2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道教育大学

1 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 10:20:26 ID:l9aD6ciu0
北海道教育大学(札幌・函館・旭川・岩見沢・釧路)
http://www.hokkyodai.ac.jp/

2 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:39:57 ID:mIZJPGvLO
函館校\(^o^)/



【社会】 母の目前で23歳女性殺害される→逮捕の22歳男は大学の同窓生と判明…北海道・函館
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196048989/

3 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:26:52 ID:Z0i+QUJN0
★自宅玄関先で23歳女性が首刺され死亡、大学同窓の男逮捕
・26日午前7時35分ごろ、北海道函館市北美原の住宅玄関先で、この住宅に住む
 会社員無量林智子さん(23)が突然現れた男に刃物で首や胸などを刺され、病院に
 運ばれたが間もなく死亡した。
 男はレンタカーで逃走したが、その後、自分で110番通報し、函館中央署に身柄を確保
 された。
 男は同市宮前町、無職中原哲也容疑者(22)で、容疑を認めており、同署は殺人容疑で
 緊急逮捕した。
 調べによると、無量林さんは母親に車で勤務先に送ってもらおうとしていた。駐車場前に
 中原容疑者の車が止まっていたため、母親が注意しようとしたところ、中原容疑者が
 助手席から無量林さんを引きずりおろし、刃物で刺したという。無量林さんは顔や首、
 胸などを複数刺され、母親も止めようとして軽傷を負った。中原容疑者の車からは
 凶器とみられるナイフが見つかった。2人は以前、北海道教育大函館校に通っていた。
 同署は動機などについて調べている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071126-00000301-yom-soci


4 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:28:41 ID:Z0i+QUJN0

        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||    
      (|  -=・-, -・=- .lノ   無職中原哲也容疑者(22) 
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |   
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


5 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:22:27 ID:PydeTk3MO
北教大受けようかと思ったけど二次小論文あるからやめたお

6 :ネコス ◆yoruAONL0k :2007/11/27(火) 07:37:24 ID:uoFX9dp70
今TBSでやってるぞw

7 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 07:44:47 ID:zufjxZ4m0
函館の大学…ってここしか思い浮かばなかったが、本当にここの卒業生とは

8 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 10:08:24 ID:UDndeZ4A0
>>3
地方国立の実態の一部に過ぎない
ということまでには言及していませんね。

9 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 17:04:02 ID:8j92Modw0
中原容疑者は、「無視」とか、「仲間はずれ」とかで、大学でイジメられてたらしいぞ。






10 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:44:47 ID:NMZmZy3Y0
去年度のスレにいたものだが、久しぶりに過去スレを覗いたら俺の動揺っぷりにワロタ
合格発表の前日とかほとんど寝れなかったなー そんでこのスレに張り付いてた

11 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:48:48 ID:a8uFqkmZO
旭川の社会科志望なんだけど、みんな模試でどんくらいとってるのかな…
500点前後しかとれなくて俺涙目なんだけど…

12 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:24:04 ID:g0duSZGY0
>>11
頑張れまってるぞ。2chネラーなら歓迎だw
見た目がキモいのならいらんが。

13 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 16:48:31 ID:mvozjqwIO
>>12
うはwww先輩www
社会科ですか?俺は一応フツメンww

14 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 18:03:21 ID:0qO0cyhCO
>>11
自分も一応旭川社会希望に入れてるよ!今のところはプレで570ちょい。
もう小論対策してる?(´・ω・`)


15 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:02:13 ID:zZgroRF00
ここにいる人たちって、みんな教員志望なの?
教員採用って狭き門だし、教員志望じゃなかったらこの大学に行く意味ないよね。

16 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:30:42 ID:wS3zFew70
>>15
団塊の世代が大量に退職するから、ちょっとは門が広くなるよ。
ただし、来年と再来年入学する学生までな。
それ以降はまた門が狭くなる。
だいたい1952年生まれの人が60歳になる2012年あたりが境い目だな。

17 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:11:13 ID:+c02sep+O
>>14
まじか… 一回590はとったけど、それだけだ(´・ω・`)
小論はオープンキャンパス行ったとき、先輩にセンター終わってからで間に合うって言われたからやってないなぁ〜

18 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 08:02:58 ID:LeCuufkWO
今日はドキドキしてる人多いだろうなw

19 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:08:28 ID:XyiG1v5+O
いや、小論は早くやるにこしたことないぞ。 
俺は去年センターA判定だったが小論失敗して落ちてしまった

20 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:20:31 ID:eVFL/vlb0
いい結果だったらいいね

21 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 13:44:11 ID:CZ6QkRx8O
推薦で合格しました!
自分は札幌じゃなかったから、スクロールするのがキツかった・・・

22 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:01:03 ID:LeCuufkWO
>>19
一応小論文模試は二回とも受けて両方ともC+くらい…
でもまだマーク模試の判定がCが普通だからセンター勉強中心に進めたい( ´∀`)
何か少しでも小論文に役立つことなら何ありますかね〜… ニュースとか新聞読むくらいかな

23 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:23:56 ID:OdZDFkVyO
数年前に釧路校受けてセンターでA判定で上から5位くらいだったけど、
総合問題ができなくて落ちた。


24 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:24:26 ID:5Zr/vifiO
>>2
第一志望校ktkr
ちなみに殺された人の家まで徒歩10分弱

25 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:01:10 ID:wH1JiqbA0
社会科は今年倍率上がるらしいからやめたほうがいいぞ。
英語、理科が狙い目。理科は理系だからむりかもしれんがw

26 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:15:31 ID:LeCuufkWO
>>25
俺社会科の先生になりたくて頑張ってきたのに(´;ω;`)
一応地理と政経合わせて160前後はとれるんだけど…
社会科いきたいのに社会だけできても行けないという…泣くしかない

27 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:30:35 ID:JsjUSTakO
>>25は工作員。 
結局お前が点取ればいんだよ

28 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:55:54 ID:MKh0Zi0wO
実際小論文ってどのくらい考慮されるの?一応900:400ってあるけど。
例えばセンター600で小論文200とセンター500で小論文300は点数通り=なのかなぁ…
やっぱ曖昧なのかな?

29 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:02:02 ID:keJS1orWO
こんばんわあ(^O^)
札教行きたい者です、、、
けどまだまだ努力不足なので頑張らなきゃ★
小学校教論目指してます(、3`b"

30 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:50:12 ID:4jP/XOXq0
教育大いった人って教師になる以外どんな職業に就くの?

31 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:06:37 ID:pfSBisK40
>>28
点数通りです。
センターと小論文の点数を足してそれをその人の点数にしてます。

32 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:04:35 ID:lDtb5n+mO
>>31
でもやっぱ小論文じゃ点数差は開きにくいですよね〜

33 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:41:28 ID:dtPvwM0vO
俺は後期札教狙い 
小論なんかちっともできねーよ

34 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:37:02 ID:DWJNzJ4pO
教育大旭川行きたいケド小論文がネックなんだよな…
まったく小論文の知識ないし
いま二年だけどさ

35 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:34:40 ID:7q2ObF6sO
推薦で受かったけど、熱意を伝えられたのかな
3倍近かったから、正直合格すると思ってなくて 精神的に楽になったな
でも勉強頑張ろ

36 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:17:45 ID:You9jvrPO
>>35
おめでとうー!


37 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 16:24:39 ID:QnfR58VaO
もし教育大旭川受かったら寮になるんだが寮ってどんな感じ?
キレイとかボロいとか規則などなんでも知りたい

38 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:25:04 ID:KFbSHJ9vO
オープンキャンパス行ってねぇのかw
本州の人ならしょうがないけど

39 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:11:02 ID:QnfR58VaO
こないだ北大から教育大旭川に志望校変えたから行ってない

40 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:50:00 ID:RHQIlfDgO
>>39
俺はオープンキャンパス行ったから聞いたけど、綺麗とは言えないっていうか、汚いらしいよ。見た目はそうでもないんだけどね〜

41 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:23:49 ID:HFqADlbEO
汚いのか
4700円だし仕方ないのかな…


42 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:32:42 ID:KMpRTuYhO
>>41
寮に期待しちゃいかんよ。
掃除当番とかも有るみたいね。

43 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:24:58 ID:UJEGzuYfO
>>39 なぜ札幌にしないのw

44 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:45:43 ID:7F8WJKeVO
英語専攻に行きたいからだよ

45 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:24:12 ID:ZLhm0fq00
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html



【盗撮】北海道浜頓別の老舗和菓子屋若旦那が撮りまくり
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1186918421/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)