2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラップタイム分析U

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:31:22 ID:qudU20/E0
ラップタイムについて語るスレです。

和やかに穏やかに語らいましょう。

前スレ
 ↓
ラップタイム分析
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1193049727/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:37:06 ID:MBtvoDaS0
>>1
乙です。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:33:21 ID:tUI3FLwg0
半笑い?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:36:19 ID:2gX9fxeb0
「僕は>>1に乙と言いたい。それが今の率直な気持ちなんだ」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:51:06 ID:Zlz8q7TZ0
>>1


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:40:46 ID:+q/0nybAO
>>1乙です

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:07:07 ID:cScIvfCTO
ワクワク

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:38:10 ID:v58hubKhO
昨日の盛り上がりは一体なんだったんだage

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:25:00 ID:QnqBkOcn0
先週のアクアラインSで自分なりにラップで考えてガブリンで勝負したんですが、落馬しました。。。
白嶺Sを評価したんですけど

東京D1600
12.5-10.6-11.3-11.9-12.5-12.3-12.5-13

こんなラップで逃げて3着でした。
落馬したんで結果がわからんかったけど次も狙ってみたい1頭です。


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 01:06:59 ID:GyB7ZPq/O
スカーレットは有馬だと終始つっつかれるのかな。竹辺りに。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 09:13:29 ID:GyB7ZPq/O
今現在中央競馬で行われる競争で1番数が多いのは何mのレースでしょうか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 09:58:16 ID:xIb0KntP0
回り・場所を問わないのならダート1700

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:19:44 ID:2Xt4jyxOO
JRDBってので
昨年の有馬記念でのディープインパクトのラスト1000のラップ分からない?

自分の時計で計ったら破格のもんだったから
正確か確かめたい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:13:44 ID:7d9E3XvT0
やっぱり芝よりダートの方が馬場差とかな面からラップ分析しやすいのですかね?
中央場所の12、18が色々比較とかしやすそうかなーっとなんとなく思うのですがどうでしょうか?

15 :D'.A.R.B.Y ◆oagJuaUZAA :2007/12/14(金) 14:47:42 ID:xpEUJUm50
>>13
JRDBも各馬の中間ラップまでは、分らない。
1800で出したのは、単なる引き算だから。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:56:04 ID:iD7VV7y90
ダートは基本ワンペースだからラップで芝みたいに細かく適性を見わけるのは難しいし、
特に短距離のダート戦なんてスピードの絶対値だけでどうにかなることも多々ある。

多少の応用は利くと思うけどダートにラップはそこまで有効な予想法じゃ無いと思う。


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:13:35 ID:DnrKCtCR0
ダートはスピード指数でいいよな
距離短、距離延でラップ分析が役立つとこはあるけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:15:05 ID:DnrKCtCR0
あ、前スレで議論の的になったアドマイヤジュピタは有馬記念回避です
うーん、残念

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:29:09 ID:cK8yEoUWO
さざんかSのスペシャルブレイドは人気するだろうが
上がりが悪い。どうなんだろうか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:36:37 ID:uSw7YfOVO
スペシャルブレイドの新馬はラップ的には特に評価できんが、
ダノンゴーゴーを除けばカスみたいな面子だからなあ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:01:43 ID:9nnqpRDzO
中京2歳はどう見ます?
前スレでオーロがハイペースになると不安が残るって話が出てたけど。
中京1800ならペースが上がると思うんですが、ノットアローンとダンツキッスイが意外と飛ばさないって目はないですかね?
ユタカ→幸の隊列で幸が積極的につっかけるシーンが思い浮かばん。


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:33:03 ID:gRrpaOxv0
スーパーや書店の万引き防止策で、超小型のICチップあるでしょ?
あれを馬の鞍に付けろや!
それで各々の馬のタイムが分かる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:49:14 ID:LT6B3WW80
ダンツキッスイは幸(馬を御す能力なら栗東では四位かコイツか)
に頼んだ時点で折り合い重視の競馬をしたいです。
結果、行ってしまう可能性はあれど、基本線としては抑える競馬をしたいのです。

オーロがハイペースになると不安が残るという考え方は
根本的な部分で間違ってると、俺は思うね。この相手で連は外しようがないよ。

オーロの連体は確実
オースミマーシャルとツルマルストームは、まず2着までには来ない。

ここまでは比較的楽に到達できる。時計の評価を普通にしてやれば。

結局このレースの分岐点は、ダノンバッカスの取り扱い。

バッカスが来ると思うのなら、オーロと2頭中心で買えばいいし。
(ダノンバッカスが新馬で負かした2着馬が、中山マイルの大外枠(当然不利)から
フサイチアソートと新馬でタイム差なしだった強い馬(15番枠)に勝ってるというのも一つの事実)

バッカスが来ないと思うのなら、8枠の2頭とオーロを絡めて買うしかない。

俺はバッカスの取捨が考えてもわからなかったので、このレースは見送る事にしたわ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:34:11 ID:mfbN6Uhf0
ハイペースなら吉田が先走りさえしなければ(しそうだが)さほど問題ないよ。
むしろキッスイとノットアローンが潰れてくれて万万歳だろう。
問題はスローまたはミドルペースから中盤が緩まなかった時。
こうなるとキッスイとノットアローンは容易に止まらないから、オーロは早めに動かざるをえなくなる。
これが一番危険なパターンなんだなあ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:35:35 ID:JOG8V1QwO

オーロマイスターは強いのでしょうかね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:37:21 ID:D2wJAG4K0
ようわからんが、オーロマイスターの評価がやたら高いね
なんで?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:44:59 ID:mRLdwzE+0
サンデーRの会員が吹いてるから

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:47:14 ID:SSIJPN3e0
>>26
秋の東京1800でタケミカヅチしちゃったのと
2着馬が次走で圧勝したからかな
サンデーレーシングだから出資者が吹いてるのも一つ

今の中京で追い込み馬を買うのはちょっとなぁ・・・

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:48:15 ID:P4Qttdyv0
ちょっと聞きたいんだけど
12月1日中京10R沓掛特別のラップ
6.9 - 11.5 - 11.8 - 13.4 - 12.6 - 12.0 - 12.1 - 12.4 - 13.1

500万下ダ1700での数字なんだけど、これは評価して良いラップだよね?
このレース3着のゼットコマンダーが明日の中京3Rに出走するんで狙おうと思ったんで。

参考として11月24日大須特別(1000万下)
6.9 - 10.9 - 11.7 - 13.4 - 13.2 - 12.3 - 12.9 - 12.2 - 12.5

中京ダート1700は時計が早めなので過信は禁物、とか
前2頭が引っぱったラップなので2,3馬身後ろを追走したゼットは評価微妙、等意見ヨロシクです

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:59:29 ID:mfbN6Uhf0
>>25
この秋、例年以上に頻発したスロー+中弛みで上がりだけ高速の新馬を勝った馬の中では
かなりマシな部類。
タイプ的に中京千八じゃあまり買いたくないけど。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:02:36 ID:7N0+wcR40
オーロマイスターの勝った日(週)の馬場をキチンと計算できてるかどうかの差だろうね。
ここで勝ち負けの馬か、危険な人気馬かの判断の差は。当然、前者。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:07:13 ID:JYlV5auY0
勝ち負けで負けの目が出ても十分美味しいんで
負けの目に張らせてもらうわw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:13:59 ID:3RQ92LkJO
俺はオーロに危険な臭いしか感じない時点でヤバイなw
ノットアローン、ダンツキッスイ、チョウサンデイ、オースミマーシャルを買おうと思ってる。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:32:08 ID:fmA3bexb0
スローの上がりだけと言ってもオーロの新馬出た週で全レース見てもラスト33秒台出したのは
1600万下を追い込んで勝ったダンスフォーウィンとこの馬だけだろ
その上相手にならなかった2着マイネルファルケが前日の葉牡丹より早いタイムで未勝利圧勝してるんだから評価せざるをえない


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:44:02 ID:ckG2rvwS0
>>34
・葉牡丹のミステリアスはユルユルの超スロー
・新馬 田中勝 → 未勝利 柴田善

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:53:26 ID:CyGAik6E0
ダートはあかんですか・・・
では芝のどの距離らへんがよろしいのでしょうか?
あと2歳戦がいいとか下級条件がいいとかありますか?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:00:02 ID:fmA3bexb0
>>35
下あまり変わりがないやん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:04:01 ID:gabcSDAsO
オーロマイスターが強いか弱いかと
今日のレースで買えるか買えないかは別問題でしょ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:07:21 ID:4B62bmv/0
地味に盛り上がってきたところでオーロマイスターの新馬戦ラップ

13.1-11.2-12.4-13.1-13.2-13.4-12-11-11.3

見事な後傾ラップですな。
これを6番手から差し切った力は認めざるお得ないけど
今回はこんな展開にはならんだろうから人気なら嫌ってみたい。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:15:08 ID:4B62bmv/0
一応中京2歳の過去ラップ

2006(1:47.8)
12.5-11.8-12.3-12.5-12.2-12.7-11.5-11-11.3
2005(1:47.5)
12.8-11.5-12-12.1-12-12-11.8-11.5-11.8
2004(1:47.7)
12.3-11.2-12.1-12.4-12.2-12.2-12.1-11.4-11.8

去年は中盤での緩みが顕著ですな。
基本は淀みなく流れるミドルペースってところですね。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:24:42 ID:tlYPCiRU0
>>38
で、オーロは強いの?弱いの?


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:35:02 ID:R3WwbDL7O
2歳戦ならついでにサダムイダテン、ファリダット、ジュウクリュウシン
の3頭のラップも評価してみて欲しい
次の人気カブったとき切って勝負かケンかの
参考にしたいのでここの見識者の意見を是非ともお願いします。


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:12:59 ID:Jj9sGaRt0
オーロマイスターが勝つにはあざみ賞のベッラレイアくらいの競馬しないとな

2歳のキャリア1戦じゃぜってえ無理

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:47:56 ID:imxduEcZO
◎サダムイダテン
12.4-11.8-11.8-12.4-11.8-12.0-11.2-11.6 48.4-46.6
前半ミドルペースから中盤加速する、ウオッカの新馬に似た高速ラップ。
中距離適性は分からんがマイルなら重賞級。
ちなみにウオッカのラップ↓
12.9-11.4-12.2-12.1-11.9-11.8-11.1-11.6 48.6-46.4

○ファリダット
12.6-11.4-12.3-12.6-12.5-11.5-10.9-11.9 48.9-46.8
前半スローで中盤ちょっと中弛みの上がり勝負。
抜け出した時のラップが10.9とかなり速かった反面、終いが1秒も減速した点は気になるが、
初戦としては及第以上。

▲ジュクリュウジン
12.6-11.6-13.1-13.4-12.6-12.0-11.8-12.1-12.0-12.1 63.4-60.0

後半5Fで最も遅いラップが12.1と、ダラダラと脚を使わされる流れ。
前半スローのわりに上がりがかかってるのはそのせい。
ラップだけ見ると瞬発力に欠けそうだが、
マンハッタンカフェ×ヌレイエフでヘイローの3×3という血統を見ると
むしろ瞬発型のマイラーくさい。
今回の条件、展開が向いていなかった可能性もある。深読みかな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 07:30:02 ID:7N0+wcR40
その3頭の順番でいうのなら
ファリダット>>サダムイダテン>ジュウクリュウシン

個別のレースのラップだけを抽出しても何もわからんて。
ファリダットとサダムのレースの間には馬場差と坂の違いがある。

正直、ファリダットをサダムより下に見てしまってる間は
時計を有効活用できてないぞ、それぐらいの差はある。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:39:17 ID:qsoWzR/00
>>29
特別取り上げる程のラップではないかと。走破時計は今開催でも速い方だけど。
現在の単オッズ1.8倍と、普通に人気サイドだから、敢えて狙う旨味は感じず…


47 :44:2007/12/15(土) 10:19:03 ID:gVUYhpEv0
>>45
馬場差とか坂とか、そんな当たり前のことを偉そうに指摘されるなんて思ってもみなかった。
まあ見てるところが違うんだろう。
大人げなく争うつもりはないが、今日のオーロを疑いなく買えてしまううちは
時計を有効利用できてるどころか何もわかってない可能性が高いぞ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:24:19 ID:bzWxtVLqO
このスレの観点から言うと中京2歳Sは何が買いなんでしょうか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:44:30 ID:4B62bmv/0
>>42
俺はサダムイダテンが高評価であとは保留です。
サダムイダテンはペースが上がっても馬なりで徐々に先頭に立ち
最後突き放すという強い競馬だった。

ただ、ラップスレで血統を言うのもなんだがフォーティナイナーなんだよなぁ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:48:09 ID:gVUYhpEv0
このスレの観点というなら買えるのは
ダンツキッスイ、ノットアローン、グリフィス、オースミマーシャル、ドリームアビーム。
疑わしいのはオーロマイスター、ダノンバッカス。
問題外がツルマルストーム。
でもまあ適性やタイプ以前に力量があるし、オーロを消すのはあまりお薦めしない。
2、3着どまりになるようだと馬単三連単に旨味があるかな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:50:07 ID:4B62bmv/0
>>48
俺は印でいうと
◎ノットアローン
○チョウサンデイ
▲ダンツキッスイ
△グリフィス
△オースミマーシャル

こんな感じの予定です。買い方はまだ決めてません。
グリフィスはもう少し評価を上げるかもしれんです。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:52:56 ID:4B62bmv/0
>>50
すげえ似てる予想w
今週誰も言ってなかったグリフィスが被るとは思わんかったw
自分的にはドリームアビームが高評価なのがわかんないんだけど
どういう経緯でドリームアビーム?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:56:30 ID:qsoWzR/00
>>49
まあ血統という点で言ったら、どうしてもファリダットに目が行ってしまう…。

でも、前スレの前半でも言っていた人がいたけど、ラップと血統は無関係ではないと思いますよ。
特に未知数な部分が多い2歳戦では、他の同父産駒や血統構成が似ている馬の傾向から
どういう展開のレースが得意か推し量る材料として活用できると思います。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:02:08 ID:JYlV5auY0
>>48
スリーラスカル

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:09:26 ID:gVUYhpEv0
>>52
このレースが瞬発力よりダラダラとした脚が問われるレースなのは分かってると思う。
で、ドリームアビームの前走は上がり2、3F型のレースになりやすい京都千八なのに
変なところに十秒台のラップがあるから、見かけ以上にキツイ競馬かつ中京っぽいなーと。
そんだけw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:27:09 ID:uihsKn5T0
ホッカイカンティでいけるだろうと思っていたけど
だんだん自信が無くなってきたw   

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:31:33 ID:tlYPCiRU0
>>50-51
この辺を見るとオーロマイスターの4着以下もあるのか。
このレースは難しいな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:38:08 ID:PsoWiE8bO
おまいらバカだなwwwドリームアビームってwww玄人ぶってんじゃねえよwww

◎オーロマイスター
○ダンツキッスイ
▲グリフィス
△ノットアローン


中京2歳は堅い。数字でオナニーするのはいいが、馬券買うと養分になるからやめときな?

買うならさざんかのセンノカゼにしときなさいってwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:38:45 ID:UlhC68edO
今開催の中京芝1800では
12/2 500万特別
60.6-46.4

12/8 1000万特別
62.0-46.1

12/8 2歳新馬
63.0-46.6

とSペースなら速い上がりが記録されている。馬場状態そのものは悪くない。


Sペースなら48.2-46.6で新馬勝ちダンツキッスイと36.8-46.5で新馬勝ちホッカイインティが
上がり4F46.5前後のSpレースに対応してきそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:57:10 ID:gVUYhpEv0
中京千八はどこでどんな風に加速してるかが大事だから、4Fとか3Fで考えないほうがいいぞ。
その3レースもスローの上がり勝負に偽装されたロングスパート戦で。
豊明特別はレース見ないとちょっとわからんかもしれんけど。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:00:15 ID:YBfGXBdo0
おまいらバカだなwwwドリームアビームってwww玄人ぶってんじゃねえよwww

◎ドリームアビーム
○ダンツキッスイ
▲グリフィス
△ノットアローン


中京2歳は堅い。数字でオナニーするのはいいが、馬券買うと養分になるからやめときな?

買うならさざんかのセンノカゼにしときなさいってwww


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:15:04 ID:UlhC68edO
>>60
助言ありがとうございます。3Fではなく4F取れば多少レースレベルが(Spの持続という点で)測れるのでは、という発想でした。
言われるように尾頭橋特別は残り二つとは明らかに違うみたいですね。

>>59
ホッカイカンティ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:20:11 ID:rZ1RohiO0
◎ノットアローン
あの未勝利は今のとこ2歳1800では一番かなと
終いの2F11.8-11.9は優秀。7F84.1は馬場が影響はあると思うが
付けた着差からしてもそこまで強く影響してないと判断
ただ黄菊賞を見ての通り滅茶苦茶気性の悪いところを見せてるから気持ち良く逃げられればいいのだが・・・

オーロマイスターはハイアーゲームに似てるね。
1800だと取りこぼしそうだな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:04:50 ID:tlYPCiRU0
距離が短いと?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:00:22 ID:N3LkMOyw0
オーロマイスターが新馬戦で「流れに恵まれた」のであれば
ラップで切るのもわかるけど、そういうレースじゃなかったからなぁ
そもそも、今回は追い込む競馬にならないでしょ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:12:37 ID:bzWxtVLqO
50さん、51さんありがとうございます。
1戦1勝でスローで早い上がりで勝ってきた馬の取捨選択は難しいです。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:19:28 ID:4B62bmv/0
>>65
俺がオーロを切る理由は前走でスローで競馬をしていて
今回は流れが変わるだろうから、それに対応できない可能性があるからです。
決して弱いとは思ってませんよ。
ただ、強いかどうかまだ自分で消化できない馬を2倍を切るような人気で買いたくないです。

無い事だとは思いますが、オーロの単勝が10倍つけば喜んで単勝買いますよ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:31:11 ID:JYlV5auY0
スペシャルブレイドは時計内容が良くないねえ
未勝利だけど同週で勝ち上がったレジアスのほうがまだマシかなあ

ここはマイネブリッツとダノンゴーゴーで足りそうだけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:57:13 ID:JYlV5auY0
スペシャルブレイド結構頑張ったなあと言いたいけどその下の馬がよわすぎだわな
前の二頭もオープンと胸を張って言えるレベルではないし

ダノンゴーゴーはこれからも人気背負うだろうからダノンムローみたいになってくれると嬉しいね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:00:48 ID:4B62bmv/0
>>69
俺ダノンムロー大好きwww
ゴーゴーも有望新人登場って感じですなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:03:13 ID:PT/T+V5P0
北海からかったらノタロンかかりすぎで壊れた…

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:03:24 ID:CyGAik6E0
>>67
全く同意見です。

グリフィスから流してしまいました。
がんばれー

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:04:05 ID:CyGAik6E0
あれ?もう終わったんですか・・・?
放送してくれないし・・・・・・

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:04:27 ID:PT/T+V5P0
と思ったら勝った
(1) 中京(土) 10R 馬 単  05→04 300円   
(2) 中京(土) 10R 馬 単  05→07 500円   
(3) 中京(土) 10R 馬 単  07→04 500円   
(4) 中京(土) 10R 馬 単  07→05 1,000円   
購入金額 2,300円 払戻金額 0円


75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:06:12 ID:4B62bmv/0
グリーンチャンネル生放送せい!w
ノットアローン引っ掛かった時はどうなるかと思ったw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:07:02 ID:JYlV5auY0

スリーラスカル全然ダメだったかあ、シンガリかよw


オーロマイスターはこのペースならこんなもんでしょう
セントポーリア賞に出たらぶち込みたいね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:12:44 ID:PT/T+V5P0
ひいらぎ賞は面白いラップ。これはチェックレースですね。
2着馬はどうでも良いけど3〜5着辺りは良いな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:13:01 ID:imxduEcZO
あー、ホッカイカンティ押さえといて良かった。
やっぱ京王杯は前が厳しかったんじゃん。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:14:56 ID:4B62bmv/0
>>76
同意見です。
オーロは東京でスローで流れれば勝機があると思います。

>>74
オメです。京王杯の先行組って事で買ったんですか?
俺は上の方の予想でホッカイ入れてなかったのに買ってました。
ってトリガミですが。

後だし乙

80 :D'.A.R.B.Y ◆oagJuaUZAA :2007/12/15(土) 15:15:21 ID:QhRo0lk30
>>77
ひいらぎ賞
12.5-10.8-10.9-11.8-12.5-12.0-12.5-12.2

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:16:34 ID:4B62bmv/0
>>80
完全な前傾ラップですね。
騎手心理に朝日杯があってこんなペースになったのかな?

勝ち馬は東京のレースに出てきたら危なそうですね。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:24:44 ID:PT/T+V5P0
>>78 >>79
ホッカイは距離延長って意味が大きいと思ってただけ。
1400→1800なら普通はペース遅くなるから、
京王杯のぺースが早い遅いはあまり考慮しなくても良い。

阪神メインはサクラビジェイから買います。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:26:59 ID:PT/T+V5P0
あと関係ないけど前スレで推奨したクラクエンスキー勝ったみたいですね
2走も遅いので意味ないけど…。

84 :D'.A.R.B.Y ◆oagJuaUZAA :2007/12/15(土) 15:29:08 ID:QhRo0lk30
ひいらぎ賞 類似ラップ(大雑把)
12.5-10.8-10.9-11.8-12.5-12.0-12.5-12.2

2002年朝日杯 エイシンチャンプ
12.5-11.1-10.7-11.2-11.4-11.7-12.3-12.6
2004朝日杯 マイネルレコルト
12.3-10.8-10.9-11.4-12.0-12.0-11.8-12.2

ついでにペリエ伝説のアネモノS アローキャリー
12.4-10.5-10.7-11.4-12.0-12.2-12.3-12.9

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:52:10 ID:PT/T+V5P0
サクラビジェイはきたけどサワノブレイヴいない…orz
まあ俺の実力はこの程度だ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:59:59 ID:4B62bmv/0
>>85
俺はシアトルバローズでした。
サクラビジェイは全然買う気がなかったんですが
どんな理由で本命に?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:07:09 ID:9ClvTugS0
まだ話題になってないみたいだが阪神1Rにえらい馬が出てたみたいだな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:21:54 ID:hTjMmv/qO
ダートで最後の4ハロンを加速し続けるのは珍しいな。

89 :D'.A.R.B.Y ◆oagJuaUZAA :2007/12/15(土) 16:25:03 ID:QhRo0lk30
>>87
メイショウクオリア 12.9-11.7-14.3-12.9-12.3-12.5-12.3-12.3-12.7
アドマイヤスワット 13.1-11.5-13.8-12.5-12.6-13.0-12.9-12.3-12.1

ラスト12.1は、改修後の阪神ダ1800の全てのレース(96)で最速。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:32:41 ID:PT/T+V5P0
>>86
阪神ダ1400で大外枠に一番速い馬が入ったら芝があるコース上、
簡単に逃げられるから。1200→1400で周りも遅くなるし。

ビジェイが速いってのは中山ダ1200の結果見れば分かる。
その気になればいつでも前いける馬で走破時計も良い。

ただ今まで騎手と厩舎の体調管理が下手すぎるからちゃんと
結果が出てないだけ。それでこれだけの成績だから凄い良い馬。

まあその良い状態ってのが毎回休み明け。次は駄目かも知れん。

シアトルバローズは逆で前走大外で上手く先行してあの結果。
今回は俺としては買える理由ない。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:49:24 ID:7N0+wcR40
帰ってきたらオーロマイスター負けてるし。
来週ぐらいに反省会しないといけないな、推してた連中で。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:53:34 ID:yfAS1Dwg0
報知杯中京2歳S
12.4 - 11.2 - 11.9 - 11.7 - 12.0 - 12.7 - 12.1 - 11.8 - 11.9

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:53:55 ID:gVUYhpEv0
古馬1000万下と互角のメイショウクオリアすげー、と思ってたらもっと凄いのがいたか。
そういや中京でココシュニックが負けてるけど何が起こったんだ。
連投疲れか。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:54:15 ID:0b7mfq5uO
明日のフェアリーSと阪神Cの見解をお願いします

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:57:41 ID:MVTOmnGeO
1200なんてラップ分析したって意味ないだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:00:27 ID:7N0+wcR40
>>92
映像の印象ほど速くなかったんだな。
速くなった時に捲っていった感じだけど、それでも勝てないといけないしなぁ。
輸送が問題点ってコメントあったけど、-8か。入れ込んでる感じはあった?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:08:52 ID:GREvIZ6+0
>>92
はじめ暴走したけど折り合いつけて12.7か
ちゃんと息入れてたんだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:25:13 ID:7N0+wcR40
アドマイヤメインきっつい競馬してるなぁ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:28:51 ID:4B62bmv/0
>>92
6Fでの緩んでたんですね。
ノットアローンにとっては理想的なペースだったのかな?
自分の見解ではここが限界。気性が成長すればまだいけるかもですが
クラシックでどうこうって馬ではないと思います。
オーロの上がり34.8は外を回った分と見ています。
今回のメンバーではなかなか見所のある負け方だと思います。
東京か京都で走れば全力で買いますw


100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:22:32 ID:g9Mu9IXV0
このスレで唯一ホッカイカンティを事前に推奨してる
>>56の予想の経緯と、あわよくばレース回顧を聞いてみたいな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:42:54 ID:rLIqsLorO
回顧は平日
予想を週末

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:50:31 ID:g9Mu9IXV0
いないのかな。。

>>94
フェアリS、僕はもう前スレでも長々と書いたけど
この枠とこの人気なら、エフティマイアから勝負したい。
そんなに買う気のなかったレースだけど、このオッズなら積極的に手を出したい。

タケショウオージは堅軸とは書いたけど、本音は勝つと思ってたので少しショック。。

オーロマイスターに関しては、掲示板に乗った馬は全部4角内側をまわってるのに対して
一頭だけ5頭分外を回してる。
ラップ的にも4Fの位置で12.7を刻んで、後続が詰めて行ってないという点から
前、内が有利な競馬だったのかなぁと。そんなに悲観的になる必要はないと思います。

それから今日のレースで気になったのは阪神10Rのソウルオブジャパン。

ソウルオブジャパン     12.7-10.9-11.8-12.2-12.3-12.7-12.2-12.2-11.7-11.8 2:0.5 
同日牝馬限定1000万下  12.8-11.6-11.1-11.9-12.4-11.8-10.9-11.8-12.4 1:46.7 

500万を勝った時の時計内容が同じ日の牝馬限定の1000万下より悪かったので
危険信号が出てた感じです。今更、ですけどね。となると
クラスは違えど明日の8Rのシルバーブレイズも人気ほどの信頼性はないのかなぁと。
切って勝負してみたいです。来るかもしれませんけど、相当な人気でしょう。。

明日はラップ面から2頭、狙い馬を導き出せそうです。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:58:53 ID:2e1vrTOH0
ノットアローンはやっぱり気性が激しすぎだなぁ。逃げてもああなのか。
ペースどうこう以前の問題だな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:16:35 ID:g9Mu9IXV0
まずは前スレで書いたソルジャーズソング。

前走500万下    12.0-10.3-11.5-11.4-11.1-11.6 1:7.9 自身の3Fが33.8(4番手)
同じ日準オープン  12.2-10.3-10.9-11.3-11.3-11.9 1:7.9 勝ち馬の3F33.5(8番手) 

こういう感じなので、1000万下では上位。
準オープンの勝ち馬はハンデ戦で53でしたし、上位の面子見ても特にレベルが低くはない。

ただ、、記者の人達もキチンと見ててそれなりに◎がついてるので、必要以上に人気するのかな。
単勝、2倍を割るようだと手を出せません。
最内枠と長期休養明けを叩いて2走ボケというアナログ要素的な不安はあるので。
エーシンビーエルがまた外枠に入ってしまったので、相手選択が難しいですね。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:20:48 ID:g9Mu9IXV0
他で勝負したいのは、中京4Rのアロドですね。

アロド未勝利
13.0-11.0-12.7-12.6-13.6-13.1-12.7-12.4-12.6 1:53.7 自身の3F 37.7(2番手)

同日牝限未勝利
12.7-10.9-13.3-13.1-12.6-13.2-13.3-13.6-14.0 1:56.7 勝ち馬3F 40.5(3番手)

前日500万下
13.0-11.2-12.7-12.9-13.4-12.6-12.4-12.3-12.5 1:53.0 勝ち馬3F 36.5(3番手)

この週は、ダート戦のレベルが凄く高かった。
一番下のRの勝ち馬はアイスドール、2着がテンザンコノハナ。
そして同日のダ2000もサンライズボンバーにフサイチレオン。
この2つのRに劣っても、恥じる必要はないです。それぞれ2つ上のクラスの馬です。

ここで注目したいのは同じ日の牝馬限定未勝利戦との比較。
前半の刻み方、それぞれにムラあれども大きな差はない。
その状況から、上がり3Fだけで3秒差がついています。
結果、それが総合時計の差にもなるわけですが。。競馬における3秒は絶望的な差。

この牝馬未勝利の勝ち馬、その後500万下を4度走って
それぞれ 09秒差5着 04秒差3着 04秒差3着 08秒差3着 です。

という事で、アロドは500万下なら相当上位の馬でしょう。
それで前走買って痛い目を見たんですが。。
休み明けで不利もありましたし、今回返して貰いたいです。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:35:37 ID:Ayj0uJhA0
アロドって中京9Rじゃ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:45:40 ID:g9Mu9IXV0
もう一つ気になる馬はいるんですが、関西人なんで微妙な部分がわからないんですよね。
関東の未勝利クラスは普段検証してないので、詳しい人がいたら予想お願いします。

明日の中山1Rのザシークレットという馬なんですが、、

この馬の前走、11/17の2歳ダ戦にチェックが入ってたんですが
未勝利
12.5-10.9-11.8-12.8-12.9-12.2-12.9 1:26.0
新馬
12.6-11.1-11.8-12.7-12.5-12.4-13.3 1:26.4

で、新馬の方は上位2頭が3着馬を8馬身千切る競馬。
その2着馬がこの前関西で未勝利を走って
1:25.2 37.4という相当レベルの高い走りをしています。
明日、フェアリSに出走でそれなりに人気もする様子です。

で、その2頭より良い内容で勝ってる未勝利戦があるという事で。
見てみると、2着馬も次のRで好時計で3馬身離して勝ってるみたいです。

その馬から01秒遅れて3着の馬が、そのザシークレットという馬。

単純に考えれば、未勝利では上なのかと思いますが、、
関東の未勝利クラスの微妙なニュアンスが掴めないんですよね、線で見れてないから。
>>106
そうでした。。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 01:16:55 ID:RxWmP0rr0
>>107
サンターナズギフト≒ライトオブピース
どちらも未勝利>新馬
こっから紐解いていけばいいかと

109 :D'.A.R.B.Y ◆oagJuaUZAA :2007/12/16(日) 01:33:38 ID:jnVGsYbC0
>>105
アロドが500万にいる馬ではないのは同意だが、
個人的には、パレスショットガンにも注目している。

12.5-11.8-14.0-14.2-13.7-13.0-12.1-12.2-12.3(馬場差-0.6GC)

ラップは、スローなのでタイム的には?だが、ラスト3Fは見所十分。
弟も先週中京で勝ったし、ダート戻りのトップガン産駒で注意が必要かも。


110 :ノースマン ◆YtFiiqjbeo :2007/12/16(日) 01:39:31 ID:LJ4yd6390
>>107 前スレでザシークレットが3着(1着ホッカイディウ)だった未勝利戦について
コメントしたもんです。

オレもザシークレットの次走には注目していたんですが、明日のレースは結構メンバー
が揃っていて、オッズがわれるから嬉しいのか、それとも相手選びが難しいので見するか
すごく悩んでます。

相手はサンターナズギフト、ライトオブピース、展開によってはナスノマツカゼ。後は
初芝の馬がどうかってところなのかなぁ。



111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:02:51 ID:i8rDgpjQ0
>>58はコテハンにしてもらって毎週予想晒して欲しいなぁ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:08:45 ID:vhVyMzpc0
中山1R見たけど俺はパスする。
中山ダ1200はテン争いが異常に厳しい特殊なコース。
ここを使って他の競馬場で1400とか1700とか使うと
楽に先行出来る効果が出るが、逆だと予想しづらい。

サンターナズは有利な大外枠で勝ててないから買えない
お勧めしないがクリムゾンの方がマシかな
ライトオブピースは脚がある。
ただ距離短縮で位置がどれだけ後ろになるか分からない

芝組は芝でもスピードないタイプなのでやや厳しいかな。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:10:28 ID:bTwKSmH00
>>100
亀レス失礼します
レース回顧に関しては実際見ていないので割愛を
でも今後ノットがどんな馬に育っていくのかとオーロの次走が気になる所です
ホッカイは>>82の方も触れてますが僕も距離延長がポイントになりました
新馬スロー楽逃げ切りから初戦に比べ厳しい流れを経験しつつ最後まで頑張っていたので
平均ペース以上でこの距離ならなんとか流れ込み押し切れるんじゃないかと・・・
そう強引に思い込みましたw
個人的には良くも悪くもやや一本調子の面が見られる馬だと思います
因みにペース分析はかなり大雑把にしているので
皆さんのラップ分析は僕には新鮮で面白いですし参考にもなりますね  

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:12:20 ID:ocO6sqqd0
ホッカイは一本調子の馬じゃねえだろ

115 :ノースマン ◆YtFiiqjbeo :2007/12/16(日) 02:15:59 ID:LJ4yd6390
>>110 訂正 初芝 × → 初ダート ○

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:16:12 ID:unCWkOrd0
>>108>>110
う〜ん。。とりあえず僕はもうハタノギャラントは来たら諦めると割り切った。
クレムリンエッグ サンターナズギフト ライトオブピース ナスノマツカゼ。
ここまでは絞ったんだけど。。

サンターナとライトオブピースの新馬が
12.7-11.4-12.8-12.7-12.4-12.1-12.4 で前が楽をできた競馬。

上がり3Fで2頭の間に1.1秒差があり
ここで逃げてライトオブピースに先着を許したサンタの評価を下げるとする。

サンターナズギフトとクレムリンエッグの未勝利
11.9-11.1-11.5-12.4-12.8-13.6 1:13.3

全体時計は悪くないけど、終いがかかりすぎかもしれない。
次の日の未勝利と比べても、馬場に大きな差は無く内容は劣る。

翌日未勝利
12.3-11.0-11.7-12.5-12.4-13.1 1:13.0

なので、この2頭消そうかな。
朝起きれないし

◎ザシークレット
○ライトオブピース
▲ナスノマツカゼ  で、◎から馬単と馬連で行ってみる。

まぁ、、ハタノギャラントがアッサリ逃げ切るのが競馬のような気もしますが。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:18:18 ID:JW4ksosJ0
ここで見解を述べてくれる人はコテを付けて欲しいのは俺だけ?
誰がどれだか一瞬わからなくなることがあるからw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:21:22 ID:plPnWjHj0
>>117
2chあんまり詳しくないんでコテをどうやってつけるんかわからんとですw

ちなみに俺は昨日はID:4B62bmv/0でしたよ。


119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:26:42 ID:unCWkOrd0
>>113
おお、ありがとうございます。
短距離R→距離延長で道中ペースが上がった場合の対応能力で他馬に勝り
その部分で負担がかからない。
そして直線平坦を生かして、そのまま流れ込む。
流れ込みが可能だという裏付けが、前走の厳しい流れでの頑張り、という事ですね。

もしくは、新馬勝ちの条件と前走負けの条件
今回は新馬勝ちの条件のRになる可能性が高かったから、ですか。

どちらにしろ
短い距離を使った馬が距離延長で道中負担無く走れるメリットというのは興味あるので
色々考えていきたいと思いました。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:30:39 ID:i8rDgpjQ0
>>118
名前の欄に半角のシャープ(#)とそのあとに適当な文字列を記入すればいい
文字列は大文字小文字半角全角で区別されるので注意

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:32:04 ID:i8rDgpjQ0
120に追加

#の前に文字列を記入するとそのまま表示される。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:36:34 ID:z2U9+qYG0
コテをつけるとはずした後に叩きやすいからなw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:41:25 ID:unCWkOrd0
>>109
パレスショットガン完全に見逃してたよ。
正確には見逃してたというより、間違えてたよ、パレストップガンと。。

その日、雨降ってたといっても2Rの未勝利の上位陣もレベル高いし
タガノエクリプスで1:52.1の36.6。
トーセンマエストロが1:24.5の36.4。
シャドウストライプが1:24.7の36.9。

道中緩いとはいえ、3F連続12秒前半で36.4。
そして、大好きだったパレスエースの弟。

仕上がり次第だけど、かなり魅力的な馬ですね。
将来性に関してはアロドより上かもしれないです。

キチンと仕上がってたら、この2頭でいきたいですね。って調べたら現在その馬連4倍。厳しいなぁ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 03:11:21 ID:bTwKSmH00
>>114
そう言われると確かにそうですね
俺の見る目ナシ
>>119
いえ、逆に詳しく解り易い解説どうもです
その馬の本質に合う条件やレース中の負担度という意味での
近走との比較等自分も改めて考えさせられました
        

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:54:16 ID:DNKWb7n1O
どうも。前スレ>>793です。
昨日はID:gVUYhpEv0とID:imxduEcZOです。
買うレースがなくて暇なのでフェアリーSの総論でも。

大体の傾向はすでに前スレで述べた通りですが、
具体的に「終いに強い負荷のかかるレースで好走してる馬を」判別する上で
最も注目したいのは前後半のラップ差。
この部分を見れば馬場差に関係なく、そのレースが終いにどれだけの負荷がかかっていたかが分かるので。
大体二秒以上の差があるレースで前に行って好走しているのが理想で、
過去五年、千二を走った経験があって馬券圏内に来た馬のほとんどがこれに該当する。
これで去年のアポロティアラ(2.2差)もなんとか買えるぜ!
反面、すでにオープンで実績がありながらコケた馬の大部分は、
意外と負荷のかかるレースを経験していなかったことがわかる。
まあ経験していてもコケる馬はいるが…

これらのことを踏まえて今年買えるのは
ハートオブクィーン、エーソングフォー、フラミニアンウェイ、メジロアリス、ビーチアイドル、サマーエタニティ、ルルパンブルー
疑わしいのがエフティマイア、マイネレーツェル、スワンキーポーチ、ミスティフォレスト

枠順と脚質と血統も考慮するとお薦めはカンナ組以外の5頭。
あとはこれに1頭くらい千四以上を使ってきた馬が絡んできそうな気がするから、
それは普通にメイビリーヴかなあ。
その理由については前スレ>>943

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:57:56 ID:DNKWb7n1O
説明が足りなかったかもしれん。
前後半のラップというのは3Fのことね。
33.0-37.0 こんな感じで差が激しいのが理想。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:00:01 ID:jVCAqorI0
中京9Rはエイワハヤブサも狙えないですかね?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:30:40 ID:plPnWjHj0
サクラスウィープの前走

12.1-10.7-11.3-12-12.3-13.5

ちょっと気になったので貼ってみた。
他にもテンに早い馬が多いけど一歩抜けてる。

まぁ自分の本命はラップとは別の理由でダノンブライアンなんですがw
サクラとサクラがぶっ飛ばして潰れた場合に台頭しそうな馬に流します。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:46:14 ID:unCWkOrd0
エイワは前々走が速めの競馬で結果だしてるけど
今回フォルスストレートがいるからなぁ。仲舘で。
かなり速いラップ刻んで行くはず。
それでオッズが今の所、13.1 2.5 - 3.4 なんで、僕は買わないかな。
それならより人気のないユーガットテーストの方が面白いと思う。

パレスショットガンは許容範囲の馬体増ですけど、1人気ですか。難しい所ですね。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:01:41 ID:plPnWjHj0
今日はラップ的に面白そうなレースが見当たらない。。。
皆さんは今日は何か注目してるレースor馬ってありますか?

それとさっきのサクラのラップなんですが、

11.8 - 10.5 - 11.2 - 11.9 - 12.6 - 13.7

これを2番手から早めに動いて押し切ったダノンはかなり強くないですか?
てか、サクラはもう少し抑えが効くようにならないかなぁ。


131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:21:02 ID:unCWkOrd0
こういう掲示板に予想書いて外すのって、説明し難い恥ずかしさがあるね。ジワジワくる。
昨日の皆さんの気持ちがよくわかりました。
今度からは、人気薄で根拠のハッキリした馬だけ推すようにします。

とはいえ、回顧をしておくのは最低限の責任かな、と。

中山1Rは
>>112で推奨された、クレムリンエッグ相手が正解だったようで。

やはり中山12での逃げ先行馬の9番枠→15番枠の条件替わりが良い方向に出たのかな。
前走の未勝利と比較して

今日 12.3-10.8-11.7-12.5-12.7-12.9 1:12.9
前走 11.9-11.1-11.5-12.4-12.8-13.6 1:13.5

と伸ばしてきた。
馬場は精査してないけど、ザっと見た感じダ12平均で総合02秒まで。むしろ今日が遅い印象です。

とはいえこの配当、このスレの皆さんの言うとおりパスするのが正解だったのかもしれません。

10/21の3Rフェスティバルイヴの新馬組はこれで1.2秒差の上位3頭までが勝ち上がり、と。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:29:28 ID:unCWkOrd0
中京9Rは>>109氏の推奨馬、パレスショットガンが楽勝ですね。

7.0 - 10.6 - 11.5 - 13.4 - 12.8 - 12.5 - 12.8 - 13.0 - 12.3

仰られてる通り、力が違ったという感じで。
時計も、同日の牝馬限定を楽に上回ってますしRのラスト1Fも速い。
今開催目立ったトシザカイモン、ゲイルバニヤンの2頭には少し届かないものの
休み明けですから。前途有望ですね。

推してたアロド、、まさか逃げると思わなかったんですがちょっと前半の入りが速すぎたかなぁ。
人気次第の面はありますけど、次も買ってみたいです。3度目の正直を期待して。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:45:07 ID:DNKWb7n1O
本当にとても恥ずかしいです。
いくら速かったとはいえマイネレーツェルが来るか。
もうやらねw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:53:48 ID:plPnWjHj0
外れてもよくないですかね?
買う理由を書いていれば反省材料も出来るし。
一応、当てるスレじゃなくて分析スレなんで。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:00:12 ID:fOOjxvrE0
フェアリーS 勝ち馬のカンナSのタイム優秀だったな・・・

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:01:29 ID:vhVyMzpc0
>>112です
>>131 クレムリンですね。クリムゾンって何見てたんだろorz

>>133
マイネレーツェルから買って池添の糞騎乗の憂き目にあったんですが、
何故レーツェルが駄目だと思ったのですか?
フェニックスは前後半で2秒以上差があるラップ踏んで先行してる上に
上がり最速でこれが最上位の安定勢力と思ったんですけど。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:11:32 ID:DNKWb7n1O
>>133
そうすね。その通りですね。マイネレーツェルはフェニックス賞で頑張ってましたね。
今見たら新馬でも二秒差あったんですね。なんで危険やねん。矛盾してるなあ。
たぶん前走のイメージが強かったから、無意識に嫌っていたんだと思いますです…

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:23:20 ID:plPnWjHj0
俺なんかビーチアイドルから買っててスタート直後に逆噴射w

2007フェアリーS
11.7 - 10.2 - 11.0 - 11.9 - 12.1 - 12.9

ラップ自体は例年と変わりありませんね。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:32:56 ID:DNKWb7n1O
いや速いですよ。
32.9-36.9だもん。テラ前傾。
終いに負荷がかる、負荷がかかると連呼していたけど
正直ここまで偏ったレースになるとは思っていなかった。センスないですね。
例年程度のラップでデムーロと後藤がまともに乗れていれば……

負け惜しみ乙

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:46:02 ID:plPnWjHj0
スマン。
例年と変わらんってのは前傾ラップって事が言いたかった。
言葉足らずでした。

今調べたらテンの3F33秒を切ったのはサーガノヴェルのレースのみなんですね。
それ以外は33秒前半。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:11:39 ID:unCWkOrd0
なるほど、分析が大事と。じゃあとりあえず僕しか食いついてなかった
ソルジャーズソングの回顧はチラシの裏にでも書いとくとします。

フェアリSは僕はエフティマイアからで、04秒差の5着。
若干追走に苦労してましたが僕としては許容範囲内でした。
むしろ中山の4角で外に振られたのが響いた感じです。
追走に苦労した点と大外を回らされた点の関連を考える必要はあります。

全体の印象では、前半3F33秒を切るRでスタート後に仕掛けてちょっと不利を受け
直線もう一度伸びてた エーソングフォー は評価すべきなのかも。
ダートでも強かったし、京都なんかの高速馬場でどうかという不安はありますが。。
それから、道中仕掛けて速めに外々から動いてった スワンキーポーチ になるのかな。

後は最後に、再び>>109で推奨されてるパレスショットガンなんですけど

7.0 - 10.6 - 11.5 - 13.4 - 12.8 - 12.5 - 12.8 - 13.0 - 12.3 1:45.9 500万下 パレスショットガン
6.9 - 10.7 - 11.1 - 12.8 - 12.7 - 12.9 - 13.2 - 12.9 - 12.9 1:46.1 1000万下 

7.1 - 10.8 - 11.8 - 13.4 - 13.0 - 12.7 - 12.7 - 12.8 - 12.9 1:47.2 牝500万下
6.9 - 11.0 - 11.3 - 13.4 - 13.3 - 12.8 - 13.3 - 12.7 - 13.2 1:47.9 牝500万下

メインRの上位馬は特に弱くもなく
また限定とはいえ他の500万下と比較しても、昇級しても即通用しそうですね。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:58:54 ID:unCWkOrd0
って、、今日大物がデビューしてますね。

12.6-11.4-12.1-12.1-12.1-12.0 1:12.3 新馬 シルクビッグタイム 上がり3F 36.2
12.3-10.8-11.8-12.3-12.5-13.1 1:12.8 500万下 ラインプレアー  上がり3F 37.5
12.4-11.0-11.5-12.2-12.5-13.0 1:12.6 3歳500万下 テイエム    上がり3F 37.0

道中のラップが遅いとはいえ
阪神でラスト1Fが12.0のダ戦って、あまりお目にかかれない気がする。
シルクビッグタイム、この後バイオレットSに直行でも面白いかも。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)