2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系march目指してる人 集まれ。

1 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 13:49:28 ID:3mZKzyb80
俺は中央理工めざしてる。
今の時期にまだ単語覚えてるってヤバい?

2 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 13:57:42 ID:EMhORya9O
>>1
中央は赤本に載ってる頻出重要語句の所の単語を重点的に覚えると良い。マジでよく出る。
数物は糞だから英語ちょっとやれば余裕だよ。

3 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:22:07 ID:3mZKzyb80
>>2 物理は物理のエッセンス完璧にやれば大丈夫だと思う?

4 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:45:55 ID:dX9B0VlqO
とりあえず、滑り止めに法政と明治か立教をうける

5 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:10:16 ID:o9DRZ4VV0
>>4
どこの滑り止め?

6 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:29:08 ID:EMhORya9O
>>3
俺はエッセンス脱落して漆原派に移った身なんであんまし詳しくないが、レベル的には十分。
てかエッセンスレベルの問題が瞬殺できればまず問題ない。
難問出ても考えりゃその場で解法がなんとなく浮かんでくるようになるから。


あ、エッセンスの電磁気はあんま評判良くないので、漆原明快がお勧めかな。
多分あの解法分かればコンデンサー・抵抗・コイルがいくつあろうが関係ない。
ダイオードを見たら天使の記号にしか見えないと思うw

自分は、まだ時間なくて応実編まで手をつけてないが、記述は平均7〜8割、東北大OP7割はとれてたからかなり良書だったかな。

7 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 00:20:35 ID:0b40fgP9O
>>5 
いちおう理一
 
まぁかなり厳しいんだが

8 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 00:35:37 ID:iAzALLBoO
中央は数学は笑えるくらい簡単で物理も簡単だから英語で決まるかもね。まぁ英語もそうでもないと思うけど。
明治は数学で決まるんじゃないかな??英語は中央と同じくらい、物理は簡単。
立教は数学の最後で去年死んだ。物理は普通。英語も普通

易しい〜標準ができれば受かると思うよ
俺は得意な順番が英語>物理>数学だからこんな風に感じた

9 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:38:20 ID:Ef4CAuc8O
>>8
中央は去年が簡単過ぎた。今年はわからないよ。

10 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:02:07 ID:8Y+rVe5b0
おお、みんなアドバイスありがとう!
中央の数学って確率のところは滅多にでないでしょ? 確率が苦手な俺としては有り難い。 

11 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:31:30 ID:EgzOy+D6O
中央理工去年パスしたけど去年は全科目簡単すぎた。
英数化ぜんぶ9割くらいとれた

12 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:52:46 ID:hNUpB/iIO
物理で原子の範囲は出ますか?

13 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:26:12 ID:8Y+rVe5b0
>>12 中堅私立(マーチあたり)はでないんじゃない?
わからんけど

14 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:24:49 ID:mx09B+NH0
理科大併願で受けるにいたって問題傾向似てるとこあるかな

15 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 17:50:28 ID:0dL2/qE/O
中央大理工志望なんですけど、数学(とくにVC)ではどの問題集をやっておけばいいですか?
今は黄チャートやっていますがこれだけでは足りないですよね?

16 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 18:32:47 ID:7DIExwMj0
>>15 全然足りる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)