2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国立】京都工芸繊維大学【だよ】

1 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 17:06:59 ID:CjN6QU4Z0
■大学HP:http://www.kit.ac.jp/index.html
■アクセスマップ:http://www.kit.ac.jp/01/01_110000.html

無かったので立てました。

2 ::2007/11/29(木) 17:49:11 ID:CjN6QU4Z0
僕は今まで理系の他学部を受けるつもりでしたが
最近になり工学部へと進路変更して
おそらくここを受ける事になると思います。

京都工芸繊維大学は2007年度入試より
入試形式の大幅な変更があり、
前期日程で主要科目が出題されるようになったようです。
よって代々木ゼミナール等の難易度表では
2007年度入試以前のデータはあまり参考に出来ないかもです。

3 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:02:27 ID:noqUH6quO
ここって難しいの??

4 :在学生:2007/11/29(木) 20:09:06 ID:OrpVKOUI0
大阪府立くらい

5 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:11:14 ID:WvDJGfI8O
久しぶりに立ったな
知名度低いけどおいしいと思う

6 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:20:22 ID:jYPxt5jfO
関東住みですがここ受ける予定です。
一応何度かA判を取ってます。

7 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:11:52 ID:gMQoZI0h0
>>6
なんでわざわざここに?
なかなかいい大学ではあると思うが

8 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:53:00 ID:jYPxt5jfO
>>7
・京都弁かっこいい
・センター、二次の配点の相性
・父が大阪住み
が主な理由かな。不純すぎるな…

9 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:35:48 ID:sFsatqXJ0
>>4
大阪府立の文系ぐらいって意味か?
工学部と比べてるなら、京繊では相手にならんよ


まあ同志社とか行くぐらいなら京繊行ったほうが幾分いいだろうな

10 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 01:05:12 ID:7eENSNpYO
>>9
そうなの?
俺国立はここうけて併願は立命と関大、同志社は挑戦、て感じにかんがえてたんだけど…
模試でも同志社の方がキツいし。
学費以外の点でもやっぱ国立の方がいいのかな?

11 ::2007/11/30(金) 13:25:56 ID:czgv51gR0
去年、センター国語で大爆発し70点を取ったトラウマが消えない…。

12 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 14:47:19 ID:7eENSNpYO
>>11
俺も現役の時センター国語110だった…
模試では160ぐらいはとれてたのに…
センター国語ほど怖い教科はないよな…

13 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 00:26:59 ID:Pl4kUB2i0
>>10
別にエエと思う
立命や同志社より少しだけレベル高いくらいだし

14 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 08:13:47 ID:92wdSME5O
造形受けます
今ってセンターと2次どれくらいの比率で勉強してますか?
センター成功すれば後期は安心だけど…

15 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 01:14:26 ID:qXLQUrjeO
AO受けた人どうでした?

16 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 04:34:31 ID:VY5RfnSvO
★宣伝★
失礼します。今年も2chセンターパック模試の季節がやってきました。
市販のセンターパックを個人でやって成績登録をします。
自分の実力確認の為にも、どうかご参加ください。

  ┏────────────────────────────────
     |【毎年恒例センターパック模試2008@2ch大学受験板】
     |■12月     
     |緑パック (Z会)   基準日 12/08,09  
     |桃パック (河合塾) 基準日 12/22,23
     |銀パック (旺文社) 基準日 12/29,30
     |■1月
     |青パック (駿台)  基準日 01/01,02
     |赤パック (Z会)   基準日 01/05,06
     |センター試験本番  01/19,20
    |       
    )ノ        本スレ【2chセンター模試】2008センターパック模試
  γ´⌒^ヽ、      http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1190393258/
  ハ///^llヽ  。 
  'ノリ ゚ ー゚ノi /   本部 【2chセンター模試】2008年度
  ⊂Ii報,)llつ      http://hidden.or.tv/weblog2/test/center2008/
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し'ノ

17 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 17:43:04 ID:Vt7ifbUzO
>>6
真逆でびっくり。
俺は関西住みだけど東京農工大学(農)受ける予定。

電農名繊は知名度こそ低いが、実力の高さや女の少なさの点でおすすめでは?
少くとも早慶以下の私立や千葉ぐらいまでの国公立には圧勝だと思う。

18 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:01:01 ID:LUSNizbZO
同意と言いたいけど、『女の少なさの点でおすすめ』意味がわかりません

19 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:19 ID:PL23rID0O
>>17
早慶以下には圧勝てマジですか?
上智東京理科同志社よりレベル高いってこと?

20 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:39:13 ID:apkTGe3ZO
女子はそこまで少なくないよ。電情、機械にいないだけ。

21 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 03:20:16 ID:3Gm5UdTI0
>>17
圧勝なわけ無いよ・・・。
同志社とどっこいどっこいかな?
国公立は頑張って広島岡山といい勝負かな?

22 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 21:53:07 ID:Py4RGucnO
>>21
禿同

23 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:16:03 ID:wXUsSwv/0
去年?から前期重視で、これからどうなっていくか未知だけど、
基本第一志望者が少ないから、ここは模試などには、あまり反映されない。
ただ、実際の本番では、地元中心で上から落ちてくるから、
ここを第一志望にしている人は、それなりにがんばらないと厳しい。
大阪府立は中期で(受験機会が増えるから)見かけ高いだけで、実情はここと変わらない。
地元指向等で実際府立に行かない人もいる。

24 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 08:29:40 ID:75VCWWBHO
このスレのみんなここを持ち上げすぎじゃね?
いくらなんでも府大中期とは比べられんだろ…
客観的に見て
府大中期>>同志社>工繊≧立命
ぐらいに思うけど…

25 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 08:32:46 ID:B6DfqOJwO
なかなかみんなの評価が的確で良スレ

26 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:10:02 ID:wX1huqXA0
まぁ私立と国立を総合的に比べるのは無理な話だけどな

そういう俺は同志社余裕、工繊普通で受かって、
安いし、「国立」ってネームバリューで工繊とった

27 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:41:48 ID:fmW6VbReO
>>24
同意

28 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 07:23:15 ID:MPbtr+1T0
学科によってレベルは違うと思うが・・
造形は神大と同等くらいでそれ以外は神大の次点て感じでしょ
まぁここ蹴って同志社工行くヒトあんまりいないと思うけど
あんまりメリットもないし
府大中期、私大は辞退人数も多いだろうし模試とかでは比較できんと思うよ

29 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 07:24:57 ID:Beh6eCSgO
府大工の実際のレベルが知りたいわ

30 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 07:29:20 ID:ZOGQQrosO
うんこく率の間違いだろ?w

31 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:29:41 ID:I3FVhmHYO
なんでみんなやたらと府大中期と張り合ってんだ?
つーかあそこ辞退するやつって京大阪大受かった奴らだろ?
はっきり言ってレベル違いすぎだろ。

ここ目指してるなら別に他の大学と比べてどうとかどうでもいいじゃん。
それにあんまりあからさまに自分が受ける大学ヨイショし過ぎると痛く見えるよ。

生意気言ってごめんね。

32 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:42:10 ID:e5oIaW1kO
具体的な数字教えてやんよ。
普代工はみかけの偏差値は高いが入学するのは二人に一人だ。
実質の入学者の偏差値は55〜56ぐらい。
大学の雰囲気はいいとは言い難い。家庭教師も自分の大学を愚痴ってたし、親戚で進学した子もあまり楽しそうでもない。
市大工に行った子の方が楽しそうなんだよね。
それでも普代。いい大学です。

33 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:10:50 ID:rbiE1lW7O
京大生からしてみれば神大も阪市も阪府も工繊も兵県も変わらないんじゃないか?

34 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 15:55:09 ID:emaM743h0
この時期マジで不安。眠れない日々が続いております。。
俺は前期工芸繊維・中期府大・後期工芸繊維受ける予定です。
工芸繊維では物理選択なんですが、物理の方が得意なのに
化学の方が偏差値が高いという謎。

マジで怖い…。

35 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 16:33:47 ID:aWqfIsSvO
>>17
なんと、俺も関西住みだけど電気通信大学受ける予定。
> 電農名繊は知名度こそ低いが、実力の高さや女の少なさの点でおすすめでは?激しく同意。

ちなみに電通スレでは電農名繊ではなく農繊名電(ノーセンメイデン)と読んでおります

あと同志社立命よりかは工繊の方が良いと思います。

36 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:35:28 ID:Aq69PFkn0
>>31
あなたは、どこの方かしらないが、事実を言ってるだけ・・・。
ここの実際はあまり知られていないからなあ。

37 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:26:36 ID:I3FVhmHYO
>>36
大阪在住だよ。
ここの電情受けるつもり。
ただ俺が予備校、学校の先生とか通ってる先輩から聞いた話しとこのスレの内容が違いすぎるから言ってみた。

こっちが事実ならそれはそれでいいんだよ。別に煽ったりする気はさらさらないし。
まあお互い頑張ろう。

38 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:58:44 ID:8uhrjez8O
あげ

39 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:57:49 ID:vLnkG8BiO
ここの機械システムか市大の機械かで迷ってるんだけどどっちがおすすめ?

40 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:17:33 ID:skLc5ELKO
>>39
市大の方が研究レベルは上。
市大狙えるなら市大のがいいんじゃね?

41 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:24:33 ID:Y+kZTL3u0
>>40
市大って、あの規模で研究が上ってなんでわかるの?
工作員か?
>>39
このレベルじゃ、近い方で十分。
市大はなぜか2chでいろいろ話題があるが、第一志望者が多いだけで、何も変わらない。

42 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:07:15 ID:+IsA3Y0vO
市大にすべき。
工繊の機械なんかに入ってみろ

一 生 童 貞 だ ぞ

43 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:09:21 ID:skLc5ELKO
>>41
ダイヤモンド社の大学ランキングってやつで研究レベルの項目見たんだけど。
あれは信用できないの?

44 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:06:14 ID:9NJTzhrnO
工専のことはわからないが市大は悪くないと思うぞ。
親戚は市大工で女だけど、それなりに楽しんでるみたい?


45 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:36:08 ID:RCImEFx80
研究レベルが上…研究なんて天才だけに任せておけばいいのでは。

46 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:54:29 ID:WrDBcgZK0
>>41
私大のことはよくわからないし、(みていないから)ダイヤモンドの調査内容、方法等もよくわからないが、
私大って総合(医学、理学、工学、法学、商学等)での話だろ。
私大の工学の研究って聞いた事ない、まだ府立工の方がいろいろと聞く。
あと、ダイヤモンドの大学ランキングは、まず私大の宣伝・・・。
(このランキングでどこに一番利益があって、喜ぶのか、また売上げがあがるのか・・・。)
(教授陣、予算、受験者層等による)国公立のわかりきっている順番をわざわざ出すこと自体意味が無い。
あと、就職なんかで、よく人事の話など出してるが、わかりきっている大学どこの出身の多いOBにきいてるのか・・・。


47 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:26:00 ID:WrDBcgZK0
>>46>>41>>43の間違い。最後も文章が途中で切れてるけど・・・。

48 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:22:49 ID:bapN22WnO
いや…市大はやめとけ…まじしょぼい
かといって京工繊も進められないけどね…
立命とか同志社のほうが格段に環境良いぞ…学費高いけど…
市大行ってまじ後悔してる…

49 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:18:57 ID:9NJTzhrnO

関学の理系もいいぞ。

50 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:50:52 ID:sIejIa4qO
>>46
市大は私大じゃないよ。
旧商の公立大。


51 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:15:18 ID:TktETcHl0
研究の規模とかいってるけど、
学生だし、あんまり関係ないよ。
いい研究設備にありつきたいなら、京大や阪大に進みなさい。

大阪市大は総合大学でいろんな人間と出会えるし、人脈も広げ易い。
ここの大学だと理系しかいないし、似たような人間しかいないから、視野狭くなると思う。

ここの大学の利点は
・京都で大学生活を過ごせること
・レポートで追われている、データに追われているときに間近で気楽で暇そうな文系がいないこと
ぐらいかな。
就職は機械と電気系はいいよ。
その他の学科は個人次第。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)