2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港国際が段々とJCに近づいてきている

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:24:57 ID:JttnnHZJ0
メンバーばかり強く勝つのが大変で、勝ってもあまり格的に評価されない
数年後にはJCみたいに衰退してるな おそらく

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:26:45 ID:miO7ECqG0
香港ウンコー!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:26:44 ID:keg2H9sr0
そうですね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:28:08 ID:t2m+VdwI0
JCも10数年前には世界最強馬決定戦になる、と思ったこともあったな・・
いつか来た道

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:29:30 ID:dVeJS/dx0
JCも日本馬がもう少し空気読めればな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:32:42 ID:2CAVnjGN0
JCはセイントリーの回避が痛かった
あれが今でもターニングポイントだったと思ってる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:37:24 ID:9GhS26qKO
あれ?俺いつ>>6書いたんだろう?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:39:52 ID:48NaGYDU0
>>6
あれ以来オーストラリア最強馬って来なくなったね。
マカイは長距離専門だし。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:42:12 ID:wIiivj8H0
>>7
携帯と違うから書いてないだろw
>>8
直行便が無くなったのもデカイな
まあ、今豪州最強中・長距離馬が(今年でいえばエルセグンドかエフィシエントか)来ても空気っぽいが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:42:59 ID:hocaHRFh0
何年か前にすでに立場逆転してると思ってたんだが・・・

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:45:48 ID:t2m+VdwI0
今は海外レースも映像がほとんど見れちゃうから、出る前に強さがわかっちゃうのがな・・
馬柱やブックの海外コーナーの文章でしか強さを想像できなかった頃が
1番外国馬に対する盛り上がりはあったと思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:46:46 ID:QaqpxkWGO


今回の香港の出走馬

・今年のキングジョージ・凱旋門賞馬
・昨年のBCターフ馬

・ワールドスプリントのチャンピオン筆頭


どう見ても「 香港>JC 」です。
本当にあり(ry





13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:48:42 ID:BsAXteQbO
>>11
当時買ってたわけじゃないけどインディジェナスみたいな馬もおるから情報を見れてもわからんよw
ある程度は絞れるようになったかもな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:51:08 ID:A3wpQ8fj0
>>9
>>7は「あれ、スレ見に来たら既に俺と同じこと考えてる書き込みがあるぜ」っていうのを、
斜め方向から表現しただけのように見えなくもない。
日本語って難しい。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:51:47 ID:ZRPH5WeF0
>>13
しかし、昔だったら「キングジョージと凱旋門勝った馬が来るのかよ すげー!」
ってなるとこが、「なんだディラントーマスかよ 引退しとけばいいのに」ってなってしまうのは
結構悲しい

インディジェナスみたいな馬は今でも当然わからんけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:51:49 ID:YImkzgbw0
香港シリーズはもう屈指の国際的レースになってる感じだな。
ドバイよりBCより。どっちも自国馬のオナニー傾向あるし。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:01:27 ID:TgnXCrEv0
香港は2400は別に自国の馬は勝たなくてもいい、ってとこに長所があるな
外国馬だらけのレースってまさに昔のJCみたいな感じ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:04:52 ID:dq08folr0
スプリントは化け物クラスじゃないと勝てそうに無いからな>香港以外調教馬
あそこで加油加油言って盛り上がって愛国心(?)を満たして
あとは海外の名馬を堪能するわけだ
羨ましいな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:04:54 ID:g1GGBKjpO
マカイの時は外全滅のインチキ馬場だったからしょうがないよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:10:39 ID:UoYfK4840
てかヴァーズかカップどっちかひとついらなくね?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:24:37 ID:DEMggt8R0
ドキッ!外国馬だらけの国際GT

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:28:51 ID:SoWwFpv90
シャドウゲイトが5着にはいるのがメインじゃたいしたことねえな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:28:55 ID:H/9qb50w0
>>20
普通に考えたら2400は要らんな
ただ、最近のヴァーズはJC避難所になってるらしいが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:33:37 ID:OjZi4VJg0
香港は時計のかかる深い芝がヨーロッパ勢にも受け入れられてるからな

25 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/12/10(月) 06:56:51 ID:fC4sg5fi0
香港は4レースあって選択肢が多いからJCみたいに衰えることはない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 07:09:32 ID:+1QgMrzcO
コーツィが真面目な事言ってる…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:02:15 ID:HAzLX/woO
まあ当然やろ

日本は同日開催しない時点で終ってるよ
主要な開催でやってないないのはジャパンカップだけだろ
利益主義だからやろうとしない
本当にうんこだよ、恥じるべきだな、そんなレースに権威はない
しかもダートは別の週に以降、それなのにまだjcと銘うってやる…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:19:22 ID:aqrlpwLy0
>>27
大きいレースを纏めないで別の週にやるのは正しいやり方だろう。
確かにJCDの名称は変えて欲しいのは確かだけど。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:24:30 ID:5NCUa/WF0
JCD阪神移行は、JCダートに外国馬を呼ぶよりも売り上げを
っていうJRA側の明確な意思だと思うけどな
右回りでまともな米ダート馬が来ることがないことは
誰でもわかることだし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)