2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賢妹】 トールポピー part2【愚兄】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/03(月) 22:59:03 ID:qsp/ZYXM0
愚兄ってほどでもないか

血統&戦績表
http://db.netkeiba.com/horse/2005102453/

前スレ
【ホウオー妹】 トールポピー 【角居】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1192352073/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/03(月) 23:00:05 ID:D5kDEekS0
2げと

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/03(月) 23:00:08 ID:/lAxVXAB0
1乙

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 00:13:27 ID:CXwA9Dpp0
何気にトニービン系初の二歳GI馬

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 04:06:41 ID:v6EzAIQoO


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 04:09:50 ID:AxvGWr82O
ここか
part2は
>>1

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:45:57 ID:w3VRkNXyO
一旦放牧か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:57:11 ID:fSR9GI0tO
来年のクラシックの主役ここに誕生。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:02:44 ID:owgbGe2EO
荒らされる前に書いとこう。トールポピーは最高や。成長段階丸出しで勝ったし。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:25:10 ID:1Q1pstxp0
なんか古臭い名前だな

11 :ツンデレ葵 ◆HZaKoJFDw6 :2007/12/04(火) 20:53:17 ID:0OQ17ufY0
a

12 : ◆DMVtSSFzcg :2007/12/04(火) 20:55:00 ID:0OQ17ufY0
a

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:57:29 ID:Q36BXxKeO
この馬も春までの馬じゃね?

14 : ◆HZaKoJFDw6 :2007/12/04(火) 20:59:17 ID:0OQ17ufY0
a

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:02:04 ID:B6/O+8QuO
成長段階と思わせといて成長し終わってる馬

16 : ◆hutWc//AOI :2007/12/04(火) 21:03:56 ID:0OQ17ufY0
a

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:46:08 ID:gu0DR7n/0
どうせタムロチェリー、ションナンパントル、テイエムプリキュアと同じで春にはもう一勝も出来ずに終わるよ。
生涯最後の勝利がG1でよかったんじゃねえの。来年以降は一戦ごとに着差を落として忘れ去られるだろう。
チューリップ賞で人気して5,6着に飛んで、桜花賞は8着ぐらいに惨敗
でオークスで2桁惨敗、秋以降も惨敗が続きあとはry


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:48:04 ID:8ihJD9rd0
   / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ
  | | |/  (・)  (・)
 (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ
  | || |   ト-=-ァ ノ    
  | || |   |-r 、/ /|
⊂二二 \_`二_/二二⊃
   / `'ー(Ω)ー イ´
(⌒'-|         ,!
 `ー(   ヽ   ,,ノ
    ノ`> ノ''"
 三 レ'レ'

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:49:04 ID:gu0DR7n/0
しかしこの馬タムロチェリー、ションナンパントル、テイエムプリキュア臭がプンプンして来るな。
いわゆる一発屋だよ。基本的にJFは駄馬排出G1だからな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:50:59 ID:8ihJD9rd0
   / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ
  | | |/  (・)  (・)
 (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ
  | || |   ト-=-ァ ノ     うっせーよ
  | || |   |-r 、/ /|
⊂二二 \_`二_/二二⊃
   / `'ー(Ω)ー イ´
(⌒'-|         ,!
 `ー(   ヽ   ,,ノ
    ノ`> ノ''"
 三 レ'レ'

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:53:58 ID:fSR9GI0tO
がんがれポピー☆

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:58:25 ID:AxvGWr82O
明日放牧の旅に
成長して帰ってこい

祈っておくぜ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:58:32 ID:gu0DR7n/0
そもそも前日の2歳500万クラスよりコンマ2秒早いだけってのが低レベルを物語っている。
しかし、この勝ち時計でも上がりが34秒5以上であれば一定の能力があるといえるだろう。
でもこの馬の上がりは35秒2ととても評価できたものではない。
2着馬の方がまだ強い競馬をしたと言えるだろう。2着馬はスタートで後手を踏みながら
大外を回り上がり3ハロン34秒8とメンバー最速の脚を使い首差まで迫ってきた。
まさに勝ち馬以上に強さと将来性を感じさせられた。
今年の超低レベルJF出走馬の中から恐らく出世が見込めるのは
2着のレーヴダムールのみだろう。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:00:29 ID:QycTkWz0O
誰もアドマイヤメガミに触れないのは何故?
チューリップ賞2着で桜花賞にも出たのに
確かにラインクラフトの年

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:01:50 ID:8ihJD9rd0
キモ添がポピーのじゃましてたからな〜

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:10:27 ID:SMr6dwaK0
池添でG1勝っちゃったし、このまま池添でいくんだろうな〜。。。。
なんか鬱だな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:14:28 ID:AxvGWr82O
勝った馬が強かった
ただそれだけ
そりゃ春には強い娘も居るだろう
オークスまで3戦
一つひとつが楽しみだ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:16:36 ID:BAGOcY7l0
ホウオーもこのまま終わるとは思えない
いつかダイワ兄妹のように対決する日は来るのか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:19:22 ID:TPtV3l8T0
グリーンch・ホースニュース津田
「胴長・ゆったりした体型でまさにジャンポケ似、阪神外回りがこの馬には合った。
 距離は伸びるほど良いはずで、それでいてこの時期のマイルを勝つというのは素質の証明。
 明け3歳になっての牝馬クラシック戦線はこの馬を中心に回るでしょう。」
とのことです。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:33:19 ID:C+84apyy0
とにかく下級条件じゃ能力の違いで嫌でも先頭に立ってしまうらしいね。
で、先頭に立つと競馬をやめてしまう。大人が子供相手に手を抜いてるって感じらしい。
それだけに今回の辛勝は、着差以上に余裕があったって池添が言ってたわ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:53:49 ID:S5OrqW+B0
JFは比較的早いペースにも関わらず、マイル戦だけにそれほど縦長にならず、馬群が詰まった状態で回ってきたので、
終始最内から4頭ほど外を回るハメに。それでこの内容、時計なら十分でしょ。
ただ、もう少しレースがうまくならないと、春も楽観はできないね。


32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:06:23 ID:TPtV3l8T0
一部でタイムの比較対象に挙げられた同日同条件だった
リアルコンコルド−キャプテンベガの3歳500万以下については
むしろ、クラスの割にあちらのレベルがかなり高かったって評価みたいですな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:15:18 ID:jxukUdU90
>>32
素質だけなら1000万でも勝ち負けってのが揃い踏みして
しかも厳しい流れになってそいつらが1〜4着だからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:52:10 ID:CM06pwFfO
楽しみだー

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:04:35 ID:3PQxBcsHO
重賞3勝もしてるのに愚兄って……酷い。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:26:37 ID:pC0vu85I0
カツオとワカメ
みたいな感じなかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:29:02 ID:BuTZOKcD0

すごすぎる(><)

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1195473174/87



38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:37:02 ID:edxzzkD1O
G1馬の本スレにしちゃぁ、なんだか寂しいな
でも、実際6月の新馬戦以降も
こんな感じだったか

んで、復帰初戦はチューリップなのかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 22:07:59 ID:9UzX1pVF0
ショウナンパントル2世乙であります。
今後一勝も出来ずに終わります。
秋以降は忘れられた存在にry

40 :里山郁二丸 ◆SX286OOOoc :2007/12/05(水) 22:08:29 ID:VGn5165p0
すごい追い込みだったね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 22:17:30 ID:9UzX1pVF0
タイム平凡、上がり平凡、単なる凡馬だろ。
どう考えてもタムロチェリー級の一発屋です。
直線ぶつけられて外傷を負いながら
尚且つ大外を回り上がり最速の2着馬は大物。


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 22:37:13 ID:edxzzkD1O
ナニヲ言っても
勝った馬が強勝った
だろ
来年の事は誰も知らん
池絵親子とか松っつあんとか
有力馬が豊富だが
2勝馬が重賞出られない状況も加味せにゃな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:06:56 ID:JinUpc+y0
1戦1勝の2着馬はその後活躍しないジンクスがあるよね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 01:21:15 ID:ETBBAJi0O
こいつの強さがわからんのなら
競馬やめた方がいい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 05:33:28 ID:XuHE2cwt0
ふと思ったんだが、フォーチュンワードが朝日杯勝ったら最優秀2歳牝馬獲れないかも?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 07:30:56 ID:/6+4eV/50
そういやそうだな
「かも」どころか、確実に持っていかれる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 07:58:33 ID:4EGhnCGG0
タムロチェリー君、また来てたのか。毎回、毎回言うこと全く同じw
しかし、コイツも相当粘着質だな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 18:31:55 ID:yHYQ8eAS0
>>47
奴はレーヴ命だから仕方ないよw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:19:06 ID:LnaUn0z5O
ヤマニンキングリーはフォーチュンワードには勝って貰いたい
のは
オイラだけか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:32:07 ID:ff8pSj/P0
ヤマニンキングリーは嵌れば強いぞタイプだろうから別にどうでもよいが
フォーチュンワードに勝たれるとJRA賞を取り逃すことになるのでちと困るかな
まあ賞金が出る訳じゃなし、種牡馬価値の上がる牡馬でもなし、出資者としちゃ関係ないっちゃ関係ないが
いやむしろパーティ参加者増で出費が嵩む分だけ、JRA賞は獲らなくてもよいかもしれんな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:38:00 ID:yR90dTYO0
ヤマニンシュクルぽい気がする
桜花賞で取り合えず3着ぐらいで
オークスで距離が伸びて良いぞ〜と人気を集めるも負ける

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 22:22:08 ID:/DDrAZeAO
いや、僕は確信に変わったけどなぁ〜。レーヴダムールは確かに凄い末脚だったけど並び掛けた時に同じ脚色になった。あれじゃー差せんばい。ジャンポケっ仔らしいいい勝負根性やった。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:54:47 ID:wBycBtnzO
ダムール?話しにならんなw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 09:37:01 ID:FSQznbj20
アドマイヤサンデーの06 07の
父 性別 馬主教えて

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 09:46:51 ID:9FvvmXClO
どっちかと言うとラキ珍だよなあ。
今後重症1つでも取れるといいね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:41:20 ID:Ezhu0ibN0
レーヴは大物、トールは単なる一発屋のラキ珍だろ。
レーヴはスタートで後手を踏んだ分だけ伸びなかっただけ。
次走以降化けの皮が剥がれて一つも勝てずに引退。
上がりを35秒切れない辺り、どう見てもタムロチェリー級の駄馬です。


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:51:39 ID:aQFxf5xg0
>>56
お前頭悪いだろ?
35秒切れない馬に15頭全部負けてんだよ、バカ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:58:16 ID:Ezhu0ibN0
>>57
レーヴ以外勝ち馬を含めて全馬駄馬だろ、まあレーヴの3冠は確実だな。
キャリア2戦目でスタートで後手を踏みながら上がり最速のレーヴ最強。





59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 19:03:27 ID:r4egGkIYO
ポピーなんか直線の勝負どこでエイムにぶつけられたのに
それでどの馬も勝てないんじゃ力差歴然じゃね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 19:34:49 ID:aQFxf5xg0
>>58
レーヴを褒められるのは嬉しいね。一口持ってるから。
だけど負けは負け。勝ったポピーが一枚上だった。
たられば言ってるとパンサーが逃げなければ、ペースが落ち着いて
ポピーもレーヴも来なかったかも知れん。
早くなっててもパンサーに差されたかも知れん。

レースは結果が全て。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 19:58:12 ID:xfuw1uyiO
>>60 が いいこと言った。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 19:58:58 ID:zERLlvWgO
強い馬が勝つのではない、勝った馬が強いのだって眼鏡の小学生が言ってたよ


63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:15:54 ID:8RgiUhjv0
ウオッカスレより

937 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日: 2007/12/07(金) 18:13:33 ID:Ezhu0ibN0
普通に掲示板もねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
牝馬が距離が長くてタフなコースの有馬記念で通用するわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
牝馬は基本的に殆どがマイラーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2500mをこなせる牝馬はそれこそステイヤーwwwwwwwwwwwwwwwww
ステイヤータイプの牝馬なんて15年に一度生まれるかどうかだろwwwwwwwwwwwwwwwww

939 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日: 2007/12/07(金) 18:50:10 ID:Ezhu0ibN0
センスある俺様はポップとサムソンの馬連全力買いだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwww
有馬で牝馬買う奴はどう考えても池沼だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


タムロチェリー君は、相手するだけムダ。


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:14:37 ID:QaWmG+5B0
チューリップ4着でそのあとはボロボロだろうな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:25:37 ID:IAYXNnA30
>>54
JRHRより
06はキングカメハメハの牡 2.14生
セリ購買の記録はないから、健康体ならサンデーR、虚弱体ならキャロットかな
07はクロフネの牝 3.2生
馬主はこれから決まるでしょう


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:23:35 ID:LH0CIP36O
ディアデラノビアとかペニーホイッスルのように
クラブの顔になってくると兄弟は結構キャロットにいくんじゃね?
トールポピーの下はキャロットの可能性が高いよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:48:32 ID:Ezhu0ibN0
チューリップ賞で4,5着に敗れて、その後二桁惨敗繰り返して引退。
ショウナンパントル、タムロチェリ、テイエムプリキュアと同じ運命。
所詮はその程度の馬だよ。今後勝てるなどと思ってるやつは
センスないから競馬辞めたほうがいい。


68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 00:09:09 ID:5vT0qBco0
>>58
オリエンタルロックを忘れちゃいけないな


69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 06:42:23 ID:L0EoTB5Y0
親父や兄貴と一緒で走り終わったあとクスリが頭に回ったみたいに
白眼剥いてガクガクしてたな。アドレナリンが出すぎる血なのか。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 09:38:48 ID:ruJOGaMPO
まだまだ強くなりそう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 09:47:17 ID:PjUzPLHDO
1800m〜2000mの経験しかない馬がマイルの早い流れに対応した上、大外ブン廻して差しきった。このレースの価値が解らない奴はしょっぱいの〜。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 10:56:21 ID:EJi1+gaQO
人気薄で勝った馬達と同列にされても

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 11:04:45 ID:ruJOGaMPO
>>72
だよな。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:44:27 ID:epzv3smJ0
同日の古馬500万戦の方が勝ち時計が早い事実。
いかに低レベルだったかを物語っているな。
しかも今がピーク、今後は間違いなく下降線。
タムロチェリーの再来です。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 17:40:41 ID:N6iI6qS9O
(´・ω・`)明日ヤマニンキングリーが朝日杯勝ったら評価もまた変わるんじゃないか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 18:23:20 ID:EJi1+gaQO
過去10年でタイムで古馬より凄かったのって
去年のウォッカだけじゃん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 18:25:08 ID:WEd25CyI0
ヒント 改修工事

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 18:36:30 ID:+Rs2ERt60
改修工事したからって古馬だけタイムが遅くなることはないだろw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 18:59:28 ID:PjUzPLHDO
タムロチェリークラスだって。プッ。どんだけ見る眼ねーんだよ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:04:22 ID:BlOkpTEg0
650 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 New! 2007/12/05(水) 08:18:37 ID:rGZts0Ya
何がトールポピーだ
ヴェルザンディいないから勝てただけの
まぐれ丸出し馬だろ
おまえらはクズ

現役もタキオンに子供のようにあしらわれ、種牡馬でも大差つけられて
虚しい馬だな、ジャングルジミポケットってw

666 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 New! 2007/12/06(木) 07:16:57 ID:cXhN2j+g
タキオンの方が上、ディ−プなんて怖くねーっつのw
ほんとジャンボケ基地つってボケ、マヌケすぎる
え?コジキセキ?論外www

ヴェルザンディ>>>>>>トールジミーwwwwwwwwwwwwwwwwww
事実言われて涙目で反論する基地外ジャンボケ基地乙wwwwwwwwww


81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:12:23 ID:dplYFuQoO
トールポピーってピークもっと先だよね
今回はまだ途上中と思ったから買わなかったんだけど、それでも勝ってしまった
来年以降まだまだいける気がするんだけど・・・

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:21:00 ID:PjUzPLHDO
おっ。さすがやねー。ピークは4歳位だと思う。取りこぼしも多いと思うがクラシック、一つ位は勝つだろう。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:26:34 ID:I2cp6YzJO
2着馬の方が遙かに強いな

この駄馬の次走は狙い目だな

こういう駄馬が勝ってくれるとおいしいな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:27:40 ID:FrdhNDFPO
こういう兄弟っているよなーww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 21:20:54 ID:wu0Q0Q6E0
かなり古いが、城山三郎の「素直な戦士たち」の世界だな。

徹底的なスパルタ教育を受けた兄。成績トップだったけど壁にぶち当たる。
期待されてなかった妹。ちょっと勉強してみるかな、と塾に通い始めてみたら、、、

そしてある日妹がつぶやく「お兄ちゃんには夢がないね」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 23:43:42 ID:1yXQ6q5c0
>>77
すごい馬鹿を発見しました。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 08:57:15 ID:IJeHF6NYO
来年も牡馬混合レースから始動だったりな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 10:49:51 ID:s7clu6UK0
プッ
こんなタムロチェリー、アインブライド級のクソ駄馬が牡馬相手に始動?w
牝馬限定でも軽く負けるなwで、一勝も出来ずに引退w

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 11:08:37 ID:kLAtg++g0
>>65
06は社台サンデーキャロットのどこでも募集されてない
個人馬主は庭先で購入したんじゃないか?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 12:12:21 ID:gyYw4Vch0
トールポピー、いいとこ行くと思うけどね。
まあ、早熟の可能性強いけど来年の春までそれなりに活躍してくれれば
会員も喜ぶだろ。休みなく走って賞金だよ賞金、クラブ馬は。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 12:59:47 ID:n7m0F89X0
>>89
アドマイヤ フサイチ トーセンはやめてくれ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:03:13 ID:A2liY397O
最優秀2歳牝馬おめっとさん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:08:47 ID:s7clu6UK0
プププwキングリー惨敗でますますタムロチェリー級の駄馬だということが判明。
来年以降一円も要らないな。ザコキングリーに負けた超ザコボビー。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:17:37 ID:tGkIUy520
さあ、タムロチェリーとの共通点を書いてみよう。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:27:24 ID:A2liY397O
ボビーオロゴンが雑魚なのは否定しない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:06:50 ID:UBqpBEvJO
他の角居牝馬はどんな感じなんだ
ポルトヒーノの復帰戦はいつごろなんだべか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:53:29 ID:myFC0RFg0
G1勝ってる馬を駄馬とか言う人はどのレベルでなら名馬なんですかね。
この後負け続けたとしても十分名馬だと思いますけど。
G1なんて勝てないんですけどね普通は。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:57:40 ID:EIQSausx0
一口やPOGで取った人なんかは
もう十分だろうな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:37:33 ID:IJeHF6NYO
最優秀2歳牝馬決定だね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:46:11 ID:UBqpBEvJO
おめ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:08:55 ID:yu7AzcxF0


週刊95馬
愛の墓標!

アタタタタ トールポピー [外]ゴスホークケン
アタタタッ エフティマイア
アタタタ ハートオブクィーン
アタタッ オディール [外]アポロドルチェ オリエンタルロック キャプテントゥーレ ディアヤマト
 フサイチアソート マルブツイースター レッツゴーキリシマ
アタタ レーヴダムール スズジュピター
アタッ アロマキャンドル ビーチアイドル フォーチュンワード ペプチドルビー マイネブリッツ
 マサノミネルバ ヤマカツオーキッド ルルパンブルー アルカザン ウイントリガー
 オースミマーシャル スマートギャング [外]タカラストーン ディラクエ  フローテーション
 メッサーシュミット
アタ エイムアットビップ シャランジュ ジョイフルスマイル サブジェクト タケミカヅチ
 ドリームシグナル ミリオンウェーブ
アッ モエレプット ホウザン

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:35:33 ID:mYXg0dlEO
ウオッカ再来

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:53:30 ID:HXcFcXZoO
タムロチェリー級だな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:13:15 ID:GwE82qF50
>>103
>>94

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 07:07:01 ID:+4hLlfh4O
何を言われようが勝った馬が強いのだ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 07:59:02 ID:vGeELvpsO
その通り

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 10:53:28 ID:7IaerJvWO
世代最強牝馬、二歳女王

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:05:33 ID:BeoNQNmPO
この馬の一口っていくら?持ってる人は一口当たりいくらもらえるの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:24:18 ID:gspMxunJO
>>108
一口5万くらい
6万くらい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:27:47 ID:80h6Gza2O
ウオッカの再来きたな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:31:52 ID:BKW+NfXLO
ヤマニンの惨敗見るとポピーもあんまり強くないんじゃないか?アルスノヴァの方が先行もできるし強そうだな。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:34:53 ID:lvcJaVcU0
黄菊賞のVTRを何度も観る事だな。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:42:10 ID:BKW+NfXLO
何度見ても結果は一緒。ホウオー同様春先の桜花賞までだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:54:22 ID:7IaerJvWO
世代最強牝馬、二歳女王

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 14:34:09 ID:mpNOPlk/O
ホウオーみたくせいぜい春までだよね。
母ちゃんからしても

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:14:01 ID:7IaerJvWO
血統で全て語れれば、ディープの兄弟は全て名馬になる理屈。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:20:35 ID:jD7rI96wO
↑レディブロンドは名馬

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:21:03 ID:cpJoKIctO
>>113
黄菊賞を何度も見直しただけで、どうやったら春先までの馬と判断できるのか教えてほしい。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:52:45 ID:17TotHjY0
けど兄も皐月まではなんとか持ってたから、桜まではいけるんじゃないのか?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 17:23:47 ID:BKW+NfXLO
ディープは兄弟は父が違う

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:04:53 ID:7IaerJvWO
解った。じゃーこういう事にしよう。最強ではないかもしれへん。しかし最高だと。納得

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:22:29 ID:L21Vzs6o0
タムロチェリー級の駄馬に何期待してるんだよwwwwwwwwwww
もう二度と勝てない、JFをフロック勝ちした一発屋タイプ。
タムロチェリー(笑)テイエムプリキュア(笑)ショウナンパントル(笑)トールポピー(笑)
JF後一勝も出来ず二桁惨敗を繰り返す駄馬にトールも加わりますwwwwwww

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:55:33 ID:JjaL8G5OO
何の根拠も無いな
人気薄で勝った馬と同じだというさ
この時期にタイムが古馬より下なのは普通の事だし
ドーベルやウオッカもショボい馬に負けたりしてるし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 20:49:20 ID:rrzuudgT0
NGワード推奨「タムロチェリー級」


125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 20:57:15 ID:BKW+NfXLO
トールが仮にウォッカクラスの馬だとしても、今の脚質だとウォッカのように多頭数になると勝ち切れないって馬になりそう。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 22:47:44 ID:3cNTr7kJO
>>125
サムソンをお忘れか
あっさり負けても仕方ない
ただ勝つ時は鼻瑳
前を追い掛ける姿が堪らないだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 22:48:13 ID:hrusItuG0
>>124
wwwでもいいんじゃない^^


128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 07:47:45 ID:/vMln7mVO
なんか…こんなやつに粘着されてるレーヴが可哀相になって来た。
JF見たときは、桜花賞では逆転されるかもだけど、距離伸びるオークスで再逆転できればって思ってたんだが…
このままだと向こうがシークレットコード、ヤマニンアルシオン級の駄馬になってしまいそうだ…。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 08:15:25 ID:jeQ0M3AtO
あんな行き脚がつかずにたまたま後方の位置取りになってたまたまHペースになってくれて、一番馬場の良い大外廻って差して来た馬の方が強い?んな、アホな。一番後方から差して来た割には最後、女王と脚色、一緒になってただろ?あれがあの馬の限界。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:08:14 ID:IfimWM4PO
おまいら去年から外回りに替わったの知らねぇのかよ?
ニワカ丸出しじゃねぇかw
もうこのレースでマグレ勝ちは不可能

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:40:23 ID:jeQ0M3AtO
俺はレーヴダムールの事を言ってるんだぞ。あんなショボい相手なら10やって8はトールポピーが勝つわ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:46:15 ID:jR2wsWhv0
たまたま後方へ位置取り、たまたまハイペースになり、
たまたま外を回ってたまたま仕掛け遅れてたまたま全てがはまる。
池添の勝ちパターンだな。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:10:54 ID:Ag7JSjoiO
勝たないよりマシ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:18:13 ID:glcqNTey0
>>132 みたいな人の中では、例えばハイペースじゃなかったときには、絶対にこの馬はこなかったことになってるんだろうね。

アホかとw


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:44:20 ID:jR2wsWhv0
>>134
被害妄想だな。
池添の勝ちパターンを挙げただけだよ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 18:43:27 ID:A3Uw4/HrO
まぐれでもなんでも勝ったもん勝ち

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:54:05 ID:FfEtrCmhO
いまんとこ一番の敵はアルスノヴァじゃないかな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:51:22 ID:Sn4Nr+zC0
アルスノヴァたいしたことないよ
エリカ賞は内容もメンバーもたいしたことないから

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:07:01 ID:q8wL7B980
ヤマニンキングリーに負けてる馬じゃ何もいえないけどな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:19:03 ID:avOZTBy50
勝ったのはいいけど、もう一走様子見てみたい馬だなぁって思いました。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 03:25:25 ID:Sn4Nr+zC0
何を言われようがG1を勝つ馬が一番強いんだけどね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 05:49:24 ID:22NdH13N0
>>141
そうでもないが・・・
まぁ、GUGVをいくつ勝ってようが、GT1勝にはなかなか及ばないけどな。


とりあえず、今の2歳牝馬での有力対抗馬を知りたい。
俺は、あまり競馬情報見てないから分からないけど、今のところいないんじゃね?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 06:23:27 ID:5Rd9uPGLO
>>139
ウオッカもマイネルソリストに負けてるけどね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 06:52:05 ID:BUeQMKPaO
ウォッカもダイワに負け越してるから、この馬もライバルと言われる先行馬が出現したら脚質的にもウォッカの二の舞になるな。ただ、ウォッカの騎手と違って追い込みがそれなりに上手いと思うからウォッカよりは成績残すかな〜

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 07:13:09 ID:t4Xo1PKtO
トールポピー(笑)

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/12/12(水) 07:58:20 ID:Ttjg6UvA0
トールポピーの獲得賞金が
お前らの生涯年収を超えている件

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:06:44 ID:gsCAlXvc0
次走で駄馬の化けの皮が剥がれるだろう。
過去の一発屋の馬たちと同じ運命、2桁着順を繰り返して引退。
何しろザコのヤマニンキングリーに力負けしてる辺りがもうry

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:25:18 ID:oN+p2sco0
力負けww

キングリーって外伸びの馬場で下り坂使ってのマグレ差しだろ、この初心者君w

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:24:37 ID:JOVntTL9O
アンチ君乙
保守してくれるんだ

縁起担ぎに
一旦落とさねえか
出走決まって一週前追い切り
辺りで
スレ立ち上げ頼む
以上。田舎もんはちぃとROMるわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:14:05 ID:UnWDq6BaO
>>147
力負けってお前素人にもほどがあんぞ。まだ競馬板にくんなよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:22:39 ID:XHh5kqgJO
w連続やタムロチェリーを連呼してたが、NGワードに推奨されたら使わなくなったな。
よほど構ってほしいと見える。寂しいやつだな。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:56:32 ID:ROD65eSbO
それなりに強いって感じ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:29:47 ID:gkd7nufIO
出資者だけど冷静に見ても上位有力馬の1頭ってとこかな・・

クラシックでの好勝負を期待してはいるけど、言われてるほど距離が伸びて良いのかわかんないしね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:37:11 ID:gITsj12kO
>>153
まあそうだね。でも兄ほど切れないってのは逆に好材料かも

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:39:14 ID:voToKl2EO
この駄馬スレまだあったのか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:07:35 ID:NhyfqjMh0
次走でこのクソ駄馬の化けの皮が剥がれるから。
何しろJFをフロック勝ちした馬のその後の酷さと言ったらもうry

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:10:38 ID:NhyfqjMh0
駄キングリーにすら通用しない駄馬だし、JFはフロックだし。
今後一勝も出来ずに引退に追い込まれる姿が容易に想像できる。
そう、あのテイエムプリキュアのように惨敗を繰り返すだろう。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:22:26 ID:khmrxNY/0
今度はタムロチェリー止めてテイエムプリキュアにしたのかw
では、テイエムプリキュアもNG登録するかな。ホント、アホだな。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:43:03 ID:NyTqjrXS0
NGしなくてもスルーできなきゃ駄目だな。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:43:23 ID:uQ21gmTcO
JFで惨敗するなんて言ってたメクラな奴の言う事だから
来年も活躍が期待できそうだな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:04:47 ID:qzsbTkpl0
レーヴ厨は、トールが自分の生涯年収を上回る賞金を早くも稼いでしまったことに、悔しくて仕方ない模様

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:12:32 ID:dVt7lwniO
まぁ〜多少の好き嫌いは誰でもある。ただ、誹謗中傷を書き散らして満足してる。糞虫君達はクールにスルーしようぜ。どうせ分かり合えない駄人達なのだから。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:15:46 ID:oPG6TORbO
またしてもタムロチェリーの誕生か

2歳G1(笑)は廃止したほうがいいな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:20:27 ID:BWoZiWY00
トールポピー    チューリップ賞→桜花賞
ポルトフィーノ   エルフィンS→桜花賞
ブーケフレグランス クイーンC→桜花賞
プラチナベール   フラワーC→桜花賞
サムワントゥラブ  フィリーズR→桜花賞

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:33:03 ID:Cg82p4JN0
ショウナンパントルと同じ運命だよ。
駄馬排出のG1勝ち馬(笑)

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:37:41 ID:gVkgP0Xi0
>>164 ブーケ→アルスノヴァ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:59:00 ID:8t9VZkj/0
トールポピーがテイエムプリキュアということはレーヴダムールは
シークレットコードということか?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:55:21 ID:f+pBaAw8O
>>165
ドーベル、ウオッカ、オーシャンに謝れ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:40:34 ID:Cg82p4JN0
レーヴダムールは力負けではない。
フロック勝ちしたこのクソ駄馬と同じにするな。
来年の牝馬三冠はレーヴダムールが制するから見とけや

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:19:32 ID:E2Hx6mWsO
キャリア2戦でG1で2着した馬のその後を考えるとな…

レーヴは次走人気を吸い取って飛ぶパターンっぽい

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:30:47 ID:BUbY0RbOO
池添のコメントからはかなり期待できるな、外から祐介が併せてくれたから勝てると思ったって。

これってようは阪神JFの直線でも遊びそうになったって事だよね?だいぶ心配能力高いでしょ。


普通阪神マイルで後方がハマる事って少ないから桜花賞はどうかと思うけどオークスは中心になれると思う。

てか改修後のJFではラキ珍なんかもう出ないだろ。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 20:43:01 ID:Hi7tjjdZ0
>>171
岡部もギャロップで同じようなこと書いてたね。
レーヴに一端並ばれかけたが、そこからまた弾けたのはこの馬の素質の証明とか。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 09:42:46 ID:LoNs1s86O
>>169
あらかたこの馬をPOGで取り損ねた奴 みっともない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:51:47 ID:Q0/8h7gx0
はいはいラキ珍、ラキ珍wwww
実力があるとか妄想が痛すぎるwww
今後一勝も出来ずに引退する運命なのにww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:12:40 ID:yz8IZhKHO
所詮JF惨敗するなんて言ってた奴の言うことだからw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)