2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都外国語大学スレッド 2

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/11/25(日) 12:08:08 ID:HBjKfH/M0 ?S★(1441969)
■京都外国語大学HP
http://www.kufs.ac.jp/kufs_new/index.html
■京都外国語大学 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%A4%96%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E5%A4%A7%E5%AD%A6
■入試情報
http://www.kufs.ac.jp/kufs_new/jimu/nyushi/nyushi_fr.html
■アクセス
http://www.kufs.ac.jp/kufs_new/about/accessmap_fr.html
■京都外国語大学掲示板
http://www.casphy.com/bbs/kyotogaikokugo/

■過去スレ
京都外国語大学
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1194083628/

2 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:09:24 ID:nEE7KKheO
>>1

3 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:14:57 ID:wYqPIxqV0
もう立てたの?

4 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:36:37 ID:26hOquog0
>>1
乙です

    _______________
   |
   |★★大学受験板学歴荒らしの傾向と対策★★
   |
   |●偏差値表・ランキング表をコピペして回る人は論外です!
   | ある程度たまったところで、削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)で
   | 削除依頼しましょう
   | (大学受験板の削除人さんは優秀です)
   |
   |▲荒らしは何を見ても優劣を争います!
   | 争いを誘うこと自体が目的なので、論理的に破綻してるのを見てもツッコまない!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■工作員はまず他人を工作員呼ばわりしてレスを誘います!
   | 「工作員」が飛び交う展開は荒らしにとってはまさに望むところ!
   | 反論・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:23:26 ID:26hOquog0
http://kyoto-np.jp/article.php?mid=P2007112400135&genre=G1&area=K1H

中国語やポルトガル語で夢語る 右京で全日本学生弁論大会

 全日本学生中国語弁論大会と全日本学生ポルトガル語弁論大会が24日、京都市右京
区の京都外国語大で開かれた。両言語を学ぶ大学生が、旅での思い出や移民などを
演題に、日ごろの学習の成果を披露した。

 中国語の大会は21回目で、同大学と上海教育国際交流協会の主催。全国8大学の
14人が登壇した。ポルトガル語の大会は25回目で同大学主催。7大学から15人が弁論
に臨んだ。

 中国語弁論大会で天理大2年の秋月孝仁さんは、「夢への挑戦」と題して話した。「小さい
ころからやっていた野球の楽しさを子どもたちに教えたいという夢を持っていた。中国語と
出会い、中国語で教えられたら素晴らしいと思うようになった。日本と中国の民間交流の
懸け橋になりたい」と語った。

 最優秀賞を受賞したのは次の皆さん。

 【中国語】神戸市外大3年越野薫▽愛知大2年盛田美帆▽京都外大2年重田佳苗
【ポルトガル語】上智大4年岩田麻里

6 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:38:07 ID:L8e/ObQI0
今やっと来た
あと3点足らず…

7 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:46:31 ID:Sd5F8BWzO
いま通知きた
自分はギリギリで3点上合格だったよ…

8 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:47:28 ID:52ZxRsOFO
関西と京都どっちにする?てか、神戸外大と関西外大って学費変わんなくない?

9 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 15:52:43 ID:gxYry6ZFO
合格だわ

10 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 15:58:44 ID:nEE7KKheO
去年の見てたら京都外大って受かっても入学する人少ない?滑り止めor関西外大に行く人が多いんかな。
私は京都外大にするけど

11 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:00:07 ID:kOV6DeHYO
合格最低点
英米85
ドイツ50
フランス72
ブラポル40
スペイン94
イタリア63


12 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:10:27 ID:gxYry6ZFO
つか最低点のレベル低すぎて萎えた…こんなんじゃ周りから馬鹿扱いされる

13 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:12:36 ID:kOV6DeHYO
オレもおもった

14 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:15:04 ID:kOV6DeHYO
ポルトガルさんなんかイチローより打率低いやん。

15 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:18:55 ID:gxYry6ZFO
ああ↓
こんな減らさんといて欲しかったまじで…


周りに馬鹿にされるし

16 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:31:07 ID:gxYry6ZFO
まじで社会や周りから馬鹿の世代や思われる…

一番行きたかったのにこれじゃ偏差値下がりまくるやん

17 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:42:07 ID:sLZEk//j0
英米学科は胸を張れ

18 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:15:42 ID:YuwRyJIB0
え?さっきから驚いてるんだけど・・・スペイン94!?
俺二日目にスペインで81点だったんだけど普通に通ってたよ?;

スペ語の合格最低点74だろ?

19 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:21:32 ID:vqJ1Drzh0
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

20 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:35:22 ID:sLZEk//j0
>>18
あらそうなん?
前スレで86とかで落ちたとかいってた人いたから
今年のスペ語には魔物がすんでるものかと思ってた

21 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:01:35 ID:YuwRyJIB0
ん・・・”初日は90以上とったのに、初日スペ語・二日目英米にしたから、英米落ちたよ、逆にすりゃよかった”・・って奴がいて、それを90とったのにスペ語落ちたと誰がかが勘違い

さらには勝手に予想した94点くらい?ってのが定着してしまったのではないかと;w


普通に考えて受験者1番多い英米が合格点高いでしょ☆

22 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:19:14 ID:nEE7KKheO
それもそうやなwスペ語が英米より高いとかびっくりたまげたw(゜o゜)w

23 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:39:55 ID:x93DpVOKO
一日目予想より3点低くて二日目予想より13点高かったwwだがまだ4点足りなかった…一般頑張るぜ!

24 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:45:04 ID:kOV6DeHYO
じゃああれはガセやったんかな。スペインと英米のやつ

25 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:13:46 ID:sUxTZ+g30
>>21
なんか都市伝説の広がり方に似てるね。

26 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:25:06 ID:asfhpKwu0
99で合格!!

27 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:19:45 ID:l9pv5Y5nO
中国最低点35だったww
行く気失せたww

28 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:48:51 ID:gxYry6ZFO
まったく一緒の状況
俺84点なのに中国語入ったら馬鹿にされるし

29 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:49:19 ID:kOV6DeHYO
大幅易やな
でもあんた得だよ

30 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:10:54 ID:xgLDveew0
満点120で合格点35!?
ほぼ四択だから…運がよければ誰でも入れるじゃないかw

31 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:31:26 ID:wYqPIxqV0
合格最低点って全体の平均から取らないのか?
てかなんで今年のは例年よりも簡単だったのに最低点低いんだ?

32 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:39:54 ID:kOV6DeHYO
妹が中国語に入る時はすごい苦労して入ったんだけど今年はここまではいりやすくなるとはな。何考えてるんだろ

33 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:42:59 ID:sLZEk//j0
>>30
というか長文の内容読解とかまちがえようがない

>>31
30人入れるところに志願者が59人とかでほぼ競争率1.0倍
っていう学科が2個ほど

34 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:45:17 ID:gxYry6ZFO
アホの世代にされる…

ここいこ思って必死にやってきて84点とれて最低点が35点


まじうざいんで普通の総合大学目指して一般や…

35 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:46:38 ID:26hOquog0
gxYry6ZFO

一人で必死だな乙

36 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:52:11 ID:kOV6DeHYO
84点は立派やで!

37 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:10:05 ID:rrffUJyOO
ブラポル、中国ww
とんでもねぇな、鉛筆転がしても入れるぞw

38 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:12:50 ID:SCnrru+00
>>37
あんま言わんといて欲しいww
俺もブラポル77点。

39 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:13:56 ID:sLZEk//j0
なーに入ってから優秀であれば
誰も「簡単な年ではいった奴www」なんていわんよ
英米、フランス、ドイツはまぁ例年通りだしな

40 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:22:44 ID:SCnrru+00
今回は異常やろ。
まぁホンマにあんま言わないでいてほしい…

41 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:25:15 ID:sUxTZ+g30
これは英米の例やけど、これくらいまで頑張ればいいと思う。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://shingakunet.com/campuslifeguide/08901401/
京都外大関西外大ともに、しっかり頑張って、上位20%(60名)くらいに入れるなら
卒業時には、例えばTOEIC860とか950という点数で卒業できるよ。(英米の例)
(ちなみに、日本の大卒者の平均点は440〜480点。860超えるのは上位3%程度)

ーーーーーーーコピペーーーーーーーーーーーーーーー
京都外大は英米語にそれぞれA13/A14はACEといって特別クラスになっています。
各クラス30名で他のクラスより高いレベルの必修をとることになります。
そのなかでもA13はA14よりかなりレベルの差はあるように思われます。あくまで個人的意見ですが。。。
ちなみにTOEIC IPで2年次は660・3年次は700半ば・4年次は800前後がACEの基準になると思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


42 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:27:13 ID:sLZEk//j0
2年次で660って結構ぬるぬるだな

43 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:27:34 ID:c4AA9foBO
受かった人おめでとう。

一般だけの自分は頑張らないと。

44 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 02:01:49 ID:u804wHDoO
97年卒業のOBです。今は地元の予備校講師してます。外大のみんな頑張って勉強してください。ちなみに今回のTOEICはどうでした?


45 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 11:37:34 ID:DE00NYoUO
850

46 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 11:48:53 ID:IF1P1pPkO
TOEICなんかよりIBT受けろよ

47 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 13:42:16 ID:VhDbBze0O
>>46
違いをkwsk

48 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 15:14:40 ID:H2u29O740
関西外大と迷うけどやっぱ京外のがいいよな
留学しやすいけど勉強できなさそうw

49 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 15:19:50 ID:VhDbBze0O
>>48

確かにそんなイメージある

50 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 15:52:14 ID:bufkGp1UO
>>48
どっちか迷うわ〜。。
勉強できるかどうかは、どっちいっても自分次第やと思うから
設備と留学制度を考えて関西かな〜って思ってるけど、

51 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:05:44 ID:8BIsx7m00
京都外大ってA判定とるのに全統マークで偏差値60.0〜62.5もいるのに驚いた
49.7しかない俺・・・オワタ

52 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:16:22 ID:QdTMbAC50
>>51
E判定の俺でも合格したんだ。大丈夫
偏差値なんて何の役にも立たん。気にするな

53 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:19:55 ID:G8L5bIXDO
自分もE判定だけど受かったよ\(^o^)/関係ない!

54 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:24:10 ID:QdTMbAC50
ところで入学式ってみんな服装どうすんの?スーツ?

55 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:35:14 ID:G8L5bIXDO
>>54全く決めてない〜
クラス分けテストってどうなるんやろ?資料とかないし(*_*)

56 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:51:43 ID:UYukmKRe0
>>50
塾の先生に相談したら
関西は華やかで設備もキレイ
だけど留学は誰でもできて
スポーツ推薦やらのバカも多いらしい。

京外は地味だけどみんなそこそこの学力で
少人数だから勉強はしやすい。
あと留学もしにくいからこそがんばれるんだと。

まあどっちにしろ自分次第やね・・

57 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:05:58 ID:pBSBokKeO
入学してからのテストってTOEIC?TOEFL?

58 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:14:48 ID:IF1P1pPkO
>>57
IPTだろ。
入学して速攻TOEFLとか無理。




つか、世界を舞台に仕事しようと思わない奴はTOEFL不要
TOEFLか英検うけとけ

59 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:16:38 ID:IF1P1pPkO
TOEICか英検ね。

連投ごめん(=ω=;)

60 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 21:10:56 ID:ajn3v7BKO
TOEICでクラス分けじゃなかったっけ?

61 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 21:25:07 ID:8BIsx7m00
英米志望で偏差値49.7でE判で公募出願し忘れたけど一般前期三日間英米受けるわ!
あと、0.3高かったらD判定でした チクショウ

62 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 21:29:09 ID:ajn3v7BKO
オレB判定だったがほぼ勘で解いた模試だったから意味なしww

63 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 21:31:03 ID:8BIsx7m00
勘でB判とかどんだけ勘鋭いんだ・・・

64 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 21:49:28 ID:ajn3v7BKO
古典・漢文は選択肢しか読まねぇ!!ww

65 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 21:50:03 ID:ajn3v7BKO
古典・漢文は選択肢しか読まねぇ!!ww

66 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:14:35 ID:3jeKgqvm0
女の子でブラポル取った子はかなり得してるね。

67 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:24:00 ID:G8L5bIXDO
>>66なんで?

68 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:54:12 ID:uV/+fbx7O
現役ブラポル生ですが、上下の差がありすぎ
半年間同じ勉強してきたはずなのに、家で勉強しない俺が余裕で8割9割とれた中間テストを1週間前から勉強して5割とか
2割3割以下とかのやつもわんさか
平均点が6割弱とかおかしい

ちなみにブラポは他と比べて男率が高い
あと推薦組はだいたい成績下の方です^^

69 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:09:18 ID:kUuGf4RL0
サークルとかどうなんだろーねー

70 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 01:24:12 ID:7CBCqx1pO
>>68
見てると確かにブラポルは差激しそうだなwでも英米も下はヒドイもんだぞw

71 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 14:47:52 ID:ZV7oTUPI0
>>69
ボランティアガイドのクラブがあります。
http://www.kufs.ac.jp/student/freeguide/
http://shingakunet.com/campuslifeguide/08956001/


72 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 16:05:58 ID:NcEYrXGmO
英米って24クラスもあるんだな。10以内には入りたい

73 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 18:46:54 ID:qmXnyzaHO
1が一番頭良くて24が一番バカなの??

74 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:04:51 ID:b0gW2p/V0
京都外大の中国語と関西外大の国際言語迷う...。

75 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:25:04 ID:WOceemUpO
国際言語ってくそ田舎のキャンパスやな。
穂谷のほうが外人全然多いってきいた。

76 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:42:33 ID:NcEYrXGmO
一クラス何人ぐらいなん??

77 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 22:21:10 ID:WOceemUpO
違う、英米語の方に外人が集まるってきいた!
国際言語にはほとんどいないらしい。
おれの友達が国際言語行ってるわ
おれはそこの学生じゃないから分からんけど。
妹が京都外大の中国語だよ。奇遇だね(笑)

78 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:04:36 ID:kUuGf4RL0
1クラス15かな

79 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:16:12 ID:xJE9A2eYO
>>75
そう、家から京都外大のが近いし行きやすい。
でも先生がやる気があるんなら関西外大のがいいって言うから迷う。
どこ行っても自分次第やと思うねんけどなぁ。

80 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:32:25 ID:OzeLrGwF0
男女比ってどれくらい?俺男なんだけど男少なそうだよな。外大って

81 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 02:45:29 ID:aMc3QClMO
京都外大はめちゃめちゃハードやよ。今ヒーヒ言ってるわ。一年二年は特に大変 出席がきびしい。
関西外大はかなりのんびりしてるとか

82 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 09:26:34 ID:PX2ncW6y0
>>79
逆だろ・・やる気あるなら京外がいいとおもう

>>80
7:3か6:4
多いほうが女

>>81
大学ですから

83 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:32:42 ID:3hXNWT7b0
>>81
頑張るだけの事はあるそうですね

http://shingakunet.com/campuslifeguide/08901401/
-----------------以下 コピペーーーーーーーーーーーーーーー
高校生の時、京都外大出身の先生から「この大学は授業での課題が多い」と聞きました。
課題が多いということは、真剣に取り組めばそれだけ身につくものが多いと考えて、
京都外大への進学を決めました。

どの大学に入学しても、最終的には自分自身のやる気次第だと思いますが、京都外大では、
努力をすれば、先生方がいろいろな面でサポートしてくれます。高い志をもって頑張ってください。

ーーーーーーーーーーーーーーー

84 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:00:11 ID:kM5JJR62O
関西外語と京都外語って大阪と京都らしいけど
安全そうなのはどっち?
なんか関西恐いイメージ凄いから

85 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:57:18 ID:TUjujAdTO
>>84
場所的には京都のほうがいい。
関西外大のある枚方、なーんもない。談合した市長で有名ww

安全性ならどっちもどっちじゃね?

関西圏の人じゃないの?

86 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 19:49:45 ID:kM5JJR62O
愛知住みです
関西は怖そうなんで聞きました
名古屋では京都外語の方が有名かと思いますが
留学については関西外語の方が充実してるし
迷います…

87 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:29:42 ID:frJAiOhD0
現役Fラン生だけど相談のるよ〜厳冬到来3
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1196072473/l50


88 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 21:03:50 ID:TUjujAdTO
愛知っすか

大阪ってもあんま変わらんと思いますよ

特に枚方(関西外大あるとこ)は多少田舎ですしね

89 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 21:05:44 ID:uGOJqOA/O
やる気があるんなら上智の英語に行けばいいと思う。

90 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 21:42:11 ID:6u8Iq5Ho0
"Herois do mar, nobre povo,
Nacao valente e imortal,
Levantai hoje de novo
O esplendor de Portugal!
Entre as brumas da memoria,
O Patria sente-se a voz
Dos teus egregios avos,
Que ha-de guiar-te a vitoria!"
"As armas, as armas!
Sobre a terra, sobre o mar,
As armas, as armas!
Pela Patria lutar
Contra os canhoes marchar, marchar!

91 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 22:41:39 ID:aMc3QClMO
世間評価の事と就職の事考えたら京都外大だろうな。

92 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 22:58:55 ID:4gvbZSHIO
>>91
そうか?いろいろ長短ある中で、その二つこそ変わらないと思うが。
最近の偏差値では京外が上回ってるけどね(英米)。


93 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:33:25 ID:aMc3QClMO
でも関西外大英米と京都外大中国やったら関西外大いくかもやけど。

94 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:33:39 ID:OzeLrGwF0
入ったらまずテストされるよな?クラスわけの

95 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:47:12 ID:RbfvRI6U0
上位クラスに入りたかったら今からTOEIC勉強しておこう

でも俺は英米志望のD判定・・・

96 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:59:48 ID:xJE9A2eYO
>>82
先生が言うには、京都外大は良くも悪くも保守的だと。
関西外大のが教育制度が豊富だと。ここの長期留学制度はかなり良いと。それらをうまく利用すれば相当伸びると。
かいつまむとそんな事言ってました。
もうちょい考えて決めようと思います。
>>93
英米と中国なら遠くても迷わず英米選んでました。

97 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:32:32 ID:m7MaGaQZO
海外セミナーは誰でも行ける?!

98 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 01:10:25 ID:ot/4B41H0
>>英米と中国なら遠くても迷わず英米選んでました。

京都、関西の一般で英米受けてみて、結果出てから決めればいいんじゃないかな?


99 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 01:21:34 ID:/RcgWMKNO
>>98
ただ一般じゃどちらの英米も受かる気しません。
ただ中国は興味はあるんです。英米やったら第二で中国語とろうと思ってました。

100 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 01:44:46 ID:FZQBIwYcO
学力伴ってなくてどうしても英米語行きたいんなら、短大から入って編入する方法もあるで!それに中国語専攻でも編入試験で英米語行けるし☆


101 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 11:02:47 ID:4bOBKIFF0
>>98

京都外大も副専攻制度があるし、中国語学科所属でも英語思いっきり勉強出来るよ。
修了すれば副専攻の証明書発行してもらえます。

102 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:57:57 ID:G7lHdDzAO
関西外大と京都外大、行くならどっちのほうがいいと思いますか?

103 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:43:31 ID:9VTB/STl0
現役Fラン生だけど相談のるよ〜厳冬到来3
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1196072473/

おまいら参加ヨロ


104 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:30:11 ID:ot/4B41H0
>>102
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kinki/kyotogaikokugo.html
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kinki/kansaigaikokugo.html

特に理由がないのなら「今は」京都外大かも。
というのは、上記の合格者分布表のとおり、遊び人に流される率が、京都の方が少なくなる
と思うから。これは定員数の違いから来てるものだろうけど。

105 :プリンチペ:2007/11/29(木) 21:02:33 ID:HT8Yt4d+0
4月からここのイタリア語学科に入るんですが、そういう人いますか??

あと、在学生の方がいたら聞きたいんですが、サークル活動とかはどんな感じでしょうか?

106 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:09:40 ID:G7lHdDzAO
>>104
関西外大わやっぱ遊び人が多いですよね。
京都わ真面目って聞きます。
偏差値も高いし!!
留学わ関外のほうが多いみたいですけど、その分入学する人数も多いしね(笑)
京都:関西=8:2で迷ってたけど京都にします(^ω^)


107 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:30:29 ID:CKuTdAn7O
最近まで違う大学志望してたけど京都外大に興味わいてきました。が…今偏差値50くらいなんですが頑張れば受かりますかね…?

108 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 22:04:47 ID:PVWN/1zJ0
>>107
英米一般なら、50じゃ心許ないので、せめて55以上にあげましょう。
頑張って下さい。

109 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 22:40:41 ID:m982/EpR0
高2やけど・・いまから上智ねらうとかって無理ですか?
英語したくて・・
英検は準2程度だし
ほかの教科は中の下ぐらいの成績です・・・。
努力してもまにあわん??

110 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 23:04:51 ID:dUrD8y280
上智スレへどうぞ

111 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 02:14:24 ID:ZfV7CYcE0
全統模試の英語偏差値52なんだが受かるかな・・・

112 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 05:24:25 ID:3sTVB+WwO
京都外大と関西外大と迷う人は昔から非常に多い。
この時期の風物詩みたいなもんやな(笑)
みんなそれぞれ意見あるみたいだけど、一つ言えるのは
就職なら関西外大、いや京都外大と言う人、世間の評価は京都外大、いや関西外大って言う人。
そういう人の意見は、信じない方がいいでしょう。恐らくその他の発言も著しく客観性ない。
就活すれば嫌という程この意味がわかります。過去の就職実績をみれば一目瞭然。
長文スイマセンでした。

113 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:24:47 ID:zJTZcYAf0
まあ所詮2chだしな

114 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:20:33 ID:GKLyERjvO
いくつか質問あるんですけど京都外大生の人いませんか?

115 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:00:33 ID:K+rMyIECO
114
どしたん?

116 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:51:39 ID:o+TcIKbcO
京都外大のポルトガル行くならやっぱり関西外大の英米ですかね?

117 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 23:01:50 ID:AxWpOnxUO
>>116
つ−かボルトガル語やりたいんなら、
ポルトガル行きゃいいんちゃうの?
関西の英米行っても第二言語でしかポルトガル語
勉強ないよ?
そもそも英米とポルトガル語で迷うってどゆ事?
もうこの手の話しはもう十分。

118 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 23:18:30 ID:GKLyERjvO
>>115遅くなってすいません><海外セミナーには定員あるんですか?試験もありますか?

119 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 23:56:07 ID:zJTZcYAf0
>>117
京都で滑り止めにうけたブラポルに行くか関西の英米にするかってことじゃね?憶測だけど

120 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 00:47:27 ID:BU6KTxz70
偏差値50ないけど一般まで頑張る!!

121 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:29:58 ID:eYGzTC22O
どうせ入学しても真面目に言語勉強するのは学科で1〜2割の人だけだし、設備とかクラブとか地理状況で学校決めたらいいと思うよ
俺も今はクラブで音楽やっててそのために外大行ってるようなもんだし
勉強はそれなりにできるのであまり苦労はしてませんが^^
本気で就職とか考えてるなら京大でもいけ
それ以外はどこも同じようなもんだろ
英語は誰でも話せるし、その他はほとんど役に立たん。ついでに、外大卒業しても喋れるレベルなんてたかが知れてるからな

122 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 01:56:53 ID:jD8fBcTm0
>>俺も今はクラブで音楽やっててそのために外大行ってるようなもんだし
>>外大卒業しても喋れるレベルなんてたかが知れてるからな

どうして全身全霊、英語に打ち込んでいない方にそれがわかるのでしょうか?
自分は、フリーガイドクラブの出身ですが、1回生のときには、たどたどしく
2,3の単語を並べていた同級生も、3回生の頃には、笑いながらワイワイ
話していましたよ。
もちろん、必死に勉強をした部員限定ですが。


123 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:12:36 ID:ACyuBDzzO
>>122私はフリーガイドクラブに入りたいなって思ってて、でも自分はうまく英語を話せないから…って思ってましたが、それを聞いてなんか少し安心しました。
自分次第ですよね!

124 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:18:19 ID:ivsPNUEdO
>>122
もう2ヵ国語喋れるし、海外留学経験あるから分かるけど、
4年勉強して得られる言語能力は俺が単身で2年海外にいて得た能力とあまり変わらない。
むしろ、留学しない人などは文法は分かってても会話能力に乏しすぎる
ちなみに、英語以外の言語の話な
俺英米じゃないし

125 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 15:44:06 ID:fmkCj/tT0
京都外大へ行くには、
高1から頑張って定期試験で何点必要ですか??

126 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:06:55 ID:jNjv5AZaO
>>125高一から頑張るならもっといいとこ行けよ。


127 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:17:27 ID:GgBaP9rP0
自分は中1〜高3まで 英語は5でした。
他の科目は3でした。化学で2もありました。
英語が3で運良く受かったような人は、よほど頑張らないと
授業についていけないかも。

あと、125さんは、総合大学も併願する場合に備えて、
国社も4くらいはとっておいて!



128 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:06:31 ID:3NWwWGUl0
>>127
Toeic高3時600だと低いかな?

129 :127:2007/12/03(月) 20:44:38 ID:GgBaP9rP0
>>128

高い! おみそれしやしたw
自分は高3でやっと英検2級(=500弱らしい?)でした。
(他大学ですが)http://www.saitama-u.ac.jp/event/20070301.html

>>41も参考になるかも。




130 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 22:30:32 ID:EnkQVylEO
この大学、河合の模試では偏差値どれくらい?

131 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 04:28:26 ID:pb8jL5s8O
ググレカス

132 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 08:30:48 ID:cx41mUspO
55.0〜57.5

133 :125:2007/12/04(火) 13:40:50 ID:Wm7y3ozL0
>>127さん、有難う御座います!!
参考にさせて頂きます!!(0∀。)b

134 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:09:54 ID:/tXRglRA0
>>116

それは偏差値という観点でものを見てるのか・・・

それとも、学校名を物差しにしてるのか?

4年間付き合うわけだからww

そんな偏差値とか大学とかはいったら後は自分次第

ちなみに関西外大にいくのはいいと思うが、知名度は君の思ってるブラポルより

明らかに下だぞwww。

これから、ブラジルがOPECに加盟する可能性は大きい。

本当に自分が何を学びたいかできめないと、大損するよww

もし偏差値やらレベルっていう観念だけで比べてるなら

もっと上をみろwww

135 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:40:12 ID:aAigwoQf0
うちの大学はちゃんと勉強したいと思えば、授業も少人数のものが多いし良いと思うけど、
まだ受験までに時間があるなら上を目指せばいいよ。漠然としてるなら総合大学で名の知れた
ところへ行く方がいい。ただ外国語を中心に学びたいと思って、うちの大学がいいと思ってるなら
いいと思う。上のクラスは刺激もあっていいよ。TOEIC900点台とかゴロゴロいるからね。

136 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:54:45 ID:UwlVkl080
過去問解いたら文の穴埋め問題の単語が難しすぎた・・・
シスタン一冊あれば十分ですか?

137 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 10:53:54 ID:nXMTdtjF0
>>136
単語問題で稼ぎたいなら
他のやつも探してみませう

138 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 13:35:57 ID:1ZMVfdhnO
イタリア語に行くんですけど、大学入るまで英語勉強しといた方がいいですか?

139 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 17:44:57 ID:v2tkb8Uy0
イタリア語やっとけ

140 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:14:51 ID:6MiWv8b+O
イタリア語学科の現1回生だけどイタリア語の単語、特に動詞をいっぱい覚えといたらいいと思う
死ぬほど活用形を覚えなきゃならんからとにかくイタリア語の動詞に慣れとけ

141 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:03:00 ID:9vTuckKF0
俺も単語で稼ぎたいんですけど
オススメはありますか?

142 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 13:21:33 ID:fA8c4Jrd0
昔はターゲットってのが人気ありましたね。もう時代は変わってきてるのかな。
外大くらいのレベルだとターゲット一冊頭に入れてしまえば十分対応できるん
じゃないかな。でも、長文を沢山解いて知らない単語を覚えていくのももちろん
大事だけど。後は文法に関しては即戦ゼミっていうのもかなり使えましたね。
あれは本当に役に立った。8をマスターすると基礎力はかなり身に付くし、同志社の
英語にも対応できると言っても過言ではなかったですよ。3をマスターすれば、それは
かなりの英語力になるでしょう。単語と平行すればホントにすごく力つくと思いますよ。
受験生の皆さん、こつこつ頑張ってください。色んな大学を受けてみて、自分が無理だろうと
思ってた大学に受かったら、すごい嬉しいし、また自分が行きたいと思ってた大学にちゃんと
合格できたらそれはそれで一番嬉しいし。頑張ってください。

143 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 13:33:26 ID:JZhdppHCO
ありがとうございます!
イタリア語がんばります
おすすめの文法書や単語の本ってありますか?
後やっぱり英語力下がりますか?

144 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 14:27:46 ID:ycmdoMUg0
シスタンで大丈夫そうだな〜
2章までしかやってないけど5章までがんばろ

145 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:25:13 ID:1L0FCrId0
正直3章までで充分じゃない?
少しくらいわからない単語があったって対応できるぞ

俺も3章までしかやんなかったけど受かったよ

146 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:04:40 ID:4x2qBw2S0
三章までで十分か
去年の問題でシスタンに乗ってないoathとかいう単語が出ててびびった

147 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:36:37 ID:WIY8dyPN0
oathシス単載ってるわ

148 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:45:12 ID:4x2qBw2S0
偏差値50で受かる気がしねえ

149 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:06:26 ID:sy0xXF7NO
英米はきついよ

150 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:17:58 ID:R2icMUjnO
保守

151 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:50:23 ID:DRq+b8RuO
がんばれ!
同じ大学なったら友達になってね

152 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:35:10 ID:boAbiK7/O
今日公募の結果はりだしてあったけど今年は楽やったんやな。

153 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:41:39 ID:EuPly/JF0
英米・フランス・ドイツいつもどおりで他がぬるぬるだったかな?見た感じ

154 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:47:53 ID:hNBv6SNYO
公募の英米の倍率分かりますか?

155 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 03:33:53 ID:U+xFJ1/Q0
4〜5だっけか

156 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:09:26 ID:KYUZkigy0
>>154 3.3倍

推薦レベル低いやね。特にブラポル(笑)、中国(笑)、日本語(笑)
ザルもいいとこ、それぞれ1.0〜1.1倍(笑) 

157 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:42:05 ID:xDuQh1NW0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%A4%96%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E5%A4%A7%E5%AD%A6

マジで「カフス」っていうの?

158 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:02:50 ID:NNliWP1gO
>>143
遅くなってすまん
入学すればイタリア語のABCっていう教材で文法の授業するんだけど
それを先に買ってやるといい。どうせ買うんだし内容は鉄板だと思う

後、英語力は俺は相当落ちた。英語もしっかり勉強した方がいいぞ

159 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:13:19 ID:/y8btWyzO
>>156
同意

8学科中、4学科が約40%以下の得点率で合格って…
特にプラポル33%、中国にいたっては29%www

とんでもないアホ多そうだなw

160 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:12:39 ID:UHCxHma50

http://www.kyoto-np.co.jp/info/kyoikutokusyu/daigaku/20070219.html

「合併、連携 悩む選択」
大阪大は大阪外国語大を今年10月に統合する。
 京都外国語大の堀川徹志学長は「外交が大切な時代に外国語大がなくなるのは残念。教育が弱肉強食でいいのか。
うちはたとえ定員を減らしてでも合併しない。特色を失うからだ」と反発する。

161 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:34:33 ID:UL5Uetp7O
京都大学と合併しないかなww

162 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:57:44 ID:X1I0SdByO
うはwww俺ら一躍国立大学卒wwwwww激アツwww

163 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:39:38 ID:IEpYghlo0
京大と合併するように学長に話してみようぜ今度wwwww
一躍京大卒www

164 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:46:07 ID:AAsS0+SUO
京都外大って人数どう?楽しいんかな?
今志望校の候補で悩んでる


165 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:20:18 ID:rMndidLQ0
グループ学習が多いから「好き、イヤ」 と賛否が分かれてた(前スレ)

-------コピペーーーーーーーーーーーーーー
264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/10/14(日) 04:15:48 ID:???

ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/event/campus/hito/shigeno.html
二百五十二校を対象とした全国大学ランキング調査では、少人数教育、特色ある外国語の授業方法などの部で、
絶えず上位を占める。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

外国語教育が充実している 東京外国語大 京都外国語大 津田塾大 関西外国語大 国際基督教大
授業で発表機会が多い 国際基督教大 津田塾大 京都外国語大 愛知県立大 東京女子大
協同作業をする機会が多い 国際基督教大 北里大 津田塾大 京都外国語大 青山学院大
ttp://subsite.icu.ac.jp/prc/news/J/041030_01.html



166 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:17:20 ID:Jd8VnqtLO
自分、人見知りするけど友達できるかな〜。知り合いいないし不安。英米のクラスの雰囲気はどんな感じですか?

167 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:28:20 ID:o/bSEJrcO
過去問5年分やったけど、長文がだんだん簡単になってきてるような気がする

みんなどれぐらい点数取れてるの?

168 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:52:55 ID:qUSV00IOO
>>158
ありがとうございます
ちなみにどこの出版社とかって分かりますか?

169 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:49:28 ID:VZLz7xDt0
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E8%AA%9E%E3%81%AEABC-%E9%95%B7%E7%A5%9E-%E6%82%9F/dp/4560003858
これか?

170 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:29:19 ID:oP2dL3Fw0
>>167
大体150前後
国語は70くらいでギリギリ・・・

171 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 05:01:09 ID:6o/slgDdO
センター利用で英語科8割で受かる?

172 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:36:14 ID:RB/q/77Q0
社交辞令もあるとはいえ、公立の協定大学にこういう期待を受けてるのだから
頑張らんとな。
-----------------------------------------------------------
京都外国語大学との「交流及び連携に関する基本協定」締結式
(会津大学 ニュース)
京都外国語大学は最先端の外国語教育を実践する先進大学として全国に知られ、
本学で行われている英語を基本とした教育において学ぶところが大きく、交流を通じた語学力の向上、
将来的には会津大学の情報教育との融合により、語学分野における情報化技術の共同研究等へ
発展していくことも期待されています。


173 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:04:37 ID:q4XujG0s0
>>171
8割でギリギリいけるかいけないかくらいだと思います

2007年が最低点432(550満点) 79%くらい
2006年が454(550点満点) 83%くらい
2005年が387(リスニングないから500点満点) 79%くらい

俺もセンター受けるんですが、いって7割くらい…
もっと勉強します

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)