2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大学医学部医学科

1 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 04:58:11 ID:JS47AKsGO
理想はセンター95%二次80%

2 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 05:04:29 ID:qkAZVJis0
2get

3 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 12:16:06 ID:mqurLdf80
めいい3

4 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 13:40:59 ID:5J7DeZJb0
俺は壊滅的に数学が出来ないから
センター95%
2次数学60% 他80%



5 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 14:57:53 ID:ayIaG9Rb0
数学できなくて受かる気でいるとは。数学できないと他でカバーは無理だぞ。

6 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:38:07 ID:hQWYPAg8O
数学は一番重要だよな
私立でもない限り受からんぜ
名大プレはA判だぜフヒヒ

7 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:57:30 ID:vQDjOdpnO
実戦AでオーペンCの予定だ

8 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 20:07:03 ID:lEX4auLRO
こんな馬鹿大受けずに離散か驚異に汁!

9 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 20:38:43 ID:1fCeRP3hO
なぜか実況の東京事変スレからきますた
そんな俺は市大医志望

10 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 11:57:19 ID:IPyKLR4/0
みんな古漢は何勉強してる?

11 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 12:06:04 ID:P9RAOoO9O
>>10
漢文は早覚え速答法
古典はきめる!だけで楽勝だったぜ

12 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 12:48:34 ID:4Mj4z7WM0
それセンターのみじゃねーか。二次の古典は難しいし、かなり時間食う。

13 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:39:31 ID:v8ZJpIRBO
入ったらレイプサークル作ろうとでもおもうが、皆はいるか?

あぁ、セクースしてーよ

14 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:08 ID:925/wM6cO
全統マーク受けて来た

英語 188
リスニング 42
TA 81
UB 91
物理 96
化学 88
国語 124
地理 56

全部で80%だ…受かんねーよ…


15 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 03:52:23 ID:MZfPLZWjO
セクースしてーよ

16 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 03:53:12 ID:MZfPLZWjO
名大行って女とやりまくるぜ

17 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 03:54:00 ID:MZfPLZWjO
名大行って女とやりまくるぜ

18 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 03:55:08 ID:MZfPLZWjO
スルーするとはセクースしたくないのか

19 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 04:55:16 ID:+Jnps4aI0
こんな時間にそんなこと書いてて空しくないのか?

20 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 05:51:14 ID:+uOQF9cDO
フイタWW
余程溜まってんだろうなwww

21 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 12:50:58 ID:G0lz2QSo0
顔が悪けりゃ大学入ってもセックスは無理。残念。

22 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 14:25:14 ID:HATmAwOoO
老人ホームにいるお婆ちゃん襲っちゃえ

23 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 02:49:07 ID:ZcdbTcRdO
やっぱ顔なんだ

24 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 04:57:17 ID:IK+uL+PG0
俺はかなりルックス度外視できるけどね
中学生くらいのころむちゃくちゃ可愛かったのに性格がアレなのを見て以来だけど
見た目なんてそんなもんかとか思ってしまった

つかなんでこんなレスしかねぇんだ…

25 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:25:03 ID:HAIGx/Lh0
関西の人間やけど、うちの学校(和歌山)と兵庫の進学校数校が京医から二十人くらいは名古屋に流れる
らしいで。毎年京医からセンター後に東北、神戸流れ組みが数十名おるんやけど、今年から名大に国語
入ったから名大に志向変えてる人が増えた。名大に上位二十人は関西勢が占めることになるやろね。
ちなみに阪大組は神戸か京府医にしか流れないから来やん。理三組も知ってる範囲では来やんな。


26 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:59:32 ID:ujS8b8m+0
上位w

27 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 03:22:38 ID:rsw2zXuB0
ぼくちゃんサイコー、まで読んだ

28 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:57:57 ID:wEGJzO/b0
ヤフー

29 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 07:39:41 ID:bU511Xd4O
受験生が恐れる高校なんて灘以外にあんのかよw

30 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:31:56 ID:NKZ1AIoP0
その灘からも来るとのことですはい。

31 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:46:49 ID:Dur8Cx7+O
文武両道の名門
智辯学園和歌山高等学校乙

32 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:16:32 ID:rsw2zXuB0
受験生が高校何かおそれるかね?
自分の成績が出し切れれば受かるって以外の人で受けるならわからんでもないがww

33 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:40:12 ID:fWY7awoWO
高校なんてどこも関係ねえよ。俺は、灘に行ってたからよくわかってる。灘でもどうしようもない奴結構おる。そいつらが名大受けにきても落ちるだけ。しかも、京医から名大に変えるって事は、京大うからんからかえるんだよ。だから大したことねぇよ。

34 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 10:04:21 ID:Odmkt7SoO
逆に考えると名大志望だった奴が色気出して京大受けるというパターンもあるのでは?


35 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:56:00 ID:zQagVGIV0
つか、どうせ国語もやるんなら、名大に拘る意味が薄れるわな。もうちょい頑張って
京大か、国語うざいなら医科歯科、東北があるし。なんか、こう、メリットがない。。

36 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:42:23 ID:N7sWwEw20
地元の人間からすればわざわざ遠隔地を受験する必要はない
まぁ出てきたい奴もいるだろうが
別に価値観に干渉するつもりはないけどもうちょい調べりゃそこそこメリットも出てくると思うけどな
結局は行きたい奴が受ければいいだけだよ

37 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:00:18 ID:DUe26nYf0
医学部言ったって
激務で低級の医者になるしか道がない。
一般リーマン>>>>医者   
医者は働きすぎ

38 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:17:52 ID:6sKErsjC0
科によるんじゃないか

39 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:16:20 ID:6fNtpaHZO
はっきり言って名大を首席で受かるなら、理三や京大医も余裕で圏内だろ。

40 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:14:15 ID:79JfYBXmO
>>39
いきなり何言ってるの??

41 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:23:33 ID:37lR+4jCO
>>40
わりい、>>25ヘの亀レスだった。

42 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:24:45 ID:0OOLRKey0
医学部は偏差値だけで選ぶものじゃないとよく言われているが・・・
地元で医療活動しるなら名大が一番いいでしょ
関東で仕事したいなら東大だが・・・
将来、働きたい勤務地の大学を選ぶのがいいと思うのだが・・
あまりいないだろうが、北海道で働きたいなら偏差値関係なく東北より北大
東北で働きたいなら東北大だと思うし
九州で働きたいなら、九州は有力大が多いから九大、長大・熊本の順で選ぶのがいいと思うけど
どうだろうか


43 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 17:11:39 ID:EsAJ1HGK0
コンプはほっとけばいいんでねーの

44 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 17:50:30 ID:flrzmfl70
数学ワンミスしたら連鎖して、B判定からE判定に落ちたわ。

医学科は当日ワンミスしたら終わり。 

45 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:54:52 ID:qiDcj4nqO
ワンミスで連鎖してB判からE判…?数学の大問一つでそんなに判定落ちるの?

46 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 03:12:04 ID:LRwfBGT80
大門ひとつで二次配点125点がありまっせ。そら余裕で落ちますがな。

毎年A判定連発してる人が本番で数学一題やっちゃて死亡とか数人はいます。



47 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 14:01:09 ID:xgsj21M0O
>>46
B判ライン 1305点
D判ライン 1171点

力不足は認めとけ



48 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 14:28:55 ID:/KELulIx0
いや数学一問が大きく響いただけなんじゃないの?
そんなのに突っ込まんでも…

つか過疎ってんな

49 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:02:46 ID:G9gGjAQpO
流れ的に>>47みたいに思うのが普通かと

50 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:59:35 ID:ya2AgfDj0
みんなはセンター次第では受験校変えるのか?
それとも突っ込むのか? なんか医者になるのが目的なのか、旧帝医にこだわる
のが目的なのかで変わりそうだが。

51 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:43:02 ID:7KI37D/AO
順天堂医学部なんか面白いぜ? 学力試験の他に実技試験の懸垂があるんだぜ?50回以上じゃないと筆記がよくても落とされるんだぜ?

52 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:52:17 ID:4KeVdMaC0
とりあえず旧帝に合格して
卒後に駅弁という選択肢もあるかも
旧帝卒は確保できるぜ

53 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:42:36 ID:ya2AgfDj0
日本語でおk

54 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:15:32 ID:wQRF3sx1O
名古屋可愛い子多いから、入ってセクースライフ楽しむために名大

55 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:33:58 ID:2itOuD/F0
釣りだろうが、 

多くねー000000000  ブスで有名じゃねーかよw

56 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:14:52 ID:drvZK4+oO
名大医学部は物理選択と生物選択どちらが有利?

57 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:29:06 ID:2itOuD/F0
OP受けてりゃわかるだろボケ 物理は満点コース 生物は8割安定コース

58 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:37:21 ID:o9NjmV6k0
日本3大ブスは
仙台水戸名古屋です

59 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 06:30:07 ID:2N4ef+RVO
セクースライフ楽しむために名大って気になるところです。

60 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:57:00 ID:0qT/RAD40
どんだけーw

61 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:21:36 ID:b6b1o8o+O
地縁が幅を利かせることはありますか

62 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:44:03 ID:cL3xvR7p0
>>35
関西在住だが、面接がないという一点だけで
名大を選んだよ。
>>56
どっちがいいかは人それぞれじゃない?
自分は物理をどうしてもものにできなかったから、
高3の夏前に生物に切り替えた。


63 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:16:07 ID:CJh+CXhr0
理三も面接がないよ

64 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:36:57 ID:to+YWoUM0
理三はムリ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)