2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牝馬のダービー制覇って何がすごいの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 16:50:17 ID:xcYyRtvL0
去年くらいにクリフジ>>>ディープインパクトとかマルチしまくってる基地外いたけど
ただの詭弁に過ぎなかったな

どうでもいい駄馬を世界に誇れる名馬と引き合わせたことを彼はどう思ってるんだろうか
もし反省の意があるなら名乗って今ここで謝ってほしいね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 16:51:17 ID:ZVl80qyk0
どうでもいい駄馬って薬物中毒馬のこと?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 16:52:04 ID:EnucwIfoO
新手の(^-^)かと思った

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 16:52:08 ID:Ha0+yDYy0
>>1
すいませんごめんなさいギャグでした終了

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 16:52:40 ID:x2hlMlsG0
国内にひきこもってる英雄>>>世界に恥を晒したバカ馬

だから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 16:52:55 ID:g40FLFyL0

ウンコスレばっかり作るな!          
                  ,ト `i、  `i、 
                    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |
  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿 
  'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:" 
  `''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./` 
  `''ーi、、、: :                   、.,-‐'`  
      `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^   

7 :里山郁二丸 ◆SX286OOOoc :2007/12/05(水) 16:56:36 ID:VGn5165p0
ウオッカ>ディープインパクトはまちがいない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 17:02:01 ID:TBGFPZKa0
>>1
おまえみたいなバカを生み出した両親は
焼かれて死ぬべきだよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 17:05:43 ID:hWyM4t0KO
>>5
何かトゲのある言い方だな、む〜ん
>>7
デブソンをあっという間に置き去りにしたドープがそのデブソンに2戦2敗のウオッカに負けるとでも?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 17:14:06 ID:edxzzkD1O
自分の無知を晒すだけだからここら辺にしとけ
ってゆーかクリフジのレスなんかそんなにあったか?何捏造してんの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 17:17:07 ID:4VTGFwWl0
何が言いたいのか分からん
凄いの?となればそりゃ史上3頭しかいなんだから凄いよ
ただ>>1は駄馬とか世界に誇れる名馬とか強さについて語ってると見える

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 17:18:50 ID:gn2BQUN10
>>10は真面目にキモイな

牝馬のダービー制覇はまあ戦前の時代では凄かったろうが
今の時代では牡馬が弱ければ普通に取れる感じかな。
ただそれでも制覇したのは偉業と言っていい。
ディープと比べられるレベルじゃないけど。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 17:54:41 ID:yZqA/dM3O
>>8
お前の親も可哀想だよな。ルンペンらしいじゃん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:03:24 ID:y8/lzsXzO
>>1 
つまりだ、例えるなら谷亮子がK-1MAXに出場して魔裟斗はおろかザンビデスやブアカーオをボッコボコにして優勝した

ってことくらい凄いことだということをわかってくれ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:05:53 ID:OH6eT6cS0
ゆとり?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:06:36 ID:THH12LFe0
成長途上の牝馬が牡馬相手にダービー勝つってのは凄いことだよ
今の時代、三冠は実力とメンツ次第でどうにでもなるけど、
牝馬のダービーは実力・メンツ・レース展開と3つ揃わないと勝てないもの
戦後の無敗の三冠と牝馬のダービー馬の達成頻度を見たら分かる話

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:10:26 ID:y8/lzsXzO
>>1
もうちょっと分かりやすく言うと
例えるならAV女優がレイプ物の撮影で絡んだ17人の男優全員イかせてしまったということくらい凄いことだということをわかってくれ


18 :名無し募集中。。。:2007/12/05(水) 18:10:43 ID:taLp3iVV0
福士かよこがゲブレセラシエに勝つようなものだ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:19:52 ID:y8/lzsXzO
いやいや、上田桃子がマスターズでぶっちぎりの優勝してタイガーウッズを涙目にすることにするくらい凄い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:23:19 ID:m+IikYf9O
今まであんまり牝馬が挑戦しなかっただけだろ
挑戦してたら勝ったやつもいただろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:26:29 ID:U6geKJxY0
古馬GI勝つほうが凄いと思う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:32:44 ID:Zagj5lh7O
高校生が背伸びして男に混じって試合したら勝っちゃったみたいな感じだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:37:08 ID:bsv1dnLv0
女子ソフトボール部員が急に野球部に転部して、
甲子園の優勝投手になるぐらい凄い

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:44:39 ID:1nVSmypwO
>>21
古馬牡牝混合中距離以上なら同意
所詮ダービーは同世代だし
挑戦増えれば無理もっと勝てる
マイル以下の古馬混合みてりゃわかるだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:52:02 ID:6Pq2MtogO
カワカミは勝ち負けだったかもね。
シーザリオも今年のメンツなら勝てる。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:53:23 ID:4d1CcK3T0
まあ古馬G1は何回でも挑戦できるけど
ダービーは1回なわけだしな
それもオークスあるのにそれを捨てて勝つって結構すごい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:56:05 ID:hd95DY2dO
山本茜がダービー制覇

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 18:57:45 ID:s0AXvcwpO
おいおいwダービーは牡馬限定だろwwww
ダビスタ脳乙wwww

29 :名無し募集中。。。:2007/12/05(水) 19:01:54 ID:taLp3iVV0
新人同志の話だから
アマ高校生女子選手がハニカミやポッチャリに勝ったって所だな
んで現状だとタイガーや片山には勝ててないって感じ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 19:03:29 ID:zi7Kwk69O
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uma/1196835085/

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 19:10:33 ID:zZ2+3dWwO
熊田ヨウコ位凄い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 19:20:29 ID:5dOBZcISO
>>23欽チャン球団におる、
なんとかって名前のおんなのこ。

かんじんの名前が、思い出せないな…ボケたのかな俺は?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 19:30:22 ID:hW/1bZ05O
小6ぐらいで男子より体格の良い女子が
ハンデで竹刀でも使って男子に喧嘩勝つぐらいの凄さじゃね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 19:35:49 ID:npi4ZF4a0
挑戦した勇気も褒めてあげようよ

35 :ハル ◆nzezwvXX3A :2007/12/05(水) 20:35:56 ID:SWvepiFo0
インターハイの男子400m決勝に女子が出て勝ったぐらいのすごさ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:00:39 ID:1Vx6DKFj0
牡馬が弱杉もあっただろうが、1600までしか経験のない馬で、
しかも上がりはディープを超える33.0で制覇はすごいと思うけどな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:07:06 ID:m+IikYf9O
>1600までしか経験のない馬で


ニワカが出しゃばるなカス

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:10:22 ID:PyFyqv1SO
過去10年位で、ダービーに出てたら勝ち負けできそうだったのって何頭いるのかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:12:57 ID:UPVoN4pl0
ダスカを何故皐月菊花に出さなかったのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:16:56 ID:T5n+3uZKO
てか、ちゃんと2キロのセックスアローワンスがあるんだから
その時点で互角じゃないの?
互角じゃなかったらセックスアローワンスって何なの?


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:19:33 ID:sO8tS57q0
「2006軽種馬統計」によると04年の日本における競走馬生産頭数は8369頭。その頂点に立ったのはウオッカだった。
直線で一気に抜け出すと2着のアサクサキングスに3馬身差をつける完勝。昭和18年のクリフジ以来64年ぶりに
牝馬による制覇となった。当時とは競走馬資源が質量ともに比較にならないほど向上している現代にあって、
その価値はまさに計り知れない。父のタニノギムレットは02年のダービー馬で、初年度産駒による日本ダービー
父仔制覇はシンボリルドルフ=トウカイテイオー父仔以来の快挙となる。

競馬ブック『今週の顔』より
http://www.keibado.ne.jp/keibabook/070604/index.html

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:21:45 ID:ue59SGWRO
CR仮面ライダーで、骨ショッカーのみで、当たってしまうぐらい凄い。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:22:05 ID:QC6lRCRB0
>40
2キロのセックスアローワンスは、「メス馬もでてもいいよ」っていう
誘い水。

でも、いきり立った高校生くらいの野郎ばっかの中に女子高生くらいの
女の子が発情期に入っていくことも相当な危険なことよ。


44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:24:50 ID:v+AeyAqp0
>>38
ウオッカは特別だよ
伊藤雄二が牝馬でダービー挑戦するなんて無謀だと言ってたぜ
少なくともエアグル程度の駄馬では勝ち目は無いって

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:27:54 ID:m+IikYf9O
>>38
カワカミでも余裕

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:29:15 ID:rsamMPjjO
鼻からピーナッツくらいのすごさ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:30:10 ID:MAsMdfeaO
エアグルーヴ・ファビラスラフィン vs フサイチコンコルド・ダンスインザダーク

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:35:31 ID:a/gs4TiR0
牝馬は基本的に長距離は苦手。
だから、マイルなどでは牡馬を倒す牝馬は良く出るが、
2000m以上では牡牝の差はかなり大きいため何十年かに一度しか出ない。
牝馬戦線が整ってる現代では、挑戦するものすら少ない。
だから、有馬2着のヒシアマゾンや天皇賞制覇のグルーヴなんかが、
ノースフライトやメジロドーベル、メジロラモーヌを差し置いて「最強」と言われる。

三冠馬はあと15年以内には、また現れるかも知れないが、牝馬ダービー制覇は、
また何十年と待たないと達成されないかも知れない。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:35:48 ID:lYMoh90y0
2kgで3馬身なら、同斤量でも1馬身勝っていたってことか。

まあ展開もあるだろうが。 春の天皇賞勝って、この4歳を種付け選定レースでボコボコにしてほしいな。
ありまじゃ、4人気ぐらいのグラスワンダーになると思うが、勝ってほしい。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:36:16 ID:MAsMdfeaO
アグネスフライトに勝てる牝馬ならかなりいそうだけど
この世代の牝馬はシルクプリマドンナ・チアズグレイスだからなぁ…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:40:54 ID:sQfVofhQ0
たしかに、そろそろ牡馬にオークスを解放してもいい時期なのかもな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:42:01 ID:UW6O0ribO
今年のメンツなら大したことではない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:15:45 ID:PN4s+neSO
>>49 一般に言われてるのは1Kgで2馬身なんだけどね(笑)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:22:01 ID:4ZeioX9R0
>>48
補足すると、サラブレットの牝馬は元々トモの形が牡馬とは違い、
長距離を走る向けにはなってないそうな。

近年で、牡馬に近い(かほぼ同じ)トモを持った牝馬は
ウィジャボードとマカイビーディーヴァらしい。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:30:02 ID:xBkSpOmbO
メンツとかそういう問題ではない。
なにがすごいかなんて、あと10年競馬見てれば自然とわかる。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:38:32 ID:HfJ6RylHO
>>53
その辺は距離に依るけどな。まぁでもクラシックディスタンスなら2馬身/sで正解だが。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:43:03 ID:DhRSMB2I0
オークスなくしたら10年に1〜2頭ぐらいは出るかもしれんな

58 :ハル ◆nzezwvXX3A :2007/12/05(水) 23:44:02 ID:SWvepiFo0
オークスなくしたら多分桜花→マイルカップが増えると思う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:45:34 ID:yNEpk8qS0
体が出来てない時期の牝馬が、
ギラギラした牡馬相手に戦うわけで、
勝てる能力があるってだけじゃ通用しない
U爺が言っているのは肉体的な部分もそうだけど、むしろそういう部分
牡馬のレベルが高いとか低いとかじゃないんだよ
本当に大快挙

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:50:29 ID:DhRSMB2I0
>>58
あ、そりゃそうだな
マイルカップもなくしてくれw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 00:58:59 ID:T6rj35bi0
>>53
初めて聞いたわ。 コテつけて、ソースよろ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 01:07:51 ID:PIlLLQDLO
女ピッチャーがプロ相手に一回を無失点で締めるぐらいの難しさかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 01:12:07 ID:b32jEhhB0
>>57
たぶん出ない。実際、エリザベス女王杯が古馬に解放されていなかった時代、
古牝馬は有馬やJCに向かわず、牝馬特別に出走していた。
また、出走したとして、まったく歯が立たなかった。

>>59
メンタル面が重要というなら、ウオッカだけでなく、ピンクカメオ、ラインクラフトも同様に評価すれ。
「体が出来てない時期の牝馬」というのも、よくわからん。
体ができていないのは、牡馬も一緒。むしろ牝馬の方が早熟が多いくらいだ。
実際短距離なら、牡馬牝馬さほど能力差はないし。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 01:21:37 ID:LawTNSDvO
牝馬は総じて気性が荒いから距離もたんのよ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 01:28:20 ID:dPkvBCbz0
海外でも牝馬のダービー制覇はあまり無いんじゃなかった?
だとしたら統計的に「すごいこと」だという推論は可能じゃないかな。
ただ「すごく珍しい事例」ってだけなのかもしれないけど。

俺は挑戦したことがすごいと思ったけどね。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 02:06:09 ID:mTWc62svO
1kg=約2馬身は昔から言われている競馬の常識だよ。勿論馬格によってその影響度はそれぞれだろけど。。。そういった目安がなくちゃ世界一と言われる日本のハンディキャッパーはハンデ戦でハンディキャップを付けられないじゃない。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 05:07:59 ID:OE3nOhseO
>>59 この馬に関しては馬体は早い時期から出来てたと思うがな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 05:49:02 ID:2qnu0atVO
インターハイの陸上男子400m決勝に女子が出て勝ったって感じでしょ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 13:45:11 ID:zvpdxCNnO
>>68
>>35

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 14:37:05 ID:QrFyOtIkO
いやいや、牝馬がダービー馬になるのはどれくらい凄いかというと





日本に女性総理が誕生するくらい凄いことだ



71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 14:39:27 ID:d7CC9X01O
いや、ジャパンカップから逃走したディープよりはウオッカは強いでしょwww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 14:43:55 ID:hRh2TVFu0
>>71
ダスカから逃亡した馬よりはいいだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 14:48:12 ID:0bnzrRbk0
そもそも薬使ってた証拠があがってる馬より下の馬は少ない
一般人>>>>>>>>>ドーピングした陸上選手

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:28:05 ID:uMDdEERiO
>>14

ソレ何て正夢?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 22:06:58 ID:wefuujdY0
ディープ基地っていつも謝罪とか賠償って言うよね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 00:22:09 ID:vXkoRAoSO
Wikipediaのワールドサラブレッドレースホースランキングの項によると
一般的に1kg=1馬身=0.2秒のようですね。


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 13:42:50 ID:IJwL0n130
ソースはWikipediaワラタ

>>1
古馬に勝てなくてもファン投票1位になるくらい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:43:48 ID:FJHW752i0
安田美沙子かうちのと言うくらい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:10:14 ID:0B2RVV+YO
史上最弱牡馬に勝っただけ!やっぱり凄くないとわかった(笑)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:14:00 ID:qNKhFY5dO
>>78の補足

あの安田美沙子の「うちのウオッカ」になぜかあの時だけ萌えて、なにを間違えたかJCでウオッカを買ってしまった俺くらいすごい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:23:16 ID:otHwHPh10
牡馬の弱さがすごい。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:24:55 ID:HdjUOozXO
牡馬最強クラスがSSの最後っ屁に散ったな

史上最弱

83 :ぷぅ ◆puuuuuuuIk :2007/12/08(土) 16:29:31 ID:Jy81gJZxO
やった馬があまりいないことがすごい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 22:32:26 ID:uV15hxfA0
人間に例えてる奴は馬鹿だな。
女子の100mの世界記録って、11秒台前半。しかもぶっちぎりで出した記録。
記録出した奴は、今後この記録がコンマ1秒以上更新されることは無いと言い切ったほど。
しかし、男子は日本の中学生の全国大会では毎年10秒台出すガキが10人近く居る。
俺の親戚も、中学の時に国体で10秒台出したけど表彰台にも上がれなかった。
ちなみにそいつの親父は50前でずる剥けハゲの健康マラソン愛好者だけど、高橋尚子よマラソン速い。
人間の男女は、アホみたいに差がある。
陸上においてはどの部門においても、未来永劫逆転不可能。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 01:37:44 ID:d5+n4wDt0
エアグルーヴとディープインパクトだとディープのほうが強そうに見える不思議

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)