで現時点で中古から利益を得られる
現実的なシステムはダウンロード関係だけだな

43 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:10:58 ID:8STC10FZ0
リメイクを新作と同等の値段で販売してるのが許せない
中古で分相応の値段になってから買うべき

44 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:45:50 ID:TbOPsSCIO
確実にやりたいゲームなら新品だけど興味あるだけなら中古かな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)