2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BC増えすぎワロタ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:58:27 ID:is/BR2V00
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071211-00000000-kiba-horse
米国競馬のビッグイベント・ブリーダーズC(以下BC)に、08年から3レースが新設されることがわかった。

 今回新設されるのは、BCターフスプリント(3歳上、芝6.5f、総賞金100万ドル)、
BCジュヴェナイルフィリーズターフ(2歳牝、芝8f、総賞金100万ドル)、
BCダートマラソン(3歳上、ダート12f、総賞金50万ドル)の3レース。
これによりBCは計14レースとなり、BC全体の総賞金は2550万ドル(約28億5000万円)となる。
08年のBCは、現地時間10月24日(金)、25日(土)の2日間に渡って米・サンタアニタパーク競馬場で行われる。

◆10月24日(金)
BCダートマイル(3歳上、ダート8f70y)
BCフィリー&メアスプリント(3歳上牝、ダート6f)
BCジュヴェナイルターフ(2歳、芝8f)
BCターフスプリント(3歳上、芝6.5f)
BCジュヴェナイルフィリーズターフ(2歳牝、芝8f)
BCダートマラソン(3歳上、ダート12f)

◆10月25日(土)
BCクラシック(3歳上、米G1・ダート10f)
BCターフ(3歳上、米G1・芝12f)
BCディスタフ(3歳上牝、米G1・ダート9f)
BCマイル(3歳上、米G1・芝8f)
BCスプリント(3歳上、米G1・ダート6f)
BCフィリー&メアターフ(3歳上牝、米G1・芝11f)
BCジュヴェナイル(2歳牡セン、米G1・8.5f)
BCジュヴェナイルフィリーズ(2歳牝、米G1・8.5f)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:59:32 ID:aBSPmI810
もうなんでもありだね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:00:54 ID:DMahk6jk0
>BCダートマラソン
これに対抗して東京大賞典も2800mに・・戻さないな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:02:14 ID:6zEcr9GR0
アメリカに芝スプリント路線なんて無いに等しいのに
ターフスプリントなんて増やしてどうするんだか・・

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:03:29 ID:UzctFn0m0
香港組に来て欲しいとかね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:03:32 ID:37iRSEkQ0
すべてのレースに日本馬出せば盛り上がるね♪


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:03:49 ID:VNrMT44Q0
もうわけわからん

8 :某有名職員 ◆O91UnbY892 :2007/12/11(火) 12:10:21 ID:kJuuk0EzO
アメリカの競馬などどうでもよい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:10:41 ID:8Qp5ER9d0
ダートマラソンて

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:14:35 ID:H/NiQtomO
マラソン吹いたwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:15:10 ID:hFYmJTqI0
なんか世界で競馬やってる馬たちが集結しそうなレースばっかりだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:16:32 ID:RFksnLyA0
2400でマラソンかよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:17:20 ID:FkswUVQJO
さっきネットでそのニュース見て、
絶対このスレタイで立つだろうなと思ったww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:18:13 ID:tAq6nmk9O
どうせマラソンなら3000m位にすれば良いのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:18:19 ID:0lpf9MBX0
登録料の問題とかを見直さないとレース数だけ増やしたって誰も来ないよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:18:30 ID:zXlk2ekz0
ブリーダーズゴールドカップがアップを始めました。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:20:04 ID:Y13mm6DM0
ダートマラソンはいらんだろ
どうせ有力馬はクラシック行くだろうから低レベルな面子しか集まらないと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:20:39 ID:gANsxVnpO
マラソンで
セクレタリアトのタイムを越える馬は出てくるのだろうか
持ち回りだからコースが違うけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:21:39 ID:6zEcr9GR0
たしかサラブレットは5000m以上だかを全速力で走ると死ぬんじゃなかったっけ?
の割には、海外で異常に距離の長い障害レースとかあったりするけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:24:14 ID:Bxaif3mDO
あとは
ターフクラシック(芝2000)
ターフマラソン(芝3200)
入れば完璧だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:26:26 ID:JKSVCr/wO
2歳レースが4つ、短距離が芝ダート牝馬で3つ…かなり多くないか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:27:01 ID:6Q4OJiVa0
もう前日は学生の文化祭のノリで好き勝手やってるなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:27:55 ID:79FDFqU90
もうほっとけ、俺は未勝利だろうと馬券が当たれば良い。G1はオマケ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:28:04 ID:NB4RPSuS0
ドバイミーティングから賞金総額世界一を奪い返すためだけでしょ
スポンサーとの契約がそうなってるんじゃなかったけか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:29:48 ID:j+8SRvhv0
お前らがネタで考えそう案が現実になったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:30:48 ID:+V6RI20kO
全体でのスポンサーはいない
というかエミレーツがスポンサーしてるから契約とかになるわけない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:31:31 ID:JKSVCr/wO
いくらレース増やしまくっても、追加登録料が確か数百万するんだよな…。
あれを引き下げないと日本とか香港とか豪州とか海外からの遠征は無理なんじゃない?




ちなみにウイポで2008年版BC対応するのはいつなんだろ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:31:31 ID:j+8SRvhv0
◆10月22日(水)
BCダートマイル未勝利(3歳上、ダート8f70y)
BCフィリー&メアスプリント未勝利(3歳上牝、ダート6f)
BCジュヴェナイルターフ未勝利(2歳、芝8f)
BCターフスプリント未勝利(3歳上、芝6.5f)
BCジュヴェナイルフィリーズターフ未勝利(2歳牝、芝8f)
BCダートマラソン未勝利(3歳上、ダート12f)

◆10月23日(木)
BCクラシック未勝利(3歳上、米G1・ダート10f)
BCターフ未勝利(3歳上、米G1・芝12f)
BCディスタフ未勝利(3歳上牝、米G1・ダート9f)
BCマイル未勝利(3歳上、米G1・芝8f)
BCスプリント未勝利(3歳上、米G1・ダート6f)
BCフィリー&メアターフ未勝利(3歳上牝、米G1・芝11f)
BCジュヴェナイル未勝利(2歳牡セン、米G1・8.5f)
BCジュヴェナイルフィリーズ未勝利(2歳牝、米G1・8.5f)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:32:42 ID:IKksyWnO0
こんだけ作ると全体のレベルは下がるだろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:33:02 ID:6Q4OJiVa0
>>28
こうなってくるとネタが尽きてきたら
本当にBCメイドンとかBCクレーミングとか始めそうだから困るw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:35:26 ID:H/NiQtomO
>>21
アメリカは早熟・短距離偏向が顕著だからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:39:24 ID:gANsxVnpO

セン馬限定の
ブリーダーズカップOKAMA作ろうぜ!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:39:51 ID:2tO8Vx/h0
マラソンて・・せめてBCステイヤーズSとかにしろよw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:40:57 ID:aZNoDKnd0
なー、
アメリカのクセにネーミングかっこわいりいな
マラソンて・・

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:50:42 ID:agZO+R220
BCビンテージ(6歳上、米G1・ダート6f)
BCスイム(3歳上、米G1・プール2f)
BCバンエイ(3歳上、米G1・セパレートコース1f)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:59:58 ID:IBjNzIAz0
あとは
フィリー&メアターフスプリント
フィリー&メアマイル
フィリー&メアダートマイル
フィリー&メアダートマラソン
フィリー&メアターフマラソン
ターフマラソン
ハードル
ってところか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 13:17:04 ID:vXchsLef0
>>36
障害はもうあるだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:04:39 ID:gqAI0+j1O
マラソンwww

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:08:45 ID:P5pVgmWh0
マラソンなら4000くらいにしようよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:48:08 ID:wLSxWL1i0
アメリカの競馬は完全に下火。
クラシックからBCのお定まりコースで、早々と消える。
芝は日本みたいな起伏が無いからな。
行くとしたら、ハリウッドパークぐらいかな。
キャッシュコールと米オークスなら楽に取れそう。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:55:46 ID:93/XYiGcO
2400でマラソンて…

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:56:19 ID:vvh0TkJv0
BCオールマイティ
芝1000m+ダート1000m&ゴール地点に障害
障害は、極力高い場所で旗を取ると点数が高い。
タイムの下一桁によって時々花火があがる。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:01:34 ID:zLxrY4RhO
2歳馬に2400も走らせてだいじょぶなのかよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:03:09 ID:77CYT5OU0
マラソンっていうから3000くらいかと思った
てかクラシック勝てる奴ほとんどマラソン勝てそうじゃね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:04:26 ID:fbhzkU4/O
BCプールスプリントとかやってほしいなあ
ばちゃばちゃ頑張って泳ぐお馬さん…かわゆい(*´Д`)=з

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:05:00 ID:TT6Li/cf0
BCダッシュ(3歳上、米G1・ダート1f)

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:06:03 ID:JKSVCr/wO
BCプールはいいアイディアだなww


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:07:04 ID:/+VAV1L9O
マラソン安すぎワロタ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:07:22 ID:JKSVCr/wO
BCシニアはどう?6歳以上限定でw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:07:36 ID:kKC0Zy/9O
>>46
ローエングリンなら勝てそう。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:09:44 ID:OEh0J46L0
クラシックと2ハロンしか違わないのにマラソンなんて需要あるのかよ
どうせならイロモノ競走として4000くらいにすればよかったのに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:10:53 ID:aZNoDKnd0
JRAよりアホだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:12:52 ID:D1BajewAO
あぁぁぁ ますますウイポで完全制覇が難しくなる・・・・

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:13:05 ID:/NOqNcdv0
いよいよどれか一つは勝てそうだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:15:13 ID:IX5AeLgdO
マラソンって飛び抜けてネーミングセンス無いよな


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:17:17 ID:FE0MQVn70
BCターフマラソン(3歳上、芝7200)を追加してほしい・・・

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:23:29 ID:9fBBuIm7O
BCハーフ&ハーフ(3歳上、ダート5f→芝5f、総賞金100万ドル)

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:25:35 ID:qmnDZ1aFO
マラソンなのにたったの12fってwせめて14fは欲しい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:26:48 ID:0lpf9MBX0
BCマスターズってのができそうな予感
10歳以上限定で

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:28:43 ID:qmnDZ1aFO
マラソンなら4219.5mの1/10マラソンにすればいいのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:29:35 ID:DA7bRNTG0
こんな迷走して行く末はどうなるんだよ
それとも将来的にはいい方向転換なのか?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:31:29 ID:H/NiQtomO
セクレタリアトの2.24.0を破る馬は出てくるんだろうか…?>マラソン

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:33:01 ID:9fBBuIm7O
セレクタリアトなんて時計だけだろ
素人にはわからんだろうが

64 :マチュイ∩(´・ω・`)∩ ◆X83HNQbcJA :2007/12/11(火) 15:34:00 ID:/yxamZIvO
BCとか日本馬出ないからつまらん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:34:02 ID:OEh0J46L0
これは確実につの丸意識してるね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:44:33 ID:pqCcCKaQ0
BCワンテンスマラソン(3歳上、ダート4219.5m)
これほしい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:44:58 ID:EKE5jaqOO
>>28
来年は水木開催なのかね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:52:09 ID:no4V3exTO
香港ぐらいがちょうどいいな
日本もやれや〜

69 :bitcu3 ◆Zoooom0T16 :2007/12/11(火) 16:08:47 ID:WoTmP8zR0
種牡馬登録していない産駒が出るとすげー高い登録料取るんだっけか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 16:11:25 ID:uYHVOzJKO
ダートマラソンってヴァーミリアンなら圧勝じゃね?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 16:26:37 ID:zuY6X4Ti0
こんなことしたらBCの価値が相対的に下がるだろ、jk

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 16:29:55 ID:YBFDsJl40
これはコーエー涙目だなw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 16:46:49 ID:4yR5DJ+P0
BCスティールボールランでもやってろよw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 16:55:00 ID:tMFRMYOkO
日本馬が勝てる確率は2歳戦を除くと
F&M>ターフスプリント>マイル=ターフ>ダートマイル>マラソン>ディスタフ=クラシック>FMスプリント>スプリントくらいだな多分


75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 17:22:53 ID:nyg9Lg9E0
>>34
日本とアメリカじゃ感じ方違うんじゃないの。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 17:28:39 ID:Cb3LJNEe0
2400mのダート新設しても中途半端すぎて意味がない・・・

マラソンというくらいなら3000mくらいにしてくれれば
日本、欧州、オセアニアの芝長距離のスペシャリストが参戦する可能性もあっただろうに

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 17:30:23 ID:624c6DZn0
>>76
その時期はメルボルンカップがあるから意味無い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 17:42:22 ID:Xe+itoqUO
>>67
巷で話題の墓場鬼太郎かとオモタ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 17:47:23 ID:nyg9Lg9E0
>>77
メルボルンカップに行く有力馬なんてオーストラリア外ではほとんどいませんけど?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 18:02:10 ID:tJDF7O9TO
他の国の馬に勝たれないように2400

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 18:15:03 ID:nBnS/OJvO
よしアロンダイトマラソン出ろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 18:36:07 ID:ku+33LxI0
ダートマラソン、総賞金50万ドルじゃあなぁ…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 18:36:58 ID:pMFtxeU30
ブリーダーズカップBIG14とかいう馬券作ってとんでもない払い戻し金額を出そうとかいう魂胆か?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 18:49:03 ID:B2Kliin8O
リージェントブラフの頃にマラソンがあれば…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:00:26 ID:DnV0f+HY0
>>79
欧州のステイヤーはだいたいメルボルンに行く
仮にBCに芝3000というレースがあっても、賞金水準考えると大半がメルボルンを選ぶと思うが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:03:47 ID:0jl5JPG30
2400でマラソンとか宣うとこがアメリカらしいw
てかアメリカの競馬はつまらん…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:09:12 ID:ku+33LxI0
総賞金50万ドルってことは優勝しても30万ドルくらい?
シリウスステークスのほうがいいな。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:09:56 ID:B2Kliin8O
日本でも2401m以上っていうと名古屋グランプリくらいじゃない?
あと大井記念か東京記念どっちだったか。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:10:13 ID:nyg9Lg9E0
>>85
そう?最近だとイェーツとかヴィニーローくらいじゃない?
しかもその2頭も一流といえるかどうか。
海外からも多くの馬が出走するG1、といえるほどではないかと。JCよりも酷い気がする。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:14:21 ID:8mheOqgcO
似たようなカテゴリーのレースを増やしても、それぞれのレベルが下がるだけじゃないか?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:16:07 ID:DnV0f+HY0
>>89
ヴィニーロー
ディスティンクション
マムール
イェーツ
パーシャンパンチ
ギヴザスリップ
マリエンバード
ダリアプール

近年だけでこれだけ行ってりゃ十分だと思うが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:18:21 ID:TT6Li/cf0
>>90
明らかに異なる条件のカテゴリそれぞれの問題以上に
そっちが大問題だよな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:19:06 ID:JKSVCr/wO
メルボルンカップは意外と賞金高いもんな。1着だと1億5000万以上だっけ?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:20:13 ID:65+eDxR50
>>93
2億8000万

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:21:17 ID:N1sl+Q6sO
BCリレー

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:22:24 ID:zgnxp6iXO
BCジョッキー。選ばれしジョッキーが全力で芝を駆け抜ける

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:22:36 ID:nyg9Lg9E0
>>91
去年今年でそれなら解らんでもないけど、数年でそれは酷い。
マリエンバードも当時はG2しか勝ってないしね。
香港はおろか、JC程にも集まってないと思うよ。無論距離的に敬遠されるっていうのもあると思うけど。
況や、BCに芝長距離ができたら太刀打ちなんてまず無理だと思う。
メルボルンカップはそれほど重要なレースとは海外からは思われてないでしょ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:23:04 ID:zKWjzWKY0
ヴィニーローやイェーツは欧州のステイヤーとしては文句なしに一流でしょ。
でも「欧州のステイヤーはだいたいメルボルンに行く」はさすがに言い過ぎ。
欧州からの参戦馬は毎年それなりの数いるけどレースの性質もあって二線級が多いのは確か。

なんて脱線してもしょうがないけど
どっちみちダートマラソンは主催側も一流馬の参戦なんて元から想定してない。

99 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/12/11(火) 19:23:33 ID:0wgigXy+0
100と

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:24:15 ID:GBJtlDjZ0
12fでマラソンて…w
16fでおk

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:24:20 ID:DnV0f+HY0
>>93
優勝賞金は300万豪ドル(日本円で約2億8400万)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:25:33 ID:DnV0f+HY0
>>97
英BBCで毎年スポーツコーナーのトップニュースで扱われるようなレースが
「大したことの無い」レースなわけがない 凱旋門賞ですらそんな扱いじゃないのに

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:27:42 ID:koTptXMz0
○芝6f      ●芝8f      ○芝10f      ●芝12f
●ダート6f   ○ダート8f   ●ダート10f   ○ダート12f
来年から
●芝6f      ●芝8f      ○芝10f      ●芝12f
●ダート6f   ●ダート8f   ●ダート10f   ●ダート12f

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:28:23 ID:dtsQkeU00
メルボルンカップが新設の米芝長距離レースに歯が立たないと思ってる
ID:nyg9Lg9E0って頭沸いてるだろwww
それか明らかな釣り師か

お前はスレに書き込みする資格すらないよ とっとと氏ね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:29:51 ID:nyg9Lg9E0
>>102
レベルはあまり関係ない。グランドナショナルと同じでしょ。
グランドナショナルは報道では皇室のイベントよりも優先される。でもG3。
ま、グランドナショナルはグレード関係なしに障害としては地位もレベルも高いけど。
メルボルンカップはそれほどレベルが高いわけでもないでしょ。去年の1,2を見てもそうだし、
メルボルンカップ勝ち馬がほかの国で活躍したこともそうないんじゃない?
まあ低いわけではないけど、凱旋門賞やBCと比べるべくもないってこと。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:31:53 ID:nyg9Lg9E0
>>104
そもそも新設されないけど。今までのは仮定の話だよ。
こんなレースができたらメルボルンカップはどうなるか、ってこと。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:33:50 ID:DnV0f+HY0
>>105
だからってオフシーズンになった欧州ステイヤーがメルボルンじゃなくて
そっちを使うってことは無いと思うけどな 賞金違いすぎるし
もし本当にアメリカを選択する馬が仮にいたとしてもそれじゃなくてBCターフ使うでしょ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:35:46 ID:dtsQkeU00
>>106
>メルボルンカップに行く有力馬なんてオーストラリア外ではほとんどいませんけど?
お前はもうここの前提からして間違ってるんだから
しゃべるなよ 息吸うなよ 気持ち悪い

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:37:14 ID:nyg9Lg9E0
>>107
ただ本当に欧州一流どころの馬なら下手に重いハンデを背負わされるメルボルンカップより、
アメリカのBCなんかに食指が動くと思うけど。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:38:52 ID:ccb4EDOK0
アメリカに芝長距離路線が根付く可能性があるのなら
サンファンカピストラーノ招待かG2に落ちることも無かったな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:42:25 ID:DnV0f+HY0
>>109
でも賞金低かったらたぶん出ないかと
そもそもステイヤー路線を走らされてる、という時点で欧州では二流の烙印を押されてるのも同然だから
賞金が高い方を選ぶかあるいは本当の一流馬だったらBCターフに出る

それにその近い時期にロワイヤルオーク賞もあるから、そっちに回る馬もいる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:46:22 ID:cBUsi3XkO
>>19
これマジ?
マラソンという位だから3000m以上は走って欲しかったんだけど、命に関わるならやっぱいいや。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:46:31 ID:nyg9Lg9E0
>>111
結局、仮にBCに芝(ダート)長距離レースができたとしても、メルボルンカップと食い合うことはないと思うんだがね。
実際メルボルンカップも日本とアイルランド馬にしか海外では勝たれてないし。
重いハンデを嫌う一流どころはアメリカにいくだろうし。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:50:28 ID:DnV0f+HY0
>>113
芝長距離レースだったら、遠征しないかメルボルンかでその新設レースには
やはりあまり出ないと思うよ BCターフもあるわけだしカテゴリー的にはあまり意味が無い
ダートの長距離レースなら逆に遠征する欧州馬もいるかもしれんけどね

どっちにしても一流の欧州芝ステイヤーはある程度のハンデを背負っても
メルボルンを目指すケースの方が多いと思う それだけ欧州ではメルボルンカップの方に格が有る

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:55:44 ID:nyg9Lg9E0
>>114
ターフだとそれこそ芝のトップクラスが集まるから、3000超の能力の馬は懸念すると思うよ。
仮にアメリカに3000超のG1が出来ればハンデもつかないからメルボルンカップよりそっちに行くと思うけど。
むしろそうなったら海外から見たメルボルンカップの価値は賞金以外になくなりそう。
それにそんなレースできれば他のBCのレースに出る馬と一緒に行けるしね。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:57:58 ID:DnV0f+HY0
>>115
その新設レースは開始数年はリステッド扱いになる
つまりG1でもないその新設芝長距離レースの遠征を、メルボルンカップよりも優先するとは
考えづらいけど

現状で初日のレースで来年G1に昇格できる見通しのあるレースは、今の所無い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:02:27 ID:yjUEy8Ay0
それはそうと東京大章典を2800に戻して欲しい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:05:48 ID:MP2oMfrH0
昔はアメリカもあまあまにすぐ格付けしてたけど
今は欧州に糞格付けしすぎと文句言ってる事もあっていきなり出来ないんだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:10:16 ID:nyg9Lg9E0
>>116
それでもBCのレースならメルボルンカップより優先されると思うけどねえ。賞金が低すぎるならともかく。
G1になったら否が応もないだろうけど。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:12:46 ID:E65D+zLc0
BCターフくらいの賞金にならんとメルボルンカップの賞金に対抗できないぞ
しかも2010年には総賞金1000万豪ドルとか言ってる位だし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:24:52 ID:9yFvQswS0
日本人が思うほどBCっていうタイトルは欧州で権威があるわけじゃないぞ
むしろメルボルンカップの方が勝ち馬は尊敬されている部分も有る
さすがにBCクラシックは別格だが
日本馬にとっての凱旋門賞みたいなものか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:26:20 ID:nyg9Lg9E0
>>120
賞金の割には有力どころは来てないと思うけど。アメリカとかからもきてる?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:27:51 ID:1I0a5akr0
アメリカにメルボルンカップ行ってどうこうなるような馬いない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:28:16 ID:DnV0f+HY0
>>119
仮にその新設レースがG1になったとして 1着賞金1億だとして
メルボルンカップとその新設レース、どっちのタイトルに格があるかってなったら
メルボルンの方だと思うよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:30:03 ID:SIzjvyet0
大レースに出るような馬がいる厩舎だと他にもいい馬がいるから
まとめてBCに行きそうな気がするけどな
まあ飽くまで仮定の話だが

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:30:27 ID:nyg9Lg9E0
>>121
その割りに有力馬が行かないのはハンデと距離のせいかな?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:31:58 ID:iex1h7tK0
欧州から十分長距離の有力馬行ってるけど
ID:nyg9Lg9E0は長距離馬なんか知らないだけだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:32:23 ID:ccb4EDOK0
ID:nyg9Lg9E0にとってどういう馬がメルボルンカップに行けば
有力馬が行ったことになるのかがよくわからん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:33:17 ID:GuZAetuA0
ダートマラソンならヴァーミリアン楽勝じゃね?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:34:27 ID:iex1h7tK0
ヴァーミリアンで楽勝の可能性は十分有るが
遠征費かけて30万ドル欲しいか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:34:40 ID:ihO0K0FN0
BC競歩
BCリレー

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:36:59 ID:9yFvQswS0
>>126
そもそもメルボルンカップはキングジョージ馬や凱旋門賞馬のような馬が
行くレースじゃない 確実にハンデ65kgは背負わされる
だからといって権威が無いレースというわけじゃない
そこらへんが日本人には理解されないことが多いゆえんなんだろうな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:37:52 ID:nyg9Lg9E0
>>124
格はあっても実は賞金だけだと思うけど。
実際の話、仕方なしにメルボルンカップって向きはあると思うよ。
他に長距離はないし。
その状態でアメリカのBCに長距離レースがあればハンデも無いから有力どころは行きやすいし、BCだから帯同馬連れて行ける。
欧州の長距離馬の関係者から見れば飛びつくと思うけど。


134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:38:34 ID:2aAvJsHU0
確か前アメリカ調教馬がメルボルンカップに行って
ドーピングでひっかかって回避になったことがあったな
Honor in Warだっけか


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:43:46 ID:etZdNDmP0
>>133
BCジュヴナイルターフの遠征馬を見る限り
BC芝長距離馬が出来ても、一線級をアメリカに連れて行くことは無いと思われ

136 :ウエンツさいたま ◆.AfoL0t.nk :2007/12/11(火) 20:49:51 ID:NJIiA5sY0
マラソンというわりに2400mしかない件・・・

4000mくらいでやれよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:26:10 ID:B8A3SfLy0
タカオセンチュリーがアップを始めました

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:58:05 ID:Reis1g3z0
BCロケットマン 2FにCaller Oneを

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:05:53 ID:6gzen6QY0
森あたり早速遠征しそう

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:12:19 ID:HzYRTlfQ0
BCブーン(芝12f、手綱なし)

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:19:27 ID:OUuRso/50
本家BCはわけわからんのまでドンドン増えてるのに日本のJBCは一向に
レースが増える気配なし、全国持ち回りもまともに機能してない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:29:29 ID:y2N+yZ8W0
BCジャンプ(中山4250m)

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:53:42 ID:y2N+yZ8W0
【ブリーダーズカップ・3選手が入団発表】
今季入団した3選手が評判通りの活躍を見せてくれたブリーダーズカップ。
今年も来季に向け新しい3選手を迎える事となり、入団発表が行われた。

金屏風をバックに晴れやかな姿を見せた新人3選手の初お目見えとあって
会見場は心地いい緊張感に包まれていた。監督であるブリーダーズC氏は
開口一番「とにかくまずはGI昇格を目指して頑張って欲しい。いずれは我が
チームの看板選手として盛り上げて欲しい。」と語った。

新人3選手の中で特に一番の注目を集めたのが、ドラフト1位で入団。大物
ルーキーとして期待されているBCダートマラソン(3歳上、ダート12f)君だ。
BCダートマラソンは「正直、マラソンという割に12fは最初は短いと思い、不安は
かなりありました。しかし、昨日大先輩であるベルモントSさんから電話を頂き
まして、『君には大いに期待しているよ。10fばかりがダートの主流じゃないという
ところを見せて欲しい。』という励ましの言葉を頂きました。それを聞き、私自身
改めてブリーダーズカップの一員として大きな仕事をしたいと思った。」と
語った。また目標を聞かれると「ズバリ凱旋門賞さんです。おなじ12fのレース
としていつかは『ダートの凱旋門賞』と言われたいです。」と語った。

なお3選手は来年の10月にサンタアニタパーク競馬場でデビューを果たす。




144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:55:40 ID:y2N+yZ8W0
>>143
誤爆です。すまん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:01:31 ID:dOognR3K0
>>140
デムーロが圧勝

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:01:36 ID:3aB/Td2K0
>>141
増やしたところで糞レースが増えるだけ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:14:48 ID:j+8SRvhv0
もうアメリカのレース全部G1にすればいいよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:58:53 ID:DriZX1ht0
JCフューチュリティ(東京芝1600m)
JCジュヴェナイルフィリーズ(同上)
JCダートフューチュリティ(ダ1600m・牡牝)
JCスプリント(ダ1300m)
JCダートマイル
JCフィリー&メア(芝1800m)
JCマイル
JCダート
JCターフ
JCマラソン(芝3400m)
やってよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:30:55 ID:jhrpgsW3O
ウイポは1年に所有できるのを6頭から10頭くらいに増やさないといけなくなるな。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 03:01:27 ID:2Qzk731v0
ダートマラソンのネーミングセンスに乾杯


日本馬勝てそうじゃね?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 03:07:25 ID:XwjYP+MW0
3000とかならナリタホマレが喜んだろうにw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 03:08:04 ID:smtxyZN10
マラソンっていう割には短いな、せめて2800くらいあってほしいよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 03:10:34 ID:OwxdxVlD0
メイショウトウコンとワンダースピード辺りが行けばマラソン勝てそう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 03:12:53 ID:2Qzk731v0
「ベルモントSはマラソンw」って言ってるようなもんだなこりゃ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 04:11:12 ID:UOQTK1J70
東海Sも東海マラソンSに替えるべきか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 10:27:23 ID:s7nlWykB0
マラソンって言うから3000mくらいあるのかと思った
2400でもマラソンになるアメリカ競馬はつまらないな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:01:41 ID:Fdrr339r0
実は12fじゃなくて12マイルだったとか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 13:05:19 ID:5I7vXvzT0
だけど、アメリカの場合、日本と違い中央競馬というものがなく、それぞれの地域の地方馬が最終的にBCに集まるからメンバーは揃うだろうなぁ
それぞれの地域の馬が唯一集まるのが3歳では3冠路線、古馬ではBCだからな
これが日本みたいに中央競馬というものが存在したら失笑ものだが

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:01:58 ID:wsFHDfMuO
sage

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 02:08:37 ID:fYCeb1S00
ダートマラソンのネーミングどうにかしてくれ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 02:19:48 ID:BCWgZ94LO
名古屋グランプリ→名古屋グランプリマラソン
ダイオライト記念→ダイオライトマラソン
にするべき

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 02:23:14 ID:Eu5JUkMY0
2400でダートマラソンなら
3200の天皇賞春は・・・


163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 02:52:37 ID:tVFVcxCU0
>162
全日本トライアスロン 見たいな感じか?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:34:52 ID:iEvy5von0
キョウトシチーがキャンターを始めますた


165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 01:16:56 ID:tbGbciDV0
>>162
BCトライアスロン
プール1000m→障害5000m→ダート3000m→芝3000m

こんなかんじか?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 03:35:23 ID:VcDdPr6wO
BCトライアスロン(7000m)
プール600m→障害2950m→ダート1400m→芝2000m→ばんえい50m


こんなもんじゃね?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 03:39:05 ID:ZCOREtYr0
坂路とウッドチップとオールウェザー馬場も入れたいところだな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 03:58:47 ID:4OKf95XRO
>>166
ばんえいフイタwww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 04:03:06 ID:o0WDytLY0
>>165-166
おまいらはトライの意味を(rywwww


170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:16:15 ID:QSMiKqSW0
>>169
tryじゃないの?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:23:15 ID:VJUpRX6gO


172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:30:27 ID:W58S2xn+0
BCダートマラソン
4219.5m
くらいにしろよ。

2400でマラソンはないw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:23:15 ID:S7pXPipo0
>>166
最後の50mでばんえい馬がぶっちぎるなw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 03:13:56 ID:CA3LUxuI0
BCターフマラソン


175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 04:53:29 ID:/KcYArE9O
BCばんえいマラソン
直1000m


176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 09:50:38 ID:BypJtW5d0
BCは登録料どーにかせんと日本馬はほとんどいかねーだろーなー。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 09:52:52 ID:4iTX4g1j0
>>175
いじめだろww

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 10:05:15 ID:ZHRPS38eO
最終的には200m〜4000mまで1ハロン刻みでレースができそう

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)