2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学は一年を証明してやるよ

1 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:21:28 ID:rnIN/mPp0
スレたったら本気だす

2 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:24:04 ID:CGJl5qWXO
2ゲット
誰でももう1年がんばりゃ行けるだろw
って事で証明する価値なし。
――――終了――――

以下書き込まないで下さい

3 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:27:33 ID:rnIN/mPp0
とりあえず計画はできているからあとは実行に移すだけ

思い至った心を説明すると、
もう、ニートでいるのは辛い毎日が矢のように過ぎ去っていく
ニコニコ動画とかこの前できたと思ったらいつのまにか一年たってた
正月に親戚(苦笑)が来てるのなんか完全に無視して、部屋に鍵かけてヘッドフォン装備して
戦国ランスやってたのが昨日のようなんだ……もうあと一ヶ月で正月だなんて信じられない
いや、俺は信じないぞ…相対的に考えて俺は一日で一年を体験したことになるんだ……マジラッキーw

チョーベリー本気だすからそこんとこスティッチでよろ

>>2
俺の現在の学力を知らないからそんなことがいえる。
あまりにも無知あまりにも楽観的
おって詳しく説明してやんよ

4 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:29:55 ID:bzgO2d2s0
面白そうだから話を聞こう

5 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:47:31 ID:rnIN/mPp0
とりあえずこのスレの存在意義とかは後でいいとして、大まかに必要なことを書く。
たぶん無理だと馬鹿にされるだろうが、なに、俺にとってできる計画でありさえすればいい。
この一週間地獄の白茶復習でわかった。人間は慣れる。熱気バサラの生まれ変わりを自称する俺に不可能はない

・必要な科目
二次→数学、英語、現代文、古典、化学、物理
センタア→社会、漢文

・現在の学力
数学 一週間前に様子見で白茶開いたらリアルで通分がわからなかった。
    でもちゃんと思い出し、あまつさえ一週間で白茶を全項一度だけは理解した。つまり基礎はできたといっても過言ではない。
英語 アイマイミーマインユーユアーズシー… 
化学 イオン?ジャスコかよ……高校で授業眺めてた覚えしかない
社会 ドイツとかロシアの少女幼女いいよね
国語 いとわろしwwwww

白茶は中三のとき趣味でやっていたような記憶がかすかにあるくらいだったけど、ちゃんと三乗の公式とかマスターした
人生おおまか精神論でカバーする俺にとって、すでに1対1対応の演習は可能空域だと想像するには容易い


詳細な参考書とかタイムスケジュールとかはまあ後でいいだろ
お前ら無理だとおもっただろ。舐めるな。一時期はコタツで衰弱死をも覚悟した男を舐めるな。

6 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:57:03 ID:bzgO2d2s0
おらわくわくしてきたぞ

7 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:22:57 ID:sFRdMWxd0
・生活サイクル

90分勉強+10分休憩を基本とする。
それを1として、一日10回。

睡眠は最長六時間。まあ、六時間は昔の基本だったから楽。起きる時辛いけど、一時期三時間睡眠とかやってたから。
しかし勉強が冗談ぬき戦場。とりあえず勉強の仕方や復習の頻度、
思考方法を決めてからそれを繰り返す作業が勉強なんだがこれが……まあ、人生はおおまか精神論だぜ!
英語→数学→英語→数学・・・の繰り返し。10ターム。稼働時間15時間くらい+α

午前6時就寝12時起床がデフォ


まあ、すっごく頑張ればできるだろう。
この一週間は慣らし目的で8ターム生活頑張ってみたが、イラクの少年兵とか目じゃないレベルで死にかけた。
オナニーだけはしてはいけないし、オナニーだけはしてはならない。
そして、人間は慣れるということを強烈に実感できた。

一日に他することは風呂、飯二回、寝る前に2ch、くらい。
モノホンの戦場よりきついような気がしてならない。寝る前に2chする時間を確保するのが至難だろうが、なに、
俺はやればできる子と親に詐称し続けた。結果これだ。これからは自分にまで自称していく。
「やると決めたことを、やる」とか馬鹿みたいに唱え続けてるといい具合に脅迫観念が育ってきた


次はスレの存在意義書くか…俺はもう開き直ってるから何者をも気にしない
ていうか、今日は覚悟を決める一日と決めてるからとりあえず書きたいことは全部書く

8 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:30:34 ID:OX7eqlpLO
うはwwwwウケル

こいつが京大に合格する可能性0%だろうなw

おっと失言

9 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:41:03 ID:HFJTXtwIO
一年だったらまだ早いじゃん。二月からがんばってね

10 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:48:04 ID:Y0IvI8u20
独学っぽいがとりあえず代ゼミ単科は受けとけ
数学の独学は効率悪すぎるしほとんど身につかない
西岡康夫のやつ受けとけ

英語は、単語と文法一通り覚えることから始めろ
そのあとポレポレと透視図と英作文300選やっとけ

物理化学も王道はあるけど書くのめんどくさい

11 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:49:02 ID:IN4ufjuh0
京大生の俺が来ました
レスざっと読みました

<結論>
合格無理

12 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:58:15 ID:ou8lI10N0
忘れてるぞ
京都(周辺)大学は一年を証明してやるよ
   ↑
   ここ

13 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:11:54 ID:sFRdMWxd0
>>8
チョーウケルんですけどwwwwwスティッチョベリグwwwwwwww

>>9
よく知らないけれど、土曜が休日になったのは嬉しかった覚えがあるので、
ゆとり教育を受けた者として、心には『ゆとり』の精神をもっていきたいです><
ゆとり教育の賜物と呼んでください><

>>10
そもそも予備校行くのが無理です。親が金を『貸す』という形にするでしょう。チョベリバです。
まあ、溜めた金が50万ほどありますが、虎の子の使いどころではない。

>>11
京大生が俺よりも賢いだなんて誰が決めた塵芥
山よ!銀河よ!俺の歌を聴けぇええ!今日こそ動かしてやるぜ!

竜胆:はやくもレスするの面倒になってきてしまっているのだけれど

スレ存在意義の説明、難しいな。
とりあえずスレの存在意義は記録場ってだけじゃあない。それならブログとかの勉強一日もすればこと足りる
恣意的に他人を意識することによって、自分をグローアップって大雑把なら目的なら少女で事足りる
これ明文化するの難しいなぁ。とにかく俺にとっては有意義だ。
隣人を愛する俺はとても心の広いナイスガイなのだということを理解しておけば何も伝達に齟齬はない。

俺の中の少女の説明書いてたけどよく考えたら無意味なので書き込むのはやめておこう。
流行の自宅仙人である俺が他人とかを真剣に馬鹿みたいに考えてたら
自分で神のような存在をつくりかけたということだけは確かなことだ。
宗教的な他人をつくるってのは、結構有意義だということを理解した。
馬鹿だとおもっただろうが、これは俺にとって暫定的な真実だ。
親戚がもうあと一ヶ月で家に来るらしいが、去年よりもさらに怖れがなくなっているぜ…
部屋には鍵がある。どうってことないさ。なにもおそれることはない
もう参考書書くのはまたこんどでいいな……とりあえず今日の12時から始めるぜ!

14 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:21:57 ID:sFRdMWxd0
あぶねえ、忘れてた。俺は一度コテをつけてみたかったんだ。
名前大事だな、エロゲかなんかからチョイスしよう。チョベリグでハイテンションが止まらない。
これからの場合によってはひとり戦争に対する畏怖と期待が止まらないぜ
じゃあ次はほんとに12時から開始だぜ

15 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 11:30:04 ID:sFRdMWxd0
そろそろだ
とりあえず六月にでかい模試があるということを知ったから、それを目途にしている。
「俺たちに翼はない」発売日が決まったときに俺の目標も決まったのである。延期は許されないのだ。

【勉強計画】
とりあえず200日で一区切りつける。2000タームだ。畜生。うち400は復習だ。畜生。
復習少ないな、畜生。1600だけで英語と数学と物理あたりマスターしてやるぜ、畜生。
計画だけは頑張ってたてたつもりだから、あとは臨機応変に生きて逝くしかない。畜生

【数学計画】
とりあえず白茶併用の1対1で200タームくらい。2ページで1ターム。復習は5タームに1くらいだから、
最初はできるだけ使わず後に残そうとおもう。残りの詳細は別に書く意味もないだろう。
復習の頻度なんて一番大事なことを、ど素人の俺は推量でやるしかないから、書いても誰にも意味ない。

【英語計画】
まずはシス単+リーディング教本をやろうとおもっている。
上のほうでアドバイスしてもらったように、サブミッション基礎固めから矢労とおもう
数学以上のデスマーチが期待される。存分に期待には応えるとしよう。


スタートダッシュででおくれてー はしれーはしれー まきばおー おいこせおいぬけひっこぬけー

16 :北海道 ◆lIqJ/Bc5tU :2007/11/28(水) 19:35:24 ID:jY2zFYyy0
あなたは高2ですか? チョベリバさん

教えろやおら

こんなとこ書くなや

もっといいとこがあるんだよ
http://hawk.kyoto-bauc.or.jp/cgi-bin/juken/kyodai/board/board.php

ここにかけやおら それともふざけてんのかぁ はじめから

そんなかんじだな ふざけてここにかいてるんだろ

こんな『変』な奴はじめてみたよ

17 :北海道 ◆lIqJ/Bc5tU :2007/11/28(水) 20:38:16 ID:jY2zFYyy0
だから高2か

18 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 22:44:47 ID:sFRdMWxd0
人生に 疲れました

マジ頭ワンワンする。1対1理解するだけで精一杯ワロタ。風呂の湯いれてるあいだ気分転換です。
でも数学はやはり楽しい。なんか覚醒剤打ってる気分だ。打ったことないけど。

>>16
俺の人生はいつだって戯れだぜ!
たしかに、京大チョーウケルんですけどである俺には大きく有益な掲示板だけど、
なぜ俺がその掲示板に書くんだよwww明らかにカテゴリが違うだろ

それと、「あなた高ニですか?」じゃねえよ。察しろよ。
年齢を聞いている意味なら、おしえてあげません。
高校中退だけならまだしも現役年齢か浪人年齢かまでいったらいつか特定されそうだし。
年齢不詳のミステリアス紳士でいます

てかテメェ、俺の何がふざけているんだよ。
リアル京大チョーウケルことくらい、俺の横溢な気迫みたらわかるだろ
一種のスノッブで自分を鼓舞しながらでないと生きていけない俺に高校なんてどうでもいいことを思い出させるとは…
あまり調子に乗っていると病院で栄養食を食べるハメになる

高校行く時間が惜しい→退学 というシンプルな人生を送ってきたが、これでもちょっとは懐かしい気持ちもある。

19 :北海道:2007/11/28(水) 23:05:08 ID:jY2zFYyy0
じゃあ高校いってたら 高1か?

高3か?

なんですか

チョベリバ とか チョベリグ とか書いてたら そりゃ誰でもふざけてると思うでょ

本気ですか? ほんとに京大うけるんですか?

どうせコメント面白がってるだけだろ

なにがカテゴリが違うだろ

それにしても チョベリバとか どんだけー



20 :北海道:2007/11/28(水) 23:08:33 ID:jY2zFYyy0
まちがっちゃー

違うだろ ではなく なにがカテゴリちがうかよ でした

高1(学校いってたら)だったらうらやましー
高2でもうらやまし

高2(がっこういってたら)だったら怒るよ

それとAAはってやろうか あんたの士気をたかめてやんよ



21 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:10:48 ID:N6tCK6ijO
>>1は自分の文章は面白いと思って書いてるんかな。

22 :北海道:2007/11/28(水) 23:11:40 ID:jY2zFYyy0
これ全て釣りかよ

どんだけー

どうせうけないくせに

23 :北海道:2007/11/28(水) 23:13:45 ID:jY2zFYyy0
なんか釣られてはらたってきましたよ

削除依頼出してきます

みなさんはそんなことしなくていいから勉強してください

僕が出しにいくので

明日には消されているでしょう

24 :北海山(ほっかいざん):2007/11/28(水) 23:40:56 ID:jY2zFYyy0
なんかいえや おら

25 :北海山(ほっかいざん):2007/11/28(水) 23:42:38 ID:jY2zFYyy0
あと 名前かえたんだよ おらぁ


26 :北海山(ほっかいざん):2007/11/28(水) 23:54:29 ID:jY2zFYyy0
やっぱり つりだったか

なんかいえよ



27 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 11:39:04 ID:7qRYDB460
おっはーok……これは……
テラ北海道の嵐wwwwwwwwwww

さすがにリアル気違いは使う言葉からして違うな
論理のない理論や理のない論理はみてきたが、お前がナンバーワンだ

やはりブログにするかな……レスに所要する時間は、初日以外コンスタントに十分くらいと思っていたが、この先も時間を食いそうだ。
ブログと2chなら2chのほうがより目的に添っていると思ったのだが…さすがに戯れで落ちてしまっては適わんな。
リズムが命なのに狂っちゃ適わん。

さようなら

28 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 06:34:03 ID:+xVT4Fl+0
滋賀県の大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」(大津警察署膳所寮の住人)は、私に対して傷害・暴行嫌がらせやストーカーを繰り返している凶悪犯罪者です
税金で犯罪を繰り返している犯罪者のくせに税金で建設・運営されている警察官舎(大津警察署膳所寮)に居座り、税金から給料を与えられている恥知らずな凶悪犯罪者です
大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)