2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安勝は引退レースのダメジャを捨ててダスカに乗るそうです

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:37:01 ID:Ptrvwx960
アンカツ決断!!有馬はスカーレット
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=horse&a=20071204-00000050-spn-spo
メジャー有馬で引退18億円シンジケート
http://www.nikkansports.com/race/p-rc-tp0-20071127-288250.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:37:55 ID:BoB/C7ZVO
いいんじゃない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:38:43 ID:QrGYcnlvO
メジャーにあの男を帰すためのアンカツの気配りだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:39:17 ID:lK7LF3qu0
フツーに強いと思う方選んだんだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:40:07 ID:BoB/C7ZVO
オレのIDボブ。どうぞよろしく

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:40:18 ID:69NVqFXxO
3げとー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:40:59 ID:tbAtYTu30
これはメジャーの方が先着フラグだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:42:14 ID:ahG6rQUIO
ダスカもアンカツの馬だし、いいだろ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:42:43 ID:lK7LF3qu0
サムソンは返さなくていいの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:43:12 ID:RISfQXlK0
メジャーは誰?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:43:14 ID:4lRw6Kzr0
ダメジャーにデ台→翼キボンヌ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:44:35 ID:yLtGSmtnO
ダメジャーと違ってダスカはデビューからずっと乗ってるわけだから普通じゃないの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:47:23 ID:Ptrvwx960
>>3
オールカマー   9着 ○田善
天皇賞秋     17着 ○田善
ダービー卿CT  1着 ○田善
安田記念.      8着 ○田善

この人ですか><

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:48:45 ID:SicVdAExO
デ台にメジャーを!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:50:16 ID:Rc9j9PiIO
デムーロか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:52:23 ID:tsozn4wc0
どっちもダイワの馬なんだから仕方ないだろこれは。捨てるとはいわない。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:53:45 ID:l4HbOgJgO
かなり自信があるとみた。勝つかどーかは別にして。まぁ…アドオーラを一度負かしてる力量からすれば、引き離し気味に逃げればかな〜り怖いのは確かやな。押さえとこ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:56:21 ID:bm5Zw4OF0
メジャーの方が力は上だがここで引退だしな。先がある馬に乗るのはいいんじゃないか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:57:27 ID:ZT8AhS3x0
武豊はススズを捨ててエアグルに乗るそうです

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 13:59:43 ID:Ptrvwx960
>>18
引退だからこそ、この馬の全盛期を支えた安勝に乗って欲しいんだけどな。
ダスカにはまだ先があるから来年すぐ乗れるし。
まぁ利益だけを考えたらその通りだろうね。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:02:14 ID:JR/NRFgC0
test

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:02:15 ID:g8BPhw/JO
つうかどう考えてもオーナー側の以降だろ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:02:40 ID:1hWSl23F0
鞍上は大先生だそうです
ソースはブルドック

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:04:33 ID:rntL+QOQ0
関東より関西、上原より松国

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:08:24 ID:JovBWGCK0
マイル戦ならともかく、
2500なら妹に乗る方が正解だと思うな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:09:27 ID:jfbkRvdc0
菊沢希望

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:12:20 ID:XOh9yf2G0
ここでメジャー乗って、ダスカが別の騎手で圧勝して
来年以降ダスカはその騎手ってなるのが最悪のパターンだからな。
今後ともよろしくの意味でもダスカを選ぶのが普通。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:14:03 ID:38OEID9kO
俺はどっちも来ないと思う。ダスカは人気だけ。どーもここでもすんなり勝てるとは到底思えん。……という俺はサムソン。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:16:42 ID:KWqMgvUe0
最初の一花咲かせたデムーロでいいじゃない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:17:55 ID:PYG6mNmUO
ダメジャはルメールじゃないの?
もしいるならデムーロでも良いじゃん
ダイワのワンツーもありえるくらい低レベルなメンツだし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:17:58 ID:1V1AlBxpO
>>22
んなこと言ったら乗りかわりなんて全部オーナーor調教師の意向で
騎手が強奪と叩かれるいわれはないな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:19:23 ID:ux7SdLfsO
>>27
アンカツの実績と同一オーナーということを考えれば
メジャーを選んでも代打は一回きりにならざるをえないと思うがな、レース結果に関わらず。
アンカツから強奪できる可能性が唯一あるとすれば武だが、サムソンでふさがってるし。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:20:02 ID:tbAtYTu30
ぶっちゃけどっちも惨敗だからどうでもいいな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:20:45 ID:k1ofXcfCO
オーナー決定だけどね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:22:27 ID:wb3CeB7pO
まさかのアンミツ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:22:56 ID:grgN4j1JO
ダメジは去年何気にポップロックに僅差の3着だったからな
人気凋落なら3連単3着付けで買えるよな
大先生なら買えないが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:25:49 ID:1hWSl23F0
デムーロで勝てばドラマだね
ルメールが鞍上なら3着以内はありそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:30:19 ID:Sik4di2MO
>>35
人も馬も兄弟(兄妹)対決ってかw













ねーよwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:35:29 ID:xS3GTGeP0
ルメかデ台かキネーンがいいな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:37:27 ID:53e1d0/WO
アンカツがダメジャに乗ったらダスカに外人で来年から種とか意味不明な事になりそうだから
アンカツは正解

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:38:45 ID:nBy4XMOgO
正直ロックドゥカンブごときにキネーンはもったいない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:39:31 ID:lA/KKklpO
勝ったデムーロが二着アンカツの頭を殴るのがシナリオ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:42:01 ID:tbAtYTu30
>>42
ワロタw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:50:47 ID:ISMrKhjlO
メジャー、吉田隼人かよ…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:51:32 ID:EkE+m5Se0
>>42
最近のパフォーマンスと合成すると
勝って歓喜のあまり飛行機パフォーマンスしたら僅差2着のアンカツの顔を直撃、と

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:53:12 ID:NMILEsXB0
メジャーはディープのようにすばらしい引退をすると見た

デムーロが翼を広げてwwwwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:58:12 ID:m/WA1NqD0
弟ktkr

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 14:58:57 ID:2quEf3CL0
皐月賞でコンビ組んだデムーロでいいのに・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:02:32 ID:0ZiaCkPHO
まじでアンミツにしてくれよー。どうせオマケで出すだけなんだからさ。盛り上げてくれよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:03:30 ID:B9aS+JW50
どう乗ってもダメジャーが勝つ可能性は低いだろうから、分かるっちゃ分かるんだが・・・
なんかさみしいな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:04:01 ID:k1ofXcfCO
ダスカにアンカツならウオッカ逃げそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:05:55 ID:0elLYD5VO
メジャー・アンカツ
スカーレット・小鮫
これで良かったのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:10:02 ID:agI+CUx8O
デムーロ ルメール 先生 アンミツ それぞれのダメジャーに乗る確率おせーて

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:14:23 ID:MnQ9pZ0E0
デムーロ情報はどこから?
俺の知り合い厩務員情報ならよしとみみたいだけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:14:43 ID:iotYL3oCO
今までアンカツはなぜかデビューからずっと乗り続けてるお手馬というものに恵まれなかった。
ダメジャーだってキンカメだって他から回ってきた馬。
そういう意味でダスカは初めてのお手馬だから可愛くてしょうがないだろう。
一度だって手放したくないんだよ。
わかってやれ

あと厩舎関係でも上原に媚びを売る必要はないだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:16:46 ID:S71eNk1R0
勝てる方を選ぶのは当然だろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:16:54 ID:k1ofXcfCO
>>54
俺の情報では後藤だが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:18:08 ID:97rVhee90
3歳牝馬だからってだけの理由でダスカを切る奴がたくさんいそうだね。
ウオッカを物差しにすれば今年なら勝てる可能性もあるんだが。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:19:24 ID:S71eNk1R0
今年の三歳牝馬の活躍を見れば通用するのは素人でも分かるからね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:19:26 ID:0I5vGCO00
だめだやっぱりデムーロに勇気の翼広げてほしいw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:19:27 ID:vLsKrct2O
ファインの時は周りに流されて買ってしまったが今回は自分の意志で買うつもり

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:23:36 ID:9xTDVcnJO
後藤がいいな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:23:56 ID:Z5/ODPsJ0
ヨシトミをスカーレットに乗せればいいじゃん。
俺らに見事な公開調教を見せ付けてくれるぜ。
さらに今まででも強かったスカーレットが最強になる。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:25:52 ID:W4PZ2D+XO
>>59
素人だからそう思うんじゃないか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:26:06 ID:VqdFvLDCO
中山で人気の牝馬か
インベタ上手く回れたら残るかもしれないけどなあ


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:27:21 ID:8DyNqQ3M0
素人だからウオッカがあそこまでやれるならスカーレット楽勝だと思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:27:24 ID:lA/KKklpO
上原「メジャーの鞍上は………ゼン………柴田ゼン」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:28:45 ID:NMILEsXB0
不安は距離だな。

2500Mも初めてなのに
2000M以上での坂があるコースも走ったことがない。

距離こなせるなら無敵ww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:28:53 ID:2D9sQgIYO
ダメジャー岩田で決まったみたいだね、今日内定、明日ソースでるよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:29:47 ID:ftS94u1r0
人気はサムソン、ウオッカ、ポップロックの次くらいか?
ファインは1番人気だったからなあ
これくらいの人気ならねらってみたい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:33:55 ID:k1ofXcfCO
チキン先生ならダスカの邪魔は絶対にしないな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:36:35 ID:WuAuNsPTO
>>69
ムーンの引退した理由はこれか…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:37:08 ID:VqdFvLDCO
展開考えたらダッシュ力でスカーレットがハナ切るだろうな
バルクは毎度の番手でダメジャーもそんなに行かないだろう
パンドラ出るのかわからんが、出たとしてもダメジャーの後ろぐらいか
チョウサンが出たとしても今回は控えるだろう
内枠引いたらスカーレット残るかも知れんぞ


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 15:48:18 ID:bm5Zw4OF0
2頭ともここでは足りないから

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:06:24 ID:iY4NVM0t0
これで安勝はダイワメジャーのオーナーを敵にまわすことになるな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:06:25 ID:+J6g0ukzO
岩田ってマジ?事実ならかわいそうなダメジャー…

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:06:51 ID:vQ3yAe5VO
ダイワメジャーは安光

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:07:28 ID:Z9651mYHO
勝つ可能性をスカーレットの未知の部分に賭けただけだろ。メジャーじゃ100回やっても負けると思ってんじゃね?
アンカツが引退レースだからとかそんなんで決めるわけないだろ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:07:39 ID:iaZlewf/0
メジャーにはもう力が残ってない。
でもダスカで勝てるのか疑問だ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:07:40 ID:URobl5GpO
デムーロあいてるやん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:08:27 ID:k1ofXcfCO
>>75
もしダスカが勝ったらダイワメジャーのオーナーは激怒だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:09:25 ID:il3ZLYIRO
アンカツ「メジャーはデムーロや岩田よりも中山をしりつくしているあのお方をのせるべきだ」

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:09:35 ID:OFN9A9Ll0
河内でいいよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:12:33 ID:5F9Cvk9fO
ダメジャー本気で勝つつもりじゃないならアンミツでいいじゃん。無事に回ってくるぐらいはできるだろ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:13:31 ID:5F9Cvk9fO
ダメジャー本気で勝つつもりじゃないならアンミツでいいじゃん。無事に回ってくるぐらいはできるだろ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:15:18 ID:OFN9A9Ll0
ダメジャー本気で勝つつもりじゃないなら
ヨシトミでいいよ〜

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:17:23 ID:Wq33zx7AO
>>81怖いな…
もしかしたらダメジャとダスカのオーナーは末代まで憎しみ合うなんて事になったりして…

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:17:42 ID:tKAi2tL50
>>81

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:20:03 ID:dHR9vI9P0
85 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日: 2007/12/04(火) 16:13:31 ID:5F9Cvk9fO
ダメジャー本気で勝つつもりじゃないならアンミツでいいじゃん。無事に回ってくるぐらいはできるだろ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:20:21 ID:Z9651mYHO
でもダイワのオーナーってまじでえらいよな!ジョッキーの問題とか距離不安?とかあるのわかってるのに、有馬まで使って引退ってのが。最後ファンの為にもりあげようとして。  
どっちもお客さんだけど。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:24:11 ID:dHR9vI9P0
メジャーの乗って有馬勝ってほしかったけどな。そしたらGT6勝に
短中長距離GT制覇というとんでもない馬になったんだがなぁ・・・

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:25:28 ID:c/us1EjLO
せめて妹には勝ってくれ
ダメジャーガンバれ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:25:39 ID:rFc8UjmK0

ダイワメジャーには
もう1回菊沢隆徳が騎乗して欲しいが無理だろうな・・・・・

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:27:17 ID:3lxMAij7O
ダイワメジャー 武豊58

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:28:08 ID:dHR9vI9P0
ダイワメジャーは武が乗れよ。んでサムソンは石橋に返却。これで完璧じゃん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:28:28 ID:3lxMAij7O
いかん、間違えた。

ダイワメジャー 武豊58

こうだよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:31:28 ID:1pvMk2N00
>>70
なんでウォッカの方が人気になるんだよw


98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:35:31 ID:FM/gimmo0
どうでも良いが有馬は確か古牡馬斤量57kg

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:36:17 ID:Wq33zx7AO
>>97普通になるだろ。取り消し前のエリ女もウオッカの方が上じゃなかったっけ?
何よりファン投票が物語ってる。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:40:52 ID:/cbGhYlhO
スカーレットは過小評価されすぎ
普通にウオッカより強いしJC見たら勝てる力あるって分かるのに

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:43:46 ID:TfwOKOCQ0
ダイワメジャーはどうせデムーロだろ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:44:00 ID:z9MjIsxg0
メジャーは騎乗経験者がのるのがいいと思います

    千葉県(40歳 男性)

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:44:06 ID:huXl6iyG0
距離足りないからしゃあないな
何か問題でも?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:44:34 ID:k1ofXcfCO
ウオッカは人気してもダービー以降一回も連に絡んでないからな
今回も人気してくれ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:45:21 ID:TfwOKOCQ0
スローで上がりの競馬したこと無いこいつが馬場ボコボコの有馬で来るわけねーよ。完全にお客さん。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:46:31 ID:f3UAUluR0
メジャーは○田善で頼む

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:46:52 ID:/cbGhYlhO
思ったより人気しないな
こりゃ嬉しい
単勝と3連単で勝負すっかな〜

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:47:15 ID:jvbkOslJ0
デムーロカモーン♪

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:05:15 ID:BXcfmYF70
もともとデムーロでGT勝った馬だからな
途中で変なのが乗って体調崩したけど
デムーロなら本来の力を出してくれるはず

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:07:49 ID:ie4qONR5O
ダイワメジャーはノリかデムーロかルメールだな
先生だけは勘弁

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:10:56 ID:tTG26UiA0
ダスカは流石に今回は…とレース前に思わせておいて
レース終わったらダスカつえええええええええええええええええ
ってのが毎回の流れだよな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:12:03 ID:kc4bFT6U0
中山2500ならダスカが勝つ可能性あると思うぜ。

ポップとサムソンとダスカで決まりだな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:13:38 ID:wwxYYyQQ0
>>97
その内容はともかく「ダービー馬」の看板で買うやつは少なからずいる。
加えて秋華賞3着は休み明け、JCは古馬相手に僅差の4着、となれば
売れないほうがおかしい。

俺はヒモの末端でしか買わないが。
(それで外れたらしょうがない)


114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:13:48 ID:kc4bFT6U0
>112

ロックが53キロw
ロックも入れた4頭で決まりだな!!!!!!!!!!!!!!!!!!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:15:03 ID:wbTVT3Ii0
ダメジャーはヨシトミ先生に決まってんべ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:15:36 ID:9T0oXk5I0
来年BCマイル勝つ予定だから当然でしょう。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:16:04 ID:TYPVlD4c0
さすが在日

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:20:59 ID:Sk2p4NJq0
ダスカはインモーの匂いがプンプン。

ダメジャーは良くて掲示板だろw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:21:46 ID:mPKCWSDo0
スカーレットの邪魔しなくて無事に回ってこられる騎手でいいじゃない?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:22:42 ID:kc4bFT6U0
インモー???????????????????????

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:29:22 ID:3XfKsGSZO
>>118
臭そうだなwww

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:30:16 ID:9wYn9bA+0
メジャーはデムーロでしょ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:30:21 ID:Do0vY6fJ0
ウオッカの方がインモー臭するよ
中山全く合わんだろw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:35:43 ID:I2kNGhDv0
ダスカはタキオン産駒だからダメジャーと違って長い活躍は出来ないだろうね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:40:38 ID:ghwCDHKq0
628 名前: 日刊記者 ◆zAgLUjlGGE [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 16:26:59 ID:JhBBHumXO
ダイワスカーレット 安藤勝

ダイワメジャー   デムーロ

に決りました。


126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:43:07 ID:qMkI6AosO
ファインモーションは鞍上が鞍上だったし、簡単に切れたが、スカーレットは安藤だから切りづらいな。GT年間最多勝記録もかかってるしなぁ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:48:55 ID:KEBQ3tJ10
>>124
メジャーが長期にわたり活躍できた原因は母父NTのおかげだから、ダスカだって可能性がないとは言えない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:49:45 ID:3lxMAij7O
>>102
貴様は12月23日は
中山1〜8、10レースだけだろう。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:50:07 ID:kBcmzSCV0
>>126
サブで更新すっから、負けても問題なし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:53:49 ID:aBxjw5t10
デ台にG1かっさわられてアンカツ涙目wwwwwww
なると思う

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:58:34 ID:PYG6mNmUO
ルメール→デムーロ→先生→北村→デムーロ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:01:33 ID:BLL4iYiX0
個人的にはルメールかデムーロだな
ペリエはポップでないだろうから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:01:34 ID:tRWoKmM2O
安勝に失望した

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:06:51 ID:TkoB3vra0
754 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 17:53:35 ID:5tjQZtRs0
(デイリー馬三郎)

 ・ダイワメジャー、有馬記念での鞍上はデムーロに決定。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:07:27 ID:iotYL3oCO
なんで失望すんの?
デビューからずっとサムソンに乗ってた石橋を降ろしたときはさんざん文句言ったくせに、
デビューからずっと乗ってるアンカツをダスカから降ろそうとするおまえらって何なの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:09:37 ID:kU7Os3FcO
>>135
そう種

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:13:11 ID:2jK9fBPaO
>>135
本気で言ってるなら相当頭が残念

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:13:48 ID:3XfKsGSZO
勝てそうな方を選んだって事じゃねーの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:14:48 ID:8P2UjFlOO
メジャーはデムーロでしょ。たぶん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:15:22 ID:9nSYiSoG0
>>138
正解

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:15:32 ID:KEBQ3tJ10
これアンカツの決定というかオーナーとテルヤの決定だからなw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:16:00 ID:tRWoKmM2O
>>135

残念な頭してそう

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:16:26 ID:dvFFguijO
>>138
普通そうだよな。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:16:47 ID:/cbGhYlhO
メジャーに乗れとか言ってるのはスカーレットアンチかメジャー基地かウオッカ基地だろ
騎手として一番勝てる可能性が高い馬を選ぶのは当然
悔しいのうwwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:17:04 ID:Fl8btRmOO
最後の記念を込めたレース思いよりお金ですね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:17:40 ID:iaZlewf/0
いずれにせよどっち乗っても有馬は勝てません

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:18:07 ID:9nSYiSoG0
>>141
騎手の意見も考慮してるとみるのが普通

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:18:35 ID:TLTfXNMHO
ダメジャーが距離持たないのわかってるからでは?去年はなぜか持ったけど

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:18:42 ID:I0A/M+Yk0
ファン的には引退するダメジャに乗ってほしいだろうけど
来年のこと考えるとダスカに乗るのが普通だろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:19:45 ID:9nSYiSoG0
>>148
去年はペースと展開と差し勢に不利があった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:21:27 ID:9XMp+ZnkO
江田照きぼんぬ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:32:25 ID:9x0wbfmfO
>>149
なんかダメジャーが好きだった分、ダスカとアンカツが嫌いになった。


153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:33:00 ID:wmKZvbc00
去年のメジャー>今年のスカーレットだから勝ちはなさそう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:34:10 ID:k1ofXcfCO
四位とアンカツの差を見せつけられてるウオッカ基地が発狂してるなw
有馬でまたアンカツにやられる四位w

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:34:18 ID:zb6xO3lU0
ルメールかデムーロが乗ると馬券がややこしくなるから、ここはアッサリ
切れる先生でお願いしたい。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:34:48 ID:tTG26UiA0
1競馬ファンとして見れば引退レースなんだしダメジャーが良かったけど
よりアンカツを必要としてるのは妹だしな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:37:58 ID:GOq9QPnPO
中山芝で闇金が重賞勝てるはずがないから譲ったんだろ

158 :ウオッカの件:2007/12/04(火) 18:38:00 ID:06qfEI2bO
JRAが一枚噛んでるんだよ。他の騎手じゃダメなんだよ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:38:30 ID:g82fthj2O
菊沢にしろよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:40:41 ID:tRWoKmM2O
まぁしょうがないのかな。でも本当に残念。別に基地とかアンチとかじゃなくてさ。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:41:19 ID:dPDFXLtFO
ここで大先生が一言↓

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:42:35 ID:0c9xAAItO
もともとメジャーの主戦はデムーロじゃん

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:43:06 ID:zmTgiuvnO
ダスカが有馬でなけりゃすむ話なのに。



164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:43:43 ID:PPNXfNqrO
なんで安勝は中山の重賞かてないんだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:44:40 ID:qLFtxnjGO
北村宏

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:45:11 ID:TLTfXNMHO
ダスカ有馬で勝てる訳ないのに。
最後の坂で止まるのがオチ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:45:32 ID:60mLC3DTO
ガッチャメーン種無しも中山苦手だよね(笑)

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:45:47 ID:pA5ul9YLO
レナが来てくれないから

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:47:50 ID:k1ofXcfCO
ニワカはアンカツが中山で重賞勝ってるのも知らないんだなw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:49:51 ID:dPDFXLtFO
>>169
何勝ってたっけ?
パッとでて来ない俺はニワカかorz

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:51:50 ID:obAlgAMdO
普通ダスカに乗るだろう。
ダスカにはまだ先があるんだから。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:52:15 ID:k1ofXcfCO
>>170
http://www.sanspo.com/keiba/data/2002g/0324marchS.html
>>157と違い>>170は素直でよろしい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:54:02 ID:c7+z6dB30
G15つも勝ってるのに、最後までつまんない馬だったな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:56:01 ID:sxOrLvKBO
所詮、二千迄の馬だろダメジャーは

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:58:27 ID:xWwRkx/J0



     


               
                マーチS(笑)

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:59:56 ID:7VZ6rben0
ついにタキオンが、父サンデーを超えたということですね

177 :ワンコインハナ丸 ◆GOD/YT.r2M :2007/12/04(火) 19:00:10 ID:B5GG9Z0GO
>>1
最低だな
恩を仇で返すとはまさにこいつある言葉だよな
ダート重賞一つ勝ってる位で信頼出来る闇金ヲタは池沼

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:00:25 ID:SOTAVuBT0
鞍上デムーロに決定した事だし、メジャーを応援するか。
1着になって⊂二二二( ^ω^)二⊃見たい。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:03:03 ID:k1ofXcfCO
>>177
日本語で頼む

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:04:51 ID:LHJw2B6xO
>>174
マイル馬でも通用する有馬なんですが?


それにしても今回デムーロは何しに来たかわからんな。 最後にようやくおこぼれいただく程度の騎手に成り下がったか。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:04:58 ID:14ERiBTH0
涙目の万哲が渾身の◎を打ちそうだな>メジャー

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:05:45 ID:pK7u+d3L0
デムーロなら鞍上強化と言えなくもない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:08:47 ID:eSqny+a40
当たり前の選択ジャンwwwwwwwww
駄目ジャーなんて駄馬に2500mで乗る奴いねーっつのw

アグネスタキオンがサンデーサイレンス超えた証拠だね!

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:09:47 ID:xWwRkx/J0
ダイワスカーレットで出場する安藤も馬鹿だな。

有馬は牝馬が出るレースじゃねー。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:10:32 ID:Sik4di2MO
ダスカは坂で止まるよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:10:47 ID:9nSYiSoG0
>>180
最近、有馬で通用したマイラーって何?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:11:29 ID:xWwRkx/J0
俊輔 パーフェクトだったのか。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:11:35 ID:XOh9yf2G0
>>186
ダイワメジャー

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:13:34 ID:vH8Q8mCa0
メジャーに乗ってほしかったわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:14:20 ID:+1yr/Syl0
メジャーって中距離G12つ勝ってるのにマイラーは違うだろ・・・

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:14:49 ID:9nSYiSoG0
>>188
秋天や皐月勝ってる時点で純然たるマイラーとは思えないんだがな…
ここ数年のマイラー不作で上手く出てきた馬に見える

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:19:09 ID:0h1b+mogO
>>191
だからメジャーが有馬通用するんだろ。
純然たるマイラーじゃさすがに無理

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:19:16 ID:V68fLBGdO
妹のがぶっちゃけ距離持ちそうだしな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:21:26 ID:dPDFXLtFO
>>172
あの時アンカツだったのか。
上から目線はキモいがdw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:23:33 ID:grlK4zKW0
ダメジャーとダスカ・・・(´・ω・`)う〜む

上原とマツクニ・・・ヽ(゚∀゚)ノマツクニ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:23:54 ID:ERZZ7P88O
どっちに乗ろうが馬券対象にはならんやろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:24:52 ID:tRWoKmM2O
スカーレットの方が距離持つとかねーよw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:25:36 ID:iGhQPwU80
http://donbei.jp/gundam/

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:25:40 ID:T2zqwrmd0
中山芝でアンカツが〜なんて言ってるやつは確実にJCで岩田買えてねえな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:27:22 ID:q5Ti0HiK0
これが武だったら叩かれてんだろうな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:28:33 ID:EGnP+HSr0
>>172
>>157がわざわざ「中山芝」って言ってるのにわざわざ
ダート重賞のこと持ち出して揚げ足とって楽しいですか、そうですかw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:37:48 ID:4gH9wl+g0
揚げ足を取ってるか?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:39:35 ID:k1ofXcfCO
>>201
あっ芝って書いてるな見落としてたわ
正直すまんかった

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:41:37 ID:jUaWumknO
ダメジャーを選ばなかったけじめをとって引退式欠席
→ミルコで引退式をやるもファンはアンカツコール
帰る支度してたアンカツが私服でダメジャーに騎乗。
そのまま栗東まで乗って帰る前代未聞の引退パレードきぼん

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:43:09 ID:d120+RkJ0
なんで先生じゃないのバカじゃないの

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:45:53 ID:mffaaYPy0
来年も現役の方乗って距離や相手関係の様子見るって当然だろ。
引退する馬乗って様子見てどうすんだよバカかw

207 :有馬で通用したマイラー:2007/12/04(火) 19:52:06 ID:e2NlZpVXO
1着 ダイユウサク
4着 ダイタクヘリオス

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 19:58:40 ID:FDkMsaReO

どっちにしろ武に負けるんだから安藤も美談に逃げればよかったのに

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:01:08 ID:UTretq13O
>>204
きめえ


210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:01:23 ID:9T0oXk5I0
こんなん別に問題でもないだろ。

オーナー同じで騎手も同じなんだから、むしろオーナーが来年も乗るダスカ
に乗ってくれと思ってるだろから。まあ好きなほう乗れとは言ってると思うけど。


211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:01:57 ID:441ycKk30
>>204
ダメジャーは関東馬だけど?w

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:05:36 ID:oNDmrjrZ0
武はエアグルーヴよりマーベラスサンデーを選んだ
武はサイレンススズカよりエアグルーヴを選んだ
武はスペシャルウィークよりエアグルーヴを選んだ
武はアドマイヤベガよりスペシャルウィークを選んだ

お前らが普段強奪強奪騒いでいる武はちゃんと義理を重んじている


本当に叩くべきはこういう腐った騎乗選択ではないだろうか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:16:19 ID:jxukUdU90
>>212
中山ならグルよりマベサンのほうが強い
これは素直に誉めるかな
東京ならスペよりグルのほうが強い
すべてにおいてスペのほ(ry

ちゃんと勝てるほうに乗ってる
マベサンとか捨てていいのにな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:22:30 ID:k1ofXcfCO
義理にも何もオーナー一緒

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:23:39 ID:BXcfmYF70
強奪したあげくに下手糞騎乗で失笑を買う種無し

東京優駿

1着 メイショウサムソン 石橋守
7着 アドマイヤムーン 武豊

ジャパンカップ

1着 アドマイヤムーン 岩田康誠
3着 メイショウサムソン 武豊



宝塚記念
1着 ムーン 岩田
2着 サムソン 石橋
3着 ポップ 武豊

JC
1着 ムーン 岩田
2着 ポップ ペリエ
3着 サムソン 武豊


216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:30:07 ID:sTw37qkL0
スカーレットは普通に勝ち負けするだろ
当然の選択

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:30:38 ID:9kCg3SwYO
安藤&ダイワスカーレットは、有馬を圧勝して
ダスカなんて言ってる馬鹿どもを見返してやれ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:30:43 ID:I0A/M+Yk0
アンチ豊と豊基地は巣にお帰りください

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:39:59 ID:60mLC3DTO
101 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/12/04(火) 15:18:51 ID:6Kz/kBx5O
ここのアンチの国語力のなさは異常


115 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/12/04(火) 19:29:52 ID:6Kz/kBx5O
アンチは強奪とか言ってるけど武さんは勝ちに拘る気持ちが他の騎手よりも少し強いだけ
岩手が育たない?はあっ?
それは初めから素質がないだけだろ
武さんのせいにするなんて筋違いもいいところ
上手くなりたいなら姑息な武さんを少しでも見習うべきじゃないのかなあ



岩手ってwwwwwww
若手だろ(笑)種ヲタ惨め

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:41:36 ID:B6/O+8QuO
ダスカ「お兄ちゃんのおふとん、んしょ、んしょ」

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:42:18 ID:irIas3ly0
ダスカには負けて欲しいな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:47:52 ID:IFU2AYb60
ダスカは関東初めてやね〜何気にw

怪しい!!


223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:48:05 ID:NMILEsXB0
オーナー同じだし 調教師の関係見れば
スカーレットになる。

でも一番大きかったのはスカーレットは新馬からのパートナーということか?
ここ最近アンカツが新馬で乗ってるG1馬はキンカメくらい、


224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:48:28 ID:OnHH9zV60
なんかファインモーションとイメージがダダかぶり

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:57:44 ID:iaZlewf/0
牝馬は有馬を勝てない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:59:51 ID:Xl8A1/xF0
牝馬はダービーを勝てない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:01:10 ID:Q36BXxKeO
引退するダメジャーより先があるダスカの方がいいよな

ダメジャーは凡走する事も良くあるし距離も不安、ダスカも距離が不安だが同じ条件ならこっちで正解

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:03:47 ID:BXcfmYF70
安藤は勝ちたくて体裁考えずがっついたんだろうけど結局駄目だと思う
デムーロのメジャーの方が期待もてる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:04:48 ID:A4rwWt4o0
多分ダメジャーは掲示板入り、スカーレットは掲示板外だろうがこれからも稼がせてくれるスカーレットに乗る方が合理的ではある

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:08:26 ID:g82fthj2O
一方的に「捨てられた」と被害者ヅラするダメジャー基地うぜえ。
なんて自分勝手なんだ。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:09:19 ID:enYkFhZe0
>>212
義理とかバカかw
同一オーナーで、しかも御前会議の決定だろうw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:11:21 ID:c+XebJufO
こーいう場合て2頭とも負けるきがする!メジャー5着スカーレット7着て感じじゃね?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:14:31 ID:FDkMsaReO
先週末、GT最多勝利がかかってるオディールでお得意の駄騎乗しちゃったから
アンカツ焦ってるなw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:15:29 ID:g82fthj2O
菊沢とか先生とか好き勝手に騎手を乗られ捨ててきたダメジャーが今さらわがまま言うな。
新馬の頃からアンカツを大事にしてきたダスカが選ばれるのは当然の道理。
もしダメジャーが新馬から前走まで菊沢のままだったら、有馬もきっと乗ってくれたよ。
そうやってずっと乗ってくれたであろう人を見捨てるから最後にしっぺ返しがくるんだよ。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:16:25 ID:KEBQ3tJ10
>>228
デビューからずっと乗ってきた馬選んで、引退する馬乗らなかったら体裁考えないことになるのか
おまけに同じオーナーで先約云々の問題いっさいなし
すばらしい思考の持ち主ですね^^

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:19:08 ID:x3KNmsX20
単純に勝てる可能性の高いほうを選んだんだろう
スカーレットには来年があるといっても外人でも乗せときゃ次からまた返ってくるわけだし
メジャー陣営に配慮してオーナーが決めたってことになってるけど
アンカツの意向は間違いなく入ってるだろ

237 :関係者:2007/12/04(火) 21:19:33 ID:06qfEI2bO
有馬記念はウオッカの為に騎手のヤラズが発生します。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:20:38 ID:441ycKk30
書き込み回数:3回 (g82fthj2O)
159 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2007/12/04(火) 18:38:30 ID:g82fthj2O
菊沢にしろよ

230 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [菊沢にしろよ] 投稿日:2007/12/04(火) 21:08:26 ID:g82fthj2O
一方的に「捨てられた」と被害者ヅラするダメジャー基地うぜえ。
なんて自分勝手なんだ。

234 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2007/12/04(火) 21:15:29 ID:g82fthj2O
菊沢とか先生とか好き勝手に騎手を乗られ捨ててきたダメジャーが今さらわがまま言うな。
新馬の頃からアンカツを大事にしてきたダスカが選ばれるのは当然の道理。
もしダメジャーが新馬から前走まで菊沢のままだったら、有馬もきっと乗ってくれたよ。
そうやってずっと乗ってくれたであろう人を見捨てるから最後にしっぺ返しがくるんだよ。


ID:g82fthj2Oがアンチダメジャーなことは分かった。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:20:57 ID:BYQ7RffM0
ダイワメジャーは無理させないだろうよ
引退記念レース

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:21:03 ID:NHH2OFBf0
どっち乗っても文句言われそうだな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:22:09 ID:k1ofXcfCO
オーナーが有馬勝ちたいからオーナー判断なんだろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:24:26 ID:4T4jxdCkO
デムーロのターン!

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:27:19 ID:B6/O+8QuO
ダスカが勝つ展開にはならない
2003みたいに前潰されるだろうな


244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:27:34 ID:g82fthj2O
ダメジャーは3歳時にデムーロ乗せた時点で一人の騎手を拘束する権利を失ったんだよ。
勝つためにその都度ちょうどいい騎手を選ぶ。
それがダメジャーの運命になったんだよ。
最後の最後になって「馬と人とのつながり」みたいなロマン訴えたって片腹痛いだけ。
ダメジャーは「トップ騎手がキープされてりゃいい」という方針の馬なんだから。
デムーロ乗るなら何の不満もねえだろ。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:28:09 ID:64WRG9Ox0
どっちも馬券にならないしどうでもいい

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:29:02 ID:Wu6P/RvdO
ここでまさかのデムーロブーン発動

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:30:22 ID:OnHH9zV60
ダメジャーは普通に勝てそうにないからな
ダスカは対戦相手や距離・コースと、まだ不確定な部分があるし。
この選択は馬主が勝ちにこだわった結果

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:33:11 ID:4gH9wl+g0
ホントに厳しい流れになるのだろうか

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:33:13 ID:k1ofXcfCO
オーナー的にダメジャーは引退だから勝とうが負けようがどうでもいいが
アンカツしか乗ってないダスカに他の騎手が乗って変なクセつけられたくないわな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:42:06 ID:MODecW2y0
>新馬の頃からアンカツを大事にしてきたダスカが選ばれるのは当然の道理。


きめぇwwwwwwww馬が騎手を選ぶのかwwwwwwwwww

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:42:48 ID:xiUWhAtw0
ハイペースにしかすがれないニワカ(笑)

残念ながらハイペースって何?序盤ペース早く
なったら絶対ダスカに勝てん。あっさり番手に
つけられてペースを好きに操作されるだけ。秋華
で懲りてないのがバカっぽくて良いね。

序盤に10.4とか11.1とか刻んで33.9だの34.1だ
ので上がれるわけで。序盤にそれだけの脚使っ
たのを中盤でつつくなんて不可能。自分の着順
上げるために動くっていう公正競馬ではね。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:43:24 ID:g82fthj2O
>>248
「厳しい流れ」云々は今から気にしても仕方ないよ。
どうせアンチダスカな人の後付け理論だから。
ダスカが勝ったら、「流れが楽すぎた。ダスカは展開に恵まれただけ」みたいに言う。
ダスカが負けたら「ダスカ程度ではG1の厳しい流れに対応できませんでしたね」となる。
流れが厳しかったかどうかはダスカの競走成績次第で決められます。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:58:00 ID:Hll3IVDBO
ダイワのオーナーは、JRAに直訴して特別一日限定免許交付で、デットーリ連れて来てダメジャーに乗させ。 やつなら、ダメジャーを勝たせれるはず。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:58:53 ID:BpZutqop0
ダイワメジャー安田記念も制覇 馬主は徐海注さん 2007-06-06

最強マイラー決定戦、第57回安田記念(G1)は3日、東京競馬場の1600b芝コースに18頭が出走し争われ、
2番人気のダイワメジャーが1分32秒3で勝ち、賞金1億円を獲得した。
04年の皐月賞や昨年秋の天皇賞などG1で4勝目。現役馬として最多勝利だ。

実は、このダイワメジャーの馬主は在日同胞の徐海注さん(84)。子息が在日韓国商工会議所の徐正一副会長で、
親子そろっての馬好きは有名だ。ダイワメジャーの戦績は23戦8勝で、獲得賞金は計8億9616万円に達し、
まだまだ活躍しそうだ。

http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=19&subpage=2465

民団
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3

キムチメジャーにキムチスカーレットみたいな朝鮮馬のことで熱くなるなよ
それともお前らも在日同胞か?w

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:15:39 ID:jxukUdU90
アンカツじゃなきゃいやだとかいってるのはニワカダメジャー基地
どうせそいつら3年前は黒態度マンセー、ラキ珍皐月賞馬氏ねとか言ってたんでしょ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:39:53 ID:946zecfZ0
ダメジャーの最後を締めくくるのは、やはり
先生しかいないでしょう!!

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:55:23 ID:k1ofXcfCO
先生はメジャーの重石だったじゃん

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:57:31 ID:QL9vQURU0
ポップロック-ウオッカをモノサシにすると、非常に難しい選択だ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:10:33 ID:Q3qoSyQB0
ダメジャーに翼がはえるのを期待してるのはボクだけですか?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:14:48 ID:7/BkA7yI0
デムーロのほうがロマンあるな
最初にGI勝たせてくれた騎手と最後にまた再会してGIへ向かうなんて
地味に中山記念の2着もあるけど


261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:22:03 ID:d2w3f3sSO
ヨコノリが乗ったら二着なりそうなんだが。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:28:36 ID:c7+z6dB30
ダイワメジャーなんてちょっと強い馬とあたったら
コロッとまける、つーか手も足も出ない馬だしなぁ

サムソンに勝てるとも思えんし妹どころかウオッカに負けてもおかしくない
アンカツの選択は間違いじゃないな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:36:33 ID:KpambAby0
結論
どっちでもいいんじゃね

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:37:00 ID:/k7HYAgq0
頼む
先生だけは勘弁して

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:40:45 ID:r4gaq2r80
先生が乗ってスカーレットを競り落として優勝したらどうする?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:54:48 ID:g82fthj2O
菊沢にしろよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 23:57:32 ID:LHJw2B6xO
>>186
最近ってwwww
最近のマイルがどんな惨状か知らねーのかよwwww


今はマイル以下で扱われるしな。大昔はマイラーズCから春天に行った馬もいるくらいだ。
マイル馬でも通用する有馬だから1600〜2000mの実績馬なら通用するってこった。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 00:16:26 ID:ob0DzrAk0
>>265先生が先生たるゆえんを分かってますの?


269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 00:54:16 ID:I+uOgwjl0
勝つ可能性があるとしたらダスカの方だろうからなぁ
ダメジャーは強いけど、どうやっても1着はないだろー

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 00:57:02 ID:rQMMPmTE0
メジャーに1着が無いのにスカーレットにあるなんて思える根拠は何だ?
俺が思うから、か?w

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 01:01:32 ID:QoTj6njaO
もうデムーロが騎乗停止にならないことを祈るだけだ!
無事に走って来いよメジャー

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 01:06:49 ID:I+uOgwjl0
>>270
未知な部分が多いからかなぁ
どうなるかわからん
ダメジャーは数多く走っているから、どんな馬かはわかっているし

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 01:09:24 ID:FuLIEr9H0
>>270
明らかに2200以上じゃ力が落ちるダメジャーと
距離延ばしても走れるように仕上げてきて、実際に2200でも高いパフォ見せたダスカじゃ違いスグル

去年と同程度の走りだったら1着どころかマジでダスカに負けるよ?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 01:13:22 ID:MNeLJRoLO
男藤田でイイジャマイカ
予後って( r y

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 01:17:47 ID:L7Rtv0P4O
>>265
すいません先生
一生ついて(ry

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/12/05(水) 01:21:18 ID:0UAvzMHq0
よし!!
これでダメジャーの鞍上が先生に決まった!!!
あるいはデムーロか…。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 01:21:56 ID:p20rJEfQ0 ?2BP(1)
どっちも先行馬だからおもしろそうだな

妹が逃げて兄が2,3番手ぐらいで追う展開になったりな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 01:22:45 ID:+dsyKoMI0
>>20
>>48
間をとって先生に決定

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 01:49:47 ID:u9nQgSGLO
メジャーよヨシトミにかえる時がきたのだ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 01:53:32 ID:PN4s+neSO
デムーロ普通に勝ちそうだから怖い(笑)安勝はダメジャーに花を添えないからダスカに乗るんじゃねぇ!安勝 中山重賞勝ったことないから(笑)

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 02:04:46 ID:OvRfxgv40
スカーレットと隣の枠 「3枠5番 スカーレット」「4枠6番 メジャー」みたいになってて
メジャーが馬っ気出したら、俺はせつなくて泣く。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 02:06:31 ID:PO8xVuwU0
この2頭を交配したらどうなんの?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 02:07:43 ID:7oSC3si40
>>282
多分、不受胎

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 02:12:47 ID:cFxtaza6O
カタワメジャー(牡)
父ダイワメジャー
母ダイワスカーレット

ダイワインザムード(牝)
父カタワメジャー
母ダンスインザムード


285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 02:18:44 ID:WVNJWBf1O
うおwww日刊にダメジャー岩田って出てる、朝刊な、ネットは未更新。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 02:22:56 ID:n6zTuBA3O
>>279ワロタw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 03:03:57 ID:esjeogJj0
僕の夢は菊沢隆徳です

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 03:11:09 ID:zkBcHRZ0O
アンカツ&デムーロが先頭で仲良くゴール板で
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンで手繋いでくんねーかな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 03:33:43 ID:F8miWj8V0
もう種牡馬価値が決定したダメジャーは勝ちにこない。出るだけ。
ダスカを選んだのは単純に勝てる可能性がこっちの方が高いからだろ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 03:46:41 ID:yvMCC8mXO
>>288
頭ひっぱたけばいいのに…

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 03:50:29 ID:pqXddo0G0
ダメジャーなら他で勝たれてもどうということはないが
ダスカを捨ててダスカに勝たれたら乗れなくなる可能性はあるしな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 04:16:16 ID:+w4WhYI6O
厩舎で選んでんじゃないの

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 05:05:14 ID:sBuJkJz8O
馬より老害アンカスは引退しろや

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 05:38:37 ID:CwQZmu/c0
デムーロに正式に決まったみたいだな

295 :里山郁二丸 ◆SX286OOOoc :2007/12/05(水) 06:15:41 ID:VGn5165p0
ダメジャーは勝春があっている

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 07:10:13 ID:2kMbuPux0
来年も走る馬と今年で終わりの馬
馬主の意向でアンカツ殿に頼んだんでしょ

引退レースでデムーロが乗って、負けても支障なく最優秀スプリンターゲットで種牡馬生活

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 08:34:02 ID:QEVkqkHN0
しょうがないだろ
牝馬で有馬勝たないとスペシャル馬が獲得できないんだから

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 08:37:04 ID:WDBhigKXO
男なら女に乗りたいのは当然

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/12/05(水) 09:14:54 ID:0UAvzMHq0
ダメジャーの鞍上、デムーロかよ!!
がっかりだな。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 10:30:29 ID:Ad4yKODj0
デ台か。マジで外人はくうきよまねーからな。単まであるわ、こりゃ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 14:13:44 ID:gcSZVtom0
じゃあ先生は何に乗ればいいんだよ!!!

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 14:25:56 ID:5SjQmJbw0
>>288
⊂二二二( ^ω^)二○二二二( ^ω^)二⊃
たしかにこういう同着もアリだな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 14:54:46 ID:8SjXOD+q0
>>302
手つないだからって同着にはなんねぇだろw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 15:42:59 ID:gIFNj5LJ0
>>298
>>298
>>298

なんだ、>>298が的確な答えをだしてるじゃねーか。
これがすべてだろ。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 19:06:29 ID:/cOlrGzM0
>>301
勝浦沖でクルーザー

306 :里山郁二丸 ◆SX286OOOoc :2007/12/06(木) 13:01:14 ID:/PfCn03P0
ダメジャーもダスカもどっちにしろ勝てないからどうでもいいよね

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 13:04:11 ID:yxB2gNp60
>>306
そう思うならなんでわざわざアゲてかきこんでんだこの糞コテは

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 13:05:21 ID:OmdZJTiG0
ageもsageも大して変わらないだろ

309 :里山郁二丸 ◆SX286OOOoc :2007/12/06(木) 13:05:57 ID:/PfCn03P0
チョンが必死だな

310 ::2007/12/06(木) 19:56:17 ID:7DPHnp2S0
クズの自己紹介

311 :里山郁二丸 ◆SX286OOOoc :2007/12/06(木) 19:56:33 ID:/PfCn03P0
なんだこいつ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 22:04:43 ID:eHiAijiA0
晒し上げ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 22:13:48 ID:7KQlhbny0
騎手がいまだに自分で選べるとか思ってるニワカ、
もしくは90年代で頭止まってる下等生物乙www
オーナーの意向に決まってんだろが。だいたい自分
で決めたならアンカツ・マツクニ・上原の3者会談
だろうが。オーナーだから上原が後になってんの。
アホでもそのくらいは察しろってのwww

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 22:22:47 ID:1BRzeHpD0
ていうか、引退する馬と
来年もある馬の違いだろ?


315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 22:45:31 ID:d5LevpJ0O
デムーロなのか?
皐月賞のコンビ復活かぁ。。楽しみ。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 05:09:44 ID:eyl43BlsO
安勝じゃ中山買えねぇーしな!普通にデムーロが先着しそう(笑)

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 10:36:36 ID:dU8diD5iO
温いレースばっかりの妹に一潮、、否、一泡吹かせてやれ!

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 16:49:02 ID:dFe/1Rs20
ダスカ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ
予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ
予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ
予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ
予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ
予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ
予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ
予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ
予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ予後れ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:06:47 ID:YDIeYS4n0
全レース手綱を取ってて来年もある馬。
他騎手が手綱とってて、G1も他騎手でとってて、これでお終いの馬。
当たり前の結果だろ。
どっちが上かって、ダメジャの方が上だと思うけど。

しかし、これが武だったら無意味に叩かれたんだろうな。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:12:33 ID:qYrF0DSyO
ダメジャーに先着されたら笑えるなw


321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:14:39 ID:WTxP5bKf0
まぁどっちも同じオーナーだから、気を使うとこが少ないから楽だよな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)