2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二回東大実戦反省会

1 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:51:28 ID:f8eW5Rym0
そろそろセンター対策も始めないといけませんねぇ・・

2 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:55:47 ID:xuZG4R0qO
2?

3 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:00:43 ID:VZpa8Wic0
3

4 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:13:41 ID:1tMvXJgC0
ところでオマエラ今年のセンター何点だった?
俺?725で足切られましたよー

5 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:15:58 ID:yxuWLER90
英語の文法とれないんだけど、隣の人は全部埋まってたなあ
何をやったんだろうか、とれる人がいるならききたいものだ

6 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:18:49 ID:KbmbN5ZtO
ヒント:埋めるだけなら誰でも。
俺?ことごとく隣の語書いたけど?

7 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:26:48 ID:Tg09oGHL0
文法って本番の配点はどうなんだろ?
1点なら迷わず捨てるけどもし2点なら捨てたらさすがに痛い

8 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:42:39 ID:anuhah4JO
先輩の話聞くと、文法を捨てた人間はだいたい落ちてる。
多分1問3点だな。
だいたい天下の東大が簡単に捨てられる問題を出題する訳ないだろ。
少しは考えろ。

9 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:44:07 ID:/CYA85PI0
>>8
ちょwww
文法で15点とかだと他の問題の配点はどうなるんだよwww
よく考えろよwww

10 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:44:37 ID:yxuWLER90
天下の東大は受験生に捨て問かそうでないかの判断力まで要求してるのかもしれない

11 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:53:09 ID:NLnLodLLO
じゃあ2点じゃね?捨てられないかつ高杉ない
てか今回みんな出来どうだったんだ?夏ラインより何点上がるかねえ?

12 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:55:55 ID:bhvoWf0U0
>>4
なんという俺

今年も記述系はすべてA判だがマークはC判というwwwwww

13 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:59:04 ID:rqrWIbC10
前スレの地理の感想が人によって違いすぎてワロタwww
教わってる先生・使ってる参考書によるのかね

14 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:14:13 ID:Tg09oGHL0
某予備校で捨てるなら旧式のパラ整除か文法って聞いたんだが誰を信じればいいんだ・・・
>>8は捨てられる問題はないって言ってるけど実際みんな時間内に全部解き終わるの?
俺は今回割りとスムーズに行ったけど文法以外終わった時点で残り3分だったorz

15 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:16:24 ID:SEy+dZ/rO
みんな記述模試偏差値75もあんのかよ…

16 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:17:30 ID:51kDG9Te0
>>14
それスピード遅いと思う
全部やってさらに見直しやっても5分くらいは余った

17 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:18:02 ID:ovp6xi3rO
文法は合格者も出来てないから捨てるのはないとしても、長くて10分くらいにとどめとけ
by河合塾駒場校東大英語担当講師

18 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:20:04 ID:uniiZ8fM0
>>16
それスピード遅いと思う
全部やってさらに見直しやっても10分くらいは余った

19 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:21:50 ID:Bo7J1u5ZO
うちの河合の先生は10点だって言ってたよ

20 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:22:01 ID:onV6N0mE0
>>8
でも、天下の駿台やら河合やらがそんなに配点大きく間違えるのか?
古文で模試問的中(2005だっけ?)させたりできるくらい異常な情報収集能力あるのに。

>>14
俺も40分くらい余った。


21 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:22:41 ID:zryxUmDoO
文法って知ってるかどうかの問題じゃないの?
そうなら時間かけても仕方がない

22 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:27:24 ID:M4X1Gr7l0
>>21
内容から推測するものもある
否定語とか順接・逆接とか


俺も90分余った

23 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:28:39 ID:Tg09oGHL0
ちょwwお前らウソついてるだろww
ホントに全部解いて時間余るくらいならフツーに優秀者に名前載るはず
>>18のせいで>>16まで釣りくさく見えるw

>>21
パッと見気付かないけどじっくり読むと気付くこともある
あと文脈判断の問題もあるから一瞬では解けない

24 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:32:46 ID:eFYzyJLO0
自分はここにいるみんなとは違って
文法は満点だがリスニングが壊滅してて全体で40点ぐらいしか取れない
英語は単語と文法しか勉強しなかったから長文もできる気しないしオワタ

25 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:33:28 ID:1+x9FRKAO
俺は120分余った

26 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:34:45 ID:Oq0j2p320
普通は時間内に間に合わせようとして解くとちょっと時間が余るものだろ。


27 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:36:34 ID:51kDG9Te0
>>23
優秀者って何点くらいから?
夏の東大模試受けてないから分からないわ

28 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:40:28 ID:u5G67Lkk0
>>14
遅すぎ。おれでも10分くらい余る
東大が難しいのは時間を短くしてあせらせて落とす試験だから
問題そのものは簡単
センターと同じ
多浪が受からないのは勉強不足でなく、スピード勝負という才能を計る試験について行けないから

>>15
安心しろ
俺は偏差値70〜74位しかない


29 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:40:32 ID:1tMvXJgC0
オマエラ解くの早いんだな
俺なんて、パラ整の半分と文法手付かずですよ

>>14
オマイも1点で足きり食らったかwww
でも全部Aなら1次さえ通過すればいけそうじゃまいか

30 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:42:10 ID:1tMvXJgC0
訂正
>>14→>>!2

31 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:42:25 ID:HYfBVawqO
>>27 理Tと理Uなら250くらいからだと思う

32 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:45:52 ID:jF4hxYKyO
210くらいじゃね?

33 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:48:53 ID:51kDG9Te0
英語は何点くらいから載るんだ?
一番の武器であるこれが載らないとまずい・・・

34 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:50:48 ID:qANPUyKHO
おれは、前回トップだったけど、今回も楽勝だったから、余裕で1番だな。

35 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:51:20 ID:kcGjkIZH0
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと1ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \

36 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:53:06 ID:HKxZxUoQO
理一は毎回だいたいA判の点数+20点くらいでのる

37 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:54:08 ID:VSNUVhwE0
>>33
85くらいじゃない?
てかみんな解くの早いね
俺は確実に100はいったけど時間なんてほとんど余んなかった

38 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 21:58:24 ID:51kDG9Te0
>>37
ありがと
自由英作の点次第か・・・
15点以上とられるとアウトだな

39 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 22:04:52 ID:l9ylNdlWO
みんな文法対策はどうしてる?
駿台の新頻出英文法はやったけど、あまり効果なかったみたい

40 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 22:05:19 ID:51kDG9Te0
>>39
これから正誤問題集でもやってみる予定

41 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 22:09:46 ID:jF4hxYKyO
文法対策なんてとっくに終わらせてるだろ
この時期なら解釈中心にやってても文法に関しては問題ないしな

42 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 22:13:37 ID:VSNUVhwE0
>>39
東大の文法は難解な文法事項はいらないと思う。
主語述語目的語考える(何か欠落してないか、きちんと対応しているか)
わざと熟語にひっかけてだしてくるから最初から疑う(特に副詞句)
全体として意味が通じるか

これ意識するだけで少し違うと思うけど。
適当にスルーして




43 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 22:13:57 ID:l9ylNdlWO
>>40
桐原の1000題くらいあるのはセンターにも良さげだね
結構大変そうだけど
>>41
やったけど東大の文法はムズいよ

44 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 22:17:53 ID:R8V/bHxgO
俺なんて文法・パラ整・要約手付かずだぞ…(適当に記号だけ書いて終わり)



ここにきてやっと自分に足りないのは速さだとわかった
ありがとうおまいら

45 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 22:18:04 ID:l9ylNdlWO
>>42
分かりやすい解説dです
そっか解釈力が大切なんですね
納得いきました有り難う

46 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:39:43 ID:U4VUY7wU0
100行ったとか10分余るとかすげーな・・・

47 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:49:45 ID:eTxWVKHw0
本番英語70取れたやつはまず受かってたから、がんばらないとなー。
本試はやたら時間が短かく感じたよ・・・
実戦89→79ときて、本番50台だったからなぁ。今年も失敗しそうで本当に怖い。

48 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:01:13 ID:WB4Pfs+u0
正直言ってみんな英語楽観視しすぎ。
合格者層は本番90はとる。
模試とは言え70取れないようなやつは(国数が異常できない限り)受かるなんて思いもよらん。

49 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:03:37 ID:FiTIOXtz0
>>48
本番の入試で英語90点ってwww
そんな取れるの合格者の1割いるかどうかじゃないの?

50 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:14:07 ID:oDp4QwjGO
ディクテききとれても書くときまでになに言ってたか忘れてしまう

51 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:17:48 ID:y6GcluHUO
90はないな

52 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:25:13 ID:ebTmjLFq0
>>42
主語述語目的語関係、熟語、文脈の3点か

53 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:49:03 ID:kfEXU38i0
俺も>>42と同じやり方でやってる!
とりあえずSVOCで矛盾してるのがないか、逆説の前後関係がおかしくないか、熟語が文脈的に正しく使われているか。
この3点に注意しながら読むようになったら正答数が増えるようになった。

あと一応言っておくけど文法問題は毎年形式が変わるから本番もこんな形の問題になるかどうか分からない。
だからあんまり神経質になってこういう問題の対策とかはしなくていいと思うよ。

54 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 01:11:59 ID:UEBlx9dL0
俺も文法とパラ整手付かず。
パラ整は来年も同じ形式なら絶対捨てちゃだめだよなぁ。

英語の文三合格者の平均点は75点、とどこかできいたことがある

55 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 01:13:41 ID:ODq6dphE0
東大の文法は本番であせると死ぬから最後に回したほうがいい
知らない可能性もあるし
リスニングがうまくいってないとさらに焦るよん。経験上ね

56 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 03:16:20 ID:DSvF147y0
文法問題を不要語指摘だと思って解き始めて実は語整だと死ぬほど萎える。
10分だと厳しいんだよなァ・・

57 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 06:12:00 ID:glyK7E1XO
>>32 駿台はA判定ラインと載るラインは違うから250くらい

58 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 07:08:44 ID:0m2kuIyXO
230くらい

59 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 07:26:08 ID:e0FHwZu+0
夏は230ちょいだったな

60 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 08:55:46 ID:glyK7E1XO
そうなの?じゃあ自己採点通りならこのスレって載る人多すぎ

61 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 12:30:55 ID:kGTANS/O0
このスレで自己判さらしてるのは現実から逃げてる奴が大半だろう。
嘘かくことで、ふつうにできるレベルの奴を道連れにおちこませたいんだろ。

62 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 12:55:36 ID:WB4Pfs+u0
その割に点低くないか?
自己採200行かないようなのが前スレではごろごろいたぞ。

63 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 13:25:12 ID:8la+EZWKO
200〜210ぐらいなんだけど、文3Dいくかな

64 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 13:26:43 ID:kGTANS/O0
変にバカ高い自己採さらしてるやつの大半ってことね。
うかる層は本番英語90とるだとか、2chは大袈裟にいって煽ってるのが大杉。
よっぽど周りに東大いった先輩がいないのかとw

65 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 13:28:57 ID:f8hUsqSzO
とりあえず、本当に判定出た後にそれをアゲて欲しいな
それが出来ないんだから皆釣りでしょう

66 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 14:30:51 ID:x5ae38k70
物理の2のUの(3)

v1=ルート6gHだろ。常識的に考えて・・・

67 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 14:53:40 ID:WB4Pfs+u0
大袈裟に煽ってるだけだというなら、そう思っておけばいいけどね。
他人の合否気にしてるほど余裕ないし。
まあただ、繰り返すが、非常に例外的な場合を除いて英語50とか60とかの
奴が受かることは絶対にない。絶対に。


68 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 15:39:15 ID:xIlsCfoVO
同意。
逆にE判のバカでも、英語が出来るのは受かってる。
東大の数学や国語なんて、過去問で慣れるだけで一気に点数上がるからな。

69 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 16:32:10 ID:FiTIOXtz0
英語40点台で受かった自分は非常に例外らしいですね
英語90点が合格者平均というのはありえないともう一度言っておく
理V合格者平均は90近いかもしれないけど

70 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 16:39:05 ID:WB4Pfs+u0
はいはいワロスワロス

71 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 16:44:37 ID:3MAX3wNLO
理三の合格者平均が80前半>英語
つまり理三40位くらいでその程度

72 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 17:06:09 ID:irigG6hJ0
>>66
(M(v_1)^2)/2 = Mg*4H
では… どっから出てきた?そんなの

73 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 17:18:00 ID:WB4Pfs+u0
>>68
でも、英語出来てもも数学駄目だと無理じゃないか?
英語できるのは必要条件。
英数できて初めてスタートライン。
英数で140位とって、そこから英数の残り80と国語、地歴/理科でどうアドヴァンテージを築くか。
国語満点取れるとかいう怪物じゃない限り。

てか、むしろ、英語こそ過去問練習するだけで80位は「誰でも」取れる。
取れないやつがおかしい。

74 :14:2007/11/20(火) 17:33:06 ID:4sDsEQAC0
>>28
俺は焦って夏60以下だったから今回焦らないようにやったら時間足りなかったけど多分80近く取れたと思う
けど夏110こえた数学で今回はミスって80いかないかも
数学って序盤で調子が出ると最後までスラスラ解けるけど、
できない問題が2,3問あるとプレッシャーでできる問題も解けなくならない?
やっぱ1教科に頼ってると怖い・・・

75 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 17:35:55 ID:kfEXU38i0
俺も>>73と同じ意見だな。
英語はある程度基礎知識を詰め込んでから過去問の演習やれば普通に70〜80くらいはとれるようになる。
てか俺と俺の回りの人はそうだった。
文系で数学できない人はかなり致命傷だと思うよ。
国語は得意な人でも不得意な人でも差が全然つかないのに対して数学はかなり差がつく。


76 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 17:37:17 ID:8la+EZWKO
厨が多いスレでつね

77 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:00:51 ID:WB4Pfs+u0
73だけど補足
140は文系の話。理系は知らん。

俺は英115 国60 数70 世50 日15 読みの甘さ 50でギリギリ合格を画策
日本史さえとらなければな。

78 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:11:39 ID:kfEXU38i0
>>76
そういう発言が一番幼稚だから論理的に反論した方がいいかと

79 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:12:44 ID:8la+EZWKO
( ^ω^)この厨っぽさこそ東大クオリティ

80 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:14:48 ID:8la+EZWKO
>>78
( ^ω^)もまいには言ってないお
( ^ω^)文一目指して頑張ってくださいお

81 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:24:06 ID:irigG6hJ0
なんかこんなのに反応してるような人たちが同級生になりえるのかと思うとぞっとするぞっと

82 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:25:54 ID:9UHhPPTF0
>>81
そんな東大生いっぱいいると思うけど東大生に何を期待してるの?

83 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:29:36 ID:XiB16niX0
漏れは英語57点で文一受かった。ちなみに言うと英語39でも受かったヤツいるぞ。

84 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:30:23 ID:kfEXU38i0
>>83
どうせ理系でしょ

85 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:31:04 ID:O3XZ8t1G0
この月の模試で東大諦める人いるのかな。
俺は玉砕覚悟か

86 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:44:54 ID:FiTIOXtz0
自分が英語・数学ができるからといって
合格者層は英語90取るだとか、英数140取れて初めてスタートラインだとか
言ってるやつは周りが見えてない

各々が過去の東大模試のデータで英語の平均点とか優秀者掲載ラインとかを確認してみればわかる話

87 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:59:19 ID:kfEXU38i0
>>80
あぃ

88 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 19:50:16 ID:0JDYj5jM0
>>85
それは間違いなくいるだろうが、そんなのは元から記念受験感覚の者のみだろ。
成績上位層なら今回1回悪くても諦める奴もいないだろうし。
>>86
禿同。
てか合格ラインは330〜350なわけで、その取り方は各自の自由。
バランスよく取ってもいいし、英語100点とか地歴95とかマニアな取り方してもよい。
まあバランスが一番楽な気がするが・・・二次オール6割ってヤツw


89 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 20:06:34 ID:DSvF147y0
国語って実際の入試だと相当採点が厳しいらしいな。
かなり得意なやつでもせいぜい60程度しかとれないとか


90 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 21:05:05 ID:WB4Pfs+u0
そこまでかよ?
古典は採点厳しくするにも限界あるだろ?
平均35〜40 合格者平均60〜70 かなり得意なやつ70〜85くらいと読む 

91 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 21:20:13 ID:WB4Pfs+u0
何年か前東大の先生が「英語、地歴の出るやつはいらない。国語と数学ができるやつが
受かるように作ってある」みたいなこと言ってたらしい。たしか、駿台の何かで読んだ。
英語と地歴が得意な人間なんで、絶望のどん底に突き落とされた。
だから英語は平均高い→差がつかない 地歴は記述の採点がくそ厳しい→差がつかない
国語はひどく差がつくように採点する→差が付きまくる 数学→ほっといても差がつく
と考えてる。

92 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 22:01:30 ID:ngq0KAAH0
つまりただの処理能力高い奴じゃだめってことか

93 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 22:05:59 ID:ngq0KAAH0
その前にそのソースはなに?

94 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 22:25:21 ID:8la+EZWKO
( ^ω^)国語で差がつかないのはガチ
( ^ω^)英語で差がつかないなら、東大は帰国だらけにならない

95 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 22:27:31 ID:NsklWtiRO
俺は、国では差がつかないってきいたぞ。
国語の採点は厳しくって、受かる層は60付近で団子状態になるとか。
これは駿台講師情報。

俺的には英数で差がつくかと。
数学平均低そうだし。

ちなみに文系の話ね

96 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 22:29:17 ID:0u8GG0wAO
どうでもいいが知り合いに去年英語90こえたのに落ちた奴いるぞ

97 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 22:29:22 ID:O6Pp05tEO
東大新聞に書いてあったけど、英数がガチで差がつくらしい。国社は差が小さかった

98 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:03:53 ID:ZhdZKsUW0
2003年度の第二回東大実戦のライン載せとくね。
文一
A216
B199
C184
D168
文三
A205
B188
C167
D148

だよ。昔の受験生より。

99 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:15:33 ID:tVDxFCGtO
流石にこれはネーよww

100 :98:2007/11/20(火) 23:18:16 ID:ZhdZKsUW0
平均
英語  50.5
文系数学22.0
国語  39.8
地歴二科目51.4
全教科  164.1
とこんな感じでした。

101 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:35:39 ID:zLl8hfquO
リスニング3A、1994としか聞こえない件について。

102 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:42:10 ID:vNUl8Oqa0
リスは出題ミスでしょ?
多分、全員に点数来るんじゃない?

103 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:42:13 ID:kfEXU38i0
社会って何で差がつかないんだろう。
一見けっこう差がつきそうな気がするんだけど。
てか世界史の合格者平均40くらいなかった??
俺絶対にそんなにとれる自信ないんだけど・・・。
てか秋の模試でもそんなにとってるやつってそんなにいないよな??

104 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:45:54 ID:btzB2YFY0
>>102
British Englishで聞き取りづらかっただけ。
ネイティブは1984と聞こえるそうな。
今日担任がそういってた。出題ミスでないかという問い合わせがあったけど
そんなことはないというのが駿台の解答だってよ。

105 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:49:01 ID:ovO0FWwDO
英語40数学75国語30理科75
これで受かるんだから英語が出来ないと落ちるってことはないよ…

106 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:08:32 ID:mf81dI760
>>104
マジでかorz



107 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:27:07 ID:NlQfl4mL0
2006年第二回駿台東大入試実戦(理系)
01 355 現 理V 合格した  巣鴨  
02 342
03 330 現 理V 合格した  灘 
04 328 現 理V 合格した  筑駒
05 326 卒 理V 合格した  久留米附設
06 324
07 322 現 理V 合格した  灘     #東大首席合格
08 320 卒 理V 合格した  灘
09 318 現 理V 合格した  灘
10 317 現 理V 合格した  灘
11 313
12 310 卒 理T 理V前期  開成
13 309 現 理V 合格した  灘
"" 309 現 理V 京医前期  灘
15 308 現 理T 理V前期  海城
16 307 現 理V 合格した  帝塚山学院
17 306 現 理V 合格した  洛南
18 303 卒 理V 合格した  桜蔭
"" """ 現 理V 合格した  開成
19 301 現 理T 合格した  灘
"" """ 現 理T 合格した  灘
20 300 現 理V 不合格   大阪星光学院



108 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:31:43 ID:NlQfl4mL0
2006年第二回駿台東大入試実戦(理系)
01 355 現 理V 合格した  巣鴨  
02 342
03 330 現 理V 合格した  灘 
04 328 現 理V 合格した  筑駒
05 326 卒 理V 合格した  久留米附設
06 324
07 322 現 理V 合格した  灘     #東大首席合格
08 320 卒 理V 合格した  灘
09 318 現 理V 合格した  灘
10 317 現 理V 合格した  灘
11 313
12 310 卒 理V 合格した  開成
13 309 現 理V 合格した  灘
"" 309 現 理V 京医前期  灘
15 308 現 理T 理V前期  海城
16 307 現 理V 合格した  帝塚山学院
17 306 現 理V 合格した  洛南
18 303 卒 理V 合格した  桜蔭
"" """ 現 理T 理V前期  開成
19 301 現 理T 合格した  灘
"" """ 現 理T 合格した  灘
20 300 現 理V 不合格   大阪星光学院

109 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:35:04 ID:pFSBG37C0
>>103 俺は去年模試で30点台→本番45点だったし大丈夫
落ちたけどなw

110 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:38:08 ID:KA1pAgyk0
>>109
採点が甘いってこと?
それとも今から勉強すれば15点くらい上がる実力がつくってこと?

111 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:45:11 ID:kNqSxqYQO
>>105
その得点でも受かるの!?

ちなみに最近、東大理二志望に転向したものです。
教えてください。

よろしくお願いします。

112 :理Vは厳しいぞ:2007/11/21(水) 00:50:03 ID:+Px4yCyC0
2006年第二回駿台東大入試実戦(理系)
01 355 現 理V 理V前期  巣鴨  
02 342
03 330 現 理V 理V前期  灘 
04 328 現 理V 理V前期  筑駒
05 326 卒 理V 理V前期  久留米附設
06 324
07 322 現 理V 理V前期  灘
08 320 卒 理V 理V前期  灘
09 318 現 理V 理V前期  灘
10 317 現 理V 理V前期  灘
11 313
12 310 卒 理V 理V前期  開成
13 309 現 理V 理V前期  灘
"" 309 現 理V 京医前期  灘
15 308 現 理T 理V前期  海城
16 307 現 理V 理V前期  帝塚山学院
17 306 現 理V 理V前期  洛南
18 303 卒 理V 理V前期  桜蔭
"" """ 現 理T 理V前期  開成
19 301 現 理T 理V前期  灘
"" """ 現 理T 理V前期  灘
20 300 現 理V 駿台大阪  大阪星光学院
21 299 現 理V 現在高三  灘
"" """ 現 理V 慶応大医  巣鴨
"" """ 現 理V 理V前期  開成
"" """ 卒 理V 駿台市谷  開成

113 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:52:03 ID:ElKooGNzO
すごく…きもいです…

114 :理Vは厳しいぞ:2007/11/21(水) 00:55:04 ID:+Px4yCyC0
19位の2人は理Tです。しかも1人は灘じゃなくて駒場東邦でした。

115 :理Vは厳しいぞ:2007/11/21(水) 00:56:15 ID:+Px4yCyC0
ベスト100までの追跡結果持ってるけど、
キモイなら辞めとくか(笑)


116 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:58:35 ID:3ABsPNmHO
>>115
それ知りたい!w
でも何で分かるの?

117 :30位弱まで追跡:2007/11/21(水) 01:01:06 ID:+Px4yCyC0
2006年第二回駿台東大入試実戦(理系)
01 355 現 理V 理V前期  巣鴨  
02 342
03 330 現 理V 理V前期  灘 
04 328 現 理V 理V前期  筑駒
05 326 卒 理V 理V前期  久留米附設
06 324
07 322 現 理V 理V前期  灘
08 320 卒 理V 理V前期  灘
09 318 現 理V 理V前期  灘
10 317 現 理V 理V前期  灘
11 313
12 310 卒 理V 理V前期  開成
13 309 現 理V 理V前期  灘
"" 309 現 理V 京医前期  灘
15 308 現 理T 理V前期  海城
16 307 現 理V 理V前期  帝塚山学院
17 306 現 理V 理V前期  洛南
18 303 卒 理V 理V前期  桜蔭
"" """ 現 理T 理V前期  開成
19 301 現 理T 理T前期  灘
"" """ 現 理T 理T前期  駒場東邦
20 300 現 理V 駿台大阪  大阪星光学院
21 299 現 理V 現在高三  灘
"" """ 現 理V 慶応大医  巣鴨
"" """ 現 理V 理V前期  開成
"" """ 卒 理V 駿台市谷  開成
25 295 現 理T 理T前期  筑駒
"" """ 卒 理V 京医前期  大阪星光学院
27 294 卒 理V 駿台市谷  岡山白陵

118 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:01:12 ID:HYuXk4Py0
>>115
文系の方お願い

119 :30位弱まで追跡:2007/11/21(水) 01:03:22 ID:+Px4yCyC0
理V志望は20位以下の場合、安全圏じゃないということを
認識してください。

120 :30位弱まで追跡:2007/11/21(水) 01:04:33 ID:+Px4yCyC0
>>118
文系は追跡のしてないので不明

121 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:05:55 ID:ToxQ/g/KO
>>111 それが最低点くらい

122 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:24:24 ID:h184l9pYO
理系数学の正方形の問題が去年の月刊大数のいつかの学コンと全く同じな件

123 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:36:02 ID:pFSBG37C0
>>110 うーん両方かな

124 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:46:33 ID:KA1pAgyk0
>>123
そか。
ありがとう。

125 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 02:19:49 ID:YKZgNECD0
やっと話題のリスニングを復習した。
酷すぎるぜ、1994にしか聞こえないw

126 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 07:18:14 ID:QHEGnk6W0
19の語尾のnと84の語頭のeが繋がって「ネイティーン」って発音してるなw

127 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 07:23:04 ID:QHEGnk6W0
それに、そのあとの放送で1889年の話がでてるから、時系列的にもわかるんじゃね

128 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 07:33:59 ID:1VRV3ngo0
1989の方はネイティーンじゃなくてエイティーンって言ってるよね。せこいなこれ。

129 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 07:39:58 ID:aj/qLtey0
たしかにリスニングは紛らわしい
ただ1984と1994のどっちかって言われたら1984
ナインティーンのナの母音のアの音が聞こえてないのが決定的
ただいい問題ではないね、


130 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 07:42:15 ID:aj/qLtey0
ごめん、ナインティーンじゃなくてナインティーね

131 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 10:09:10 ID:qsZ3ghus0
いや僕も実際微妙に聞こえたしオゾンホールなんて明らかに90年代より前に発見されてると思ったんだけど
発音にも個人差があるからまぁそのあとの発音も聞いて総合的に判断するかと思いまして
そのあとの1989は一般的な発音だったので、ああこれはやっぱり1994だ、と確信した結果がこれだ。
頼むから(B)の人くらいの発音で全員統一してくれ…ちゃんと模試を作りたいなら

132 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 12:09:39 ID:8ulAGJzAO
>>96
理3なら他に不得意科目あるならごく自然だな


133 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 14:41:53 ID:Tp6SnfVMO
問題の『1994』が聞こえた時に、一斉にシャーペンの音してたな〜。
あのうち何人が正解しているのだろう

134 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 17:55:19 ID:llogy1K70
リスニングCパートのMariの声がすごくかわいくて聞き入った
その前の名前を忘れた女性は刺々しくきつい声で、政治家みたいだった。
Mariはよかったなあ、直接会って話したい

135 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 18:53:01 ID:YKZgNECD0
俺のうけた会場でも「1994」で皆確信的にペンを動かしてた。

136 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 19:01:36 ID:Nb6qQJmw0
去年の判定ラインを教えてほしいです

137 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 19:31:30 ID:ViCDPGqA0
>>+Px4yCyC0
いい事を教えてやる
理系20位の人は女の子だ
学校は去年のオープンの冊子でも見て調べれ

138 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 19:35:49 ID:FwY/cbSm0
>>110
てか今回の模試は世界史簡単だったぞ?
友人達の意見も間違いなく易化で一致した。
第3問が出来ればフツーに40越すはず。
第3問で答えに詰まるのは精々モサデグとニクソン位のもんだろうし。
第1問も比較的取り組みやすいテーマだった。
河合の方は第3問難しかったし、第1問のテーマも面倒だったので30台でも十分だろうが・・・
大体河合のほうが採点厳しいしね。

139 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 19:57:01 ID:ffsjAfLrO
>>83
英語39ってw
イケメンすぎるWW

140 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 20:10:22 ID:KA1pAgyk0
>>138
それでも多分20点代の俺って・・・。
まぁ他で稼いでるからなんとかCくらいまではいくと思うけど・・・。


141 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 20:54:59 ID:3B3V7lDD0
実戦は去年から国語の採点がかわったからまったく別物だよ

142 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 21:01:54 ID:IZvwCO4VO
英語が出来ることはスタートライン。
出来ない奴は話しにならないが
英語だけが出来る奴はいらない。
その結果、英語は平均点が高め設定で、分散は大きめ。

地歴は、オタ知識詰め込みの暗記馬鹿お断りのため
採点激甘で差がつかないように設定。
平均点高めの、分散は小さめ。
この設定だと、国語力欠如の奴もついでに廃除できるし、
数学だけが頼りで、社会科学に興味ゼロの
奴もかなりはじける。

数学は、やさしめの難易度設定で、私文バカは廃除。
配点を低めにすることで数学しか出来ない奴も廃除。
平均点やや高め、分散大きめ。

国語は、平均点低め、分散きわめて小さめ。
受験テクニックの有無などで英語数学の
力の差がうやむやにならないようになっている。
しかしごくまれにいる国語力が抜群にある者だけは、
数学等の失敗を帳消しにするチャンスが
一応与えられている。


理系は、理科の重要性が高いのでまた話しは別。

143 :理類最下層 ◆HqrGpCTeug :2007/11/21(水) 21:27:06 ID:ElKooGNzO
まあ地歴は多少下駄はかしてるだろうねえ。文系は英数国鍛えまくったほうが受かりやすいという話は聞いたことある。

144 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 21:40:08 ID:fNeIbohJO
ニクソンとジョンソンで迷って後者を書いた俺は20点

145 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 21:42:44 ID:KA1pAgyk0
戦後のアメリカの大統領ってごちゃごちゃしてるよねw
トルーマンは原爆
ニクソンはベトナム戦争
でおk?

146 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 21:44:35 ID:vrHkdW8tO
東大志望は性格最悪なのが多過ぎ

147 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:06:34 ID:KA1pAgyk0
>>146
東大志望っていうか2ちゃんだからだろw

それとも現実世界の友達とかの話を言ってるのか?

148 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:14:57 ID:yYLdrKEd0
2006年第二回駿台東大入試実戦(理系)
01 355 現 理V 理V前期  巣鴨  
02 342
03 330 現 理V 理V前期  灘 
04 328 現 理V 理V前期  筑駒
05 326 卒 理V 理V前期  久留米附設
06 324
07 322 現 理V 理V前期  灘  東大首席合格
08 320 卒 理V 理V前期  灘
09 318 現 理V 理V前期  灘
10 317 現 理V 理V前期  灘
11 313
12 310 卒 理V 理V前期  開成
13 309 現 理V 理V前期  灘
"" 309 現 理V 京医前期  灘
15 308 現 理T 理T前期  海城
16 307 現 理V 理V前期  帝塚山学院
17 306 現 理V 理V前期  洛南
18 303 卒 理V 理V前期  桜蔭
"" """ 現 理T 理V前期  開成
19 301 現 理T 理T前期  灘
"" """ 現 理T 理T前期  駒場東邦
20 300 現 理V 駿台浪人  大阪星光学院
21 299 現 理V 現在高三  灘
"" """ 現 理V 慶応大医  巣鴨
"" """ 現 理V 理V前期  開成
"" """ 卒 理V 駿台浪人  開成
25 295 現 理T 理T前期  筑駒
"" """ 卒 理V 京医前期  大阪星光学院
27 294 現 理V 駿台浪人  岡山白陵


149 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:21:38 ID:FwY/cbSm0
>>140
まあ今からでも世界史は十分間に合うと思われ
しっかりやれば本番の時には40以上取れるハズw
第2問・3問は所詮単なる知識問だしな。高得点狙えるぞ。

>>144
あの年に大統領変わったからなあ・・・
ニクソンとアポロってなんか関連性あったっけか?

150 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:27:45 ID:KA1pAgyk0
>>149
何気に大問2が難しく感じる。
4行って微妙に長い。
それは論述力ってよりただ単に知識が少ないだけかorz

151 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:30:04 ID:W5BGFaYp0
東大はプライド高いの多いからね


152 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:30:18 ID:9WP3bdql0
>>137
お前S台O阪校SSクラスの奴だな

153 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:32:56 ID:yYLdrKEd0
25 295 現 理T 理T前期  筑駒
"" """ 卒 理V 京医前期  大阪星光学院
27 294 現 理V 駿台浪人  岡山白陵
28 293 卒 理V 理V前期  仙台第二
"" """    理T
30 292 現 理T 理T前期  筑波大学附属駒場
"" """ 現 理T 不明     東京都(学校不明)
33 291 現 理T 理T前期  筑波大学附属駒場
34 290 現 理T 理T前期  池田学園
35 289 現 理V 理V前期  灘
"" """   理V
37 287 卒 理V 慶応大医  巣鴨
"" """ 現 理V 理V前期  桐光学園
"" """ 現 理V 慶応大医  灘
"" """ 現 理V 不明     静岡(学校不明)
"" """ 現 理V 理V前期  新潟
42 285 現 理V 理V前期  灘
"" """ 現 理V 不明     京都(学校不明)
"" """ 現 理T 理T前期  東京(学校不明)
44 284 現 理T 理T前期  藤島
"" """    理T
46 283 卒 理V 不明     巣鴨
"" """ 現 理V 理V前期  開成
"" """ 現 理T 理T前期  灘

154 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:53:32 ID:nKtL6UM50
>>146
君は東大に何を求めてるの?過剰な期待と妄想を抱いてない?
東大に行って唯一価値あるのは、東大卒になることだけだろ。
他は他の大学でもできる。

去年某塾で理由を作っていじめを行ってたやつも東大に行ったぞ。
病院送りにしたり、学校を辞めさそうとしたり。徹底して受験を妨害した。
何の刑事責任も民事責任も負わず全て踏み倒して行った。
予備校も合格実績のためもみ消しに躍起になって、いじめの被害者一人の狂言にしたぞ。
予備校など偏差値高いか判定が良いかさえすれば予備校の合格実績につながるから、あらゆる悪事をもみ消してくれる。
滝川事件のようにいじめを行った人間が逮捕されたりすることもなかった。
合格体験記にもみ消してくれた人に本当にお世話になりましたと一言書いておけばいい。
被害者はいじめがなかったことにされ我慢を強要され泣き寝入り、加害者は全責任を踏み倒して東大でのうのうと生きてる。
世の中そんなもんだよ。
大学入試(東大入試も含む)に過剰の期待や妄想を抱かず、ただ勉強だけしろ。

155 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 23:22:12 ID:iT7LOyBf0
そうだね。滝川ルネッサンスだね。

156 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 23:31:04 ID:KA1pAgyk0
>>154

<<過剰の期待や妄想を抱かず


ごもっともで。

157 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 23:51:44 ID:qxGgiFVRO
>>154
必死だなw

158 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:04:23 ID:BA6Y9Fqi0
都内・文学部・学費安いが東大しかない

159 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:07:09 ID:KA1pAgyk0
一橋と東工大があるのである。

160 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:20:14 ID:qfoUPod5O
みんな代ゼミ受ける?

161 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:24:11 ID:i7G3vyWo0
>>144 >>149

大統領の任命式が1月に行われることを知っていれば簡単に解けるよ。
設問に「2月」って書いてあったし。

ワシントンの大統領就任が1797年ってのを知ってれば1969年が
大統領交代の年って分かるだろうし。

162 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:35:13 ID:koWTdac60
天工開物は『』ないとやっぱり駄目なのか・・?

163 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:59:03 ID:I0iH06Jt0
>>161
お前はできるやつだ。

>>162
えっと・・・・^^;

164 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 01:03:28 ID:K8cvBLMJ0
マジレスで合格確率教えてくれ。

一浪です。1回目の実戦はB判定

今回は↓の感じ

英語40〜60
数学65
理科80
国語35
総合220〜240なんでたぶん理TA判定かと。
ただ英語が弱いので気になってます。
英語が弱いと東大不利?
浪人でこの点数は合格確率どれくらい?


165 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 01:04:47 ID:xYGQwtl90
80%ぐらい

166 :やは:2007/11/22(木) 01:07:33 ID:6OO3uCcaO
50ぱー

167 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 01:15:05 ID:ShvVOttm0
にじゅっぱー

168 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 01:16:09 ID:Kam+JM+K0
9割
後は油断すないこと。

169 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 01:26:45 ID:K8cvBLMJ0
みなさん、ありがとうございます。
(80+50+20+90)/4=60%
B判定ですねorz

170 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 02:51:21 ID:ShvVOttm0
悔しいから20って書いただけだ、気にしないでくれ

171 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 07:25:24 ID:9xU2hIw1O
素直だなワラ

172 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 07:50:45 ID:QvlAvmYEO
世界史は過去問やったほうがいいのか、論述本やったほうがいいのか迷ってます。

一応一年間論述の宿題は予備校で出し続けました

173 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 07:52:35 ID:QvlAvmYEO
ちなみにオープンは15前後、実戦は30くらいです。

174 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 08:56:54 ID:9xU2hIw1O
一年間予備校いってその程度?

俺は論トレ

175 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 09:59:11 ID:8r/cdSav0
世界史は山川の詳細世界史研究と用語集、日本史も山川の詳細日本史研究と用語集しか
してないけど、実戦もOPも毎回30〜40点ぐらい取ってるよ
今回の実戦では、日本史で用語集の解説が役にたったし、世界史は簡単だったから50行くかもしれない

176 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 10:32:06 ID:n2fSmsrN0
怖くて自己採点してなかった。
今さらながら自己採点晒す。

国語 35
数学 45
物理 10
化学 15
英語 60

ぐはっ
ちなみに高2

177 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 14:40:01 ID:DqUohAgHO
理系数学の第4問で、(1)が合ってて、(2)の積分計算ミスったんだけど、16点くらいあるよね?よね?

178 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 15:41:05 ID:EmEn2/P/0
英語大問1(B)の文章削除問題
for exampleの入った文章を数秒で見つけて2点getしました。
>>91
4〜5年前まで「特に理系の国語では古文を捨てても東大は受かる」というのが
流布しまくって実際に東大2次で古文を白紙で出した受験生が結構いて
なおかつ受かってるという現状があり、その対応策に国語の全体の配分を
楽にして点数差を出すようにしたらしいとか。

179 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 17:00:25 ID:iEFq42jXO
てかさリスニングのCD聴いてて思ったんだけど、このCD本番よりスピード遅くない?

180 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 17:35:21 ID:St17kYnC0
本番はもっと速かったし、音割れしてた希ガス。

181 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 18:04:40 ID:iEFq42jXO
>>180
だよなw
マジこまる

182 :149:2007/11/22(木) 19:19:48 ID:UtrgUylV0
>>161
なるほどね・・・そういう考え方があったのか。
わざわざ教えてくれてサンクスw
とても勉強になりました

個人的には「軍事目的に転用できる宇宙開発に熱心なのは共和党」→共和党ニクソン
を読み取るのかなあ・・・と理屈をつけてたんだが、民主党にせよ共和党にせよ宇宙開発は行うだろうし。決定的とは言えなそう。
いや、やっと納得がいった(汗

183 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 19:22:06 ID:L+Gf7upP0
B判って実は合格率すごく低いんだよな。序列の割には。
たまにC判より合格率が低かったりする。
たぶん、もとの能力があまりないんだけど、対策がんばった奴が模試でB判くらいに
到達するんだろう。C判は以外に対策をすれば飛躍する層が結構いるだろうし。

184 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 19:30:43 ID:vXw1ayNS0
>>183
実戦模試が本番の傾向と合ってないだけでしょ。

185 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 19:46:44 ID:CRZNKbHh0
>>178
現代文捨てたほうがいい気がするけど…
まぁ、人によるのか

186 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 19:47:34 ID:L+Gf7upP0
傾向がどうのといっても、どこの模試でもA判は合格してるし、B判はC判並。
傾向の違いが合格率の一番の決定要素なら、もっと混沌とした合格率分布になってるはず。
極端にいえばA〜Eまでほとんど合格率がほとんど変わらないとか。

187 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 19:51:07 ID:vXw1ayNS0
>>186
東大即応オープン理U
A判定80%
B判定50%
C判定30%
D判定10%
だけどB判がC判並ってなんのこと?

188 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 19:58:32 ID:L+Gf7upP0
>>187
そうじゃなくって、実際特定の判定だった奴がその年実際の試験で受かる率のこと
を言いたかった。
たとえば2007年秋オープンでB判の奴100人いて、来年の入試でそいつらのうち40にんが受かったら
ここでいう「合格率」は40%

187の言ってる合格率は、予備校の予想。

189 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 19:59:16 ID:ShvVOttm0
>>186の1行目しか読んでないのか?

190 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 20:09:23 ID:vXw1ayNS0
>>188
だから、>>187に書いたのは実際の試験で受かった率だよ(2006年)
ちなみに予備校の予想は例年
A判定80%
B判定60%
C判定40%
D判定20%になってる。

191 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 20:23:21 ID:CaYnE5JMO
そうだよね
B判よりC判のほうが上だよね

192 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 20:30:41 ID:L+Gf7upP0
ホント?いまちょっと古い代ゼミの資料しか手元にないけど、それだと、BC逆転してる。

193 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 20:36:47 ID:I0iH06Jt0
白熱してますねぇ。

194 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 20:56:05 ID:vXw1ayNS0
>>192
一番判定の精度が高いのはオープンってのは有名だよ。
って言っても見ての通りそこまで高くないけど。
ちなみに>>187のソースはZ会の東大即応コース受講者全員に配られた冊子。

195 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:02:29 ID:YLfuTjQk0
1浪で今度B判定帰ってきたらまず落ちるよ。
来年度の予備校にとってのいいカモ。

196 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:30:54 ID:pnQqfNri0
おまえら、リスの勉強ってなにしてる?もしくはしてた?

197 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:33:51 ID:ShvVOttm0
CNNEE使ってる

198 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:35:29 ID:yrwRg1RV0
判定に囚われてるやつおおすぎだろ 

199 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:38:02 ID:Adwmc18wO
判定より順位

200 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:38:32 ID:9xU2hIw1O
現役だけどやってる
まぁ所詮実践22/30点だから気にしないで

201 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:40:59 ID:I0iH06Jt0
俺はキムタツやってた。
しかも点数が>>200と全く同じというwwww

202 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 23:20:44 ID:AC8ZtbM5O
俺もキムタツ使ってる。実戦は28/30

203 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 23:41:37 ID:9xU2hIw1O
>>201 奇遇だな まぁ俺はキムタツじゃないけどな。
1994みすったしディクはin ourをforってかいたし

204 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 00:29:18 ID:udvqIxig0
俺、夏から秋まで5回東大模試受けたけど一度もディクテーションがあってたことないっていう・・・。
いつも前置詞とかでミスる。

205 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 01:46:20 ID:Yf+tcugp0
>>203 間違いまで俺と一緒だw

206 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 02:09:58 ID:mek+Gswc0
文系なんだけども、夏から数学ずっと1完しかできてない・・・
毎回2完3完と取れてる人、数学はどんな勉強してるか教えてくださいm0m

207 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 07:45:33 ID:bIr9RRgpO
>>205
おまえは俺か笑 
>>206
俺も一完2はんとかだー

208 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 13:15:02 ID:Yf+tcugp0
東大実戦の地歴解説授業行こうとしたら問題がない・・。萎

209 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 16:46:58 ID:NWKOFEXIO
駒場祭に行ってきました。
ついでに願書をもらいました。
ついでに東大新聞を買いました。
東大入学者の科目別平均点が載ってましたが、
やはり偏差が大きいのは英数でした。
文三には数学0点、英語103点で受かったつわものがいたようです。

これからいく人へのお知らせ
土曜日は西村ひろゆき氏の講演があります。
日曜日はミス東大があります。

210 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:08:37 ID:p0d3cN6B0
>>209
東大新聞って受験生特集?
俺もそれを購入したい。

211 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:19:22 ID:ym+gLFZw0
Dから受かれば回顧録面白くなるかな。
そんなことより勉強しよう。俺

212 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:46:33 ID:HpHnNZ3rO
スクリプトとCDあってなくね?CDは1994って言ってるが、スクリプトは1984だと。意見を聞かせてくれ。

213 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:48:20 ID:p0d3cN6B0
あんな問題本番で絶対出ないから気にしない方がいいよ。

214 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:07:24 ID:jQ5JQESY0
>>212
死ねカス

215 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:31:30 ID:fii92msb0
>210
受験生特集です。
東大の教官や学生のアドバイスなども載ってるよ

216 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:55:48 ID:p0d3cN6B0
>>215
ありがとう。
東大新聞のHPで注文した。

217 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 20:03:56 ID:udvqIxig0
>>212
耳の穴かっぽじってもう一回CD聞きなさい。

218 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:14:44 ID:FDAAWxKB0
東大模試の過去問(数学)が掲載されているサイトはないでしょうか?

やはり、著作権の都合上無理ですか?

219 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:32:07 ID:ksiV3nsy0
>>218
ないな。
駿台・河合は15年分くらい、代ゼミは10年分持ってるけど、教えてあげない。
東進の模試なら東進のサイトに載ってるぞ。

220 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:52:02 ID:ABj3Sbib0
リスニング一問ミスの帰国子女の俺は
みんな1994に聞こえたとか文句言うんだろうなと聞きながら思ってニヤニヤしてた

221 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 07:16:23 ID:YDVH2vSB0
>>220
お前は1994のとこだけの一問ミスの俺にニヤニヤされても文句は言えない

222 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 08:07:06 ID:BW2WMaiNO
´・ω

223 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 11:00:56 ID:bN1jROnO0
>>218
つ東大入試問題数学ARCHIVES(1970〜)


224 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 11:05:20 ID:AxMiKoH30
駿台の日本史ひどいな〜。あんな知識だけで片付く問題ないって。
今年の第1問だって貨幣の意味を考えなきゃ0点だろうし、第4問も近代日本の経済と政治の構造的な問題点をとらえなきゃダメな良問だった。第3問も洋学を対外問題と絡めた視点から考えさせた問題だったな。
とにかくこっちはそれなりの受験料払って受けてるんだから、もう少し東大を研究して出題して欲しいわ。

225 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 17:31:24 ID:YDVH2vSB0
>>209
俺も今日行って願書もらって新聞も買ってきた。
少しモチベーションが上がった気はする。オタっぽい人が多かったのも予想通りか、ネタ満載であった
そして三国志通を自負する俺としては三国志研究会の貧相さに泣いた
新聞は今から読んでみる

226 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 19:01:19 ID:Ch7wn0Qd0
このレスを見たあなたは確実に不合格になります



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174218540/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174959266/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190100856/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に来年落ちますよ

227 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:40:52 ID:ldcEHmsa0
hanseidakenarasa...

228 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:49:35 ID:W4iMnNU8O
保守

229 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:57:20 ID:X5oFRcN80
>>139
当然イケメントイトイはありだよな?w

230 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 05:55:57 ID:9TvEosEWO
>>223
七十年代の解答てどっかある?

231 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 07:21:29 ID:M8Gkt7ftO
>>224
本当そうだよなw

232 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 07:27:07 ID:M8Gkt7ftO
>>195
マジで?
浪人だけどたぶんCかDだからBより合格率上か。
じゃあ志望校変えずに今年もとっこうしよ

233 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:15:03 ID:tnUBBIJDO
ええぃ!平均点情報はまだか!?

234 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:33:29 ID:tiuGIOyy0
★宣伝★
失礼します。今年も2chセンターパック模試の季節がやってきました。
市販のセンターパックを個人でやって成績登録をします。
自分の実力確認の為にも、どうかご参加ください。

  ┏────────────────────────────────
     |【毎年恒例センターパック模試2008@2ch大学受験板】
     |■12月     
     |緑パック (Z会)   基準日 12/08,09  
     |桃パック (河合塾) 基準日 12/22,23
     |銀パック (旺文社) 基準日 12/29,30
     |■1月
     |青パック (駿台)  基準日 01/01,02
     |赤パック (Z会)   基準日 01/05,06
     |センター試験本番  01/19,20
    |       
    )ノ        本スレ【2chセンター模試】2008センターパック模試
  γ´⌒^ヽ、      http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1190393258/
  ハ///^llヽ  。 
  'ノリ ゚ ー゚ノi /   本部 【2chセンター模試】2008年度
  ⊂Ii報,)llつ      http://hidden.or.tv/weblog2/test/center2008/
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し'ノ 
    
   

235 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:07:53 ID:UDKEs86J0
理系の平均点予想

国語 28
数学 30
物理 18
化学 17
英語 52

基準点(理科2類) A203 B180

待ちくたびれたから予想してみた。

理2 浪人
国語35
数学45
物理35
化学35
英語70
合計220

236 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 18:36:51 ID:wUWz0iIE0
数学の平均は38くらいだと思う。

237 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:37:26 ID:sjvCf6Np0
第二回駿台東大入試実戦(2003〜2006年)
  2003年    2004年     2005年    2006年
01:現 西大  01:現 灘高  01:現 筑駒  01:現 巣鴨
02:現 お猿  02:現 筑駒  02:現 筑駒  02:現 神女
03:現 灘高  03:卒 灘高  03:現 東海  03:現 灘高
04:浪 東寺  "":現 神女  04:卒 開成  04:現 筑駒
05:浪 神女  "":A 筑駒  05:現 不明  05:卒 久附
06:浪 灘高  06:現 灘高  06:現 不明  06:現 匿名
07:現 灘高  "":現 筑駒  07:現 不明  07:現 灘高
08:A 灘高  08:現 灘高  08:現 白百  08:卒 灘高
"":現 灘高  09:現 灘高  09:現 筑駒  09:現 灘高 
10:現 筑駒  10:現 駒東  "":現 不明  10:現 灘高
11:現 灘高  11:現 灘高  11:現 不明  11:現 匿名 
12:現 甲陽  "":現 武蔵  "":現 開成  12:卒 開成 
13:浪 星光  13:現 灘高  13:A 灘高  13:現 灘高 
14:現 筑駒  14:現 愛光  14:現 不明  "":現 灘高 
15:浪 開成  15:現 灘高  15:現 灘高  15:現 海城 
"":現 開成  "":現 久附  16:現 不明  16:現 帝山 
17:現 愛光  17:現 智和  17:現 不明  17:現 洛南 
18:現 灘高  18:現 灘高  18:現 不明  18:卒 桜陰 
19:現 神女  19:現 飯田  19:現 不明  19:現 開成 
20:現 不明  20:現 灘高  20:現 不明  20:現 灘高 

238 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 11:09:38 ID:mDCAWiE8O
188でA判キタコレ

239 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:22:37 ID:s4CaO1A30
平均点予想
国語 31
数学 39
物理 22
化学 19
英語 56

基準点(理科2類) A221 B192

240 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:00:13 ID:uR2DaUca0
>>238

返却されたの?!しかも、188でA判なの?!

241 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:42:40 ID:mDCAWiE8O
理Uだけどねー笑

242 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:03:06 ID:yzuyM+3/0
>>241
文系だが、英語の平均教えてくれ

243 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:08:28 ID:HQmtwFwjO
理系平均は47だよ〜

244 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:18:32 ID:xYmbbgOFO
>>238
A判おめ☆
離散の判定ライン教えて下さいな

245 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 10:40:20 ID:Ss6Ld2zw0
俺お茶スンダイ生だが、まだ返却されてない。

去年は203が理一A判で、今年は易化したから理二でも188でA判はない。

とつられてみた。

246 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:04:58 ID:HQmtwFwjO
ヒント:前期定員増

離散は280くらいかな?

247 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 12:22:54 ID:e8Zxij9z0
>>243
マジで!?てことは文系で53ぐらいか。
なんか低すぎじゃね?(笑
英語一番苦手なんだが余裕で平均超えたっぽい。
とりあえずありがとw

248 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 14:49:41 ID:0U3EWKfCO
つられすぎわろた

249 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:19:56 ID:tRni/Tf20
早くて来週の週末ぐらいだと思う
by校内生

250 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:05:54 ID:HQmtwFwjO
文系の英語平均は50.4らしいです

理系数学の平均は43

251 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:47:48 ID:whBe6cBnO
うそつけし

252 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:42:19 ID:twniCGyF0
A判キター
駿台生なら担任に聞けば判定だけは教えてもらえるぞ

253 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:41:40 ID:2mOueacuO
文系の奴で東大落ちたら慶應行く?
それとも浪人?

254 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:42:04 ID:EDgvZ42pO
223で文VAキタコレ

255 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:46:28 ID:rAiaOmfwO
>>254
そりゃいくら何でもないだろ〜

256 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:25:11 ID:TrkWP1zM0
>>253
俺は浪人だから後なし。即早慶

>>255
いや・・・223ならフツーにAじゃね?
センター95として320近くになるし。
これからの伸びを考慮すればAで当然でしょ。

257 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:01:49 ID:rAiaOmfwO
>>256
今回は本番より易なんじゃないかと思うけど、去年受けた感じと難易はどうですか?

258 :理類最下層 ◆HqrGpCTeug :2007/12/07(金) 20:26:24 ID:7zJcx40rO
本番は「本番」ってだけで難しいから比べられない。

259 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:33:41 ID:Qx2JkIi8O
返却っていつだっけ?

260 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:19:36 ID:0fvxDsJf0
>>253
早稲田行く
早稲田も不合格なら中央法行く

261 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:03:04 ID:TrkWP1zM0
>>257
わからん
てか浪人したから多少学力上がっちゃってるしね
去年のとは客観的に比べられないよ
ただ、2007年の英語に比べて英作が面倒だったので本番より易ってことはないと思うよ
まあ大体同じぐらいに作ってるでしょ

262 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:27:55 ID:nLl6SQnM0
駿台校内生は17日から返却開始。

判定は事前に教えてもらえるかも。

263 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:49:23 ID:lUGvQLWE0
判定しかめにいかないやつらは模試受けても無駄な気が・・・
とA判の人はいう

264 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:03:32 ID:poaYvP0JO
文系の俺は浪人。早稲田うかっても蹴る。日本一の東大じゃないと

265 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:23:19 ID:EkKNn+3w0
一度東大を目指したら、それ以外認めない。
それが東大病であり、東大志望者の多くは東大病である。

266 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:58:41 ID:poaYvP0JO
東大病だか狂牛病だかしらんが東大が一番だから

267 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:24:47 ID:3REMwIeGO
俺は東大病だったのか…

昔は違うかったのに。

268 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:33:21 ID:01HPz+bu0
まあ東大が楽しいと思えるのは高校時代ガリ勉のやつくらい

入ったら分かるよ。大学は勉強しに行くんだとかいう中途な君、特に。

269 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:29:19 ID:YuHJcE6m0
そうでもない

270 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:36:37 ID:AsQmeK5mO
知ったかぶりーふ

271 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:53:31 ID:bAp2dp6IO
おれみたいのも東大生になるから東大楽しくなるよ(^ω^)

272 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:10:34 ID:zNP/bK850
>>268
むしろ楽しい思いしたくて東大来る奴が中途でしょ
完全に間違えてるじゃん

273 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:23:36 ID:vHoynySU0
親の年収で学費がタダになるから行きたい
楽しみたいとかは特に思わない

274 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:02:15 ID:0ZKYd0eW0
少なくとも平成OO大学よりは楽しい笑。

275 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:15:05 ID:S7vrItErO
東大目指すやつは概して精神が狂ってる

東大以外の大学はカス
学歴が全て
大学は出世するためのもの

こんなこと考えてるやつばかりだな

276 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:34:31 ID:D9Qn8ieCO
ところで、募集要項見てて気付いたんだが、志願者数やら合格者数やら諸々のデータが大学側の発表と赤本ので、全然違うのはなんでなのかな?

277 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:40:52 ID:LPVgod+G0
東大楽しいと思うのは受験だけの日々(ry

今までよっぽどつらかったんだろうね(^ω^)

278 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:28:21 ID:sJWowHwRO


279 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:03:19 ID:ctiojvVR0
オタク多くて普通にキモいよ


現役東大生より

280 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:21:11 ID:D7Vj6l09O
平均まだ?

281 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:02:26 ID:ngpNyvRsO
文一志望だが、225点くらいでBだった
文二もBだったから文二あがったのかな

282 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:12:34 ID:feum4V7aO
うそおっしゃい!

283 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:47:16 ID:dhbYWYUJO
文三のラインをお願いします

284 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:08:22 ID:ngpNyvRsO
>>283
すまん、偏差値と判定ぽんと見せられただけだから、ラインとかはわからないんだ
ちなみに学校には資料は届いてるはずだから言ったら見せてくれるかも

285 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:56:17 ID:iDkG/BuS0
ごめん、一般の返却いつだっけ
受験票すてたからわかんないんだ

286 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:53:48 ID:vbQ5jabs0
お前の目の前にある機械で調べたらどうなんだ

287 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:13:42 ID:Q9ybjxEwO
文一いくつからAか教えて下さい

288 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:54:04 ID:yc9spnxbO
返却まで一週間切ったのに判定とかの情報あんまり出てこないな。

289 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:47:39 ID:RgsPHISIO
校内生ですが返ってきました
冊子はまだだから理類についてしかわからないけど需要ある?

290 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:49:00 ID:N1oVEuCk0
需要あるっ!理2の判定ラインたのみます。

291 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:00:14 ID:yc9spnxbO
とりあえずわかる範囲でいろいろ教えてくれ。

気になって勉強手がつかない

292 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:18:45 ID:XP7GaIN/O
よろしく!

293 :289:2007/12/13(木) 20:35:27 ID:B+9PD0If0
お待たせしました。

平均点(理類)
英語 55.4
数学 35.5
国語 25.1
物理 26.3
化学 21.7
総合 164.5

ライン(左からABCD)
理一 222 202 181 160
理三 279 260 245 229

理ニは書いてないからわかりませんが、(理一のライン)−3〜5点程度と思われます。
生物はわかりません。

294 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:37:25 ID:DQDtv/XM0
>>292


295 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:39:20 ID:9Vz+IVrp0
>>293
thx

orz

296 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:50:27 ID:yc9spnxbO
>>293


297 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:03:28 ID:nSSyTppC0
平均点が高い・・・・!!
涙目。。。

298 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:32:22 ID:rw6Z6dZ+O
ラインたけーな。秋のほうが下がるって聞いてたのに。

299 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:34:41 ID:9Vz+IVrp0
>>298
逆に考えるんだ。採点が甘い、と。


そうでもしないとやってらんないよ

300 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:39:45 ID:qDJXgwTlO
どうせ釣りだろ。





とでも思わないと死ぬる
ラインが想像以上に高い・・・

301 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:41:38 ID:F+h2i+Ct0
合格最低点がこのAラインくらいだから妥当だろ

302 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:17:58 ID:oDJxEDL1O
理一のラインと各平均点はガチだよ。
理三は知らん。

担任は英語と物理がいつも以上にできてるって言ってた

303 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:19:07 ID:FDra1dw50
英語平均高いな


304 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:22:03 ID:HuwhhbxWO
11月17・18日に受験したんですが返却日いつかわかる人いますか??

305 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:58:04 ID:4wDxM9yM0
英語の平均の高さにびびったけど
あたりまえか

リスニングは夏受けた人にとっては
半分以上プレゼント問題だったからな

306 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:01:15 ID:Mglsd9hbO
てか実践は簡単

307 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:03:34 ID:bqjaX05DO
>>305なにサービスって?

俺夏受けてないんだ
kwsk

308 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:10:48 ID:HOn7FsxAO
ラインたけえな
A判は国語次第だ

309 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:40:54 ID:yQTUKRFm0
理系で英語が平均55っておかしくね?

310 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:54:10 ID:TtBV4mD8O
>>309
おかしいもなにもそうなんだから仕方ない

311 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:04:11 ID:Qon1U4dnO
じゃあ文系の英語平均は60くらいか

312 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:18:43 ID:NBHZNTPS0
>>293
平均点高すぎワロタ

313 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:26:33 ID:0c+ZCpxqO
英語はまだいいよ。
駿台たまに英作の採点激甘のときあるから。
それより化学平均きった。。死にたい

314 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:05:26 ID:YdGN8iBHO
現役も返ってくる??

315 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:08:09 ID:TtBV4mD8O
>>314
校内生ならスタッフに確認してみな

316 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:33:15 ID:Bc3zECnS0
てか誰か文系の情報投下してくれ〜


317 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:39:20 ID:qAT5wkcs0
英語のリスニングは問題が半分以上夏と同じだった
復習してるやつは全部取れたはず

318 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:00:06 ID:M30m0aoM0
数学 平均27.9(13.7)
地理 平均22.1(7.6)


319 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:10:43 ID:YdGN8iBHO
俺のとこまだ返却されないし
なんで地域によって返却日が変わるんだ?

320 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:22:20 ID:PPnZy8pEO
文2
A241
B228
C211
d200

321 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:21:17 ID:sJFRcZqO0
>>320
マジ?かなり高いね。
採点甘かったりするかな?
Aはいったが順位が問題


322 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:22:31 ID:ZDsI42vpO
誰か理系の標準偏差投下して

323 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:55:18 ID:Bc3zECnS0
>>320
高いなあ・・・
文Vは全部−5〜8ってとこかな?
とすれば文VB判だなコリャorz

とりあえず乙

324 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:31:53 ID:A/UImjZQO
自己採220でA判の気でいたのに…
下手したらDだなorz

325 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:32:24 ID:T6pZW6zoO
理一上50人神奈川のせた

326 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:35:57 ID:YdGN8iBHO
駿台校内生だけど、まだ返してくれないし
うぜぇ

327 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:57:29 ID:mrgWYFFz0
文系で偽名載ってない?

328 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:58:27 ID:MG6X5+jAO
マジで?高杉じゃね?

329 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:21:03 ID:9q6xoFFC0
理科二類で偽名ない?

330 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:39:50 ID:y50ccfslO
一 兵庫 358
二 兵庫 338
三 東京 332
四 奈良 330
五 東京 324
六 兵庫 320
七 東京 317
八 京都 313
八 愛知 313

331 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:48:29 ID:KP4E+suqO
明らかに偽名の奴教えてください。

332 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:57:04 ID:H8nQow5sO
だめだなこりゃ 思ったよりライン高すぎ

333 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:01:01 ID:yoWOo4v7O
17日より早く郵送されてくることってあるの?俺の友達夏はそうだったらしいんだけど…

334 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:08:35 ID:nOBdLaFnO
夏は三日前にきたよ

335 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:11:01 ID:bv2zp+aVO
今出てる判定ラインって本物?
予想が大きく覆ってしまう…

336 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:11:46 ID:yoWOo4v7O
じゃあ明日届く可能性もあるのか。家いないと。

337 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:29:30 ID:tNPAe7i+0
理一トップ30晒して

338 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:34:26 ID:T6pZW6zoO
同じく理一トップ30キボンヌ

339 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:41:49 ID:FVgTvoA90
とりあえず、>>320は真っ赤な嘘。

需要があれば、文系平均、文T・文Uの判定ライン書きましょうか?

340 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:43:19 ID:T6pZW6zoO
>>339 頼むから理一トップ30

341 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:48:44 ID:A/UImjZQO
339さん、需要あります!お願いします

342 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:56:59 ID:rFC/4NJBO
文3もできたらお願いします

343 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:07:08 ID:q3dwaeaIO
>>339が逃走

344 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:15:45 ID:fl4jyUmPO
おまえら釣られすぎww
文型も理系もライン全然違うじゃん
冊子あるけど、
需要あるならライン全部のせようか?

345 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:16:52 ID:q3dwaeaIO
>>344はきっと釣り

346 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:21:05 ID:Gou/XYfKO
>>340
30まで載せんのめんどいことぐらい分かれよ他人の立場考えられないようじゃ乗らねぇよ、まぁカス理一だから乗るかw

347 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:29:40 ID:q3dwaeaIO
>>346 東京と兵庫はのせなくてよい

348 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:38:06 ID:dJ4co+uT0
どうせ理Vは東京、兵庫、鹿児島が独占だろ。

349 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:48:59 ID:6WGJB3wGO
鹿児島…

はて??

350 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:53:19 ID:dJ4co+uT0
>>349
ラ・サールだよ。医学部最強

351 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 02:15:57 ID:oOvbooPH0
俺河合なんだが、河合模試の方は文U220位でAだったと思う。
とすると、明らかに駿台のが解きやすかったこと考えると230位がA判ラインでもおかしくない。
しかも英語がほぼ夏と同じリスニングだったのなら(俺は夏知らないけど)十分>>320もあってるのでは?

まあ俺は>>320を信じて待つよ。釣りとしてもこれ以上高いラインはないだろうから(笑



352 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 02:37:53 ID:6WGJB3wGO
これまでの情報だと離散は夏より判定ライン下がってるな。


下位層の底上げが進んだのか?

353 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:49:43 ID:7fAAnmYM0
>>351
今回のOPは220台じゃA出ないよwwww

354 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:52:43 ID:g1oaAzsYO
理一トップ30マダー?

355 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:13:13 ID:KBQ2CgKYO
>>331 偽名はこっそりやれ

356 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:10:11 ID:06JALzy60
>>343

逃げてねーよ。

文T A234 B221 C205 D185
文U A228 B211 C195 D178

英語  59.4
数学  27.9
国語  44.9
日本史 21.3
世界史 21.5

これ以外のことは冊子貰ってないから分からん。

357 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:16:43 ID:bvYVn5u5O
どもども

358 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:16:44 ID:HhB+LR+A0
とりあえず理Vは東京11、鹿児島6、兵庫4かな

359 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:26:35 ID:6WGJB3wGO
夏は鹿児島一人もいなかったのに大躍進だな

360 :理系だけのせておく:2007/12/15(土) 11:55:48 ID:HhB+LR+A0
2007年第二回駿台東大入試実戦(理系)
01 351 現役 東大(理三) 東京都
02 342 現役 東大(理三) 東京都
03 329 現役 東大(理三) 奈良県
04 324 現役 東大(理三) 兵庫県
05 319 浪人 東大(理三) 大阪府
06 318
07 314 現役 東大(理三) 東京都
08 311
09 310 浪人 東大(理三) 愛知県
10 309 浪人 東大(理三) 愛知県
11 306 現役 東大(理三) 兵庫県
"" """ 現役 東大(理三) 兵庫県
13 302 浪人 東大(理三) 東京都
14 300 現役 東大(理一) 東京都
"" """
"" """
17 297 浪人 東大(理三) 兵庫県
18 296 現役 東大(理三) 山口県
19 293 現役 東大(理一) 東京都
20 292 浪人 東大(理三) 東京都
21 291 現役 東大(理三) 鹿児島
"" """ 浪人 東大(理三) 東京都
23 290
24 289 浪人 東大(理三) 兵庫県
25 288 浪人 東大(理三) 奈良県
26 287 現役 東大(理一) 茨城県
27 286 現役 東大(理三) 神奈川

361 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:02:46 ID:6WGJB3wGO


362 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:01:49 ID:PyAU/g4pO
理一って何点以上で冊子に載ってる?

363 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:02:01 ID:fBMfFaa+0
>>359
わろたW

364 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:18:14 ID:Gou/XYfKO
>>356
ありがとう、そして死wwwwwだれだ210でAとかいったカスは

365 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 18:09:52 ID:KrDqq/gBO
どう考えてもOPの方がやさしかった

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)