2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙会】チェクリピTAUB【良書】

1 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 18:50:31 ID:vy/XIFNgO
やってる人集合!

2 ::2007/11/28(水) 18:53:51 ID:vy/XIFNgO
神よ!血となり肉となる知恵を我に授けたまえ!

3 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 19:15:41 ID:vy/XIFNgO
少し妥協するよ。神じゃなくていいから我を救いたまえ!

質問が具体的じゃないと、具体的な返答が得られないので、具体的に質問します。
1A2Bを一周しますた。理解できない問題はありませんでした。しかし、身につく事を最大限にしたいので、この問題集の問題が解けることよりも、この問題集に入っている知識によって、これから目にする問題を解けるようになるような利用法を教えて下さい。
些細な意見も大歓迎です。

4 :あるじ ◆D24s65nhoU :2007/11/28(水) 19:35:46 ID:vy/XIFNgO
理解できない問題はない、とありますが、もちろん解説を読んでの話しです。

5 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 19:50:54 ID:phZ3secW0
こういうどうでもいい単発スレを立てるのはやはり携帯
死ね

6 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:04:18 ID:vy/XIFNgO
始めの意見が『死ね』と。
樹海行ってきます\(^o^)/

7 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:15:46 ID:be/ojaLr0
さんしいは?

8 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:55:58 ID:vy/XIFNgO
VCは青チャやったよ。
青チャは基礎的なことについて省略が多くて、基礎が確立されていないオレには苦だった。
チェクリピVCは…しらん。
さて樹海に行く準備するかな。吊るのは面倒だから薬にするか

9 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:20:19 ID:55vLdIuDO
支援あげ

10 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 15:46:00 ID:cELUIss9O
なんで落ちちゃったんだよ・・・

11 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:12:01 ID:v72yJ6gBO
この参考書の最大限の利用法を議論しろ
1A2Bに絞ったほうが文、理系両方の意見が聞ける

12 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:20:07 ID:tlZ8Jr+pO
3C差別ですか?

13 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:59:11 ID:v72yJ6gBO
んー、3Cも議論の対象にしても問題ないかな。
手元に3Cあるしね。

14 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 13:56:07 ID:lhhlFhxw0
I・Aの実戦編は今やってる。さっぱり解けない問題も解説見ると大抵分かる
から重宝してる。

15 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 14:54:57 ID:n7OrBcMQO
実戦編1Aを買ったが糞だと思った。これに載ってる問題が解けても応用力が全然つかない。
せいぜい整数問題の数をこなすくらいにしか使えないんじゃないかと思う……

スタ演≧プラチカ>>>>>>>>>>>>>チェクリピ実戦編

16 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:00:06 ID:Twg3HF5b0
乙会理系の本は糞
旬報とは魔逆


17 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:21:33 ID:L+L/kf8o0
旬報がそんなにいいのかと

18 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:52:11 ID:NNosPP0WO
UBはネ申
特性方程式やベクトルの垂直もままならなかったが、たった一周で漸化式得意になった。
確かに解説は微妙かもしれんが、分からないなら教師にきけばおk

19 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:08:54 ID:v72yJ6gBO
オレは普通の1A2Bやったけど、一周目は解けなくて解説読んで解説に黄色のマーカーで大切なところにマークして解けるようにした。
二周目は大体解けるようになってるけど計算にちょっとしたテクが必要だったり、解法自体を理解してない問題がいくつかあるから
、そうゆう問題を見つけ次第付箋を貼って(問題の番号のとこ)、解説のところに今度は赤のマーカーでわからなかったところの解説の大切なとこにマーク。
自分の言葉でわかりやすく、なぜ間違ったか、計算のコツなどコメントを入れておくと記憶に残るし、復習するとき『あれ、これどうすんだっけ』の時間がなくなる。
三周目は二周目のとき付箋を貼った問題をやると。

このやり方でかなり基礎が充実して、問題を解くときどうすればこの答えを導けるかをあれこれ考える知識のデータベースを築けたきがす。

20 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:11:59 ID:kk20j2MZO
最大・最小もんだいの、<、≦、>、≧の使い方が明記されてない(゚o゚)
てゆーか絶対俺がバカチンなだけなんですけど。
誰か教えてくださいm(__)m
2Bの244番を例にとっていたたげると有り難いです。

21 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:13:07 ID:kk20j2MZO
最大・最小もんだいの、<、≦、>、≧の使い方が明記されてない(゚o゚)
てゆーか絶対俺がバカチンなだけなんですけど。
誰か教えてくださいm(__)m
2Bの244番を例にとっていたたげると有り難いです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)