2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター85%なのに地元駅弁教育に進学する。

1 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:01:01 ID:WlkkxlO20
のってどう思いますか?

2 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:05:33 ID:g6BRC6Dd0
別に

3 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:09:34 ID:Z6vKGaJ20
賢明な判断、2030年頃には道州制導入で都道府県庁出身者が優遇され
始めるので上京しないで地元で公務員してる方が吉。

4 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:27:29 ID:WlkkxlO20
でも学力あるのにもったいないと思わないか?
旧帝や早慶だって狙えただろうに。

5 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:29:43 ID:g6BRC6Dd0
逆に聞くが、そんな上を狙ってどうするの?

6 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:41:33 ID:WlkkxlO20
まあな。
しかし地元駅弁教育ならセンター65%で充分足りるだろう?
あと20%分の余剰学力をなんかutilizeしたいとは思わんか?
だってよう、地元の農業商業高校から推薦で入ってくる低学力の人々と同級生なんだぜ!

7 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:43:40 ID:ug4D93odO
>>5
上の大学行っても得はあっても損はないからな。当たり前だが、行けるもんなら上の大学に行くべきじゃね?
早慶レベルなら上京もありだろ

8 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:54:08 ID:g6BRC6Dd0
>>6
だったらその得点率付近の大学を受ければいいんじゃね?

9 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:55:29 ID:O20Lbzyp0
教員志望ならいいと思う、公立高校には結構いるね、そういう人。
ただ、絶対教員でもないのなら教育学部にこだわることもないのでは?
学力相応の学部にいって教職もとったほうが将来の選択肢が広がる。
今は首都圏の企業が積極的に地方の国公立大の学生を採用したがってると
数日前の新聞にも書いてあったし。
面接アピールは下手でもまじめで頭がいいからほしいんだって。

10 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 08:56:26 ID:Z6vKGaJ20
まぁ何にせよ、自己を内観する事だな、自分は本当は何をやりたいのか、
上京して働くのが幸せの形なのか、地元に残って働くのか、教師に成るのか。

11 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 09:04:23 ID:MUk0Kx2BO
教職、特に小学校に就きたいなら地元国立が王道
誰に聞いてもそう
学芸大千葉大とか行っても採用試験の試験官(自治体教育委員会)ほとんど地元出身

12 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 09:49:40 ID:0SqqAJGaO
宮廷狙えんから地元にスイッチするって素直に言えよ。

13 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 10:00:01 ID:7eaJDIs20
というか、民間と違って公務員なんて学歴序列がモロに出世に影響する社会だぞ。
せっかくセンター85%とれる学力があっても、地元駅弁じゃ
県庁や市役所に就職してから、自分よりバカで無能な旧帝や早慶の奴が
自分よりどんどん出世していく様子を、指をくわえてながめるハメになるよ。
で、バカなのに威張り散らすそいつらに、頭を下げる毎日になるんだぜ?
役所は職位における上下関係が厳しいからな。

14 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 10:01:48 ID:7eaJDIs20
「地元駅弁」が広島大・金沢大・小樽商科大くらいなら、まだ許せるけどね。
それ以下の、たとえば島根大学とか香川大学とかでは、目も当てられない。

15 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 10:04:04 ID:7eaJDIs20
・・・・って、よく見たら、地元駅弁「教育」なのか。
地元で教師になれ、と。

まあ、出世とか全く考えずに、地元のDQNに囲まれて生きる人生でも良ければ
それもいいかもね。

16 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 10:05:34 ID:aBsYb2FPO
スレタイ、俺の友達と全く同じ
教師になりたいなら別にいいと思う

17 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 12:18:57 ID:CVAxnSHV0

 【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
  07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上の並び評されるエリート校 


18 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 12:39:58 ID:/74N67JwO
おれの友達にも千葉大教育学部しか行く気ないやつがいるな
一橋がB判なのに‥

19 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 12:40:26 ID:WlkkxlO20
センター85%取ってれば、普通の駅弁大学教育なら、まず落ちようがないだろうな〜

しかし、進学の目的や進学先を18歳の段階でここまで絞り込むって、どうよ!
って感はあるわな。これから突然、自分に眠っていた素晴らしい才能が目覚めて
ビッグになって行くとか、、考えないのだろうか?

20 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 13:51:49 ID:I8y0Y7XNO
>>19
そんなこと考えてるやつは目覚める才能すら眠っていない

21 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:30:50 ID:g6BRC6Dd0
>>19
お前は何がしたいんだよ

22 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:32:19 ID:WlkkxlO20
いや、仮面したり再受したりとにかく受験世界にこだわるオレみたいな
俗人からすると、ホント信じがたいことなんだけど、、、

世の中には、「大学は将来の職業のための資格学校。だったら偏差値の値なんか
関係無い。簡単に入れて、生活も楽な地元駅弁で充分」って考える人もいるらしんだな、、、
いや、ホントに。まあ偏差値的価値観に全く関心が無い、、てのも清々しいが、、、
しかし、どっかでいつか後悔するかもしれない、、て思わないんだろうか?
俗人の勘ぐりかなあ〜〜

23 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:36:55 ID:g6BRC6Dd0
>>22
なんか就職しても3年以内に辞めそうだな

24 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:37:31 ID:GUPgz4quO
せっかく教育行くなら広島か筑波行けばいいのに

25 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:59:08 ID:WlkkxlO20
オレじゃないけど、
文系仮面&再受験's 鬼ってのも聞いたことがあるぞ。

>>ちなみに漏れは現役・明大経営、1浪・早大商、5浪・早大政経、6浪・東大文V
明治で仮面して1浪で入ったワセショーを卒業したけど
政経は就活と同時並行、文Vは新人研修やりながらで両方とも入って半年で中退だよ。
今も文T合格めざしてセンターは毎年受けている。

 オレではないが、なんかここまでやると、爽やかな感じすらしてくるよな。


26 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 17:09:27 ID:g6BRC6Dd0
ん?仮面したり再受験したりして18歳?(゚Д゚ )

27 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 17:10:32 ID:hWTkiOqz0
国立40大学の順位を決めるスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1196054225/

28 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 17:27:36 ID:WlkkxlO20
>>27
オモロきスレじゃん。駅弁大学に順位をつけるなんて、当初から無理に決まっているけど
敢えてそれをやろうってのが、シャレている。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)