2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟大学【しんだい】

1 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 16:48:11 ID:vbgBF1yO0
キャンパスいいよな

2 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 16:49:55 ID:GyemxnY1O
俺、新潟だけは行きたくない。地震怖いもん

3 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 16:53:07 ID:vbgBF1yO0
この前雪フッタらしいよ

4 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 17:23:24 ID:vbgBF1yO0
ヴぁ!

5 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:39:42 ID:SFeba9oGO
推薦始まってるね

6 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:17:28 ID:vbgBF1yO0
ヴぁ!積雪43センチ!ヴぁ!

7 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:02:04 ID:JRx5cttHO
>>2
ヒント:新潟市は地震の影響が少ない

8 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:23:58 ID:IahZcui+O
新潟市は全然雪降ってないよ〜

9 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:01:20 ID:fTMS49q+0
「しんだい」という略語は他の地域では信州大学を指すの方が一般的。つまり新潟大学はwww

10 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:08:57 ID:Oyz8frTiO
新潟市は冬でも雪は少ない。佐渡島があるから、雪雲が発達しない

11 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 10:35:08 ID:gyLXBkqJ0
>>9
潟大

12 :ふくーら:2007/11/23(金) 14:06:09 ID:iDmLRJ2mO
>>9
にいだい

13 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 14:22:58 ID:7bmuqD+kO
しんだいってむしろ神戸大学じゃね?

14 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:29:43 ID:9eIzCU2u0
>>9みたいなことを本気で言う奴は頭が悪い
「『全然』は『全然〜ない』ていう使い方が正しいんだ!」とか注意してくる空気読めない子

15 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:58:27 ID:/sjFF+gP0
バカとブスはこれ以上この大学来ないでね
十分足りてますから

16 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 23:06:01 ID:9fAVekOe0
旭町キャンパスは建物ふるいだけあって汚い

施設は標準程度

17 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 23:11:12 ID:dTSlMObK0
新スレ立ってたのか
そんなことより吉田一美かわいくね?

18 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 23:12:22 ID:C3pObV3+0
今日センタープレがあったけど
バカっぽいのとブスしかいなかった

19 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 06:56:28 ID:YDUqsK7qO
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!


20 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 02:23:30 ID:VjPtwYMp0
にしても雪は解けたのか

21 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:47:05 ID:7zPUPm5GO
みんな何学部志望なのよ?

22 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:31:17 ID:jn4sscNb0
>>21
工学部

23 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:32:35 ID:fTRGNcz40
しんだいは、神戸大学やで。こんな糞大が「しんだい」なんて呼ぶなや
ぼけ!

24 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:54:10 ID:pxmrK0sG0
神戸大学(笑)
アホは引っ込んでろ愚図が

25 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:21:49 ID:1kPWUgaZ0
でもしんだいって呼ばれてる大学は3つはあるよな。
神戸、信州、新潟。

神戸は上位国立で信州は中堅国立、新潟は???

26 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:26:24 ID:C39Fq2HBO
神奈川大学忘れてるだろ

東京の人間からしたら
神大=神奈川大学
関学=関東学院
って聞いてショックだったぞ
Fランクに…

27 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:51:15 ID:mZ2T1LtJ0
ヒマだから新大生の俺が夜まで質問に答える

28 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:29:39 ID:f13H1UE1O
受験生です。
率直に、彼女は作りやすいですか?

29 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:37:25 ID:mZ2T1LtJ0
>>28
学部によるが、文系なら平均の顔、平均の対人能力があればできる。
工学部は女性の数が少ないため、サークルなどで輪を作らないとむずかしい

30 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:47:43 ID:f13H1UE1O
>>29 なる。
ちなみに文系だからちょっと安心。
やる気でました。ありがとうござす。

31 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:52:30 ID:mZ2T1LtJ0
>>30
余計なお世話だがここの経済学部はFランもいいとこだから絶対にはいるな
法学部も卒業に法学を学ばなくていいという奇怪なところだしな
かといって入るな、というわけではないが、入ってから後悔はしないでくれ

32 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:53:56 ID:M9VQjY5Y0
この大学の主要な進路は農家ですか??

33 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:59:11 ID:mZ2T1LtJ0
>>32
なぜそういうことになるのかわからんが、新潟県内での一般就職力(?)は
東大よりも高いという噂。新潟は地元の中小企業が多いためあながち
嘘とも考えられない。信じる信じないはキミ次第。
ちなみに大学卒業後の進路は多岐に渡る(院進学or就職)
ため、主要な進路なんて言葉を使うのは世間知らずもいいところ。
工科大学や教育大学みたいなところは別だがな

34 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:01:58 ID:3d2oqkpp0
浪人の比率について

35 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:12:12 ID:mZ2T1LtJ0
>>34
うちの学科では7.5%。正直、一浪してまで入るほどのメリットはない。
上でも言ったが県内就職は強い。だが他県では無名地方国立なんて
中堅私立よりすこしいいくらいだ。一浪くらいなら大目に見れるが
二浪からは三浪してでも旧帝に入れ、と。ただ、浪人だからって
ハブられることはないから入っても問題ない。敬語使わないで!は必須。

36 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:18:25 ID:3d2oqkpp0
マジか・・・

37 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:25:44 ID:mZ2T1LtJ0
>>36
どこを狙ってるか解らんが、医・歯学部だったら当然>>35の限りではないし、
工学部だったら二浪してでも入る価値があるかもしれない。
というのも、新潟の機材下請け企業は世界レベルの技術力だから。
聞いたことあるかもしれないが、新潟のある企業はNASAにロケットの
噴出口の作成を依頼されてたりする。世界最高の研磨技術があるからね。

38 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 23:13:26 ID:mZ2T1LtJ0
〜回答タイム終了〜

39 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 23:38:00 ID:kYbcLdhdO
法学部で二つ年上の友達がいる孤男がきますた

40 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:54:52 ID:NNosPP0WO
あ、回答タイム終わりすかw
ここって試験日2日あるみたいなんだけど、誰かその内訳を教えてほしい。

41 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:35:25 ID:VBDGym3oO
サークルってどうなんですか?やりたいのはけっこうあるんですけどやっぱり部活でやってた人がいっぱい入るんですか?あとどのくらいまじめというか頻繁に活動しているもんなんですか?

42 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 20:17:51 ID:ra9BCIer0
きもいんじゃ糞ボケェ!
調子乗って質問してんじゃねーぞ愚図共が

43 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:07:28 ID:0L1aHTV40
部活は本気で取り組むやつが入って、サークルは遊びたいやつが入る。
部活動はほぼ毎日、サークル活動は週1,2回程度のとこが多い。文化系は知らんが。

部活はともかくサークルは大学から配られるパンフに載ってるとこ入るとちょっとは安心できる。

44 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 16:49:50 ID:zYObXNwQO
>>43部活?〜部ってついてるやつが部活ですよね?

45 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:30:21 ID:7CMMqPGu0
>>44
バカは引っ込んでろ

46 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:50:38 ID:26OSAWxq0
>>31
金沢法と新潟法と入学するならどっちがいいですか?
当方愛知在中ですが名大が無理なんで・・・


47 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:13:33 ID:7CMMqPGu0
そんなこと他人に聞く時点で終わっとる

48 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 22:35:06 ID:4tLRKaz3O
信州大もあるよ
名古屋人口多いし

49 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:25 ID:KR/Y6yKl0
金沢>>>新潟≧信州

50 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:29:18 ID:pZzaTOAE0
〜部 と名乗るサークルもあるな
学友会所属のが 部活 になるけど
新大は大学の方針なのか区分がかなり、ゆる〜い

51 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 09:05:04 ID:MX0PeoFU0
【工学部OB】
近藤史朗(リコー現社長)
内田力(コロナ現社長)
三輪正明(北越製紙現社長)

【経済学部OB】
増田宏一(日本公認会計士協会現会長)
森正勝(アクセンチュア元会長)

他学部にも凄いOBいないの?

52 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:57:19 ID:Mpu1XbDv0
今日工学部に三菱の大塚さんってのが来てた
すごいのかは知らん
移動通信の開発がどうとか言ってた

53 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:38:00 ID:jG0CjtYQO
願書ようやくktkr
試験日1日にしろよw英語2日目とかk(ry

54 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:17:22 ID:AEeJ6eCU0
1日で収まるのにわざわざ試験日を分ける意味がわからん

55 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:10:08 ID:eutjx3QN0
新大か
落ちてもマーチの方が好きだし

やっぱり
マーチ>地方国立
だな

56 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:20:40 ID:Im2n4b8z0
しんだい(神)>【チョモランマ】>しんだい(新)≧しんだい(信)
がた大でいいじゃん!?

57 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:34:51 ID:dV8h8X9U0
合格難易度はマーチ中位=新大だけどな

58 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 02:51:53 ID:6zOOEgoaO
中央法=マーチ上位なら納得だわな

59 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 17:53:30 ID:59Zd/aX50
うむ

60 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:16:39 ID:MTrNmATaO
新大法学部は法科大学院設置のしわ寄せで、法学の開講科目が一時期激減しました。
例)民法なら
総則(4単位)+物権(4)+債権総論(4)
+債権各論(4)+家族法(4)=20単位

総則(2単位)+物権(2単位)+総論(2単位)
+各論(2単位)+家族法(2単位)=10単位
に半減しました。

調べたところ現在は、特別講義や集中講義で補う事で、ある程度は何とかなってるみたいです。
しかし、大学院を目指さないけれども、学部で法学をしっかり勉強したい人には物足りないでしょう。

前にも書いた人がいますが、法学科目をきちんと修めずに卒業する人もいますが、
これは必修科目が少ない事と政治学科目を中心に修める人がいるのと関係しています。
簡単に言うと選択科目が多く自由度が高いのが原因でしょう。

61 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:22:21 ID:q7cKKVDr0
携帯厨wwwwwwwwwきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:43:46 ID:c6jFT5wQO
地元支援age

63 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:03:29 ID:wnt9JF7i0
【理学部OB】
長谷川彰(新潟大学学長)

64 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 15:54:59 ID:VelVb/KnO
法学部と農学部はろくなOBがいないな。

65 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:39:45 ID:poJdhq0mO
新潟のOBにコネも何も期待出来ないから関係無いが

経済OBが今のクズ見たら泣くだろうけど^^

66 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:17:53 ID:pb2Xgr0CO
>>65
OBが出世してる企業は、大手でも結構新大を採用してくれているが?

OBに糞しかいなくて、今の世代に出世も期待できない法学部が哀れだ…

67 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:42:49 ID:UUFze7Fb0
司法の合格率とかどうなの?
力入れてるはずなんだが・・・

68 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:36:31 ID:eUyg0wiKO
>>65
ですよねー^^

>>66
経済バカ涙目www

69 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:42:34 ID:xmPwIqHRO
法も経済もアホだな・・・そりゃ司法も会計士も出ないわ。

70 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:14:10 ID:eUyg0wiKO
>>67
学部生は新潟ローなんてほとんど来ない
早慶の底辺やマーチの方がずっと多い
講義も実戦的じゃないからあかんわな
第1回50% 第2回24%ぐらい
旧試からの転向組が減ればこんなもんだ

>>69
ロー行った学部生の進路把握出来るのか凄いな

71 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:27:46 ID:NyMIOf6+O
OBがいようがいまいが就職には関係ないってか。
確かにOBが出世出来てないア法学部には関係ないよね^^


72 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:38:49 ID:eUyg0wiKO
やあおはよう
他力本願だなあカス経済君はw
ウチの大学レベルでコネ(笑)を使って入れる程度の企業に入って出世出来たら満足か

うちは公務員も多いからそこのとこ考え直した方が良いね^^
コネで公務員就職や出世が決まったら大変だわ

73 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:33:27 ID:NyMIOf6+O
公務員が多いといっても四割近くが地方の警察官や町村役場のカスだろw
ア法学部から金融行く奴は、一般職ばかりだしなw


74 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:51:19 ID:DPsvUO5lO
新潟大行きたかったな
センター失敗して
結局マーチ理工になっちゃったけど

今年受験のみんな頑張れ!

75 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:21:46 ID:h344WQ8/0
>>74は勝ち組

76 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:35:59 ID:eUyg0wiKO
経済から公務員は警察官ばっかだけどな(笑)

そもそもどこの金融にウチの経済から行けるの?
地元企業とか恥ずかしいから止めてね^^

去年経済から日銀に行った人は頑張ったんだろうなあ
周りがゴミだと大変だったろうに

77 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:07:00 ID:OfM1E8grO
いえいえ、ア法学部の警察官の多さには負けますよ^^
ア法学部の就職人数上位には毎年、新潟県警がランクインしてますもんね^^
昨年は、ア法学部から群馬県警に3名、千葉県警にも2名採用されたようで、新大ア法学部卒の方が全国の交番で町の安全を守ってるかと思うと誇らしいです><
うちは今年も、国民生活金融公庫や日銀辺りの内定者が出ましたが、警察官に大量就職の正義感溢れるア法学部さんには負けますよね^^

78 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:08:23 ID:pDpgp5VK0
くさいな

79 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:08:35 ID:OcSC7lK60
お前ら出張もいい加減にしとけ

そんなんだがらリアルで引かれるんだよ

80 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:09:51 ID:96UtfNvCO
N高から新大に行く
俺は負け組ですけど……



へっ…

81 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:03:06 ID:GJCJEueiO
>>77
ソースくれ
出来たら経済のも

ここの経済はFランって前言われてたから変えようかと思ってる

82 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:59:55 ID:GTZIvMhC0
>>70
そりゃすごい

83 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:40:17 ID:vX8jxlNKO
確かに低いがFランクってことはないだろ

今年の、学部可愛い子らんきんぐスタート

84 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:55:09 ID:vX8jxlNKO
推薦の合格者の番号、張り出されてると思うんですが、載せてくださいませんか?

85 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:53:15 ID:D5PsgtMZ0
>>81
腐っても国立だぜ?
経済は学内では馬鹿にされてるけどFランてこたーなない

86 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:36:08 ID:GTZIvMhC0
>>83
法学部

87 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:39:17 ID:GTZIvMhC0
>>84
まだ

88 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:44:46 ID:cLZL1HMuO
26
東京の人間からでもじんだい=神戸大
しんだい=新潟大

関学=【しらない】ってかんじだよ

89 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:21:36 ID:vX8jxlNKO
>>86
法学部か…

90 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:58:28 ID:/coAqwmc0
推薦の合否なんてほっときゃ来るんだから待ってれば良いのに

91 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:53:13 ID:a5cz0ypC0
今日発表・・・

92 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 09:35:11 ID:42i4hp4BO
緊張するお

93 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:33:43 ID:42i4hp4BO
連続レス失礼

何時くらいに黄色い封筒届くのかな?なんかドキドキしちゃって・・・

94 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:54:02 ID:x+QDs1j80
推薦なんて受験のうちにはいらんだろ
受かったらラッキーくらいに思っておくのがいい

95 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:59:09 ID:mS0y74VS0
そうそう
推薦ダメでも新大くらい入れるから安心しろ

96 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:27:25 ID:42i4hp4BO
面接も小論も失敗した訳じゃないからなんか期待しちゃって・・・

97 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:30:50 ID:jzfshg5D0
合格者の番号をわざわざ見に行ってくれる人なんかいないでしょう

98 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:34:20 ID:yns3c1xA0
場所にもよるだろうが、夜中に届くから寝て待ってれ

99 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:14:59 ID:wboC1MqDO
サイトにのってるじゃん

100 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:42:47 ID:42i4hp4BO
載ってないよ

101 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:36:37 ID:wboC1MqDO
大学のHPじゃないよ

102 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:43:13 ID:42i4hp4BO
じゃぁ?

103 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:04:10 ID:a5cz0ypC0
ゆーそー

104 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:21:21 ID:IbTX3t080
>>102
ttp://www.satou-estate.com/modules/myalbum/

105 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:24:02 ID:5xceW0Ir0
いっちゃあなんだが、推薦で大学に入ると馬鹿にされる

106 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:47:45 ID:yns3c1xA0
自虐ネタにすれば馬鹿にされないから平気

107 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:02:43 ID:5xceW0Ir0
「入試のときにでた問題あるじゃんwwwあれってさ・・・」
「俺推薦組だし・・・」

「俺推薦だから・・・(謙遜)」
「あ、そうだったんだ〜すごいねー(笑)」


108 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:11:10 ID:8O53Tw2D0
推薦を馬鹿にする奴とかいないよ

109 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:24:17 ID:5xceW0Ir0
大学生にもなると流石に大人だから本人の前では言わないけど
医歯学以外のどこの学部でも推薦=馬鹿は鉄板
医学歯学はシラネ

110 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:49:36 ID:42i4hp4BO
合格しました
ありがとうございました

111 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:51:22 ID:bc1Db3zY0
どうでもいいわ愚図が

112 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:59:54 ID:8O53Tw2D0
おめでとう
新大スレにはこないほうがいいよ

113 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:02:25 ID:42i4hp4BO
>>112
分かりました笑

114 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:29:58 ID:rbjxSNNz0
新大死ねや

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)