2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープは何故本当に強い馬には勝てなかったのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:57:11 ID:aZcOc5tH0
これまで最強クラスと呼ばれた馬は
みんな本当に強いといわれる馬達にも勝ってきたが
何故史上最強の最右翼とも呼ばれるディープは
メイショウサムソンクラスにしか勝つことが出来なかったのか?
決してチャンスがなかったわけではなく
ドバイシーマクラシック勝ち馬のハーツクライや
レイルリンクやプライドと言った超一流と
戦う機会はあったが完敗してしまった

弱い馬を相手にも負けてしまうことがあれば
ただの凡走と考えることもできるが
強い馬と戦う時に限って負けてしまうことは
やはり単純に能力が足らなかっただけなのだろうか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:59:19 ID:EzenH5g6O
>>3
よう蛆虫。アンパン買って来い

3 :マチュイ∩(´・ω・`)∩ ◆X83HNQbcJA :2007/12/15(土) 11:01:42 ID:SuwBww77O
>>1
単純にサムソンより強くてレイルリンクより弱かっただけの話だろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:04:00 ID:H3JkZrTt0
武のせい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:41:36 ID:NKBGGnoF0
本当に強い馬より強くなかったから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:14:31 ID:q2JdDxqBO
まあそれを言ったら負けた事のある全ての馬が最強じゃなくなるんだが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:16:50 ID:56sxrJ2eO
デブソンには勝ったけどサムソンには勝てないだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:18:50 ID:JkoSLL4nO
>>1
もうちょっとまともな論理展開でよろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:19:27 ID:t/n7xIaIO
ディープはどうでもいいから俺のウィジャボードに謝れクズ共

10 :ウンコーツィ ◆MK3chLOh.I :2007/12/15(土) 12:19:29 ID:gewhb6Bw0
なんとか8げっと

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:28:23 ID:56sxrJ2eO
フランスの調教師に凡庸な馬と言われた唯一の日本馬

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:31:14 ID:xlUQjj3FO
>>1
調子が良くないときに負けた相手がたまたま活躍馬だったから。
何回も同じ馬に負けたなら力負けだろうが。
また、負けた相手が活躍馬でなかったら調子が悪かったで済まされるだろう。
シリーズ通しての結果を見ないと何ともいえん。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:32:40 ID:As8wWXU0O
ウィジャボードの成績はナリタブライアンより上


ディープインパクトはナリタブライアンを3馬身ちぎった史上最強馬

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:33:50 ID:dUL4NDz40
つーか、実際強くないし
他の騎手が空気読まなかったら、普通に凡馬で終わってたよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:37:53 ID:V3YdxY4DO
空気読んでくれる日本の騎手相手なら楽な競馬で勝つぐらいの能力はあった
馴れ合い競馬が通じない外人相手に負けただけ
実力通りでしょ


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:38:54 ID:xlUQjj3FO
負けた(失格)とは言え、凱旋門で3着に入る馬が、いつから凡庸になったの?
ディープが最強だとは思わないが、かなり強いと思ってるので。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:39:23 ID:oNNXDN3N0
本当に強い馬ってなんだ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:42:00 ID:oPG6TORbO
イプラと種無しの権力騎乗で勝てただけ
外人様には通用しない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:42:56 ID:WfQE5PBZ0
ガチで強かった頃のタップと一度やってくれればな…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:47:47 ID:56sxrJ2eO
>>16
空前絶後の低レベル凱旋門賞で力負けしてんだから凡馬だろがw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:51:38 ID:knrD0/jyO
ぶっちゃけステイゴールドレベル 産まれてくるのも小さくて売れるの最初だけ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:52:42 ID:+x5cJhl30
>>12
3歳有馬はも凱旋門賞も「戦前は」好調だと言われていたよ。
負けた途端に不調がどうのと基地が言い出したが。
今までの相手は古馬戦でも活躍できるかの微妙な同世代。
しかし有馬記念ではJCをレコードタイの2着、後にドバイで圧勝するハーツクライ。
凱旋門賞ではロンシャンの鬼レイルリンク、欧州現役最強牝馬のプライド。
ぬるま湯の様な相手しかしてこなかったディープに、こいつたに勝てって方が無理な話。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:52:50 ID:6Prqekbd0
まあな
サムソンポップ辺りは所詮エルグラスペオペ級の駄馬だからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:00:06 ID:a0WvDtzE0
JRAの創ったアイドルなんだからしょうがないだろ。
賞金体系が今のままだと面白い馬は出てこないわw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:06:11 ID:ckPF+IA9O
勝てばなんでもいい。過去の馬と比べたりして強いとか弱いとかはわからんけど最強には近いだろ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:42:43 ID:+x5cJhl30
>>25
正直98世代だと最悪無冠の可能性も。武がスペを選んだらただの善戦マンだろう。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:46:23 ID:d1yXG/ZY0
ないない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:06:28 ID:oNNXDN3N0
3頭にしか先着を許していないのに。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:39:06 ID:9RZwVVN3O
マジレスすると
ドープよりも先着した馬のほうが強いから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:44:33 ID:fAsLeM6c0
>>23>>27
( ´,_ゝ`)プッ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:47:39 ID:xlUQjj3FO
>>22
確かに相手が悪すぎたのかもしれない。
でも、競馬には絶対はないから、
ディープが理由のわからない負けかたをすることもある。
ディープの場合は、それがたまたま強い相手だっただけで。
もう一回対戦して負けたら完敗だろうが。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:50:57 ID:o3e5BsXYO
まじディープの強さに嫉妬してる奴きもすぎw

てか笑えるぜアンチ共w

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:50:57 ID:aEJ5xbsd0
有馬ではハーツの方が強かった
凱旋門ではレイルリンクほかが強かった
それだけのこと。

負けたのはその時点に於いて、勝ち馬に劣っていたから。
それだけのこと。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:51:25 ID:6NoLELJSO
確かこの馬は併せると走らなくなるんだっけ?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:52:49 ID:aEJ5xbsd0
ただ問題は、GTでの敗北という点。

各馬が能力の頂点を争うステージにおいて負けるということは、絶対能力が劣る
ということの証明にほかならない。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:54:03 ID:Bl5VkitN0
休み明けで凱旋門勝ったらそここそ化けモン。
だいたい向こうの馬でも100日空いたら連帯馬シーバードだけとかいう超難問だったわけで
ディープの問題というより陣営の問題。

ハーツに負けたのも、人気とかマークの問題とか論じないと勝てばいいのかと言う
ことになる。 有馬が初の古馬戦で圧倒的1番人気とかも相当しんどいと思うぞ
ただでさえロブロイとか意識してる競馬なんだし、あのレースに限ってはハーツの
出し抜けだろう。 

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:55:34 ID:UUhONNHH0
ディープはオペに勝ったことないしな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:56:45 ID:o3e5BsXYO
>>35
何この全部勝たないと最強馬じゃないって考え

お前はダビスタでもやってろw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:57:08 ID:WXUVxRHq0
ディープは強いけど過去の名馬と比べて圧倒的に強いってほどではないな
レイルリンクやプライド、全盛期ハーツと同じぐらいの強さじゃねーの

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:57:14 ID:oNNXDN3N0
宝塚から直行ってアホ。
イプラ寝藁とかアホか。
でもディープは最強。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:00:26 ID:Bl5VkitN0
>>39
俺も2400前後ではハーツと互角かな?と思わんでもない。

しかしね、古馬戦年間通して戦えば有馬・JCで一勝一敗とすれば、
あとの長距離・中距離全部ディープが取っちゃうから4−1とかいう
勝ち負けになるよ。 ハーツは中・長たいしたことないし。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:01:38 ID:aEJ5xbsd0
>>36
まあディープが前哨戦に出たら、凡走して嘘故障→引退しかなかったろうけどw
陣営の賢明な判断だねw
>>38
GTで負けても、まあ構わないけどw
ディープも絶対的では無いということ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:08:59 ID:Y2P6Yal30
ディープは距離が伸びた方が強いな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:28:28 ID:xlUQjj3FO
逆にハーツは本当に強いのかと。
強いレースは全部展開がはまっただけに思えるんだが。
ディープは、ハーツに勝ったハリランとシロッコをちぎってるんだが、それはどうなんだ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:33:18 ID:+x5cJhl30
>>44
06年後半のシロッコハリランハーツは明らかにピーク過ぎだろ。
グラスに2戦2勝のドトウはグラスペより強い、とはいわないだろう(まあアンチ98基地は言うかも試練が)?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:36:25 ID:WXUVxRHq0
>>44
ハーツはドバイ見るまでは有馬の勝利はフロックだと思ってたが
ドバイのレース見て有馬の勝利はフロックではなかったと思った
ハリラン、シロッコは馬場が合わなかったんじゃないの。日本に近い馬場状態だったし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:35:04 ID:M/d4HZ0d0
ディープの有馬2着は好調で
凱旋門のハリラン、シロッコはピーク過ぎってか。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:36:33 ID:hXcmKMhq0
JC2着でハーツが強いことはわかっていた。
だから有馬はフロックだとは思わなかった。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:51:15 ID:tF3oF+PBO
有馬2着は薬が効いてなかったんだろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:00:17 ID:JKrTRzyFO
その程度の強さだからね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:13:43 ID:N2wU2cIpO
俺が思うに有馬2着にショックを受け薬に手を出したのではないか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:16:55 ID:LuMjSUUt0

ありえそうでワロタwwwww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:17:34 ID:UtDt6Pww0
マスゴミに踊らされて、そんなに強くなかったからだろ
サッカー代表と同じ構図だな

54 :ナメ猫:2007/12/15(土) 22:17:56 ID:OEDzadmKO
三冠は実力で獲ったってことか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:27:19 ID:LuMjSUUt0
相手に恵まれたのが大きいね
あの相手なら他の世代のトップでも余裕で3冠だろう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:28:38 ID:YsOi+EFY0
野鳥だから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:29:54 ID:erdjorQ10
他の騎手も本当にガチでやったら、毎回追い込んでくるってわかってる馬が
あんなにあっさり1位取ることはできない
オレは競馬にヤオはないと思ってるが、この馬は本当に例外にするべきだと思う。


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:33:30 ID:N2wU2cIpO
この世代のクラシックの成績からディープ抜いて見るとなかなか笑えるよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:33:57 ID:LuMjSUUt0
ヤオではないと思うが
周りが相当気を使ってたのは確かだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:38:17 ID:IxBbn/pKO
まあ例え冗談でも。また本当に思ってたとしても。

ライバルのテキが、ディープの邪魔しないように走ってきてくれたらいいなんて、言っちゃあかん。

ガッカリさせてくれるな。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:38:30 ID:aE9r8bv4O
ハーツやレイルリンクも目茶苦茶強いって程でないけどな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:40:00 ID:YsOi+EFY0
菊花賞のときなんか
「迷惑かけないように近づかないでおこう。回ってくるだけにしようかな」
と言ってた騎手もいたらしい この記事見て萎えた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:51:00 ID:0uM0qBYdO
>>44
同意です。ハーツの全盛期に好走したレースはハマった感あるね。
しかし環境や馬場まして対戦実績の少ない海外の馬を物差しにするのは…まっそこしか負けてないからな〜。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:54:11 ID:M/d4HZ0d0
大外ぶんまわしだから邪魔すんのも難しい

65 :デロリン:2007/12/15(土) 22:56:29 ID:dUsU2dHR0
本当に強い馬っていたっけ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:58:35 ID:IxBbn/pKO
その菊花賞でのコメントやらもガッカリやなあ。
なーんでそんなこと言うんやろな。
ディープにとっても不幸な話だよ。

小島太みたいに、レース前のコメントでマルゼンスキーに喰ってかかり、
レースでボコボコにされ、レース後、目が虚ろになってる姿のほうが清々しい。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:05:15 ID:UtDt6Pww0
>>44
ハーツ否定したら、それ以上にディープが惨めになるだろw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:14:06 ID:SkBTPKN8O
とりあえずカルティエ賞2度もとった歴史的名馬を雑魚扱いしてるこのスレ建てたクズは今すぐ氏ね。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:16:43 ID:aE9r8bv4O
>>44
ドーピングバレたレースでちぎったとか言うなやww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:25:15 ID:/4+aLB2PO
まあどんなに強い馬でも古馬との初対戦では
跳ね返されることが多いからな。

ルドルフもグラスもエルコンもそうだった。
まあルドルフの場合は菊から中1週の強行軍ってのも響いただろうけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:28:36 ID:2vjwD7Xj0
ドーピングすれば勝てる!!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:34:30 ID:UtDt6Pww0
>>70
その3頭、GTは勝ってるんだがw
ルドルフは日程が酷だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:03:22 ID:dh989As90
>>1
周りが言うほど強くなかったから
化けの皮がはがれたって奴だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:40:11 ID:1/bEARKg0
>>70
要するにナリブ最強

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:54:03 ID:nmxmtD1A0
>>21
ディープとサンデーはまったく同じ体高
ディープが小さいと言うのは捏造

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:41:54 ID:6FB5gFBCO
単に弱いから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:00:15 ID:Og8ooEPAO
51億の価値を守るために主催者ぐるみで茶番
その茶番レース見て最強とか抜かしてる奴の多い事


78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:04:18 ID:nE7Z51Vi0
タイムだけじゃ強さはわからないが、
ハーツのが2400mの持ちタイムが良いんだよな
しかも内容も凄い
縫う様に内から伸びたハーツのJC
ああいう競馬が出来る馬が本当に強い馬だと思う
あれはディープじゃ無理
毎回大外回って勝ってるなんて他馬が弱い証拠だろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:12:31 ID:eQH9EwVy0
実際に他馬が弱かったからな
勿論弱いとは言えんが、強く見えただけだったな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:17:18 ID:XXImNCaPO
ハーツクライは強かったろ。ディープは力負けしただけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:28:36 ID:h1Mjq7NP0
弱い者には強い!!弱い者には強い!!
ディープインパクト!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)