2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープが一番強い勝ち方をしたレースは?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 06:27:25 ID:6TdMcr4H0
アンチはくるな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 06:28:04 ID:e9ELCNgS0
3歳の有馬記念

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 06:28:11 ID:aWLauXki0
春天と天春

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 06:30:00 ID:GojRWiLP0
若駒S

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 06:37:19 ID:vSRZAmsG0
若駒は衝撃だった。まだ新馬勝っただけ、サムライハートのようなこともありうるわけで半信半疑だったわけだが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 09:33:08 ID:Hi8pSVsCO
アンチはくるな(笑)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 09:35:17 ID:Fe5Rq2kfO
>>5
禿同

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 09:36:06 ID:v+K6Yf5NO
天皇賞春で一確

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 09:41:02 ID:66iOZDh3O
弥生賞。
昨日の浦和VSミランを思わせるような勝ち方だった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 10:26:21 ID:BnfmDlUm0
若駒も衝撃は受けたが、春天がやっぱ一番だろ。
競馬やってるやつが一番驚くレースぶり

11 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 12:27:03 ID:jxUE63HK0
新馬戦だろ
常識的に考えて

12 : ◆2OV.mkSszs :2007/12/14(金) 12:31:36 ID:H6wh1sA9O
おい基地ども糞スレは競馬2でやれよ。














おれは新馬戦だと思うが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:31:48 ID:ryg1NDpfO
雑魚相手だと無駄に派手に勝つな亀田かよ

14 :オースミ ◆.HARUKA/6c :2007/12/14(金) 12:33:50 ID:qaHYDkWbO
普通に若駒Sっしょ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:34:47 ID:2Xt4jyxOO
有馬記念だろ
サムソンやポップロックが歩いて見えた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:35:52 ID:LRUGnfbrO
>>15歩いてましたwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:36:25 ID:iWT/1b8GO
個人的に皐月賞かなぁ

よくわかんないけどディープってデビュー前から大物って言われてたの?


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:36:51 ID:nU9BBcUrO
春天はゲームでもありえん。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:40:01 ID:PkZhdfw1O
>>1
ディープ……








ってディープサマー?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:41:38 ID:66iOZDh3O
>>17
俺の中では「ブラックタイドの弟」に過ぎなかった。
若駒S見て化け物だと認識したが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:43:16 ID:plVudEVbO
>>17
俺も皐月。
デビュー戦の単勝から分かるように大物と評判だったよ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:43:37 ID:yIge1s14O
春天か神戸新聞杯だろうな
春天はあり得ない位置からスパート→三角先頭→上がり4F3Fが凄い数字
神戸新聞杯は終いの1000mを56秒台でまとめてる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:45:46 ID:laS5VvkBO
最初にみたのが若駒だった。単勝一倍台のがいて負けろと思ってみてたら化け物でした。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:50:15 ID:878dvrBqO
神戸新聞杯

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:52:41 ID:GyiSYAzI0
度肝を抜かれたのは若駒だけどつえーーって感じたのは神戸新聞杯かな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:53:50 ID:flxrg/O5O
絶対、新馬戦とか若駒とか言うクズがいると思った

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:54:26 ID:+RDFBsVRO
春天でしょう
あの勝ち方はいくら強くてもできない乗り方だよ

下手したら負ける

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:54:55 ID:ryg1NDpfO
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1195910571/

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:55:13 ID:Phf6V0lt0
天皇賞 春

指定席 当たってよかった。。・゚・(ノД`)・゚・。  あれで、凱旋門確定したからな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:02:46 ID:BAdXs4A/0
ラストランが一番強かった
中山であんな競馬しといて最後抑えなかったら7,8馬身ついてただろあれ
ポップ、ダメジャ、ドリパ、サムソンら負かした面子も文句なし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:12:19 ID:ewO3fUnZO
終わった馬の回想スレは競馬2でやれよドープ基地


ここからは
どのレースが一番薬が効いてたか
になります
↓↓↓

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:15:12 ID:7+EyEsfwO
ダービーってキンカメと何が違うのか教えて欲しいね。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:18:04 ID:+PXuQr5zO
キンカメのダービーは時計出やすい馬場だった筈

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:18:28 ID:Wy/7setw0
>>32
キンカメはペースも早かったし五十嵐の早漏騎乗で全体的に早仕掛けになった分、あの時計になった
ただ勝ち方はもちろん強かったが
ディープは例によって自分から動いて直線は他の馬もいないながら23秒3。上がりの5Fも57秒台だったかな。
どっちも強かったよ。

ただ秋初戦の内容が全然違う

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:20:29 ID:YPwpvwB/O
春天かな。生で見てないけど。
見たかったなぁ…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:22:37 ID:5/7vM99GO
春天は最強だね

かつてない強さだった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:23:12 ID:2Xt4jyxOO
ディープは負けるにしても惜敗がたった2回だけってのが凄い

シンボリルドルフでも最後惨敗したし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:30:05 ID:wAv+xn/e0
春天だな
あの強さには足が震えた

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:35:23 ID:sFE2GXt80
ラストランかな。メイショウサムソンをあっと言う間に置き去りにしたから

40 :モダン流線形 ◆IiIiiIii.I :2007/12/14(金) 13:43:56 ID:dlr+F8vwO
直線並び合って噛みつき合うような攻防を見せていなかったせいか(ディープに並びかけられる馬がいなかっただけかも)印象に残るレースは少ない。

果たして10年後ディープのレースが脳裏に残っている人はどれくらい残っているのか。

だから個人的にはただひたすら強かったドラマ性の無いそれだけの馬だと思ってる。

ただあれだけスタートに難があるのに安定した戦績を残した点ではやはり名馬だと思う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:48:23 ID:Js3/zb+BO
>>34
時計がでて叱るべきペースと馬場だったのがキンカメ

あまりペースが上がらず実質1000メートルのスパートでキンカメと同タイムのディープ

価値がどちらがあるか明白

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:52:08 ID:Wy/7setw0
有馬か春天だろうな
有馬の4角でディープにカメラが寄って武がゴーサイン出した時の加速は鳥肌立ちまくったな
あれほどの加速を見たのは今まであれ以外一度もない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:56:56 ID:Zy+LKoFB0
もうこれ以上ディープスレはいらない
同じような論争ばかりで基地も飽き飽きしてる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:01:41 ID:dgSppFe7O
春天が一番、菊が二番だなー
春天と菊を見た後は、ダービーJCが糞レースに見える

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:05:05 ID:Js3/zb+BO
>>44
菊は正直、あまりインパクトは無かった気がする
アドマイヤジャパンごときに見せ場を与えてしまったから種

菊よりも2戦目の方がずっと衝撃だった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:59:11 ID:WpAXPjcH0
神戸新聞杯 異次元のまくり
春天    3角先頭で日本レコード
デビュー戦 いきなり上がり33秒1
皐月賞   出遅れて圧勝

選べない・・・。ダービー、有馬も強かったし。
やっぱもの凄い馬を見てたんだな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:01:47 ID:M05ylcvkO
若駒

48 :史上一天才 ◆Neuy2A2ShI :2007/12/14(金) 15:10:05 ID:yPW/JfzN0
完全に菊だと思ったんだが…。
前半かかりっぱなしで、最後にあの脚は
並大抵ではないと。武のヘタ騎乗を
全てチャラにしたんだから。

天皇賞は折り合いも付いてたし
メンバー考えれば当然の結果だよ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:25:59 ID:eeRDSpugO
だいぶ前のサラブレで評論家どもはダービーって言ってた!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:29:04 ID:+dCpVnUEO
春天かな、あれは鳥肌たったw


51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:38:46 ID:M9ar2iKRO
菊のディープを見たときは底が見えなかった

ダービーが最高のレースだと思ってたけど、菊見たらわからなくなったわ


52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:40:22 ID:1y8fAXVgO
05有馬だね、次が凱旋門賞かな

53 :カワイソ(´・ω・)ス ◆t9pvNsrRSU :2007/12/14(金) 17:45:13 ID:S8X0fkgr0
個人的には天皇賞春。
弟と二人で単勝に70万掛けてて、
3コーナーから一気に行った時点でオ\(^o^)/ワタって感じだった。
まさか勝つとは思わなかった。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:47:44 ID:SYLuUOCeO
春天だろ!?あそこで先頭に立ったら普通差される 凄く強い馬でも詰め寄られてなんとか凌ぐ程度
あのレースで突き放したからな アレはめちゃくちゃビックリした

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:48:07 ID:9TESqYr/0
春天だろ
3コーナーから巻くって直線先頭のままおしきったからなw
他の騎手は唖然だっただろうwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:51:42 ID:cFiSswm4O
弥生賞だな。
新馬、若駒と連勝して同世代一線級と勝負してさあどうかというところで
中山大外ブン回しで着差以上の楽勝だったのには鳥肌もの(ディープ、ジャパンの馬単握ってたのもある)だったな。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:59:15 ID:vpBScQB0O
相手関係を考えなければ若駒S

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:02:19 ID:UbUcgkv90
若駒はやべえよな。
何気に新馬もいい。相手がコンゴウリキシオーってのもいい。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:03:43 ID:ewO3fUnZO
やっぱり一番イプラ効いてたのは春天じゃね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:08:28 ID:jYn4OcWBO
皐月賞だろ…スタートでグネッとなった時は、オワタと思ったが、3〜4コーナーで捲って楽勝…

61 :ぷぅ ◆puuuuuuuIk :2007/12/14(金) 18:09:21 ID:u32LkPyeO
ディープ限定ってのがだるいな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:09:31 ID:fuLRDvz3O
普通に凱旋門
あのメンバーに3着とかディープじゃないと無理

63 :ぷぅ ◆puuuuuuuIk :2007/12/14(金) 18:10:35 ID:u32LkPyeO
勝ってないしイプラやし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:10:54 ID:voToKl2EO
やっぱりイプラヒモビッチのユーロ2004のイタリア戦のカンフーシュートだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:10:56 ID:Y3ewWaMLO
若駒

66 :カワイソ(´・ω・)ス ◆t9pvNsrRSU :2007/12/14(金) 18:27:34 ID:S8X0fkgr0
>>55
ノリだったかアンカツだったかが
「勝てる!!」って叫んだって逸話が印象的www

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:55:34 ID:mvugzczsO
ディープの勝ったレースとファインモーションのローズs・秋華・エリ女は勝ち方が似てる。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:03:06 ID:v3kTHV/wO
宝塚も地味にすごいな
ドロドロ馬場で河童どもを置き去りにしたしw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:11:58 ID:im6UO7hGO
菊!
空気読めないノリがやらかした!と思ったが、あれを差しきるんだから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:46:18 ID:ylpoix37O
宝塚
あのドロドロ馬場を持ったままで捲った時は鳥肌立った

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:53:09 ID:AZWCbiUaO
相手が弱いから別に強いと思った事はないな
好きな馬だけど

72 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/12/14(金) 21:59:14 ID:uYBMEtOx0
皐月賞だろ

あれほど強いとは腰を抜かしたよ
まあ相手が糞弱かっただけだけど当時は分からなかったから
しかもドーピングまでやっていたとは

ソウルでのベンジョンソンの強さと似ているな
まあディープのレースの時計は遅いけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:59:50 ID:v0/esAx60
俺も
相手が弱すぎるから強いと思えなかった
大学野球にプロ野球のエースPが投げる感じ
そのPがメジャーのマウンドに立ったのが凱旋門
相手はメジャーでも弱いチームだったがまあよく投げたんじゃね、という感じだった

というわけで勝ってないが凱旋門を押す

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:00:44 ID:cnecwd6NO
>>71
貴様俺のウィジャボードに謝れ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:01:48 ID:v0/esAx60
>>74
ウィジャは高速馬場適性がディープほどではなかったんだろ
つーか、ドリパスにも負けてるしドバイシーマではハーツにもちぎられてるし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:04:10 ID:5I7rfp5/0
皐月賞はやばすぎる
5馬身出遅れから四角好位置
皐月史上初めてラスト三ハロン加速傾向レース

ありえない
三冠確定

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:05:00 ID:cnecwd6NO
>>75
それでいてJCでは種に進路カットされててあのパフォーマンス。
全盛期のエレキューをねじ伏せてるしやっぱウィジャボード最強だな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:05:58 ID:/GO2FI710
@春天
A引退有馬
B皐月
C若駒
Dダービー

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:07:14 ID:2VCwpc5d0
凱旋門賞
イプラ失格はあったけどレース内容は唯一ガチだった
国内でディープが走ったときの予定調和な馴れ合い競馬に価値は無い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:09:02 ID:cnecwd6NO
>>73
貴様もウィジャボードに謝れ。
歴史に残る世界的名牝つかまえて大学野球の投手だ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:11:44 ID:v0/esAx60
ウィジャはメジャーのPだっていってんだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:20:53 ID:lw8bqBXSO
>>75
ウィジャはユキノさんにも邪魔された分ディープに追い付かなかった。何の不利もなければ勝ってたと思う。

ディープが1番強いと思ったのは菊花賞だな。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:22:38 ID:5I7rfp5/0
ウィジャがカットされたのは何よりディープより遅かったのが原因だろ笑
楽勝で捲くられといて勝つってどんな馬鹿だよ笑

差すってか笑
あっさり交わされといて差すってか笑

ワロス

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:34:58 ID:lw8bqBXSO
>>83
純粋だなぁ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:40:54 ID:zDc+hO0X0
3着 3番ウィジャボード(L.デットーリ騎手)
「4コーナーで外を周りたくなかったので内を突きました。この直線の長い東京コースは、牝馬にとってはタフなコース。3着という結果には満足しています。ディープはファンタスティックだね」

内突いたのは狙い通りですよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:43:12 ID:oKb3UeeF0
春天

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:45:01 ID:HWj+rlfe0
スレタイなら天皇賞
衝撃的なのは皐月、菊、そしてなんといっても若駒と天皇賞
完璧な勝ち方ならダービー、神戸、有馬

88 :ちまき太郎:2007/12/14(金) 22:47:02 ID:b5TyWFWSO
新馬戦です。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:48:31 ID:n0RGE7nq0
去年の有馬。あれでディープを認めざる負えなくなった。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:50:16 ID:utFOGu9tO
一番意味不明だったのは菊花賞。こんなのアリ?って思った。あの時は史上最強馬だと確信した

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:50:38 ID:ZH4lggDvO
どう考えても菊だろ
あれだけ掛かった糞騎乗であの末脚はありえんわ

素人にはまだ理解できないんだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:56:26 ID:IchekcSn0
天皇賞春。次元が違ってた。
この馬たぶん3000以上なら世界歴代でもベスト5には入ると思う

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:00:08 ID:utFOGu9tO
>>92
確かにもはやスタミナあまってスピードありすぎて前にきちゃった感がある

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:01:53 ID:+UouHIVyO
ふつうに皐月かな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:03:24 ID:C3BpjymB0
>>73
その試合で160km/hの球速出してても
相手が弱いからたいしたことないって言うんだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:10:59 ID:5I7rfp5/0
ていうか一番強いレースどれ?って質問でこれだけバラバラな馬なんているか?

改めてこの馬すごすぎ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:19:54 ID:5I7rfp5/0
ベストレースの勝ちっぷりで歴史に残る馬はたくさんいるけどこの馬は違うな
やっぱ格が違うわ


生涯そのものが伝説

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:22:15 ID:7+EyEsfwO
今日も基地外どもはディープで発狂しながらオナニーか(笑)


99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:33:27 ID:S+Ueg7/N0
でも考えてみれば本気ですごいよな。
様々なディープの走りそのすべてが看板になりえるクラス。
これは確かにほかには見あたらなくて笑った(笑)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:33:31 ID:5Jq5i8NGO
天皇賞春のトップガンの方が100倍すごい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:34:53 ID:5I7rfp5/0
天皇賞トップガン 120 

ディープ




1 2 3

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:36:09 ID:7+EyEsfwO
ディープ基地の90パーセントは競馬初心者でできています

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:39:56 ID:5I7rfp5/0
天皇賞トップガン 120 

ディープ




1 2 3


プロの目



>>100←ど素人笑

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:40:43 ID:xrQiZUw10
>>100
あれは天皇賞のベストレースだろうな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:43:13 ID:7+EyEsfwO
ドープインパクト‐薬=インポライミ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:43:17 ID:5I7rfp5/0
天皇賞の好勝負トップガン

天皇賞最強ディープ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:43:55 ID:5I7rfp5/0
好勝負じゃなくて名勝負だった笑



108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:53:42 ID:ErnUc22I0
通な俺は弥生賞

何もしてないのに4コーナーで最後方から先頭集団
青嶋の「もう来ている!もう来ている!」の実況も絶妙

直線も内でアドマイヤジャパンがマジで追っているにもかかわらずディープは2、3回追われただけ
レース中に鳥肌が立ったのは初めてだった。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:57:41 ID:iZkDclqJO
俺は宝塚記念だな!
あのドロドロ馬場だしちょっとは前に付ける
競馬するだろーなぁと思ってたら
相変わらずの後方待機で
結局楽勝だろ!
あの時は豊とディープのスケールのでかさを
痛感したね!!

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:01:07 ID:cnecwd6NO
>>109
騎手はいつも通りため殺しただけだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:01:31 ID:PLLjQWVVO
京都や阪神で何回か生でみたが
若駒Sが一番衝撃だったけどね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:01:37 ID:iZkDclqJO
あんちの方々へ

マジレスしてもどうせましな答えは出てこないと
思うのですが、
ディープを否定する理由は何なんですか?
初心者にも分かるように具体的に
教えて下さい。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:08:39 ID:xmFZ69BmO
≫112 着差や上がりタイムで過剰に強さを強調されて居たから。強いのは認めるけどね。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:10:17 ID:DCpLV247O
>>111
禿同

俺、武基地だけど直線半ばまで殺意を感じたw

レース後の武のコメント聞いて鳥肌w

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:11:47 ID:UWI8LVbA0
阪神大賞典だな
デルタブルースでさえスタミナ切れした超絶消耗戦を涼しい顔で突き抜けたのはびびった
日本競馬史上最強の心肺能力を誇るサラブレッドだと思った
それだけに凱旋門で後ろから差されたのはショックだったな…世界の壁はまだ厚いか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:13:46 ID:9RZwVVN3O
その心肺機能は薬によって作られたんですがね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:14:37 ID:OHEd4deT0
菊花賞だな
アドマイヤジャパンの短小1万買ってて貰ったと思った俺には悪夢としか思えなかった
なんで前半あのザマで伸びてくるのかと

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:15:40 ID:t/n7xIaIO
やっぱりウィジャボード最強だな。
プリンスオブウェールズSから逃げたな。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:21:38 ID:xmFZ69BmO
薬の種類、用途が別物なのは充分承知だが、メジャーリーグの薬物汚染聞いて、パフォーマンス向上に多大な影響与える代物だと考えさせられるな…

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:21:38 ID:DCpLV247O
>>118
ディープとの子供がみたいね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:22:53 ID:0hcSMvYU0
札幌記念じゃね?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:29:28 ID:9jsTMlP40
清水宏保自身が使ってますって公言してる薬を馬にやったところでねぇ。
あの事件は本当謎だがw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:38:08 ID:maHBFexRO
そろそろ敬意を表してディープインパクト記念ってのを作ってもいいんじゃない?(若駒ステークスあたりを改名)


124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:46:16 ID:R/IVKTZe0
今までブライアンこそが最強って思ってたが
皐月賞をあのスタートであの勝ち方で
ブライアンも過去の馬かとしみじみとかんじさせられたなああ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:46:24 ID:2yjfVewoO
>>123
ディープしか持ってない記録で抜きん出るものは凱旋門賞失格ぐらいで
コースレコードぐらいじゃ無理に決まってる

126 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2007/12/15(土) 00:47:11 ID:oYLUQKKn0
若駒Sが何度見ても鳥肌立つ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:51:32 ID:DCpLV247O
>>126
武スレにも顔出せや

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:56:49 ID:i4AccXidO
新馬戦も凄かった、リキシオーも強い競馬していたのに全くの問題外扱いで、上がり33.1で駆け抜けて行ってしまった。
個人的には若駒が好きだが、新馬はみた時に「無事でいてくれるだけで、何冠か楽しみ」と思った。
でも、俺はオーシャンにも騙された。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:13:16 ID:Y0wLMNWf0
ディープは常にすごいパフォだったよな
4馬身差楽勝の宝塚ですら
ディープの中では特別目立ったレースにならないんだもんな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:21:02 ID:BxRacZW60
>>125は釣りか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:24:40 ID:G/YNYy1dO
ほぼ全レース素晴らかったが個人的にはやはり菊花賞をあげたい。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:31:33 ID:o3e5BsXYO
若駒はすげぇって初めてOPレースで思った。

後はやっぱラストラン有馬かな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:33:31 ID:YYJBYDYKO
春天だな。三角捲りという掟破りをしながら最後まで伸びきりやがった
ロレのような仕掛けをしてトップガンのような伸びを見せてくれたようなもんだ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:36:02 ID:kPbTRUiP0 ?2BP(0)
阪神大賞典

相手が未勝利馬に見えた。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:45:13 ID:NehqrNQp0
>>110
あれを溜め殺しと言うとは…重度の競馬板中毒だな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:45:24 ID:H1oNf3+8O
新馬戦をウインズで観て阪神に行かなかった事を後悔してから、関西圏のレースは全て観に行った

どのレースも凄かったけどやはり最初に生で観た若駒Sの衝撃は今も忘れられない!
ちなみにエイプスの新馬も現地で観たがその時は確実にGIを勝てると思った!
今もいつか勝てると信じてる!

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:54:00 ID:QJ9hnPruO
おれは皐月賞だな。
どう見てもスタートで終わってるから普通…なんで楽勝してんだよ…あれ見たらクラシックではもう逆らう気がしなくなった

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:56:18 ID:i+/NRU28O
>>125
トキノミノル知ってる?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:02:56 ID:i2CxBG8P0
4歳時の有馬記念。
あれはないよ。本当に。
まだ春天はありえる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:03:08 ID:BUbY0RbOO
俺はやっぱり共同通信杯だな、総流しかけてたから2着に人気薄のキンショーテガラを連れてきてくれて美味しい馬券だった。

あの時「この馬なら…」って思ったよね。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:05:15 ID:nd8Hgwjn0
やっぱ有馬記念だな、2005年の あれは見事だった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:05:31 ID:JUqwz70F0
春天

あれは基地外

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:07:54 ID:QJ9hnPruO
>>140皐月賞見てどう思った?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:14:50 ID:BUbY0RbOO
>>143
ヒモにも入れてないから見てない、でもオペから流して穫ったぜ。

ちなみに共同通信杯はもちろん取ってないすよw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:17:51 ID:J5cikaoqO
ドープインパクト
キングカメアタマ
ゼンギロブロイ

当時 三強対決を夢見てた あたい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:20:03 ID:cV3m4e97O
倒した面子を考えると断然ラストラン

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:20:18 ID:BUbY0RbOO
ちなみにディープなら俺も春天です、それまではめっちゃ強い馬だなーって印象だったのが春天ではラップの壁をぶち破られた気がして数週間いろいろ考えさせられました。

抜け殻みたいになって他のレース見てるのつまんなかった、基地じゃないよww

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:20:46 ID:QJ9hnPruO
>>144てめ、「この馬なら…」って何がだよwwww皐月賞くらい買ってやれよwwww

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:21:06 ID:Hp+5XCp70
天皇賞

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:21:20 ID:MWhGAO00O
ワカゴマ見てたけど、大外から一台車が走っていくように見えた

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:25:51 ID:J5cikaoqO
ダビスタ04の話
まだドープがデビューしてない頃
ブラックタイド配合を好んでしていた あたい

この配合は本当に良く走った

後でドープが出てきて なるほど、と頷かされた

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:30:06 ID:BUbY0RbOO
>>148
いやなんか突然思い出しただけでネタで書いただけなのw

ヤマニンアクロを強いと思った事も本命にした事もありません(>_<)

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:45:33 ID:DCpLV247O
>>147
ノリのコメント聞いてまた鳥肌

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:49:03 ID:UWbDaJQJ0
菊かな。ぶっちゃけ負けたと思った。
あれを差すなんて・・・・横山涙目wwww

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 03:08:18 ID:HUnwurPhO
菊だろうな
俺なんかジャパンが完全に抜け出して勝ったと思ってざまぁwwwとか思ってたしw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 03:27:24 ID:TwuHiWk4O
若駒だな。

しばらく場内どよめいてたもんなー。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 06:22:43 ID:/7zjLmz+O
どれも捨てがたいが、ダービーだな
本当に強いと確信したレース

もし、今年も走っていたら天秋は勝てなかっただろうな。あっ、仏に行っているか。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 06:27:38 ID:q2JdDxqBO
あんまり好きな馬じゃないけどラストの有馬は強烈だったな。
 
少し追ったら何馬身ついてたんだろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 06:37:21 ID:c+9xxqdV0
凱旋門賞だな
負けたけどフランスの規約にビビって一番薬の量が少なかったからな
一番実力が出せたレースということで

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 06:40:48 ID:QJ9hnPruO
やっぱ、というか若駒Sしかない。
ユタカも「三冠取っても不思議じゃない」って言ってたし、橋口調教師さんもモノが違うって言ってて、それを裏付けるかのような快勝で。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 07:08:54 ID:tpPwvSlO0
とりあえずレスは一つも読んでないが、菊花賞だな
スタミナありすぎだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 07:38:07 ID:XNkW3KFV0
今年の天秋に勝てないなんてありえない
弱すぎる

163 :やまだ:2007/12/15(土) 07:45:59 ID:2YLt++5/O
シンザン記念だと思う

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 07:50:01 ID:CDcKoGOq0
なんとなくJCかな 春の天皇賞も凄いけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 07:52:03 ID:MLvQFcwZO
>>162
まあ勝てないだろうな。
ディープの走りは大外ブン回しだから、
ディープが一番斜行の影響の不利を受けてただろうな。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 07:54:06 ID:VZcwKiA/0
>>160
若駒Sは衝撃的だったね。
>>162
コスモバルクに妨害されてたらってことでしょ。普通に走ったらぶっちぎりw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:01:10 ID:XNkW3KFV0
妨害されてても圧勝でしょ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:03:15 ID:MLvQFcwZO
>>167
(゚Д゚)ハァ?
お前秋天のパトロール見てないだろ?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:13:37 ID:VZcwKiA/0
秋天ディープ走って4着とかだったら三連単の配当やばかったろうな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:52:17 ID:wECYXZhvO
>>168
あのとき横一線に広がった時に丁度並んでる保証あんの? 
ちょっとはもの考えて言えやバカが 


171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:07:23 ID:VZcwKiA/0
>>170
まぁ実際走ったわけじゃないから分かんないね。
ただ秋天負けたムーンとメジャーがその後G1制覇してるから、不利の度合いによってはいくら実力があっても勝てないことがあるってことだね。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:09:20 ID:ckPF+IA9O
正直、当たり前だけどディープはオッズに旨味はなくて嫌いだったけど春天は衝撃だった。ごめん、素直になるわ。
正直、全部凄かったわw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:14:19 ID:wECYXZhvO
>>171
バカだな(笑) 
バルクの斜行を上手く避けた騎乗をしたジョッキーは誰だ? 


174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:25:20 ID:DCpLV247O
>>173
つ武豊

つかーアンチはディープの捲りを知らないかねw

直線向いた時のディープの位置はバルクと離れた先頭集団

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:28:22 ID:t/n7xIaIO
>>174
府中で直線前で先頭に出るまで捲るの?
だったら終い甘くなってアグネスアークに差されてプギャーだなw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:28:25 ID:8q8humklO
JCはガチ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:35:30 ID:DCpLV247O
>>175
アンチは日本語も読めないのかな?w
先頭集団と先頭の違いがワカラナイのかな?w

まぁ、先頭でも楽勝だろけど。

春天みてこいよ、無知w

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:36:44 ID:wECYXZhvO
>>175
先頭に出るとしたら差される? 
おまえバカすぎだな(笑)
凱旋門で初めて差されたわけだがまぁ海外初舞台や斤量やいろいろあったわけだが、アグネスアークがプライド、レイルリンクレベルだとまともに思ってるのか?(笑)(笑)

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:58:45 ID:maHBFexRO
↑いまどき(笑)使ってる人が最強かと

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:11:04 ID:BvM0CDNu0
3200で3角から撒くって早め先頭に立って上がり3ハロン最速。規格外だな・・・

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:17:47 ID:ptsZpAjOO
春天は凄まじかった

あんなレースを見れたことを幸せに思う

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:26:19 ID:sF1H+OqUO
てかディープがアグネスアークに差されるとか笑

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:03:23 ID:WmGAXJYA0
春天?
ああ、リンカーンがレコード出せたレースねw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:36:20 ID:d1yXG/ZY0
新馬か2戦目どっちだか忘れたけど
旧阪神でラスト3F33秒台で上がってきたのアグネスタキオンとこの馬ぐらいだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:24:08 ID:wECYXZhvO
>>183
リンカーンはレコード出したが何か? 


186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:27:52 ID:YMV5Mn4GO
若葉Sとマジレス。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:31:38 ID:N3LkMOyw0
春天は「あんな無茶苦茶な競馬でも勝っちゃうのかよ」ってレースで
ポテンシャルの高さは見れたけど、ベストパフォーマンスとは言えない気がする

俺は有馬記念かな。スタートも折り合いも完璧で、当たり前のような大外まくり。最後は抑える余裕
あのメンバーであの競馬は異常

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:34:30 ID:Bl5VkitN0
どう見ても春天。 有馬は強いが時計が平凡な時点で説得力ない。
クリスエスのが上って言われたら終わり。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:42:15 ID:/2TUzeN8O
どうかんがえても凱旋門だろ


190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:44:17 ID:oNNXDN3N0
>>188
時計じゃないって
競馬見ろって

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:46:02 ID:Bl5VkitN0
>>190
春天は時計も内容も優秀。
有馬は内容は優秀・時計は平凡。

よって春天最強。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:47:15 ID:+x5cJhl30
>>190
あれだとクリのあのレースされたらディープの4,5馬身前だろう。
クリが最強とかいうつもりはないし、総合的に見ればディープの方が上だろうが、
あの有馬でクリに勝つのどの馬もほぼ無理。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:49:45 ID:WmGAXJYA0
普通に皐月賞でいいと思うだけどね。

デーハーな勝ち方じゃないと納得いかないのかねぇ。
弱面相手の、イングランディーレレースなんかよりよっぽどいいと思うけどね。
最弱世代のディープ世代とは言え、皐月の時期は差が開いてないから。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:50:53 ID:WmGAXJYA0
ついでに、その後のレースは
「ディープを負かせてはいけない」オーラがひどかったしね。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:57:47 ID:Bl5VkitN0
皐月も強いな。 まああれもデーハーなレースだと思うけどな。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:44:10 ID:wECYXZhvO
>>192
そんな無知が通るならロブロイじゃねーか 

ニワカすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:47:34 ID:Y2P6Yal30
春天だろうなぁ。
あれを倒すのはかなり難しいわ。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:54:14 ID:6NoLELJSO
若駒かな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:10:24 ID:t/n7xIaIO
>>196
確かにその論理だとロブロイ最強

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:13:02 ID:glo+W+Am0
弥生賞だろ
タネナシの糞騎乗で負けるとこだったし

それいったら皐月もそうか

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:21:17 ID:jy5+rWqrO
やっぱヴィクトリアマイルじゃね?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:30:31 ID:+x5cJhl30
>>196
じゃあ03有馬はディープはどういった競馬をすれば勝てるんだ?
ディープのMAXでクリの4馬身後ろが関の山だろう。
何度もいうが、この有馬で勝てないからってクリ>ディープというわけじゃない。
ただいくらディープでも全方位で最強というわけじゃない。
イングランディーレの春天やタップのJCも勝てるわけではない。
だがじゃあ単純にディーレ>ディープになるわけじゃあないだろう?
ディープ基地はすべてにおいてディープが勝てると思い込みすぎてる。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:33:58 ID:/LIZ0ccxO
春天・菊・皐月は甲乙つけがたい
馬券の相手としてで考えると
一番早い時期ってのもあって皐月が一番かな
これでディープには逆らえないと降参させられたよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:50:35 ID:/LIZ0ccxO
>>202
勝負所でクリから離されてりゃまず勝てないわな
四角までに捲りでクリに並びかけられてれば直線叩きあってたかもしれん
ディープがまともに叩き合うレースは見てみたかったな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:08:26 ID:Fa0SG0wKO
何にしても最後まで本気で追った事ないから解らんな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:12:32 ID:ckPF+IA9O
池添が追っていたら…

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:58:14 ID:TkRZKnkS0
127>124

普通にちぎるんだが

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:02:33 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=4Ofb7JOpzQE

スタートで致命傷となる大きな出遅れ
気づけば射程圏内となる4角好位置
誰もが糞騎乗に思ったその瞬間
皐月史上初となるラスト三ハロン加速傾向となる
化物誕生の瞬間

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:06:14 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=TihpDJLcoyQ&feature=related

頭がよすぎたせいでゴールを勘違い
レースがまだ続くことに向こう正面でようやく気がついた
消耗してしまったディープ、全てがうまくいった横山
その全てを身体能力でカバーした
化物っぷりを再認識させられた一戦

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:08:36 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=twwAJ3YKGYQ

言葉は要らない
たった一頭で叩き出したレコード
全ては助走に過ぎない

日本ダービー 124

史上最強馬誕生の瞬間

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:13:04 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=AdyWTGgetnM

一見地味に思わせるクラシック前哨戦
中身は違った
その姿にライバル達は奥を実感させられた
数多くの騎手はただ一頭外を楽に伸びてきた馬に三冠を確信させられた
天才の序章


212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:20:55 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=ouPuFwEMZTo

道悪の鬼が上位をしめるレース
スピードを最大の武器とする馬に走る一抹の不安
その試練は天才の美しいフォームを崩すことすらなかった

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:22:59 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=QH-LFeWUPjA

誰もがこの馬に夢を見た
なんなんだこの馬は

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:26:19 ID:IunLuIej0
有馬記念

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:29:27 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=CWBWtMahzDo

飛び上がるように出遅れスタートした長距離戦
助走に過ぎない前半は他馬にゆだねた
残り1000m、そろそろか
徐々に進出する天才
気づけば残り600mに達する前に先頭に立ってしまった
しかし誰よりも速く直線を駆け抜けてしまった
史上最強の追い込み馬が逃げて突き放した常識破りの一戦

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:37:04 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=84Mo1fENsnM

リベンジ、二冠馬、欧州年度代表馬、そして凱旋門失格…
しかしファンはJC史上最高の支持率を背負わさせた
汚名は自分の走りで晴らす
とてつもないスローの中チャンピオンは全ての馬を差し切った
天才の唯一のリベンジ戦

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:41:22 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=vxO8e_NEwBA&feature=related

阪神競馬場史上最速で残り600m上がり3hを走りきったのは
一度も競馬をした事がない若駒だった
二着馬はそのまま無敗で重賞制覇
誰もが史上最強馬の誕生を予感した天才のデビュー戦

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:46:44 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=Pv7j579b2Qo

その全ては菊花賞のため
この天才の前哨戦は
無敗の三冠がかかった菊花賞を1,0倍で走らせることになる

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:53:56 ID:TkRZKnkS0
http://jp.youtube.com/watch?v=0uJJ9zEB9jc

史上最強馬のラストラン
完成した瞬間に引退

もう笑うしかない強さ
日本競馬史上最強馬がくれる最後の衝撃

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:01:14 ID:8kw3cFHr0
改めて見てみた。

ディープ超すげええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!
本気で凄すぎてワロタw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:01:50 ID:4U+fzT6GO
若駒で他馬ちぎり捨てた瞬間、どよめきが起こってたからな…
単なるオープン特別だったのに…
あれで多くの人は化け物だと確信したみたいね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:04:59 ID:l9EGYadcO
>>219
お前、いい加減にしろや。


永久保存版みてくる。


ディープ本当に可愛いよ、つおいよ(*´Д`)ハァハァ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:06:19 ID:W9s3kSCjO
ま、薬のおかげなんだけどな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:07:58 ID:SkBTPKN8O
JCのウィジャボードには驚いた。
不利がありながらも一瞬ディープを交わすかの勢いで突っ込んできた末脚。
ヨーロッパで走ればディープは間違いなくウィジャボードに差されるだろう。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:11:25 ID:Ij7zqLWN0
この馬真面目にやばいな…
訳が分からない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:12:15 ID:s389eMybO
あれだけスタートでやらかしたにもかかわらず最後楽々勝った皐月賞か
天皇賞春
あと薬言ってる奴は相当アホだろ
競争能力にはなんも関係ないっての
反論したいならちゃんとした証拠出して見ろよ
あの力は薬でどうこうなるレベルじゃないだろ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:13:48 ID:aE9r8bv4O
>>226
能力云々より相手が弱いから勝っただけだろ、相手が強いてのなら証拠だせ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:17:10 ID:M/d4HZ0d0
>>227
上の世代にも下の世代にも勝ってる。
これでいいのでは?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:17:21 ID:9ockWE8X0
これ久しぶりに改めて見たけど化け物だなw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:17:28 ID:5UYbFnxL0
海外遠征後何事も無かったかのようにJC勝ったときかな
サムソンやウィジャ筆頭にメンバーも揃ってたし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:22:30 ID:x6kkzwuAO
歴史的名馬はみんな相手が弱かったと言われる あのレース見て相手が弱いだけ
と思うなら 単に競馬を知らないだけだから論ずるに値しない

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:23:13 ID:ybsVKptr0
マジで全部すげーw
選ぶとしたらやっぱり春天かな。
あんなレースもう一生見れないしねw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:24:07 ID:aE9r8bv4O
>>231
3歳4歳ともに一番メンバー揃ったレースで力負けしている件

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:24:14 ID:1vmBJMIrO
>>231
激しく同意だな
改めて見ると震えがとまらない

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:27:36 ID:aE9r8bv4O
弱い相手に派手に勝つが相手がつよいとコロッとまける

やはり亀田2

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:29:49 ID:2e1vrTOH0
一回負けたくらいで強い馬には負けたとか恥ずかしいことよく言えるね。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:30:13 ID:b+naE5kT0
大外ブン回しの有馬記念で直線持ったままで出した上がりが33.8
ラスト1Fは12.0秒だったのでコーナーを含めた2Fを21.8かよ・・・

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:32:01 ID:x6kkzwuAO
>>233
他の名馬はもっとヒドイ馬に負けてる
勝ったレースの凄さはそれを凌駕するからなんの問題ない
大体最強馬スレでもないのにスレ違い

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:32:28 ID:egJ6D8RW0
改めて見て寂しくなった…
今すげえつまらねえもの見せられてるような気がする
ディープが異常すぎただけなんだけど…
俺も毛嫌いしてたけどやっぱりあれ見れたのは幸せだった

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:32:35 ID:kkv74Ryb0
あの春天みて弱いと思う人の気がしれん…

少なくともここ10年では最強だと思う。

ちなみにディープ基地ではありませぬ。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:35:27 ID:hcJ8sIBp0
ディープ最強だと証明されたから
どのレースでもいい
一度も負けなかったし

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:35:49 ID:2e1vrTOH0
アンチディープはなぜそんな忌み嫌いたくなるのだね?


243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:37:13 ID:UZJc33/nO
>>235
亀2ってそんな強いかちかたしてない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:39:14 ID:dOlz4L+kO
春天最強!

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:43:51 ID:SkBTPKN8O
ウィジャボード>>>ディープ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:52:42 ID:UxZbCdSHO
まぁディープのレースで印象深いのはやっぱ凱旋門かな

もしあのレース勝ってたら最強馬はどいつだと論争する必要もなかったのに

負けたおかげでいろんなドラマが生まれたことも事実

ただディープの敗戦はそれだけ衝撃的だったよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:59:05 ID:MmLdw8EC0
おれは阪神大賞典が一番だと思う

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:01:08 ID:Jchadh7+O
>>239同意毛嫌いして馬券はずしまくった。改めて見るとやっぱり化け物かなと思う。あの捲りがまた見たいよ。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:02:03 ID:l9EGYadcO
俺のベスト3

@若駒S
3才馬の中に古馬のG1が一緒に走ってるって感じ
@菊花賞
あそこまでかかってあの末脚はあり得ない
@春天
これは馬じゃない、天馬じゃい!

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:04:18 ID:oSFi9ALwO
最初の方はいい感じのスレだったのに。

厨きもい。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:23:05 ID:qvnnEVTiO
出遅れ@皐月
掛かり@菊
3角捲り@春天
これは全部負けると思ったが圧勝だから凄い

逆に凱旋門と三歳有馬は勝てると思ったんだが…

センスないな俺www

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:23:33 ID:+W0DEO6/O
どこまでも八百長でしたね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:53:47 ID:gziSlmDDO
重度の喘息持ち弟がイプライプラってウルサイから、吸入器隠してやったよ。
マジで苦しがってるから出してやったけどね。
それからはイプラって言わなくなったよw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 03:04:39 ID:m93qy/zPO
もう、ディープみたいな馬は現れない…現に、エース不在のチンカスレースばかり('A`)

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 04:09:01 ID:EkLkNAvS0
どっかの書き込みであったけど
今の中距離以降のGIレース見てても1着馬の何馬身後には
ディープがゴールできてるんじゃないかなと

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 04:43:30 ID:lOaFU5E/0
菊って意見は結構少ないのな。
3000Mをあんだけぶっかかって勝つって何の冗談かと。
競馬暦十ウン年の価値観を根底から覆す衝撃だったよ。

でも春天までは歴代王者級とそう差がないと思ってたりしたけど。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 06:04:19 ID:Ab2AwFiH0
サムソン
メジャー
ポップ
ドリパ
ウィジャボード


これらを置き去りにしておいて相手が弱いはねえだろwwwwww

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 06:06:26 ID:yiY44v3f0
むしろ相手が強くなった秋二戦ってパフォあげちゃってるもんな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 06:19:14 ID:LLyP2sGeO
やっぱ有馬だろ、あんな競馬はディープにしかできない
一気に3〜4コーナーで上がっていって
あのけっして弱くないメンバーを一気に突き放すんだから

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 06:21:14 ID:2fYmEdGc0
シンボリクリスエスの9馬身の前では普通のレースだな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 06:24:48 ID:yiY44v3f0
127の方がもっとすごいよ
プロはよく見てる
あの9馬身がタップらの自滅によるものだとちゃんと分かってる
ディープの方が上

262 :逆神 ◆2OV.mybX5s :2007/12/16(日) 06:59:01 ID:Og8ooEPAO
ディープが1番空気を読んでもらったレースは?が正しい日本語

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 07:31:33 ID:Km3OF6FtO
こんなもんは有馬しかあり得ないだろ
春天言ってるヤツは確実にニワカ。相手が弱くて強く見えただけの典型的なレース

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 07:57:37 ID:VXKdx2kjO
若駒だけはガチ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 07:59:41 ID:JhjASlYr0
ディープが勝ったレースで相手が強かったってことあるのか

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:32:00 ID:+iAX3fdDO
どう考えても菊
次点に皐月

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:48:48 ID:/al2YSZxO
>>265
それは解らんが
G14勝馬や欧州年度代表馬を遊びながら千切り捨てただけ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 09:42:23 ID:BypJtW5d0
>>139>>187>>263
同意。

>>188
時計が上だからクリの方が上とは誰も言いません。
ロブロイがクリより上ですか?
あとディープは最後追ってません。
つか春天が駄目だったなんて一言も言ってないよ。

でもまあ有馬はレース全体が凄かったと言うより、
4コーナーのパフォーマンスが最高だったと言うべきか。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 10:10:14 ID:dGWt8C/WO
ディープが勝って一番嬉しかったのはJC

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 10:14:32 ID:xUCmoEAWO
ちょっと地味だが宝塚。
道悪であれほどすごい脚が使えるとは正直思ってなかった

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 10:16:03 ID:JK+TdavP0
ディープ嫌いだったけど
この馬はまさに「衝撃」だった。
ハーツに負けた時は「なんで?」と思ってしまった。
敗戦さえ衝撃になるほど、勝つのが当たり前と思える馬だった。



272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 10:28:20 ID:dGWt8C/WO
>>271
勝ちっぷり,敗北,失格,引退,全てがディープインパクトな馬だった。金子はここまで衝撃的な馬になる事を予想してたのかな?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:16:07 ID:Sy0I1O8p0
本当に全部すごすぎて選べん。
でも嬉しかったのはJCだな。
ラジオで聞いてて半泣きになった。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:18:40 ID:OIe2lxg50
菊で間違いない。
有馬はハーツ◎で予想通り負けてくれて儲かったが。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:29:03 ID:HvHEpy25O
まあJCがいちばんショボいけどな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:52:47 ID:FJq3e738O
ある意味一番強い勝ち方だったのはJCだろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:59:54 ID:Ab2AwFiH0
道悪で上がり33秒台で4馬身はなした宝塚がこんなにも空気的レースになるとは


278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:07:43 ID:Q0n+7nBaO
>>277
そりゃ同じ道悪なのにダンツシアトルにぶっちぎられてるからな。


>>1凱旋門賞

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:08:43 ID:Q0n+7nBaO
>>278
勝ってないからだめだな。すまん

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:24:19 ID:HJeX9logO
春天だろ。あんな強引な競馬したら、普通は惨敗するぞ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:34:41 ID:yIiq1tYDO
>>257
あんまりメルボルンカップ馬と2着馬を馬鹿にしないでもらえないか?
世界はデルタとポップと一応国際GT馬のバルクが出ていたレース
だったからこそ有馬記念のレース価値を認めたんだからさ。
デルタナメてるの日本人だけだよ。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:40:01 ID:3AFShkbU0
菊とか皐月は能力の高さを見せつけたレースというなら分かるが、
強い勝ち方をしたレースではないだろ
出遅れたりかかったりするのもディープの実力のうち
まあ、菊はかかったこと考えなくてもすごい勝ち方だが


283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:40:43 ID:mABl9GWS0
サムソン・・・本格化したのは今年
メジャー・・・適正距離外
ポップ・・・置き去りというほどは離してない
ドリパ・・・G1勝ったことないですから、アイポにも負けますから。
ウィジャボード・・・ロブロイ、ハーツ。それにリンカーンでさえ勝ってますから

むしろ、ハーツやプライドにきっちり負けてるあたりが。実力の分け目。

そんなアンチディープの俺が選ぶレースは皐月賞。
後のレースは過保護に守られたレースばっかりだからね。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:59:58 ID:yIiq1tYDO
>>283
サムソンは本格化云々言うのに一年目のJCの年は不調だったウィジャボードはOKか。
さらにその本格化したサムソンとやらがポップとどっこいどっこいな件はスルーですか。
俺はディープは別に好きでも嫌いでもないウィジャ基地だが今年の
古馬中長距離競馬はディープの手下達の徒競走だった点は否めないだろう。
ムーンの本格化が唯一の救いだったな。この馬こそもっと海外で走らすべきだった。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:00:09 ID:dXlQPGFDO
ディープインパクト=ダンシングブレーブ
これはない
ディープインパクト=パントレセレブル
これが正しい

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:02:25 ID:RYqGVSnB0
弱点のない馬。それがディープ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:12:26 ID:dBHfxq770
>>284
不調だったなんてはじめて聞いたよ。
そのあと香港で勝ってるのに。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:12:45 ID:/+Ta4P8w0
>>277
34秒9ですけど?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:15:16 ID:UuhAy3xnO
ごめん、ケチつけるよ
弱点のない馬が凱旋門負けるか!

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:15:34 ID:dBHfxq770
>>281
だって弱いじゃん。
マカイだってオーストラリアの英雄的な馬だったのに、日本じゃOP特別すら惨敗するレベル。
所詮そんなもんだろ。

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:17:07 ID:T4ZSxi8o0
薬物馬のパフォーマンスなぞ評価に値しない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:52:28 ID:Km3OF6FtO
今年走って本格化したムーンやサムソンとの薬抜きでの力関係が分かればね
サムソンなんて去年はパンドラにすら先着されてるしな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:24:56 ID:FLimUK670
ディープも本格化したのはラストラン有馬だからな。
今年走ってたらもっと差がついてたかもな。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:40:48 ID:HvHEpy25O
>>276
いや、全てがショボい

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:42:10 ID:HvHEpy25O
メルボルンなんて超低レベルだろ、こんなの評価してる奴がいることに驚く

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:47:35 ID:ciWI466H0
ディープなんか結局本格化しなかったからな。
速すぎ。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:09:02 ID:uBR1+Z1TO
菊花賞かなー

日本ダービーのキングヘイローとか、ジャパンカップのトゥザヴィクトリーがそのまま勝っちゃう感じかな!?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:22:08 ID:PjzbWeTM0
>>17
武がディープ新馬戦の内容をHPに書いてるくらいだからな
そうとう期待してたと思うぞ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:04:16 ID:8GjTm2GUO
>>283
その馬達のレート教えてくれない?ボクちゃん(笑)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)