2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱いのにウオッカが有馬ファン投票1位な理由

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:41:18 ID:vSAJPJvK0
桜花賞2着
ダービー1着
秋華賞3着
ジャパンカップ4着



かつてこれほどまでに弱い有馬記念ファン投票1位がいただろうか・・・

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:42:01 ID:POS7mW9I0
     _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:43:20 ID:hxh23/Gu0
牝馬でダービー勝ったから

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:44:21 ID:AjVwN8kd0
ナリタトップロードとどっこいどっこいじゃね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:44:21 ID:vSAJPJvK0
ちなみに俺が投票した馬

アサクサキングス
アナルライン
ポップロック
アサカディフィート
ヴァーミリアン
メイショウサムソン
ダイワメジャー
アグネスアーク
ドリームパスポート
ドリームジャーニー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:45:58 ID:WMSWCqX60
>>1
理由という言葉の意味を調べてから書き込みましょう

7 :里山郁二丸 ◆SX286OOOoc :2007/12/06(木) 15:46:03 ID:/PfCn03P0
十分強いだろw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:47:42 ID:aCLsq/FbO
ファン投票だからだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:47:56 ID:/65wfXC20
華があるんだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:48:19 ID:JT8gO8Xp0
ただ単に人気があるから、話題性があるからでしょ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:48:39 ID:HXRfw6rt0
10頭も選ばせるのは実績ダメな馬を選出させにくくする為?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:48:52 ID:RBmRqCt70
三歳牝馬の規格じゃない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:49:11 ID:QPr+1ieV0
ファインモーションとか一位じゃないっけ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:49:17 ID:uBJgmNQdO
本来ならサムソンダスカの方が上であるはずなのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:49:54 ID:0nZfKJ5r0
別に弱くはないよ
人気先行だとは思うけどね

ただ華がない四位が乗ってこの人気はある意味凄いと思うがw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:50:06 ID:Rok0GxwH0
華があるから

終了

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:51:25 ID:1xPpCv8jO
マジレスすると10頭選べるから

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:54:24 ID:Rok0GxwH0
およそ馬のことなんか興味がなさそうな競馬オヤジたちも、ウオッカには注目している
アドマイヤムーンのことは「岩田の馬。アドマイヤなんとか」
ダイワ兄妹のことは「アンカツの馬」としか呼ばないオヤジたちも、
ウオッカのことはちゃんと名前で呼び、強さについて議論している

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:56:16 ID:rb1uWRuA0
ラキ珍だからだろw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:58:29 ID:X9pduQjyO
投票は3〜5頭で十分だな
10頭にするから変な馬やいらない馬でも書かざるおえないわけで

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 15:59:22 ID:E9SWAw8X0
サムソン、ムーンが地味だから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:00:50 ID:0nZfKJ5r0
それが正解だろw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:02:50 ID:18zuEDoBO
弱くはない。
四位のクソ騎乗でJC4着は立派

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:04:04 ID:/DDrAZeAO
『強さ=人気』じゃないからいいでしょ
強いと思う馬に投票してくださいってなら
1位がウオッカだったらおかしいけど
あくまで出走してほしい馬に投票するわけだからね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:06:32 ID:aJsNudH1O
むしろサムソンの人気なさ…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:07:42 ID:hxTVOCuN0
ラキ珍サムソンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:08:42 ID:Y7cDhMZgO
ビューティーコンテスト

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:16:08 ID:w9Tehn/e0
サムソン、スカーレット、ムーンが地味だからだろ
ナリタトップロードがファン投票一位だったときもあるんだし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:19:22 ID:PoXwEVKCO
90年有馬のオグリのほうがひどい成績だったと思う。
天皇賞6着、JC11着くらいじゃなかったか。
今年でいうとコスモバルク程度の成績。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:23:11 ID:WPgMbwXf0
やっぱ華がある馬は人気でるんだよ
ただ勝つだけじゃ人気でねーんだなぁ


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:24:10 ID:Z1T0+1Hh0
チョウサンが人気ある理由が分からない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:24:27 ID:UNvgG7bi0
ファン投票1位の馬の勝率ってどんくらい?
3歳馬でファン投票1位になった馬の勝率は?

死霊がないので調べられんので、歴代ファン投了1位の馬が載ってるページでいいから
どなたか教えて下さい。


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:28:32 ID:JT8gO8Xp0
>>32
ほれ

ttp://boat.zero.ad.jp/~zbd02907/history/voteofarima.htm

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:30:25 ID:Xo8aSMdy0
ファン投票は強ければ1位になるもんじゃないでしょう。
それに弱い馬がダービー勝ちますか?
今年の競馬界重大ニュース1位は間違えなく
牝馬ウオッカ64年ぶりのダービー制覇ですからね。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:37:22 ID:539se5fTO
亀田家の組織票だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:37:50 ID:osoiufS8O
弱くはないけど、強くもない。それがウオッカ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:39:49 ID:aCLsq/FbO
>>33
つ福島


38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:40:20 ID:E9SWAw8X0
3歳馬のファン投票1位の成績はミホシンザン2着、サクラスターオー、ナリタブライアン1着、ディープ2着か。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:41:44 ID:uBJgmNQdO
10頭選べるのにサムソンと差がつくのはなぜ?
アンチサムチョンの仕業?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:47:25 ID:Z1T0+1Hh0
むしろサムチョンに投票するのはアンチウオッカくらいでは?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:49:09 ID:yXe5RhZb0
投票する層とファン層がウオッカの場合かぶってそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:52:08 ID:6od+CU8yO
あえてサムソン ウオッカなど上位にくるだろうと思う馬には投票しなかった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 16:58:19 ID:GTyHDA530
投票しても意味ないし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:26:20 ID:UMNzNOC8O
利一とフサローとあんかつと猿以外ならさむそんかってもらいたい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:31:21 ID:6v43tJXH0
チョンサン>パンドラが解せない件

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:33:36 ID:wm67F1JuO
「64年ぶり」


日本人はこういう限定モノに弱い



47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:34:27 ID:PqkoSt4NO
強い弱いとか絡まないのがファン投票なんだけど?馬券のオッズが1番人気じゃないけど?
>>1はファン投票が何か理解してないのか?


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:36:40 ID:/XrNl5kD0
人気があるから!以上

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:38:39 ID:mTWc62svO
ちょっとこれは呆れるスレだね。あくまでも人気投票だよ。勝ち馬予想投票でもなければ、強い馬予想投票でもないんだよ。

投票用紙に掲載されたどの馬が一番になっても無問題なんだよ。

人気なの人気!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:43:45 ID:MMc9EUNu0
10万票が2頭って珍しくないか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:44:37 ID:H5cRr+tr0
正直3位ぐらいかとおもてた。秋天終了後まもなく投票始ったから、
てっきり最後にはサムソンになると思ったんだけどな。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:46:44 ID:pDkHThdYO
↓ウイポ厨は黙れ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:49:53 ID:E9SWAw8X0
実際に強い馬だと思われる=買うのはサムソンだろ
JCダントツ一番人気だったし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:51:39 ID:yF0Gjbxs0
四囲じゃなくてペリエが乗ってたら勝ったんじゃね?JC

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 17:53:34 ID:6O7PEl8n0
確かトップガンがファン投票1位だったのに、
オッズはローレルが単独で1番人気の有馬記念があったよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 18:36:43 ID:UNvgG7bi0
>>33
レス遅れてごめんなさい。
ありがとうございます。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 18:50:15 ID:PqkoSt4NO
オグリのラストラン有馬が顕著だったな。
ファン投票は断トツ一位で、オッズは4番人気(かなり割れていたがオグリの単勝は記念馬券(当時馬名は入って無かったけど)と的に売れた)当時は今みたいなオク目的とかじゃなく純粋な応援馬券だったけどな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 19:07:16 ID:J5fk5CfUO
絶対来るわけないんだが、オグリのときと同じような臭いがする。
JRAの総力をあげて勝たせにくるかもしれん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 19:12:50 ID:vSAJPJvK0
去年もディープを勝たせるために
ソングオブウインドを無理矢理香港に行かせて再起不能にしたり
ほんとに糞RAのやることはえげつないな〜。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 19:44:34 ID:sPTM5SNj0
氏らねえよそんなすぐ壊れる不人気駄馬のことなんかw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 19:49:28 ID:ElztDIBLO
名前だな!覚えやすい
簡単!酒ってーのがいんじゃね!ウケる!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 19:53:20 ID:yZ1cTXSm0
強いのは単勝オッズにあらわれるんじゃないの?たぶんサムソンが1番人気と思うけど。
ただ、暮れに有馬だけ馬券買う人もいるからなあ。下手するとウオッカが1番人気になったりするかね。
それはそれでありがたい。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:00:46 ID:PqkoSt4NO
単純に牝馬のダービー馬ってインパクトだろうな。三歳牡馬の不甲斐無さより牝馬が勝った事を重んじるし。
春秋天皇賞制覇より貴重だ。 サンソンがこういうのの人気の無さも加担してる。
ウオッカがダービー勝ってなくて一位なら異常だとは思うけどな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:22:04 ID:Y2s99chl0
基地ではないけど何だかんだ言って魅力はある馬だと思うよ
まあだから一位になったりするんだけど

逆にダイワやサムソンは基地以外からしたらつまらなくうつるんだろうな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:29:09 ID:PciMp7KE0
今年はウオッカいなかったら終わってるだろ
サムソン、ダイワ兄妹のジミーズに不人気ムーン


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:37:46 ID:06w03Aq0O
>>57
カッコの中にカッコすんなヴォケ
読みずれぇーだろが

氏ね低脳

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:41:28 ID:GwizIhH30
ウンコみたいなメンツの牡馬相手のダービー勝っただけだからなウオッカは
牝馬限定じゃ大舞台でダイワに連敗、レインダンスにも先着されるような馬
実力と人気が乖離する典型

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:42:51 ID:cuze8f55O
マスコミがプッシュするから
秋華賞でもエリ女でもJCでも勝ち馬を無視してウオッカ!ウオッカ!

最近このようにマスコミに異常にプッシュされたのがモノポライザー、ドープインパクト、そしてウオッカ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:44:41 ID:599ez9BuO
珍しいし強いから。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:45:53 ID:YCuI0CQz0
今年の重賞勝ち鞍はチューリップとダービーか…
異色ではあるな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:46:23 ID:H5cRr+tr0
>>68
嫉妬するなよ。

マスコミプッシュってここんとこ、ドタバタ続きの報道ばっかりじゃん。
それでも牝馬ダービーの印象が強かったんだろうと。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:46:29 ID:qa5WlWR+O
こーゆう空気で勝つのがウオッカのような気がする。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:47:38 ID:97FpN5nl0
JCでの単勝馬券人気はちょっと異常だったから、この結果もありだろう。
過去の一般人気馬と比べれば、人気が出る色んなところをチョイスした感じに思える。
某うまなで娘の贔屓ぶりを見てみれば、おのずとどういう層に好まれているかわかる。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:49:48 ID:GwizIhH30
>>72
それ、宝塚でもJCでも聞いたな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 20:58:48 ID:37bC38nt0
せっかく投票してんだから上位10頭くらいは問答無用で出走させろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:01:59 ID:lYFVzrgkO
馬鹿は強いと思って投票する。
賢い人は人気吸って欲しいから投票する。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:04:05 ID:KtNDOadFO
トプロごときが一位になってるんだから

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:12:27 ID:d7CC9X01O
天皇賞馬のサムソンよりよっぽど強かったけど(笑)

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:14:07 ID:x7CZdCl+O
そもそも強い馬から順なら投票する意味がない件

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:14:18 ID:TZjQXGq/O
弱くないから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:17:57 ID:XRULviiUO
角居のチャレンジ精神は買うよ。少なくともダスカよりは楽しませてもらってるからな。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:29:15 ID:9JR+xfCR0
ウオッカたんこのまま1番人気でいてくれ!
今年は1番人気の馬がこない年だったから
サムソン最強でフィナーレが国民の声

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:43:58 ID:+SSIxJ66O
この馬某球団みたいだな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 21:57:05 ID:FAEJw60dO
強い馬投票ならともかくファン投票だからだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 02:20:01 ID:OmCeDppz0
サムソンら古馬勢にファンが少ないから

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 02:24:59 ID:ub10LwQq0
サムソンがJC勝っててもウオッカが1位だっただろうなー。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 02:46:33 ID:Xrol1gBlO
人気と実力は比例する訳じゃないのにこんなスレたてる>>1はアホか?
比例するなら愛する阪神はあんな暗黒の90年代過ごすわけねーだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 02:49:12 ID:ze6fLctlO
ウオッカが勝ったら年度代表馬か…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 02:49:53 ID:2dVSUe9i0
ウオッカはいい馬だよ
ただ、そこまで強くないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 03:21:16 ID:jFpbkb+E0
そこまで弱くもないんだが強くもない
JCは典型的な着拾いの4着だしあれが限度
本来ならJC7,8着の実力しかもちあわせていない馬
まあ3歳牝馬にしてはまあまあな部類

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 03:23:33 ID:z+VG8X8dO
ダイワがいなかったら

新馬→1着
二戦目→2着
阪神JF→1着
エルフィン→1着
チューリップ賞→1着(6馬身差圧勝)
桜花賞→1着(接触もなくなり4馬身差圧勝)
ダービー→1着(3馬身差圧勝)
宝塚→8着

秋華賞→2着(ローズS二着馬レインダンスに先行抜け出しを決められ頭差負ける)
エリ女→回避(パンドラ完勝)
JC→4着(だが古馬最強パンドラに完勝)


ダイワがいなかったら、春はかなり圧倒的だったな。皐月賞でてたかもしれん。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 03:26:42 ID:CqaRt8K00
ロベルト系の馬って嵌ったレースするから良く実力を勘違いされるんだよな
クリスエスとかが好例

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 03:30:14 ID:CqaRt8K00
>>91
そういうのはまるで意味無いよ。
相手がいてレースがあるんだからな。
宝塚でもの凄く苦しいレースをしたカワカミに先着できなかった事実を無視するな。

94 :sage:2007/12/07(金) 03:34:56 ID:TWCKfQgY0
毎年思うんだが、なんでファン投票って何千とか
差が開くんだ。
サムソン、ウオッカ、ダスカとかまず入れるだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 03:43:14 ID:3rYRc5AmO
もし10人が投票するじゃん。
仮にサムソン4票ウォッカ3票ダスカ3票として、これを10万人投票したことにしたらサムソン4万票ウォッカ3万票ダスカ3万票になってもう一万票差があるじゃん。
こんな単純じゃないとおもうけど数千は簡単に付くと思うよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 04:01:33 ID:90RLv0nqO

おまえが投票したことないのはわかった。
投票は10頭選ぶんだよ。
だからこの差はものすごくでかい差。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 04:30:57 ID:VvO8PUZ50
むしろ喜ばしいことだろ。
相も変わらずウオッカが馬券に絡むと思ってるバカが多いってことなんだから。
ウオッカにはこれからも人気吸うって大事な役割を果たしてもらわないと。そのためのJC4着でしょ。ウオッカありがとう。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 04:38:31 ID:wSE2myDW0
同意
ウオッカは人気吸収してくれる最高の馬、多方面から人気集めるのも無理もない
有馬でも人気吸いまくっていつも通り飛んでね〜
またウオッカ基地の四位の糞騎乗がどうのこうのの負け惜しみが聞かして貰おう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 04:40:59 ID:Xrol1gBlO
>>97今まで2回しか馬券圏内外した事のない馬捕まえてあいも変わらずとか何言ってんだか…


100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 04:44:43 ID:Q+lBTou20
>>91
オペラオーがいなかったらドトウも・・・
とか言ってるのと同じだな
相手と展開がが違うのに結果がそのまま繰り上がるわけ無いだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 04:44:45 ID:zl2GWOgeO
人気との兼ね合いを考えようか。馬券的には期待値低いぞウオッカは。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 04:46:30 ID:wSE2myDW0
秋華は連外してくれて3連単が思いのほかおいしかったw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:20:00 ID:tIiZ0Xef0


S アドマイヤムーン メイショウサムソン
4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位
A+ ウオッカ
A アストンマーチャン アサクサキングス
A-
A-- ピンクカメオ ヴィクトリー フリオーソ
4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位
B++ ダイワスカーレット
B+
B フサイチパンドラ スーパーホーネット
B- [外]ローブデコルテ アドマイヤオーラ(´・ω・`) ドリームジャーニー [外]ロックドゥカンブ フサイチリシャール(´・ω・`)
 マツリダゴッホ
4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位
C+ ドリームパスポート
C ベッラレイア ナムラマース フサイチホウオー(´・ω・`) マイネルシーガル カワカミプリンセス
________________________

功労S カネヒキリ アジュディミツオー

栄誉SSSSSS ブルーコンコルド

栄誉SSSS ダイワメジャー

栄誉SS ヴァーミリアン
栄誉S デルタブルース
栄誉A スイープトウショウ コスモバルク

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:23:56 ID:yFZ9qDeE0
バルク勝ってほしいな!!
おっかいどうから毎回秋になると乗り込んできて
がんがってるもんな
いろいろいわれてさ・・・
バルクここにありってにげてくれー!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:30:00 ID:InmCIlzd0
>>1 サムソンみたいな糞地味な馬よりマシだろ!
古馬つまらないよな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:48:09 ID:3rYRc5AmO
>>96
うん、投票したことないから知らんかった。
それなら確かに不思議な気もする

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 07:50:17 ID:n5OTHidZO
まーくんがオールスターファン投票1位だったのと同じ

108 :関係者:2007/12/07(金) 08:03:05 ID:rOPGDHKBO
ファン投票もJRAが多少いじる。売上しか考えないから。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 08:15:09 ID:nrR/p3VtO
確かにジャパンカップはサムソンが人気吸ってくれておいしかったな(笑)


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 08:16:32 ID:0Q/COQQJO
人気投票を、強い馬・勝つ馬の投票と勘違いしてる馬鹿が今だにいるとはな・・・。
勝つ馬の投票は、勝馬投票券で行うもんだろ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 08:20:14 ID:u4/5A2l1O
ウオッカなんか買う奴は負け組

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 08:22:10 ID:nrR/p3VtO
サムソンなんか勝って負け組になってたね(笑)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 10:18:32 ID:auqBPyHl0
まぁこうなったら、ダスカに圧勝してもらいたい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 10:29:05 ID:b4VYFCxS0
>>1

何で意図的に宝塚記念8着を外してんだよてめえ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 10:29:42 ID:DvtA9EYjO
>>113
同意

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 10:40:40 ID:auqBPyHl0
>>115
〜有馬記念終了後のインタビュー〜

コメ 「安藤さん、最後に一言お願いします」
安勝「来年は、この馬をファン投票でも勝たせてやってください(苦笑)」


コメ 「以上、勝利者ジョッキーインタビューでした」

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:18:51 ID:EKtLgOMSO
>>91
有効件数約15万4千のうちウオッカに入れなかったのが約4万9千、サムソンは約5万2千。ウオッカですら得票率はかなり低いだろ。
有効件数1件あたり有効票数約9.7頭だからほとんどが10頭選んでる。
そこから考えてみよう。
入れたく無い馬だからとか適当な馬ばかり選んでるからみたいな感じか。前に社台関連の馬には投票しないってヤシもいた。

>>97
ファン投票と勝馬投票が混同してるバカがここにもいたwww


118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:47:58 ID:Pnu9FXncO
まあ、ファン投票と勝ち馬投票を混同するような奴が投票してるんだから(笑)

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 07:49:00 ID:2/xpYY2KO
↑じゃあウオッカが単勝1番人気かよwwww
ほんとニワカの発言する内容レベルが低すぎるひど過ぎる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 08:21:18 ID:ttWi1zQu0
これが引退レースになるから
7着

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 10:22:58 ID:dknpaYa80
いちいち重箱の隅突くような>>117=カス養分 携帯から長文ってバカか携帯死ね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)