2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の有馬記念開門ダッシュしたいんだけど

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 20:56:06 ID:ZWRRKhAb0
どこに並べばいいの?
注意点は?

2 :里山郁二丸 ◆SX286OOOoc :2007/12/05(水) 20:57:17 ID:VGn5165p0
2geto

3 :レンレン ◆URISEN/YVU :2007/12/05(水) 20:57:19 ID:Ax5VkT6UO
(^×^)秘密

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 20:59:31 ID:UW6O0ribO
東京競馬場に前の日の最終レース終了後に並べばおk

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:00:51 ID:ZWRRKhAb0
>>4
ありがとうございます!!!!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:05:01 ID:uVLKhU42O
30日は混むからなあ・・・。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:07:21 ID:4nODyuwrO
今のうちから走り込んどいたら?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:10:49 ID:pj9nAA2UO
開門ダッシュ最速の俺に勝てるかな?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 21:54:05 ID:gM1+XaXY0
競馬素人でも1ヶ月目にお札が立った!
http://keiba-shirouto.seesaa.net/

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 22:02:01 ID:ZWRRKhAb0
>>6
やっぱり有馬記念は混みますかね?
でも29の夜から並びますよ

>>7
まだ早いですよ

>>8
別に負けてもいいです
座って見れればいいんです
むしろがんばって下さいね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:00:56 ID:mfBU4LyLO
>>6
>>10
有馬は23日なわけだが・・・。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:02:20 ID:nuI71djJO
>>11

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:03:16 ID:jJF8X36P0
>>8
バンダナ乙

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:08:41 ID:ZdDpRqoyO
有馬記念になると毎年並んでるあの人は名物になりつつあるな!
いったい何時から並んでるんだろ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:09:38 ID:3nlJCZf40
>>14
10日〜1週間前から並んでるんだって名・・・
大学生はヒマだなあ・・・

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:15:33 ID:+YFOdFhQO
今年は入場券前売りなしだろ?


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:15:43 ID:N95Dt+2/O
じゃあ俺は閉門ダッシュしよう


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:46:32 ID:eEO3IrHM0
俺は府中と淀で徹夜はするが、暮れの中山だけは無理だ。寒過ぎて。
ディープ3歳時の有馬にも始発で行ったけど、例年と比べて有り得ない人数が並んでいてビックリしたよ。
去年の事は知らないけど、今年はあんな事は無いだろう。
正門に並ぶか中央門に行くかで違ってくるから注意だね。

中央門はディープ有馬時に始めて行ったんで詳しく知らないけど・・・・・
寒さはまぁまぁ凌げるし、トイレもあるし。
でも地上(競馬場)に出る昇降口がいくつかあるから、自分の目指す場所の列を間違えちゃダメ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:47:26 ID:byfglOxwO
危ないから小倉でやるんだよ!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 20:57:44 ID:dU8diD5iO
冬場の徹夜はやめとけよ。中山は身も心も寒いぜ?オレみたいに当日の5レースくらいから行こうぜ。余裕でゴール前だぜ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:03:12 ID:88QOEsMw0
誰か開門ダッシュやって
GCの9:00の中継に映ってくれよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:05:37 ID:gSJ/FoquO
新年に寺かどこかで開門ダッシュしてんの
参加すればいいやん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:06:03 ID:JNlDUrXzO
土曜からトイレに潜んでいればよす

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:08:33 ID:jBaBwivyO
>>1
コーツィの近くで、喫煙と携帯使用は注意いしろ!

アッパーカット食らうよ…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:09:51 ID:z/eUN0V1O
おれ 今並んでるよ.1番のり

26 :某有名職員 ◆O91UnbY892 :2007/12/07(金) 21:10:50 ID:MqOId7YLO
有馬記念のチケット買った。
並ぶぞ。

27 :今日だけ君:2007/12/07(金) 21:12:53 ID:p8KM82IuO
開門ダッシュのレコードタイムってどのくらいだっけ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:14:22 ID:LpGGaZ3OO
今年は前売りないだろ

去年は7時頃行ったけどもう数万人は居たんじゃないか?
入場制限されるから最前列にでもいなきゃダッシュは無理だろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:20:40 ID:RSeiHomYO
法典門だとダッシュに参戦出来んな。
せめて7時に開門して欲しいが。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:26:38 ID:dWJazNpMO
ローエン並のロケットスタートに期待

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:30:55 ID:YA6uXJ0U0
つーかダッシュしてどうすんの?ばか??

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:34:05 ID:eEO3IrHM0
ところで>>1は一人で行くの?
>>18だけど、激混みディープの時も一人だったから始発組でも席は確保できたよ。

中山は直線が坂だからスタンドかぶりつきだとラチが目線にかぶるんだよね。
ピントが合いにくくて写真なんか撮れたもんじゃないよ。
まぁ写真はともかく、少し上の方の座席の方が見やすくていいね。

行く人は転んで怪我しないようガンガレ!

33 :今日だけ君:2007/12/07(金) 21:46:37 ID:p8KM82IuO
開門ダッシュって一番最初に席ついた奴が今年の福男(一年残り少ないが)だろ?


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:51:35 ID:M+33e+nuO
>>33
たとえ日数が少なくても有馬を福男で迎えられるだけで十分。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:59:19 ID:LpGGaZ3OO
開門席取り後から1Rまで暇だからなんか余興やってくれ

朝休み、昼休み、レース後でイベントやれ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:02:22 ID:zTzHEv3yO
そうか
今年の@レース、開門ダッシュも荒れそうな雰囲気だな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:06:30 ID:QaWmG+5B0
毎年高齢の故障発生に巻き込まれないよう気つけろ


38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:09:14 ID:oawd3KRGO
>>26
てめーは来なくていいよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:10:38 ID:XL4E/8ErO
プロはスリーコースに乗ってダッシュする

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:17:14 ID:pyCHMo1rO
中山って開門ダッシュするメリットがない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:20:13 ID:hCmq3pdXO
中山行くのしんどいし、人多いし、地元の新潟競馬場で観戦予定。
非開催時は3階の指定席が解放されてるから開門前は何気に並んでる

ぶっちゃけダッシュする必要なんて微塵もないけど
なんとなく面白そうだし開門ダッシュ決めて一番乗りで3階に乗り込むわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:29:19 ID:djydF9jGO
今年は、中山で有馬記念前夜からオールナイト競馬やるんだよ。

43 :某有名職員 ◆O91UnbY892 :2007/12/07(金) 22:32:26 ID:MqOId7YLO
並ぶぞ!並ぶぞ!並ぶぞ!並ぶぞ!並ぶぞ!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:46:27 ID:36FGWkDcO
あたし女だけど水着で参戦するわ

45 ::2007/12/08(土) 00:08:26 ID:aFkJKTK6O
>>32
情報ありがとうございます
友人と二人で行こうと思ってます
去年一昨年とろくな場所で見れなかったもので落ち着いて見たいんです
>>44
水着はすごいですね
寒そうなので僕らはガチャピンとムックの着ぐるみを着ていこうと思ってます
僕はムックで行くつもりなので転んでても蹴らないでください


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 00:13:31 ID:fcS/GvVJO
府中でローラースケート使ってる奴みたことある。
あれは早かった。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 00:13:48 ID:PWDlxu2OO
>>44
水着で参戦とはすごいな(^^;
風邪引くなよ〜

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 03:52:10 ID:RpU6cWqqO
当日の10時頃に行こうと思うんですが競馬場の中には入れますかね?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 03:57:29 ID:8ws3bht+O
おめーら、しょぼいな。
俺レベルになると自宅からダッシュだぜ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 04:04:56 ID:YhWiguMf0
ってか準備遅くね?
俺なんてもう開門に備えてクラウチングスタートの構え保ってるんだけど。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 04:09:28 ID:rz4Edm7IO
>>45
>>47
今どきネカマにレスするアホなおっさんが2人もいて驚いた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 04:10:53 ID:dknpaYa80
つーかダッシュする価値があるのは中山の場合二陣くらいまでだろ。
それ以降はダッシュしがいがない。なぜか・並べばわかる。一週間前から並びな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 04:12:45 ID:9zHkSNxwO
おれはJCで徹夜してミスったからもうしない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 08:56:34 ID:tbOfNioM0
2年連続で始発前でならんでもスタンドはとれなかったから
今年は開門後ゆっくりいく
有馬始まる前にどっかでみることにするよ

いつもおもうが
府中で有馬やってくれよ。
せめーよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:16:54 ID:JW4tJASC0
年末の寒さに負けるなよ。
ドラッグストアとかホームセンターに座布団カイロってのが売ってると思うから
見つけたら黙って買い!


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:49:22 ID:1/rbTgO3O
去年は前日夜からダートコースに潜っていたがハロー掛けの車に轢かれそうになった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:58:22 ID:WYuIiSgKO
>>48

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 21:58:22 ID:Bv9uFAG40
去年は入場制限したから12万人届かず
最高はオグリの177777人
今年のJCは府中で11万人
だから有馬も去年以下の10万だろうから

開門後でも全く問題なし

スーパースター不在だから
ガラガラだよ。
ただし
早くくるやからがいるがそれはもう開門ダッシュが趣味だから
中山のスタンドは少ないからな

午後からいくのが一番よい


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 22:00:24 ID:pkx9lie40
去年は1週前くらいからシート貼られてたけど列整理の時にいないと撤去されてたな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 23:01:26 ID:9LiYzsRFO
去年は制限云々より、「クリスマスイブ」が問題だろ?
昨今のまともな椰子はこねーよ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 09:01:38 ID:OjZi4VJg0
開門は必ずしも9時じゃないぞ。
並んでいる人数、状況で1〜1時間半程早まる。
職員に開門時間の確認をしとおくといい。
下手に朝ウロウロしていると、入場時間前制限かかって列に戻してもらえなくなるぞ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:39:04 ID:Pk4UKUdVO
有馬はだいたい7時15分〜30分に開門
中央門は4時〜5時くらいに建物の中に入る一次開門がある

ゴール前で見たいなら1番左側(地下歩道の横)の階段前を目指して。
ただそこにはバンダナ達がいるから注意。
ゴール前にこだわらないなら他の2つの階段でもおk


スタンドの席取りに失敗したら障害コースの開放を狙うのも有り
ここはたぶん昼休み前辺りには開放するはず
中央門組は1次開門も本開門もスタートしてすぐ階段だから怪我には特に注意
毎年救急車沙汰が起きてるから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:41:45 ID:WgO4kFp5O
>>1
府中競馬場正門超オヌヌネ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:43:22 ID:OlYpdFt00
昼過ぎに行って新聞で場所取りしてるやつのを

撤去して座れば問題ない。

65 :史上最強スズカマンボ ◆OrqPq2lhas :2007/12/09(日) 21:18:19 ID:FzE9zzml0
毎年地下ゲートの開放順が違うから開門ダッシュも運だな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:34:56 ID:BZuBvm0r0
転んで死ねよw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 07:20:36 ID:ItUXjzIWO
>>54まじ?6時半につく予定だったけど無駄足になるかな?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 07:39:16 ID:JnAt6mMBO
ゴール板辺りでゆったり見たいなら上の方へダッシュ。
スタンド下側は魑魅魍魎の世界になるから移動に苦労する。

あ、最低徹夜しないと一般席は取れません。中山って狭いよね…

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 07:55:00 ID:t6ZqiRaxO
三年並んだが去年一昨年はあの馬のせいで人やばかった。今年は始発でギリギリ大丈夫だと思うよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 19:09:49 ID:FYX81mnP0
ディープいないから前売りないし
オグリみたいに感動ドラマなさげだし
だって101以下がいっぱい登録ってどうよ!!!!!
ゆっくりいくし
開門してからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 10:15:38 ID:Q1uBT7II0
スタンド席は昼間でも日陰になるから寒いんだよね。気をつけろよ。

ディープの時は近年では異常だよ。
ディープで競馬を始めました的なファンが今年も来るかどうかだよね。


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 10:22:29 ID:Q1uBT7II0
>ディープで競馬を始めました的なファンが今年も来るかどうかだよね。

こういう言い方は良くなかったな。
誰でも始めての時はあるもんだ。ごめん。
ディープしか興味ありません的なファンって事で。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 10:25:35 ID:ZP5mZDEtO
ジャパンカップは3時に割り込み作戦でゴール前に行けたぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:35:41 ID:5d2Pdu+D0
私は中京に5時半に並びます。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:44:29 ID:n9RaPARu0
土曜日に入場して、暗くなってから
大竹柵か、赤レンガの植木の中に隠れてればいいのに。



76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:09:11 ID:j9j66Ng1O
一昨日下見したがなんだあの席の少なさで諦めた。内馬場に行こうと思う。
法典駅駅員の兄さんから、地下通路は7時に開ける予定と聞いた。

ダッシュの人は筋痛めませんよう。アップダウン多いので大荷物の人は膝に注意。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:05:43 ID:iOfOg+QfO
開門ダッシュってかっけーよな。男のロマンだよ。そりゃ惚れる女もいるわな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:07:51 ID:Tt5LI2YB0
ストレッチは入念にやっとけよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 16:03:48 ID:nIZkFVSu0
>>27
1:43.3 ゼンノストライカー 柴田 善臣 (晴・良)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:50:55 ID:GYetf4dqO
開門ダッシュする人は転ばないで完走目指して頑張れ!!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 06:48:57 ID:rP7VpvQT0
早くだっしゅするひとは中山は席がすくないから全部よくばって奪取しないでくれ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 07:50:31 ID:3HptLFU3O
するな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:25:13 ID:zGl2w7s40
席取る意味なんて大してないって どうせレース前に常識のないバカどもに通路に立たれるんだから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:07:49 ID:I7UXynZG0
メインの1時間前には自分の席にいないと、人混みで移動困難になるね。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:14:28 ID:5boZPRpZO
ツインターボ並の引き離しに期待してくれ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:15:56 ID:3HptLFU3O
勿論、階段で転けるんでしょ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:21:27 ID:ST1liwn8O
バンダナ乙

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:23:18 ID:cvdRrVi3O
>>85
バンダナきたーー。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:13:25 ID:YUFK8icxO
バンダナって何?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:32:34 ID:dpbKL+UZO
誰か西船から一緒にダッシュしね??

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:19:10 ID:nzG+F1jnO
ダッシュと言うには長いよブラザー。
もし決行したら、西船〜中山競馬場の走破タイム教えて。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 04:41:17 ID:w+Cb8jEIO
電車が到着してヨーイドンだから、7分台前半ってとこじゃね。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:34:36 ID:rJfG5lQCO
中山の駐輪場でバンダナ発見

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)