2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山学院大学総合文化政策学部

1 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:55:27 ID:1xnIHNoc0
かなり人気らしく倍率高く付きそうなんで立てときます。

2 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 08:45:06 ID:li7e/BPYO
逃げっと

3 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 14:16:40 ID:m20cLj/QO
早慶上智が受かればここは蹴りますが。

4 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 15:22:32 ID:4B0VORFc0
代ゼミで偏差値57って低すぎだろ

5 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 15:56:10 ID:e33wkZqb0
河合も57
俺なんか河合偏差値65でA判定。
順位も一桁だけど、すげ〜不安。

6 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 22:03:42 ID:sOZiRMoq0
>>4
新設学部は秋くらいまではまだ知名度が低いから
予備校が模試の志望動向とかで出す予想偏差値はそんなものだけど、
翌年の春に出される実際の受験結果の偏差値は暴騰してる

「新設学部の倍率・偏差値低い!多分まだあまり知られてないんだ!」
ってのは毎度繰り返されるぬか喜びなんだよね・・・

7 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 08:40:17 ID:URC1RJVhO
でも結局、早慶上智・国立の滑り止め的位置だよね。

8 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 10:13:27 ID:kAfnVPbU0
明治・立教・学習院にも蹴られるよ

9 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 10:14:20 ID:O0BVW1/j0
学習院だったら青学選ぶけど。

10 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 10:19:46 ID:tvI4KoGhO
つかこんな学部つくるんだ
ネタスレかと思った

11 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 16:16:52 ID:xxGEpPJwO
>>5
お前は総計いけw
と思う河合偏差値55のオレ…

12 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:14:15 ID:ZHQLGoo+0
偏差値で選ぶのもいいけどさ、カリキュラムとかで個性がそれぞれあるから。
早慶上智国立のすべり止めって言っているうちは余裕があるんだろうけど、だったらなおさら中身を見たほうがいいよ。


13 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:45:03 ID:ggjdyyzB0
>>9
工作員乙!

14 :5:2007/11/29(木) 07:24:29 ID:vaiFYaXWO
>>11 勿論早慶上智も受けるよ。受かったら青学は辞退する。

15 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 07:51:58 ID:smZooy110
>>14 お前みたいに辞退辞退って連呼してる奴って受けないほうがいいんじゃない。
行ってもつまんないと思うよ。浪人して早慶上智を目指せよ。ほんとに青学行きたい奴に行かせるべきだよ。


16 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:58:57 ID:vaiFYaXWO
青学にも行きたいんだよ。ダメ?

17 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:17:16 ID:ZF8cN2F0O
英語が怖いな……

自由英作とか国際政経みたいな要約がでたら対策してない俺確実に終わるorz

無難な問題ということを祈る。

18 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:59:09 ID:+7Ej8dxPO
サンプル問題ないの?

19 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:03:16 ID:SHdtEcToO
必ず全学部英作が出題されます。

20 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:20:01 ID:MdGW+FaxO
小論の方で受けようと思うんだけど倍率高くなるよね…
英語超得意な人が集まるし…

21 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 01:07:45 ID:4BDorwfE0
たぶんね。
英語ペラペラなんて奴は、英語で勝負!するからね。

22 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 01:10:38 ID:+pgJesLDO
俺帰国子女だから、青学は早稲田のすべりどめとして受けるよ

多分俺みたいの多いんじゃないかな?

23 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 04:41:23 ID:+V4G29T7O
英作しね!!
国際政治みたいな形式なのかな??

24 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 05:09:27 ID:akLp/iBxO
僕も早稲田の滑り止め。交換留学帰国生ですが。

25 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 06:24:19 ID:vgfw7SzX0
>>22,24 早稲田に受かるといいね.滑らないように祈ってるよ。

26 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:05:09 ID:qOGsSVH+0
ここ歴史楽だよな。現代地歴は神だから受けてみるよ














英語数学はニッコマ以下だけど

27 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 09:54:21 ID:sXxB6R020
いくつかの授業は英語でやるという噂
楽しみ

28 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 10:04:06 ID:5btAP0UGO
全統記述で英語の偏差値65なんだけど小論入試厳しいかな?

帰国の人ってどんなもん?

29 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 10:45:55 ID:CPHWW7/nO
俺は一年の交換留学帰国だが、英語偏差値は72。他は60チョットだよ。

30 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 10:46:59 ID:CPHWW7/nO
ちなみにAB両方受けます。

31 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 12:28:25 ID:rxJNuBFlO
>>28
英語の偏差値と小論の出来なんて全く関係ない
あと“英語得意だから”という理由でBで受けるなんて奴は小論ナメすぎ。作文との違いも分かってないor書き分けられないだろ。

32 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 13:30:31 ID:4HIaZqe20
>>31


そうでもないよ。
英語一教科受験の奴でも、しっかり小論対策の予備校には行ってるよ。
抜かりないのが、帰国生。

33 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 13:33:25 ID:XrGdvjXtO
アホだからアホ学

34 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:05:47 ID:rxJNuBFlO
>>32
うん。そういう人には言ってないよ。
英語で思い切り稼いで、小論文はとりあえず埋めれば…なんて考えの奴は、>>31って事さ。

35 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:22:38 ID:4HIaZqe20
でもそういう奴って少人数だと思う。
なんだかんだ言っても、それなりに準備しているよ。

36 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:39:47 ID:0jDlWb7g0
やっぱみんな大学院は留学希望組?そうでなくても卒業後は海外との交流の多い仕事をしたいとか。


37 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 22:57:03 ID:XhWXmiS80
期待してた割には偏差値低いな
起爆剤になって欲しかったが

38 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:03:37 ID:FA+xGPR80
明治ってダサいよね?

39 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:59:27 ID:XrGdvjXtO
お前がダサいよ

40 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 01:43:47 ID:hEOTUjQV0
またそうやって刺激する・・・嗅覚が異常に発達してるんだからおびき寄せるなよ


41 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 02:03:02 ID:LRNGVZt8O
友達がSPで受けたときの小論の題は『精神主義はスポーツに対する無知から生じる』かどうか的なやつだったってさ!英語って経営と文対策してればいいかな?河合とかは何を基準にここの偏差値割り出したの?

42 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 04:51:22 ID:PmLpdMzd0
単に模試で集計した受験希望者の偏差値平均じゃない?実際の受験者とは必ずしも一致しない

43 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 05:13:17 ID:HxxN0iRbO
ラッキョウ大
駄明治
アホウセイ
アホガク

中央・・・・

44 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 05:46:38 ID:EVMF40mc0
>>43
友達絶対いないだろ !

45 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 06:12:41 ID:tLrLF4pY0
こういう人格破綻者の相手をしてはいけませんよー
踏んでも汚れる

46 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 06:39:24 ID:fvalRPz40
やっぱし青学いいな。
受かりますよう!!

47 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:50:26 ID:8sm895zHO
アホ山学院

公務員・最下位
司法試験・最下位
会計士・最下位
倍率・最下位
補助金・最下位

アホ学さん見事なV5ですね。快挙ですおめでとうございます

48 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:45:53 ID:Ig1eL50bO
何が最下位なんだ?

49 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:18:43 ID:syI102GL0
>>47 保守する積もりないけどお前異常
青学のスレ総てに同じ貼り付けして荒らしまくってる
異常者が他者に暴行を働くのを公共機関で見てみぬふりしてはいけません。
しかしサイトでは異常者に関わってはいけません。時間の無駄。


50 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 06:05:00 ID:haDTTn92O
小論文対策、今からです。2ヶ月で頑張ります。

51 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 10:09:59 ID:ivz52JHuO
>>47は工作抜きの事実
何一つ取り柄のないアホ学

52 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 10:13:12 ID:eivN9oYnO
この学部って何する学部?笑
大学名はマ―チが欲しい人用?
まだ成蹊の法学部のほういいわ

53 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 11:30:52 ID:h3rAtmFZ0
>>52

法学部?やることが違う。比べるのはいかがなものか・・

54 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 11:43:46 ID:Pup1BVxE0
成蹊はまずマーチぐらいになってから物申せ!!!

55 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:26:32 ID:EmW1jYA6O
ここの難易ランク、各会社でかなり差があるけどどこのを信じれば良いんだろ?
文学部と同じになってるのもあれば経済経営より低くなってるのもあるし。
実際新設だから高めな方を参考にした方が良いかな。

56 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:45 ID:rg8Bbqe0O
ここって中央の総合政策とはまた違うの?

57 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:31:23 ID:ZzCSFOPa0
>>56
あっちは外交政策
こっちは文化政策

58 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:52:54 ID:7Xd0kJn3O
文化wアホらしw








まぁ滑り止めの滑り止めに受けるけどね(´・ω・`)

59 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 07:07:12 ID:6DbECTfA0
>>58 文化がアホくさいなら受けないことを薦める

60 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 08:11:37 ID:IX8exO6eO
そうだよね。最初からバカにしている学部を受けるなんてさ。止めて欲しい。

61 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 14:53:23 ID:7Xd0kJn3O
今パンフ見たら、文化演習とかいうのが必修になっててワロタw






(´・ω・`)…
  
政策マネジメント分野に興味あるんだ…
政策マネジメント分野“だけ”…まぁ仕方なく来る事にならない事を祈る

62 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 17:11:21 ID:XV1tEy5c0
ここと似たような学部のある大学ってある?
慶應と中央の総合政策とはまた違うみたいだし。

63 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 18:01:25 ID:kN24DKFFO
↑滑り止めの滑り止めって…お前は偏差値どれくらいあるんだよw

64 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:57:36 ID:7Xd0kJn3O
>>63
分からん(´・ω・`)
慶大プレしか受けてないし、今後も年末の代ゼミ慶大プレしか受けない
別に滑り止めの滑り止めにできる人なんか腐る程いるでしょ。大したレベルじゃないんだし(´・ω・`)

65 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:00:04 ID:6sk40Cxd0
>>62
そういうのやりたいなら慶応とか中央じゃん
青学の文化政策はかなり違う方向性だな

66 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:23:27 ID:vNDosRuT0
政策マネジメントだったら慶応・中央をお薦めします。

67 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:35:14 ID:c0GWMTKPO
そんくらい自信あるならきっとうかる。

落ちてバカにする学校いくくらいなら浪人しろww

68 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:44:23 ID:qhMejDmaO
帰国生で、世界史も得意なんで、A方式で国語なんとかします

69 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:07:33 ID:JQ0R9DGiO
>>68 上智国際教養受ければいいのに。

70 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:48:26 ID:vNDosRuT0
そうだそうだやめろやめろ・・・

71 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 09:44:59 ID:yq/NCrlBO
ここ全部マーク?

72 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 10:09:18 ID:JQ0R9DGiO
違うでしょ。小論文あるし。

73 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:14:10 ID:yq/NCrlBO
えっ?A方式でも小論あるの?

74 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 08:56:12 ID:cwv503MIO
Jに受かった

75 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:08:55 ID:OwLuqQrh0
もう結果出たの?JってSのこと?なら御目でと

76 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 08:53:26 ID:cFD93XP9O
上智の公募推薦でしょ

77 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 15:12:42 ID:qpb7CdU4O
新設学部って実績がないぶん就職時不利になるよ。つまり青学はさらに落ちて就職力だけなら大東亜レベルになる。

78 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:15:30 ID:qw3B0Wfh0
ID:qpb7CdU4O
基地外明治・基地外中央 うざすぎ




79 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:22:57 ID:vyblKlzhO
不利って言うか、この学部の学生は、TOEFLやTOEICのスコアが相当高いだろうから、それを生かした仕事を見つけるんじゃないの?

80 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:29:21 ID:qw3B0Wfh0
どうやら総合文化政策学部も社会情報学部も倍率低そう。楽勝か。

81 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:51:42 ID:YJBy3A8zO
>>78別に青学に限ったことじゃないでしょ。俺は経済受けるが青学の就職の悪さは承知済み。第一志望じゃないけど。

82 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:56:28 ID:vyblKlzhO
>>80 駆け込みで総合文化受ける人がいるよ。

83 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:54:22 ID:X7lbcrI4O
実際何倍くらいになりそう?

84 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:13:46 ID:FasDe/FC0
実質倍率7〜8倍と見た。

85 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:49:23 ID:uK29hjX2O
レベルは他の学部に比べてどう?
文>>国際>>経済>>◎>>>理学
ここらへん?

86 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:06:35 ID:/55C72070
もっちょっと上じゃない?文って言ってもいろいろあるしねー

87 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:26:01 ID:Ka4g54+IO
15世紀からの日本史って微妙なラインのところがよく分からないんだが、
南北朝の動乱は出ない、室町幕府の組織は出る、でいい?

88 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:14:18 ID:Z7+PNyFl0
総合文化政策は社会情報の志望者の倍の数だけ志望すると言う予想
東京女子・明治国際日本・立教異文化コミュの併願として受ける受験生が多いとみられる
by河合

だそーだよ

ちなみに僕は明治国際日本併願で受けるお

89 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:44:37 ID:TbXFQLZr0
本スレ
† 青山学院大学 Part.27 †
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1197469438/

90 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:19:18 ID:ZpXQujHrO
おまえらには負けない23

91 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 06:18:56 ID:FwxoHuKcO
上智国際教養を併願する人も多いよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)