2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親子】ルドルフvsトウカイテイオー【比較】

1 :→→→ 奈也:2007/12/08(土) 17:06:45 ID:5BGcVIzV0

どっちが強かったかな・・・

 

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 17:08:48 ID:jH3EPOR0O
3ゲット!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 17:12:47 ID:ydfzs5GS0
5げっと

4 :→→→ 奈也:2007/12/08(土) 17:18:16 ID:5BGcVIzV0
ht帝王E爺大阪杯tp://www.youtube.com/watch?v=9-RKjoMbsaI

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 17:19:59 ID:r2ypiD1HO
7get

6 :→→→ 奈也:2007/12/08(土) 17:24:35 ID:5BGcVIzV0
ht皇帝E爺有馬5歳tp://www.youtube.com/watch?v=H3OtyVlPD1E&feature=related

ルドルフが、自分から勝手に捲って行っちゃった伝説のレース・・・

7 :→→→ 奈也:2007/12/08(土) 17:30:05 ID:5BGcVIzV0
ht帝王優駿tp://www.youtube.com/watch?v=lx4m5LZadfM

20頭立て。8枠20番・・・単枠指定

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:32:35 ID:mt2JCv2B0
ルドルフの方が少し上

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:35:53 ID:/mTUqp1Z0
内国産過保護時代とは?
・1971年活馬輸入の自由化
・これと引き換えに持込馬は外国馬扱い、輸入馬には高い関税が掛けられる
・しかし空胎牝馬には関税が掛からなかった為に輸入増大(1971〜1974)←丁度TTG,マルゼンスキー世代
・これが生産過剰に繋がり問題になる
・生産過剰により内国産馬の価格低迷
・輸入馬についての出走制限と輸入規制による国産馬保護の方策を図る
・生産過剰の中外国馬を輸入するのは好ましくないと中央競馬会、農水省から抑制指導
・官民主導のもと生産調整が行なわれる
・以後、輸入繁殖牝馬は1986年まで年10頭前後しか入らず
・持込馬出走制限解除は1984年

サラブレッド輸入数推移
http://www.jbba.jp/statistics/yunyu.html

○杉山政府委員 
日本の競馬は日本で生産された馬をもって行うというのが基本的な立場であると存じます。
ただ、日本の競馬を刺激するため、また優秀な種を入れるため外国産馬の導入も
一部必要であろうというふうには考えますが、かつてブームのときは繁殖用の雌、
それから直接競走用の雄、合わせまして四百頭以上の外国馬が四十七、八年のころ入れられたという
実績がございます。今日は国内で供給が十分賄い得るというような状況、
それから、そういう状況のもとにおいて外国馬を入れることは好ましくないということで
中央競馬会におきましても指導をしておるということもございまして、五十二年は繁殖馬、
競走馬合わせまして四十六頭と、かつてよりは大幅に減ってまいっておるわけでございます。
まあ一頭も入れないということはなかなかむずかしゅうございますが、私どもも、
今後これを大幅にふやすとか、こんな状況のもとにおいてさらに入ってくるということについては
抑制する方向で指導を続けてまいりたいと考えております。

因みにルドルフはこんな時代の駄馬です

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:38:33 ID:V55k8XZx0
ルドルフなんてアメリカでフルボッコされて涙目嘘故障で誤魔化し引退した駄馬でしょ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:39:41 ID:YRaiYkr0O
ロックドゥの活躍ぶりを見ると
ベロニカはとんでもない化け物だった気がする…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:51:45 ID:WCR7RZ2+0
ルドルフが駄馬だったら

今までのサラの99,9999%は駄馬・・・(w

13 :史上最強スズカマンボ ◆OrqPq2lhas :2007/12/09(日) 22:07:29 ID:FzE9zzml0
魅力なら帝王だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:18:57 ID:SceXN8HSO
この親子よりも、
メジロライアン&メジロブライト親子
ダイタクヘリオス&ダイタクヤマト親子
の方が好きだなあ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:35:52 ID:HpTXu1foO
ルドルフ&テイオー&トウカイポイント
VS
ビゼンニシキ&ダイタクヘリオス&ダイタクヤマト

16 :史上最強スズカマンボ ◆OrqPq2lhas :2007/12/09(日) 22:51:25 ID:FzE9zzml0
皇帝、オペ、ダイタクヤマトって3月13日生まれなんだよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:33:34 ID:3EY/Euqu0
へえ
ルドルフとオペラオーは同じ日なんだ・・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:47:15 ID:3gmlcbXRO
だからなんだよW

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:50:54 ID:1+OKtqMDO
両方乗った岡部はル>>テ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:05:55 ID:Z577zTRZ0
テイオーは、完調なら無敗なんだよな

直前虫下しと、完全な追い切り不足の2つだけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:25:11 ID:xqo4ezdAO
>>1
今日と明日の栄光の名馬たちを見直せば!?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:31:18 ID:R+sI77TTO
テイオーはパドックでウンコ食べちゃうようなスカトロ馬だからなぁ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:52:11 ID:PVxxvWeS0
最近の競馬ファンがルドルフの強さを理解しないのは本当に悲しい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:05:33 ID:eSB3CtCh0
どこ走ってるのか分からないうちに勝ってるのがルドルフ



25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 10:40:38 ID:UBguI48N0
ルドルフはこともなげに勝つ
テイオーは楽しそうに走って勝つ
謹厳実直な(レースに対して)父ルドルフと
スター性抜群のアイドルの子テイオー


26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:06:49 ID:5jLF0TFp0
倒壊テイオーが史上最強ドラマチックホースだって?笑わせるなw
リンドシェーバーにビビって裏街道で勝ち星稼ぎ、
皐月賞では生涯重賞未勝利馬に1馬身差の辛勝プ
NHK杯のイブキマイカグラを見て秋は勝てないと思った安駄とマツモトは
結託して嘘骨折で秋全休。復帰後なんとか大阪杯は勝ち取るも
天皇賞で珍馬のマックにすら敵わないと見ると骨折と偽り、成長放牧。
挙句の果てに秋盾では出走したら勝手に自滅しレッツゴーターキンごときに千切られるw
しかも熱発明けとか抜かして言い訳する往生際の悪さ(爆
JCでは最後まで出走を迷っていたが最速ブルボンの休養を見届けると満を持して参戦
恵まれた人気薄と本命の自滅、さらに岡部ラインの総力を駆使してやっと勝利。
当然のように有馬記念を惨敗すると今度は虫下しがどうとか言い出す人たちwww
マックの骨折休養、ダイタクの引退を見計らい安田→宝塚出走とか言い出すが
マイラーズカップのヤマニンゼファーにビビって恥掻く前にまた嘘骨折(w
有馬では2200がベストのワハヤになんとか勝ったが虚弱体質の坊ちゃんはまた骨折www
引退レースになるはずだった秋の天皇賞前に見た宝塚で成長したワハヤにビビって骨折が・・・と言い訳してターフを去るのであったwww
帝王?ドラマチックホース?ラッキーチキンエンペラーの称号のほうがお似合いだよゲラゲラ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:10:23 ID:CtwhXwma0
>>26

人生楽しいですか?


28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:26:07 ID:UWstaZb3O
ルドルフとテイオーでは長嶋親子を比較するようなモンだなw
比較にならんww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:17:10 ID:r+Sj2RZd0
アホ発見

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:37:43 ID:3rpqQEWa0
>>28
長島親子って
どういう物差しで比較するんだ?(笑)

ルドルフもテイオーも力負けを一度も見てない・・・



31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:01:25 ID:taZo9sqB0
ルドルフは記録も残してるし
ノムさん親子の方が相応しい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:57:43 ID:vMvydchK0
ルドルフ博満
テイオー福嗣

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 17:29:53 ID:4M6AB4Ne0
テイオーとグラスは怪我がなかったらな
常に100パーセントの力出せてたのに怪我後は体調いいレースしか
100パーセントの力出せなくなった。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:11:33 ID:gsmI5bE30
ほす

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:35:48 ID:ypVvaDIg0
グラスワンダーもたいしたパフォーマンス持ってないじゃん。
有馬なんてどっちも平凡なレースだし、宝塚も時計は平凡。

テイオーも立派なのは有馬くらいだが、その有馬も人気薄で一発漁夫の利って
レースでしかない。 その他のレースも平凡極まりない。

こんなんとルドルフ比べるのは失礼。 時代が違うとはいえ当時のレコードを更新しまくってたしな
ルドルフ。 モノホンの最強馬と言い訳君を同一目線で語るのはどうかとおもうけどね。




36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:06:16 ID:Q2SGqpR20
とりあえず
こんどの有馬では
ルドルフやテイオー級の馬は居ない・・・



37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:20:13 ID:08mF8yKL0
ディープから見ればどっちもゴミ以下
反論はないよね?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:20:53 ID:oNmF7zUw0
早くもルド厨低凹厨の頭の悪さが際立つスレになってるね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:36:03 ID:kj7yO2FOO
無敗のダービー馬から無敗のダービー馬がでたわけでね。
この親子は特別だよ。

しかしこの親子。色んな意味で正反対なのが面白いよね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)