2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学人間科学部・スポーツ科学部

1 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 16:13:10 ID:oPiUThTY0
早稲田大学人間科学部・スポーツ科学部志望者のスレです。

2 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 18:48:37 ID:LJjeqMT9O
余裕の2

3 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:52:27 ID:njHNP3PAO
人間科学は立ってるよ

4 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:58:03 ID:us0wdO2OO
てす

5 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 16:05:45 ID:9aNn81LY0
mass starvation 大飢饉ww

6 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:28:56 ID:mbR3O86JO
スポ科志望のみなさん、小論対策してる?

7 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:11:08 ID:aFp+rUUNO
随分過疎るな〜

8 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:32:29 ID:vXbt5H76O
代ゼミで小論文対策やってるよー

9 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:33:49 ID:vXbt5H76O
代ゼミで小論文対策やってるよー

10 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:16:57 ID:uF4uzb8MO
冬休みに、スポ科の小論対策してる大手予備校ってある?
これからやろうと思ってるんだけど。


11 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:26:24 ID:y0MScA0sO
俺地方だから、受けれないなー
みんな小論の書き方的な本買ってる?

12 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:32:39 ID:YsTjnQY0O

滑り込んでやるお(^ω^*)

13 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:58:06 ID:uCeklZ/y0
>>10
冬期代ゼミは講座あるね・・・・代々木と津田沼だけだけどw


14 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:27:46 ID:xbjtqwGQ0
私は運痴なのですが、スポーツは大好きなんですが、
そういうヤシでもスポ科でやっていけるかな?

15 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:03:48 ID:xwaHH13AO
体育は4単位必修だがまあ大丈夫だ

16 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:54:24 ID:zztq0RfmO
体育出来ないのはきついだろ。

体育学部に近いんだからさ。

17 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:21:45 ID:HqlgGVLGO
そんなことは無い、特にスポーツビジネス系専攻の奴は運動音痴多い

18 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:56:32 ID:nf56rdWoO
むしろ体育できなくてもおkなとこが魅力なんじゃないか?
もし入試科目に実技があったら志願者3分の1ぐらい減りそうな気がする

19 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:45:52 ID:yqeiKQ3yO
みんなここのスポ科の他にどこか受ける?
同志社とか立教とか

20 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:16:57 ID:4dlvatEtO
小論って結構対策すべき?


21 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:26:02 ID:l/NP7fdE0
早稲田 商 社学 教育
学習院 法 経済

保留→中央法

こんなかんじ

22 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:26:34 ID:Sj7G2VsZO
本当にスポーツのことを勉強したい奴だけ来たほうがいい。早稲田に入りたいだけみたいな奴は後悔する、周りから見てもそういう奴はウザイ

23 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:21:00 ID:b+1tFklNO
早稲田のスポ科以外に新設の同志社のスポ科とか同じく新設の立教のスポーツウェルネス学科受ける奴いる?

24 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:48:50 ID:DClIZF3nO
立教受けるよ!!
ただ河合のサイトによると、
今年は立教のスポーツウェルネスが体育系で最も人気があるらしく、
コミュ福全体で前年比155%になる予想だそうだ。

25 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:50:34 ID:DClIZF3nO
ちなみに早稲田はスポ文構教育国文受ける。
スポーツ記者になりたいからスポーツ系か国語系に行きたい。

26 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:02:11 ID:5czoxBPYO
>>24

全学部、個別日程どっちで受ける?
全学部なら対策十分できるけど、できれば個別日程で受けたいんだよな〜。立教の対策はどうしてる?

27 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:09:40 ID:MADTdA4HO
あたしは全学部とセンター利用は受けないかなぁ。
早稲田スポ科のセンター利用は出すけど。
去年慶應受かった人でも立教の全学部は落ちてたからやる気出ない。
スポーツウェルネスは募集人数少なすぎだよね…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)