2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりディープインパクトは最強だった!!!!10

1 :@株主 ★:2007/12/04(火) 18:53:51 ID:9puJ9tv50 株主優待
嫉妬はまだまだ続きますw

その1http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1191739764/l50
その2http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1192072538/l50
その3http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1192718997/l50
その4http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1193237309/l50
その5http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1193754750/l50
その6http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1194400693/l50
その7http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1195277106/l50
その8http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1195522621/l50
その9http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1195958241/l50

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:55:37 ID:l650kZ+3O
ここまで全て俺の自演

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:57:24 ID:qFeiCvToO

`_∧_∧__ショ 
(_( ・ω・)_(≡≡≡=最恥馬
 / つノ  ボ
 し―J    ン

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:06:53 ID:WVO1jvfKO
結局ディープ最強か

5 :オナニー増田 ◆2OV.mkSszs :2007/12/04(火) 20:07:49 ID:Yd3y4I+JO
病院に池

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:12:18 ID:2E+Qwuqw0
(^^)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:18:08 ID:hzElaCUb0
ディープはアーティスト

その華麗で優美なフットワークで孤を描き、敢然たる走りで力強くゴールを駆け抜ける
芝の上のアーティスト

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:37:35 ID:2E+Qwuqw0
そ の 9 ま で の あ ら す じ
【登場人物】
ディープ基地:涙目君
アンチ:鈍足君、最弱君など

ディープ基地とアンチの闘いは、vsエルに収束した。
レート最強のエルに対し、基地は国内限定のレートで対抗する。

しかしそれはアンチの罠だったのだ。
ディープ基地はレートのアリ地獄陥った!!!

以下につづく

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:48:12 ID:Dez3kdDx0
468 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/10/22(月) 20:36:53 ID:46Z7vCnr0
ところで香港はパート2国だから
それに気付かず会話進めてる
ID:4VegRK6o0とID:zE5psps10は究極の池沼

470 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2007/10/22(月) 20:38:58 ID:8vPqmP3S0
>>468
しーっ!

471 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/10/22(月) 20:39:08 ID:zE5psps10
>>468
そうなの???w

472 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2007/10/22(月) 20:40:54 ID:4VegRK6o0
>>468
!!
俺テラアホスアホスアホスアホスアホス・・・・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:48:45 ID:Dez3kdDx0
708 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/30(金) 04:09:35 ID:pxtFJqnz0
>>707
釣られてたか〜w

ついでに俺も白状してやる

ID:UjAIVQk80=ID:pxtFJqnz0

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/30(金) 07:07:12 ID:pxtFJqnz0
>>713
滅多に意図的に変えることはないから安心しろwww
今日は技術的に問題があってIDが変わらざる終えなかったから
キャラも変えただけwww
さて、仕事に行ってくるか〜

> 2007年03月30日 > UjAIVQk80
http://hissi.dyndns.ws/read.php/keiba/20070330/VWpBSVZRazgw.html
> 2007年03月30日 > pxtFJqnz0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/keiba/20070330/cHh0Rkpxbnow.html

ザル君

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 20:49:23 ID:Dez3kdDx0
379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/10/22(月) 18:28:52 ID:4VegRK6o0
ディープとこの馬どっちが強いかな
共に国内では圧倒的強さ、海外実績無し

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%B4%E3%83%94%E3%83%A0%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%AB

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/10/22(月) 19:18:07 ID:4VegRK6o0
>>408
そりゃあパート2だた日本より香港の方が格上だしね
強さを証明したけりゃ引き篭もってないで外で力を試してみればいいのさ
どっかの馬は失格になったけど

インド君

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:49:13 ID:x63CUwX/0
ダイヤルアップのキチガイ君の火病まだー?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 07:20:24 ID:btr+vFbV0
火病はムーンスレで捏造暴かれて
奇声を発しながら古田監督とともに
自殺しましたw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 07:53:07 ID:1WYJtCrd0
また一人基地によって殺されたのか
ホント基地は強いな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 08:49:26 ID:ifTfGj+p0
結局一度もディープ最強をくつがえされたことがない。


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 10:28:32 ID:ORx3p4NT0
ディープは史上最強。基地は史上最悪。
競馬板の総意です。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 12:32:30 ID:UGa9dvUH0
馬はそれで良いが基地はむしろ公害

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 14:08:36 ID:T3oLeQ9dO
ディープの強さに脱毛

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 16:23:24 ID:UFhkXEc60
>>16
バカかおまえは。
ディープインパクトは宇宙最強だ。
よく覚えておけ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 17:12:07 ID:ItHqKAeq0
10年後の有馬記念はディープ産駒だらけになる。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 17:13:50 ID:gn2BQUN10
ディープはアーティスト

その華麗で優美なフットワークで孤を描き、敢然たる走りで力強くゴールを駆け抜ける
芝の上のアーティスト

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 20:12:49 ID:k+SMACmY0
日本ダービー 124 ディープインパクト


未来永劫この馬を超えることは出来ない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 20:23:49 ID:fSPR17VvO
ババアにぶちのめされた神馬(笑)ホントにプライドは楽な手応えだった。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 20:28:16 ID:MWRCw1CR0
凱旋門賞史上初禁止薬物使用失格馬



未来永劫この醜態を変えることは出来ない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 20:31:07 ID:8twHIwqn0
アンチディープチェック
□ディープが嫌いだ
□ディープを叩くのが生き甲斐だ
□困った時は薬、ドーピングの連呼だ
□ディープを賞賛するものは全てリップサービス、提灯記事だ
□ディープ基地の反応を見てモニターの前でニヤニヤしている
□ディープ基地が反論してくると火病を起してしまう
□wの使い方に特徴がある
□ディープは八百長だ
□銅像が気になる
□これを見てディープ基地チェックを作ろうと思った


素晴らしい
2ちゃんでよくこの見識を保てましたね
あなたは競馬の神です
1〜4
危ない症状が出ています
早期の治療をお勧めします
5〜7
もはやアンチディープといっていいでしょう
でも社会では基地外扱いされるから2ちゃんのみにしておきましょう
8〜9
キチガイ度100%
あなたは夜な夜なディープに粘着してますね
これからは他人に迷惑かけてはいけないので外出は禁止です
10
氏んでください
世の中のためです

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 20:34:34 ID:fSPR17VvO
ホント(笑)笑いながら交わしたもんなぁ。プライドは(笑)弁護できなかったよ(笑)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 20:37:04 ID:HSoKVVJvO
亀田にクリソツ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:41:43 ID:k+SMACmY0
宝塚でグラスを
JCでエルを
ダービーでスペを
皐月でタキオンを
菊でウンスを
春天でトップガンを
有馬でクリを

ボッコボコにする馬

これはやっぱ強いわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:49:08 ID:nOgFzZRc0
レートって非常に分かりやすい仕組みになってる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 22:09:41 ID:dUo0Mh5S0
レート見るとディープは評価高かったんだなってやはり実感するよね。
凱旋門で失格したから最高値は低いけどやはり日本には敵なしってレート評価だよな。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 22:24:39 ID:bzYMuJIX0
歴代凱旋門賞馬過去15年
2007 ディラントーマス 18戦10勝(現役)◎GT6勝  レート128(3位タイ)
2006 レイルリンク    7戦 5勝    ▲GT2勝  レート127(4位タイ)
2005 ハリケーンラン  14戦 8勝     GT4勝  レート130(首位)
2004 バゴ       16戦 8勝     GT5勝 ▲レート126(4位タイ)
===レート基準変更============================
2003 ダラカニ      9戦 8勝     GT4勝  レート132(2位)
2002 マリエンバード  17戦 8勝     GT3勝  レート127(2位)
2001 サキー      14戦 8勝    ▲GT2勝  レート133(首位)
2000 シンダー      8戦 7勝     GT3勝  レート132(2位)
1999 モンジュー    16戦11勝    ◎GT6勝 ○レート135(首位)
1998 サガミックス    9戦 4勝     GT1勝 ▲レート126(11位タイ)
1997 パントルセレブル  7戦 5勝     GT3勝 ◎レート137(首位)
1996 エリシオ 13戦 8勝     GT5勝  レート134(2位)
1995 ラムタラ      4戦 4勝     GT3勝  レート130(2位)
1994 カーネギー    13戦 7勝    ▲GT2勝 ▲レート126(7位タイ)
1993 アーバンシー   24戦 8勝    ●GT1勝 ●レート125(7位タイ)

◎ 〜 GT勝利数、レートにおいてトップ
○ 〜 上記項目の2位
● 〜 上記項目の最下位
▲ 〜 上記項目のブービー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:09:02 ID:LX25dZRa0
>>30
失格は関係ないよ。仮に3着のままでもあのレート。ま、最強ってほどではないけど、高いほうだからいいんじゃない?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:24:32 ID:ItHqKAeq0
http://hey.chu.jp/up/source3/No_10441.jpg
http://hey.chu.jp/up/source3/No_10442.jpg

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:29:19 ID:bgI+PoJY0
ローサ牧場バロスwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 00:38:45 ID:fz8Iw6TeO
宇宙を謳いあげるキャンターの鬼脚…
常人では計り知れないその異形な強さとスタミナ…
抗う術は最早ないだろう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 14:25:54 ID:zzqwiybT0
ディープはアーティスト

その華麗で優美なフットワークで孤を描き、敢然たる走りで力強くゴールを駆け抜ける
芝の上のアーティスト

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 23:07:54 ID:a0CP/XO/0
早くディープを超える馬が見たいのう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 02:47:51 ID:dm2Re2qQ0
横山典
「もう戦うのはいいってぐらい…。力は抜けていたね」と感慨深い様子。
「天皇賞(春)の時は一瞬よっしゃ!!と思った自分がアホだった。」

池添 「切れだけなら負けないと思っていたけど一瞬でいなくなってしまった…。ケタ違い。反則でしょ」

内田博 「勝負服を着た北風がサッと吹き去ったね」

ルメール 「レジェンドホース(伝説的な馬)だと思う。
インパクトが4コーナーで上がって行った時、僕もドキドキした。」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 02:51:25 ID:Lgj0srg7O
ディープは
セントサイモン
ネアルコ
リボー
シーバード
マンノウォー
サイテーション
セクレタリアト
の各国の最強馬と言われているものを足し算では無く、かけ算した様な宇宙最強馬。
芝、ダートは問わない宇宙最強馬。
その末脚はF15、スペースシャトル、いやハロー彗星より速い宇宙最強馬。
そうディープは宇宙最強馬である。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 02:54:41 ID:dm2Re2qQ0
境勝太郎

最後の最後に武豊ディープインパクトは完ぺきなレースを繰り広げました。
スタートはゆっくり、道中の折り合いは文句なし。
3コーナー過ぎから徐々に押し上げていき、4コーナー手前で仕掛けると、
あっという間に先行馬たちを抜き去る。ゴール前は手綱を緩める余裕。
これ以上ない理想的なレースぶり。それも、じゃまされないように大外からのレース運びでやってのけたのです。

これまでにも「強い!」と思わせるレースを何度も見せてくれましたが、それぞれに何かがあった。
たとえば皐月賞はスタートで転びそうになったし、菊花賞では折り合いを欠いて暴走ともとれるやんちゃな走りでした。
きょうの走りはそれらのすべてを上回っている。どこをとってもケチのつけようがない。
見ていて感動すら覚える美しい勝ちっぷりでした。
競馬に携わって70年の私にとっても、こんな完ぺきな勝ち方を披露してくれた馬は初めて。
素晴らしいレースを見せてくれた、と感謝の気持ちでいっぱいです。

2着以下の馬にはいろいろと注文がつくところですが、強い馬が完ぺきだっただけに、
どう乗っても手も足も出なかったでしょう
「相手が悪かった…」勝負の世界に生きるものにとって、これ以上の屈辱の言葉はありませんが、
きょうのところは仕方がない。日本の競馬界が生みだした最高傑作のサラブレッドの走りを、しっかりと目に焼き付けましょう。
これからは「ディープインパクトを超えろ」が合言葉です。

これからは「ディープインパクトを超えろ」が合言葉です。

これからは「ディープインパクトを超えろ」が合言葉です。

 


 


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 04:47:28 ID:8f31txsxO
>>40
勝太郎より凱旋門とかKG一杯勝ってる調教師が「噂ほどでなかった」とか「凡庸な馬」とか言ってたYO

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 05:45:24 ID:dm2Re2qQ0


ダービー卿

「体調が万全なる時には真に堂々とした華麗なる馬であった」




43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 05:46:56 ID:dm2Re2qQ0

エルコンドルパサーのエージェントを勤めた
パトリック・バーブ

「ディープインパクトはエルコンドルパサーよりワンランク上の馬」




44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 05:47:54 ID:dm2Re2qQ0

チャイナモーニング

「これまで見た中で最も印象的な馬」




45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 05:48:50 ID:dm2Re2qQ0

英競馬関係者

「欧州以外で調教されたサラブレッドでは間違いなく史上最強だろう」





46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 05:50:24 ID:dm2Re2qQ0

レーシングポスト

「ディープインパクトこそ世界一であるべき、能力が優れている、図抜けて優れている」




47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 05:52:31 ID:dm2Re2qQ0

音無調教師

「こんな強い馬見た事がありません」





48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 05:56:33 ID:4OfYqM1uO
凄いなディープ
これじゃ嫉妬したくもなるわな


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:02:26 ID:Lgj0srg7O

アメリカ空軍幹部

「ステルス戦闘機より速いじゃないか?」

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:04:05 ID:Lgj0srg7O

ルイス ハミルトン

「マクラーレンより速いのは間違いないね。」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:07:15 ID:Lgj0srg7O

北朝鮮幹部

「テポドンより速いな。あれは宇宙最強馬だ。」

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:11:58 ID:Lgj0srg7O

畑 正憲

「ディープはチーターより速いよ。」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:19:40 ID:8f31txsxO
某製薬会社幹部
「うちのCMに出てほしい」

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:59:35 ID:OmCeDppz0
なんだこのオナニースレ
気持ち悪い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 11:59:26 ID:mUXPIt1j0
皐月基準でも最強
ダービー基準でも超最強
菊花賞基準でも最強
天皇賞春基準でも最強
宝塚基準でも最強
JC基準でも最強
有馬記念基準でも超最強

日本史上最強


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 12:08:19 ID:8f31txsxO
>>55
現代馬はそんなチンケな島国レースなど通過点で世界を目指します

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 13:34:06 ID:7SFI/YuyO
宇宙を謳いあげるキャンターの鬼脚…
常人では計り知れないその異形な強さとスタミナ…
アンチに抗う術は最早ないだろう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 15:49:43 ID:7ZxjEExZ0
ディープはアーティスト

その華麗で優美なフットワークで孤を描き、敢然たる走りで力強くゴールを駆け抜ける
芝の上のアーティスト

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 16:01:28 ID:a06SI1zwO
ディープがマクればどんな馬でも敵わない。これが現実。
2006有馬記念での4コーナーは、もはやサラブレッドではない。同じ位置にいたコスモバルクを100M位で5馬身離した。あのスピードで1ハロン走ったら10秒を切るそうだ。
こんなモンスターは存在しない。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 16:23:06 ID:f8hbvANMO
ハーツに負けたくせに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 16:49:21 ID:mUXPIt1j0
グラスの宝塚
クリの有馬
トップガンの春天
タップのJC
スペのダービー
皐月のタキオン
菊のウンス

こいつらがチンケか笑


あくまでもディープのパフォよりはチンケなだけで
チンケじゃないだろ笑

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 16:50:27 ID:mUXPIt1j0
もっとチンケなのは三歳のディープ有馬にすら
クリとハーツ以外の有馬勝ち馬じゃないか笑

最強世代グラスとか笑

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:11:39 ID:YUlJy/2T0
マイケル・ジャクソン

「ディープインパクトの前ではボクもかすむね・・・」

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:35:52 ID:mUXPIt1j0
冷静に考えると一生超える馬は現れないな
子供には凱旋門制覇ぐらいを期待しとこう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:03:36 ID:Lgj0srg7O

V ロッシ

「ディープの前ではホンダ、カワサキ、ヤマハが束になっても抜けないね。あれは宇宙最強馬だよ。」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:10:32 ID:QKAt5zBx0
ダイヤルアップのキチガイ君は死んじゃった?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:36:45 ID:+EbHDSSIO
どこまでも八百長でしたね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:38:40 ID:mUXPIt1j0
キチガイ君はキャラやめて普通の名無しとしてシコシコ頑張ってるでしょ笑
常に監視してるのは間違いない笑

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 00:12:01 ID:SAnxc2ot0
もうエルVSディープでスレ統一した方がいいぞw
あっちへ行ったりこっちへ来たり大変だろw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 11:43:51 ID:wR0hcW+8O
G13勝(笑)

どうみてもディープと比べる馬じゃない
シックスセンスでも凱旋門2着馬に勝ちましたから(笑)

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 12:07:30 ID:IWPyABoBO
エル:GT2勝2着2回、jpnT1勝
ディープ:GT2勝失格1回、jpnT5勝2着1回

が正しい。

GTでは、エルの方が良績だろw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 12:10:39 ID:H5SPg7nWO
M シューマッハ
「僕のマシンよりも早いんじゃないか?」

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 12:16:23 ID:ePOO4JqP0
>>71
Jpn1って3歳限定レースと2歳限定レースとヴィクトリアマイルだけだよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 12:19:27 ID:xHQz1x6XO
>>71
このスレはほっとこうぜ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:01:33 ID:YDIeYS4n0
>>71
今の基準に合わせれば、GT4勝2着1回失格1回、jpnT3勝でしょ。

エルも名馬だけど、日本史上最強つうならGT3勝でもラムタラくらいの成績がいいな。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:07:34 ID:SAnxc2ot0
>>75
出走時の基準が適切だろう。
GT2勝失格1回、L(ローカル)GT5勝2着1回
これがより正確だと。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:10:16 ID:2DEpuHX7O
何"L"って(笑)

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:53:26 ID:uF+tesRB0
成績としては日本を代表する馬だろうね。
能力的には最強といえるかどうか微妙。
それでも日本の馬の中では確実に10以内なのは確か。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:33:30 ID:p31u5Niq0
ディープはアーティスト

その華麗で優美なフットワークで孤を描き、敢然たる走りで力強くゴールを駆け抜ける
芝の上のアーティスト

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:14:14 ID:sqjrfX1J0
テンプレ用

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:12:26 ID:SAnxc2ot0
>>47
レートなんか、予想じゃあそれほど信用してないよw

今まで、エルスレやディープスレでやってたのは、一般的な「最強」判断であって、
厳密な検証なんて度返しなんだからねw

度返し君

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:18:48 ID:SAnxc2ot0
>>80
じゃあ、ディープ基地はレート以上の厳密な検証基準があるのかとw

アーティストとかw しか聞いたことないw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:20:35 ID:IgJUFbh40
度返しってw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:21:00 ID:wR0hcW+8O
何だかんだ言ってディープの倒した馬は強いな

ディープ史上最強だから弱く見えたけど


84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:26:22 ID:SAnxc2ot0
細かい揚げ足取りだなあw
はいはい、度外視、度外視。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:27:30 ID:t+P4XC//0
度返しクンのこの墓穴の掘り方はざる終えない君とそっくりだw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:30:15 ID:SAnxc2ot0
墓穴ってw
馬の強弱判定には、何の関係も無い話なんだけどな。

本論で勝てないから重箱の隅かよw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:31:36 ID:hPYLeTkH0
だよな。
阪神大賞典で破ったトウカイトリックはその後アルゼンチン共和国杯で2着に入った強豪。
天皇賞で破ったリンカーンも重賞3勝もしている超絶馬で、宝塚記念で破ったナリタセンチュリーまで重賞を2勝している。
更にはJCのドリームパスポートも重賞1勝のトップホースだし、有馬で破ったポップロックに至っては当時重賞未勝利ながら有馬に2着した強豪だ。
これだけの強豪を敗れるのはディープをおいて他にはいないよ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 19:31:37 ID:6Bv2tPf30
度返しと言った事はどどど度外視してください・・・

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 20:22:37 ID:IDUjqPiL0
>>80
テンプレってw
他のスレじゃん
エル基地に苛められて陰湿度が増してきたな。ディープ基地はw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 20:53:59 ID:qyuGKFJw0
度返しと言わざる終えない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 21:45:05 ID:+GORG5YGO
宇宙を謳いあげるキャンターの鬼脚…
常人では計り知れないその異形な強さとスタミナ…
抗う術は最早ないだろう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 22:21:11 ID:YOhjfr250
ディープインパクトが凄いのは屋根が誰でも勝てそうなとこ。
出遅れてもまったく問題ないんだから、スタート楽だよな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 22:43:31 ID:+GORG5YGO
ディープが主役の恐怖神話だ(アンチにとって)
アンチには神話の語り部となってもらう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 23:00:31 ID:FzU8nEGTO

ライコネン

「ディープがいたら僕のワールドチャンピオンはなかったよ。まさに宇宙最強馬だよ。」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 23:06:41 ID:uF+tesRB0
>>92
どうだろう。菊と皐月は2流騎手じゃ落馬と惨敗だと思うけど。
気性的に武みたいに馬とケンカしない騎手じゃないと。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 23:13:32 ID:upQhA/wUO
>>87の釣りにはつられないんだからねっ!

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 23:34:53 ID:TX+97XJz0
いや、釣りじゃなく普通に事実だから。
あれだけの強豪を敗れるのはディープくらいだろう。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:17:42 ID:DTEJ92010
過去の名馬はシックスセンスぐらいの能力だもんな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:40:21 ID:ioIjmPW40
>>97
結構他の馬にも敗られてんだけど。リンカーンやトリック。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 06:07:55 ID:DFIDpC/+O
>>94 ライコネンが言うんだから間違いない!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 10:43:05 ID:bbasJP8l0
さらしage

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 10:44:53 ID:xLa2yAKa0
>>97の釣りにはひっかからないぞ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:40:50 ID:chLm68nz0
>>87
激しく同意!
やはり宇宙最強ディープインパクトに死角無し!!

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:12:17 ID:A4yUVJtx0
みんな正直になれよ
ディープ最強だろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:57:55 ID:rQXeGSmm0
宇宙競馬って、どこまで幼稚なんだディープ厨はwwwww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:58:08 ID:3gmlcbXRO
ディープアンチって、ディープ批判してる自分に酔ってる厨房だろ。
過去の名馬(ゲームや雑誌で覚えた)の名前だして、「俺ってこんな馬知ってるんだぜ!俺って競馬詳しいからディープなんか認めないぜ!!」とオナニーしてるだけ。
人気の歌手ではなくインディーズの曲を評価してる事がカッコイイと思ってる奴と同レベル。
アンチの批判を見てると心底そう思うね。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 06:14:56 ID:3gEUy/U50
ディープ基地って、ディープ賞賛してる自分に酔ってる厨房だろ。
過去の名馬(ゲームや雑誌で覚えた)の名前だして、「俺ってこんな馬知ってるんだぜ!俺って競馬詳しいからディープしか認めないぜ!!」とオナニーしてるだけ。
好きな歌手ではなく流行の曲を聞いている事がカッコイイと思ってる奴と同レベル。
基地の盲目ぶりを見てると心底そう思うね。


108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 06:17:24 ID:8wh1TTqN0
基地が顔面偏差値とか宇宙競馬とか池沼丸出しの発言ばかりしてるから叩きたくなるんだろうよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 06:24:17 ID:UKELH8W8O
亀田基地と同じ匂いがするディープ基地

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 06:32:33 ID:cYHAwjOhO
ディープはいい馬だ!ってんなことは誰でも知っとるわ!ただ歴代最強って何を基準に最強なのか分からん。最強だったら1200mでサクラバクシンオーに勝てるのか?ってなる。
俺はディープは好きでも嫌いでもないけど2200〜3000mは歴代の中でもトップクラスだと思う。




111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 11:53:47 ID:ACXJsodEO
ディープは宇宙最強。
バクシンオーなんか雑魚。
如何なる条件だろうが大差で勝つのが宇宙最強のディープ。
ディープに出会えた事に感謝しろ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:06:36 ID:eZ1OehuV0
大差勝ちは1度もしてないじゃん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:07:19 ID:Dsj5w1Gp0
>>112
いつも手加減してるからだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:44:29 ID:h88v//u4O
大差勝ちする馬はもっと手加減してる事になるわな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:15:13 ID:Dsj5w1Gp0
いやならない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 17:27:35 ID:3OI/otXb0
宇宙競馬バロスwwww


117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 21:37:04 ID:QVqLAOdmO
宇宙を謳いあげるキャンターの鬼脚…
常人では計り知れないその異形な強さとスタミナ…
抗う術は最早ないだろう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 21:42:30 ID:cZNCAoAC0
>>114にワロタw
実際この馬は歴代名馬と比べても
能力は段違いだろうね。
たまには勝てるかもしれないが
全馬能力を出し切ると仮定するなら
歴代名馬だろうが一瞬で置き去りにされて
ちぎられると思うね。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 23:10:57 ID:8wh1TTqN0
ひどい妄想だな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 00:18:47 ID:l/STR7POO
ツインターボより強いわけがない。
ディープは宇宙最強かもしれんが、銀河を縦横無尽に駆け巡るツインターボには敵わない。

ディープが最強語るなら、まずススズを捻ってこい。
それができたなら、直線でツインターボの姿が目視できるかもしれないな。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 00:30:28 ID:R3Spmn9g0
トウショウボーイの方が強いよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:06:21 ID:mv9UiPas0
まあ抜けて史上最強なのは間違いないだろ。
歴代名馬持って来ても格がた違いすぎる。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:07:09 ID:c7WdVX4zO
>>114はいいとこ突いてるだろ
>>115はなんでならないと思うのか説明してよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:41:41 ID:LMgUeQO9O
まあ成績、レート、タイム、人気の偏差値を均等に評価して総合すると、最高の馬だろ。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 03:13:18 ID:jv6DMKfg0
明らかに抑えてるディープと必死こいてる馬の違いも分からんのか
武はよくあんな究極の脚使う馬を大事に乗ってくれた
スズカの死亡のおかげだな
ディープは異常

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 03:46:49 ID:k3V3k/Cc0
ホント完璧に近い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 04:29:41 ID:4AJrQNQ/0
だいたい大差勝ちする馬ってなんだよ(笑)
たまたまはまっただけだろう
マルゼンぐらいか
あれはあの時代に一頭外国馬が走ってただけだし
今とは比較できない
当たり前のように毎回抑えて楽勝するディープが
異常に強すぎるだけだ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 04:32:58 ID:OisQHor20
間違いなくディープは最強。豊いわくサイレンススズカを差せたかは微妙だって。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 10:26:03 ID:tTYhdI/K0
98基地はついてないな(;_;)
せめて先にディープが生まれてれば
あんなのに熱狂することもなかったのに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 10:26:19 ID:P98Piws90
国内でも海外でも負けてる以上最強候補の有力馬に過ぎないな
そもそも何を持ってルドルフ等過去の名馬より間違いなく上と言えるのやら
一緒に走ってないし、比べられんよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 10:31:01 ID:kETV8dNCO
ルドルフの能力で今の騎乗技術と馬場があれば
ディープ以上の成績を残すのは間違ない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:00:18 ID:L9c8izX80
無理だろ
むしろもっと負ける笑

ディープとは持って生まれた能力に差がありすぎるんだよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:05:56 ID:qBHSDNvkO
ディープ
亀田
ミスターサタン

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:14:58 ID:Y13mm6DM0
ディープ=福留

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:21:26 ID:nyg9Lg9E0
>>129
だが98以前に生まれてたらローレルやトップガン(サンデー以前だが)ビワやブライアン、マックなんかとレースしなきゃいけないので、
G1を7勝なんて無理。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:26:19 ID:OU9cX3e00
>>125=>>127

ディープ厨は文才も無いのでモロバレw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 13:02:44 ID:L9c8izX80
>>135
雑魚が増えたところでどうにもならん笑

トップガンローレルのしょぼい争いは馬鹿な競馬で楽に超えた
ビワマックなんぞゴミラキ珍

やはりブライアンとの三冠対決だな
皐月ダービーでディープの圧勝だが菊は微妙だな
かかりまくったディープに勝てるか

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:22:35 ID:oTuW0OoOO
オグリが世界最強です
俺オグリとディープが対戦するレースがあったとしてたら間違いなくプライドステージ買うね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:36:47 ID:oAlcDrSc0
すべてにおいてここまで高水準の馬はいないね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:29:43 ID:l/STR7POO
未だにディープを馬だと思ってる奴がいたなんて。信じられん。

アレは馬なんて可愛らしいもんじゃない。化け物だ。
競馬場にいる事自体がおかしい。馬じゃないのに。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:33:45 ID:JMtIOo+S0
インパクト最強とか言ってるのはここ何年間で競馬始めたんだろ?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:39:36 ID:cie+za3pO
宇宙を謳いあげるキャンターの鬼脚…
常人では計り知れないその異形な強さとスタミナ…
抗う術は最早ないだろう

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:39:45 ID:Z5ydgKNW0
最後の最後に武豊ディープインパクトは完ぺきなレースを繰り広げました。スタートはゆっくり、
道中の折り合いは文句なし。3コーナー過ぎから徐々に押し上げていき、4コーナー手前で仕掛けると、
あっという間に先行馬たちを抜き去る。ゴール前は手綱を緩める余裕。これ以上ない理想的なレースぶり。
それも、じゃまされないように大外からのレース運びでやってのけたのです。

これまでにも「強い!」と思わせるレースを何度も見せてくれましたが、それぞれに何かがあった。
たとえば皐月賞はスタートで転びそうになったし、菊花賞では折り合いを欠いて暴走ともとれるやんちゃな走りでした。
きょうの走りはそれらのすべてを上回っている。どこをとってもケチのつけようがない。
見ていて感動すら覚える美しい勝ちっぷりでした。競馬に携わって70年の私にとっても、
こんな完ぺきな勝ち方を披露してくれた馬は初めて。素晴らしいレースを見せてくれた、と感謝の気持ちでいっぱいです。

2着以下の馬にはいろいろと注文がつくところですが、強い馬が完ぺきだっただけに、
どう乗っても手も足も出なかったでしょう。「相手が悪かった…」勝負の世界に生きるものにとって、
これ以上の屈辱の言葉はありませんが、きょうのところは仕方がない。
日本の競馬界が生みだした最高傑作のサラブレッドの走りを、しっかりと目に焼き付けましょう。
これからは「ディープインパクトを超えろ」が合言葉です。

境勝太郎

競馬歴70年だって

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:50:45 ID:LaNcTJeWO
ディープは宇宙最強。
お前達凡人は最高級の物に触れた事が無いから、宇宙最高馬たるディープの素晴らしさが分からない。
可哀想に・・・・
宇宙最強馬であるディープに出会えた事に感謝しろ。
宇宙最強馬であるディープを崇めよ。
古い物を懐かしみ最強とか言ってるアンチは、社会に不適応な窓際君だろ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:52:32 ID:JMtIOo+S0
名「調教師」の言ですか、薄いな。
最強馬は馬券を買ってるファンひとりひとりが決めるんだよ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:52:55 ID:dbp9UY/O0
>>141

>>143らしいよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:53:55 ID:dbp9UY/O0
ディープはアーティスト

その華麗で優美なフットワークで孤を描き、敢然たる走りで力強くゴールを駆け抜ける
芝の上のアーティスト

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:10:04 ID:8l37H/sJO
ディープの有馬記念の圧勝劇。
まるで1頭抜けた馬がいる未勝利戦を見ているようだった。
相手だって相当強いメンツ。それらを問題にしないディープは桁違いだよ。


149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:17:23 ID:ytcS8mTB0
少なくともサムソンやムーンが1線級の今年の競馬はディープの3馬身後ろで行われていることは
まちがいない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:21:56 ID:QDT1KjY2O
エルはディープの常に三馬身前にいる更に世界の最強クラスはエル三馬身差前にいる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:26:06 ID:CGM3+hpwO
サムチョンポップに勝ったくらいのダバが宇宙一とか笑わせてくれるな(笑)
ダンブレやシーバードはゴミ馬ですか、そうですか
所詮世界からすればディープなんて2流馬
よくてデイラミ級

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:27:07 ID:dbp9UY/O0
残念だがエルはディープの遥か後ろでモンジューと一緒に競ってるだろう。
インディジェナスがポップやサムソンより強いとは思えん。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:12:41 ID:3Ggdr0at0
ディープは5歳も走ってパーフェクトだったらアンチも黙ったんだがなぁ
もし5歳も走ってたらオペやグラ、ナリブみたいになった可能性もあるし
確かに強いけど、グラスペエル相手に楽勝できるとは思えねえ
まあ要するに、空き巣世代で勝ち逃げ乙w


154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:01:27 ID:aXe8MUk60
>>153
グラスペエル相手には戦術的な問題で遅れをとるかもしれないが、
馬が持つ基本的能力は明らかにディープが抜けているとおもうぜよ。

調教と武騎乗の結果ディープはあんな戦法になったが、
先行抜け出し策メインで調教受けてその策でレース慣れしてれば、
もうこんな馬にはお手上げだとしか思えないレースをしたであろう。

そもそもディープにとって、後方で場群の後ろをついて行っている状態は、
人間で言えば軽くジョギングしている程度にしか疲労せず、
3角からまくりだしている時点が、他馬が12.0秒ペースで走っている程度の疲労度、
直線最後で飛ぶ走りになっているところなど、あれはホント体の柔軟度を生かして楽にのびのび走っているため、速度の割りに疲労は少ないのだろう。

だからこそのローテの概念を覆したといわれ、
長距離クラシックの菊花賞での中盤の引っ掛かりから、結局ラストも33秒台の脚という、
はい途中はジョギングでした、と言ってるようなものだ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:08:19 ID:aXe8MUk60
ベンジョンソンとカールルイスを思い出して欲しい。

ディープはカールルイスタイプ。
スタートのような瞬間的に加速する部分はベンジョンソンに劣るが、
スピードが出てきて伸びてきたときの走り、まさにそれがディープの走りだ。

ベンジョンソンとカールルイスが800m走で、750mまで力をセーブしてちんたら一緒に走って、
残り50mからはい、ヨーイドン、のようなレースをしたら、ベンジョンソンが勝つ。
これが凱旋門敗退の正体である。

しかし、残り200mからヨーイドンならば、カールルイスが勝つ。
ディープはもっと早め、3角からペースを上げるのが、あの凱旋門で勝つための騎乗だったといえる。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:06:05 ID:hY6rAD0C0
ディープはベンジョンソンタイプだろw
どう考えてもw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 03:24:19 ID:yFwaCALZ0
武はディープをカールルイスに例えてたね
武曰わくマイルやダートの方が向いてるらしいわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 04:19:02 ID:J/DB6Jvg0
サムチョンポップに僅差勝ちでほめられる雑魚がうらやましいな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 07:09:36 ID:YpF24TIcO
ベンジョンソン過ぎるだろディープは

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 09:04:54 ID:Gll7qC7j0
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013732465

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:10:20 ID:IAsfxVYNO
こいつのちぎった馬ってたいしたことないのばっかだね
特に宝塚なんか。
その割に楽勝できてないし3歳はナリブ以下、4歳はスペレベル
おまけにドーピングとかマジで糞。こんなのが最強とかいってんのはいったいいつ競馬はじめた人なのかな?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 17:48:47 ID:JIf2lNaWO
ディープからだけどおまえよりも馬を見る目があることその文から感じとれますね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 17:57:57 ID:8A90aEyC0
>>161
自分が競馬を始めたときのことを思い出してみればわかる。
周りの競馬ファンは「あの馬は強かった」「あの馬こそ最強」なんて言っていたが、
自分はまだ初心者だから話に入れない。
そんな時に3冠馬が出て御覧なさい。初心者に、食いつくなって言う方が無理な話。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:31:22 ID:ObWBIxkg0
>>162の文章が意味不明な件について

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:53:53 ID:J/DB6Jvg0
食いつきまくったのはプロの方だったね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:56:30 ID:zmghhyi60
>>162はゆとり脳炸裂してるなw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:04:20 ID:A1vzPOd8O
改めてディープのレースは異常だな。全てが規格外。あんな勝ち方見たことない。
ディープが日本の馬場で力を出したら勝てる馬なんて皆無だろうな。世界競馬史上最強馬だな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:12:56 ID:8A90aEyC0
>>165
初心者が食いついたら見識者は食いつかなきゃいけない。
それは競馬以外のスポーツも一緒。
況や、社台、サンデー 武豊を評価しないなんて自殺行為をする関係者なんていないよ。
ここにいるアンチでも仮に関係者であったとしたらテレビや新聞で「ディープは史上最強ですよ」と言うだろう?
無論本気で思ってる人もいるだろうけどね。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:18:14 ID:J/DB6Jvg0
プロの方が先に食いついてた笑

年明ける前にダービー馬は決まりってみんな言ってた

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:23:09 ID:8A90aEyC0
>>169
アドベやタキオンも言われてたけど。新馬の後とかにも。
ダービー勝つことが最強って言うんならわかるけど。
「この馬はダービーを勝てる」なんて毎年5,6頭はいるよ。
俺も別にディープがダービー馬に相応しくないなんてまったく思ってないし。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:24:39 ID:J/DB6Jvg0
いないよ笑
ここまで誰もが言っちゃってた馬

知ったかしてたら笑われるよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:28:13 ID:8A90aEyC0
>>171
まあ実際俺も若駒S後は無事ならダービー馬とは思ってたけど。
ただマスコミとJRAの煽りに引いた部分はあったね。
最強とは言いにくいけど、かなり強い部類はいる馬だとは思ってるよ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:29:06 ID:J/DB6Jvg0
煽られる前から2チョンはすごいことになってたよ笑

すぐ98基地の居場所消えた笑

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:32:43 ID:8A90aEyC0
>>173
確かに初心者がドッと入ってきたのは覚えてる。
勿論98以前から競馬を見ていてディープに入れ込んでいるやつもいるにはいたが、
当時のディープ基地の殆どはかなりトンチンカンなことを書き込んでて競馬板をカオスにしてた。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:07:27 ID:KFgQ40NM0
生まれたてのヒヨコは、初めて見たものを自分の親だと思い込むらしい。たとえば、そこにもしイヌがいれば、
ヒヨコにとってはそれが親なのだ。競馬ファンとしての私にも、そんなところがある。
初めて競馬に興味を持ち、熱中した時代に出会った名馬が親、つまり永遠の最強馬なのだ。

競馬に魅せられて二十数年。だから、この間にどんな名馬が誕生しても、永遠の最強馬として心にあったのは
22年前の三冠馬シンボリルドルフだった。ナリタブライアンが三冠馬に輝いたときも、その気持ちは変わらなかった。
ディープインパクトが三冠馬に輝いても頑固にシンボリルドルフだった。

ジャパンCを勝ったときも、耐えに耐えてシンボリルドルフだった。だが、有馬記念のラストランで、
ついに精根つき果てた。降参だ。それにしても、なんという強さなのだろう。これはもう素直に自分の競馬史を書き替えるしかない。

それに、ここらで降参しておかないと、ディープインパクトの種牡馬としての可能性を、果てしなく見誤っていく気がする。
遺伝力の確かなサンデー系。加えてラウンドテーブル、オリオールという成功種牡馬を出している母系。この二つの要素だけでも、
種牡馬としての可能性を十分に満たすものだろう。成功はまず間違いないとみる。

ただ、サンデーの血が増殖した今の日本は、ディープインパクトにとって最高の環境とは言えない。
個人的には欧州やオセアニアのデインヒル牝馬が合っているように思うが、そうした可能性を探り、チャンスを広げる意味でも、
リースなりシャトルなりで海外に連れ出すべきではないかと思う。

それがディープインパクトやサンデーの血の新たな可能性を広げることになるし、日本が世界にマーケットを広げるチャンスにもなる。
そこまでのビジョンがあれば51億円というシンジケートは決して高くはない。

吉沢譲治

>>163
ヒヨコのインプリンティングってやつだね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:08:40 ID:o+FjSWRB0
引退をちょっと伸ばしてフェブラリーSと高松宮記念に出走して欲しかった
またはドバイワールドカップ

この馬はなんと言うか元値が全然違うと思うので、
ダートだろうが短距離だろうが全て克服してしまうような気がする

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:13:33 ID:8A90aEyC0
>>176
だったら海外とか初古馬戦とかも克服できる能力があったらよかったんだがね。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:27:27 ID:U+oEwWoI0
>>175
過去を美化したがる懐古厨が多い競馬板の奴らには耳が痛い話だな。

吉沢は今まで如何に自分が過去を美化していたかに気づき、自らをそういった偏屈的な見方から開放した。
そしてディープ最強を認めた。

ひたすら過去を美化してディープを認められないここの懐古厨は少しは吉沢を見習ったらどうだ?
でないといつまでたっても置いてけぼりを喰らうだけ。

俺はまだ若いから、そういった偏屈でこり固められたカチコチな頭は持たずに済んでいるが
年をとってもそういう人間にはなりたくないね。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:32:12 ID:Ml/337iaO
>>177

お前が目の前にいたらなー 



ぶん殴ってるよwww


180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:39:19 ID:ObWBIxkg0
>>178
タイキブリザードまでは読んだ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:47:30 ID:J/DB6Jvg0
素人が新馬戦なんか見てるわけないだろ笑
騒ぎ出したのは2チョン常駐人間

誰でも焦るよあの馬には笑

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:50:03 ID:U+oEwWoI0
懐古厨完全敗北w

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:52:39 ID:J/DB6Jvg0
頓珍漢って笑
負ける負けるサムソンサムソン言ってた馬鹿どもに言われても笑

馬を見る目があるのはディープ基地
というか素直になれないだけで強すぎるのは知ってたからいまだにアンチで頑張ってる笑

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:55:15 ID:8A90aEyC0
>>183
まあアンチはいまだにいるねえ。勿論おれはアンチディープじゃないがね。
凱旋門賞でも応援していたしね。
実際アンチは少数だと思うけどね。ディープが本気で弱いと思ってるやつはいないよ。
俺も最強とは言えないが、候補の一頭には上がるかな、ぐらいの評価はしている。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:57:59 ID:J/DB6Jvg0
君誰?競馬の関係者?

>俺も最強とは言えないが、候補の一頭には上がるかな、ぐらいの評価はしている。


何これ笑

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:02:56 ID:557oF+3O0
調子乗りキモ
素直にディープが憎いと泣けばいいのに

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:05:28 ID:U+oEwWoI0
ID:8A90aEyC0


ディープが憎いだけの涙目アンチw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:08:28 ID:J/DB6Jvg0
もちろん俺はアンチディープじゃないがね

ないがね笑

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:13:15 ID:8A90aEyC0
>>187
憎い?競走馬に憎いとか、そんな感情を抱く人間なんていないでしょう?
アンチも、実際暇だからたたいてるようなもんでしょ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:14:29 ID:8A90aEyC0
>>185
俺の評価だよ。何らおかしくはないだろう?
それても、俺の評価に怒っちゃった?まさかねえ?なんにも怒るようなところなんかないよねえ?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:19:04 ID:J/DB6Jvg0
うん
ない笑
怒るわけがない笑

実際プロは数々の名馬のベストパフォをあっさり超えちゃってると評価してるし笑

グラスの宝塚なんかもすごいよなあ
ディープの宝塚の足元にも及ばないけど笑

クリの有馬もすごすぎるとか思うよね素人は
プロはディープの有馬見てびびったけどね笑

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:24:50 ID:U+oEwWoI0
ディープはアーティスト

その華麗で優美なフットワークで孤を描き、敢然たる走りで力強くゴールを駆け抜ける
芝の上のアーティスト

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:46:36 ID:ObWBIxkg0
>>191
トロットサンダーまで読んだ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:51:52 ID:J/DB6Jvg0
それまでは俺も不可侵とか思っちゃってた

侵しに侵してた

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:52:06 ID:VrWh7987O
ディープはカス
マサラッキと同程度の実力
薬漬け馬の子供は障害もって生まれてきそうで怖い

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:55:28 ID:Od4b5o9LO
馬券的には最悪な馬だったな
05有馬と06宝塚くらいか?
まともに配当良かったのは

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:57:20 ID:J/DB6Jvg0
皐月なんかも普通に7万ぐらいとった気するし
お前が下手なんだろ笑

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:03:26 ID:Od4b5o9LO
>>197
当時2ケタ人気のシックスセンスとの馬連で5800円ちょい?だろ?
割りに合わねーよ

ハーツの有馬は帯取って、割りに合う配当だって思ったが、
それ以外は糞みたいな配当だろ。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:06:56 ID:J/DB6Jvg0
5800円のどこがクソなんだよ笑

貧乏人か笑

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:08:42 ID:ObWBIxkg0
>>197
ニートまで読んだ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:10:34 ID:ObWBIxkg0
>>199
ニートまで読んだ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:17:27 ID:Id/mAKVs0
ディープで儲けられないなら競馬やめた方がいい

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:19:30 ID:bj1gig4yO
会社の先輩がオペの時代
穴狙って逆らいまくってたなぁ…
馬券的に美味しくないとかいってるやつは大金狙って逆らう奴だろうな
オペの時もディープの時も逆らわずに素直に賭けとけばいいものを

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:25:41 ID:VrWh7987O
凱旋門ブックメーカーで買えよw
クレイジージャパニーズと言われて恥ずかしくないんですか?
ディープ基地ほど馬券下手な奴ら俺は知らないw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:37:50 ID:8A90aEyC0
>>197
俺も100円だけど3連単獲った。ディープ頭であとサンデー産駒流しで。
それ以降はディープの出たレースは本気で買う事はなかったな。
当たっても安いからディープ以外の適当な馬の複勝とか。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:45:05 ID:J/DB6Jvg0
頭固定して馬単買うノリで買えばいいのに
三連単で一頭ガッツリ固定できるだけで一点1000円以上いける

余裕で儲かる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:52:00 ID:qgU3UXhUO
外れたらとった利益が吹っ飛ぶよ

それがディープ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:00:23 ID:ObWBIxkg0
>>206
お前、周りからずれてるって言われない?
あ、ごめん声かけられることないか笑

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:11:40 ID:wPHrbo9c0
>>208
相手してもらえなくて寂しかったの?笑
会話求めに来たね笑

よかったね
5レス目でついにアンカープレゼント笑

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:14:03 ID:aJE0AMgp0
>>209
職業安定所まで読んだ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:43:22 ID:AwDFnbZMO
宇宙を謳いあげるキャンターの鬼脚…
常人では計り知れないその異形な強さとスタミナ…
抗う術は最早ないだろう

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 01:04:22 ID:PamXjCeM0
ディープはアーティスト

その華麗で優美なフットワークで孤を描き、敢然たる走りで力強くゴールを駆け抜ける
芝の上のアーティスト

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 04:34:53 ID:aZPs9acAO
欧米、懐古厨もたいがいにしろよな。

日本の競走馬は他の三流国より段違いに進歩している。その中で誕生したのが、史上最強馬ディープインパクト。
過去の欧米馬と比べる事が失礼。

シーバード、ダンブレの凱旋門が欧州では評価されているけど、普通に考えてディープの三冠の方がメンバー、パフォーマンスは上。

アメリカ最強馬とか言われている。セクレタリアトも所詮芝で通用しない駄馬が走るダートの世界の最強馬。
芝で勝ってるって言ったってあの内容じゃペールギュントにも勝てないよ。
よってディープ宇宙最強は決定。

武豊>>>>L ピゴットも確定。 武の方が騎乗技術は段違いに上。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 04:55:39 ID:31k3v2DO0
ダンシングブレーブの凱旋門賞よりディープ世代の弱メンのがレベルが上とか何の冗談ですかw

しかも、ダートだけではなく芝でもマンノウォーSを5馬身差のレコードタイムで圧勝。
続いて、遠征してのカナディアン国際CSSも6馬身1/2引き離して完璧に勝ったセクレタリアトを、ペールギュントにも勝てないってw


もうね、宇宙最強とか真顔で言っちゃってる時点で終わってるでしょw

本当、ディープ厨はどこまでゆとり脳なんだよw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 04:58:23 ID:31k3v2DO0
昨日のベストゆとり脳w

ID:J/DB6Jvg0

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 05:19:30 ID:aZPs9acAO
メンバー、パフォーマンス等低い内容で派手勝って強く見えてるだけの馬。
ペールギュントでも勝てるよ。

今のJRAで見れば、10何戦かして一回も勝てない未勝利馬が1600万下の馬セクレタリアトに挑戦みたいなレベルじゃん。

そんな内容じゃペールギュントには勝てないよ。
ましてや宇宙最強ディープインパクトにはね。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 05:23:50 ID:+fDmmvAMO
>>216
壮大な釣りを見たwww

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:53:42 ID:7EY/9hQC0
ダンブレよりは間違いなく強いと思う
セクレは比べにくい

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:59:09 ID:WLyGKtV00
妄想も程々にしとけよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 09:46:26 ID:HCR4fRy9O
ダンシングブレーヴとかセクレタリアトとか言ってる奴は本やなんかのサイトの見すぎ。あれは過剰な評価してるだけだと気付け。
どんな分野でも今より昔の方が良かったと言われてるのは、昔の人間が勝手に思いこんでるだけ。
オッサンが昔の事を美化するのは仕方ない。しかし、競馬板にいる若造が昔を美化してるのはキモすぎる。本やVTR見ただけで「うはWうはW」とかしてんなよクズ。
ディープが最強な事を認めると「俺も大多数のディープファンの一人になっちまう…俺は少ないアンチになろう!だってそっちの方が分かってるっぽいじゃん!しかも少数派ってカッコイイし!!」これがアンチの脳内。高校生が陥りやすい。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 09:50:33 ID:6VA0vRuN0
ディープをダンブレやセクレタリアトより上に見ている人のほうがどう見ても少数派です
本当にありがとうございました

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:51:11 ID:lLv6BFWb0
種牡馬としての評価を待てよ
少なくともダンブレとは比較できるだろ
マリー病がなけりゃ希代の名種牡馬になってたであろう馬だ
相手に不足はなかろう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:10:18 ID:J1b0vuTE0
>>220
本だのサイトだの以外で、セクレタリアトやダンシングブレーヴを見たって奴なんてほとんどいないだろw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:14:23 ID:rbkW9rIUO
まあまあ
おまいらもちつけW
そもそも1番強い最強馬なんていないから(^O^)


225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:14:57 ID:O51RUfjTO
昔の馬より今の馬が強いなら、最強馬は未来にいる事になるんだが

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 19:19:25 ID:aJE0AMgp0
使ってはいけない薬を使ったくせに、カスメンバー揃いの凱旋門で3着の
恥さらしが宇宙一の馬って言うやつ、NSCに入れよ。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 19:30:21 ID:vsh3tZYr0
ダンブレ、セクレタリアトとディープを比べるのは、
ビートルズとオレンジレンジを比べるようなもの。
まあニワカはどちらも後者を評価するがねw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:15:03 ID:bM6/YJxwO
オレンジが評価されることはないだろw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:17:55 ID:VlLyf0Kr0
アンチディープが糞レンジ聴いちゃうようなお馬鹿ちゃんなのは分かった

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:23:41 ID:m9X2D1L/0
その糞レンジと同類なのがディープなんだけどなw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:25:54 ID:82fioWem0
kwsk

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:32:13 ID:VQ1fO4RJ0
ビートルズとレンジというよりは、
チャック・ベリーと倖田來未を比べて後者を評価するような感じだと思うよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:47:10 ID:+g5Ezfcd0
アーティストネタくだらなすぎて誰にも相手にされないね

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:48:09 ID:PamXjCeM0
ディープはアーティスト

その華麗で優美なフットワークで孤を描き、敢然たる走りで力強くゴールを駆け抜ける
芝の上のアーティスト

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:53:07 ID:pE5liKHa0
チャック・ベリー?
ビートルズから随分とランクダウンした?
となるとダンブレやセクレはやっぱり微妙だな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:01:48 ID:vsh3tZYr0
>>235
セクレタリアトは凄いと思うがな。まあディープはそこらへんの女子高生だかに人気のJPOP勘違いアーティストみたいなもんでしょ。
あるいは小説でたとえるなら今流行のケータイ小説みたいな。
売り上げはいいけど中身は空っぽ。硬い小説は読めない人向けの。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:04:03 ID:Sw1idGxR0
ディープが最強だとすると、最強馬に勝ったハーツクライとレイルリンク、プライドは何なの?
最強馬って3歳馬やG1未勝利馬や6歳の牝馬に負ける馬なの?


238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 01:42:21 ID:1hjPQrfVO
宇宙を謳いあげるキャンターの鬼脚…
常人では計り知れないその異形な強さとスタミナ…
抗う術は最早ないだろう

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:16:01 ID:xMnfQUc70
日本競馬においてこの馬だけが別格

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:20:44 ID:BTYH+/O6O
シンザンルドルフ級

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:49:32 ID:qnQwxYbm0
大リーグ、ドーピング問題が阪神のウィリアムスにも波及して議論が盛んになってるぞ。
まるで、、一年前の競馬板と同じw

効果があったかなかったという議論のすり替えは、やっぱりどこでも認められないらしい。
ドーピングはドーピングだもんね・・・


604 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/12/14(金) 12:52:16 ID:TOgdveoZ0
>>600
球威が伸びなかったら問題ないとかそういう問題ではないと思う。
多少違うが、事故を引き起こさなくても信号無視自体が法律違反なのと似たようなもの。



605 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/12/14(金) 12:52:36 ID:YDFv2aOX0
>>600
効果が無いなら使わないし、規制もされないんじゃないの?



242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:01:40 ID:z8A9mNZA0
>>242
所詮薬で作られた馬
この馬に限らんかも知れんけどな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:07:30 ID:stlV5FeFO
競馬界のロジャー・クレメンスことディープインパクト

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:40:16 ID:BiM91iJ/0
薬で作られたかナチュラルなのかは謎だが
紛れもなく日本競馬史上最高に強かった。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:41:47 ID:r2vs0F/L0
競馬会のバリー・ボンズだな。
まさに史上最強だよ。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:28:28 ID:xrQiZUw10
>>244
あの程度ならローレルトップガンブライアンとかいくらでもいるだろ。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:52:31 ID:2i5YXSLm0
ローレルトップガンてw
ギャグですか?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:47:26 ID:xrQiZUw10
>>247
まあ確かにベラサンでもリンカーン、ナリセン程度相手しないわな。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:10:41 ID:Tff00TvA0
インパクトって薬使ってたから強かったんでしょ、
が世間一般の揺るぎなき見解。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:21:09 ID:N5gcE8bK0
アンチのがんぼう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:33:28 ID:POD4nXJNO
世間一般は薬使用を知らん。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:51:11 ID:xxVFSi55O
ディープは確かに強いと思うが展開次第では負ける事もある。追い込み馬だしね。だから俺が考える最強馬の定義(理想)は、スタートが良くて必ずハナに立てるスピードを持っててハイペースでも最後タレないスタミナを持つ馬。つまり展開に左右されない馬だと思う。ススズカとかね。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:05:12 ID:xrQiZUw10
>>251
一般紙でもワイドショーでも取り上げられた。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:16:24 ID:Tff00TvA0
全国津々浦々の田舎の寄合で、
消防団のおっさんや酒屋のおっさんなんかが酔いに任せて
「インパクト、ドーピングしてるらしいね」
「そうらしいね」
「駄馬だね」
「ロバだね」
と語っていたのはうそ偽りなき事実。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:22:40 ID:SsP7ZrJLO
日本人は卑怯なことを一番嫌うからなあ
ディープが薬使ってたってことはみんな知ってるだろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:46:06 ID:Iz1sLi/k0
でも顕彰されて二十一世紀の名馬ベスト1に選ばれるんだろうね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:07:18 ID:xrQiZUw10
>>256
顕彰は兎も角、21世紀の名馬1位はないだろ。
2095年前後の馬が1位になる。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:38:02 ID:5I7rfp5/0
宝塚でグラスを千切り
皐月でタキオンを千切り
菊でウンスを千切り
春天でトップガンを千切り
JCでタップを千切り
有馬でクリを千切り
夢舞台ダービーで神の領域を侵す

強すぎるマジでやばすぎる

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:57:57 ID:E9z1Hwb+0
20年後あたりでディープクラスの馬が出てきたときに
あんな馬よりディープインパクトの方がはるかに強かった、とか言ってるんだろうな

少なくとも俺は絶対そう言ってるはずだw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:07:08 ID:5I7rfp5/0
98程度なら論破されまくりだろうが
ディープは20年後も論破しまくってるだろうな笑

たった三年でクリの有馬をハナで笑う馬が現れるとは夢にも思わなかったわ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:12:24 ID:cnecwd6NO
ベストの条件の府中2400で種の進路カットなどのアドバンテージがあったものの俺のウィジャボードを完封したことは誉めてやる。
ドリパは弱くはないがあのレースに限ってはラキ珍だった。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:15:00 ID:5I7rfp5/0
カットされた理由

勝負どころの脚に差がありすぎて笑
いとも簡単に捲くられて不利受けたワロスだな笑

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:18:12 ID:ryg1NDpfO
最強お笑いホース

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:25:09 ID:cnecwd6NO
>>262
種の大ファインプレーだぞあれは。
あれがなければディープは2戦連続牝馬に差されてプギャーの可能性もあった。
まあディープはプリンスオブウェールズ出なくて正解だっだよ。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:13:50 ID:5I7rfp5/0
差されるわけないだろ笑
あんだけのスローペースでまったくもって楽に外から一瞬でかぶされといて馬鹿か笑

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:03:24 ID:cnecwd6NO
>>265
JCのディープなら直線だけで差せたな。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:28:46 ID:noYiS2Ub0
馬鹿も休み休みいいなよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:23:22 ID:43uXYSCL0
ディープインパクト記念はいつできるのですか?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 03:55:12 ID:IANFAPvxO
ディープは宇宙最強馬。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 07:36:18 ID:XNkW3KFV0
宝塚でグラスを千切り
皐月でタキオンを千切り
菊でウンスを千切り
春天でトップガンを千切り
JCでタップを千切り
有馬でクリを千切り
夢舞台ダービーで神の領域を侵す

本気ですごいと思います

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:14:29 ID:1wW+SycMO
そして凱旋門でレイルリンクに千切られプライドに千切られると。      本気で常用だと思います。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:39:16 ID:2YLt++5/O
エルコンならディープの五馬身まえにいるだろな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:04:40 ID:t/n7xIaIO
ウィジャボードならディープの10馬身前にいたな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:21:03 ID:LyVNLptTO
宇宙を謳いあげるキャンターの鬼脚…
常人では計り知れないその異形な強さとスタミナ…
抗う術は最早ないだろう

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:41:06 ID:+x5cJhl30
>>272
ただ99凱旋門賞なら冗談抜きにディープは5馬身どころじゃなく遥か後方かと。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:00:47 ID:LeGEhsH+0
■薬物問題は徹底的に調査すべきだ■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1197611196/


277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:11:38 ID:ptsZpAjOO
まさにパーフェクトホースだな

嫉妬するのもしかたない

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:05:50 ID:zw8fjZXj0
最後の有馬が全てだな
あのレースは何度見ても凄い

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 18:01:12 ID:t2i8aSrWO
どこまでも八百長でしたね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:56:57 ID:TkRZKnkS0
本物の化け物

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:34:10 ID:X+9qazR80
今月号の最強の法則のインタビュー記事でルメールが日本馬で最も強いと思った馬は
という質問に対して答えた馬はタイキシャトルだった。

最近の馬では無いというのは興味深い点で、他の著名な外国人ジョッキーの多くが90年代
後半から2000年ぐらいに現役だった馬を最強馬として挙げるのと共通している。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 06:12:02 ID:yiY44v3f0
日本知り尽くしてるペリエはクリ
そしてディープ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 09:17:49 ID:gA6oYHkw0
黄色い勝負服の馬がディープに似た走りだ!
特に最終コーナーからラストの直線

http://www.youtube.com/watch?v=ZyccJUoufDg&feature=related

騎手も後ろを見て最後は流してるな
一瞬馬がおかしかったがwwwwww

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:17:12 ID:LNZwFUyP0
アドべの新馬戦(降着)
ダンスの新馬戦
ダンスの菊
マンカフェの菊
マンカフェの有馬
ディープの有馬
の脚はやばいと思います。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)