2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 2ch競馬板を正しく利用しましょう  ■■

1 :黄色い帽子◇e6nklqhWjI の代理:2007/12/14(金) 18:29:08 ID:GojRWiLP0
多くの人が2chというものを誤解している。

        2chとは「議論をするサイト」です。

みなさん、ちゃんと議論をしましょう。

馴れ合いは、馴れ合い板へ行きましょう。


荒らしなんかはもってのほかです。
「名無し」というのは相手の名前にとらわれず発言するためのもの。
小人物は相手の名前や肩書に畏怖を抱き、名声に媚を売る。
また小人物は名前や肩書で差別し、弱者に対して無意味な攻撃を加える。
それで議論に邪念が混じり歪められるのを防ぐためだ。
暴言吐いた報復から逃れるために利用するものじゃないんですよ。


さぁ、みなさんこのやり方が「2chの正しい使い方」です!!

皆さんで規則・マナーを守り、楽しい2chライフを楽しみましょう!!

 

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:29:45 ID:q2qT3iAk0
以下アニメ議論スレになります

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:30:24 ID:Dd3nfWmSO
5 コーツィ ◆gO3iTPqJJM 2007/12/12(水) 20:57:11 ID:oMBx/kKl0
臀部でござる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:31:32 ID:Z/V5GZkS0
( ;∀;)イイハナシダナー

5 : ◆2OV.mkSszs :2007/12/14(金) 18:31:45 ID:H6wh1sA9O
おれに説教するつもりか

6 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 18:55:02 ID:As+wrQY/0
なんだこのスレは

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:00:32 ID:cv9uE22nO
>>1
コーツィをどうにかしろ
話はそれからだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:03:59 ID:PlfI/LNPO
マナー違反
コーツィ ◆gO3iTPqJJM

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:04:58 ID:U5d3TAc40
コーツィ ◆gO3iTPqJJM をみんなでまわそう

10 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/12/14(金) 19:10:29 ID:EKHc9t0g0
なに集団レイプしようとしてるの犯罪者どもが・・・

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:11:57 ID:37YcpN/xO
>>10
さっそく来たか

死ね



12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:00:16 ID:quJa4t0zO
ぬるぽ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:02:34 ID:peB4mM4I0
2chとは「議論をするサイト」です。


( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:32:03 ID:r5uuV18Y0
馴れ合い厨議論厨どっちもどっちじゃねーか
それよりコーツィ死ね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:24:34 ID:34ThejaW0
当の主役、黄色い帽子が来ねーじゃねーか。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:29:40 ID:0WtrP5TNO
>>10
前科一犯(猥褻罪)

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:33:38 ID:0WtrP5TNO
コーツィ ◆gO3iTPqJJMをアク禁にしろ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1197634410/

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:11:44 ID:34ThejaW0
黄色い帽子age

19 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/12/15(土) 14:14:10 ID:tkJ20nE20
>>1
「コテ叩きは最悪板で」追加キボンヌ
あと「議論をしましょう」と言ってるのではなく、
「議論の邪魔をしないようにしましょう」と言っているのでよろしく。

価値のある発言とそうでない発言を見極められるようにしましょう。
正しい意見は正しくない意見より価値があるが、
正しくない意見は価値のない発言とは限らない。

今、自治スレがないので自治スレ代わりに保守すべきか悩んでいるところ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:29:25 ID:34ThejaW0
>>19

保守してくれて、いいんじゃね?
黄色の言いたいことをストレートに言ったつもりのスレだから。

このスレで納得してくれる人がいたら、そういう人こそ本当に黄色の理屈を理解してくれたってことだからね。
そういう人と活動をともにすればいいじゃん。

あと、他人が立てたスレで一員として活動するより、黄色がリーダーになって活動して競馬板で有名になれば、
黄色の理屈が、なおさら広範囲に広まるってもんだ。
まず、黄色の理屈を知らない人が多いっていうより、黄色すら知らない人が多いからね。


 

21 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/12/15(土) 17:00:24 ID:tkJ20nE20
>>14
議論する方も議論のしかたを知らないので、
そのように言われても仕方ない部分もある。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:16:27 ID:HzgnJAzwO
コーツィ関連のスレごそっと削除してくれんかな。ウザすぎる。


23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 18:00:56 ID:HzbdvAGkO
最近テレビでEXILEばっかりみるな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 18:10:42 ID:PYqmhG2tO
>>21
頼む
コーツィどうにかして

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 05:55:04 ID:V/5nF/030
hosyu

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:26:19 ID:V/5nF/030
age

27 :ウンコマン ◆15BlPaSs8M :2007/12/16(日) 17:32:22 ID:U7G1HvQs0
黄色い帽子という人がどんな人かは判りませんが、
正直、現在の競馬板には心が痛みます。
コーツィで検索かけて、スレタイが32もヒット、
スレの1割以上が恐らく面白半分に
彼が立てたものではないかと思える異常事態は
どう考えても競馬板にとって、不健康なものです。
現状の改善が望まれます。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:52:21 ID:rgR8VK7+O
黄色みたいなウンコに言われたくないな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 18:01:25 ID:V/5nF/030
>>27-28
お前らのレス見てたらなんか一瞬「黄色いウンコ」に見えたw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)