2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治大学情報コミュニケーション学部

1 :ちんぽ(同志社法の良心)@株主 ★:2007/11/17(土) 14:06:39 ID:Z42j0qGy0 株主優待
依頼
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1195272140/

2 :大学への名無しさん:2007/11/17(土) 15:36:37 ID:ZrBunVLpO
受けるよ

3 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 12:37:46 ID:i+q4/phJ0
情コミのマスコミ関係の就職の良さはいいな

4 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 12:45:19 ID:GJK8Aaah0
まだ卒業生も出ていないのに、
就職がよいとはこれ如何に?

工作員が必死すぎて笑えるw

5 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 13:23:18 ID:i+q4/phJ0
既に内定してるがいるだろ
馬鹿かお前は

6 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 13:26:35 ID:GJK8Aaah0
>>5
で、その情報源は?

7 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 13:30:29 ID:i+q4/phJ0
内部にいれば情報が入ってくる
まぁどうせ信じないだろうから来年の就職先の発表を楽しみにしてろよ

8 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 13:33:09 ID:GJK8Aaah0
>>7
やはり工作員だったか・・・

9 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 13:35:20 ID:i+q4/phJ0
何が工作員だよwこんな情報が外部に漏れてたらそれこそおかしいだろw


10 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 13:36:39 ID:s+SR3xhYO
明治の大学説明会でも情コミは既に就職先が決まってるやつの就職先がいいって言ってたな
だから俺も受けます

11 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 14:08:59 ID:SaUnVGnQ0
情コミスレ立ってたんか。本スレで十分な気もするが・・・

明治の説明会で貰った新聞より。
http://p.pita.st/?m=olapvijo

半分近くがマスコミで、率も明治でNO.1だってさ。テレビ局なんかも出てるみたいだし。
叩くことしかできない無能なアンチはスルーで。

12 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 14:25:40 ID:i+q4/phJ0
これはもう単純に情コミの学生の努力の賜物だな。新設学部なのによく頑張ったよ
先輩が頑張ったんだから次は将来の明大生の君達が頑張ってくれよな

13 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 14:29:59 ID:GJK8Aaah0
ID:i+q4/phJ0

工作員さん頑張るねw

14 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 14:32:29 ID:i+q4/phJ0
明治スレで工作員も糞もあるかよww
むしろアンチのお前が工作員ってことに気づけよ変態立教w
>>11の言うとおりこれ以降はスルーで↓

15 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 14:40:30 ID:SaUnVGnQ0
情報コミュニケーション論っていう模擬講義受けたんだけど、結構よかった。
というか教授?が凄い人だった。かなり面白かったよ

16 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 15:20:09 ID:/hZY3rvJO
企業が中堅大学から一番欲しくない人間は、経済や経営を軽くかじっただけの人間。
企業が中堅大学から欲しいのは、良く言えば色々な事を学んだ学生、悪く言えば高校の延長みたいな学生
だからここみたいな学部の就職がよろしい訳だ。

17 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 15:38:03 ID:s+SR3xhYO
>>15
へー、そんなのやったんだ
俺は説明会は予備校で受けたからそういうのは講義は受けてないな。面白そうだね

18 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 03:49:30 ID:a14RWGUwO
>>15
17日なら俺も受けた

19 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 01:41:51 ID:78nDdkHGO
ここ河合模試で8位だった

20 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 01:44:49 ID:KkVT8ge10
明治というだけで基地外明治を思い浮かべてしまうw

21 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 07:59:27 ID:yM0CjgAo0
病人は2chなんかやってないで医者に見てもらったほうが良いよ。

22 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 12:26:07 ID:2X+meagy0
受けたいんだがここって英語きついよな

23 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:28:46 ID:yIjrP++/0
2年生の方が居ましたら聞きたいことがあるのでお願いします。

24 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:30:27 ID:l5AsScxa0
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |  (。),   、(゚)、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|
   \,〈__ノニニ´ .:::/
  /ノ  ノ -‐‐一´\



       |
    \  __  /
    _ (m) _
       |ミ|
    /  .`´  \

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |  (。),   、(゚)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  明治承保こむにけーしょんに入る
.   |   ` 、___, '   .::::|   おやぢぃ、金くれや
   \  mj |   .:::/
   /`〈__ノ-‐‐一´\


25 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:41:33 ID:Q9xnWdpqO
就職No.1って・・・
何にもわかってないんだな。
実数見てみろよ。パン食がほとんどだろ。
所詮明治とはいえ、法・政経には勝てんよ。
情コミュひどいもんだ。ここまでくると哀れすぎる。
悲惨すぎる

26 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:55:42 ID:h0zg7MwN0
何で情コミの情報公開されてないのにパン職がほとんどとかいうことがわかるんだ?w
新聞記事くらいしか情報ないと思うんだけどw
随分頭の悪い工作員だな。しかも就職NO1っていうのはマスコミの内定率がNO1ってことなんだけどw

27 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 02:06:41 ID:Q9xnWdpqO
>>26
わかるだろ。
てかほとんど女の就職だし。男悲惨

客観的に見て、パン食が多いだろうというのは誰でも容易に想像できる。

だいたい情コミュが法政経より就職が本当の意味で「いい」わけないだろ。
就職率はいいかもしれないけどね(笑)率はね(笑)パンで終わるけど

28 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 02:38:26 ID:6qT+xGsfO
妄想はいいから変態は帰ろうね^^
てか情コミの就職が政経や法を越えるなんて誰も最初から思ってないだろwwそしたら政経や法の立場がなくなるだろww
だが、それに近づけることは可能だろ。それだけのことだ。
なんでわざわざ同じ大学の看板学部を越えなきゃいけないんだよw

29 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 02:43:58 ID:HlbqFOla0
女子一般職で言うなら女子比率が多い大学が一番優位なはず。
女子比率が2割の大学は最大2割しか女子一般職で稼げないのだから。
各種就職データで「女子大除く」とあるのは何故か考えてみればいい。
女子大含むと大妻や日本女子が早稲田よりも上になっちゃうから。
女子比率20より50、50%より100%(女子大)と増えれば増えるほど
一般職の恩恵を受けるのは明らか。

30 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 01:44:25 ID:ftwzqfRMO
男子就職率ゲキアクの明治が言えることじゃあ、ない。

31 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 03:08:03 ID:43VxJVEw0
 

32 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 08:50:30 ID:BvF+xi300
明治で就職が悪かったら他のマーチはゴミということだがな。

33 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 03:27:41 ID:5E9H+YYmO
毎回就職力

立教>中央=青学>法政>明治

34 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:01:53 ID:1xnIHNoc0
 

35 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 17:59:52 ID:B88F4deb0
>>30 www
卒業後の進路(平成19年3月卒男女別データ)
■東京海上日動火災 
慶応 男59名女34名(HPより)
明治 男6名 女20名(HPより)
関学 男6名 女23名(HPより)
中央 男5名 女15名(HPより)
同志社男5名 女22名(HPより)
青学 男3名 女22名(HPより)
立教 男1名 女26名 旺文社パスナビより
注1)早稲田、法政、立命館、関大は男女別データなし。
注2)青学はHPに記載されている学部別データ
を加算したもの


36 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 13:00:24 ID:PX5tMDdv0
政経と情コミ受かったら情コミいこうと
思うんだけど、政経と情コミで情コミ選ぶやつって少ないの?

37 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:50:19 ID:IzZoTgPC0
まあ滅多にいないけど、やりたいことある人はそうするんじゃない?
まあまずは受かれよw

38 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:06:41 ID:aERwLlAVO
>>36
地域行政と情コミは難易度ほとんど変わらないじゃん

39 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:19:34 ID:2LBRT+BQO
地方行政なら情コミ行きたいかも。

40 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:16:17 ID:LeVPTtm/O
実際7割とれれば受かる?

41 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 03:16:37 ID:0l8BxMJbO
数学の得点率はどんくらい求められんのかな?7割くらいでおk?
てか客観のが比重高いんだよな。そこで9割あればいいかな?
証明とか絶対できないんだが


42 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:49:01 ID:bOE/Wt1YO
数学選択と政経選択だったらどっちがいい?国英は余裕

43 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:46:14 ID:lHPO8T67O
ここって本当にマスコミの就職いいの?

44 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:24:43 ID:gW3eXAwiO
日本史簡単やない?

45 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:04:10 ID:e4+rRZsaO
臨床じゃない心理学やりたいんだけど、情コミでできる?

46 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:18:57 ID:empZINHwO
元気があれば何でもできる

47 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 02:56:04 ID:gELjpC9wO


何故人間科学部を目指さないのか疑問だwwww

48 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 03:07:56 ID:a5ETNVQ50
>>47
やってること全然違うんすけどwww

49 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:35:49 ID:3EnbLRbUO
いや、明治で社会心理学ぶなら文学部と情コミのどっちがいいのかなと。文学部はみんな臨床系ですよね?

50 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:57:36 ID:qsPnSEhB0
社会心理なら情コミの方じゃない?授業にもあるし。
心理学が専門じゃないからどこまで深く勉強できるかはわからないけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)