2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS版 DQ4(ドラクエ4)は「ゆとり」に合わせて易化

1 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 08:05:47 ID:p5GzgR1V0
前々回 標準的な難度 (FC)
前回  やや易化傾向 (PS)
今回  ゆとり世代に合わせて大幅に易化 (DS)
     現在高校生〜大学生程度でも何とかクリア可能 中学生以下には標準的な難度か

ゆとりが全て駄目にする

2 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 08:08:54 ID:95ppR3p5O
オッサンがこんなスレ立ててるのかと思うと泣けちゃいます( p_q)

3 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 08:09:32 ID:p5GzgR1V0
ゆとり携帯厨かw

4 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 09:03:09 ID:vQKUWs/NO
>>1
DQ1〜4のFC版を全てクリアしたことある平成生まれですが何か?

5 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 09:25:52 ID:1OZ9znDj0
4はやってないからしらんが、いちいちリメイクで簡単にすんなよ
マリオとかも同じ

6 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 09:51:43 ID:Fhz3sEht0
難しいのをクリアするのはそれはそれで達成感あるだろうけど
無駄にゲームで時間を消費するよりは良いんでないかね
とドラクエ好きのオッサンが言ってみる

7 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 20:13:11 ID:EgAdwPQVO
オリジナル1〜7まで全てクリアした平成元年生まれですが何か?

8 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 21:54:54 ID:/yYoEJltO
キングダムハーツ2で金の王冠をとった平成2年生まれですがなにか?

9 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 21:56:04 ID:xOlNchpr0
ボコスカウォーズを自力でクリアした昭和生まれですが仲間に入れてください

10 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:23:17 ID:K6TB9Jm7O
昭和生まれ>平成生まれ
は周知の事実

11 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:26:53 ID:JJI7gKgR0
>>9
すごいよそれは。早稲田下位学部あたりに自己推薦枠で入れてやりたい

12 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:31:21 ID:QqbfacXGO
>>1
ゲームまだ卒業しないの?

13 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:39:05 ID:NsvsVcmoO
>>10
たしかにその通りだと思ってる平成生まれですがなにか?
むしろ 昭和生まれ>>>>平成生まれ くらいに思ってる

14 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 13:27:51 ID:iOMu3IqtO
平成生まれは高3までしかいないから太刀打ちできないのは当たり前

15 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:01:55 ID:Lw2Et06K0
ライアンレベル上げすぎたな…
つまらん
http://2server.harikonotora.net/game/pc/img.php?src=../src/642-13.jpg

16 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:12:59 ID:N7Nd29LxO
FCしかやった事ないけど、バルザック結構強かったな

ラスボスはFCが一番弱いだろ多分

エスターク形態の時にスクルトMAX&八回逃げたら、レベル20でも余裕だったぞ
レベル20だから、あのラスダンが一番死にそうだったww

17 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 11:25:58 ID:9r/8Wt1I0
俺は平成元年生まれのゆとりだからドラクエ4はPS版しかやったことない。
それでも園児の頃にはドラクエ5・6をやってましたw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)