2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】GT5プロローグは神ゲー 2周目

1 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:26:58 ID:k2QXCNAZ0
マジですごい

■公式
http://www.gran-turismo.com/jp/gt5p/

グランツーリスモ 5 プロローグ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1758299
【GT5P】下手糞がステアリング握るとこうなる G25導入編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1777219
グランツーリスモ5プロローグ C-8 MISSION RACE デイトナ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1775890
グランツーリスモ 5 プロローグ 鈴鹿コースガイト
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1773184
グランツーリスモ5プロローグ C-2 Light Weight K CUP 鈴鹿サーキット(リプレイ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1771827

■前スレ
GT5プロローグは神ゲー
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196064364/

2 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:27:45 ID:k2QXCNAZ0
欧州も完全に神ゲー購入体勢

2007/12/3〜12/9 ヨーロッパ

ドイツ
PS3 : 31149
360 : 7984

スペイン
PS3 : 34697
360 : 4395

イタリア
PS3 : 24712
360 : 7286

フランス
PS3 : 19974
360 : 15555

イギリス
360 : 60793
PS3 : 42693

その他のヨーロッパ
PS3 : 24657
360 : 9451

3 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:41:39 ID:k2QXCNAZ0
■収録車種リスト(37車種) ※DLでの追加も予定されている
アウディ R8 4.2 FSI R トロニック/アウディ TT クーペ 3.2 クワトロ /アキュラ NSX
アルファロメオ 147 TI 2.0 ツインスパーク/アルファロメオ ブレア スカイウインドー 3.2 JTS Q4
シボレー コルベット Z06 (C6)/スズキ カプチーノ (EA21R)/スズキ スイフトスポーツ
スバル インプレッサ WRX STI/ダイハツ OFC-1/ダイハツ コペン アクティブトップ
ダッヂ バイパー GTS/TVR タスカン スピード シックス
日産 GT-R (R35)/日産 GT-Rプロト
日産 スカイライン GT-R V・スペック II Nur (R34)
日産 スカイライン クーペ 370GT タイプ SP (V36)/日産 スカイライン クーペ コンセプト
日産 スカイラインセダン 350GT タイプSP (V36)/日産 フェアレディZ Version S (Z33)
BMW BMW 135i クーペ/BMW BMW M3 クーペ/BMW BMW Z4
フェラーリ 599/フェラーリ F430
フォード マスタング V8 GT クーペ クーパ プレミアム/フォルクスワーゲン ゴルフ IV GTI
ホンダ インテグラ タイプR (DC5)/マツダ アテンザ スポーツ
三菱 ランサーエボリューション IX GSR/三菱 ランサーエボリューション X GSR プレミアムパッケージ
メルセデス・ベンツ SL 55 AMG (R230)/ランチア デルタ HF インテグラーレ エボルツィオーネ
ルノー クリオ ルノー・スポール V6 24V/レクサス IS F/ロータス エリーゼ/ロータス エリーゼ 111R

4 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:42:15 ID:k2QXCNAZ0
■収録コース…5コース10レイアウト
スーパースピードウェイ - デイトナ
ロードコース - デイトナ
鈴鹿サーキット
鈴鹿サーキット 東コース
富士スピードウェイ F
富士スピードウェイ GT
アイガー北壁コース (順走)
アイガー北壁コース (逆走)
ロンドン市街地コース (順走)
ロンドン市街地コース (逆走)

5 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:43:19 ID:KFQth8cH0
>>1がソニー社員じゃない可能性ってどのくらいなの?

6 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 07:49:31 ID:W+Te3Ts+0
さっそくアンチが飛び込んできたw

7 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:00:40 ID:S7vU83KgO
たしかに神ゲーだよね
爆死して楽しませてくれるんだから
ゲーム内容はゴミです
グラも酷いしカーブでは処理落ちがデフォ

8 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:03:48 ID:3gcOSv+wO
ネット対戦がどうなるか楽しみだ、ワープとかすり抜けはやめてくれよww

9 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:04:29 ID:on3mPOG10
25日までにオフモードで金貯めて車揃えて
25日から待望のオンライン対戦だぜ

Gran Turismo 5 Prologue BMW 135i Gameplay
http://www.gametrailers.com/player/26968.html

10 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:05:57 ID:/yX5fQGjO
http://www.gametrailers.com/player/26968.html
ヘイ

11 :wWahNzSlekSOuvzb:2007/12/15(土) 08:06:48 ID:WyT/VTBY0
zBtaYc <a href="http://pyoyzsvzlmff.com/">pyoyzsvzlmff</a>, [url=http://hedzdbjhdhln.com/]hedzdbjhdhln[/url], [link=http://phbgbbxjwohr.com/]phbgbbxjwohr[/link], http://qanfpmnrvjtp.com/

12 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:10:14 ID:cGSIcx8O0
どうするんだよこのスレ

13 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:12:27 ID:on3mPOG10
■「GT5 プロローグ」、アップデートでカーダメージの実装も

> 昨日12月13日より発売中のPS3用オンラインカーライフシミュレータ
> 「グランツーリスモ5 プロローグ」。
> 以前より、「グランツーリスモ5」ではカーダメージが実装されると噂されていましたが、
> プロデューサーの山内一典氏がその可能性について語りました。
> これはGarage 419にてAlex Roy氏が行ったインタビューにて語られたもので、
> 山内氏はダメージについて、

> 「いくつかのアップデートを考えており、
> デイワン(発売日)からはダメージはサポートされないのですが、
> 何回かのアップデートの後にきちんとダメージをサポートしようと思っているので
> そこは安心してください。」

> と将来のアップデートで実装されることを明言しました。

http://www.ps3-fan.net/2007/12/gt5_2.html

14 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:13:13 ID:KFQth8cH0
本当に神であるならユーザーは猿のごとく遊ぶでしょ
で、神ゲを入手したユーザーが土曜の朝から面倒なテンプレ作成なんてするか?

15 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:16:59 ID:W+Te3Ts+0
ダメージ云々の前に挙動を何とか改善しないと、オンラインやっても楽しめないだろ、これ。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:17:29 ID:mAktRN2vO
アップデートされてから文句言えよ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:18:35 ID:Yqwhhwth0
>>14
テンプレっつってもただのコピペじゃん
30秒で揃う内容

18 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:20:56 ID:ImUf0r1z0
公言通りのアップデートやったら神認定してやってもいい気がする。
16台オン、フォトやらセッティングやらの各種モード、ダメージ有り、車数倍の70に、コースいくつか、天気もOKだっけ?

19 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:22:14 ID:ImUf0r1z0
でもそれができるくらいなら製品版がとっくに出てるだろーな。
信者が甘やかしすぎた。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:33:56 ID:KFQth8cH0
>>17
早朝のコピペ連投が怠くないというならそれでいいけどw

21 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:34:07 ID:W+Te3Ts+0
いや、アップデート内容を全部揃えて12/13に5000円で発売ならほとんど叩かれる事なかっただろ。
前作から3年経って、まだプロローグが完成してなくて今後時間かけてアップデートで完成させるなんて事言ってるから叩かれるんだ。

これから頑張るなんていう努力目標に5000円を先行投資するなんて信者とかお花畑で怪しい花粉でも吸ってこないとできるもんじゃない。
どんなにPS3やGT好きでも、これはちょっと無理がある。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:35:33 ID:lb8xyeXJ0
努力目標下げてもかまわない

じゃないか

23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:37:45 ID:Yqwhhwth0
>>20
あなた自身が早朝からいっぱいアンチ書込みできるのですから
そんなにタイヘンではないのでは?

24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:39:47 ID:rc5Rxq30O
PS3ユーザーは、ネットに接続してない人も多いのに、挙動周りをアップデートで変えるなんて酷すぎます


25 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:47:55 ID:W+Te3Ts+0
ネット環境無いヤツは切り捨て。

26 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:52:29 ID:M5kWaaWA0
中途半端なキャラだな

27 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:20:45 ID:O4g+TLRe0
DL開始しちまった……
本当に神ゲーなのか

28 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 09:21:12 ID:W+Te3Ts+0
グラフィックは最高水準。
それ以外は未完成すぎ。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:15:41 ID:EcTMbDj40
G様最近挙動派なのか。前からそうだっけ?

30 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 10:16:42 ID:W+Te3Ts+0
挙動不審だが挙動派

31 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:19:04 ID:o79Ue7iO0
30 名前: G様 ◆1nTw0S75ug [age] 投稿日: 2007/12/15(土) 10:16:42 ID:W+Te3Ts+0
挙動不審だが挙動派

(゚Д゚)!!

32 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:20:53 ID:EcTMbDj40
いや、ちょっと前までForza2の挙動否定してたような気がしてどうだったかなと。
俺がForzaいいじゃんとか言ってたら煽られてたような気がしたぜwあんまり覚えてないけど

33 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:28:04 ID:s0wphZnCO
G様はPGR寄りじゃなかったか

34 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 10:32:00 ID:W+Te3Ts+0
PGR4のグラは凄い。マジで凄い。箱○みたいなショボハードのクセに生意気。
Forza2の挙動は凄い。マジでシミュレーター。箱○みたいなショボハードのクセに生意気。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:33:42 ID:s0wphZnCO
TDUはやらないの?
挙動とかグラフィックとかそういうゲームじゃないけど。

36 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 10:36:32 ID:W+Te3Ts+0
もうじき廉価版出るだろ。
そしたらそれ買うから安心しろ。

その前にGT5本編出たら話は別だが。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:36:57 ID:EcTMbDj40
GT5Pの方が綺麗なんじゃないの?実際に見たこと無いからよくは知らんけど

そういやPGR4のジャパンカップそろそろ締め切りだったような・・・まだ何も作ってないわ

38 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:38:19 ID:ctpbl3C00
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ● 全く役にたたなかった


39 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 10:40:22 ID:W+Te3Ts+0
>>37
綺麗の質が違うかも。
PGR4の方が本物っぽい。
魅せ方の違いかも。
でも綺麗だよ、GT5Pも。今後のアップデートに期待!

40 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:42:52 ID:qxfJiPmb0
実写
http://bbs5.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/game/11972146030061.jpg

PGR4
http://bbs5.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/game/11972146030055.jpg

GT5P
http://bbs5.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/game/11972146030053.jpg

41 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:43:17 ID:s0wphZnCO
PGR4はやったことないけど、
プロモムービーとかのセンスがかっちょ良すぎる。

42 :名無しさん必死だな :2007/12/15(土) 10:45:18 ID:xVg0UAd20
>>13
また未完成品を販売したのか

あ、有料体験版だったwwwwwwwwww

43 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 10:49:50 ID:W+Te3Ts+0
>>41
ゲーム本編もあんな感じで進行する。
全体的にスタイリッシュ。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:52:05 ID:s0wphZnCO
未完成品って360だとマイクロソフトが審査で禁止してるんだよな。
新たなメニューが増えます!ぐらいならまだ大丈夫かもしれんが、
オンライン実装してないダメージ表現は今後実装します。とかは確実にNG

45 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:53:00 ID:s0wphZnCO
>>43
まじか。
Halo3にハマって逃してたけど、
買ってみようかな。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:54:39 ID:EcTMbDj40
つーか未完成だけどネット対応で後日配信しますなんてやってるのってSCEくらいじゃないのか?


・・・ファーストのみに許された特権か

47 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:59:38 ID:ddpbBegmO
山内はTDUをリスペクトしないと駄目だ。

あれは車ゲームの革命的存在。
早くPS3でも発売しろ

48 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 11:01:24 ID:RCt+zDGs0
HDDインスコでゲーム中のロードはあまり気にならなくていいんだけど
途中のセーブが超ウザイ!!

49 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:02:51 ID:ddpbBegmO
>>48
オートセーブ切れるよ

50 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:03:05 ID:+UIzaiGQ0
>>46
普通は未完製品なんて売らないだろう

51 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:04:21 ID:O4g+TLRe0
イベントレースで金貯めて車を集めるのが楽しいね、やっぱ。
3台目、ガレージが充実してきた。レースは車内視点が良い。
はやくオンライン対戦してー!


52 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:04:56 ID:+V1t1S7j0
>>48
この前おっちゃんにレポをお願いしたものだけど
感想もう書いちゃった?

53 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 11:05:28 ID:RCt+zDGs0
>>49
ああ、そうなのか
だからあのセーブって項目あるんだなw
ありがとん

54 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 11:06:21 ID:RCt+zDGs0
>>52
まだ書いてない
今日の明け方インスコしてちょっとパッドでやっただけだから
明日は休み確定だからG25繋いでインプレ書きまくるお

55 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:06:34 ID:DOkJ0foo0
画面が暗いと感じるのは俺だけ?

56 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:07:43 ID:O4g+TLRe0
>>55
私もロンドン市街は暗いと感じた。

57 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 11:09:33 ID:W+Te3Ts+0
>>54
エンストの報告待ってるよ。

58 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:11:24 ID:+V1t1S7j0
>>54
おぉよろしくお願いしまsdfじゃfうぇ

59 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:12:00 ID:ddpbBegmO
>>56
室内視点だと暗いよね。
従来の視点だと明るくなるよ

60 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:12:59 ID:1LWQ9b3oO
GT5Pはまさに次世代という美しい車表現で、
実際にディーラーで車を買い、サーキットを走らせる気分を
楽しむ環境ゲーム。
幅広く万人が楽しめるから売れる。
必ずしもレースゲームマニア向けのゲームではない。
ゲームというよりカーライフシュミレーター。
壊れないとか言う人がいるが
せっかくお金を貯めて買った好きな車が壊れたら悲しいじゃん。
修理代や事故の保険査定までシミュレートするのはリアル過ぎる。
鑑賞を楽しむのに、事故車じゃ悲しいだろ。
楽しみ方を完全に間違ってる。

61 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:17:39 ID:X4x5E8Nc0
おっちゃんのレポをまつか。
Gみたいな奴は、まったく参考にならんからいらんけど。

62 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:18:23 ID:+V1t1S7j0
Gって360で楽しんでるんでしょ?
なんかいろんなスレをたててるって話を聞くけど
あほなの?

63 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 11:19:41 ID:W+Te3Ts+0
>>62
アホです。サーセン。

つーか、スレも立ててるし箱○でも遊んでるぉ。
まあ、ゲーマータグ見りゃわかるだろ、どんだけ遊んでるかくらいはw

64 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:21:06 ID:eaT73L9F0
60 名前:名無しさん必死だな :2007/12/15(土) 11:12:59 ID:1LWQ9b3oO
GT5Pはまさに次世代という美しい車表現で、
実際にディーラーで車を買い、サーキットを走らせる気分を
楽しむ環境ゲーム。
幅広く万人が楽しめるから売れる。
必ずしもレースゲームマニア向けのゲームではない。
ゲームというよりカーライフシュミレーター。
壊れないとか言う人がいるが
せっかくお金を貯めて買った好きな車が壊れたら悲しいじゃん。
修理代や事故の保険査定までシミュレートするのはリアル過ぎる。
鑑賞を楽しむのに、事故車じゃ悲しいだろ。
楽しみ方を完全に間違ってる。

65 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:23:16 ID:R44rbjO50
ニコニコ貼るのもどうかと思うが コレ見てピンボールってのを理解出来た。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1774185

66 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:23:31 ID:KnTjwb8LO
TDU信者の俺が通りますよ
もう決まったコースをぐるぐるまわるのは飽きたお・・・

PGR4のグラ、フォルツァの挙動で遊べるTDUはいつになったら遊べますか?

ん?GT5?
名前だけ貸してwww

67 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:25:20 ID:o1keYomr0
リプレイはすげー綺麗だと思った
評価はオンライン次第かな

68 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:26:26 ID:o7KzvuoI0
>>64
保険査定ってそんな要素どこのレースゲーにもないがwむちゃくちゃだな

69 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 11:26:29 ID:RCt+zDGs0
>>57
そうそう、別スレで書いたけど
プレイしたとき寝ぼけてたからスタートした直後キーーーって音なってて、なんだろうと思ったらボタン間違えてサイド引きっ放しだったのよ
もしMTのマニュアルクラッチありでFRとかだとエンストするよな

そのことかな?ロジがいってるのはw

ああ、早く試してみたくなった;;
サーバースタートおせーー! RAIDきりなおすんじゃなかった;;

70 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 11:31:02 ID:W+Te3Ts+0
>>69
要するに、エンストそのものがGT5Pでタブー要素なのかもしれない。
エンストやると何か都合が悪いとか?
まだ、おっちゃんの検証待ちではあるが。

ロジのG25は最初からクラッチ付いてるわけで、普通に考えたらG25にクラッチ対応させるってのは構造的に対応させるという事だと思うが、
肝心のGT5Pのシステム側にそれら機構がプログラムとして入ってないなら、クラッチはシフト操作の補助くらいにしかなってなかったり。
となると、エンストの概念無かったら明かに不自然。

エンストしても「スタートボタンでエンジンを始動してください」とか出るならそれでいいんだけど、G25はどれがスタートボタンかわからんからなw。

71 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 11:31:39 ID:W+Te3Ts+0
つーか、パッドだとキー間違えあるが、ハンコンでブレーキとサイド間違えるヤツはいないだろ。多分。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:32:20 ID:KnTjwb8LO
ありえない挙動楽しむならバーンナウトパラダイス待ちだろJK
ピンボールみたいで楽しいっていっても中途半端だよねGT5Pは
壊れないんじゃ爽快感もないしさ




・・・え?リアル挙動目指してこれなの!?
嘘だろ?www

・・・マジなの?

73 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:35:19 ID:TqW/MtZa0
痴漢は朝鮮へ帰れw

74 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:36:42 ID:Nm+9WPVA0
文句ばっか言うなら在日韓国人は韓国に帰ればいいいじゃん
と言っても誰も帰りません。居座り続けます。

75 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 11:38:37 ID:RCt+zDGs0
>>71
クラッチをサイドだと思ってしまう場合はあるなw

76 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:40:08 ID:KOcqBTDtO
何だかんだでGT5は今世代機のレースゲーで一番売れるだろうね

77 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:46:27 ID:KnTjwb8LO
GT叩けば痴漢認定w
まあ自分でPS3買ってないのは事実だがw
バーンナウトパラダイスはPS3でも出るのでお楽しみに
TDUはPS3でも出るんだっけ?

78 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:52:38 ID:iMpoUnS80
TDUって発売してから結構経つけど、
ハワイ以外の場所で続編作ってたりしないのかな?

79 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:52:49 ID:edED3VMA0
箱○ユーザーが在日だと思っていないと気が狂いそうになるんだろうな…
どんな洗脳教育を施されたんだろう
マジでカワイソス…

80 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:57:39 ID:yrS7ncIi0
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part1292
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197561722/830

830 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:26:02 ID:2FMSzT5p0
GT5Pなんだけど、8台くらい固まってコーナー抜ける時にスローになることがある。
その他にたたきどころがあるから今はあまりたたかれてないようだけど、
これだとオンラインが心配だな
 
 
これがローリングスタート且つパレードにした理由です。


81 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:00:03 ID:1LWQ9b3oO
ぶっちゃけ日本人は3Dといっても車と綺麗な女性キャラしか興味ないんだよね。
アメリカ人がグロテスクなモンスターや戦闘兵器を一生懸命FPSで3Dで描いてるのをみると阿保ちゃうか、と思う。
日本的に正しいのはGT5PとDOAビーチバレーだけだ。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:01:24 ID:edED3VMA0
>>80
プロローグでこの状態はヤバイだろ
本編を出すまでの課題が山積みじゃないか…本当に出るのか?

出る出る詐欺だったPSPのGTは、GT5の後らしいね
でもGT5が出なければ、永遠にPSPのGTもでないよね

83 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:02:57 ID:+V1t1S7j0
>>80
そんな古いソース持ってくるなよ
wwwww

84 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:05:24 ID:edED3VMA0
ロオオォォッッォッッッリングウッッッッパッレエエェェェッッドオッッッッッ!!!

85 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:10:47 ID:KnTjwb8LO
>>78
舞台は不明だが続編は作ってるとの噂
でも正直ハワイ以上にキャッチーで魅力的な舞台が俺には思いつかない

86 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:15:36 ID:KOcqBTDtO
>>85
つ佐渡島

87 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:21:03 ID:tRidOu1g0
山内インタブー、

・現状では1月、3月、6月にアップデートを予定。
・プレイヤー自身がレースイベントを作れるようになったり、公式イベントが行われる。
・車種は発売時点では38台だが、最終的には倍(76台)ほどになる。
・1月のアップデートで有料番組の映像配信(HD/約30分/約1GB)スタートか。
・3月のアップデートでフォトモード追加か。
・6月のアップデートでイベントレース・車種の追加、オープニングの変更か。
・何回かのアップデートの後にきちんとカーダメージをサポートしようと思っているので安心して下さい。
・天気変更や夜のレースは実験中、将来必ずやるけどGT5PかGT5か決めかねている。

88 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:25:58 ID:edED3VMA0
>>87
ForzaやPGRがサクッと実装してきた内容をネチネチズルズルと実装させていくんだなw
しかもGT5という1タイトルに全部入りさせるのか
カオスにならなければ良いが

その頃にはForza3とPGR5が出てるんだろうな

89 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:30:52 ID:vWX2PNey0
>>87
なんかPS3のHDDってのはユーザーの為ってより、落ち着きのないSCEの為って感じだな。

90 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:31:28 ID:KnTjwb8LO
もう車いくら綺麗にしても車好きしか買わないし、
これからのリアル系レースゲーは観光要素必須!

クタの言ってたグーグルアースGTの発売まだー?

91 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:35:11 ID:vWX2PNey0
それやっちゃうとTDUのパクリって、燃料投下する様なモンだけどな。

92 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:46:51 ID:G110PRZsO
イラク・バクダットを舞台にTDUが出ないかな。

93 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:21:08 ID:erLMf0C00
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1766390

94 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:19:30 ID:nHAZA9WE0
>>92
産油国じゃマジ高級車がバカ売れしてるらしいしリアリティ出るなw

95 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:25:48 ID:tcQ0+Rq10
ゲリラやテロりんに襲撃されるだろうな

96 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:42:30 ID:M5x5Lqix0
GTは初代が偉大すぎだろ。
なぜかって言うと自分の車が無いことが無いくらい車種が充実してたからな。

別にグラなんてそこそこで良いから初代か2並みに車種増やせば良いのに。
ただのマニアゲーだから販売本数減るんだよ。

97 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:45:49 ID:R44rbjO50
>>87
コレ見るとGT5は空の重箱みたいだなって思うよ。
GT4のほうが充実してたよ・・・外装だけ綺麗で中身が全くない。

98 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:49:19 ID:o7KzvuoI0
>>97
とりあえず納期に間に合わせるために出すだけ出しました、って感じだよな。
コレでも賞賛出来る人がいるのがホント驚きだわ

99 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:54:16 ID:7kYWR0H90
4でもそれなりにキレイに見えてたのに、そのリソースを全く使えないってのは開発体制にも問題あるような

100 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:58:20 ID:M5x5Lqix0
今時GT買う理由に異常な数の車種を期待して買う奴は居ないだろうな。
軽や普通のセダンなんてイラネーって言われて方向性が変わったけど一般ユーザーは確実に離れただろうな。
TDUからハワイを取り上げたぐらいアホな事したと思う。

101 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:00:00 ID:mGS0t0q80
マジレスほしいのだが
アップデートでカーブの処理落ちとか改善可能??

102 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 15:00:56 ID:RCt+zDGs0
>>101
インスコ前提ゲームだから、やる気があれば可能
ただ、やる気なさそう

103 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:01:40 ID:M5x5Lqix0
>>101
ミンゴルみたいに全部入れ替えれば出来んじゃない?
SCEならそうやるよ。

104 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:18:52 ID:qTYOYIDmO
>>96
あの当時は、あの数の実車が実名で登場するだけでもう凄まじいインパクトだったわけで・・
初代を超える衝撃なんて無理だわ。

105 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:33:30 ID:tcQ0+Rq10
エピローグの発売まだですか?

106 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:12 ID:ug0fnUEx0
もうでてるよ
プロローグでありエピローグだからな

107 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:39:11 ID:M5x5Lqix0
本編が出るのはPS3の寿命といわれてるハード発売から10年後だろ

108 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:40:49 ID:yNF/Q3a40
>>87
GT5Pに手間掛けてる分GT5がどんどん遅れていくわけだが、ユーザーはどっちを望んでるんだろ

109 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:42:42 ID:0UXLm3B+O
>>105
売りませんダウンロードです
今月25日を予定しています

110 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:58:13 ID:A0I0SzJN0
やっぱりガチレース系だと実績が欲しい。

111 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 17:02:11 ID:W+Te3Ts+0
>>108
えーと、世の中にはリップサービスというものがあってだね、商品を売るために色々と広報の人がある事ない事語って消費者の夢を膨らませたりするんだ。
GT5Pを拡張していく作業に半年も1年も費やしていたら本編の完成がどんどん遠のいていく。
そもそもGT5P自体大して売れてないわけだから、オンライン機能つけて、車をちょっと増やしてオシマイだろう。
いや、そうしないとマジでこの会社潰れるから。有料でやるならともかく。

112 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:14:38 ID:OYJySelD0
無条件でマンセーしてる奴ってアホなの?
買ってもいいけど叩けよ、GKってやっぱこの意味もわからないアホばっかなの?

113 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:27 ID:o7KzvuoI0
本スレなんか見てるとそう思うわね。一人悪いところをきっちり叩いてる奴がいるが、総攻撃で嵐orアンチ扱い。
まあ、あんなんで満足と思ってるんでしょう。不満をぶつけられないっていうのは逆にメーカーにとっても不幸なことなんだが

114 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:41 ID:tcQ0+Rq10
本スレは盲目信者のすくつだからな

115 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 17:30:57 ID:W+Te3Ts+0
ちょっと見てきた。寒気がしてきた。
というか、ある意味お花畑スレかもしれない。
そっとしておいてやれよ。荒らすなよ。カワイソウすぎる

116 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:33:23 ID:CB2Gi8Rr0
つまりこれがPS3パワーだとw

処理落ちこわくてグリッドスタートすら出来ないレースゲーがw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)