2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬新聞の情報って信用できるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:31:44 ID:eNySyofQ0
競馬ファンをなめるな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:33:10 ID:KB1lDACJ0
信用できるよ
だから、おいしい配当がもらえる
ありがとう偽情報で先導してくれて

3 :アハーン ◆8cjb6b/Z2o :2007/12/12(水) 00:35:51 ID:CAt1ABkBO
>>1
うるせぇよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:39:01 ID:EyIGs9JP0
流れによっては良スレのよかん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:08:21 ID:sEpjJtPBO
>>1
というより扱いの問題だろ?
デカデカといい加減なのを載せていたり
与太話みたいなインタブーに確かな情報を載せていたりする
逆に東スポはどれも説得力ありすぎて困るが


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:14:18 ID:BKRzi5ZD0
できるだろ。
前走とか馬の名前とか。

いらんところ読むから当たらんのだ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:53:59 ID:lwrKNnvwO
とりあえずスポーツ新聞買うのはよせ。素人以下のアホ予想家がいちびってるだけ(特にニッ〇ン)。あれなら俺の方が断然当たるよ。本気で競馬やるなら専門誌(俺はエイト)買うべきだよな。TMや記者の質、情報量が違う。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:58:55 ID:5Jyp4fb1O
別に記者の印で馬券買ってるわけじゃないし


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:26:29 ID:KB1lDACJ0
エイトの調教コメントは使えるな
競馬ブックは全体として良いできだが、情報が多すぎて、悩むときがあるから気をつけないとな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 03:33:00 ID:uZRRWccNO
競馬関係者の話なんて信用できないだろ。
馬主の配慮から調子悪くても本当のこと教えないし
ここは叩き台とかはっきり教えてくれればいいんだけどな

11 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/12/12(水) 06:33:01 ID:oMBx/kKl0
それより俺を信用した方が早いよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 06:36:57 ID:XV3ih9wc0
>>7
見方が悪いんじゃない?
日刊はかなり良いよ
ただ、嘘の情報も流してるけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 06:59:08 ID:3Eil0rgn0
記者の予想だけは見るなよ
どの新聞も10人は予想する記者いるけど
回収率100%超えは1人いるかいないか程度
本当に馬券下手だ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 07:02:48 ID:XV3ih9wc0
それは当たり前
なぜかわからない?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:42:19 ID:8rSLSgx1O
どこの新聞も、ポツン◎を打つ穴記者が一人はいるが、これは会社の業務命令と思われる。

「え〜こんなのくる訳ないじゃないですか。こんなのに◎打てませんよ」
「いいんだよ。万一きたら大々的に宣伝できるだろ。」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:43:30 ID:9TODEmEW0
>>12-15
スルーワロタ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:54:43 ID:lwrKNnvwO
>>12
二歳新馬戦とか未勝利戦は調教過程やタイムがけっこう重要なんだが詳しく載ってないんだよ。
馬柱の見易さだけは評価できるが。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:55:51 ID:+aDwrUFZO
>>16
何を?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:56:54 ID:e/qtjBkJ0
1馬でセイコー馬のコメントとか印とかは結構参考にする


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:58:36 ID:9dMRcC7qO
エイトは当たらん…吉田がいる時点で終わってる

専門紙は日刊だろ
柏木の◎ハイアーゲームは見事だった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 13:04:45 ID:XV3ih9wc0
>>17
予想家の実力の話してたんじゃないの?
たしかにそういうのだったらブックとかの方がいいね

俺は日刊はお気に入りの予想家の本命以外は見てない
ブックWEBがメイン



22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 13:12:10 ID:HCP2V//dO
一時期に研究池田の◎にはまってたけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 13:24:37 ID:XGM9yD+RO
東スポの渡辺と上田が熱い

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 13:45:24 ID:anuB11WzO
詳細な馬柱、調教タイムがあれば良い。記者の印
なんざ要らん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 13:46:53 ID:kcqmJdcR0
>>1
レース後のコメントは信用できるがレース前のコメントは信用できない、っていうのは常識。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 14:00:19 ID:bYYZcVQf0
東スポの渡辺の新馬の印は参考にしてる。

現場で見てるからな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 14:04:21 ID:3FtglCmc0
まったくだ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 14:48:55 ID:jzJ3iqqI0
いろいろ試したが、はっきり言って、スポーツ新聞で十分。
大半負けるのに、今410円?は、高過ぎる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:13:05 ID:SAwv6V7LO
1馬が稲川会系なのはみんな知ってるよね。
だから悪いと言うつもりはない。
専門紙なんてルーツを辿れば、皆、場立ち予想屋の成り上がりだから。
ガマの油やらバナナの叩き売りの口上が、馬の名前にすり替わっただけの、いわば立派な大道芸だ。

その1馬関係者から直接聞いた話によれば、スポーツ紙の専門紙記事盗用には呆れてモノが言えんらしいよ。

悪いことは言わない、黙って1馬買えってさwww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:17:29 ID:/x1Cc5OnO
>>28
同意。色々専門紙も読んだがどれも代わり映えせん。結局馬柱の見やすいサンスポに落ち着いた

31 :aoki:2007/12/12(水) 15:18:45 ID:tj60Tlgb0
たまには当ててから物をいえ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 16:01:16 ID:3s/u+E3yO
キャプテントゥーレの評価が低い新聞は信用できないね。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 16:06:34 ID:XV3ih9wc0
レース前も見たほうがいいよ!
土曜日ユキノサッシュ買ったよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 16:07:05 ID:XV3ih9wc0
レース前のコメントです

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:04:43 ID:eNySyofQ0
記者の予想が当たらないのは別にいい
ただ馬の状態については正直に書いて欲しい


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:22:54 ID:OnBthpORO
調教師「まだまだ太いから叩いてからだね」

結果→1着。

氏ね。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:25:44 ID:jWGh5X2c0
>36
アルゼンチン共和国杯でトウカイトリックの陣営のコメントが
叩いて次に期待とか言っておいて2着

それで次は4着・・・・・・・

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:28:54 ID:kcqmJdcR0
記者より厩舎関係者が本当のことを言わないからね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:32:37 ID:5OE2LRjv0
家のPCでレース映像見て携帯に予想打ちこむ
→競馬場行ってパドックと返し馬で状態確認後、購入 これ最強
新聞なんて見るところ無いよ レース映像で確認しなきゃわからないことがたくさんある

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:45:26 ID:XV3ih9wc0
たしかにレース映像見なきゃわからない事があるけど、レース映像見ながら分析すると凄く時間かかるよね…


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:49:25 ID:5OE2LRjv0
うん。でも俺は3,4レースしか買わないんで1時間位ですむよ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:49:00 ID:7kETubq1O
専門紙記者はパドックや返し馬はおろか
枠順すら決まってない段階で印を打つからな。
テレビやラジオで解説する予想家も、露骨に予想を変えたりできないんだから
所詮、新聞の印は参考程度にってことだな。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 06:58:21 ID:nTOocppY0
キャプテントゥーレの評価が高い新聞は信用できないね。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:41:47 ID:GUVYyo4c0
普通の新聞よりは信用できる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:30:52 ID:9tvawvTtO
ケツモチ大資本スポーツ紙が専門紙のコメント盗用、架空インタビューし放題。

ソコにつけ込みカネを引く広域組織バックの専門紙。

という構図になってます。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:41:31 ID:gxnLtIfjO
>>45
読み合わせ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)