2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国立&私立】生命系学部受験者集合!【生命科学】

1 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:42:48 ID:IDflRL510
受ける人いますか?

2 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:47:02 ID:pV9d9KXW0
170 :大学への名無しさん :2007/11/24(土) 13:12:49 ID:4IfTxXV40
今の日本では、研究系の公務員(独立行政法人
の研究系職員も含む)の採用数は大幅に減少
している。
その代わり、ポスドクやパートなどの非常
勤職員としての採用が大幅に増えている。
そして、これから研究機関の多くが廃止
されようとしている、



171 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:20:23 ID:wy4mq7kv0
そんな状況下にあるにもかかわらず、
最近新しい生命科学系の学科が全国の大学で大量に開設され
受験生にピペド→ニートの道を歩ませるべく待ち受けるのである。


3 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:49:17 ID:pV9d9KXW0
お前ら、生物系には来ない方がいいぞ…
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1191488850/l50

このスレを読んでも生物系に行きたいというのであれば志望すればいい。
ただ就職の道は狭い分野だというのは、生物系に進むみんなが頭にいれていてほしいところ。

4 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:28:44 ID:+Jr0JkXs0
しょせん理学部生物学科なんだよな・・・
生命科学部っていえばかっこいいけど就職ないぞ。
マジでやりたいなら学部は理・生物、薬、農、医なんでもいいんで大学院から勝負。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)