2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の2歳のレベルが史上最低な件について

1 :aa:2007/12/16(日) 13:25:06 ID:PH6LgCNm0
これやばいだろ
07世代より低いぞ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:25:55 ID:ju1gpXR20
                ∧  ∧       / 時 .あ ま ヽ
                 / ‐‐/  ヽ      |  間 .わ だ  |
               /      彡   | じ て    |
               ●  ●   彡  , .|  ゃ る     |
               l      )  .彡    |  な よ     |
              |     /   彡  ヽ い う    /
              l    /    彡    \  な   /
       ,  __. ィイ´ (o o ):   〃   `i,r-- 、  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< ウ  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' イ__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:26:21 ID:f3SpFpwL0
07より弱かったらそれはもはや馬ではなく驢馬だろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:26:56 ID:aHUx0GQjO
POG評判馬が総崩れなだけだろ
負け組だからって勝手に世代レベルまで低くするな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:27:49 ID:T4ZSxi8o0
レベルとか関係なくPOG厨て馬鹿ばっかだよね


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:30:06 ID:ZRPPyS3dO
04>06>05>07>08

ヤバイ!年々弱くなって来てる!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:32:22 ID:nxBMRn+H0
日本近代競馬は97〜02年でピーク(00年はオゾンホール)を迎え
徐々にレベルが下がって来ている説が遂に実証されようとしている

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:33:34 ID:YT5/YBlu0
まあインフルエンザとかあったしねえ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:35:34 ID:QPHdg6sbO
何か最近自分の好きな時代を最強とか言ってる奴多すぎじゃね?



10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:35:38 ID:9ZFv1L6+O
京王杯
東スポ
朝日杯
中京二歳

全部関東馬

ダンスインザダーク シンボリクリスエスに種付けされた名繁殖牝馬の子供達が駄馬ばかり



11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:35:57 ID:hdaSUwkhO
クリスエスに良血集めすぎたから。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:37:30 ID:j/sElo0kO
どちらのGTも1勝馬が持っていった時点で微妙だよな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:38:35 ID:SQfb9zHzO
真の大物はまだデビューしていない説

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:40:21 ID:3dW4MTSJ0
>>11
それ同意だわ
酷すぎる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:40:24 ID:BsKBixLhO
俺の頭髪なら年々ヤバくはなってきてるが…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:40:53 ID:001nUUyr0
なんか今年関東馬頑張ってるな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:41:49 ID:ZRPPyS3dO
原因はクスリエスが!
早熟じゃないとか言い訳してんじゃねーぞスカトロヤローがぁ!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:48:19 ID:nxBMRn+H0
>>9
バカじゃねーの?
お前こそ好きな時代を最強と思ってるニワカだろ
今の優秀な繁殖牝馬に種付されてるのがクリとかタキオンダンススペだぞ
それをサンデー、トニービン、(かつての)ブライアンズタイムに付けてみろ
産まれてくるのは月とスッポンな上に少し前は超優秀なマル外もたくさん入ってきてたんだよ
適当な事言わず理論的に考えろや

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:50:26 ID:3dW4MTSJ0
そこまで考えずに見た目で>>7に同意だったが、>>18は大変説得力があると思う

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:55:36 ID:6FB5gFBCO
父は劣化してきているが繁殖牝馬の質は年々良くなっているよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:58:38 ID:Cq1hl0HQO
オゾンホール言っても
デジタルだったりプレストンだったり
タップなりいたけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:59:02 ID:T4ZSxi8o0
具体的にレベルがさがってるなんて何で判断してんのかね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:59:59 ID:001nUUyr0
対海外で相対的に見ればレベルは上がってるように見える

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:01:41 ID:5zNI8OXT0
サンデーサイレンスは偉大だったってことか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:03:28 ID:nxBMRn+H0
>>23
規制緩和、海外遠征を積み重ねたノウハウと調教技術の向上

>>22
昔では考えられないぐらい高齢の馬が活躍している事実
調教技術の向上だけとは考えにくい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:04:22 ID:C3EeFqmX0
>>24
モノポライザー、キングフラダンス、アプリシエイトから
サイレンススズカ、アグネスタキオン、ディープインパクトまで
幅広い名馬を出したからな
サンデーサイレンスは偉大すぎる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:05:19 ID:/GAmBdND0
○乳が悪い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:06:26 ID:f3SpFpwL0
>>25
技術の向上で馬の衰えや故障が減った結果
古馬の層が相対的に厚くなって、
3歳馬の勝率が下がったってことでしょ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:08:15 ID:huPsPogXO
レベル高いだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:13:07 ID:/6Fpsy/RO
>>22
横綱格大将格の不作(大将格が簡単に負けるしその負けに対して驚きも小さい、G1も重賞もたまたまの一発屋が多い)


>>23
その海外のレベルは?


>>24
偉大であるが抜けた為に低下に拍車が…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:13:23 ID:nxBMRn+H0
>>28
半分ぐらいは正解
ただし、調教技術が進歩しているとはいえハード的な面はほとんど変化がない
ほんの10年前に旧8歳、9歳の馬が重賞で好走するとかほとんどありえない話だったのに
今では日常茶飯事
ていうかそこらへんの馬って若い頃(?)は昔の調教技術で受けてる訳だし
つまり言いたいのは>>25の最後の一行

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:16:14 ID:T4ZSxi8o0
レベルが下がったのは調教技術の向上だけとは考えにくいが
海外で活躍してるのは調教技術の向上とかだけで片付けるのかよ
都合良すぎw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:16:57 ID:85DKG7ue0
海外も一昔前でもシーキングザパール、アグネスワールド、ステイゴールド、エイシンプレストンとか
日本のG1ではなかなか手が届かない馬があっさりと勝ってたからな
最近は香港とか年々通用しなくなってるし少なくともレベルが上がってるってことはないと思うが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:18:27 ID:vfprGHJGO
SS、BT、TBがわんさか走っていた頃よりレベルは低いだろうけど
去年よりはマシ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:20:22 ID:nxBMRn+H0
>>32
アホすぐる、てか文章嫁ニワカ
日常的な調教技術と海外遠征のノウハウは全く別物だろ
海外遠征の好成績に関しては体調管理のノウハウ>>>>>>>>調教技術

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:22:50 ID:001nUUyr0
その不等号の意味が分からん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:22:56 ID:x6yNOOEWO
インフルエンザの影響で有力馬の使い出しが遅れてるんじゃないの

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:24:42 ID:T4ZSxi8o0
VIPPERみたいな不等号をつけるのは頭の悪い証拠だからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:26:27 ID:ejDf5G2b0
>>32
・・・その辺、ほとんど○外ばっかり。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:26:29 ID:nxBMRn+H0
煽るだけの低脳君お疲れ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:26:59 ID:ejDf5G2b0
すまん、>>32じゃなくて>>33だな。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:28:38 ID:y5evISoo0
強い○外が入ってこないとか言ってる奴がたまにいるけど
優秀な繁殖牝馬を買ってきちゃってる現状で、○外の存在感が薄れるのは当然だろう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:29:02 ID:3AFShkbU0
朝日杯勝ち馬だけは相当な強さだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:30:24 ID:3dW4MTSJ0
>>43
名前の力強さに騙されてるだけの気がするんだ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:33:38 ID:cJtdVxUk0
ノウハウって言葉まだ使ってる人いるんだw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:33:38 ID:001nUUyr0
良血で高い○外なら最近入ってきてるんだけどな
それが日本じゃ驚くほど走らない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:36:12 ID:3dW4MTSJ0
急遽このスレはスパークキャンドルのスレとなりました

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:36:26 ID:NZwZ8QatO
キンカメかディープが御三家クラスの馬であることを祈るしかない
クリはもう駄目だ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:37:23 ID:HvHEpy25O
ゴスホークは普通に強いな
スピードワールドクラス

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:38:47 ID:nxBMRn+H0
>>45
早くいい仕事見つけろよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:38:53 ID:xiqgTZbdO
サンデー、トニービン、ブライアンズタイム時代が異常だっただけ。
昔に戻ったと思えば普通。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:39:21 ID:bpNon4ny0
来年の二月が終わってもおもしろい馬が出なかったらと思うとちょっとゾッとするメンツだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:39:42 ID:YT5/YBlu0
母父に入っとるがな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:41:17 ID:001nUUyr0
まあ今の時期に2歳馬のレベル云々なんて当てにならんか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:41:22 ID:y5evISoo0
俺はSSやBTの後継がダメとは思わないけどなぁ
タキオンだってコンスタントにいい子を出してるし
ステイゴールドも頑張ってる
タニノギムレットははっきり言ってBTよりも期待できると思う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:42:40 ID:xND8J/xCO
97、98世代のレベルの高さは異常。国内で足りない馬でも海外レース勝ちまくり。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:42:59 ID:a/gf2dFK0
ギムは勝ち馬率低すぎ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:43:49 ID:T4ZSxi8o0
○外ばっかで日本の馬産レベルとは無関係だがな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:43:49 ID:9ZFv1L6+O
芝の中長距離タイプが1頭もいない

ダノンイサオとジュウクリュウシンが駄目なら終わりだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:46:07 ID:uG14pLic0
新馬戦で圧勝する馬が減った

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:47:21 ID:QPHdg6sbO
nxBMRn+H0
最初の方こいつ必死過ぎでワロタ

62 :aa:2007/12/16(日) 14:48:03 ID:PH6LgCNm0
ここで質問なんですが
朝日杯はゴスホークはやや早めのペースで逃げて
後半800mは前半より1秒ぐらいかかりましたよね
ってことは、後ろの馬達にも展開的には向いたと思うんですよ
なのに先行勢がそのまま残ってしまいました。
これは中山特有の前残りなんですかね?
でも上がりはなぜか逃げた馬が最速なんですよね
これは後ろの馬が脚を使わされてたってことですよね
単に後ろの馬のレベルが低いだけなんですかね?
ゴスホークが強すぎただけということですかね?


63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:49:26 ID:nxBMRn+H0
突然変異的に傑出した馬によってブレイクスルーがなされてきたから
全体的なレベルが上がることはあっても最上位の馬が強くなることは中々ない

残念ながらタキオンクラスではまだまだ物足りない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:50:50 ID:uG14pLic0
一本調子のストームキャット系にぴったりな流れになっただけだろ
逆にスローとかだったら負けてる
ゴス犬に将来はない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:50:51 ID:sxI+EbXHO
件とか君はそんなにえらいのかな?


勘違い馬鹿くん>>1

君は社会にでたらゴミでしかないカスなんじゃないかな?
きみみたいなあほが糞スレたてちゃだめだな
働かないと

以後このスレは無事終了しました、
ありがとうございました。





66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:51:00 ID:YLX++QucO
まだラジオNIKKI杯も終わってないうちから何言ってんだw
全く、ゆとり世代の連中は何でも結論を急ごうとするな。
だから何をするにも失敗が多いんだよ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:54:09 ID:/6Fpsy/RO
nxBMRn+H0
体調管理なんて調教技術のまず初歩だろ?
海外遠征積み重ねるきっかけ(海外でやれるきっかけはタイキシャトル、シーキングザパール、エイシンプレストンあたりが活躍してからであって、それも今より盛んでノウハウ云々以前だろ)
煽られてヒステリックになってるからわからないかなw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:54:59 ID:Swai1WVq0
>>65って最近流行ってるの?前から?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:59:03 ID:Owhl+IyP0
牝馬にしても牡馬にしても、G1出走馬で1着馬意外は来年洋梨
あとは中距離路線で何が出てくるかが問題

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:06:04 ID:nxBMRn+H0
>>67
当時の藤沢、森師を中心に海外遠征での数々の課題を乗り越えて今があるんだ
しかも日本競馬のレベルがピークの頃と重なったこともあって結果も出た
ただまだまだドープ事件等不完全だけどな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:07:59 ID:1ZJKT/9E0
ゆとり世代って何才以下をいうの?


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:09:32 ID:3dW4MTSJ0
ちなみに来年はキンカメがダメを押すと予測

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:09:47 ID:7a9Su9X0O
そもそもゆとりなんて明確な規準はないし大した物差しにならない


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:10:17 ID:puqNFK2g0
むしろnxBMRn+H0を叩いてる連中が揃いも揃って頭悪そうでワロタ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:10:43 ID:2LAqVUJSO
つまりサンデーは偉大

このスレ終了

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:11:30 ID:CKkdHvjW0
・SSの直仔が居なくなり、2代目の質落ちが露呈
・経費削減で牧場スタッフなど3人→2人になりケア不足
・温暖化で夏暑過ぎによる夏バテ
・各牧場が大量生産から質重視にシフト
・馬インフルの移動制限で入厩遅れやデビュー延期による調整難


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:14:37 ID:wzZqXV+2O
今年はインフルエンザの影響で強い馬はデビュー遅れてるよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:16:59 ID:9ZFv1L6+O
レベルって12月になればだいたい分かるよ

昨年も12月の時点で牝馬がハイレベル
牡馬が低レベルって再三言われていたし
今年は牡馬も牝馬も低レベル

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:25:42 ID:7a9Su9X0O
SSだらけだった世代ってレベル疑問

80 :ハル ◆nzezwvXX3A :2007/12/16(日) 15:26:44 ID:c7/immA80
去年の牝馬は2歳時点で異常に高レベルだったから言われてただけだと思う。
プリキュアの時は強いとも弱いとも言われてなかったし。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:27:08 ID:3dW4MTSJ0
まぁ来週待ちなのは同意
>>59の2頭がこけたら終わりだけどな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:34:00 ID:Htw0lcot0
同世代の中でこけようと、世代レベルには何も関係ないだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:35:53 ID:wzZqXV+2O
サダムイダテン知らない奴が今年の2歳馬を語るなよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:36:43 ID:YT5/YBlu0
00も御三家健在なのに、低レベル世代と呼ばれてる件について

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:39:59 ID:9ZFv1L6+O
サダムイダテンにしろダイシンプランにしろマイラーだろう
3歳春までは2000をこなすかもしれないけど。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:41:49 ID:lLEpv2Y/O
良血牝馬を軒並み持ってったクリスエスが壮絶に爆死したからな。
勝ち星のほとんどが未勝利戦、2勝馬がいまだいないという異常な状況。
SS直系孫は小粒な馬しか出せないし、キンカメがこけたら本格的に暗黒時代突入だな。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:41:54 ID:pZkzEXFI0
>>84
で?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:43:09 ID:UD+qj1e5O
来週ラジオNIKKEI杯次第だが、良血クリ産駒が壊滅だからw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:43:14 ID:B25xfGBO0
フェアリーSのレベル至上最低じゃないか
あれだけのハイペースであの時計は酷い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:45:21 ID:Htw0lcot0
>>89
昨日のメインレース見た?

91 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/12/16(日) 15:45:24 ID:O41IaXVp0
あまりにレベルが向上しすぎてレベル高い馬ばかりになってしまった
だからすげえパフォマンスできる馬が居なくてレベルが低く見えてしまうのだね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:58:43 ID:3dW4MTSJ0
現在の有力2歳牡馬

フローテーション 来週出走
アルカザン 今年は出走なし
ジュウクリュウシン とりあえず来週待ち
ダノンイサオ とりあえず来週待ち
ファリダット 福寿草特別待ち、距離伸びるときついか
サダムイダテン 来週出走、そもそもマイラーだと思うが
ダイシンプラン 頓挫があって放牧、そもそもマイラーだと思うが
ゴスホークケン 別路線だろうからここであげる意味なし

終わりというのは言い過ぎたがこの中でジュウクとダノンが討死したら低いレベルが
更に絶望的なレベルになりそうなのは明らかだろ>>82

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:59:38 ID:/hIEqNzi0
だって未だにサンデーが重賞勝ちまくってるもんなw
ほらさっきも

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:00:46 ID:y5evISoo0
フローテーションはきれいな馬だよね
こういう馬が活躍すると面白いんだけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:01:31 ID:murlBUENO
サンデーは偉大だな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:02:09 ID:tDkWiPKe0
牡馬に限って言えば、朝日杯の時点でクラシック戦線を予測することは
もうここ10年以上不可能になってる。
http://csx.jp/~ahonoora/asahihai.html

昔はダービーに直結するレースなんて言われてたのにな。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:02:31 ID:Htw0lcot0
>>92
まずそいつらが有力と言う前提がおかしい
勝負付けが済んでない馬が山ほどいるのに
世代レベルなんて古馬と直接当たるまではタイムとかで比較するしかないだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:03:54 ID:9ZFv1L6+O
フローテーションってダンツキッスイがあれじゃあなW



99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:05:30 ID:rNKxYor/0
>>92
その馬たちは、例年なら脇役にもならないレベルw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:05:46 ID:TpCLDXT50
>>92
なぜ世代最強馬をそこに入れてないんだ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:06:07 ID:ZHRPS38eO
2歳のレベルなんて気にしなくてもいいだろ。成長途中の馬のほうが多いわけだし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:06:33 ID:o0tDh6obO
地味なホッカイさんの馬が
2歳オープン勝ってるとか
危険な兆候だな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:07:14 ID:bHHHsLGu0
スペ産のフローテが調子に乗ってんじゃねえぞw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:07:52 ID:YT5/YBlu0
>>87
御三家の有無は関係ないってこったな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:09:44 ID:4a9pI1JNO
インフルエンザの影響で入9が遅れてます。これからクラシック候補が出てきます

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:10:13 ID:JoTsCT8p0
今から次々と大物がデビューするわけなんだが。

ディープの妹も2戦目で変わるだろうし、エアグルの娘も2戦目に挑む。
牡馬ではアドマイヤジャパンの弟がそろそろデビューするのではないだろうか。
今はまだ早熟馬、短距離馬ばかりだよ。
毎年何だかんだ言っても、クラシックはそれなりのレベルになるわけだしね。


107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:14:30 ID:hdaSUwkhO
サンデーがいないせいだと皆さんいいますが、
今年の3歳牝馬にはサンデー産駒が1頭もいない(当たり前だが)けど異常にレベル高いよね?
サンデーいないだけが原因じゃないでしょ??

108 :アハーン ◆8cjb6b/Z2o :2007/12/16(日) 16:15:30 ID:zA+6sfeGO
>>1
糞スレ立てんな死ね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:16:20 ID:9ZFv1L6+O
ダンスやクリスエスがいるせいっていう感じ


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:16:31 ID:xiqgTZbdO
>>106
良血で新馬戦勝てない馬は駄馬

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:17:44 ID:JoTsCT8p0
>>110
ナリブやエアグルも新馬で負けてるじゃん。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:19:57 ID:YT5/YBlu0
次走圧勝してるんだけどねwその二頭

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:22:58 ID:DcYyZTZd0
ディープの妹だから大物、エアグルの娘だから大物


なんだかなぁw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:28:36 ID:N5/pMxgg0
現時点でホウオー級の馬すらいないという事実

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:37:44 ID:sGfcbBF3O
レベルなんてどうでもいいメーン
馬券当たりゃなんでもいいメン(昨日は惨敗メーン

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:39:40 ID:s7vyvck30
史上最低レベルなのは、いまのJRA競馬。
むしろ




117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:42:59 ID:Uv0+Y+eCO
ラジニケのサダムイダテンに期待。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:59:53 ID:wI0H/xn50
ラジオたんぱ杯に有力馬は出ないのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:06:27 ID:3dW4MTSJ0
たんぱ杯ジュウク回避
ダノンとフローに期待してみるけど見るだけにしておいた方が良さそうだな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:41:26 ID:cfM1bKc40
レベルが低くなった原因
1.サンデーの死
2.優秀な○外がいなくなった
3.優秀な繁殖がサンデーの子供に集中
  →切れ味しかない底力の無い馬が増える
4.優秀な繁殖がクリスエスに集中
  →そこそこの先行力しかない切れない馬が増える

他には?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:45:41 ID:eQH9EwVy0
>>106
テンカは死んでる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:48:20 ID:Dc84/xdWO
ダノンイサオがそこそこ活躍してダサオが定着することに期待している

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)