2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市立大学

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/11/18(日) 22:49:57 ID:9Hx81zmH0 ?S★(1440000)
復活

◇◆スレ立て代行依頼スレッド Part8◆◇in大学受験
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1191560764/209

2 ::2007/11/18(日) 23:26:24 ID:LNHwNWVWO
理系の総合問題の2次対策は何をすれば良いのですか?
教えて下さい。

3 ::2007/11/18(日) 23:31:23 ID:8kSzNcKT0
誰か助けて・・・

4 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 08:05:40 ID:c3jTxjHlO
あげ

5 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 08:14:56 ID:/31AXM+JO
むーしゃ♪むーしゃ♪しあわせー♪むーしゃ♪むーしゃ♪しあわせー♪

6 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 12:31:58 ID:cuo+b3ZWO
横浜市立来年入学しますっ〜!希望だけどね

7 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:54:15 ID:/31AXM+JO
アッー!

8 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 12:34:45 ID:scWCUm/2O
アッー!

9 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:55:22 ID:HUKVOxcxO
一人暮らしは多いですか?

10 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 21:22:12 ID:cDxQuGuMO
家賃どんなもんですか?

11 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 16:42:26 ID:MoxqGzvAO
ここって、英語、国語、地歴の組み合わせで受けれるの?

12 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 16:49:54 ID:cIAYeVaYO
ここ第一志望です、でも駄目そう

13 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 20:00:51 ID:d4Hzl62hO
みんな模試どれくらい?

14 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 20:16:56 ID:vEMtP8wd0
>>13
文理総合学科で,5-5で八割
明日帰ってくるから楽しみ。
旧帝志望だったけど諦めた。枠は貰ってくぜ
結果は明日うpする

15 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 20:18:36 ID:6kZ7C1tI0
>>12
がんばれ
まだ二カ月あるだろ

16 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 20:35:16 ID:d4Hzl62hO
>>14
8割か…うらやましい
明日返ってくる全統7割もいってないよ
orz

17 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 20:48:43 ID:wKNS7+HxO
まずはセンター!!

18 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 20:57:54 ID:Ky2ve9UyO
ここ来たいお
がんばろ(^ω^)

19 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 21:01:46 ID:vEMtP8wd0
>>16
まぁ、浪人生だからな。
こっからのびるよ現役なら。俺は伸びなかったけどね

ちなみに元理系で英語も偏差値68くらいだから二次にも結構自信ある。
俺の文章見れば分かるけど、国語の記述が全然できないから、ここくらいしか受けれないorz

20 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 21:29:41 ID:6kZ7C1tI0
168 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:43 ID:X7vkUwRR
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?



169 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:57 ID:zUQVRYG7
>>168
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日と明日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて

21 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 21:34:24 ID:6kZ7C1tI0
セ ン タ ー 試 験 で  あ  り が ち な こ と
http://blog.livedoor.jp/ressbook2ch/archives/51057757.html

22 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 23:46:04 ID:IYtxpS+tO
経営
B判定でした! あと60日頑張ろう↑

23 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 01:44:24 ID:WH2LPacJ0
ここセンターの比率高いね

24 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 09:55:27 ID:WiP4zG2HO
経営やっとB判でたわ〜…
みんな、二次の対策なにやってる?


25 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 09:57:56 ID:7UIp1e8h0
77 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/11/18(日) 22:12:06 ID:AMaa2DmT0
平井賢は青学に落ちて横市

くりぃむ有田は横市を蹴って立教

26 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 14:39:05 ID:RWhDSELH0
国際教養C判定だた・・・
B欲しかったなぁ

27 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 15:15:36 ID:TVDV/7nx0
もう横市むりだwwwwwwwwオワタwwwwwwwww

地方にするよ
賢い奴らがマジでうらやましいぜ

28 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:29:15 ID:9BBrX44F0
横浜市立受けようと思うんだけど
国際教養って何すんの?

29 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:51:46 ID:lE+tHvgVO
理文共通とかいろいろあるけどどう違うの?誰か教えて〜

30 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 18:52:44 ID:WiP4zG2HO
つパンフ

31 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:58:38 ID:NDE8bnkF0
ググレカス

32 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:23:35 ID:2kZS3zsDO
センター8割なんて…

33 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:43:16 ID:Ac92oX6pO
浪人でここ受ける俺が通りますよ

34 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:32:44 ID:z/17YuKY0
プレジデント2007.10.15

お買い損大学ベスト3
(年収偏差値−入学偏差値=お買い得度)

1位 横浜市立大 -10.3
2位 立命館大 -4.4
3位 明治学院大 -3.9

35 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 03:18:53 ID:PnWYIgtyO
俺も浪人!受かりそうにない。

36 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 11:07:42 ID:uPBe22gHO
国語156
英語138
リス36
生物61
数学76
八割全然とどかない
だめだ\(^o^)/

37 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 12:59:34 ID:Ac92oX6pO
浪人でここ受ける俺が再び通りますよ

38 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 15:00:31 ID:PnWYIgtyO
やっぱ神奈川多いのかな

39 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 15:26:41 ID:Ac92oX6pO
ほとんどそうだよな札幌の俺涙目

40 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:01:07 ID:r1jtZIcO0
>>34
ソースは???
てかプレジデントの記事を鵜呑みにしてると馬鹿にされますよ^^

41 :19:2007/11/24(土) 22:46:00 ID:oNjfWRFm0
文理総合で、第一志望者中で二位だった。結構悔しい。

>>34
あのなぁ、その時のプレジデント持ってるけど
入学偏差値67で東大と同じだぞ?就職偏差値は57。
理系に理学部しか無いから就職口が悪くて就職偏差値が低いの。
文系だけならマーチよりは確実に上。横国、首都大に少し劣る程度。


42 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:53:12 ID:r1jtZIcO0
 (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん 勉強ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]

43 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:54:47 ID:4rUmgNPw0
〜確実に存在する学歴差別〜★文系ver★ttp://ameblo.jp/furuido/entry-10003052217.html

特Sクラス
  東京大 
Sクラス
  京都大、一橋大、早稲田大、慶応大 
Aクラス
  東北大、大阪大、上智大、国際基督大、お茶の水大 
Bクラス
  名古屋大、九州大、横国大、神戸大、同志社大、
  津田塾大、東工大 
Cクラス
  北海道大、筑波大、青山学大 
Dクラス
  明治大、立教大、成蹊大、成城大、東京外語大、
  日本女大 
Eクラス
  明学大、学習院大、中央大、関西大、関学大、広島大、
  金沢大、フェリス女大 
Fクラス
  法政大、南山大、立命館大、千葉大、神戸女学大 
Gクラス
  日本大、独協大、駒沢大、東海大 
Hクラス
  東洋大、専修大 
Iクラス
  大東文化大、亜細亜大、帝京大、国学院大、国士舘大、
  愛知学院大、甲南大、琉球大・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195887662/l50



44 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:59:00 ID:r1jtZIcO0
ゔ〲〰 ゔ〲〲〰〰 ゔ〲〰 ゔ〲〰 ゔ〲〰ゔ 〲〰ゔ 〲〰ゔ〲〲〰ゔゔ
〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰
(♛Д)(*゜∀゜)〜♡ℳℴℯ❤ℒℴνℯ..._〆(゜▽゜*)㌰㌰
☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠
(・∀・)/ヾ~~╋┓!㋦㋸㋭°
|壁|」゜ρ゜)」 ノ ヽ``〜 力㋦㋸㋭°
    / ⌒ヽ
   / ´_ゝ`) 荒れてますね、 β α κ α にはコピペできませんよ・・・
☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠

45 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:57:39 ID:Y7/vLfuwO
浪人で横浜市立って…

46 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 10:33:40 ID:oa13jXIfO
>>45
結構いい方だろJK

47 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 11:06:52 ID:e3ta/2lE0
看護志望なんだけど…医学部のキャンパスってどんな感じ?

48 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:24:00 ID:6zmxrM7HO
>>47相当微妙な場所にある。

49 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:49:42 ID:1buWuFNLO
>>48
まぢか…………
学生の雰囲気とかは?

50 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 13:02:17 ID:03l5hp3LO
俺も浪人ノ

英語146
世界史79
国語136

一応経営はB。本命は横国だけど…ここになりそう。

51 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 13:56:14 ID:QHtwLqwOO
横国って三教科?

52 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:00:20 ID:oa13jXIfO
>>50
ちょwwマジで俺ww横国脂肪→横市経営。そして浪人

53 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:22:43 ID:eKIWY85/O
新潟県民だけど、ここが第一志望。

54 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:35:14 ID:1buWuFNLO
秋田県民(´ω`)

55 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 15:10:35 ID:71JOdOVaO
>>53 おっ
ナカーマ\(゜ω゜)

56 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 15:22:42 ID:aILNdbgPO
結構全国からきてんな
俺京都。

57 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 15:27:55 ID:PdCr/XlDO
千葉だよ
看護志望

58 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:01:24 ID:XLFNSlaJ0
埼玉だよー

59 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:25:37 ID:PdCr/XlDO
県民有利だったりするのかなあ

60 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:48:34 ID:aILNdbgPO
>>59ソースは無いけど
関係ないと思う

61 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:07:54 ID:FMm/UoLG0
>>45
相当いいほうです
>>27だけどやっぱあきらめきれねーからがんばる
センターさえ取れれば何とか成ると思うんだがな
横浜市民だしうかりてえええええええええええええええ

62 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:22:43 ID:71JOdOVaO
2段階選抜あるけど
センター8割位あれば2次にはいけるかな?


>>61 横浜市民うらやましい
学費半分だしww


63 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:23:34 ID:71JOdOVaO
2段階選抜あるけど
センター8割位あれば2次にはいけるかな?


>>61 横浜市民うらやましい
入学金半分だしww


64 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:24:18 ID:71JOdOVaO
2段階選抜あるけど
センター8割位あれば2次にはいけるかな?


65 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:29:09 ID:71JOdOVaO
ごめんなさいいちまんねんろむってくるわ

66 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:35:30 ID:5RsByRH20
>>25
この人、前スレでも同じ事書いてて、情報の間違いを訂正されてたのに
また書いてんの??
かなりの粘着質か、横市に相当な拘りが有る奴だな。

67 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:21:03 ID:oa13jXIfO
北海道いないよなwwまぁ、オマイラ受かったら遊びにこいよ

68 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:27:18 ID:k8qdTOeKO
高2駿台全国マーク模試の科目と難易度教えて下さい。

69 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 08:38:07 ID:37d4vU9eO
はらへったな

70 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 15:56:12 ID:tFSYDvlEO
北海道から受けようと思ってます(´∀`)センター良かったらだけど・・・苦笑

71 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:02:26 ID:u3OgTAAa0
千葉園芸志望ですけど無理臭かったら横市の理系の理学に
しようと思ってます。横浜市なのに田舎ってことは知ってますけど・・・
大学楽しいですか〜?


72 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:25:52 ID:uSGXC3Ql0
千葉園芸より、横市理学の方が、かなりレベル上だろ。

73 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:54:11 ID:37d4vU9eO
>>70
ちょww道産子がいたww俺は札幌だぜ。ヨロシコ

74 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:57:26 ID:u3OgTAAa0
>>72
そうなんですか?でも第三回の河合のマーク模試
千葉大園芸Eで横浜市立理学Aでしたけど・・・

75 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:25:11 ID:tFSYDvlEO
>>73いたー!なんか嬉しい(・∀・) よろしく♪頑張ろー!

76 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:10:06 ID:L3xWeO8YO
>>74
教科の相性いいんだね〜

77 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:41:58 ID:uSGXC3Ql0
千葉大は医学部は、旧官立だから名門だけど。
それ以外は微妙じゃない?
園芸学部は詳しくないけど、これも微妙な学部って感じするし。

偏差値は分からないけど。一般的な評価なら、横市>千葉園芸 だと思うよ。

78 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:42:55 ID:uSGXC3Ql0
訂正

横市理学>千葉園芸

79 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:45:53 ID:eMk/72KOO
>>76
それもあるかもしれませんがセンターランクは河合によれば横市理学より千葉園芸の方が高いらしいんすよ。単純計算すると横市理学は78%とればAだけど園芸はDなんですよね。
それよりも横市現役生いたら大学が楽しいか楽しくないか教えてください!!

80 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:03:14 ID:jBiQNAj7O
>>77
正直国公立で生物学系の学部で大学生活が楽しめればどこでもいいんです!!横市はwikiに横浜とは思えない環境で遊ぶ場所がないので殆んどの学生がサークルか勉強に没頭してるって書いてあるんですよ。こんなんみたらとても大学生活を楽しめそうにないじゃないですか??

81 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 01:40:15 ID:Kx9xqk62O
なら、横国のほうが良いんじゃないの。

82 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 09:33:29 ID:HAyFf0FB0
近場の八景や上大岡だって一応繁華街だし。
駅まで徒歩5分&電車で15分で横浜駅なんだから。
遊ぶ場所無いってのは、かなり適当な書き込みだよ。
中大や青学・首都大に比べりゃ、かなり恵まれた環境だよ。

83 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 15:17:48 ID:arNMuSVyO
>>82
シーパラは俺の庭。
オマイラ受かったら遊びにこいよ

84 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 17:30:47 ID:jBiQNAj7O
>>82
そうだったんですか。じゃあ第2志望は横市にします。情報提供ありがとうございました。

85 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 18:16:04 ID:iw33TdNMO
医学部のキャンパスってかなり田舎にあるんですか?

86 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 18:30:09 ID:iO85LhvQO
みんな小論文対策どうしてる?

センターまではセンター対策に全てをつぎ込んで、それから小論文対策はやっぱり甘すぎるだろうか…

87 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 18:34:21 ID:arNMuSVyO
>>86
ほぼセンターで決まっちゃう部分が多いからそれもおKじゃね?

そんな俺は二次の比率の低い文理共通で出願するが

88 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:08:03 ID:Td9SF0aw0
>>86
普通に1ヶ月あれば余裕だと思ってなにもやってないw

89 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:26:31 ID:e1FesA4E0
俺は私立も受けるから、小論文の対策なんか2週間くらいしかやらんかも。



90 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 21:26:48 ID:iO85LhvQO
>>87
>>88
>>89
みんなそれくらいから始めるんやねぇ!
それって独学でやるつもり?

関西在住なんでここの大学の志望者が周りにいないから自分以外の志望者の情報がわからなくて…

質問攻めでゴメンなさい

91 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 21:42:53 ID:7rPl8CRPO
えっ・・・
医学部以外はクズゴミで将来の可能性0だろ・・・

92 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 21:59:29 ID:UsyBhYaYO
>>90
学校で対策のなんかあるはず〜

93 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 22:27:27 ID:arNMuSVyO
>>90
おそらく独学だな。でもセンターでしっかり点の取れる奴は自信持っていいんじゃない?まぁお互い頑張ろうぜ(`・ω・´)

94 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:35:56 ID:OdKyY0LO0
>>85
八景からモノレールで10分位かな。
ここいらの環境は、卸や工場等で流石に周囲は何も無い所だけど。
モノレール使えば、そこそこの繁華街の有る八景OR新杉田に出られる。
新杉田からは電車で15分位で横浜・関内・石川町・桜木町。

場所は多少辺鄙だけど。建物は半端無く立派!
周囲の殺風景なんか気にもなら無いよ!

95 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:44:43 ID:sHHx+ycr0
>91
「将来の可能性」って言ったら医学部の方が皆無だろ。

と、釣られてみる。

96 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:07:23 ID:arNMuSVyO
自然が豊かでいいとこだぜ。

97 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:57:19 ID:NYlkZZI70
横市行きたいお・・・でもセンターで8割がきついお・・・

残り五十日余。血反吐吐きながら頑張るぞw

98 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 08:06:41 ID:Hq7y9uwmO
僕も横市志望です。
国際教養や経営の2次の対策はどんなことするつもりですか?
やっぱり要約とかの練習でしょうか?

99 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 11:32:39 ID:ZyxiG3tlO
センター勝負!

100 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:28:13 ID:lv5mzIBgO
センター9割めざすお(^ω^)

101 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:35:23 ID:Mg8lAUvGO
無理だお

102 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:49:56 ID:X4WnlUas0
>>85
医学部キャンパスはかなりやばいぞ。
新設大学並みの綺麗さと結構な施設が整ってる。

八景キャンパスの俺涙目ww
ただ横浜へのアクセスがいいのが唯一の救い

103 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 18:38:15 ID:dHlkiNIiO
>>94 >>102
ありがとうございました!
そんなにキャンパス綺麗なんですか〜…!
雰囲気とかはどんな感じですか?自分看護なんですけど学部関係なくキャンパスライフ楽しめる感じですか?僻地でも大学内が楽しければ…(ノ∀`)

104 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 18:42:55 ID:cFgngixPO
横市ってセンター8割も必要なんですか??
河合模試では理学部は75%とればB判定なのに…やっぱり河合っておかしいんですか??それとも理学部が横市の中で低いだけなんですか??

105 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 18:49:09 ID:Wqi+eIlr0
どの模試も信じすぎるのは危険
A判定でも100%受かるわけじゃないんだから

106 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 18:57:16 ID:fM3r0C4pO
俺宮城

107 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:09:31 ID:Mg8lAUvGO
>>104
科目数が少ないから8割では全く安全圏ではないのが現実

108 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:12:06 ID:X4WnlUas0
理学部・文理共通は科目数少し多いから七割強で安全圏かな。
ただ文系なら最低八割は欲しい。八割五分で安全圏ぐらい。

109 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:16:33 ID:C80SJYcN0
昔は医学部の方が、八景と一線引いてた。
多分、医学部の男⇔看護短大の女 って構図が出来上がってたからだと思う。
でも、看護が4年生になって男も増えて、状況変わったんじゃないかな?
八景キャンパスから見れば、医学も看護も大歓迎だと思うよ。
サークルや部も、医学部より八景の方に入る事をお勧めします!

110 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 21:25:50 ID:Mg8lAUvGO
>>108
文理共通の7割強は不安領域だと思われ。まぁ8割あるに越したことは無いが

111 :97:2007/11/28(水) 23:11:58 ID:NYlkZZI70
>>110
やっぱり7割強じゃ危ないのか・・・俺文理共通志望なんだが、センターの数学が苦手orz
理科社会は過去問でだいたい8割越せるから、英語数学に全力投球しなきゃ。
明日からマジで死ぬ気で勉強しよう。

明日から予備校に籠城するぞ!w

112 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:01:45 ID:FkOmjA+sO
経営って国際教養と比べてセンターは低い点数でいいんですか? 八割くらいですか?

113 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:30:02 ID:APyXhV3v0
ヨヨギランキングじゃあ82%ボーダーじゃなかったけ。
教養が84%

114 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 06:05:25 ID:APyXhV3v0
受験生は朝勉しろよ!!!

115 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 07:49:18 ID:MCzynalAO
八景島シーパラダイス行ってくるお(^ω^)

116 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 17:33:12 ID:MCzynalAO
保守

117 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 17:56:42 ID:eYaDSUV20
>>39
去年の俺がいたwww
受かってくれよー

118 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:30:38 ID:/XMn/+GoO
>>109
キャンパス離れてるから全く別だと思ってたんで安心しました(´∀`)学生の方は学校周辺に住んでるんでしょうか?それとも八景とか東京にアクセスしやすい場所に住んでる方が多いんでしょうか?聞いてばかりでごめんなさい↓

119 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:44:53 ID:APyXhV3v0
>>118
下宿生は八景・文庫・六浦・上大岡が多い。
横浜駅より遠くなると自宅生ばっか。
埼玉とかからきてる香具師もいる。

120 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:57:47 ID:/XMn/+GoO
>>119
ありがとうございます〜!
医学部キャンパス周辺より日常不便しない場所に住んでる方が多いんですね☆もし受かったら東京に行きやすいところに住みたいと思ってたんで参考にさせていただきます!よし、頑張ろう…!

121 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:02:10 ID:APyXhV3v0
>>120
ああ、すまない。
医学部生は違うと思う


122 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:19:27 ID:RqUKiBqjO
家賃はどのくらいですか?

123 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:50:18 ID:LT8+NzV0O
看護ってほんとに78%で平気なのですか?

124 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:52:45 ID:/XMn/+GoO
>>121
あ、医学部は違うんですね(≧n≦;;)どなたか知ってる方いませんかね?

125 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 23:38:07 ID:NaPUswudO
>>124
看護志望の者ですが、杉田、新杉田辺りを考えてます。まぁ受かればですけど…

126 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 07:39:37 ID:+vj0vnDQO
ホントにここはいい大学だよ。2ちゃんの評価が社会の評価だと思ってる奴って終わってるよな

127 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:17:46 ID:i8AEy5T30
>>126
2chの情報鵜呑みにしてたら、早稲田だって低学歴だぞ。
高校生は先生や先輩、浪人生は同級生や塾から情報仕入れるのが一番だろ。


128 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:59:25 ID:cX0N/HUWO
>>127
早稲田は高学歴だけど私立専願で早稲田入った人は自分が専攻していること以外はかなり駄目らしいよ。一般人以下が多い。理系学部に最近の政治とかのこと聞いても全然わからないもん。

129 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:45:48 ID:+vj0vnDQO
そりゃそうだろ

130 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:20:22 ID:cX0N/HUWO
>>129
だから苦手科目から逃げれる私立専願よりも5教科7科目ないし6教科7科目勉強して入る国公立の方が高学歴って言われても仕方がないって言いたかっただけ。
横市って留年生多いって本当??

131 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:53:03 ID:q6V3a4usO
センターこわい

132 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 00:10:19 ID:7AHUiy0IO
>>130←このロジックが変だと思うのは俺だけ?

133 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:24:50 ID:7QTspIND0
よし、俺よく頑張った。
今日は寝よう。

134 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:07:57 ID:kmiK/Yqo0
今日はじめて国際教養の二次の問題見た、が・・・
あんなの全部書ける気がしないw
センターで逃げ切り目指すわ

135 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:33:01 ID:x86FotNTO
普通そうだろ

136 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:40:22 ID:tiuGIOyy0
★宣伝★
失礼します。今年も2chセンターパック模試の季節がやってきました。
市販のセンターパックを個人でやって成績登録をします。
自分の実力確認の為にも、どうかご参加ください。

  ┏────────────────────────────────
     |【毎年恒例センターパック模試2008@2ch大学受験板】
     |■12月     
     |緑パック (Z会)   基準日 12/08,09  
     |桃パック (河合塾) 基準日 12/22,23
     |銀パック (旺文社) 基準日 12/29,30
     |■1月
     |青パック (駿台)  基準日 01/01,02
     |赤パック (Z会)   基準日 01/05,06
     |センター試験本番  01/19,20
    |       
    )ノ        本スレ【2chセンター模試】2008センターパック模試
  γ´⌒^ヽ、      http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1190393258/
  ハ///^llヽ  。 
  'ノリ ゚ ー゚ノi /   本部 【2chセンター模試】2008年度
  ⊂Ii報,)llつ      http://hidden.or.tv/weblog2/test/center2008/
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し'ノ 
    
   

137 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:04:00 ID:wlhSstTMO
センター何%くらいあれば足切りされないかな?

138 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:12:17 ID:rdZAhqGp0
横市に足きりなんてあるの?

139 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 02:26:57 ID:PmsHJiIIO
7割ぐらいじゃないの?

140 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 03:53:03 ID:JbLQJpbAO
足切りっていうのないと思うんだが

141 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 04:18:43 ID:RzYXV00VO
定員10倍超えたら、ある
事実上は、ない

142 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 06:34:22 ID:njXIZXh5O
河合プレ行ってくるお(^ω^)at札幌

143 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 17:46:18 ID:4Z021xZqO
あげ

144 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 09:41:35 ID:fXNOMCTMO
赤字

145 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:46:14 ID:4Q0Q67RM0
去年の自分もここにいました
なんかね
銀杏くさいとか貧乏とか、早慶コンプとか、田舎とか、駅からの道せまいとか
学長京急出現率高杉とか、ぼろいあついさむいとか、
色々言われているけど私はそんな学校に必死で勉強してやっと入れた

結果ここに入学して後悔0wwwwww周りの人たちは頭良いからここあんま好きでないみたいだけど
とにかく努力して頑張れて報われたらどこでも都なんだと思う。

もうすぐ受験なんだなぁ。自分も頑張ろー

146 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:51:06 ID:fXNOMCTMO
>>145
そして俺は浪人しますた(´・ω・`)まぁ来年よろしく

147 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:31:50 ID:nHZAsPCqO
>>145
点数率はどのくらいでしたか?

148 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:29:24 ID:qe2TfYfz0
>>145
日本語よろしく

149 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:50:06 ID:eCNWyIDt0
おまいのためにエキサイト翻訳してきた。

また、昨年の私はここにいました。
それは何ですか?
イチョウとしての貧困は悪臭を放ちました。または、Yoroco。早いことステー
ションからのコンピュータ、国または道路のKeikyu外観Ritstacasgi社長がその
ような学校で破れかぶれでした。研究されて、もっとも最終的に置かれたIは言
われました… さまざまに。

私は、その結果ここに入るので報酬を与えながら後悔の周りの人の東予Sに来る予定でないときそれがどこで
も首都であると思います。

....試験、すぐ、それ… 私はーです。持ち堪えます…

150 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:58:10 ID:OEoS3k4LO
2007年度に一段階選抜で不合格になった人が136人いるみたいだけど
これって医学部でのことだよね?


151 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:04:04 ID:eCNWyIDt0
そだよん。
医学科以外は形式的に二段階選抜があるだけ。
実施されるのは医学科のみ。

152 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:18:35 ID:CQo6YLXqO
受かったら横浜に住みたい

153 :97:2007/12/03(月) 22:43:40 ID:ESTkfd/T0
横市を目標に勉強中。……今日、予備校で勉強中に頭をかいたら、枝毛が抜けたwww
疲れてんのかなぁ。
絶対受かってやるぞ!

154 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 22:55:34 ID:fXNOMCTMO
浪人でココってどうなの?

155 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:44:49 ID:nHZAsPCqO
まぁまぁ普通
と浪人の俺がいう。(笑)

156 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:49:29 ID:eCNWyIDt0
まあ10人いりゃ1人ぐらい浪人かな〜、て感じ。

157 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:01:19 ID:fXNOMCTMO
>>155
ナカーマ

158 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 02:58:44 ID:q0eMyMjdO
文理共通って案外都合がよくないっすか?

159 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 03:04:44 ID:tfvURjSJO
俺も浪人だ↓

160 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 09:07:08 ID:0nV71GKgO
>>157
>>159
受かりそう?155だけど
俺は五分五分だ…英語が8割取れない…あと10点が遠い…

161 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 13:10:32 ID:UAsySIh+O
>>160
一応ずっとA判定ではあるが二次がガクブル

162 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:02:17 ID:w9avLdgyO
俺なんかB判定止まりだ…

163 :97:2007/12/04(火) 23:01:55 ID:Iz/xpkf00
>>158
理の方が楽じゃないですか? 数、理、英三教科で済むし。

164 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:43:39 ID:e9Igvwc10
文理はセンター後に点数の都合があったら選ぶのがいいと思う。


165 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:22:36 ID:UCoZNDxq0
慶応の商か経済が本命でココか首都が滑り止めって人いる?


166 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:18:12 ID:UWNg2qIs0
この学校で早慶落ちはデフォ。
あといずれかのマーチ蹴りもデフォ。

167 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:51:27 ID:Fc+amTTZO
>>166
お前ガチでキモいよ。お前になにが分かるの?w

168 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:54:23 ID:t+BedCH7O
マーチなんか眼中にもねーよ。アホが。

169 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:14:18 ID:UWNg2qIs0
>>167
お前みたいなキモい早慶コンプがいるって言ってるんだよ。

>>168
だったらお前はどこを滑り止めにしたんだよ?
早慶受かってこの学校きたんか?アホが。

170 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:34:04 ID:bmBQYvgrO
AO受けた人いる〜??

171 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:33:56 ID:T6TS5n86O
>>170

周りのレベルが高そうで不安だ

172 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:08:25 ID:bmBQYvgrO
高そうだよねぇ〜(=_=;)
理系それとも文系??

173 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:20:18 ID:T6TS5n86O
文系
英語だけなら間違いなくトップなんだけど
面接が微妙だったなぁ

174 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:25:09 ID:IXmGVOr70
ここって財政難らしいけど学費免除とかって受けれるの?

175 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:48:07 ID:Fc+amTTZO
別に財政難でもない

176 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:50:10 ID:n4u+Tn8R0
行きたくねえ

177 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:54:42 ID:Fc+amTTZO
>>176
お前なら受からないから大丈夫

178 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:55:50 ID:bBX9K6O20
この時期イライラすんのはわかるけど、マターリいこうぜ。

179 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:04:00 ID:rMdoBFfmO
(`・ω・´)勉強頑張ってるお、でもあと一歩イマイチ前に進めんお(`・ω・)頑張るお

180 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:41:24 ID:GQtmoV/MO
>>170
受けました。
面接後、テンションがた落ちでした。
望みは薄いと思っているけど
結果が気になって、なかなか
一般の勉強に身が入りません((゜Д゜;))

181 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 02:33:26 ID:brARlzjJO
頑張ろうぜ!

182 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:04:53 ID:il+muzrVO
センターで英語9割取りたい・・

183 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:05:05 ID:NyUWQLTF0
あれだけ高い学費払わせておいて
経営難とかwww
あのYCUモニュメント自重www

184 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:03:24 ID:bBX9K6O20
学費はそれほど高くないだろ。
けどあのYCUモニュメントは狂ってると思った。

185 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:40:00 ID:tUdil1A10
魔ー血。。。キモ胃よ

186 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:43:24 ID:hAbpQbnvO
保守!

187 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 10:54:31 ID:E8MiyawlO
今掲示板前
死ぬほど緊張する

188 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 11:02:03 ID:ZgrOkU29O
>>187が受かっていますように。
私はネットでみるよ。
ドキドキだー

189 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 11:22:20 ID:hAbpQbnvO
何?AO?

190 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 12:02:09 ID:ZgrOkU29O
>>189
AOだよ。

>>170=188
ですが、だめでした。
一般まで死ぬ気でガンガル

191 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 12:03:25 ID:ZgrOkU29O
間違えた。
>>180=188です。

一足先に受かったみんな
おめでとう!

192 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 13:12:02 ID:hAbpQbnvO
安心汁!センター頑張ろうお(^ω^)

193 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 17:02:26 ID:AkQ8wdlR0
がんばれー
チャンスはまだまだいっぱいあるよ

194 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:55:19 ID:0rRPnWIAO
横浜市立の全体の男女比率52:48くらいってみたんですけど
理学系の比率も同じなんですか???
だれか知ってたら教えてください

195 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:35:51 ID:AkQ8wdlR0
理学・医学は男子多、教養・看護は女子多、経営は5分

196 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:12:07 ID:ufdxNMq0O
男子多ってどのくらいの比率かわかる??

197 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:27:42 ID:IkD+ws3r0
医学は9:1で男子、看護は1:9で女子多。
理学は比率まではわからん。
パンフとかにのってるんじゃない?

198 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 02:41:01 ID:cbnaxEAsO
すみません。高2なんですが。ここの大学って英語と世界史と数学一教科で入れますか?

199 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:03:55 ID:0BWlCsBWO
調べようぜ!

200 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:09:49 ID:UqqU/GU/O
>>198
高2ならで3教科にしぼってたら終わってるよな

201 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:22:46 ID:V2RyDvPtO
>>199
高二なら横国狙っとけ

来年の夏になって無理っぽいなら教科減らして、横市に下げればいい
ここは専願組が半数だけど、数学やってるなら横国も視野に入れとけ

202 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:23:30 ID:V2RyDvPtO
ミス

>>198

203 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:22:07 ID:jNq7/0bD0
俺は深海魚が好きで横市受けようと思ってるお
誰か理系志望の浪人はいないのか?

204 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:20:24 ID:UqqU/GU/O
文系ならノシ

205 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:46:47 ID:ynuSe6BXO
あんま知らんが魚なら海洋大学のイメージがあるんだが

206 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:30:50 ID:cbnaxEAsO
ここ専願が半数もいるの? B判定で専願でない俺はウカウかしてられんな…。

207 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:09:23 ID:CiGE3nDUO
センター85%あれば二次の小論文ちょっとくらいぐだぐだでも受かるかな?

208 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:12:51 ID:bppWDq2PO
学部は?

209 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:15:11 ID:CiGE3nDUO
経営です。

210 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:28:03 ID:/Gf0c6Je0
これで日本8位かよw
日本第8の都市・横浜の極小市街地を見よ!!!www

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/image168.jpg

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292  
NO09 神戸市  573.    59   285  229


211 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:07:17 ID:nEtfwMjyO
>>207
大丈夫だお(^ω^)
センターで逃げ切れるよう頑張るおっおっお

212 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:41:10 ID:QMI6qNbHO
85%あれば余裕だわな。

213 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:30:23 ID:EPqjK4n30
関学生の俺がとおりますよ

214 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:57:52 ID:bppWDq2PO
どうしよう倍率三倍はたかいお(;・ω・)

215 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:35:47 ID:CiGE3nDUO
>>211>>212
そうですか〜。
今年は倍率upしそうだし…がんばろ!

センター後に志願先をここに変える人って多いのかな?
もっと上の大学志望だったけど、センターの点が足りなかった(ていっても8割越)とかで下げてくる人。

216 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:44:32 ID:S4lwmnAdO
センター逃げ切りたい

217 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:02:16 ID:QMI6qNbHO
>>215
心配しなくてもホントに出来る人はここにこない。東京の私立に流れるよ。
国際狙ってた人が経営にくる可能性の方があるかな。いま何割くらいなの?
倍率が3倍になるわけない。去年とさほど変わらないって。河合塾の予想だが。

218 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:22:53 ID:bppWDq2PO
看護だから去年三倍だし手頃な私立が少ないから千葉大あたりから流れてきそう/(^o^)\

219 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:18:40 ID:nEtfwMjyO
実際は横市>>>>>>>>>千葉

220 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:31:57 ID:CiGE3nDUO
>>217
今年は倍率が低くなってたし、来年はすごく高くなるんじゃないかと心配だったけどちょっと安心しました。そっか、私立に流れるのか。

最近のプレでは82%でした。まぐれっぽいけど…

221 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:49:06 ID:EPqjK4n30
>>220
油断した奴は・・・

222 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:08:38 ID:CiGE3nDUO
>>221
油断せずに頑張ります。
関学生の方も…頑張ってください><

223 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:08:41 ID:ag322PjRO
本番に82%あれば合格できる! 去年経営はボーダーは75〜78%位かな。 自分は全統プレで75%なんで焦ってますね。 代ゼミは84%だけど全統を基準にしてます。

224 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 07:35:04 ID:MwWTcDPAO
浪人がマジレスと経営78じゃC判定。3科目なんだから83%はなきゃヤバイ。実際去年そうだったからな

225 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 07:43:18 ID:ag322PjRO
えっ?河合塾で経営なら8割あれば受かると言われたよ。 去年の合格分布表みても8割あればほぼ受かってたよ。国際と間違ってるよ多分。

226 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 08:29:39 ID:2nKTJYU7O
>>225
君は合格最低点とれば絶対受かると思ってる楽天家だろ

ここは三教科だし、私大專願の受験者も多数なんだから
八割で絶対受かると思ったら大間違い

227 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 09:18:34 ID:ag322PjRO
>>226
合格最低点なんていってないよ。去年75%以下でも受かってる人は少なからずいるよ。合格最低点も知らないって…何も調べずにいる貴方に楽天家と言われたくない。

228 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:18:23 ID:2nKTJYU7O
>>227
まあ、ケツの方で受かるのを目標にしてるなら、それで別にいんじゃない

229 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:37:23 ID:ag322PjRO
うん。本命は違うし。
とりあえず受かればオッケー 二次の英語小論文簡単だしね。

230 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:57:11 ID:MwWTcDPAO
>>229
国際と間違ってませんよww
まぁ本番で泣きを見るのは貴方だからそれで受かると思っていればいいんじゃない

231 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:05:40 ID:ag322PjRO
頑張りますよ。貴方も頑張ってください。泣かないように頑張ります

232 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:48:04 ID:bzZrktQD0

   【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 


233 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:11:45 ID:2nKTJYU7O
>>229
センター模試で8割行くか行かないかなのに横市が抑えって…
貴方、ここを甘く見すぎです。
センター本番で号泣しないように頑張って下さい!
応援してます!!!

234 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:26:42 ID:HAnMcH1eO
金沢文子

235 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:59:20 ID:JUW27xjI0
おまいらピリピリすんなよ。

236 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 15:20:06 ID:rja5d6sjO
はいりたいお( ^ω^)

237 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 15:40:54 ID:MwWTcDPAO
>>231
受かってもどっか別のとこ行ってくださいね友達になりたくないです><

238 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:08:33 ID:Ps6FYGHVO
横市スレは今までマターリ進行だったのに、真っ昼間からワロタwww

239 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:48:02 ID:ag322PjRO
自分のせいみたいですね。 すみませんm(__)m


240 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:20:56 ID:JUW27xjI0
http://www.geocities.jp/daigakuranking/

241 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:46:05 ID:oZfroJd+O
理系志望なんだけど、倍率上がってほしくない。
去年の倍率見て言うのもなんなんですけどね^^;
やっぱり上がるのかな?orz

242 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:02:17 ID:6k8UkRHBO
ぬるぼ

243 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:43:23 ID:N1qbCXX90
神奈川大学給費生試験出願状況(中央大学兄弟校)

今年度は志願者減少が濃厚となってきた。
今年度の志願者は昨年度と比べて、
締め切りがわずかとなりながら、
全体で30%しか集まっていない。
中国語学科16%・総合理学プログラム15%であり、
定員割れは確実なものとなってきている。
陸上競技部は箱根駅伝予選会から勝ち上がり、
お正月の本選出場が決定している。
魅力ある大学の学生になれるチャンス!

願書締切日:12月13日消印有効

244 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:47:22 ID:6k8UkRHBO
むーしゃむーしゃしあわせー♪むーしゃむーしゃしあわせ♪

245 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:05:09 ID:395c69LU0
ここで経済学の勉強の勉強真面目にやって卒論テーマを深く研究してると
結構評価高いよ。
俺の同期でも勉強家タイプの奴らは、
東大生でも難関と言われてる経済研究所系の研究職(エコノミスト)や
アナリスト・ファンドマネージャー等の専門職に結構内定してた・・・。
俺も、損得ばっか考えないで、まっとうに勉強してりゃ良かったと
当時は後悔&彼らに嫉妬したよ・・・。



246 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:13:09 ID:MBQ3xuvcO
朝日直射す 富岡の阜
紺碧の波 額に迫る
屏風ヶ浦の 絶崖を隔てて
東洋一の商港 横浜

世界を繋ぐ 海を朝夕
目に眺めつつ 勤しみ学ぶ
希望あれ 輝け
横浜高校 横浜高校

247 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:17:50 ID:8bCV4ZiF0
。。。

248 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:24:54 ID:enl0rfcKO
ここの看護って難しいの?

249 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:26:40 ID:ZAd2I9FnO
>>248
まあまあ

250 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:50:21 ID:8+IlcYKt0
神奈川大学給費生試験出願状況(中央大学兄弟校)

今年度は大幅志願者減少がほぼ確定となってきている。
今年度の志願者は昨年度と比べて、
締め切りが今日(13日)までとなりながら、
全体で37%しか集まっていない。
現代ビジネス学科24%・中国語学科16%・総合理学プログラム16%であり、
定員割れは確実であろう。
給費生試験(一般免除)は2月に行われる一般入試より、
難易度が低く合格しやすい。
なぜなら、12月に入試(推薦を除く)を行っている大学は少なく、
受験機会を逸している受験生が多いからだ。
締め切りは今日まで!
急いで出願しよう!!!

願書締切日:12月13日消印有効

251 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:19:02 ID:EK6Tjje70
うざい

252 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:01:41 ID:8+IlcYKt0
神奈川大学給費生試験出願状況(中央大学兄弟校)

今年度は大幅志願者減少に加え、
定員割れ学科がたくさん出そうだ。
今年度の志願者は昨年度と比べて、
締め切りが今日(13日)までなのに、
全体で46%で半数も満たしていない。
現代ビジネス学科35%・中国語学科30%・
電子情報フロンティア学科28%・総合理学プログラム16%であり、
定員割れは現実味を帯びてきている。
例年、定員が多く低倍率で推移している国際経営学科は、
カリキュラムが充実していて穴場である。
入学後に人間科学・マネジメント・環境・国際から分野を選択でき、
就職の幅が広がり、学内ではトップクラスの就職先を誇っている。
経済学科・国際文化交流学科・人間科学科を志望している受験生は、
考えてみてはどうだろうか。

給費生試験(免除)は2月一般入試より簡単!
成成獨國武明神の一員に楽になれるチャンス!!
日本全国に試験会場があるから地方の受験生も受けられるよ。
郵便局で本日(13日)16時頃までだから急いで出願しよう!!!

願書締切日:12月13日消印有効

253 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:03:34 ID:adDB9KoiO
うぜぇ

254 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:06:13 ID:or52u8f6O
ここの現役と浪人比率ってどんな感じ?

255 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:03:05 ID:Ixb3WllNO
大学案内見ろや浪人

256 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:16:39 ID:InF1YOEK0
経営系は結構、外資の戦略系コンサルとかも内定してるよね。
学生の人気は圧倒的に、今流行の国際教養系だけど。
就職はやはり、伝統有る経営系のが良いみたいね。

257 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:13:34 ID:ydSt+dya0
>>256
どこ?w

258 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:00:42 ID:InF1YOEK0
当時のアダーセン(現アクセンチュア)の戦略何とかグループに
友達が内定した。大分前だけどね。
あとは、会社名までは分かんないな。

259 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:20:31 ID:rUWqHCLH0
『著名410社就職率ランキング』エコノミスト07/08/21※女子大除くhttp://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html

 東京工業 50.9%
-------------------------------------------------------------------------
 慶応 44.7%
-------------------------------------------------------------------------
 東京大学 39.3%
 名古屋工業 38.9%  電気通信 38.7%  東京理科 37.8%
 名古屋 36.1% 学習院 36.1% 大阪 35.3%
 同志社 34.3% 九州 34.2%
 九州工業 32.9% 京都 32.6% 関西学院 32.4%
-------------------------------------------------------------------------
 立教 31.1% 北海道 30.4%
 成蹊 29.9% 早稲田 29.7% 神戸 29.4% 明治 29.3%
 青山学院 28.3% 東北 28.0% 首都大 27.4%
 千葉大 26.1% 小樽商科 26.1% 芝浦工業 26.0%
 武蔵工業 25.7% 横浜国立 25.7% 立命館 25.6% 京都工芸繊維 24.9%
 ★横浜市立 24.4% 中央 24.1% 国際基督 23.6% 上智 23.5%
 大阪府立 22.7% 法政 22.6% 関西 22.1% 成城 22.1% 東京農工 22.1%
-------------------------------------------------------------------------
 南山 20.7% 西南学院 20.3%
 長岡技術科学 19.9%  甲南 18.2%  広島大 18.1 東京電機 18.0%
 明治学院 17.3% 工学院 16.0%


260 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:53:59 ID:ydSt+dya0
なんだアクセンチュアか
マーチでもいける

261 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:52:35 ID:g8Iu6paTO
みんなうかったらあそぼうお( ^ω^)

262 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:20:04 ID:Ixb3WllNO
北海道の俺も仲間に入れてくれお(^ω^)

263 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:21:46 ID:bjf7v8Y80
どうしてここって倍率低いんですか?
パンフとかにそういうの書いてなくって…
何が原因なんですか?

264 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:25:12 ID:sCVzRWkcO
人気がない。
それ以外に理由ある?

265 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:06:28 ID:8oOc8RSCO
センターまで一ヶ月ちょっと!

266 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:34:23 ID:g8Iu6paTO
倍率そんなに低いんだ!ラッキー(´;ω;`)看護はそうでもなかた気がするけど…

267 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:07:11 ID:D32yeKU60
>>263
倍率って年によって結構変動あるから。毎年全学部倍率3倍キープできる大学なんてそうそうないよ。
あとこの学校は場所と教科的に私立本命の人が併願する。
それで本命私立に受かった人が受けに来ないから実質倍率が減る。


268 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:19:25 ID:USkF+HctO
今年受かる奴等ラッキーだなwwこれからの日本財界を背負っていく俺と同期かよww
一躍超人気大学になっちまうwwまぁ今は信じなくてもいいがwwとにかくラッキーだな

269 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:24:16 ID:D32yeKU60
>>268
関学生ktkr

270 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:31:27 ID:esiZLRXM0
>>260
横スレ失礼

例の事件のせいでアクセンチュアは落ちぶれたのかもだけど

アンダーセンの頃は、ほんとに難関だったお

世界有数のコンサルやったもの(´;ω;`)

今は。。。

271 :横市神:2007/12/15(土) 13:09:51 ID:USkF+HctO
予想点数
英語189
リスニング46
政経89
地学88
圧勝www

272 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:06:38 ID:Px/6G5oIO
いいなあ〜…
自分もがむばります(´;ω;`)

273 :横市神:2007/12/15(土) 15:41:18 ID:USkF+HctO
ちょww本気にしないでくれwwただの勘違い野郎だぜ俺はww

274 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:19:12 ID:s5w4uAsLO
>>271いいなあ〜…
本気にして追い付けるようにがんばるww

275 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:21:28 ID:V+0r29NHO
>>262
蝦夷は駄目です

276 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:31:50 ID:O6aGX0a2O
北海道の自分もがんがるお(^ω^)

277 :横市神:2007/12/15(土) 17:39:34 ID:USkF+HctO
横市神は札幌市民だお(^ω)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)