2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルコンドルパサーは3000mでも最強なのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 01:57:23 ID:nNMFusKU0
府中でオークス、秋天馬にして昨年のJC2着女傑エアグルーヴと
ダービー馬で翌年もG1を三勝する名馬スペシャルウイークをちぎり捨て
ロンシャンではデイラミ、ファンタなど一流をぶっちぎり、重馬場の鬼モンジュー
との死闘を繰り広げた最強エルコンドルパサー。
産駒のなかにはトリックやソングなど3000超で強い馬を輩出していることや
自身はキングマンボ産駒だが母系はスタミナ系であることから
3000mも十分走れたのは間違いない。
3000mでも最強はエルコンなのか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 01:58:16 ID:5jrOuvHO0
ベストは4000

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 01:59:17 ID:t5D2emPk0
1000mでも最強

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:00:55 ID:3kpEYcFS0
>>1
考察して何の意味があるの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:04:32 ID:nNMFusKU0
>>4
エルコンがマイルから2400までの馬って扱いなことに違和感を覚えてね


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:09:52 ID:oiKTozEjO
凱旋門賞史上最もスタミナを消費する馬場でぶっ飛ばしてった馬だぜ

スタミナがケタ違い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:18:40 ID:3ZURjJSF0
欧州に遠征する前はスタミナ不安視されてたんだがな。
遠征の最初のレースでダメだったら、2400mの路線は歩まないことになるはずだったんだ。

そんな馬がスタミナ最強といわれる日が来るとは・・・。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:30:59 ID:oiKTozEjO
そう
そう思われたのは走ってきたレースでバテてたからとかそんなんじゃなく゛速すぎるから゛

速すぎる為にスタミナを不安視されていたのであった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:48:14 ID:DcnjeMprO
>>1とりあえず過去の話をするのに昨年はないだろ?普通は前年だろ?低能をさらけだして楽しいか?

10 :某有名職員 ◆O91UnbY892 :2007/12/11(火) 07:07:44 ID:kJuuk0EzO
こいつはマイラー

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 07:42:47 ID:0JWhFGsZO
>>1
×昨年
〇前年

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 07:57:14 ID:tJDF7O9TO
1000、2200、3000レコード駆けのブルボンさんにはかないません

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 09:04:28 ID:F26onsUa0
芝ダート、距離も不問か。
かっこいいな

14 :ギガd:2007/12/11(火) 12:13:38 ID:Nd+n5tdTO
呼んだ?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:54:09 ID:NsHwLsSZO
エルの134もロングでの評価だし。デイラミと同じ135を譲らなかったハンデキャッパーいたらしい。とにかく勝負根性がスゴい。馬体あわせたら最後。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 13:00:31 ID:oiKTozEjO
馬体合わせたくないから一か八かに懸けたキネーンがうまく乗ったね。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:06:19 ID:Pa6JVabrO
99BCクラシックはキャットシーフか。ガス欠した奴らから落ちてくアメリカ競馬はエルにピッタリ。凱旋門後も調子良かったから行って欲しかった。大楽勝だったよ。エルコンドル最強は罪だね。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:11:54 ID:qgU3UXhUO
キャットシーフか。こりゃまたエラい格下だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:23:55 ID:Pa6JVabrO
格下も格下。もちろん豚やスペやヂープよりは強いけどエルコンドルパサーには適わない。アメリカのダート土はエルにもフィットする。大楽勝だったよ(笑)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 06:57:39 ID:f2ZH6TGfO
エルは父系からマイラーって言われてたけど強く受け継いでるのは母系。凱旋門のラスト見ても分かる通り距離が伸びれば伸びるほどいい。凱旋門も有馬と同じ距離なら内から強烈に差し返してるよ。全てにおいて万能の化け物。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 07:04:12 ID:CLDgcEyg0
>>1
結局エルコンの評価ってスペシャルウィークありきなんだよなw
スペシャルが翌年活躍しなかったらそこまで評価されたかな?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:31:03 ID:f2ZH6TGfO
スペ(笑)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:43:50 ID:bbOC+ElzO
>>21
スペが活躍してなかったら
エルコンの海外成績のみ評価されて
98世代基地なんていなかったと思う

ただエルコン自体はスペがいなくても
相手はススズとエアだから
それなりな評価になるんじゃね?



24 : ◆2OV.mkSszs :2007/12/13(木) 11:38:06 ID:+U8EFbj2O
>>1
なんで当たり前のスレ立てるの

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 18:45:34 ID:f2ZH6TGfO
JCまで待つ必要なかった。明け三歳から欧州に渡ってたら英ダービー、愛ダービー、仏ダービー、KG、愛チャンピオン、凱旋門。全て彼のもの。望むもの全てをものに出来た。一旦日本式にカスタマイズされたのが痛い(笑)。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 07:00:31 ID:l8AEEtm/O
スレタイ通り。マイル最強!チャンピオンディスタンス最強!ロングディスタンス最強!ダート最強!芝最強!良馬場最強!糞馬場最強!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:44:59 ID:l8AEEtm/O
三歳秋初戦、オーナーの信仰(笑)。こんなので叩かれるのがエル最強を証明してる。海外に挑戦することなく国内に引きこもってスペやグラを相手にしてる方がどれほど楽か(笑)。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:00:32 ID:+RDFBsVRO
そうかそうか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:02:59 ID:utFOGu9tO
グラ>スペ
なんかムーンとサムソンみたいだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:07:33 ID:XjIOHDDi0
age

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:12:27 ID:mPDx2bJm0
>>29
むしろムーンとサムソンはオペとドトウだと思うが

32 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 14:12:48 ID:jxUE63HK0
これは良スレ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:13:01 ID:eTvJOezq0
http://seibudenki.6.dtiblog.com/

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:16:58 ID:WB2kdNIvO
強烈にラフショッドのインブリードを持つエルの心臓はヤバイ。マジレスすると今の日本の糞馬場なら3000で3分切る。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 01:00:40 ID:s7ByrcCZO
妄想もここまでくると病気だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:43:27 ID:Q0n+7nBaO
>>34
それはいくらなんでも簡単だろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)