2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田ガーディアンの下位学部叩きがひどすぎる件

1 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:27:06 ID:rbZkgZSN0
毎年11月に発売されてる早稲田魂を見たんだけど下位学部(特に社学)が叩かれまくってる。
これはネタ?それとも実際下位学部は差別されてるのか?
ちなみに社学志望なんだが。

2 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:45:14 ID:f2TyV3NdO
∈(゚◎゚)∋

3 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:46:34 ID:SBduWcK80
慶應への自虐ネタ、明治への学歴ネタが「ネタ」の範囲内であるのと同様に
政経法を持ち上げ、商を茶化し、教育を消し去り、所沢をトトロ扱いするのはお約束

実際には誰も言わない

4 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:49:47 ID:+x00270j0
>>1
とりあえずうpしろ

5 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:50:36 ID:BjN89pU1O
>>1
遂にかまってもらえないからスレ立てたかw
乙乙乙乙乙

6 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:58:08 ID:OYtFfoGm0
>>1
サークルによっては、社学は学年に関わらず政経には敬語。
部室では着席を許されないことが多く、面白くないのでサークルに入らない学生が多い。
普段は、1号館や8号館の前で待機し、他学部生の靴を磨いて金を稼いでいる。
早稲田では常識。

7 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:59:43 ID:HFJTXtwIO
ガーディアンがカーディガンに見えてカーディガンがガーディアンに見えるふしぎ!

8 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:50:56 ID:x+XFUtQnO
明治のアホがw

9 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 16:19:08 ID:VpMZQKPoO
気にせず勉強したら?どうしても気になるなら政経狙えばいいやん。

10 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 21:14:10 ID:Ywau/o5x0
>>6
永井いい加減にしろ

11 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 11:18:08 ID:e6HJWy1u0
>>1
俺も正直ショック受けた。
慶応叩きも激しかったな。

12 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 11:45:52 ID:ibxvJnaE0
社学生は慶應という名を恐れるよ。
慶應が怖いんじゃなくて、他学部の学生から、日吉まで
スパイに生かされる仕事を命じられるかと思ってビクついているんだ。

13 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:42:50 ID:s9T/V55kO
>>12
おまえ入院しろ。

14 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 22:43:38 ID:ibxvJnaE0
社学生は親孝行。
「母さん、最近ちょっと疲れてないかい?」
4年間、他学部生に鍛えられたマッサージの技術が日の目を見るときである。

15 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 23:06:11 ID:F4dRWiMdO
ネタをネタと(ry

16 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 23:11:50 ID:APF7srbD0
ミルクで社学叩きをしてアク禁にされたバカのたまり場はここでつかwwww

17 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 23:30:18 ID:ibxvJnaE0
俺の知り合いの社学生は、政経の学生の運転手してたな。
がっかりしたくなければ願書提出は考えたほうがいい。
社学生の多くは学生の数を増やして欲しがってるけどね。
学校も雑用係のニーズが増えたとして拡張するかもしれない。
生協も社学生がワセダワセダと喜んでグッズを買うから喜んでいる。

18 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 23:37:12 ID:jesdGhPo0
来年受かったら早稲田ガーディアン入ります 待ってて 早稲田魂をつくりたいから

19 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:09:46 ID:J2dGDHxHO
社学ってなんか早稲田受からない奴にむちゃくちゃ嫉妬されてるよな。中じゃ何も変わらんのに。というか早稲田の時点でどの学部も糞だから安心しろ。

20 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:50:00 ID:zbR5YTAY0
>>19
全滅した受験生には社学ですら良く見えるそうだけど、その通り。
糞なのは、偉大なるエリート養成校、天下の早稲田に落ちた連中。
でも二部でパシリのシャガクや大道具係でしか学際に参加できない所沢は
すこしだけ落ちるかな。それでも早稲田はエリートだよ。それも特別のね。

21 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:51:08 ID:kwlb3q2JO
早稲田魂の責任者はニブン=早稲田最低偏差値リストラ学部所属なので根性くさっている。人生終わった人間の出す本は腐っている。



22 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 23:16:51 ID:zbR5YTAY0
二文は今の文講だよねwwwwwww
文構も二部だから相変わらずサークルで男は肉体労働、女は性奴隷ww
スーフリで有名な早稲田だから下位学部は体力は重要。頭の中まで
キンニクの所沢はある意味優等生だけど文構はね・・・。

23 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 00:28:28 ID:i7ddfFlr0
社学が糞とか書いている奴自身も糞なのを理解すべき。
なぜなら、社学とお前らの偏差値はそう変わりがないからだ。

24 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:15:04 ID:OB42+H5V0
勉強のできないのが社学。世界の常識ww宇宙の真理ww
強がったって仕方ないだろ。事実なんだからさw
しかもWASEDAという名に溺れて、出る時はもっとバカ。
ろくに知らないくせに、早稲田を語るのが社学。

25 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:20:37 ID:DGdkpIW30
早稲田内だけでの話ならああいう内容も洒落ですむけど
あれって早稲田のことなんて何にもしらない高校生メインだろ?
洒落が洒落として通らないよ。あれはちょっとやりすぎ。
あとシモネタとかあまりに多くて。シモネタだっていいけど
単に下品なだけで全然必要性もないつまらないネタだからさらにたちが悪い。

26 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:26:09 ID:OB42+H5V0
同じ早稲田でもシャレで済まないよ。てか事実であって洒落じゃない。
感動を呼ぶ報道は常に真実、事実に基づき成されるものだからね。
だから出版サークルには下位学部生は入れない現実があるんだよ^^

27 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:29:31 ID:DGdkpIW30
この本読むと逆に早稲田志望じゃなくなるような気がする(w
そんなに叩かれるなら人間科学部やシャガクやめて
マーチにしようかなみたいな

28 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:30:16 ID:o1h2v+0K0
早稲田って社学が下だとか政経が上だとか
そんな事言ってんの?
あほくさ
早稲田も一流大学とか言いつつ中身はこんなもんか
中身の生徒は完全に子供だな


29 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:33:50 ID:OB42+H5V0
縦社会は早稲田の特徴。同じ早稲田だwとか言って空気の
読めない奴は、学生生活でも社会生活でも友達ができないよ。
みじめな人生を送りたくなければ、上の学部の方には敬語を使えよ社学w

30 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:41:29 ID:qy56yAHzO
>>29自己紹介お疲れwそれじゃ友達できないわけだw

31 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:45:46 ID:00HhX1ZJ0
大学入ったら単位取りやすい学部かそうじゃないかの方が問題になる。
つうか入って上位、下位言うやつなんて2ch脳のやつしかいないだろw

32 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:46:36 ID:OB42+H5V0
気づいているだろうが、皆、本音では上下関係を作っているよww
付属の成績とかは学部の序列がはっきりしているし。
けっこうカチンとくるもんだよ、シャガクに同等扱いされると。
よけいなお世話かもしれないけどね、シャガク未満の君にはwww

33 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:48:15 ID:cZjH0vlf0
まさかこんなことを本気で信じてる奴がいるとは…言っとくけどネタだよ
ん、俺が釣られたか?

34 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:49:58 ID:DGdkpIW30
あと学部紹介もマジつまらん。
編集部のセンスなさすぎ。


35 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:51:10 ID:DGdkpIW30
受験本とかではわかりにくい学部の雰囲気とかを
面白おかしく冗句を交えて生の声を入れながら紹介するくらいに
すればいいのに。もう全く学部紹介とは関係のないレベルに
いっちゃってる。

36 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:53:30 ID:OB42+H5V0
読破したくせに何言ってんだよwww
みんなが「マジつまらん」とか思ってたら8万部も売れねーよwww
ただ事実がきつすぎて、下位学部レベルの受験生には辛いだけ。
いちゃもん付ける前に上位学部受かって蹴ってみろよww

37 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:54:59 ID:DGdkpIW30
読破したからつまらないといってんじゃねーか。
まぁ買ってはないけど。

38 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:58:14 ID:OB42+H5V0
買ってないって万引きでもしたの?
お前の高校のレベルじゃ万引きが基本だもんな。シャガクの附属?
うかつにこの時期に捕まると高校が卒業させてくれないよw
からかってるわけじゃない。本気で忠告してあげてるんだ

39 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:59:50 ID:DGdkpIW30
早稲田魂は早稲田の本キャンの図書館に
創刊号から全部揃ってる。

40 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:59:56 ID:SsgQdBxrO
実際早稲田ってこと自体すごいやん
バッシングしてるそこの政経のあなたたちも社学生もすごいよ実際

41 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 02:04:04 ID:OB42+H5V0
政経の名誉毀損にならないために言っておく必要があるが、
経国済民のために必要な人材が政経、秩序の守護者が法学部。
ジャ、ジャア・・・、シャガク ハ・・・・・???
なにも見つからないwww何もないからねw
いや可哀想だけどww


42 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:02:49 ID:hcMhQe1l0
早稲田ガーディアンは早稲田内で冷ややかな目で見られてる
あと精神昂揚会も
http://www.komaike.com/

受験行ったら昂揚会の連中がゲタを売ってるよ
ゲタ買ったら「それでは○○県○○高校○○君の合格を願ってウオオオオオオオオオオオ」
みたいなことを大声で言われて胴上げされる

43 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:11:09 ID:FkzwfKbFO
ガーディアンの釣りネタにまんまと釣られてる基地外明治はやっぱ馬鹿だわw

44 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:25:08 ID:OB42+H5V0
バカに言ってもわからないと思うけど・・・。一応言っておくと
カッとなって何も見えなくなる君みたいな【低学歴】は2chやめろ。
で、中学校に入りなおして日本語勉強するんだね。あと人格も。
すでに遅いかもしれないけどな、オッサンwww

45 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:29:27 ID:OB42+H5V0
>>42
ワセダのブランドは下駄も売りつける力があるんだなあwwwww

ラッキーアイテムはワセダの下駄ですよwww

ただしシャガクの受験日にはキャンパスに誰もいないけどねwwwww

46 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:43:56 ID:hcMhQe1l0
ID:OB42+H5V0
ID:OB42+H5V0
ID:OB42+H5V0
ID:OB42+H5V0

47 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 04:06:04 ID:OB42+H5V0
人のID貼って、自分の低脳の証明?所沢の体育大の人かな?
科学的な反論もできないくせに、これだから下位学部は・・・ww
好きでやってるんならいいんだけどね。それも人生だから。低学歴の。
きらわれているだろうけどねwwww世間ではwww

48 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 04:10:05 ID:5ZWMA+qm0
こういう本の出版は逆に大学の品位を落とすな。

49 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 04:43:21 ID:NSrQmQMgO
3教科をあのレベルまでていいんだから
馬鹿ばかりなのは当たり前だろwww
そりゃ…受験勉強をはじめて3ヶ月で合格した奴とか普通にウジャウジャいるわなwwwwwww

50 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 09:11:34 ID:OB42+H5V0
絶頂バカだよ私大は。なのに身の程知らずに国立様に喧嘩を売るwww
対旧帝じゃ勝負にならないのは当たり前、横国筑波にも大差で負けだろ。
無駄に受験料払って受けてる時点でバカ。洗願がほとんどのバカが早稲田。
理系なら国立の前で大学を名乗っても許してもらえるかもなwww

51 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 10:40:24 ID:wHB6tN4l0
このスレを荒らしてる人は有名な基地外○○です。
↓このスレの詐称の仕方とそっくり(DAT落ち)。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1182822265/

52 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 11:19:11 ID:OB42+H5V0
よくシャガクと比較される明治だが、入りにくいのはシャガク!
くじ引き入試だから、運が良くないといけないからね!
見物していると、試験中にひとりごとを言っているようなのが目立つ。
ろくに勉強しなくても運で入れることは間違いないよ。

53 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:13 ID:b/QFPSZ80
OB42+H5V0粘着しすぎワロタ

54 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:45:00 ID:b/QFPSZ80
OB42+H5V0粘着しすぎワロタ

55 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:59:33 ID:9WMGVQJZ0
永遠にバカにされ続けるんだよ、早稲田の底辺学部はね。
井の中の蛙。世界に出たら東大と慶應以外は誰も知らないよwww
てことで、下位学部なんて【カエル以下】なわけ。わかる??
誰もが知ってるけどね、日本ではね。バカの代名詞としてねwwww

56 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 04:45:24 ID:b/QFPSZ80
やっと縦読み気づきますた

57 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 06:41:19 ID:M08z0qJy0
偏差値が1,2違うぐらいで底辺とかわめいているバカがいるのがここなんだなw
世間ではそんな区別はしない、てか区別しようがない。オナニスト乙

58 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 07:43:09 ID:dXIDCNrYO
ホントの荒らしじゃなかったのかw
もう長いこと2ちゃんやってるけど
気付かなかったわw






59 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 09:07:28 ID:9WMGVQJZ0

バカな社学の僕らが早稲田で活躍する日が、年に10日ほどある。

ラグビーの日。特に、早明戦(笑)はバカ対決の代理戦争なんだ。

スポーツ推薦の所沢と教育vs筋肉脳の明治!!それが今日行われる。

なんて羨ましいんだろう。中央前席で観戦できる上位学部の人たちは。

60 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 14:52:32 ID:DoMNwkcD0
↑偏差値厨はスポーツできない一生童貞のキモヲタで死ぬwwwww

61 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 14:56:40 ID:pKQkEoAFO
>>6
捏造乙
多くのサークルを仕切ってるのは社学の学生だ。
学部差別なんて学歴至上主義の極一部の政経野郎のみ

62 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:03:18 ID:n0kbwHSCO
>>1
お前、30代マーチ卒だろ。

63 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:03:48 ID:b/QFPSZ80
ゴラァ

めちゃくちゃな事言ってんじゃねえ

ンああああああああああああ

64 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:06:41 ID:idVO6fKg0
社学二文人家は上智神とか同志社神とか駒沢仏とかと同じ扱いなんだが・・・

65 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:13:09 ID:N54n6yk/O
釣られてる人たち、社学スレに行ってごらん

66 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:14:27 ID:/8ye8O2xO
>>42
昂揚会やべぇwww面白すぎるwwwwww
こういう馬鹿がいるからこそ早稲田www

67 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:15:49 ID:n0kbwHSCO
>>64
いまどき「2文」って…
あなた、歳がバレバレですよ?
しかも「人スポ」ではなく「人家」と言っていることからすると、30代でつね??

68 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:30:17 ID:9WMGVQJZ0
>>67
文化構想学部に決まってるだろwww上の学部には二文て呼ばれてるんだよwww
構想って大体何なんだよwww意味ワカンネ。上位学部に笑われてるよ。
よく勘違いした1年が、本部キャンパスに来て唖然とするんだよねww
いじめ(ワラ)にあう前にやめていく奴も多い学部だけどねwwww

69 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:26:53 ID:35tvOwZR0
ここはよい釣堀スレですねw

70 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:20:32 ID:mo2JIHi50
釣りに便乗して本物の永井がいるのはワロスw

71 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 06:57:24 ID:Tie1kve80
釣りだ煽りだと言うけど、そうやって今を逃れたい君は二文!!!
ルンペン下位学部の君に、事実を指摘される痛みは凄まじいだろうからねぇw
ぞっとするくらいだよ、シャガク以下の人間(?)がこの早稲田にいるなんて

72 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 22:58:04 ID:hcpeHa1r0
早稲田ガーディアンでググったら公式HPの3つ目にこのスレがあったw
そろそろ部員が来るな

73 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:15:04 ID:dR2dW0N10
社学、教育>マーチ上位。これは言うまでもないが慶応のSFCと同様
早稲田のお荷物。人家、スポカはもはや論外。

同じ早稲田だからかんけいね〜と言われるがフタをあけると
政経法商に一歩劣る(就職とか)ブランドどうこうじゃなくて
リアルに学生のレベルも半歩落ちる

74 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 02:07:49 ID:STBLVAXx0
早稲田スポーツDQ集団

(偏差値)
   33 フィギア 
   32 箱根駅伝
   32 野球
   30 ラグビー
      29 サッカー
    28  卓球


75 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 02:47:34 ID:ixB/VkhIO
早稲田の本キャンの図書館って学生証ないと入れない?
過去の早稲田魂をみてみたいんだが。

76 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 04:28:53 ID:57belCeW0
>>75
無駄な努力はやめたまえ。社学の学生証は夜7時以降だけだし、
理系の教育も理工図書部の利用は拒否される。人科も所沢オンリー。
だから図書館にマンガがあると思っている社学生の学生証泥棒が頻発する。

77 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 04:38:22 ID:57belCeW0
>>73>>74
全学部に裏口、スポ薦入学生を振り分けろ。特に体育会系、運動部は
部員達を全員シャッフルし、政経や法学部にも割り当てるべき。
バスも東西線も都電も、上位学部専用車輌、専用席を廃止すべき。
力と暴力と上位学部が支配する“早稲田らしさ”は時代遅れだよ。

78 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 08:01:27 ID:9MFiVSSyO
やばい……

今…

ものすごく……

セックスしたいです(*´∀`*)♪w

79 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 08:07:37 ID:57belCeW0
誤って早稲田の下位学部を選んだ君達がセックスを希望するなんて・・・
爆笑されて終わるぞ?いや、無理だから。女=上位学部の男の物。
乙女達がワセダに求めているのは、約束された成功と知性だから。

80 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 10:20:03 ID:18R/nsNz0
早稲田魂の合格体験記ってでも下位学部の人が圧倒的に多くね?
なんか人科合格でそんなに熱く語ってもらってもなぁ・・・みたいな

81 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 10:26:42 ID:U0nSb8b+O
受かる前から上位だの下位だの言ってる人間は早稲田全滅したらどんな気分なんだろうか…

82 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 10:37:35 ID:ixB/VkhIO
てか早稲田魂下ネタ多すぎだろ。
ち○毛が原寸大で載ってるし、女の胸っぽいのみえてる写真はあるし、国際教養学部は淫乱学部みたいに書かれてるし。
あげたらきりがないな…

83 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 10:38:16 ID:sC+aloe80
文構は商、国際教養と並べて中位学部ということでいいでしょうか?。

84 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 10:39:36 ID:18R/nsNz0
国際教養学部の紹介は確かに滅茶苦茶。
あれ、そもそも紹介になってねーよ。
シモネタも面白ければいいけど全く脈略のない
中学2年生レベルの寒いシモネタだからな。
まぁ1サークルの雑誌だから何やってもかまわないけど。

85 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 10:58:04 ID:U0nSb8b+O
兄貴(政経卒)の時代の魂(97〜99)が家にあるけど学生ミニコミにしてはレベルが高いし、内容も下ネタ・学内序列ネタが少なく面白い。10年ぐらいでこんなに変わるもんなんだな。

86 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:03:26 ID:qDnrWwFPO
社学の楽さは異常。俺一週間でチュートリと必修しか出てないのに単位楽勝。授業行かない日はサークルかバイト。はっきり言ってクソ楽しい

87 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:07:04 ID:18R/nsNz0
そうそう。俺も早稲田の図書館にあると聞いて昔の早稲田魂を
読んだけどその頃のは面白い。学部の特徴とか早稲田の特徴を
学生の視線でユーモアとほどほどの「誇張」で表現してた。
早稲田の学生じゃないとわからないような情報みたいのも
載ってたし。今のとは全然違う。今のは合格体験記以外は
完全なるネタになっちゃてるからな。

88 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:07:15 ID:sevGF5Jz0
文構って去年あれだけ連日稲丸に荒らされまくってコケにされ
スレが炎上してたのに倍率も偏差値も意外と高かったからびっくりだよな。
俺今年受験だけど滑り止めになるかどうか微妙だな。。。

89 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:11:17 ID:IXRedM+u0
文構には法蹴りとかいたりするからな。
文蹴りがどのくらいいるか関心があるところだけど。

90 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:12:01 ID:spt2RKOxO
旧帝の人間からしたら、早稲田そのものが…
内部で叩きあえばいいんじゃない?

91 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:14:52 ID:18R/nsNz0
文とか文講ってのは浮世離れした学部だから
そもそも法商政経のような実利を求める学部と比較するところじゃないっしょ。


92 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:22:37 ID:ixB/VkhIO
今年の早稲田魂に載ってる化粧が上手い商ギャルに萌えた

93 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:32:18 ID:57belCeW0
大卒とはいえ、文(化構想)学部の私には就職がなく、マグロ漁船で
漁に出ながら日々を凌いでおります。学歴不問の、分相応の仕事です。

でも今度はオホーツクのカニ漁船に乗るので年収は政経に負けませんよ(笑)。

すすまみれになって石炭を掘っている社学の校友を思えば苦になりません(笑)

94 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:39:11 ID:EXfV4lnc0
お天気姉さん人気投票でNO1になった愛ちゃんて早稲田文卒だろ
文卒でお天気予報士とかすげーなー。結構資格取る難しいらしいよ。


95 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:42:37 ID:Hw0or9doO
政経1年だけど、別に上位とか下位とかいちいち考えてるわけないじゃんw

社学の人はたまに自虐ネタを使うけど、こっちからは特に何も言わないしw

96 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:53:27 ID:ixB/VkhIO
早稲田の社学はクソとか早稲田なんか旧帝に比べたらクソなら、専修の俺はどうすれば良いんだ…

97 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:58:17 ID:Hw0or9doO
>>90
しかも旧帝って…地底でしょ?
あまり調子に乗らないほうがいいよ。

98 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:04:09 ID:NjogeSMcO
>>1
受験生でも早大生でもないのに早稲田魂なんて読んでて恥ずかしくないですか><

99 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:04:59 ID:XT8Sl1frO
政経は国立落ちのコンプレックス野郎が多いから、
他の学部をクソ扱いして、自らをあげてるんだろう。
まあ、オレがそうなんだがw

100 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:10:55 ID:GOgPM7n00
【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
  07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 

101 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:12:19 ID:57belCeW0
>>96

専修の専は専門学校の「専」。
修は修学旅行の「修」。

よく混同されるのが、大学と専修。
いいかげんに大学を名乗るのはやめたまえwwww

102 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:17:51 ID:IXRedM+u0
文構夜間枠の面接で「何のために」「何の目的で」としつこいくらいねちねち聞かれた。
でも社会人なら「勉強したいから」でいいだろ。美術や音楽鑑賞と同じで。

むしろ先生方が相手にしてる一般の学生に対して「何のために」「何の目的で」そんな
内容の授業をやってるのかと聞き返したくなった。

103 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:18:43 ID:57belCeW0

地方に押し込まれ、無視され続けた哀れな自称エリートwww

帝大帝大って、ボロボロに滅びた失敗帝國wより帝京のほうがマシwww

賢人たちは、昔から帝國などは否定的だった。早稲田のようにねww
いい加減、素直に頭を下げて、民主国家の仲間に入れてもらおうよwwww

104 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:33:05 ID:ixB/VkhIO
早稲田を批判できる人達って早稲田余裕で受かる程頭良いの?
早稲田は私大の最高峰だよ?いくら私大とはいえども早稲田にそんな簡単に入れるわけじゃないのに。
まぁ2ちゃんでは旧帝以外はゴミ扱いだから2ちゃん脳の人達に何いっても無駄だろうけど、あんま早稲田叩いてるといつか痛いめにあうよ

105 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:42:18 ID:57belCeW0
>>104
運がよければ受かるのが早稲田。知能なんかこれっぽっちも必要ないw
でも何故か「私大の最高峰!」と威張り腐れる神経は、人間性を疑う。

合コンでも最初のうちは鼻息が荒く、マーチ相手には怒鳴り散らすが
格上エリートの慶應義塾大学、上智大学が来ると、帰るのが早稲田。

106 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:56:47 ID:WrXeUol80
<一般入試合格者の偏差値>
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/kekka/kyoka_kijutsu.html

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田法     66.8 65.3 72.7 68.2 65.8 67.76 →早稲田の勝ち
慶応法法律    67.0 64.0 74.8 67.9 63.7 67.48
           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田政経政治 66.4 62.3 70.6 69.1 65.4 66.76 →早稲田の勝ち
慶応法政治    64.7 63.5 72.5 66.8 62.9 66.08
           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田政経経済 65.6 66.4 72.3 66.4 63.9 66.92 →早稲田の勝ち
慶応経済AB平均63.2 64.9 70.9 67.2 63.8 66.03
           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田商     62.8 62.4 68.6 65.3 60.8 63.98 →早稲田の勝ち
慶応商AB平均  61.1 61.2 70.7 65.2 60.2 63.70
           国語 数学 英語 社会 理科 平均
慶応文       64.8 61.2 70.8 64.7 64.3 65.16 →慶応の勝ち
早稲田文     66.8 60.1 69.3 65.5 63.1 64.96
           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田社会科学 61.2 58.2 66.2 65.1 57.7 61.68 →早稲田の勝ち
慶応総合政策  59.1 61.1 69.0 61.0 56.7 61.38
           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田国際教養 63.2 60.9 73.4 62.8 60.0 64.06 →早稲田の勝ち
慶応環境情報  59.5 58.4 66.4 58.5 56.7 59.90


107 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:03:50 ID:pCnWnXpE0
早稲田スポーツDQ集団

(偏差値)
   33 フィギア 
   32 箱根駅伝
   32 野球
   30 ラグビー
      29 サッカー
    28  卓球



108 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:07:01 ID:Etn+1x+oO
本当に頭良い奴は国家公務員T種なんて受けないと思うぞ

109 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:08:45 ID:lVq6yFGr0
早稲簿

110 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 09:36:35 ID:2P3HsC9h0

資源が枯渇している今、早稲田の当局がついに動き出した。

格の低い社学教育のような学部から、暖房を止めようというのだ。
よけいな浪費を減らすことで地球環境を保護する狙いで、
いずれ二部の社学文構を除く下位学部からは電灯も外すとのこと。(ロイター)

111 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 10:17:01 ID:fEEbtB+k0

早稲田のシャガクって早稲田の中央図書館入るときに
大学当局からいちいち許可を貰わないといけないんだぜ(w
最高に笑えるんだけど(w
高い学費払っても似非早稲田生扱いだもんなぁ(w

112 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 10:46:29 ID:bcYn1rSKO
>>111
マジで?

113 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 10:50:54 ID:fEEbtB+k0
社学の学生は貧乏人も多く盗難癖もあるし
学習意欲も少ないしね。当局も図書館入れたくないだろ。
好んで入る学部じゃないし。
だから社学だけはやめとけ。

114 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:07:09 ID:FJikOVwOO
釣りとは分からずに、本気で煽る低脳が紛れ込んでるのがウケルw

115 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:35:56 ID:2P3HsC9h0
>>113
仲のいい他学部生に学生証を借りるのが普通で、大して影響ないだろ。

間が悪い奴がたまにキョドったりして監視員に突っ込まれてるけど(w

来年からは夜は社学の学生証で行かれるし、志望変更ってほどでもない。
ただ5時まではやっぱり社申(社会科学部総合図書館利用申請書)いるけど。

116 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:11:52 ID:VGl6HpwBO
んな事ある訳ねーじゃん笑
社学にも入れないクズのたまり場だね

117 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:18:02 ID:OcafuHVeO
>>65
すごい気持ち悪かったです

118 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:24:14 ID:2P3HsC9h0
>>116
ハラいてえwwwwwww
ズリネタ集めに美術書漁ってるシャガクに図書館使えるわけねぇよw
レイプ魔にドアを開けてやる家がありますか??wwwwハラいてえ

119 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:55:26 ID:VGl6HpwBO
そりゃ大変だ!!

120 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:20:21 ID:VO4qwujb0
早稲田魂 学部紹介ページの一言キャッチフレーズ

政治経済学部
00年 志望企業附属学部
01年 世界政経宣言
02年 政経にあらずんば早稲田にあらず
03年 看板ですが何か?
04年 母親が公園デビューに失敗した
05年 みち子のパパは政経卒なんだよ!
06年 刺客じゃないよ資格だよ
07年 成蹊大学でも総理大臣になれんのかよ
08年 不祥事予備軍

社会科学部
00年 もう、オスはいらない
01年 俺達に朝はない
02年 第五志望が母校になる
03年 さよならマークシート
04年 なんちゃって早稲田
05年 社会の窓からコンニチハ
06年 山の手線でいうと五反田
07年 存在が社会悪 社学なら受かったよ もう寝なさい 校舎の形が河合塾大阪校 早稲田してんじゃねぇよ! シャー(勝俣) シャー(専用) ((((;゜Д゜)))社ガクガクブルブル
08年 頭悪いっていうやつが頭悪いんだよ!

121 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:01:38 ID:KXYXTbPB0
都から「早明戦後は歌舞伎町で暴れないで」と要請がきた早稲田。歌舞伎町では
ノンキャリの警官にも馬鹿にされゴミ扱いされているの知ってる?
西早稲田キャンパスくれば要請書が貼ってあるからマジだよ。こんなクソ大学に
北海道とか沖縄とかから来ている学生がいること自体信じられん。
泣いても悔やんでも早稲田の烙印は一生消えない(w
けど、まだ受験生の諸君、耳をかっぽじいてよく聞け。早稲田はやめとけ
ルンペンになりたくないだろ(WWWW

122 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:23:01 ID:GFBOMjrHO
早稲田魂読んだ受験生だけど、
早稲田ってあんなバカばっかなのか?
面白おかしく書いてるつもりだろうが、マジつまらんのだけど。
あんなの日本中に発行して恥ずかしいとは思わんのかねぇ…
室井滋と小田和正は読んだが・・・

123 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:28:11 ID:KXYXTbPB0
>>122
大いに笑えるだろ。
隈なく読むと早稲田生の馬鹿さ加減がよくわかる本だ(w
重要なのは情報の真意を見極めるリテラシー。
信じるも信じないのも君次第だけどね

124 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:29:50 ID:6AklESqbO
>>112
マジなわけーねーだろ…

125 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:49:27 ID:KXYXTbPB0
>>122
早く早稲田の馬鹿さ加減に気づいたのは正解だね。
大きな声で何度も言いたいくらい早稲田は腐ってるから。
志を高くもってもっと良い大学を目指しなさい。
望めばどこでも合格できるはず。
でも、高三ならちょっとおそいかもしれんがとにかく
すぐにも早稲田じゃない志望校を選んだ方がいい。

126 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:41:55 ID:D4B7jTzC0
早稲田魂02 

P.10より

大学当局のミスにより最新の十四号館が「しゃがく」の校舎になり、教室は綺麗の一言。

概ね偏差値の低そうな顔をなさっていましたが、やる気だけは一人前か、せっせとノートをとっている学生も。

が、大部分は空席。指数関数的にバカを量産するだけでメリットなし。

政経、法、商にすら落ちたというコンプレックスを抱え、意気消沈してはいけません。

ワセダ、肩書きだけは一応ついているのですから。

P.22〜
14号館恋の予感〜社学で見つけた理想の光〜

「お嬢様、前田は心配でございます。今日は早稲田大学の舞踏会に行くと聞いてはいましたが
、お嬢様の向かわれる先は早稲田は早稲田ですが、あの社会科学部ではないですか」

「そうよ、それのどこが心配だというの?」

「前田の知る限りでは社会科学部というのは、早稲田の中でも、最低ランクに近いレベル。夜間という陰湿な一面もありますし、
お嬢様のようなお人にはそぐわない、まったく不釣合いの学部だと思われるのですが・・・」

「まったく前田も古い人間ね。今、社会科学部は政治経済学部に変わって新時代の看板学部と呼ばれているのよ。」

127 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:59:14 ID:Za1g1B5MO
学際のトップランナー 社会科学部

128 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 02:10:44 ID:vA78gY8dO
【社会】イヤホンで気づかず 早稲田大大学院生、電車と接触し死亡…東京・JR東中野駅 [12/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196872553/

129 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 07:46:22 ID:LVH9GOtd0
>>126
講義中でもDSの効果音が絶えないのがシャガク14号館。
堂々とプレイしている学生もいるし、ヤンキー高校のレベルと変わらないw

文キャンだって似たようなもの。かつての名門、坪内逍遥の文学部でも
化粧厚い女子学生が、講義中も化粧にご執心。ヘルスでバイト。

財閥系企業とかが、こんな学校から大量採用とか意味不明。日本終わったな

130 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 07:49:23 ID:SUJYVYq3O
携帯だとどれが釣りで、どれが便乗バカの書き込みかわからね

131 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 08:04:08 ID:LVH9GOtd0
>>128
ご丁寧にリンクまでどうも。
冥土の土産に、早大生のバカっぷりを示してくれましたwww
福島や新潟にも早稲田って所あるから、そっちの早大生かもなwww

願書を買ってしまった可哀想な若者達が心配になるよ。
うざったさ日本一なのが、書店に並ぶ早稲田の願書(社学別売りw)。

132 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 10:12:00 ID:nsuy2/k20
ハンカチ王子って早稲田でみかける?早稲田魂に講義にはよくいるって
かいてあったけど。


133 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 10:27:26 ID:faSBVlmh0
応武という早稲田野球部の監督がいるんだが、これが人相悪い。
援助交際の元締めみたいなヤクザ顔。早稲田顔とも言う。
はっきり言って野球部もハンカチももう終わりだね。これから六大学野球は
紺と赤と黄色がスクールカラーのアノ大学でしょう。
碧眼の美少女と眉目秀麗な美少年ばかりの慶應義塾の時代です

134 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 10:46:05 ID:AlsGGH8o0
ちまちまと下らない書き込みばっかしてんじゃねーよ。
あんたたちみたいな早稲田コンプに何が分かるの?
あちこちに必死な煽りレスしてるような低脳だから落ちるんだよw
しばらくお前らのアホ書き込み監視させてもらうわ。
おまえらさあ・・・生きてて楽しいの?こんな所で必死になって?
東大生みたいな頭良い人間が書き込んでるとは到底思えないけど。

135 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 10:49:00 ID:AlsGGH8o0
失礼な言動しか出来ない
敗北者の集まり、それが受験板クオリティ
仕方のないことか、早稲田は毎年10万近く落ちてるしな。
ただのコンプにかまうのも時間の無駄か。

136 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:16:42 ID:LVH9GOtd0
早稲田の勘違いはすさまじいな。国立コンプ激しすぎだろ。
メアドあれば資料送れるんだけどな。どれだけ国立落ちてるか。

ニートOBが集まってきては根も葉もない噂で他大を攻撃。
出るとこ出たらマジで逮捕されるってわかってんのかな。

願わくば、誰かが通報してくれないかと本気で思う。

137 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:47:08 ID:LVH9GOtd0
>>125
必ず後悔する大学のランキングもトップ。
ずっと一位の座を独占して、譲る気配がないねw
来年は早稲田らしく、慶應に抜かれるといいけどねwww

いつ世間は早稲田の過大評価に気づくのだろう。

138 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 17:22:06 ID:LVH9GOtd0
政経 「アホばっかりのア法学部」
法学 「バカしかいない商学部」
商学 「教育できない教育学部」
教育 「バカにもなれない社会科学部」
社学 「早稲田に来れない人間科学部」
人科 「日本に居れない国教学部」
国教 「脳味噌筋肉スポーツ科学」
運科 「女の腐った文学部」
文学 「男も腐った文構学部」
文構 「オタクが腐った理工学部」
理工 「就職いいから文句なし」

139 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:09:44 ID:aWRxYm0m0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  実  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ 高   |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


140 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:54:57 ID:yOjr+VU80
理系なんて文型の手下予備軍だろwwwww
工業高校のドキュソと同じwww文型はまるで進学校wwwwww
よく理工を上位学部に入れてる香具師いるけど、優秀なのは医学部行ってるしw
いつまでも男だけで研究室でオナっているがいいさwwwww

141 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:02:31 ID:OYQYNYs9O
★見よこの凄まじい粘着力★

129 大学への名無しさん 2007/12/06(木) 07:46:22 ID:LVH9GOtd0

131 大学への名無しさん 2007/12/06(木) 08:04:08 ID:LVH9GOtd0

136 大学への名無しさん sage 2007/12/06(木) 11:16:42 ID:LVH9GOtd0

137 大学への名無しさん sage 2007/12/06(木) 11:47:08 ID:LVH9GOtd0

138 大学への名無しさん 2007/12/06(木) 17:22:06 ID:LVH9GOtd0

142 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:12:55 ID:5UONck0U0
>>134
まあこんな掲示板でしか吠えられないような
うんこなんか無視すればいいよ。時間の無駄だから。
ただこのような書き込みばかり続くのは受験生に
悪影響も与えかねないな。なんとかしないとね。

143 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 03:52:50 ID:JnI8Pclr0
社学と教育だったらどっちがいいんだ?

144 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:50:36 ID:kda6Qdpx0
勉強したいなら教育。
就職で選ぶなら社学。(教育のシャカセンは良いと思うが。)

145 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:28:00 ID:Bh2U0cYPO
社科専のカリキュラムは社学より更に広く浅いので深く学ぶなら不満も出る。ただし、メディア系の講義は多いのでそちらの方面志望なら社科専は良いだろうと思う。

146 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:38:43 ID:BxjPCa0NO
213 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/05/28(月) 14:25:03 ID:xlRoojH7
松岡農相と坂井泉水が慶応病院で同日死んだなw
しかし一方は自殺に、もう一方は事故死か。
とても慶応らしく暗いニュースで盛り上がってるw
↑こんな人非人の先輩のいる大学に行きたいの??


147 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:43:48 ID:nqzijy81O
>>143
教育の学科によるだろ(偏差値+やりたい学問か否か)。

148 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:49:10 ID:c472wYNgO
正直顔だろwww社学イケメン>>>>>政経ブサメン。
ブサメンがイケメンをパシリに使うことはほとんどない。常に逆だからな

149 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:56:14 ID:qeYDIT4UO
>>104
早稲田で東大に仮面してるけどバカ扱いできるよ。てかしてる。
旧帝も東大、まあ一応京大以外はバカにしてるけどね。実際旧帝なんて医学部以外はボツ。私大洗顔はそれ以下、それだけ

150 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:01:54 ID:Qv1ZHNth0

マーチFラン社学教育が今日もネットで大暴れ。
Gランク大(弱小国立とか)の早稲田コンプも哀れの一言に尽きる。

レイプ大学にコンプ抱くってよっぽどレベルの低い大学だろうなww
スライムより弱いお前は、こんなところでしか吼えられないww

禁断の中央図書館の話題を出されるとシャガクも泣いて逃げるけどねwwww
止まらないね、コンプどもの哀しい争いはwww

151 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:25:15 ID:K81QpsT70
社学がかわいそう
まあ普通文系で早稲田って言ったら政経か法か商を指すからな
それか専門的に学びたい人で文か教育か
早稲田の他の学部に全滅しマーチにも落ち、滑り止めにしぶしぶ入ったか
早稲田さえ名乗らせてもらえれば、夜間でも簡単でも実績低くてもいいってタイプか
って見られるからな
高校や予備校も早稲田の合格者数を増やす学校の実績のため、丸め込んで受けさすしな
だが一色たんにシャガクwwって言うのはかわいそうだな
2chで一日中工作活動してるひとらだけでなく、立派なひともきっといるはず
おれはそう信じたい
シャガクがんばれよ

152 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:50:11 ID:NLF90qVwO
>>151
脳内支離滅裂なおまえが一番可哀想w

153 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:51:58 ID:XfY7VMeg0
━↑旧帝や駅弁医大等↑━
━↓尊敬される↓━
早稲田慶應上智(関西では同志社も)約6%
━↓羨ましがられる↓━
明治立教青学中央法政
関大関学立命同志社 約11%
━↓間に入る特殊な勢力↓━
成城成蹊明治学院 約12%
━↓大学名が武器になる↓━
日大東洋駒沢専修
京産近大甲南龍谷 約22%
━↓回りが知っている↓━
大東亜帝国
摂神追桃 約30%
━↓あまり知られてない↓━
関東上流江戸桜
その他単科大学等 合計約40%
━↓大学卒業資格がもらえる↓━
Fランキング大学 合計約50%
━↓Fラン卒よりもある意味潔くて良いんじゃない?↓━
中卒高卒専門学校卒 合計約100%
━↓闇の世界の住人↓━
これで合計100%



154 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:12:27 ID:KdQUtj1R0
文構は中位学部ですよね。

155 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:31:33 ID:ICKfoDxkO
職人の仕掛けもわからないでマジで煽ってる奴頭悪杉www

156 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:44:23 ID:ZwnOJvVu0
151はどこを読めばいいの?わからん。


157 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:24:59 ID:zVKt+2N00

放課後に学校に集う僕達シャガクは、今夜も一生懸命学校に通う。
置物みたいに鎮座する老害ダメ教授の授業を拝聴するために。

しっかり出ておかないと、単位をもらえないから。
といっても、試験の日にしか行かないけどね。カネの無駄。
けつの毛までむしり取られても、早稲田の名前をくれれば満足です。

158 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:28:46 ID:zVKt+2N00
上位学部の皆様にはご迷惑をかけてばかり。
はったり学部の僕達に、ワセダの名前をどうもありがとう。

半端な立場におかれたシャガクの僕達。
分不相応にワセダの名前にくらい付く節操のなさだけは負けません。

本キャンの外にさえ出れば、偉い偉いワセダの名前を詐称できるんです。
当然ですよね。だってシャガクでも早稲田だもん。ね?ね?そうだよね?

159 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:42:15 ID:ZIvvkHXR0
>>120
最近は控えめなんだな

早稲田魂’98 学部紹介

政経・・・・・・「政経以外死ね」
法学部・・・・「リーガルマインド?知らねぇよ。」
一文・・・・・・「図書姦」
理工・・・・・・「メカチンポ’98」
社学・・・・・・「昼・・・嫌いだもの」

160 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:50:10 ID:HbE+r0FMO
>>149
いや、正直落ちてる上に仮面とかいう逃げ道つくってる時点で同レベルww

161 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 04:15:12 ID:ILGY3iU40
俺の元いた塾の講師(早大法学部生)が商学部をバカにしていたよ。
2chネラーかは知らないけど。

学歴叩きって意外とリアルでも結構ある

162 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:08:36 ID:hFKqbANv0
【早稲田入学のラグビー他スポーツ高校 偏差値】

参考:開成、灘高校  79
    慶應付属高校 75〜76
*********************
<佐賀県>      偏差値
■佐賀工業       46  
<大阪>
■大阪工業大     45  
■啓光学園       53
■東海大仰星     58
<京都>
■伏見工業       45
<埼玉>
■熊谷工業       42
■深谷          42
■正智深谷       48
<宮城>
■仙台育英       50
<三重>
■四日市農芸      38 ★ NO1
<福岡>
■東福岡         52
<青森>
■青森山田       41 ★ 愛ちゃん (卓球)
<東京>
■日本橋女学館    44 ★ 武田奈也 (フィギュア)
■東北高校       40〜45 ★荒川静香(フィギュア)


163 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:10:28 ID:zVKt+2N00
>>161
病的に学部にこだわるのが法学部。とくに司法あきらめ組。

院にも進めず、政経に入れず、塾の講師に逃げるようなタイプ。

連続日程(昔の日程)の早稲田入試で、政経、法、商と受けて
レベルの低い人間だから法だけ受かったタイプwwww
テストの点だけいいけど中身がカスな奴の合格枠があるからなw

けっこうコンプの塊なのがア法学部www

164 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 16:46:01 ID:hFKqbANv0
所沢キャンパスは、S武がゴルフ場の開発許可取得に失敗して、塩漬状態に
なった山林原野の処理に困り、医学部設置が確実だと和田を焚きつけ、和田
がまんまとその気にさせられて、購入してしまったとの噂があるいわくつき
の場所だな。


165 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:54:40 ID:HbE+r0FMO
>>161
早稲田程度でそれは、相当に恥ずかしいな…。

166 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:08:42 ID:Gg1D5BBU0
政経・法でも詩文専願はバカ。

東大ギリ落ちやセンター・学院上位とは区別しなくちゃ。全くの別物です。

167 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:52:27 ID:0qxTlwrD0
コンプが大暴れできる最後のスレだな、ここは。

168 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:56:26 ID:1zga8qJr0
職のない哀れなマーチコンプのシャガクwww
人科コンプの哀れな二文教育www
もうこいつらの勘違いときたらねwww

大隈重信が作らなかった学部は早稲田じゃねぇよwwwwww
暴力ですべて解決できるのが早稲田ww

レベルの低いコンプスレですかここは????

169 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:37:48 ID:pP3y3oge0
ツンデレが集うスレはここですか?

170 :文化構想1年:2007/12/13(木) 22:28:11 ID:mQhXx5n90
おいすー。

171 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:04:05 ID:SWVw67jr0
>>168

残念ながらこれが現実。

462 :名無しなのに合格:2007/12/06(木) 00:42:12 ID:biA8oGGUO
>>459青学文に受かって早稲田人科に落ちた人14
早稲田人科に受かって青学文に落ちた人24
中央文に受かって早稲田人科に落ちた人12
早稲田人科に受かって中央文に落ちた人8
ちなみに
早稲田社学に受かって明治政経に落ちた人25
明治政経に受かって早稲田社学に落ちた人229


172 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:10:47 ID:IsacnSCv0
>>171
必ず沸いて出てくるのがマーチコンプ。

死ぬほど悔しかったんだろうなあ。マーチに落ちたこと。
だから「受かった」と予備校に嘘を報告し「蹴った」と友達に言いふらすww

なんでもっと素直に大学生活を楽しめないのだろう???

173 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:36:46 ID:osCWzYRJO
慶應に行けば問題ないのに何争っているの?と思う慶應経済の俺


174 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:48:35 ID:Zp4pj8HlO
>>173
いや東京一工だけだろ。

175 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:07:06 ID:dYUChHfB0
慶應経済は私立で一番馬鹿が少ないと思う。
指定校が一人もいないし、推薦が少ない。内部生はかなり成績優秀じゃなきゃ入れないし、大半が数学受験。

176 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:16:38 ID:1yFCcFecO
大半が数学受験?
数学って必修じゃねえのか?

177 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:18:42 ID:IsYEZXMEO
>>172
社学に落ちたのがよほど悔しかったんだろな…

178 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:19:54 ID:IsYEZXMEO
>>172
社学に落ちたのがよほど悔しかったんだろな…

179 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:07:24 ID:IsacnSCv0
>>177->>178
運さえよければ受かるシャガクに受かっても自慢できないよ^^
でもマーチに落ちるから実力がバレるけどねwww

合い言葉は「一番早稲田らしい学部」のおばかさんww
格上の大学に絡むなよwwww慶應や一橋はマーチを倒してからね^^

180 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:55:47 ID:+BblQx6O0
>>174
最近の括りは「東京一慶」だぞ
就職とか学生の質とか
まあ早稲田はマーチと争ってればいいよ

181 :文化構想1年:2007/12/14(金) 18:15:30 ID:+PB9TlNy0
アサシンクリード。

182 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:28:56 ID:hYuZorpMO
>>175
内部の経済・商・ファミコンとかは規準点ないんだから馬鹿だろ。

183 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:17:06 ID:V7qA59EV0
慶應でコネのないやつの哀れなことといったらwww
応援団入っててもラグビーやってても行くとこなしwwww

素で勝負したら、圧倒的に早稲田が勝つだろうね。
敵対してる大学多くてきらわれているし。

184 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:16:13 ID:EVd7HCHW0
早稲田魂読んだけどKOをかなり持ち上げてるからKOに行きたくなった

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)