2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験当日、前日の準備について

1 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:54:09 ID:uRc0szBX0
サロンの方で無理だったから立てちゃった
此処で知識を持ち寄って万全な状態で入試に臨むんだぜ

2 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:59:16 ID:WcU2HcJ+0
まず、オナニーをします

3 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:59:17 ID:0wjka0YxO
良く寝て良く学べ

4 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 23:59:41 ID:l16PTi0k0
受験票と筆記用具と適量な参考書と昼食持っていけばいいよ
寒さ対策忘れずにな
交通経路はちゃんと調べて、万が一にそなえて30分は余裕をもって家でろ




はい終了 2度と糞スレたてんな

5 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:03:45 ID:uRc0szBX0
案外役に立つ装備
・正露丸
・ホッカイロ

知識
・重ね着すると温度調節できてGood

6 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:06:31 ID:9SultT7Z0
あと乾燥肌の人はハンドクリームあるといいですよ
手がかさかさしてると案外集中できませんから

後同じ理由で目薬も持っておくといいかも

7 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:14:06 ID:9SultT7Z0
朝食は腹八分目
時計はデジタルよりアナログ


8 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:17:49 ID:9SultT7Z0
爪は完璧に切っておく

前日の寝る前にストレッチしておくと血液の循環が
良くなって頭の回転がはやくなります

9 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:25:21 ID:9SultT7Z0
前日はリラックスして過ごすより頭に負担をかけて
過ごしておく(翌朝の頭の回転がはやくなる)

本番は緊張して8割位の力しか出ないだろう、という覚悟が良い結果を生み出す

10 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:33:06 ID:MvPEKgHDO
早くも良スレwww

11 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:36:49 ID:9SultT7Z0
当日の朝ごはんは時間をかけてよく噛んで食べる
食後にチョコレートを食べる
前日風呂にはいったらすぐに布団に入る(よく眠れる)


取りあえずこのくらい。新しいの入荷次第書き込みま〜す。

12 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:38:41 ID:j5ceCRN90
早稲田は試験中は会場から出れないし、昼飯売ってるのは
中学でいうPTAみたいな所だけで、めっちゃ並ぶから
朝会場に行くときにコンビニで飯とか買っとけな。
あと今はパスモとかでおkだけど高田馬場の混み具合はハンパじゃなかった。

13 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:43:38 ID:9SultT7Z0
あ、みんなも何かあったら書き込んでね

ある程度出そろったらリストを作って皆で前、当日に実践しようぜ
死ぬ気で勉強してきたのに本番の時に頭がボーとして集中できなかったり
マイナスの要素に足引っ張られて頭真っ白、みたいな事にならないように
実力が発揮できないで終わるなんて空しいじゃん

14 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/21(水) 00:51:20 ID:9SultT7Z0
>>12
大学別の注意事項も勿論大歓迎

15 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:53:11 ID:JLHsZlKnO
ナプキンはなにがお勧め?

16 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 00:54:00 ID:zzdoO40vO
あ…まだ宿どってねぇ

17 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 01:14:02 ID:j5ceCRN90
あと理科大は一回自分で会場下見したほうがいい

18 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/21(水) 14:07:14 ID:9SultT7Z0
テストの合間には完璧にしたところの復習が
いいみたい(まとめたノートを見るとか)
下手に完璧にしてない参考書とかに手を出すと
分からない事があって不安になる→頭真っ白
という最悪な状態になるらしい

19 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 14:15:49 ID:BxD1+o1AO
前日だからといってそんなに早く寝る必要はない。いつも通りの方が頭が働きやすい

20 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/21(水) 14:35:51 ID:9SultT7Z0
服は具体的に言うとユニクロのインナーまじお勧め

21 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 14:37:42 ID:RGuCEBmtO
つまり、普段からの早寝早起きが大事

22 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/21(水) 14:45:53 ID:9SultT7Z0
マークシート用消しゴムは微妙らしいけど
マークシート用鉛筆は使えるらしい
消しても伸びないんだとか
こんなトコに神経使うなんてアホかって感じる人が大多数だろうけど
訂正する時消しづらいと焦ってしまう、そんなあなたは準備しておこう

23 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/21(水) 14:51:16 ID:9SultT7Z0
消しゴムは具体的に言うとAIR-INまじお勧め

24 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 15:15:35 ID:SzoDxR0pO
全員ティッシュは持っていけよ。鼻水が出ると本人も集中できないだろうし、試験中に何度もすすられると周りの人の試験への集中の妨げになって迷惑だ。

25 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 15:22:04 ID:sOf1mLrsO
前日オナニー用サイトは具体的に言うと、さくらんぼ女学院がおすすめ。

26 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/21(水) 22:26:29 ID:9SultT7Z0
前日は控えた方がいいと思うぞw

27 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/22(木) 18:30:00 ID:oFnCojvq0
☆当日の装備☆

□受験票
□鉛筆(マークシート用鉛筆)
□消しゴム(AIR-IN推薦)
□アナログ時計
□昼食(事前に買っておくと安心)
□完璧に理解している参考書(まとめたノートでも可)
□正露丸
□ホッカイロ
□ティッシュ
□服装:重ね着

28 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/22(木) 18:33:17 ID:oFnCojvq0
☆装備番外編☆

□ハンドクリーム(乾燥肌の人はあったほうが良い)
□目薬(ドライアイの人)

29 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/22(木) 18:42:23 ID:oFnCojvq0
☆前日の準備☆
□爪を切る
□寝る前にストレッチ
□風呂に入ったらストレッチしてすぐ寝る(就寝時間はいつもと同じが良い)
□勉強して頭に負担をかけておこう(リラックスはNG)

☆当日の準備☆
□朝ごはんは良く噛んでゆっくり食べる
□食後にはチョコレートを食べよう
□本番は緊張して8割位の力しか出ないだろう、という覚悟が良い結果を生み出す

30 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 18:43:54 ID:OiFPjWNRO
多分オナニーしないと睡魔が降臨しないくらい緊張する

だから今のうちに画像やZIPをry

31 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 18:45:36 ID:meMNimaPO
本番は覚醒して140%の力が出るだろうという覚悟が悲惨な結果を生み出す

32 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/22(木) 18:46:47 ID:oFnCojvq0
☆学校毎の注意事項☆
【早稲田】
試験中は会場から出れない。昼飯売ってるのは購買だけでかなり並ぶ 。
高田馬場の混み具合はハンパじゃない。
【理科大】
要下見




33 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:04:24 ID:KkYaKVWy0
age

34 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:10:54 ID:/0l5nUNcO
良スレ

35 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:38:54 ID:Jj7a2Rp10
前日の夜は妄想がいいぞ
朝起きてからテスト受け終わるまでの妄想

36 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:45:20 ID:Yast40oq0
東京神奈川埼玉千葉に限ってだが、地下鉄含めた鉄道路線図(カラーの)。

列車ダイヤが乱れた時に、振り替えについてはアナウンスがあるが
具体的にどこをどう通って行くのか、本来の経路をどう違うのかを
ざっと見るのに参考になる。

特に地方から東京にきて入試受けるヤツには必須。

37 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:46:07 ID:oPJyRouwO
覚悟や制約が厳しいほど、本番時は爆発的な威力を発揮する

38 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:19:35 ID:eUwV0grPO
>>37 
俺と友人は合格するまでオナ禁することにした。
 
そしてはや1ヵ月 
 
 
これだけの覚悟と誓約があれば……

39 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/25(日) 18:27:38 ID:IQwwXCDD0
あげ

40 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:54:45 ID:Ykjzxw2BO
推薦受けた者としてアドバイス。

前日…
無理に早く寝ない。どうせ眠れない。
勉強はやめたほうがいいと思う。無駄な緊張を呼び起こす。
やるなら単語確認や既に解いた英文を音読、くらいがいいかと。
一人だと息詰まる。誰かと話せる状況なら話したほうがいい。

当日…
休憩毎にチョコ食べる。カカオ多め推奨。ガムでもいいかも。
飲み物は必須だが、コーヒー、紅茶、緑茶は避けたほうがいい。トイレ近くなる。
制服で行く女子は特にカイロ必須。あつけりゃ剥がせばいい。足裏カイロおすすめ。
空き時間は何か見てても絶対頭はいんない。やっときゃよかったな、って思ったのは頭のエンジンかけること。具体的には簡単な数学の問題を解くとか。

41 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:00:21 ID:4VNCbVZwO
時計忘れるなよ

42 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:51:16 ID:eh0csAMtO
準備としては、予防接種は今のうちにしておくこと

43 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:58:04 ID:aVbk3uWZO
センターは絶対教科書もってけ
参考書じゃなくな
特に物理化学を必須としてる人なら朝電車のなかでよんどけ
グラフとか実験とかの図表に注意しとけ
絶対にためになる

44 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:59:32 ID:M8sVTH/+0
俺は8時半に寝たぞ

45 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:04:06 ID:qbwZXxzRO
食べ物はちゃんと持って行った方がいい。俺は去年ウィダーゼリーしか持って行かず空腹で集中できなかった。

46 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:05:34 ID:yuymcO/H0
やめたほうがいいって









47 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 02:09:20 ID:eGuWPpEXO
良すれあげ

48 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 02:56:03 ID:yiBI10xrO
俺は去年二月上智の試験がはじまってから一分も勉強しなかったわ。
早稲田の前の日も遊んでた、一年かけてやった勉強に自信持ってたし、リラックスが大事。
勉強して緊張してホテルで生活なんて気力が持たないから俺は試験開始30秒前からだけエンジンかけた。
無事合格。

49 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:42:36 ID:eGuWPpEXO
あげ

50 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/11/28(水) 00:07:13 ID:IWz0rOZ+0
age

51 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:51:36 ID:ZCGC6OC0O
俺は模試の度にリポビタンD飲んでるよ。
効果あるか分からんがいつもとは違う雰囲気出すために飲んでる
本番はリポビタンゴールド飲んで行く予定だ

52 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:01:12 ID:bv/mVXZ6O
どなたかMARCH用の注意事項もお願いします

53 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:13:39 ID:5ls9bnQPO
コーヒーは小便行きたくなるからやめとけ!
今年の国語で膀胱が破裂しかけた

54 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:23:44 ID:J4mKjE6x0
中央(多摩)は早稲田と同じように朝違うところで飯買ったほうがいいと思う。
あとこれも早稲田と一緒だけど、帰りのモノレールはヤバい。
パスモとか無いなら切符は絶対買って、試験が終わったらすぐ駅にダッシュ
あと、中央のイスはうぜぇから注意しろよ。
あと広いから休み時間にはしゃいで迷子になるなよ

明治(明大前)は朝の会場までの混雑がハンパねぇ。
できれば早めに会場に到着したほうがいいな。
帰りはもちろんダッシュ。
あと2chで○○教室の前にいるぜみたいなことが流行ってたww


法政(理系のキャンパス)は特になんもない。
帰りの切符買うときは並んだけどパスモでおk

立教と青山は受けてないからわかんね。
以上オレが受けた早稲田、理科大、MCH


55 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:35:47 ID:5o4I/uy90
法政は受験申し込みが遅いと岡の上のキャンパスで受験させられる

俺がそうだった

56 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:53:48 ID:J4mKjE6x0
中央はさっさと願書出せば後楽園で受けられるらしい。
友人がそうだった

57 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 07:50:47 ID:W/BkBPZfO
理科大下見ってなんかまずいのかな・・あそこ

58 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:32:57 ID:J4mKjE6x0
>>57
大学がわかりづらかった。
東京理科大学って書いてなかったらみすごすところだった

59 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:56:35 ID:Q7jEWWxKO
あげ

60 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:05:57 ID:ih67zFpf0
普通、試験会場は1時間前でも入れる?


61 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:45:31 ID:9cQJbVIF0
明学と日大と東洋3日連続で受けるんですがなにかこれはしとけみたいなことありますか

62 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 02:45:16 ID:07L4oiHpO
あげ

63 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:30:28 ID:+xjW48FvO
銀バスではタイヤのボコっとした所に座るのが俺の日課。

んなこたどうでもいいけど何か甘い物持って行った方がいいと思うよ。俺いつも飴かチョコだな、ガムはやめとけ。

64 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:38:24 ID:KYfOS7LWO
寝れない時の対処法はありますか?

65 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 07:38:10 ID:r7bNZGw7O
なんでガムはだめなん?

66 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 08:30:37 ID:PHhxrRFUO
前日は早起きしといた方がいいかな
早めに眠れるように

まぁ今から早起きの習慣身につけられれば一番いいか

67 : 【大吉】 :2007/12/01(土) 08:31:31 ID:Y68rbWbg0
運気を高めときな

68 : 【末吉】 :2007/12/01(土) 08:35:25 ID:Y68rbWbg0
あと参考書はもってくのは最低限にね
気休め程度

69 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 09:05:56 ID:wJ/tkveXO
とりあえず東大受けるやつは朝行くときに正門側を歩くな。人多すぎてマジ疲れる。

70 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 09:28:17 ID:dxU+Ojqv0
本番は、可愛い女の子いないかな〜て探すくらいの余裕が欲しい。
どこか余裕をもって挑んだら、アクシデントがあったときに柔軟に対応できますよ

って、模試のとき早く来すぎて、河合塾の先生としゃべってた時に先生がいってたよ!

71 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 10:56:48 ID:iERP9GIy0
>>61
万一に供えて薬局で下痢ストッパー買っとけ。
3連チャンの受験はストレスで胃腸に来るぞ。

受験票は3日とも3大学分もって出ろ。
今日は○○大だな」と思ってきちんと確認したつもりでも
「あれ〜〜?」ってこともある。
持って行くのを忘れてもちゃんと本人だと証明できれば
受験できるが、焦る事は間違いなし。

>>36でも書いたが、電車の路線図(色付き)を携帯すること。

72 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:58:43 ID:RvEyy4vp0
おそらく学校は1日目が終わっても自己採点をするなというだろう、
しかしどうしても気になって自己採点を行って点数がよかったとしても
そのことを翌日試験前とかに他の人に言わない方がいい。
昨日の問題の解答は何番とか聞きたくない人も居るわけだから
白い目で見られます。

73 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:59:38 ID:07L4oiHpO
あげ

74 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:46:11 ID:5QyL2c+vO
立命館の産社受けるやつは 気をつけてほしいのは可愛い子が多すぎるから 集中できないってことだ↓↓m(__)m



これは俺の対策としては朝起きたら絶対に 一回シコッとけ。


現に俺が去年の公募の時 シコらずに行って チラチラ見すぎて落ちたが 一般は朝起きてシコッていったら女の子に集中を奪われずに3回とも受かった。


75 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 02:19:28 ID:FdatDAq30
テスト終わった後の2chでの答え合わせがなぜかあつかったww

76 :ひれ:2007/12/02(日) 15:24:08 ID:rmrxNXeVO
良すれアゲ

77 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:27:55 ID:UJF9QuTBO
受験当日は AV見て 頭に血をあげておけ


オヌヌメのAVは 飯島なつき 大沢ゆか
マリン

78 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:33:14 ID:Dg80A++70
オヌヌメのAVは 細木数子

79 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:44:45 ID:veFMlg4sO
>>77
血がチンコに行くだろ

80 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:49:33 ID:qAG1oCVmO
あぁ・・せっかくの良スレが

81 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:51:52 ID:rhgreQcyO
とりあえず手鏡は必須だな

82 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/12/03(月) 00:59:21 ID:bkHENuxu0
age

83 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:50 ID:VzCfNStRO
センターの自己採点はいちにちごとにするか2日ぶんまとめてやるかみんなどっち?

84 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/12/03(月) 16:51:05 ID:bkHENuxu0
俺はたぶん気になって勉強できんから一日ごとに採点しちゃうな

85 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:59:41 ID:tjIvwx2vO
>>4


86 :おちゅー ◆BN2u2v7mUQ :2007/12/05(水) 22:18:12 ID:Zb6qGl030
age

87 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:22:27 ID:S9JoEhN1O
>>83
去年学校で2日まとめてやれって言われたけど>>84と同じ理由で1日毎にやった
結果的に1日目の科目は微妙な点数だったんだけど
それのおかげで2日目に1日目以上の集中力を出せた気がする

88 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:30:34 ID:uOuZM9kb0
しっかり眠って、朝食をちゃんと食べること

89 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:55:20 ID:OJZEAAkB0
>>65
唾液が出て腹が減るとグーグー鳴るから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)