2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独学でmarch以上の理系受かった超人ちょっと来い

1 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 02:07:46 ID:UPxb820O0
高1です。独学をしていく上でおすすめの参考書などあったら教えてください。
ちなみに偏差値は代ゼミで55くらいで受験科目は物理TU、化学TU、数学TUVABCです。

2 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 02:13:16 ID:C/tbyj66O
まず死ね

3 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 02:17:55 ID:UPxb820O0
>>2
why?

4 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 02:23:20 ID:CtUzv5xRO
英語が無いのは
何かを暗示しているのか……


5 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 02:31:04 ID:qHCvtRcq0
独学で、しかも底辺高校出身で
東大以上に受かった人の話が聞きたい。

6 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 03:08:49 ID:qwQzpp1dO
>>1
俺は受けてないがマーチなら学校の授業と副教材で充分

まぁマジレスすると
物理は山本の物理入門演習
化学は新演習
数学はやさしい理系数学
化学の新演習がきつかったらはじていを読め。
てか参考書ぐらい教科別のスレで調べるなり、本屋で中身見るなりして自分で選べ。他人の、特に2chの意見を鵜呑みにするな。

7 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 03:28:37 ID:asDC4ePr0
>独学で
>底辺高校出身で
>東大以上に受かった人

2番目の糞な条件さえなければ幾らでも例があるのに

8 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 06:40:05 ID:U+g6BmJj0
独学で県内偏差値40の私立から京工なら受かったんだが

9 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 11:00:22 ID:ztwee0xTO
物理はエッセンスと良門の風で上智レベルなら8割はとれるし、数学は学校の参考書やったから大数やれば余裕

10 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 11:35:02 ID:3NGoiIRu0
とりあえず超人ではないだろ

11 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 13:33:12 ID:zyrR1rMDO
ものを聞く態度がなってない 
 
とりあえず>>2

12 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 15:05:49 ID:XdirR3GHO
高一のくせに口の聞き方が悪ぃで。少なくとも俺とゎ7歳も差があるんやで。

13 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 16:37:41 ID:2L/sN/Cd0
>>6
マーチだろ
そんなにやる意味ねえw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)