2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人中ってバイトするのが普通なのか?

1 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:02:19 ID:BsxhRoqeO
うちの親は浪人するならバイトしろって言うんだが

理由1 どうせ一日中勉強なんて出来ないんだから週3でバイトしろ

理由2 バイトしてちょっとは社会勉強しろ


なんだが
別に受験に困ったり大学入ったあとが困るってくらい金がないわけでもない

お前らはどう思う?
俺ははっきり言って浪人中にバイトなんて有り得ないんだが

てゆうか高校の時特になんにも言わなかったくせになんで一番勉強しなきゃいけない浪人中はバイトしろって言うんだ

2 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:04:08 ID:WSLgSQW+0
>>1
浪人しなければいい

3 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:04:23 ID:lpqwhMYmO
浪人してもそうとうのやる気がなければ現役の時より上へは行けません

4 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:06:13 ID:LXWpAF1IO
親の期待の低さ
高校生<<<<<<<<<<【越えられない壁】<浪人

つまり自立してくれってことだろう

5 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:06:37 ID:9lc8v+CT0
浪人生のはずがいつの間にかフリーターにw

6 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:07:39 ID:A5nkL9Z5O
俺の周りでは夏までバイトしてた奴は結構いた

7 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:07:53 ID:BsxhRoqeO
>>4
親が言いたいのは多分そう
実際勉強バイト両立ってどうなの?せっかくの時間余りある浪人タイムなのに

8 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:09:12 ID:Zr7usOW6O
まあ少なくとも2ちゃんやる暇があるならバイトしろ

9 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:10:00 ID:BsxhRoqeO
>>8
まぁ確かに

10 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:11:37 ID:w7AAiZ4iO
>時間余りある浪人
だからこそ、だらけるんじゃなくメリハリをつけてほしいんじゃないの
現役時は学校があったから、朝早く起きて登校、食事の時間も一定だったし

11 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:13:03 ID:BsxhRoqeO
>>10
そうか
実際ここの浪人たちはバイトしてる?

12 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:14:24 ID:tUwImGwhO
俺の友達は一蘭でバイトしてるが模試の成績はトップクラスだ
ネタバレ疑惑はかかってるがな

13 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:15:34 ID:WSLgSQW+0
実際のところ>>1はバイトしながらで受かる自信あるのか?

14 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:20:02 ID:ARTWHLkKO
正直夏までなら大丈夫だよ

15 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:28:54 ID:BsxhRoqeO
まぁ浪人しないよう勉強すりゃいい話なんですけどね

16 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:29:18 ID:9E9G8O5GO
ただでさえ浪人してるのにバイトしないとかすごい考えだな
おれ現役なのにバイトしてたのに

17 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:29:31 ID:HG0SskxN0
普通はバイトするだろ・・・
週休2日なら土方オススメ、日給いいぞ

18 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:31:58 ID:8Pc1FZ86O
いまやってる最中

19 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:35:24 ID:pF9a8tkf0
普通バイトじゃね?
浪人でどれだけ家族に負担掛かってると思ってるんだよ………
今お金が大丈夫じゃなくて、先の事考えろよ。
だから自分の力量も分からず、無謀な挑戦して浪人生になっちまうんだよ

20 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:36:59 ID:7OYL35yf0
大型のドラッグストアではバイトしないほうがいい

21 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:40:30 ID:WSLgSQW+0
浪人して親に負担掛かるのは予備校行く奴な
宅浪だと食費しかかからないから大して変わらないって言われた

あくまで金銭面での話だが

22 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:49:20 ID:pF9a8tkf0
>>21
一年で換算すると結構な額になるぞ。
俺は気分転換としても良いと思うけどな

23 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:50:40 ID:2dJGk4n/O
一蘭ウマいよな
キャナルシティのが神

24 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:53:16 ID:WSLgSQW+0
>>22
そりゃ1年で換算すれば結構な額になるよな

25 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:57:35 ID:BsxhRoqeO
もし浪人するとしたらバイトすると決めました

深夜はやめといた方がいいかな?

26 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:59:04 ID:WSLgSQW+0
いまさらだが、>>1はどこ志望なんだ?

27 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:23:07 ID:BsxhRoqeO
>>26
2ちゃんじゃ恥ずかしくて言えない所

ただ俺の偏差値はもっと恥ずかしいので今年は無理かなと思ってる

28 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:40:50 ID:KvzLJiZK0
俺は仕方なくバイトしてたけどただの足かせにしかならなかったが

29 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:53:34 ID:WSLgSQW+0
>>27
ガンガレ

30 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:56:56 ID:BsxhRoqeO
>>28
週何回入れてた?

31 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:12:02 ID:tCGDZmHs0
>>21
宅浪してたが、毎日親にバイトしろって言われてたな。

大学受験の重要性が分からない親の言う事を聞いてたら、
今頃フリーターかニートになってたと思う。


32 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:43:41 ID:uKCidWdSO
バイトはするべき

33 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:56:37 ID:HFJTXtwIO
>>19
先の事考えるなら勉強した方がいいと思うけどな。
浪人は親に迷惑かけるんだからバイトしろ〜とか言ってる奴は本当に受験生か?
家庭苦しいなら別だけどな。

34 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 02:00:03 ID:gguDXzpuO
バイトしてまた落ちたら来年も、なんていうロンダにハマッたら意味ないわな。
どうせバイトした金なんて援交かソープかヘルスに消えていくんだから一年くらい我慢して勉強しとけ。

35 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 02:08:03 ID:PUoeVA39O
>>34
それはお前だけだろ(^^)
正常な奴は、そんな事に使わんぞ。


36 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 02:46:30 ID:uKCidWdSO
>>33
今から浪人考えてるような>>1だから今も大して勉強してないんだろ
そんなやつが浪人したからって一日中家にいて勉強するはずない

37 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 03:36:14 ID:y4LEjFVWO
受かってからやればいいだろw
悩むことは何もない
バイトなんて落ちた時の言い訳にしかならない

金足りなくて親に迷惑かけたくないって奴はさっさと就職すればいいんだしな

38 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 03:40:33 ID:tTkxdOF+0
>>1
ずばり!バイトでもしなきゃ暇でしょうがない!

39 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 03:56:22 ID:gz+kXET+0
あほらしくて受験勉強なんかしてられっかよ!下らん!

40 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 04:41:52 ID:f069YDjvO
人生かかってるのにバイトしてる場合か そんなの合格した直後から腐るほどやればいいよ   どうせずっと勉強できないって奴は所詮その程度ってことだろう

41 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 04:45:06 ID:QFJ1BnA30
>>40
そもそもずっと勉強できるような奴は元から浪人しないだろ

42 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 04:54:08 ID:4rcJ6SfKO
するから。

43 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 06:43:11 ID:eJPzeAdA0
>>42
wwwwwwwwwwwww
しません。仮にする奴居たとしたら、ソイツ馬鹿すぎwもう諦めたほうが良い。

44 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 07:02:03 ID:IL9TCA0i0
医学部志望ならありえるよな

ただ、勉強しない奴は浪人しても大して勉強しないよな

45 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 07:02:38 ID:TK9Xvrf00
バイトで月6万ぐらい収入があれば、
毎月2回ソープに行けるから、
毎月2回、確実に女と
セックスできるよ。
勉強の合間にセックスでスッキリ、
合格間違いなし。

46 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 07:05:55 ID:IL9TCA0i0
月6万稼ぐ時間を勉強に使ったら1、2ランク上狙えるな

47 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 08:10:27 ID:TLsduUiIO
俺バイトしてて3回東大落ちたよ

48 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 08:32:25 ID:U9omLtGP0
漏れは現役の時は眠くて仕方なかった。で浪人して夜型になってから模試ではダメだけど学力は勉強してメキメキ伸びて、憧れの理科大工に入れたよ!ようは人それぞれのペースがあるってことかなあ

49 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:00:14 ID:HFJTXtwIO
>>43
これは酷い低能

50 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:15:09 ID:KibWVu2IO
きちんと毎日朝から予備校行くならバイトなんかしなくていいけど
宅郎でダラダラするならバイトでもしたほうがいい。やっても夏までだけどな。
それと、家庭に金銭的な余裕があるのにバイトすると稼いだ金は全部自分のものになるから遊びに使ってしまう(←俺の経験)

51 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 18:40:00 ID:QkBRODOX0
つーか浪人してた経験上、絶対生活リズム狂うから、朝バイトしたほうがいい。

予備校行っててもサボりがちになるというか、ほとんどの人はいらない授業切り始めて朝は来なくなる。
これは難関大受かるやつでも(東大クラスとかでもそうだった)ほとんどそう。

高校みたいに半強制でもなければ大学みたいに休むと単位とれないわけでもない
要は受かればいいんだから、予備校ってのは一番休みがちになる。

52 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 18:44:56 ID:AJYIQduBO
みんなバカなんだな

53 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 21:50:50 ID:wRkadAyR0
だな

54 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:09:28 ID:EwaeX5DP0
まだ週四日

55 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:37:37 ID:Z4/++h0GO
浪人バイト=狼狽

やめよう

56 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:58:05 ID:bOIiHzM/O
新聞配達楽しかった。
その金で参考書もいっぱい買えたし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)