2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【霞ヶ関】東京国際大学【TIU】

1 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:21:44 ID:Fayp7LIo0
大学公式ホームページ
http://www.tiu.ac.jp/


第1キャンパス 
商学部・経済学部・言語コミュニケーション学部

第2キャンパス
国際関係学部・人間社会学部

2 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:23:26 ID:Fayp7LIo0
第1キャンパス(埼玉県川越市的場北)
商学部、経済学部、言語コミュニケーション学部、商学研究科、経済学研究科
東武鉄道霞ヶ関駅(東武東上本線)から徒歩で約5分、JR的場駅(川越線)から徒歩で約13分

第2キャンパス(埼玉県川越市的場)
国際関係学部、人間社会学部、国際関係学研究科、社会学研究科
霞ヶ関駅から徒歩で約13分、的場駅から徒歩で約10分

早稲田サテライト(東京都新宿区西早稲田)
臨床心理学研究科
早稲田駅(東京地下鉄東西線)から徒歩で約5分、高田馬場駅から徒歩で約20分


3 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:29:38 ID:1yTs44CzO
ポカーン

4 :ウルフルズより:2007/11/25(日) 00:36:18 ID:HhVeo5ZR0
バンザあああああああああああああああああああああい
君にーあえてよかったーー
このまま ずうttっとおー ずうっつつつとおー 死ぬまでハッピーいいいいい
 
バンざーーーーーーーーーーーーーーーーーい 

5 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 02:27:15 ID:H4mG6uIf0
削除以来そしてキエロ

6 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 09:40:51 ID:OZByeQfyO
この大学野球って強い?

7 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 10:24:11 ID:E6GVj8X20
>>6
別に強くは…

8 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:42:19 ID:9lk5ve5r0
萩本眞○郎先生はまだいますか?
貴方には泣かされました…。

9 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 22:17:21 ID:SaquCUcuO
センターでどのぐらい取ればセンター利用で受かりますか?

10 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 10:36:51 ID:gYodUN0NO
7割以上

11 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:59:17 ID:s6fijb+R0
卒業生がふらっと大学の中にはいっていいのかな?

12 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:09:07 ID:MrA5hu+l0
人には言えない秘密というものがある。
よね?
よね??(・∀・)つ
まあ、能天気に生きてる僕にだってあるんです。




同性愛者という存在を知っているだろうか?
男が男を愛する。
女が女を愛する。



僕も、同性愛者です。いわゆる、ゲイ。
ただ、それだけ。
愛する人(対象)が男ってだけ。



おわり。
http://blog.livedoor.jp/yamanekodaiti/archives/51082089.html

13 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:55:53 ID:Vs1H+PRf0
AO落ちた

14 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:10:46 ID:EZr4V1SYO
まじ?何学部?

15 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 02:37:37 ID:zZATrqDkO
保守

16 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 08:43:52 ID:qMPbf8Ik0
age

17 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 09:59:24 ID:qMPbf8Ik0
保守

18 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:54:57 ID:xbTQWX4VO
一般で国際関係受けようと思ってるんですが、どんな勉強したら受かりますか?
ちなみに二教科です。

19 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 13:48:59 ID:k/FMloe/O
普通にやるば受かると思うよ。

20 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:01:39 ID:xbTQWX4VO
今センターで英語、国語が共に5割くらいしかとれなくても大丈夫ですかね?
ちなみに英語はData Base 4500 と Next Stageやってます。

21 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:37:56 ID:mAsh/r/E0
国際関係は6割ぐらいは必要かと。

22 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:19:18 ID:xbTQWX4VO
英語と国語合わせて6割ですか?
意外と難しいんですね。。。

23 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:58:01 ID:5awWhiwhO
Fなの?

24 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:11:41 ID:sYSwU9OVO
問題意外と難しくない?

25 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:57:07 ID:WH69jcK5O
言語コミュニケーションは7割以上だよ。

26 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:59:59 ID:ISg1Lakq0
歴史
大東文化大学 1949年創立 学生数  1万2347人
東京国際大学 1965年創立 学生数    5773人


上場企業役員・管理職

68位 大東文化大学 61人
69位 東京国際大学 60人

地方自治体幹部数

東京国際大学 4人
大東文化大学 2人


27 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:02:05 ID:ISg1Lakq0
大東文化大学 著名OB

自民党参議院議員
元北海道苫小牧市市長
京都府舞鶴市市長
楽天クレジット社長
因幡電機産業社長
拓殖大学工学部助教授
埼玉大学教育学部教授
鳴門教育大学教育学部教授
熊本大学法学部教授
専修大学文学部教授
東洋大学文学部教授
武蔵野大学文学部教授
桜美林大学文学部教授

28 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:04:22 ID:ISg1Lakq0
東京国際大学 著名OB

神奈川県三浦市長
北海道伊達市長
エスエス製薬社長、日本経団連理事
オンキョー専務、ケンウッド元社長
アルビレックス新潟球団社長
鷺宮製作所社長
日清製粉副社長
慶應義塾大学経済学部教授、東京大学客員教授
上智大学外国語学部准教授
青山学院大学文学部准教授
静岡県立大学国際関係学部教授
大東文化大学准教授
広島大学医学部教授
二松学舎大学教授・副学長
立教大学経営学部准教授


29 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:29:59 ID:5awWhiwhO
F大だよな?

30 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:53:46 ID:WH69jcK5O
違うでしょ。

31 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:56:39 ID:BTvOteos0
どうやったらこの大学出て慶應の教授になれるの?

32 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:02:34 ID:ISg1Lakq0
1984年:東京国際大学卒業
1988年:慶應義塾大学大学院修了
1988年:国立特殊教育総合研究所研究員
1996年:国立特殊教育総合研究所主任研究官
1997年4月:慶應義塾大学経済学部助教授
2003年4月:慶應義塾大学経済学部教授

33 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 06:45:26 ID:xD+IQbIKO
>>25センターで?それとも一般?

34 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:31:35 ID:eAHEpJq5O
センター

35 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:38:23 ID:xD+IQbIKO
>>33ありがとうございます。

英語チャレンジ入試も受けようか迷ってるんですが、難易度ってどのくらいかわかりますか?

36 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 10:00:51 ID:eAHEpJq5O
英語チャレンジ入試が一番偏差値高いみたいです。
言語コミュニケーション学部受けるんですか?

37 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:57:00 ID:xD+IQbIKO
>>36ありがとうございます。
言語コミュニケーション受ける予定なんですが、国際関係にしようか迷ってるところです。

38 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:52:14 ID:eAHEpJq5O
本当ですか?
俺は来年から言語コミュニケーション学部に入学する予定です!
頑張って下さい(b^-゜)

39 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:50:22 ID:xD+IQbIKO
>>38もう入学決まったんですか?
僕も合格出来る様に頑張ります!

40 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:58:38 ID:eAHEpJq5O
>>AOで決まりました。
AOは受けないんですか?

41 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:15:57 ID:xD+IQbIKO
>>40欠席日数が多いんでセンターか一般でいくしかないんですよ。

42 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:39:03 ID:eAHEpJq5O
>>41
そうなんですか。
この大学が第一志望ですか?

43 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:28:41 ID:xD+IQbIKO
>>42第一志望です。でも英語チャレンジ入試の問題みたら難しくて挫折しそうになった…

44 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:02:10 ID:eAHEpJq5O
>>43
英語チャレンジ入試は難易度高いですからね。
一般ならわりと簡単なんですけど。

45 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:50:33 ID:vX2WGj46O
>>44問題難しいですよね。でも絶対に行きたいので受けられるところは全部受けようと思います。
どんな勉強したら一般受かるレベルに達しますかね?

46 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:27:47 ID:9TjG4wFJO
とりあえず英語は学校が出した参考書(データベースやNext Stage)を一通りやったほうが良いと思いますよ。
それをやるだけでかなり違うと思います。

47 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:51:31 ID:vX2WGj46O
>>46ありがとうございます。とりあえずやれるだけやってみます。

48 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 10:05:52 ID:9TjG4wFJO
頑張って下さい!
どこから大学受けるんですか?
俺は埼玉県です。

49 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 10:49:50 ID:vX2WGj46O
>>48群馬からです。

50 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:09:36 ID:9TjG4wFJO
結構遠いですね。
合格したらよろしくです。

51 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:35:40 ID:vX2WGj46O
>>50こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
合格出来る様頑張ります!

52 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:10:32 ID:9TjG4wFJO
>>51
一般では何の教科を受けるんですか?

53 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:12:33 ID:vX2WGj46O
>>52一般は英語と国語受ける予定です。
ただ、どんな勉強すればいいかわからずに悩んでます。

54 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:28:02 ID:9TjG4wFJO
>>53
国語ですか。
国語はまず大学の過去問をやってみてはどうでしょうか。

55 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:14:13 ID:vX2WGj46O
>>54やっぱり過去問解くしかないですよね。やってみます!

56 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:45:21 ID:9TjG4wFJO
>>55
さっき過去問見たけど英語チャレンジはヤバいですね!
難しいです。


57 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:22:12 ID:jZqIG051O
ここは止めといた方が…
中高校生に馬鹿にされるだけだよ。

58 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:11:32 ID:vX2WGj46O
>>56英語チャレンジ入試の問題やけに難しいですよね!公開されてないライティングとスピーキングも不安です。

>>57そんなに評判悪いんですか?

59 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:24:52 ID:9TjG4wFJO
>>58
レベルは高くないかも。
でも大学はかなり施設整ってて綺麗だし、英語を学ぶならかなり高水準の教育をうけられると思いますよ。まだわかりませんが。

60 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:32:30 ID:aS1Ah9g/0
言コミはウィラメット大学の協力の元に設置されたので、単位取るのがすごい難しい。

61 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:37:54 ID:vX2WGj46O
>>59英語学ぶならすごく魅力的ですよね。オープンキャンパス行った時にここに行こうって決めましたもん。


>>60そうなんですか。じゃあアメリカ校に留学したいって思ってるんですが、向こうに行ったらさらに大変ですよね?

62 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:42:53 ID:aS1Ah9g/0
アメリカ校はすごい大変だよ、前期は語学科目中心だけど、後期からウィラメット大生と一緒に経済や心理や体育など受けるから追いつくの大変。でもウィラメット大生やウィラメット大の教授がアシスタントしてくれるから大丈夫だよ。

63 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:44:25 ID:9TjG4wFJO
留学先ではヤバいみたいですね。体験した人のコメントでかなり大変と書いてありました。
でも力は付くはずです。

64 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 06:46:09 ID:IJdPLOW6O
>>62やっぱり大変なんですね。でも頑張ればそれだけ力がつくって事ですよね!

>>63大変そうですけど留学したいので頑張ろうと思います!




65 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:01:40 ID:To66/bACO
東上線沿いの高校では
「TIUには行きたくないよなー」「お前なんかTIUに行け〜」なんて言われてます

66 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:05:17 ID:hisMBbCt0
>>65
それ常識ね!

67 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:29:53 ID:IJdPLOW6O
>>65 >>66そんなにヤバいんですか?

68 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:03:16 ID:9vdxcwoMO
だって全てが馬鹿っぽいんだもん。

69 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:35:49 ID:Z9VMHRe2O
言語コミュニケーション学部だけかなマシなのは。

70 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:45:44 ID:IJdPLOW6O
>>68そんなにですか。。。知りませんでした。
>>69やっぱり言語コミュニケーションは高いんですね。最近国際関係にしようか悩み始めてます。

71 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:39:44 ID:hJe51tfXO
まぁ周りからは学科なんて関係なく馬鹿大学の人って思われるけどね。

72 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:51:48 ID:2FeSiBH+O
>>71そうなんですか。。。でも行きたいんで頑張って行きます!

73 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:20:47 ID:zXHnwvMcO
>>72頑張らなくたって行けるぞ(。・_・。)ノ

74 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:02:24 ID:2FeSiBH+O
>>73そうなんですか?でもセンターで英語と国語が5割くらいしか取れないので勉強しなきゃヤバそうな気がして。。。

75 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:46:38 ID:1Q0DMJWT0
そうだながんばれよ

76 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:08:37 ID:byq+Sj2RO
来年ここの大学に入学決まりました。

質問なのですが、言語コミュニケーション学部の人はバイトとかできないくらい忙しいんですか??

77 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:37:37 ID:2FeSiBH+O
>>75ありがとうございますm(_ _)m頑張ります。

78 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:40:37 ID:VJms7VIMO
>>76
言コミ!同じだ。
同期だね

79 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:37:01 ID:5sUB/0JTO
ここって荒らしじゃなくてあくまで聞いた話しなんだが
河合からマジFランク認定されてて
去年の一般入試の大半が試験受ければ受かるって感じだって聞いた
倍率が1だって
東京以外

80 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:00:59 ID:oI8VVP0LO
>>79本当ですか?最後の東京以外って何のことですか?

81 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:20:23 ID:yEvIX2+40
河合塾だとここの偏差値はほとんどの学部 〜35、0 だよ 偏差値の底辺が見えないんだよ そのくらいバカ いい学部でも40ちょいくらい  こぉゆう大学を底辺中の底辺って言うんだね 地元の一番悪い高校で推薦で入れる
 ここいくなら専門いきな まじで 遊ぶための学校だよ



82 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:48:35 ID:S57U1lpIO
>>81そんなに低いんですか?代ゼミだと偏差値48くらいだった気がするんですが。。。
代ゼミと河合塾の偏差値だったら河合塾の方が正確ですか?

83 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:50:38 ID:sWAavEdd0
河合塾は中部地方の受験生が多いから

84 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:03:06 ID:0G4jdhsF0
間違っても48なんてありえないよ まじで よくて43 

85 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:05:41 ID:rGyWOWur0
受験者数はダントツで河合=河合の方が正確 

86 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:15:57 ID:sQoQk/wc0
帝京(経営学部)とTIU大学(会計学部)どっちが良い?


87 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:23:52 ID:jIHdLwIk0
どっちもやめたほうがいい それなら大東文化にしな
その学部は東京国際の中でもかなり悪い 帝京は悪徳


88 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:28:28 ID:sQoQk/wc0
大東文化は無理だw英語がズタボロなんで
国士舘はどうなの?

89 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:37:43 ID:rxwp3aJNO
四大監査法人のシニアマネージャーを輩出した東京国際が帝国よりはいいよ。帝京は八王子からバスって立地悪いし。東京国際は川越だけど徒歩5分

90 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 02:08:11 ID:C0l4+Pgv0
てかここって名前かけば誰でも入れるんでしょ?

91 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:40:42 ID:8+RpMztdO
>>84
いや48ある。
合格ラインがセンター7割以上だからね。誰でも入れる訳がない。

92 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 09:56:08 ID:HgEJx1fq0
ねぇよ 2008年度河合塾最新センターのボーダー(%)
言語コミ 62、3

社会文化 40、0

福祉心理 45、3

国際関係 48、0

国際メディア 49、7

経済 46、0

商 44、0

会計 49、3

情報 48、0

河合だから一番正確 他のデータとも多少差があるとおもうが 間違えても70なんてない  一番いいとされてる国際コミュニケーションでも偏差値は42、5 どんまい



93 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:07:46 ID:ygh9s0lwO
でも過去の入試データみると意外と合格最低点高いですよね?

94 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:19:31 ID:svIhkITb0
それは得点を操作してるから  一般入試はセンターと違って配点が均等じゃない みんなができてる問題の配点をたかくして、できてない問題を低くしたら平均点は上がるだろ そぉやって最低点を上げてる さすがにランク低い上に最低点四割五割 じゃイメージ悪すぎるからね

 

95 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:43:35 ID:rxwp3aJNO
東京国際は今の40代が一番偏差値低かった世代だけど、その世代が一番活躍してる。

96 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:08:25 ID:ygh9s0lwO
>>94そうだったんですか。じゃあ文法や単語の穴埋めが苦手な俺終わりだ(笑)

97 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:50:00 ID:FIh+5WOX0
他の大学の倍率と比べてみな


98 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:13:27 ID:+j4+GOFkO
AOのC方式受けたいんですが、休みがちで成績に1があった(情報)んですが、受かる可能性あると思いますか?

99 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:38:23 ID:pw/UDEGl0
一般で受ければ無勉でも誰でも受かるよ 高校入試のとき誰でも入れる高校があったように



100 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:24:29 ID:S+5l3tnxO
AOで受かったよ。
ちなみに皆勤

101 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:57:28 ID:Vv1lmdFU0
( -_-)今日推薦入試受けてきたんだけど
去年みたいに定員割れするほど人少ないようには思えなかった・・・。

102 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:36:05 ID:z+DR5B4M0
なんで上智とか早稲田の国際教養に行かないんですか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)