2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチの方々ごめんなさい

1 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:29:22 ID:wwCJW2K40
マーチの方々ごめんなさい
半年前までは早慶以外は糞だとおもっていましたが、この時期になってようやくマーチのむずかしさがわかりました
明治に受かる気がしません
これからは絶対に馬鹿にしません。すいませんでした

2 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:35:43 ID:1xnIHNoc0
青学二部ならまにあうんじゃね

3 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:37:58 ID:pyj2EdxfO
このスレ毎年定期的に立つNE!

4 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:50:57 ID:Pe/kqNItO
>>3
おまえは何年いるんだよ

5 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:53:18 ID:3gMsqFlLO
やべぇ今だになめまくりww

6 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:00:32 ID:+DGoUrw+O
>>4
http://www.zeratinman.net/~sora/2ch/thread/thread.htm

7 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:01:11 ID:IUApOTK3O
ざまあwwwwwwww

8 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:01:21 ID:Fn+6YzPQO
>>5同じく。落ちる気がしない。最近受験料がもったいないと思ってきた

9 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:02:07 ID:hL2U7/cN0
立教程度ならは入れそう

10 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:04:47 ID:pPoPcv5O0
マーチなんて国立の滑り止めにセンターだけで受かるだろ

11 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:05:36 ID:u3OgTAAa0
俺も未だにマーチなめてる。
って言っても俺が受けるとしたら明治の農学部だけだけどね。
明治と東京農業受かったら東京農業行こうと思ってます。

12 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:07:04 ID:0b40fgP9O
はっきり滑り止めって言えるのは宮廷ぐらいからだな。 



13 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:13:19 ID:nTfXbSf6O
>>11
本気で農学やりたいならいい選択
将来楽したいなら……まぁノーコメント


14 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:20:28 ID:Pe/kqNItO
>>6
これは面白い

15 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:20:29 ID:DzBQfU7sO
>>11
グリーンデイズ乙

16 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:35:39 ID:/URzYnIw0
とりあえず言っておく
毎年、日東駒専の二次募集はとんでもない倍率になるから気をつけて
特に去年の東洋大学文学部インド哲学科の競争率には笑ったわ

17 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:39:01 ID:fLwn8jNrO
>>11
同じ選択で迷ってるw
やっぱ東京農業のが設備いいんだよな?

18 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:39:12 ID:wwCJW2K40
日駒でも十分いい大学だとおもうようになってきた・・・

19 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:40:16 ID:hprCM+Iz0
まだだ!まだ終わらんよ!

20 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:48:40 ID:nTfXbSf6O
マウスの単為生殖に成功したのも農業大の教授だろ
農大は農学部『だけ』でみるなら私立最強(これは私大の農学部自体少ないからだけど)
ただし肩書きは専門以外は殆ど無名だから
どこでもいいから就職して5、60年後死にたい…って奴には薦めない
因みに農大の看板学科はバイオ(農化)系。明治は知らん


21 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:49:50 ID:u3OgTAAa0
>>17
それは知らないけど夏休みに明治の生田のオープンキャンパス行ったら
クソ田舎で幻滅した。東京農業は行ったこと無いけど世田谷ならまだ
マシかな〜って思ってる。楽しむにはどっちがいいのかな?17は世田谷の
オープンキャンパス行った?

22 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:50:07 ID:Pe/kqNItO
マーチ批判は滅びぬ!
何度でも蘇るさ!!

23 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:54:08 ID:EgzOy+D6O
この時期にもう謝罪スレか

24 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:54:39 ID:dESNh4mq0
偏差値40で今から勉強してマーチ受かるってスレが異様な伸びを見せてる半面、
こうゆー毎年恒例、現実的なスレもできる。


受験板ばろすwwwwwwwwwwwwwww

25 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:57:21 ID:dESNh4mq0
半面→反面ね

26 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:02:36 ID:fLwn8jNrO
>>21
行ったことないよ。
生田さえ行ったことない。やっぱ田舎なのかw
東京農業に魅力感じるけど、就職考えるとなあ…

27 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:06:36 ID:Hm7iqcgcO
もやしもん、おもしれ〜
こりゃ、農大いくしかね〜

28 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:06:38 ID:Lljgedvq0
日大生物資源でもええやん
やっぱ名前が日大だから嫌?

29 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:07:50 ID:FcLdJXLSO
18
確かにそうおもう。

30 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:11:40 ID:u3OgTAAa0
>>28
俺日大附属高校wwそんで国公立目指すクラスだから
推薦もらえないwwwwだから日大行くなら推薦
もらえるクラスにいった方が良かったので行かない。
>>26
生田は田舎だったよ〜駅前にコンビニさえないし。
唯一の店と言えばキャンパス内にサンクスがあったくらいかな。

31 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:19:18 ID:fLwn8jNrO
>>28
そこも受けるよ。行くかはわからん
>>30
そうなのかw まあその田舎生活も面白そうかもだけどw


32 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:26:37 ID:Lljgedvq0
>>30
もしかして鶴校の特進クラスか?
あそこはな…日大理系学部一般受験でも下駄とか…やめておこう

33 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:29:11 ID:Lljgedvq0
>>31
そして国公立は農工大または工繊大というのが農学系受験者のセオリー
たまに静岡とか信州、ちょっと頭がいいなら北大ね

34 :ちんぽ(同志社法の良心)@株主 ★:2007/11/26(月) 19:34:26 ID:5vZ8o+rx0
kssr

35 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:48:12 ID:Fn+6YzPQO
舐めてるみんな、蹴って合格通知びりびりに破いて張り付けようぜ

36 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:54:36 ID:u3OgTAAa0
>>32
鶴校じゃないよ〜
>>33
国公立は千葉大園芸受ける予定

37 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 21:26:04 ID:Lljgedvq0
>>36
千葉大園芸?ものすごく渋すぎな選択やねw
おれは茨城大と農工大受験予定
筑波ではなくて茨城がポイントね
おれのほうが渋選か?

38 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:39:17 ID:eMk/72KOO
>>37
茨城大はやめた方が良いと思うけどね…何で筑波じゃなくて茨城なの??

39 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:31:13 ID:LkEbIfcyO
>>38 
茨城民だけど>>37はありだ
 
茨城、栃木辺りで出世したけりゃ筑波より茨大、宇大だからな。

40 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 07:36:07 ID:wwQwf1w90
>>38
センターを個人個人で受けるような中堅クソ都立じゃ
筑波なんて受かりません

>>39
第一志望は農工大だし茨城はおさえとして
うちじゃセンターを集団受験しないくせになぜか
一人でも多くの国立大生を出したがってるしね

41 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 10:33:43 ID:xMdEUlf80
>>40
農工大受かっておきなよ〜茨城大はまじツマライらしいから。
でも留年は4年にならないとしないらしいから仮面浪人とか
頑張ればできるかもね。

42 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 19:25:32 ID:7OMODqq60
茨城と筑波じゃ確かに筑波の方が遙か上だけど院いかんと使い物にならないらしいね

43 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 17:55:51 ID:u3AwtAfGO
マーチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:40:11 ID:OKJ23w4HO
>>42 
それはない

45 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:45:17 ID:GPk+p3JT0
浪人生はもちろんこのスレが来年の二月にはどうなるかは知ってるよね??

46 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 07:56:27 ID:Mgwl3BhP0


★全国私立大学 ブランド分け★

私大東日本4強・・・早稲田・慶応・上智・ICU
私大東西4強・・・・早稲田・慶応・関西学院・同志社
私大地方TOP・・・南山・西南学院 ★
私大貴族グループ・・学習院・関西学院
私大捏造グループ・・明治・立命館




47 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:42:29 ID:zgk2iawh0
てゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐてゐ

48 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:58:46 ID:trDytM9SO
早慶は別格だけど
マーチは簡単だろ
明治の英語なんて特に勉強してないのに7〜8割とれた

49 :@株主 ☆ちんぽ(同志社法の良心):2007/12/03(月) 15:45:10 ID:XvlIspLE0
赤本ではみんな点数とれた気になれるんだよ。
早計も別格ってわけではないのにね。



50 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:20:22 ID:0ymoemem0
マーチ理系より金工の方がいいよね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)